2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブの聖地になったホテルに泊まったことある奴いるの?

1 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/02/17(土) 21:47:44.61 ID:noUtQp28.net
いたら感想聞かせてくれ

2 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2024/02/17(土) 21:50:10.83 ID:dU1+J8An.net
ラビスタ函館は聖地ではないか
イクラかけ放題楽しかった

3 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/17(土) 21:52:02.90 ID:uYOUEvm3.net
淡島ホテルなら…

4 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/17(土) 21:55:41.83 ID:AaHcU9ak.net
淡島ホテル綺麗な海見ながらのんびりできて良いわ

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/17(土) 21:57:16.86 ID:sHPgfp4n.net
安田屋泊まったことあるけど、夜間は閉められるから追加でセブンにお酒買いに行けなかったな

6 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/17(土) 22:03:37.22 ID:Co9jmKed.net
安田屋は日帰り温泉やってるぞ

7 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/02/17(土) 22:05:06.00 ID:glCKl0aJ.net
淡島ホテル、函館国際ホテル泊まったことある
淡島ホテルはみんな価格帯的に敬遠しがちだけど2人なら1泊2万程度でも泊まれるから是非泊まって欲しい
函館国際ホテルはやっぱ朝食バイキングが良かったな。バイクでいったから駐車場付きプランなのも助かった

8 :名無しで叶える物語(みかか):2024/02/17(土) 22:08:33.96 ID:P2eT1qIz.net
リバーサイドホテルに泊まったが疲れきってて早めに寝てしまったのがもったいなかった
朝焼けがきれいだったのと朝飯が美味しかったな

9 :名無しで叶える物語(SIM):2024/02/17(土) 22:13:07.70 ID:FR619ERy.net
>>8
もったいないか?
夜更かしして何がしたかったんだよ

10 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/17(土) 22:20:56.49 ID:lJKbnnd2.net
淡島ホテルは露天風呂が半端なかったな
あれを味わっちゃうと大抵の露天風呂じゃ物足りなくなる

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/17(土) 22:24:10.24 ID:w3wDlYXl.net
淡島ホテル 朝食バイキングが最高過ぎる。

12 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:27:06.73 ID:kaMzMFk1.net
ゆのくに天祥は泊まってみたいわ

13 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:27:09.79 ID:DH8l8Fp4.net
ヴィラフォンテーヌのコラボルームはOK?

14 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:30:55.65 ID:/eBb9N5F.net
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明もう聖地でしょうね

15 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:31:18.29 ID:XG9HMFRh.net
淡島ホテルは豪華だけど古いのが好みじゃなかった

16 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:31:55.25 ID:JfizaFka.net
ヒルトンホテルお台場
コロナのおかげで比較的安く泊まれた
広すぎてホテルというよりもはや家だった
https://i.imgur.com/tmWwyRQ.jpg
https://i.imgur.com/7WMjtOc.jpg
https://i.imgur.com/1o1Ng0t.jpg
https://i.imgur.com/JfQpDxD.jpg

17 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:43:45.55 ID:QoTwyV4i.net
>>16
いいね

18 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:55:29.53 ID:FR619ERy.net
>>16
いくらだった?

19 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 22:59:22.67 ID:P2eT1qIz.net
>>9
まあなんとなくね
ロビーや善子ルームで写真撮りまくったから堪能はしたけど

https://i.imgur.com/MoNMuKz.jpg
https://i.imgur.com/hP3ujUe.jpg
https://i.imgur.com/tY7kjQw.jpg

20 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:03:26.95 ID:vYMZnzOp.net
便乗してヴィラフォンテーヌのコラボルームあげる
https://i.imgur.com/xhthebY.jpg
https://i.imgur.com/HVQQFax.jpg

21 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:05:48.19 ID:5O0BRADs.net
コラボルームって聖地なの?

22 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:07:44.85 ID:mmDs2gvY.net
虹なら日航東京泊まらないと

23 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:22:06.64 ID:Sceyw6Qk.net
函館国際の麻婆うまかったわ

24 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:27:15.98 ID:JfizaFka.net
>>18
今領収書見たら1泊12万しないくらいだった
友達と行ったから払ったのは6万だけど
ちなみに今空いてる日で探すとキャンセルできない早割りプランでも16万超えてた
https://i.imgur.com/8azttxp.jpg
https://i.imgur.com/YAiQfia.jpg

25 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:28:12.76 ID:Q+DniN3E.net
逆に小学校の頃の修学旅行で泊まった鳳明館が聖地になった
https://www.homeikan.com

26 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:30:48.29 ID:aCgY0PX0.net
ラ板民金持ちで草

27 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:33:58.13 ID:wPG5jKv2.net
安田屋旅館、淡島ホテル、リバーサイドホテルの
サンシャイン沼津三冠達成済み

28 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:34:39.25 ID:uRXXCv8Q.net
>>20
良いですねえ

29 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:36:32.03 ID:JJFOtLWe.net
>>19
色紙の善子かわいいよね

30 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:39:05.00 ID:5b7vhlGC.net
ゆのくに天祥
風呂は確かに3つあるのだが都内近郊にあるようなスパ銭の浴場をフロア毎に置いた感じ
熱心なら行けばいいんじゃねって感じで今すぐ行けと言うほどではなかった
正直どこもそんな感じではあるが
https://i.imgur.com/uQQc4bW.jpg
https://i.imgur.com/TcbgMop.jpg

31 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:41:53.77 ID:FRlMNNY7.net
ニューヨークのインターコンチネンタルとフィレンツェのヴィラ コーラに泊まりたい

32 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:42:00.39 ID:/eBb9N5F.net
>>21
2期最終回で出ましたよ

33 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:43:00.60 ID:9caIKcLk.net
>>27
東京の鳳鳴館とイタリアのAstoria Gardenもコンプしようぜ

34 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:44:05.53 ID:WbiWHwOg.net
ゆのくに天祥よかったぞ

35 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:49:52.76 ID:JfizaFka.net
淡島ホテルに泊まるのは普通のコラボルームだけしかないけど鞠莉の部屋見学ツアーみたいなやつでマリーズルーム入ったことある
復学届とか卒業証書置いてあって凝ってるなぁって思った
当時これからツアー来る人のネタバレになるからSNSとかに写真載せないでって言われたけどさすがにもういいのかな?
https://i.imgur.com/uIo896M.jpg

36 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:59:14.18 ID:iP1VJLch.net
にこちゃんの家?

37 :名無しで叶える物語:2024/02/17(土) 23:59:47.32 ID:MHyHeGKe.net
函館国際と鳳明館

38 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 00:25:36.58 ID:MWbYvqRU.net
淡島流石に宿泊は辛いけどレストラン位は行きたい

39 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 00:33:22.10 ID:uo/gsiwA.net
淡島ホテルのディナーは和がおすすめ
正直洋のほうは値段のクオリティに見合ってないと思う
おいしいんだけど

40 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 00:45:42.69 ID:xPUubkVQ.net
宿泊者限定のシャイニー御膳はまだやってるみたいだけど日帰りで食べれるシャイニーカレーまたやってほしいなぁ
https://i.imgur.com/LlcoHtq.jpg
https://i.imgur.com/rbxyuvW.jpg

41 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:03:50.34 ID:zMTT6l2S.net
函館国際、淡島、安田屋、リバサ
淡島の温泉でゆっくりしたいから日帰り温泉して欲しい

42 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:10:42.58 ID:njyedP2n.net
淡島ホテルの露天風呂は天気いい日の夜に行くとギンギラギンの星たちでめちゃくちゃ綺麗だからもしこれから泊まる人いたら絶対に空見上げて見てほしい

43 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:25:39.20 ID:kuFhJBTH.net
函館国際、ヴィラフォンテーヌ有明、ヒルトンお台場(コラボプラン)
函館とヴィラは朝食で海鮮丼が食べれて温泉が広く快適。ヒルトンはチェックインのとき少し緊張したが、ヒルトンに泊まって1日中平日のお台場を聖地巡礼したのはいい思い出。夕食はコラボブュッフェ。当たり前だがめちゃ美味しい

44 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:27:00.56 ID:QPIxRepF.net
ヴィラフォンテーヌの朝食美味かったわ

45 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:30:07.36 ID:fEmY3bYW.net
>>40
この前の果南誕の時に初めて淡島ホテルのカレー食べたけどめちゃくちゃおいしかった

46 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:34:02.52 ID:FCKdPGrB.net
正月に函館国際泊まった時、露天風呂で朝焼け見ながらぼけーっとしてたらありとあらゆる身体の毛が凍りかけて焦った記憶ある

47 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:37:25.10 ID:FCKdPGrB.net
安田屋旅館は何度か泊まったけど奥のみとしーに近い方の窓側の部屋から見える景色がすき

48 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:47:12.68 ID:njyedP2n.net
>>43
んだんだ
ヴィラフォンテーヌの食べ放題の海鮮丼良かった
コラボのコップ貰うのにデザートばっかり食べてあんまりご飯食べられなかったけど色々料理あってよかった
https://i.imgur.com/PQq98f0.jpg

49 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:54:44.10 ID:uo/gsiwA.net
国際ホテル、ゆのくに、リバーサイド、安田屋、淡島ホテルには泊まったことある

50 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:56:35.17 ID:2t9Co8pn.net
函館国際ホテル、沼津リバーサイドホテル、ホテル神津館なら泊まった

51 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 01:58:01.60 ID:o501jL/T.net
鳳鳴館に泊まったことはある
宿の人にサンシャインの何話に出てきたかを尋ねられた

52 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 02:05:45.97 ID:MNu5ohsJ.net
ニューヨークのプラザホテルならあるぞ
3泊して23万円

53 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 02:08:04.57 ID:MNu5ohsJ.net
プラザホテルのスイートは部屋付きのバトラーさんがいて頼めば色々雑事やってくれる
俺はバスの準備たのんだ

54 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 02:17:17.04 ID:uo/gsiwA.net
あと山三ビュウホテルも泊まったわ

55 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 08:23:07.51 ID:VPv7Wy8v.net
淡島は客が少なくて
申し訳なくなるのがちょっとな。
却って赤字を増やしてるようでさ

56 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 10:22:06.20 ID:Um8ONlfD.net
淡島ホテルのラウンジでコーヒー飲んだ事あるだけだけどホテルオハラの看板が自然過ぎて笑った

57 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 10:47:55.80 ID:uSiMioCO.net
ヴィラ コーラ以外のサンシャインのホテルは泊まった
Astoria Gardenは安ホテルだけどアジアンな
自分にも親切で例のレストランも嫌な顔せず予約してくれた
淡島はご飯美味しいね

58 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 11:28:02.60 ID:jvK7myvT.net
アニメの翌週に改修中の函館国際ホテルに泊まった
値段はそんなに高くなかったと思う

59 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 11:46:27.63 ID:SVqaVQ/k.net
Expediaの90%OFFクーポンで函館国際泊まった
クリスマスでバーは満席だったから入れなかった

60 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 14:35:34.33 ID:h6t+PAEc.net
淡島ホテルから帰りの船に乗る時に
ボーイに「ホテルオハラは如何でしたか」
と言われた。
Tシャツ着てたからだろうけど。

61 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 14:39:35.40 ID:n3JLPgLV.net
>>60
俺はコラボルームプランだったらそれ言われた
普通のプランで泊まってそれ言われたのならTシャツ見て言ってくれたんだろうね

62 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/02/18(日) 16:13:14.81 ID:sMBNZqam.net
聖地じゃないけど、沼津の沼津グランドホテルは巡礼の時の定宿にしてる。

サンシャインを前面に押し出していることと、
朝食の焼きたてパンは美味い!!

いつの日か淡島ホテルと安田屋旅館に泊まりたい

63 :名無しで叶える物語(あら):2024/02/18(日) 16:43:38.14 ID:yd+1qrN+.net
目が覚めた時に推しが目の前にいるのはなかなか他では得難い経験で良かったわ
人目を気にせず接写出来たし
https://i.imgur.com/4dQOqKy.jpg

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/02/18(日) 17:01:16.83 ID:1nPIhvG9.net
コラボルーム今もやってるな
ヴィラフォンテーヌ羽田だけど

65 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/18(日) 17:15:06.99 ID:DtCQgpKR.net
>>54
めちゃくちゃレアじゃん

66 :名無しで叶える物語(もこりん):2024/02/18(日) 21:55:42.36 ID:ZL2HBAbB.net
お台場ヒルトンのスイート泊まったことあるわ。
部屋も風呂もでかかった。

67 :名無しで叶える物語(庭):2024/02/18(日) 23:06:21.19 ID:PoGvpX5w.net
>>62
グランドホテルの入口にいるのだっちすき

68 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/02/18(日) 23:15:04.36 ID:MNu5ohsJ.net
プラザホテル泊まったで奴が少なすぎない?

69 :名無しで叶える物語:2024/02/18(日) 23:51:02.93 ID:0nfJ4WGg.net
沼津なら、これだけ泊まったことがある

安田屋旅館
淡島ホテル
とさわや旅館
リバーサイドホテル
グランドホテル
ホテルトレンド
三交イン
ホテルアリア
ホテルミワ
くれたけインプレミアム
ココチホテル
東横イン
ダイワロイネットホテル
静鉄プレジオ
万葉の湯

あと伊豆長岡だと
ニュー八景園
ホテルサンバレー

70 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 00:15:26.08 ID:yvOePbOv.net
>>69
万葉の湯コスパいいけど寝心地とかどうなん?

71 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 00:36:31.65 ID:W8FJqG6j.net
>>69
凄いな
とさわやとか気になる
どんな感じなんだろ?

72 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 00:45:04.27 ID:+PzWZiHV.net
ココイチホテルに見えた

73 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 01:29:12.80 ID:YM9Kxbh9.net
ホテルトレンド、週末泊まったけどラブライブ仕様で驚いた
本編出てたっけ

74 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 02:13:55.62 ID:z9v623hl.net
>>70
決して良くない風呂は最高

>>71
海鮮ディナーがクッソ旨い

75 :名無しで叶える物語:2024/02/19(月) 06:38:08.91 ID:Y1Ry02IJ.net
いくつかあるけど彼方が寝てた場所で野宿した猛者はいないの?

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★