2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完結編→ 製作 2024 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ムービー

1 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 11:34:52.28 ID:NAuCbKmZ.net
やっぱりちゃんとした映画なんだな

・OVA

製作
2022 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

https://i.imgur.com/UQZ7F0r.jpg
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/nextsky/caststaff.php

・完結編

製作
2024 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ムービー

https://i.imgur.com/2FD4ZH7.jpg
https://lovelive-anime.jp/nijigasaki/movieteaser/

2 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 11:39:41.50 ID:Gn97Q3jq.net
始まったな

3 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 11:41:14.69 ID:1qtx8Llc.net
松竹

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 11:50:45.53 ID:QtMihzMm.net
ムービーという表記って無印とサンシャインの劇場版もあったっけ

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 11:53:25.62 ID:38SjedyO.net
>>4
©2019 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!ムービー

6 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 11:54:43.53 ID:rQcbXqRh.net
>>4
どっちもあるね

7 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 11:56:33.71 ID:GOxYtm+B.net
>>4
あるよ

μ's
https://i.imgur.com/1S6DSDD.jpg

Aqours
https://i.imgur.com/o2k2oYq.jpg

8 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 11:57:50.67 ID:rQcbXqRh.net
ワンチャン100分×3部作もありえるか?

9 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 11:59:10.26 ID:GOxYtm+B.net
>>8
それだとしたら3部通して全員分のソロ曲いけそうだな

10 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/16(火) 11:59:56.58 ID:alVuLRW1.net
3部作に分けるから長時間ではないとして1時間以上はやりそうね
けろりらも加わったからかなり気合い入ったもの観れそうで楽しみだわ

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 12:02:13.26 ID:QtMihzMm.net
>>5,7
そりゃ中々でかい
90分期待するわ

12 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/01/16(火) 12:02:30.01 ID:hDZH1RI3.net
興行収入楽しみだな
3億はいけるか?

13 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/01/16(火) 12:03:05.40 ID:liL1EsP7.net
松竹が加わった新しい制作委員会が必要なのか

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 12:04:08.12 ID:zlzBuUM2.net
TVAも1期と2期で違うしいつものことよ

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 12:05:48.21 ID:QtMihzMm.net
2期とOVAが同じのことは例外だったな

16 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:08:24.03 ID:frqIoFd/.net
>>8
もしこれだったらめちゃくちゃ恵まれてるな

17 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:09:52.25 ID:kTcIClDr.net
実質3期と同じくらいのボリュームありそう

18 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/16(火) 12:10:22.57 ID:alVuLRW1.net
OVAは2期のそのまま2週間後の続きみたいな内容だからな〜
栞子にピックアップした話で楽しめたけどね

19 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 12:12:10.58 ID:I/onPvGz.net
>>8
ガチでそれでやってくれるなら完結編でも全く文句無いわ

20 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/16(火) 12:12:58.17 ID:alVuLRW1.net
100分×3だったら確かにアニメ12~13話分くらいになるから実質3期は有り得そう

21 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 12:13:25.15 ID:w6TBOHoj.net
完結って言葉に目が行きがちだったけどちょっと時間経って俄然楽しみになってきた

22 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:14:13.26 ID:frqIoFd/.net
100分✖3だと14話分ぐらいのボリューム

23 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:15:43.55 ID:8dS8yu3A.net
>>9
第1章のティザーに出てるのが6人だけだからあの6人のソロじゃないかな
2章で残りの6人、最終章は全員曲3つとか

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 12:16:51.04 ID:r0F/cgH0.net
まあ60~90分くらいでも予算のかかった3期くらいにはなる

25 :名無しで叶える物語(あら):2024/01/16(火) 12:17:02.86 ID:7tqwa8WX.net
3期もやろうと思えば出来るかもしらんが
1人1曲or1ユニット1曲構成だと逆にグダリそうだから映画で正解だわ

26 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:20:14.11 ID:Gb79lSTU.net
正直OVAは短くて消化不良だったから100分はやってほしい

27 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/01/16(火) 12:24:04.77 ID:liL1EsP7.net
それにしても虹はよくこんなにポンポン新作アニメ作れるな、と感心する

28 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 12:26:47.73 ID:gLc2GYOS.net
アニメ1期
アニメ2期
OVA
劇場版第1章
劇場版第2章
劇場版第3章
にじよんアニメーション1
にじよんアニメーション2

にじよんはフルCGだけどそれでもアニメコンテンツ多いな

29 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 12:28:12.74 ID:TeUNxwQ9.net
まあ御託はいいからはよ上映時間公開しろ

30 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/01/16(火) 12:30:36.53 ID:ReYy3HSj.net
>>25
2時間以上って事もないだろうし各ソロやるなら中途半端になりそうで正直ポジれないんよな
ソロは当然欲しいんだが映画ならストーリーをまずしっかりやって欲しい
あとソロあるとして分けて間隔が空くのも人によっては熱量が下がるだろうし
だからやっぱストーリーを優先して欲しい

31 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 12:30:52.14 ID:eTFfxaCY.net
根拠は無いけど60分×3と予想してる
ソロとかデュオトリなんかを合わせて1作で2~3曲程度MV付きでどうでしょう

32 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:35:48.51 ID:FyTk5mmo.net
 
http://youtu.be/nRxd2lSg5Ug
http://youtu.be/QvoayKPLADw
http://youtu.be/e_5ddaRuemY
http://youtu.be/Q-l7ezkNiMM
http://youtu.be/DLIHbUZzshg
http://youtu.be/kJekE_KnBro
http://youtu.be/iEwdBHwf3tY
http://youtu.be/rnQN2Eqhs5c
http://youtu.be/rGQw7eZwtGk
10 http://youtu.be/WGP8g20UbfA
11 http://youtu.be/0V4SV1lYLy0
12 http://youtu.be/83VTWxO0Dto
13 http://youtu.be/QeA5zfQhTj0
14 http://youtu.be/SPwn8i-PXQA
15 http://youtu.be/ZYhg1eF3vDs
16 http://youtu.be/cjpJXmcSO7U
17 http://youtu.be/9Mdm0HvvBRA
18 http://youtu.be/TckBXtn8tBA
19 http://youtu.be/j0ITYA2kutk
20 http://youtu.be/HXGJPLpwfmY
21 http://youtu.be/E9Acx-V4L-s
22 http://youtu.be/ov7kusjvfdI
23 http://youtu.be/4w1f6TPUq7g
24 http://youtu.be/X3H_IRPCmrc
25 http://youtu.be/Jobw2ML3F_A
26 http://youtu.be/Uqxf7tgrchs
27 http://youtu.be/txcKJmdhBW8
28 http://youtu.be/ku6LyRySR8U

E1 http://youtu.be/Py6QOme2sgQ
E2 http://youtu.be/eRQKUwDNR34
E3 http://youtu.be/vG_DXf1AqfQ
E4 http://youtu.be/9-ntU-Sb48o
E5 http://youtu.be/3Oo1_qjhcRs
 

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 12:37:28.68 ID:v/1hOWFV.net
>>8
そんなに時間あったら
ラブライブ大会も描けちゃうなあ

34 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:39:26.02 ID:Yi4L2QUz.net
松竹入って劇場増やして収益ライン10億になったね

35 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:41:26.18 ID:oHMo3anU.net
>>33
わざわざそのつまらない展開はやらなくていいよ

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2024/01/16(火) 12:42:32.67 ID:2phOlqqe.net
まあ60分×3ぐらいじゃね?

37 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:42:43.03 ID:h+z/5sZX.net
>>27
声優が辞めると言い出したμ's以外はアニメ作られてる
μ'sの展開が無くなったのはμ's声優のせいだと結論が出た

38 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 12:48:56.82 ID:7J6lR45E.net
100分だったらソロ曲6人分とかできるな

39 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 12:51:55.52 ID:DPdN3dff.net
一部と二部でストーリーきっちり片付けて三部はうたプリやキンプリの映画みたいにMVマシマシでやって欲しい

40 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/01/16(火) 12:55:10.02 ID:ReYy3HSj.net
>>39
いいね
こういうほうが期待出来る

41 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:56:46.27 ID:Q+SJboJi.net
突然完結編と言い出したのは松竹のプレッシャーだな
ネクスカの爆死で上は真っ青

42 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 12:58:34.32 ID:/q2hVF18.net
>>17
90分✕3なら23分の本編とほぼ同じ尺が用意出来ちゃうんや

43 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/16(火) 13:00:31.44 ID:1kYtgvKn.net
SIMイライラしすぎだろw

44 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 13:04:15.55 ID:uxkpiAYV.net
ラ板ではにじよんは15分OVAは60分と言われてたからな
今回のは他の似たような例見ても50〜60分だと思うよ

45 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 13:04:40.55 ID:+danSMVh.net
まぁ売上はサンシャインが
特典もりもりで10億超えるのがやっとなのを考えると
虹は5億行けばええ方やろ
分割商法は売上落ちるから10億は無理

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 13:05:17.33 ID:oo6QqDQ9.net
>>8
もしそうなら実質アニメワンクール分くらいじゃねえか

47 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 13:08:13.29 ID:Cmn+gQDV.net
μ'sの時に関係者談で10億で十分儲けが出るように作ったと出てたな

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 13:11:12.46 ID:oo6QqDQ9.net
まぁ興行収入5億くらいで十分御の字だろうな
高校生編のストーリーをアニメ以降全部映画にした青ブタだって4億ちょいだったけど、それで今も人気保ってるし

49 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 13:13:51.95 ID:/LYd1AGa.net
なおサンシャイン劇場版公開当時は広告費に10億かけたから赤字とラ板で本気で語られてた模様

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 13:16:07.13 ID:GaneoyGD.net
OVAは興行1億未満みたいだがそれでも元以上は取れてるんだろうなと思う

51 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 13:17:51.28 ID:Cmn+gQDV.net
青ブタは原作ファンを呼び込むだけで固定票が期待出来るからな
アニオリは精々前作しか無いからマジで読みが難しい

52 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/16(火) 13:19:01.80 ID:V7T5d+TJ.net
>>50
頭売り豚泥かよ

53 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 13:22:45.34 ID:Cmn+gQDV.net
公式が沈黙、低過ぎてどこにも数字が載らなかったみたいだからな
正確な数字がわからない

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 13:23:33.24 ID:lKSRxlCU.net
くさやはこんなとこで発狂してないで巣に帰ってください

55 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 13:25:18.13 ID:+danSMVh.net
>>49
当時の運営の必死の足掻き見てると有り得そうなんよね
脅威のリピーター率で10億超えたけど
スレの予想は夏目友人帳の最終7億と同じって予想されてたかし

56 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 13:28:33.08 ID:/LYd1AGa.net
>>55
ありえないから現実見てくれ

57 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 13:33:22.73 ID:Cmn+gQDV.net
>>55
サンシャンの劇場版初週はまともな特典付けなかでたからな
μ'sのときと違ってもうスクフェスのシリアルに価値は無かったし

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 13:47:49.49 ID:8DMsf1AS.net
東京ドーム!→紅白!のコンボやっといてまーた言い訳すか?w

59 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/01/16(火) 13:47:50.14 ID:8STKbAnK.net
ガンダムUCみたいにぶった切ってTV放送1クールいけるボリュームで頼む

60 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 13:48:25.69 ID:+danSMVh.net
>>57
強力な特典付けても初動は対して変わってないと思うで
円盤はフェスチケ付けて累計9万枚
これがもしチケ無しなら5万枚しか売れてないから
冴えカノレベル(興収7億、円盤4万枚)なんよ

61 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 13:52:45.83 ID:iwDUbmdM.net
>>60
劇場版の広告費に10億かけたかもと言ってしまうのも分かる鋭い分析だな
どれが現実でどれが妄想か分かってなさそう

62 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 13:56:52.82 ID:Cmn+gQDV.net
>>60
良くも悪くも他のアニメのチケなしと比べて売上を推定するのはナンセンスだろう

63 :名無しで叶える物語(みょ):2024/01/16(火) 13:57:22.60 ID:rNs65jll.net
>>58
遺産定期

64 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/01/16(火) 13:59:04.32 ID:mROKEbax.net
>>62
嫉妬で発狂してるお前こそナンセンスだろw

283 名無しで叶える物語(みかか) sage 2024/01/14(日) 14:35:05.49 ID:T4Uha489
そもそもAqoursファンは円盤にもチケつかないし単独のライブの見通し立たないからあんまり良い気分じゃないんだ

65 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 13:59:28.84 ID:+danSMVh.net
>>61
強力な特典付けたら初動売上伸びたっていう言い訳も妄想だよね
円盤に関しては単にライブチケ無しなら半減するって今までのデータ出てるし
当時同時期に円盤予約スタートしたHF二章(円盤売上7万枚)にどの予約サイトでもボロ負けしてたからな
フェス発表してから逆転したけど

66 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 14:04:46.81 ID:Cmn+gQDV.net
庭はまず全く関係ない話をしてることに気付こう
ランダム特典目当てで2周目以降狙ってる層が実質特典ほぼ無しの初週の土日平日を渋るのは当然の行動だし
実際特典が欲しい層が割合的に多いから2週目以降伸びてるんだろう

67 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 14:08:57.28 ID:qPLgD1ym.net
>>65
自分のが妄想と認めてて草
陰謀論好きそう

68 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 14:11:33.49 ID:IUecQaCq.net
松竹系劇場ってどのシネコンブランドになるんだ?

69 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 14:15:32.79 ID:Cmn+gQDV.net
サンシャインは興収発表の過渡期で不運だったのもある
新作が金曜封切りに変わったのにランキングは土日計算だから順位が低くなってしまった
今と同じ集計なら多分トップ3に入ってた
だからこそちゃんと対策して初週もキャラ絵特典用意しておくべきだった
その反省で虹は初週からクリアファイルを入れてきたんだろう

70 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 14:15:53.41 ID:Cmn+gQDV.net
>>68
MOVIX

71 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 14:19:15.59 ID:mxOdWzPS.net
このみかかって元くさやだよね

72 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:26:53.63 ID:7D1CIEIH.net
>>67
そりゃ妄想やろ
広告費に10億はソースもないから俺も本気で思ってないし

73 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:31:48.18 ID:cXyvtBqT.net
「TVアニメ&OVAを見て、映画の公開をときめきながらお待ちください💓」

TVアニメでもOVAでもない「映画」だからな
マジで90分あるぞ
朗報すぎるわマジで
公開も遅めだし、いっぱい挿入歌MV期待してええか?

74 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:35:38.73 ID:TPhfgHNq.net
>>63
虹信は虹はその遺産だけでやれてたって自覚持てよw
Aqoursに関してはあれだけ叩かれて始まったのに人気出たのは本人たちの力が大きい

75 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:40:34.33 ID:8DMsf1AS.net
これハサウェイと同じ特別上映扱いになるよなきっと
映画館の割引サービスが使えないパターンか…

76 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:41:27.28 ID:TPhfgHNq.net
OVA3つ作って劇場で流すだけだろw

77 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 14:43:19.67 ID:7D1CIEIH.net
>>74
いやAqoursもやろ…

78 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 15:38:49.00 ID:EZwWjWKQ.net
こういう時売上語る奴はほんとレスバしたいだけやなってなる

79 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 16:15:05.79 ID:dLiyBi+K.net
エヴァやFateならともかく虹ヶ咲で第○章なんてやって大丈夫なのか
しかもOVAの続きで27話分のアニメを事前に見る必要があるという

80 :名無しで叶える物語(光):2024/01/16(火) 16:19:33.45 ID:42z/XwYU.net
安心して2027年までに見届けようぜ

81 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 16:22:33.35 ID:TPhfgHNq.net
>>77
Aqoursはあれだけ叩かれてμ'sオタが離れていったけど自力で人気回復したんだぞ
虹は何も困難なこともなく始まりスクスタでメイン張るという高待遇で始まった
それでラブライブの人気落とすことばっかりやってる

82 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 16:25:57.49 ID:qUETlQj6.net
お前が叩いてんじゃんw

83 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 16:28:33.12 ID:qSWKvo+m.net
え、一章につき6人のソロ曲やってくれるってこと!?

84 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 16:35:43.30 ID:50f/S72c.net
>>81
Aqoursさんは売上回復するどころかラブライブで一番売れないアニメになってますけど...

85 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 16:39:33.06 ID:eK8PcJWa.net
とりあえず虹ヶ咲がヨハネみたいな展開にならないでよかったと本気で安堵してる

86 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 16:47:05.50 ID:7D1CIEIH.net
>>81
映画の興収μ'sから半減させといて人気回復とはいかに…

87 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 16:59:23.00 ID:CpNI+B51.net
>>84
>>86
まさか虹がその凄くないサンシャイン劇場版以下になることはないよな?
最近は深夜アニメの興行成績も高く出るから松竹も期待してるよ😃

88 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 17:00:55.84 ID:EnRmOVD+.net
OVAから映画になったら興収爆死の言い訳できないじゃん
まさか製作も虹アンチか?

89 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 17:04:46.44 ID:CpNI+B51.net
OVAは出来がゴミだったから数字でなかったけど完結編なら10億は確実に超えるだろう

90 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 17:05:39.48 ID:7D1CIEIH.net
>>87
最近の深夜アニメの興行収入が高く出るって?
んなわけあるかよ、元々人気ある作品しか売れてないぞ
だったらサンシャインの映画もμ'sから伸びないとおかしいだろ
虹は5億行けば良い方だよ

91 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 17:06:42.59 ID:EnRmOVD+.net
5億とかハードル上げすぎだろアンチか?

92 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 17:10:56.49 ID:CpNI+B51.net
>>90
深夜アニメの興行収入が絶好調なのは鬼滅バブル以降
ユーフォもサンシャインと同じ年の劇場版より去年のOVAの方が成績上だからね
松竹ちゃんはサンシャイン以上を期待しちゃってるかもね

93 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/16(火) 17:11:19.30 ID:oNzH4k2w.net
俺は虹信だけど1000億は売れると核心してるわ

見てろよ見てろよ~アンチ共~

94 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/01/16(火) 17:12:49.29 ID:K7ayX8IC.net
ヨハネ打ち切りとAqours隠居でサンカス壊れちゃったな

95 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 17:14:45.09 ID:GpePi6qh.net
OVAはいくらなんでもゴミ過ぎたよね
何回も観に行くと蕁麻疹が出るような作品だから多くの虹信も行きたくても行けなかった
だから応援上映も即打ちきりになったけど今回はそうならないことを祈るね

96 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 17:16:28.03 ID:mROKEbax.net
週末からSIMの発狂具合が凄いな
お前もみかかみたいにイライラしてるのか?


283 名無しで叶える物語(みかか) sage 2024/01/14(日) 14:35:05.49 ID:T4Uha489
そもそもAqoursファンは円盤にもチケつかないし単独のライブの見通し立たないからあんまり良い気分じゃないんだ

97 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 17:18:45.32 ID:GpePi6qh.net
言い訳無しの興行収入が楽しみでワクワクしてる

98 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 17:19:29.20 ID:ANvw3kGe.net
>>95
応援上映が即打ちきりなんて今月もやる予定だからただの妄想か

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1747061883293896795
🌈#虹ヶ咲 学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY🌈


1月23日(火)
中須かすみ誕生日記念応援上映開催🎉


みんなでかすみの誕生日をお祝いしましょう✨

TVアニメ1期・2期から続くOVA「NEXT SKY」のその後を描く映画の公開が決定しています。
まだOVAを見ていないあなたも、
映画公開に備えて、ぜひ劇場でご覧ください!
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 17:28:00.47 ID:8DMsf1AS.net
3部作の時点で余裕で言い訳出来るんだよなぁ

100 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 17:35:51.63 ID:bohm+mWO.net
>>92
深夜アニメの興行収入はコロナ前くらいの方が高いだろ
SAOだとオーディナル・スケールが43億まで行ったけど、コロナ真っ最中に公開されたプログレッシブで半分くらいまで落ちてるし
鬼滅がバグみたいな数値叩き出してるだけで、他のアニメはどこもかしこも落ち続けてるよ
テレビアニメからの続編だろうが新規取り込める作品だろうが関係なくそういう風になってる時代だよ

101 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 17:41:48.24 ID:Lisfxmrk.net
全員のソロは間違いなくあるだろうな
そのための3部作だろうし

102 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 17:52:00.27 ID:v2u3UJo9.net
サンシャインの映画が大ヒットしたのはサンシャインしか走ってなかったからだろ
今は水虹星蓮が一緒に走ってんだから

103 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 18:04:34.88 ID:Q6hBEsWc.net
>>97
水も星も全くワクワク出来ないから仕方ないね

104 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 18:04:55.91 ID:CF1aBDqU.net
>>81
やっぱサンカスってμ'sの遺産で下駄履かせて貰ってたのが相当トラウマなんだなw
当時の原理が水に言ってたのと全く同じこと言ってるw

105 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 19:23:22.76 ID:AIeNJE2B.net
蓄積の興行収入3億(再上映あり)
https://bushiroad.com/media/8f96144a8aa97419
喜びの興行収入4.5億(追加上映あり)
https://twitter.com/anime_eupho/status/1729791916152365082
安定の興行収入5億
https://twitter.com/aobuta_anime/status/1687387906938429441
(新作上映中で1月1日時点で4億)
https://twitter.com/aobuta_anime/status/1741474295677861972
脅威の興行収入27億(上映中)
https://twitter.com/iD7_film_btp/status/1706141474121773410
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 19:27:31.85 ID:+uFlFgwq.net
>>25
3期として作るならGPX開催までの間に合宿回などで引き延ばしそう

107 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 19:29:03.92 ID:Fuore9OI.net
ユニコーンみたいに再編集でTVアニメ化してほしい

108 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/16(火) 19:31:08.62 ID:bAFMXntu.net
1時間半やるなら神だがよくて1時間、45分位と予想

109 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 20:47:16.90 ID:7D1CIEIH.net
>>92
アニメの興行収入が上がったのは君の名はからだぞ
そこからアニメが注目され始めた
当時サンシャインも伸びる言われてたけど前作から半減したんよ

110 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/16(火) 20:51:05.35 ID:iVtMV64P.net
今ってアニメ映画バブルだよな
同じ宣伝、同じ内容を5年前と今でやったら大きく差が出ると思う
映画じゃないけど鬼滅のヒットからメディアもフリーレンとか推しの子とかアニメめっちゃ推してるし

111 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 20:57:22.44 ID:cXyvtBqT.net
このキービジュアル6人しかいないけど
この6人がメインの話?
共通点が謎だが...
もしくは残りの7人も数ヵ月後に2つ目のキービジュアルとして登場して
前のキービジュアルの絵と重なるよ
みたいな演出?

112 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/01/16(火) 21:00:12.21 ID:UanKCNEN.net
五等分を倒して欲しい

113 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/16(火) 21:31:03.32 ID:L683A/Xu.net
4部作なら一回に3人ずつ掘り下げとかで時間ちょうど良さそうだったんだが

114 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/16(火) 21:44:54.24 ID:7D1CIEIH.net
>>110
いやそれらは原作からして人気なだけで
今もアニメ映画は宣伝しても売れないもんは売れないよ

115 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 22:09:20.57 ID:p1kMPvTE.net
エマが制服で夏だからパラレルワールド
おそらく侑が存在しない世界線
同好会が解散した後侑に出会わないからそのまま部室がワンダーフォーゲル部のものとなり、
そこに旧同好会メンバーが合流、侑がいないので中川会長とも仲違いしたまま
運命の因果で歩夢とランジュだけそこに合流
この舞台はワンダーフォーゲル部の夏合宿
同好会初期メンバーのしずかすエマかながいてせつ菜がいないのが事実の裏付けとなっている

116 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 22:13:22.08 ID:8WQm9Lr3.net
GPXにも意味持たせるだろうし
夢が叶う場所(スクールアイドルフェスティバル)くらい感動的な展開をきたい

117 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 22:16:24.67 ID:p1kMPvTE.net
もしかしたらランジュは元々ワンダーフォーゲル部の部員だったかもしれない
原作だと部室が手に入る寸前で同好会に取り返されてショックで帰国、その後スクールアイドルとして初めて来日したかのように振る舞った
2期で歩夢にタックルをかましたり侑にキツくあたったのはゆうぽむが同好会立て直しのきっかけだったから

パラレルワールドの世界ではランジュの部に元同好会メンバが加わる形になった

118 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 22:20:41.05 ID:RlXCIQfz.net
🤔

119 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 22:23:39.35 ID:Cmn+gQDV.net
ちょっと調べたら去年アイナナがμ'sのアイドルアニメ興行収入記録を破ってるんだな
すげぇ

https://i.imgur.com/M5q8NS3.jpg

120 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/01/16(火) 22:30:33.20 ID:vlU3ft05.net
>>117
あんま面白くないよ

121 :名無しで叶える物語(みかか):2024/01/16(火) 22:56:54.23 ID:p1kMPvTE.net
>>120
・消えたワンダーフォーゲル部
・ムービーカットが同好会初期メンバー+歩夢+ランジュ-せつ菜
・2期終了時点で冬なのに舞台が明らかに夏&エマかなが制服
ワンダーフォーゲル部以外に↑の伏線説明できるようなストーリー描けんやろ

122 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 22:58:54.01 ID:2HKdq8wg.net
>>121
場所が暖かいから夏服なんじゃないの?

123 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/16(火) 22:59:52.09 ID:x6WB4M4q.net
ネタでも面白くないのにマジレスでこれかよこいつ

124 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 23:40:30.69 ID:2ZcftxEc.net
ホントつまんないよ
マジだったとしても脳味噌どこで欠けさせたのってくらい意味不明

125 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 23:41:41.66 ID:zL9mvQaY.net
>>115
中々面白い上に興味深い。
そもそもなんでこの6人?って思ってたけどそうか、4人は初代同好会メンツやな

126 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 23:44:57.35 ID:l9VXgQmC.net
俺は評価する

127 :名無しで叶える物語:2024/01/16(火) 23:54:10.08 ID:F8YDg2xZ.net
あぁこれ左奥ランジュなのか。遠近法としても小さすぎて新キャラかと思ったわ
>>122
いくら暖かくても冬に夏服はないやろ
そもそもアニガサキ自体スクスタ時空のパラレルワールドなんだから最早なんでもアリな気がする

128 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 00:09:48.69 ID:igcNSD4q.net
上の考察書いた者だがストーリーから侑を消すと怒り狂う人間がラ板には存在することが分かっただけでも侑意義だった
侑だけにな

129 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 00:11:53.86 ID:N3M+L2CW.net
このつまんなさ...間違いなく愛さんだわ

130 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 00:15:50.20 ID:yJr/8UgU.net
>>115
アニガサキの世界でR3BIRTHのメンバーにも夏服を着せて1学期の気分を味わってもらうために気温が高いところを合宿の場所として選んだだけでしょ
そもそも完結編と描かれてる時点でOVAの後の時間軸なのは確定だよ
ここでわざわざパラレルにする意味がない

131 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 00:31:05.05 ID:zOF6bC1a.net
>>128
まぁ完結編のキャストに侑役でひなきが居るわけだしネタならともかく考察と侑には稚拙やな

132 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 00:52:29.10 ID:QOZVLLe6.net
ボリューム的には実質分割三期みたいなもんだな
カツカツスケジュールでワンクールのみの地上波三期と自由なスパンで展開できる劇場版三部作
どっちがメリットあるかなんて火を見るより明らか

133 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 01:18:31.80 ID:C9GVELHY.net
その通りに展開できるならアニガサキの雰囲気を描くのにベストな環境というのはそうかも

134 :名無しで叶える物語:2024/01/17(水) 02:15:42.80 ID:VLgvZosQ.net
もう1週ソロ曲やってくれるのなら本当に嬉しい

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★