2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪なのでμ's4thライブの思い出

1 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 16:59:35.15 ID:megCXi7h.net
流石にリアタイ勢は引退してるやつ多いか?

2 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:01:14.64 ID:pAn6t5z/.net
さむい

3 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:02:53.64 ID:n2zMPJE5.net
並んでて死にかけた

4 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:07:42.54 ID:iqvCwMuy.net
行けなかった

5 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:16:35.56 ID:Xm/tHlvC.net
波多野寺島のラジオで参加レポ詳細に語られてて草だった

6 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:17:45.12 ID:9I9osjtP.net
当時つくば在住で野田線を使って行った
開演時間になっても空席がいっぱいあった気がする

7 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:17:45.22 ID:SRG6uiHm.net
興味なかった

8 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:21:26.23 ID:gdyFtv1C.net
電車動いてなくて代替手段必死に探した

9 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:21:29.13 ID:tWA3pzLw.net
駅でキンブレ振って電車止めたのいた

10 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:25:00.48 ID:mhEDNZcl.net
行きは行けただろ、帰りはアレだったけど

11 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:27:03.68 ID:IQuaG08L.net
田村ゆかりのラブライブも大雪だったな

12 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:27:23.40 ID:9BCOfvOv.net
北与野まで歩いたな

13 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:37:50.57 ID:S/6CAC3I.net
行きの京浜東北しんでたの結構大変だった

14 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:39:55.74 ID:qdpAmtEY.net
地元でLVが無かったので隣の県にLV見に行ったな
そしたら帰りの電車止まって延泊

15 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:44:05.48 ID:ayaWj6wC.net
在来線で帰るつもりだったけど最終の新幹線でなんとか帰れたわ

16 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:46:21.93 ID:4w2qwmph.net
近くの空席は雪で来られなかった奴なのかなと思った

17 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:54:34.47 ID:tWA3pzLw.net
>>11
土下座ダブアンやったわ

18 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:55:12.82 ID:JmrdHdsE.net
初日終わった後に電車止まってて、SSAから大宮まで雪中行列が出来てたな

19 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 17:55:37.10 ID:ICgpVRge.net
釧路の奴と連番組んでたけど羽田空港雪の為欠航とかいう数年に一度の理由で合流できず

チケットは手元にあったから自分は入れたけど、前入りするとき以外は事前にチケット分配しておく癖はついた

20 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 18:05:43.54 ID:ro5UQTP9.net
日曜だけだけど滑りそうになった

21 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 18:06:16.00 ID:WxoxBd6Y.net
懐かしいな
八甲田山みたいだなって言いながら連番者と笑って物販と入場列並んだよ
開幕Mスタなのも驚きだった

22 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 18:10:11.94 ID:1NsPbaZP.net
当日券(二日目)列並んで買ったな
翌日はめちゃいい天気

23 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 18:32:23.89 ID:oT5K+8oL.net
MOVIXさいたまでLVの予定だった知り合いが当日券の発表を聞いて雪の中ダッシュして行った
なお結構良い席を取れた模様

24 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 18:47:47.59 ID:Q7zgkLEh.net
在宅だったけどその日だけで三回くらい停電した記憶
それから神奈川では珍しく一週間ほど街中に雪が残ってた

25 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 19:16:04.65 ID:qahhaGfm.net
アニメは見てたけどまだライブには興味無かった時期だな
ユニット曲良いの多いしもう少し早く興味を持てていれば…

26 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 19:50:07.53 ID:04kRl7jQ.net
上の方だったけどスノハレジャンプがクッソ怖かった

27 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:02:59.20 ID:gF0HUo6u.net
アイマスの初めてのイベントも大雪じゃなかったっけ?
オタクと大雪は親和性が高いのか

28 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:09:39.82 ID:wJB1QLtF.net
今はビルになってる駐車場の車の中で待機していたが降り方や光景が完全に雪国でこの世の終わりかと思ったわ
雪のためか物販が会場内の通路で待機作っていたのがかなりレアだったのと物販で買ったチョコがめっちゃ旨かった
吹雪のなか新都心駅から僕今のコスした男が何も羽織らず「ぶおぉぉぉ!さみぃぃぃ!」って震えながらすれ違っていったのがなんだが熱くて高まった

29 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:10:25.64 ID:nqxAuF2v.net
ライブ後のさいたま新都心駅にオタク集まりすぎてやばかったな
電車動くまで1時間以上は待たされた気がする

30 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:14:50.21 ID:/qykxsco.net
都内も今日よりもっと雪が積もってた思い出
場所によっては脚がズボッとなるくらいだった

31 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:45:39.77 ID:KJMBW9Ae.net
大阪から二日目だけ日帰りで現地行ったけど、今思えば新幹線も電車も動いたのありがたいな

32 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 20:46:49.59 ID:Rp307YDq.net
物販で欲しいのブレードくらいだったし雪の中屋外で並ぶのめんどかったから、LV会場で物販買ってから現地入りしたわ
映画館は並んでる人が結構多くてブレード買えるか心配だったけど、タイバニ映画後編の封切り日と重なっててそっち目当ての人が多かったみたいで、ラブライブ目当ては少なかったみたいだった

そんな現地入り前の思い出

33 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 21:02:49.91 ID:yiyVvdLX.net
もうすぐ10年か

34 :名無しで叶える物語:2024/02/05(月) 21:04:30.41 ID:7G5EF+zh.net
リアルスノハレの方が2期8話より先だったんだよな
でも、いつかタイムスタンプが失われて何故かリアルスノハレという言葉と4thと2期の画像、映像だけ残った超未来が来るとしたら
2期→4thの順番で物事が起こったと未来人か宇宙人は思うんだろうな

35 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/05(月) 21:43:21.71 ID:1jCrBEYF.net
スノハレ歌ってる時に天井から雪を模した紙吹雪?が舞い落ちてくる演出で苦笑いした記憶

36 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/05(月) 21:47:14.70 ID:9h36eVp+.net
day2はクソ晴れてて雪溶けて足元ゲチャゲチャだったよな

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/05(月) 21:50:35.38 ID:H2R5V6Ff.net
3時間くらいかけて歩いて帰った記憶

38 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/05(月) 22:03:20.69 ID:L4hcZOQS.net
初日 隣と手繋ぐのきつかった

39 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/05(月) 22:03:21.95 ID:L4hcZOQS.net
初日 隣と手繋ぐのきつかった

40 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/02/05(月) 22:08:32.64 ID:AAtTXwqS.net
>>27
赤羽の奴かな?
その後水樹奈々の武道館に地下鉄でハシゴしたわ

41 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/05(月) 22:22:39.46 ID:dWUwUyuR.net
新都心でサイリウム振り回した馬鹿が怒られたよな
俺はあまりに電車来なくて北与野行ったら空いてるしすぐ来るしで穴場だったわ

42 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/05(月) 23:08:11.83 ID:IpFV7h22.net
物販終わってから寒すぎてSSAでやってた展示会に避難してた
そこでやってた仮面ライダーショーでオタクがペンライト振ってた

43 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/06(火) 00:26:45.11 ID:6bmbluHd.net
物販に始発で行って雪の中で並んでたな…
トイレ抜けをきっかけに隣の16歳の娘とずっと喋ってた

44 :名無しで叶える物語:2024/02/06(火) 02:05:45.49 ID:EjV6kcBM.net
マジでほぼ10年前か…

45 :名無しで叶える物語:2024/02/06(火) 02:29:58.54 ID:VYtsORZO.net
もう10年も経つのかよ
そりゃ俺も禿げるわ

46 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/06(火) 06:40:06.47 ID:nTK5TSse.net
風船飛んでたのってこのときだっけ?
風船持って雪の中彷徨ってた記憶があるんだけど

47 :名無しで叶える物語:2024/02/06(火) 15:15:45.69 ID:Z76YmY2X.net
4thライブっていうけど、正式には4thって書いてないんだ
『ラブライブ! μ's →NEXT LoveLive! 2014~ENDLESS PARADE』
https://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/sp_4thlive.html

ね?

続く5thも一緒
年号はあるけど回数の表記はない

μ'sのナンバリングライブは最初のファーストだけで、次はNew Yearで新年おめでとうライブだし、3rd Anniversaryは3周年ライブ

μ'sって実はナンバリングされたライブを一度しかやっていないんだよ

48 :名無しで叶える物語:2024/02/06(火) 21:16:25.72 ID:IRh4Eaj0.net
今月またおまえらに会えるの楽しみにしてるぞ

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★