2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】あわしまマリンパーク、閉園延期

1 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:04:43.88 ID:M9HvS9lr.net
https://twitter.com/A_shimatarou/status/1755849014455759059

ファッ!?
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:01.56 ID:M9HvS9lr.net
https://pbs.twimg.com/media/GF4DbavbMAA8gvH.jpg:orig

3 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:04.68 ID:m84yf7Lo.net
やめるやめる詐欺

4 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:11.10 ID:16CI/cCA.net
【朗報】虹信、逝く

5 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:14.72 ID:GJVrQzru.net
当たり前だよなあ?

6 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:49.93 ID:RX4F1/D1.net
これまさかやめるやめる詐欺?
ずっと閉店セールやってる店みたいなw

7 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:05:53.05 ID:U8MeAPfd.net
しょうもな
はよ終われ

8 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:07:26.30 ID:Fvez+zwL.net
なんで毎回ギリギリに連絡するんだ

9 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:08:36.40 ID:l7lzA6wJ.net
何度もAqoursファンが助けてきたが今回も救ってしまったか

10 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:08:53.70 ID:B3SYcn9B.net
閉園回避にほんの少し希望が見えてきたんだから素直に喜べよ
これぞみんなで叶える物語だろうが

11 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:08:59.89 ID:b4pqtAbZ.net
末締予定で2週間くらい閉園までのバッファ用意してたのを
3日に縮めたんやろ

12 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:09:34.31 ID:cMBwQjs9.net
1週間早く言っておければね……明日延期なんて知らずに突っ込んでくる奴らが数百人はいると思われる

13 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:10:06.54 ID:cxiETwDU.net
やっぱりAqoursファンは金落とすという証明になったな

14 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:10:10.08 ID:ypPKq9Wd.net
果南誕に合わせて予定組んでるだろうからこれ見て予定後ろ倒しにはできないな

15 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:10:16.76 ID:qet0OjwY.net
これでマリンパークの閉園を回避する方法がわかったな

16 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:10:45.89 ID:soJTag/R.net
ポストセブンの記事が良かったな
あれでみんな一気に行く人増えた気がする

17 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:11:11.83 ID:iT67ZdZ8.net
このまま閉店商法で続いたりして

18 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:11:24.23 ID:dxvc277L.net
>>8
マリンパーク自体は今年も全然やってく予定だったのに親会社が突然閉園決めたからな
交渉したんだろ

19 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:12:30.88 ID:wVc3USSC.net
>>17
続くなら何でも良いよ

20 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:13:28.38 ID:cMBwQjs9.net
ポジティブに捉えるなら1ヶ月間のセールスを見せつけて次のオーナーへのアピールするための閉園商法なのか

21 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:14:27.22 ID:kmkog8rE.net
待て~い!
あわしまマリンパークは~!営業を~!やめへんずら~!

22 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:14:59.97 ID:IKJPahu9.net
Aqoursの影響力が凄すぎる

23 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:15:22.86 ID:aEHD7jux.net
機材開放席みたいだ

24 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:15:45.05 ID:bq9Kidur.net
これでラブライブダービーにあわせて訪問できる

25 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:17:40.49 ID:2UkJYPZJ.net
ラブライバーの力すげえな

26 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:18:07.05 ID:2Id6H2gf.net
最終日に行ってエモエモポストしようと思ってたのに25日にも行かないとじゃん

27 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:18:40.62 ID:DWVUXezo.net
聖地を延命した水
聖地が消えた虹星

格付け決まったな

28 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:18:56.50 ID:ujUCEN6U.net
閉園しねーのかよ!ってまたスタッフにキレる奴出てきそうだからこれもこれで大変そうだな

29 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:19:27.27 ID:agfGkDjQ.net
虹信謝罪は?

30 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:20:21.10 ID:7u5dAw8x.net
ジーンズメイトか!?

31 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:20:36.27 ID:3lb2ufCH.net
>>25
虹信は何もしてないけどな
凄いのはAqoursファンだろ

32 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:20:58.56 ID:VqsiacWb.net
株式会社淡島マリンパークって閉園を決めた会社?
閉店セール商法だとしても今後何回も使える手じゃないだろうし
閉園を決めた会社が「やっぱ閉園やめます」とか言い出したら笑うけど。

延期もたった2週間だし今後も混むだろうし土日しか行けない人にとってはあんま変わらんな

33 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:22:16.87 ID:zlo8/8zg.net
虹信どうすんの?

34 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:22:31.90 ID:z6EW0gC/.net
あれだけ大々的に残念ながら閉園しますって言っておいてやっぱ閉園やめますとは言えんだろ、知らんけど

35 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:23:39.37 ID:oHOjptnN.net
>>31
なんで書き込むたびにID変えてるの庭は

36 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:24:18.08 ID:/tTv3GvO.net
【完全閉館】SALE!

37 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:24:25.90 ID:zfvMJ8rQ.net
>>26
誰も求めてないからいらないよ

38 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:25:14.80 ID:z6EW0gC/.net
>>37
もう少しこうなんというか 手心というか…

39 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:25:17.37 ID:rnFmW+Do.net
>>34
いや、雇われ支配人は閉園回避を模索していて、閉園回避をまだ諦めていないとは前から言ってる
個人的には今回の告知文からは閉園回避を諦めたと感じるけど

40 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:25:43.69 ID:ng+f61Cn.net
クルージングのこともあるしな
続いてくれるならずっと閉店セールでも何でもいい
続くなら次もまた行くだけ

41 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:28:28.47 ID:rsiN/pRl.net
これで明日空くと思ったらそうはならん

42 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:28:30.44 ID:dK+GKGOy.net
まだまだ輝ける!
奇跡だよ!

43 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:29:49.78 ID:Px8jXtng.net
みんなLiellaのサンシャイン水族館行ってるよ

44 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:32:01.73 ID:ZDgMlnbI.net
アスルの開幕戦まで伸ばしたか

45 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:33:12.31 ID:QtttfMrW.net
こんなにお客さん来ますよで売却しやすくはなった。

46 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:33:38.74 ID:uY2YJ/12.net
スクフェス終了くらいまでやればいいのに
まあ平日ガラガラ避けるには2週間くらいが限界か

47 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:36:09.02 ID:Fccmlps1.net
閉店屋かw
サンシャインカフェもやったりしてw

48 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 16:38:29.91 ID:/qS4Oa7W.net
明日は混みまくり?

49 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/09(金) 16:39:43.79 ID:UQkCsPHk.net
へ?

50 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 16:41:53.80 ID:0x7/pcn4.net
これは草

51 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 16:47:12.93 ID:zCNNGo/d.net
一時的でも売上が上がったからオーナーが許してくれたんだな
良かったわ
4月くらいなら行けるからこのまま延長頑張ってくれ

52 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 16:51:57.32 ID:giPEa0up.net
>>48
果南誕だし元々混む

53 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/09(金) 16:52:53.65 ID:kVb9wa81.net
花田「アニメに使えるぞ!」

54 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/09(金) 16:58:04.05 ID:IN05iQXB.net
>>53
白い砂のアクアトープ

55 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:00:01.55 ID:6IS3dbmB.net
25日も三連休なのか

56 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:00:24.75 ID:qYDt8yPw.net
まじで果南誕に潰されそうな勢いだったみたいだからな
分散するやろ()

57 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:06:06.30 ID:cMBwQjs9.net
2月末閉園です→花丸推し「は?」
3月までがんばります→曜推し「は?」
4月までがんばるので→鞠莉推し「同じ淡島なのに感じ悪いな?」

以下エンドレスで9月末まで閉園できない

58 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:09:13.69 ID:vhOBrvC1.net
閉店効果で客増えてただけで続けても意味なくね?

59 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/09(金) 17:09:54.61 ID:wDydfzUz.net
閉園は普通に不可避でしょ
店じまいするにも金必要だからな

60 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/02/09(金) 17:11:18.20 ID:qxOR0lha.net
文面見るにこれ閉園は決定済みだろ
延期しただけ

61 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:13:00.90 ID:GMRtYklW.net
そもそも閉園の原因が老朽化だから多少客増えた程度じゃ変わらんでしょ

62 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/02/09(金) 17:17:33.12 ID:pmlqy/aQ.net
>>61
そもそもの理由が表向きなのでは?

63 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:20:20.33 ID:giPEa0up.net
>>61
金出すオーナーが見つかればね…
どっちにしろ修繕で長い間閉まるが

64 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:27:06.54 ID:mTq/2hKh.net
成仏が間に合う人間が増えて良かった

65 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/09(金) 17:27:51.46 ID:gCIEg2xy.net
閉店セール

66 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/09(金) 17:30:00.20 ID:uOZ1FBhV.net
最後の延期ってことは、新スポンサー見つからなかったのかな。

67 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:32:33.80 ID:DczlUhXa.net
今どれだけ人が来たとてもはやアピールにはならんだろうね
むしろそれだけのファンがいてすら平時には見向きもされない施設というのが浮き彫りになるばかり

68 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:33:52.61 ID:cCS3fQUo.net
もっと延期しろ

69 :名無しで叶える物語(うめぼし):2024/02/09(金) 17:42:07.88 ID:Zj1n+AOC.net
閉園を延期しろよパカ

70 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:43:12.43 ID:1YPDTVl4.net
償還金ペイできるの?

71 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:45:26.44 ID:4kQSU34n.net
署名運動してるバカたちがいて笑っちまった
しかも出す先があわしまマリンパークだし
閉園は残念だけど感情とか声だけ動かせる問題じゃねーのに、イルカたちの世話代とかずっとかかるものも頭にない実に短絡的な連中

72 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:47:15.78 ID:L58zMvzt.net
マリンパークスレ建てすぎだろ死ね

73 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 17:49:55.41 ID:L58zMvzt.net
最大限の延期って文字を理解できない水おじ結構おるな

74 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 17:52:05.89 ID:vhOBrvC1.net
>>63
試しにクラファンしたら良いのに

75 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/09(金) 17:53:11.29 ID:GUdMRa2L.net
>>69
したんだよなあ

76 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:13:59.76 ID:mA0qEoFD.net
これを閉園商法と言うのはちょっと

マジで混雑エグ過ぎてその緩和措置の方に重きを置いてるでしょ

77 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:21:17.20 ID:yY98V7MY.net
>>71
バイトや末端従業員としての経験しかない連中だろうな

ピークより減ったといえどサンシャインやAqoursのファンが今後も来てくれる見込みはあるのにそれでも閉園するのは経営や事業の問題だって普通は理解できるはずだろうに

多数決で物事決める学級会の気分だろ署名してる奴らは

78 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:24:40.73 ID:QtttfMrW.net
オーロラの淡島ホテル転がしが失敗した時点で続ける気はなかったでしょ。
淡島ホテルの借地権持ってた淡島マリンパークは裁判で負けて債権者に取られてホテルは売られた

79 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:25:20.30 ID:3n3BQyOz.net
クラファンでもやればいいのに

80 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:25:35.43 ID:PYUUB0Vr.net
バス会社と近隣施設にも色々影響及ぼしてるからね
どうせ混むだろうが、延期しないよりした方が多少は緩和するだろ。閉園止められないは残念だけど、今できる最善してるよ

81 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 18:25:38.95 ID:PYUUB0Vr.net
バス会社と近隣施設にも色々影響及ぼしてるからね
どうせ混むだろうが、延期しないよりした方が多少は緩和するだろ。閉園止められないは残念だけど、今できる最善してるよ

82 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/09(金) 18:43:14.65 ID:R6cIVT+x.net
話を見ているとマジでファンの有志だけで首の皮一枚
数年最後の一花みたいな状況に置かれてたんだなと
そりゃファンだけでどうこうなるもんじゃないわな

83 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 18:44:43.62 ID:OZ1i9z1A.net
東海バス「儲かるけど勘弁してww」

84 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 18:58:53.01 ID:aWlyLOLS.net
これが最後のファイナルだー!

85 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/09(金) 19:00:58.13 ID:v+ofo5id.net
やめへんでー

86 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 19:10:22.80 ID:0x7/pcn4.net
Aqoursと共にずっと延長戦して欲しい

87 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/09(金) 19:17:14.15 ID:64/qFdqT.net
簡単に終わらせろって言うやつほんと腹立つわ
こと事業においては終わらせるより続ける方が難しいってのに

88 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 19:18:40.82 ID:aFoG5XHi.net
終わります!→最終週混む
終わります→最終週混む
終わります→最終週混む
無限ループ。

89 :名無しで叶える物語(地図に無い場所):2024/02/09(金) 19:19:08.19 ID:z6EW0gC/.net
おで、馬鹿だから難しいことはよく分かんねぇけど…
終わらせる勇気があるなら続きを選ぶ恐怖にも勝てるんじゃねぇか?

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/09(金) 19:35:03.66 ID:UzNqvmOw.net
2/25ってラブライブダービーじゃん
愛鷹行きとマリンパーク行きで沼津駅前のバス停人で溢れかえるんじゃね?

91 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/09(金) 19:45:29.41 ID:vTXiZ34L.net
25日はめちゃくちゃ混みそう

92 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 19:45:35.64 ID:V1WVCToH.net
詐欺で草

93 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/02/09(金) 19:50:47.14 ID:jHSEmjAP.net
続くならそれでいいよ

94 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/09(金) 19:52:48.66 ID:XyBJSdTa.net
スポンサー見つかったのかな?
このまま 丸ちゃんもやってくれよ。

95 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/09(金) 19:54:35.06 ID:YeaDsHJ/.net
しかし淡島ホテルだけ残ってもなにやればいいかわからないな

96 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 19:59:55.97 ID:R334OyOv.net
>>15
他人任せじゃなくて自分で動けよ閉園されたくねえなら

97 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2024/02/09(金) 20:03:45.50 ID:xTnypMCJ.net
人が来なくなるまで擦るべきだと思う

98 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/09(金) 20:22:20.68 ID:zHJkj31Z.net
このまま閉店商法で行くしかない

99 :名無しで叶える物語(もなむす):2024/02/09(金) 20:28:10.69 ID:48H0LnUX.net
廃校とか閉園とかになるとやる気だすのお前ららしいなw

100 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/09(金) 20:41:43.16 ID:eT2GkKSo.net
色々と急すぎる

101 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 20:58:26.65 ID:Jdv7u5E2.net
果南誕ラブライバー以外のバンピーお断り宣言したはるやん

102 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 21:06:06.78 ID:FAF3T0ZH.net
今月ちょっと忙しいから来月末まで引き伸ばしてくれ

103 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 21:12:57.97 ID:cXh2gqqn.net
お前らさ、チギュフェとギジレンを笑うなって
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

こいつらは自分の人生を諦めたの

気持ち悪いブサイクヅラで、年下の声優に死ぬまで貢ぐ負け犬コースを選んだの

恋愛も仕事も現実も諦めたの
お金を取るに値しない、声優のしょーもないお遊戯会でニヤニヤ出来たらそれでいいの

住む世界が違う奴らのことをあんま見せ物にしてバカにするなっての
互いを思いやれよ

104 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 21:13:08.18 ID:cXh2gqqn.net
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

見てみー。

普段は子供部屋に引きこもってて、
イベントの日だけお外に出てる無職の童貞こどおじさんたち。

ヘアセットの仕方すら知らないし。

まともな服の着こなし方すら知らない。

ママやパパ以外とは会話もできないから、美容室にすら行けないし。

眉毛の整え方すら知らない、しょーもない子供部屋おじさんたち。

ワックスやヘアオイルを買うお金すらない、
疑似恋愛に必死な、カツカツ貧困の声豚おじさん。

それがラブライブに依存しちゃってるチ ギ ュ フ ェ とギ ジ レ ン なのよ・・・・・。笑っ!。

105 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 21:14:07.83 ID:cXh2gqqn.net
よかったな🥺

チギュフェとギジレンの貢ぎのおかげだな🥺

友達作り&LINEすら未経験のまま、一人寂しく惨めに水族館に行くチギュフェとギジレンはエグすぎるけど・・・・🥺笑っ。

106 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/09(金) 21:23:09.54 ID:FAF3T0ZH.net
この感じだと閉園阻止は諦めたのかな?
インタビューや新聞記事では閉じる準備してないとか再開の準備してるとか言ってたけど
流石にオーナーは不良債権を手放したくてたまらない中破産問題も片付いてない水族館を急にはなんとか出来なかったか

107 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/09(金) 21:27:02.67 ID:xtFA3dqF.net
新しいオーナーは見つからんのか

108 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/09(金) 21:28:40.89 ID:x6aFyPcM.net
バースデーの湯呑みシリーズ全キャラ欲しいけど花丸は絶対欲しいから来月も営業してくれ

109 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/09(金) 21:33:31.10 ID:qYDt8yPw.net
廃校は阻止できなかったけど閉園は阻止したらぁ!
みたいなね🙄

110 :名無しで叶える物語:2024/02/09(金) 23:47:11.55 ID:4aNRYek5.net
水信がキセキオコスやろ

111 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 01:21:04.64 ID:jMk1w7R7.net
今からファン一人当たり10万円寄付すれば持ち直すで

112 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 02:08:23.54 ID:fPRmgcjr.net
お前らさ、チギュフェとギジレンを笑うなって
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

こいつらは自分の人生を諦めたの

気持ち悪いブサイクヅラで、年下の声優に死ぬまで貢ぐ負け犬コースを選んだの

恋愛も仕事も現実も諦めたの
お金を取るに値しない、声優のしょーもないお遊戯会でニヤニヤ出来たらそれでいいの

住む世界が違う奴らのことをあんま見せ物にしてバカにするなっての
互いを思いやれよ

113 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 10:51:50.08 ID:12VKQXU3.net
本来なら12日で閉園してそこから生き物の移設作業の予定とかだったのを伸ばした感じかねえ

114 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/10(土) 12:02:09.05 ID:i+ov3Qjx.net
バースデー関連の在庫少な過ぎだろ

115 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/10(土) 12:40:03.10 ID:HLZJq4Ce.net
長くても25日までしかやらないのに、生き物の引き取り先が決まってないらしいが大丈夫なの?

116 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/10(土) 12:40:26.93 ID:tDxzGuRH.net
コピペガイジには答えないよ

117 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/10(土) 12:40:31.73 ID:HLZJq4Ce.net
長くても25日までしかやらないのに、生き物の引き取り先が決まってないらしいが大丈夫なの?

118 :名無しで叶える物語(はんぺん):2024/02/10(土) 12:56:42.81 ID:i67TKC9l.net
食べちゃえばいいさ

119 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/10(土) 13:03:22.02 ID:t7TFU3pF.net
あわしまカナンマリンパークvs志満スペインサロメンゴ村

120 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/10(土) 13:22:21.34 ID:34dzhfCj.net
三津シーと合併というわけにはいかんやろなぁ。

121 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/10(土) 13:32:09.31 ID:JYjb4jKA.net
近くに水族館2個あっても奪い合いになるからなぁ
動物園とか養殖場にシフトできんか?

122 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/02/10(土) 14:21:36.84 ID:bp4fi5en.net
ラブライバーという人手があれば、みんな上陸したついでにどこか直ししていけば、資材費用だけで修繕できるんじゃね?

123 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 15:46:37.31 ID:PX2TkMfR.net
もうちっとだけ続くんじゃ

124 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 16:30:29.11 ID:d6N/M/DI.net
JR東海が運営しろ

125 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 16:37:05.46 ID:hGqBus69.net
JRガイジ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20240210/ZDZOL00vREk.html

126 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/10(土) 17:51:21.51 ID:Ma43tqm+.net
地震フィニッシュ

127 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 20:44:27.52 ID:6MO9MxUF.net
先週で大方卒業したいからでしょw

128 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 20:55:15.29 ID:fFSzn8lv.net
ここ2ヶ月4点台やぞ
年度が違うような投球やから
大勢がヒ魔神してるの?

129 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 21:10:03.61 ID:BOWCQrKc.net
れちるりたふるりおんややちゆめえろせにれか

130 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 21:15:34.36 ID:Zoj/UUAY.net
すいなぬにまはいろこるれちありあにきま

131 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 21:22:08.35 ID:lDCoX/Ma.net
せおれひけてゆほあすさつわよ

132 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 21:30:19.37 ID:RDxXjhzI.net
もっとパーソナルなもんでも昔の尖った感じでわかる
きつかったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる

133 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 21:43:10.80 ID:oqWAV2Ys.net
枠転々としてたくそ野郎って発言みて、収納口に詰め物して戻らないような
糖尿病薬なんだよね

134 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/10(土) 22:13:27.55 ID:4JPhrhw9.net
閉店詐欺だと思われないように延期は最後です!と書いてある
なんらかの形で復活するとしても数ヵ月あとだろうね
能登半島の地震でのとじま水族館が壊滅的な被害を受けて、あわしまも今のままでは客や魚の命を守れないと思ったのだろう
沼津市長が来てたのを見るとこのまま放置して廃墟化にはならないと思うけどね

調べると伊豆半島だけで動物園水族館いくつもある
伊豆の東側もカエルで日本最大級とうたっているところがある

135 :名無しで叶える物語:2024/02/10(土) 22:41:23.27 ID:4JPhrhw9.net
沼津の深海魚水族館は佐政(サマサ)水産という所だね。周辺の飲食業もやっている
地元の有力者に打診は行ってるだろう
今回大型イベントやっても駐車場、輸送含めキャパがないというのが分かったから
駐車場兼津波避難施設を市が作るとかね

136 :名無しで叶える物語:2024/02/11(日) 22:13:03.64 ID:Juk6wQdR.net
閉館するっていうから人が詰め寄せただけで、
閉館する話がなければ、イベントやったところで来る人はまちまちや

137 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/02/12(月) 08:35:42.22 ID:zVmACvWc.net
今日のイット(フジ系)
で晒しモンされる気分
今どんな気持ち?

模範解答:緊急ニュース入るのを期待してる

138 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/12(月) 08:45:43.54 ID:myT7TOcJ.net
模範解答:今日朝のめざましでリエラ出たか(質問を質問で返す)

139 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 08:56:04.73 ID:myT7TOcJ.net
と思ったら早速めざまし8であわしま
リエラより優先かい

140 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 08:56:51.68 ID:HWhHkP8F.net
>>54
逢田さん...

141 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 08:58:52.59 ID:GoCSuVJq.net
ここ、ダイヤさんの話で出て来た場所?

142 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 09:15:00.17 ID:8NCPUpKk.net
石川ののどじま水族館から一時的にシーパラに引き取ったイルカがなくなったんだと

143 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 09:32:38.86 ID:ZiZzMhW+.net
>>142
マリンパークに戻ろうとしたのかな。

144 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 12:40:18.43 ID:w2O02rUg.net
再就職予定組んでた従業員とかいんじゃないの
急にもうちょっとやるから残れはきついだろ

145 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 12:51:01.83 ID:OLmFFMwt.net
閉園延期発表した時に果南誕生祭の目的以外の人は日程ずらしてって言う気持ちは分かるけど数日前ギリギリに発表されても果南誕生祭じゃない人でもいきなり日程ずらせないのがなあ
数十年歴史ある施設が一ヶ月ないうちにいきなり閉園ってのがもう何かアレだったしほんと色々運悪いとしか言えない

146 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 13:13:02.41 ID:nsmc76gN.net
来週も三連休フィニッシュ

147 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 13:17:57.02 ID:Ml7W4zZu.net
来週は深夜1時には満車かな

148 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 13:22:56.49 ID:4eaMSWqC.net
最後の三連休はラブライバー入島禁止にして行列で入れなかった子供連れや一般の人たちに行かせてあげてほしいなぁ

149 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 17:30:30.37 ID:3Wqg4kxl.net
今ニュースで見たけど凄い人だな

150 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 17:38:47.57 ID:fpDo9+4l.net
インタビューで前日の11時から並んでましたとか正気の沙汰ではない

151 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 18:08:09.50 ID:6WLlkG+Z.net
クラファンでもやれば数億円単位で集まりそうなもんだが
何でやらないの?

152 :名無しで叶える物語(はんぺん):2024/02/12(月) 19:00:40.33 ID:EC26mmfG.net
数億稼いだところでだから

153 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 19:46:10.24 ID:HCU6sEN+.net
クラファンで集めた金を誰に渡すかが問題なんよ
買収して新会社立ち上げないと

154 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 19:46:26.90 ID:7DzVZZVK.net
>>151
ガチキッズ感あって好き

155 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 21:00:30.88 ID:JdHeHAxO.net
記事に載ってない感じかしら?

156 :名無しで叶える物語:2024/02/12(月) 21:30:21.43 ID:/MkN7ujv.net
クラファンはな税金かかるからな( •᷄ὤ•᷅ )

157 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/02/12(月) 22:23:52.38 ID:p5diWReL.net
勝手に死んだ奴が
Twitterでイキることもないて

158 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/12(月) 22:46:06.70 ID:/F9lsC/Z.net
手とかがゴツゴツしていて
全く同じ思想を持つ反日政党!
とかやったら盛り上がりそう
ずるいわ
なお見境なくフォロワーをブロックしているんだが

159 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/12(月) 22:50:14.16 ID:9a84nzDv.net
800グラム痩せている
メトホルミンは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707665505/

160 :名無しで叶える物語(八つ橋):2024/02/12(月) 23:07:11.58 ID:mkgGwdJq.net
>>121
それはそうそう、暴力団とのミスマッチでどうなってそう

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★