2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクリルスタンドとかいういつの間にかオタクグッズの定番なったよな

1 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 19:59:06.58 ID:JGotfNbs.net
グッズ発表されるときにだいたいある

2 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:00:06.74 ID:6DlQUPp9.net
フィギュアの10%くらいの金で買えるわりに飾った時の満足感はそこそこあって持ち歩けるのは強すぎるわ
ラバーストラップ派の俺は肩身が狭い

3 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:00:41.47 ID:0Wgr1AX5.net
管理も簡単で薄いから場所も取らないしな

4 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:00:56.77 ID:BUXblLn4.net
いまだに買ったこと無い
ちっさい立て看板買って何が嬉しいんだか...

5 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:01:03.69 ID:iNwMB72T.net
フィギュアからアクスタに

6 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:01:51.49 ID:nAwJpm6r.net
昔は缶バッチとか下敷きだった

7 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:04:10.42 ID:qRLYcNGb.net
たまにフィギュアの代替になると言うけど俺としては流石にそれはないと思った
まあ悪いものではないよ、少しは持ってるし

8 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:04:47.45 ID:JU0ockXV.net
クリアファイルより全然良い

9 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:05:28.68 ID:TfESX9qJ.net
原価数百円で2000円くらいに化けるから売る方もありがたいんだろうな

10 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:05:59.34 ID:73BXuwY6.net
濡れても大丈夫だしお手入れも簡単
あとは言わなくてもわかるよな?

11 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:02.84 ID:Wx2N5jNh.net
買っても別に使うわけでもないのになんか買ってしまってる
結局飾りもせず溜まっていくだけなのにね

12 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:23.82 ID:PC47NgCQ.net
推しのフィギュアなんて集めるほど出ないからな
アクスタはたくさん出るし、絵だからハズレもあまり無い

13 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:32.76 ID:ixoSXpgC.net
正直ラブライブは寝そべりという決戦兵器があるからまだ定番にはなりきれてないと思う
飾れて持ち運べて手軽な値段って意味では小さいぬいがまだマスト

14 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:32.82 ID:A8PzyN4B.net
アルコールスプレーかけちゃうと透明になるんだっけ

15 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:48.03 ID:AakshmxI.net
>>8
俺は絵が大きいクリアファイルのほうが好きだわ
アクスタは絵がちっちゃい

16 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:06:59.34 ID:CcpACjUJ.net
>>10
わかった!一緒にお風呂入るんだな!

17 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:07:13.86 ID:PC47NgCQ.net
>>13
ぬいぐるみ系は汚れるのがネック

18 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:09:16.80 ID:0RyHUzCT.net
キャストのアクスタもあるからな
本人をモチーフにしたフィギュアも稀にあるけど物が違う

19 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:10:41.38 ID:r4/1Tr7q.net
>>17
それがあるから飯と写真撮るならアクスタかラバストがマストだな
飯屋でぬいぐるみ展開してるやつはおかしいわ

20 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:11:41.11 ID:qOEdqpOt.net
質が高くて気に入ったグッズを厳選して買いたい派だからアクスタあんまり好きじゃない
高額フィギュアを買って飾った時の高揚感が欲しいんじゃ

21 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:14:52.02 ID:zNoXHYqR.net
物価高騰とSNSの時代にマッチした

22 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:15:59.76 ID:s25xVQuC.net
百均のアクスタ買ってる

23 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:17:22.09 ID:B5slP7Sy.net
透過があるお散歩は季節をまとってのシリーズのアクスタいいよね

24 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:19:05.02 ID:GNSwwy6W.net
いつの間にかラバーストラップは完全に消えたな

25 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:20:01.60 ID:B5slP7Sy.net
ラバストはカプセルトイのだけは回してる
以前出てた虹6thのは可愛かった

26 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:24:20.09 ID:bLBUjAH3.net
お散歩アクスタ神
昨日再販してた

27 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:30:43.12 ID:rIx3zIn7.net
>>15
割れる心配もないしな

28 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:32:27.56 ID:h/qZsyhr.net
昔はクリアファイルが定番だったけど、コロナ禍を経てアクリルグッズが注目されるようになったんだろうか
発色良いアイテム作れるのがウケてるんだろうね

29 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:33:09.44 ID:jnknGr38.net
クリアファイルこそ集めてどうすんのって感じだし

30 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:34:37.89 ID:W1+La5I1.net
フィギュアが原材料高騰で低価格帯が死んでアクスタに置き換わった感じだな

31 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:35:33.46 ID:h/qZsyhr.net
クリアファイルは額に入れて飾るんじゃないか?

32 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:36:36.27 ID:yTZaBDth.net
推しカプのアクスタを大量に並べると射精の10倍気持ちいいよ

33 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:36:38.26 ID:2d6UYibB.net
フィギュアはまじで金持ちの趣味になっちゃったな

34 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:36:53.08 ID:zeJe98qY.net
オタクがアクスタと風景の写真を撮ってる姿はなかなか心にくる

35 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:42:03.90 ID:CcpACjUJ.net
アクスタで写真撮ったことあるけど正直何やってんだろって気持ちにはなる

36 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:42:51.21 ID:apt+KMS6.net
飾りやすさが段違いだろ

37 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:45:06.66 ID:kFyY0AMY.net
アクスタ飾るって言ってる奴の気持ちががちで分からん
あれすぐ倒れるじゃん
ちょっとペットボトルとか弁当のゴミがぶつかっただけで棚から落っこちてどこに行ったかわからなくなる
そのまま間違えてゴミと捨てることも多々ある
たぶん俺と同じような考えの奴の方が多いで

38 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:46:56.82 ID:tHCi3viv.net
>>37
これすぐなくなるのはガチ落ちた時探しにくいわ

39 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:48:02.22 ID:KI67tqAN.net
そもそもそんな所に置くな定期

40 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:48:23.56 ID:OS1XIsbh.net
ラブライブはトレカ系とブロマイド、ぬいぐるみが弱いのがダメだわ、ちゃんと流行に乗ってくれよ、アクスタしか乗れてないよ

41 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:50:31.93 ID:tkDZYeif.net
>>37
ケースに入れるかテープ使うかしろ
https://i.imgur.com/LpeIigl.jpg
https://i.imgur.com/GohMKmM.jpg

42 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:50:33.24 ID:K1tIjsdj.net
LEDピカピカアクスタ所望

43 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:52:25.25 ID:SHB4Zf8A.net
アクスタ一個だとショボいけど
同じキャラのいろんな衣装10個くらい並べたら雰囲気いい

44 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:54:02.27 ID:erYIQwQc.net
μ'sとAqoursから出てるきらりんアクスタって売れてるのか?出すスパン早過ぎて諦めたけど皆買ってるのかな

45 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:56:44.54 ID:7I4nQfsF.net
アクスタって大概のが高杉
プラ板1枚で2,000円とか…
なんか納得いかない

46 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 20:57:17.47 ID:PCvedfnt.net
謎の定期スレ

47 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:04:10.75 ID:kD5XxQMl.net
フィギュアは出るまでに時間かかりすぎ
発売する頃には大体熱が冷めてる

48 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:09:30.27 ID:0CLad3GR.net
>>17
タグ外せないタイプの人だから洗うわけにもいかないわ

49 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:14:07.33 ID:OEop0vYH.net
一個買うと新しい絵柄のやつも買わないといけない感が出てきてずるずると買い続けている地獄

50 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:14:51.73 ID:sJbh8Bpd.net
なんかちゃちく感じちゃうんだよね
何かの劣化版感

51 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:15:16.24 ID:7fth5ghn.net
ラブライブのはイマイチ食指が動かなかったのにプッチ神父のは買ってしまった…

52 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:19:56.38 ID:56sTMcgl.net
まずグッズ買わねえだろスレの人間

53 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:25:49.54 ID:0CLad3GR.net
2期3期生のもちどるはやくしろよ!
待ってんだよこっちは!

54 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:25:51.13 ID:JU0ockXV.net
>>51
何故?

55 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:26:58.98 ID:i/n4spBJ.net
書き下ろしのペース早すぎて置き場所がもうない

56 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:28:09.42 ID:vWRPrS/H.net
>>9
桁が二つおかしい

57 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:30:37.21 ID:rvD1Al+U.net
推しカプのアクスタを揃えたらいつのまにか結構な数になってた

58 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:32:40.58 ID:pQnnbnrY.net
板人間バトルとかいうガイジの遊び

59 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 21:35:08.61 ID:qWGEXgTl.net
アクスタはスペースもとらないし自立するという点で優れてる

60 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/03/14(木) 21:38:33.41 ID:5BQdZN48.net
クソボッタクリなのにな

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/14(木) 21:39:07.05 ID:2FNmG8jW.net
•落としたらかける
•台座にはめ込むの失敗しただけでも折れたり傷になる
•シールのベタベタつくと金輪際取れない
•スレ傷つきやすい

結構アクスタも管理めんどくさいぞ

62 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 21:39:27.27 ID:ZbLK6ExI.net
声優のアクスタに手を出すのはなぜか抵抗があるわ

63 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 21:43:19.16 ID:sZgBnvUo.net
声優とキャラのアクスタ集めて戦わせろ

64 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 21:47:11.78 ID:7fth5ghn.net
>>54
らせん階段だよプッチ神父…とかカブトムシだよプッチ神父…とかやりたかった。14の言葉コンプした時用に覚醒後もある。

65 :名無しで叶える物語(あゆ):2024/03/14(木) 21:47:38.71 ID:VPOwtxae.net
キャラはフィギュアで声優はアクスタってのが俺の解答

66 :名無しで叶える物語(ほうとう):2024/03/14(木) 21:55:01.70 ID:edtG1ZcY.net
100均でワイヤーネットとフック買って未開封で飾るのが至高

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/14(木) 21:59:12.05 ID:uqAmHOdD.net
アクスタバトルは普通にありそう
次のラアプリはそれでええやろ
キャラとキャストで出せば課金も潤う

68 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 22:01:12.45 ID:TYPKNfFi.net
正直アクスタとかクリアフレームみたいなのと一緒に風景撮れるのは好きだけど
○○、○○だよ…は正直気持ち悪い

69 :名無しで叶える物語(はんぺん):2024/03/14(木) 22:02:33.46 ID:/hY+eFdC.net
たくさん発売するのが一番のいいところ
フィギュア全然出ないじゃん

70 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/14(木) 22:04:07.55 ID:np/Ut82W.net
本当に好きな絵柄だけにしようと思うと意外と増えない

71 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 22:07:38.85 ID:eXgGZm8/.net
こないだのμ'sトークショーグッズでアクスタあるの時間軸が凄いことになったというかすっげえ不思議な気分ななった
μ'sなのに超現代なグッズがある!?って感じで

72 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/14(木) 22:09:02.88 ID:8Z9D6UOf.net
アクスタはだいたい全員分を早期に出してくれるからいいよね
フィギュアは遅いし高いしキャラ限られるしで良いとこない

73 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/14(木) 22:09:22.36 ID:BkYCfePH.net
>>71
一応セガの特典やら海未ちゃんのローソンコラボやらで出てたから時代先取りしてたんですよμ'sは

74 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2024/03/14(木) 22:10:20.16 ID:HkpFrCN8.net
jΣミイ˶º ᴗº˶リ ᶘイ^⇁^ナ川のアクスタ並べてると楽しい

75 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 22:17:14.89 ID:MmWZpdLl.net
>>21が全て
SNSとの相性が良すぎた
出先の映えスポットで一緒に写真を撮るならアクスタが最適だった

76 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 22:27:01.27 ID:zmuXeIG7.net
ぬいぐるみはダニの塊みたいなもんだからアクスタの方が清潔だな

77 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 22:32:38.68 ID:fWqYj0tp.net
推しカプをモリモリ集めて眺めると楽しいぞ

78 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 22:44:14.70 ID:LR2aRNhl.net
周りのいらない部分いらなくね?

79 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 23:05:14.46 ID:B/UWSqpc.net
飽きた時も廃プラにまとめて出せるから楽そう

80 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 23:06:00.57 ID:np/Ut82W.net
きらきらアクスタのきらきらの部分は普通にいらないな
値段も割増だし

81 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 23:10:07.39 ID:9U2KFcX1.net
5000こ作ると160円
それを一個2000円で売るわけだな
かき氷より美味しい商売だな

82 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 23:18:07.80 ID:rIx3zIn7.net
原価のわりに高く売れて不良在庫になったら溶かしてリサイクル
大量入荷しても薄いから場所を取らない
そりゃバンバン新作出すわ

83 :名無しで叶える物語:2024/03/14(木) 23:19:19.04 ID:iplMSjGp.net
単体グッズがアクスタしか出ないジャンルも結構あるからな
ラブライブでもファイルやタペは集合だけとかたまに見るじゃん

84 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 23:35:21.42 ID:H4WKYtNr.net
>>48
そもそもぬいぐるみを洗うと中でカビが生えるとかなんとか
俺は手洗いだな
前にせつ菜に麻婆豆腐が染み込んだ時は死ぬかと思ったけど食器洗剤できれいに落ちた

85 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/03/14(木) 23:37:12.68 ID:OoB5m1JJ.net
ぬいぐるみを抱えて麻婆豆腐を食べるな

86 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2024/03/14(木) 23:43:32.03 ID:NMdqV9wW.net
https://i.imgur.com/Yn9WCcz.jpg

ラグッズ写真じゃなくてごめんだけど
このくらいのデカいアクスタラブライブでも出して欲しいわ
ちっちゃいと飾りがいがあんまり無い

87 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 23:43:53.68 ID:H4WKYtNr.net
>>85
ぬいぐるみ調理後に手洗って布団に潜ったらなんかついてたあれ以来布団に入る前にタオルケットで体包みこむクセがついたわ

88 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 23:44:10.96 ID:H4WKYtNr.net
>>87
ぬいぐるみじゃなく麻婆豆腐調理後に

89 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/03/14(木) 23:54:29.23 ID:ZNMr7PlX.net
>>86
下段のゆゆゆ良いなぁ

90 :名無しで叶える物語(庭):2024/03/14(木) 23:54:58.25 ID:pUcvFbTS.net
アクスタで許せないのは前面にプリントしてあるやつな

91 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/15(金) 00:09:40.33 ID:Hrqjj9DE.net
SNS時代との相性あってこそとはいえ写真やイラストをプリントしたアクリル板なんていうめちゃくちゃ簡素なモノが令和の世になってから新定番商品としてバカ売れするんだから
枯れた技術の水平思考というかコロンブスの卵というか、世の中どこに商売の種があるかわからないもんだ

92 :名無しで叶える物語(しまむら):2024/03/15(金) 01:14:37.35 ID:YxOFKb0f.net
ゴミそのもの

93 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 02:11:01.47 ID:Nacv2MZG.net
板のわりには高い

94 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 03:57:22.97 ID:f/mskxbl.net
フィギュアの方がいいだろ言うのがいるけどならラブライブシリーズのフィギュアもっと出せや!!!ってなる
スケールフィギュアはもとよりプライズだってまるで出ねえし出ても出来がアレなのしかねえ
弾数も出来も雲泥の差のミクとかReゼロとか見てると泣けるわ

95 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 04:05:51.99 ID:1aYEQ9F+.net
今度アトレコラボで出るヨハネのやつは飾りがいありそうだったな

96 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/03/15(金) 05:01:09.15 ID:Mx+t1L7Q.net
プアマンズフィギュア

97 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 07:27:51.34 ID:FmKDdMI3.net
アクスタってよく見ると色んな質のがあるよな
イラストの粒子の細かさ、色味
アクリルの面取り
特に後者は綺麗にエッジ落としてヌルヌルに仕上がってるのもあるけどあれはどうやって加工してるんだろう
レーザーカットだけでああなるのか?

98 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 10:50:13.58 ID:6CeUsdQs.net
コロナ騒ぎがひと段落して余った大量の透明アクリル板で考え出した苦肉の策

99 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 10:53:35.08 ID:O/BF3pXv.net
フィギュア集め出すとまず最初に直面するのが置き場ないということなのでアクスタは役に立ってる

100 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 10:58:27.48 ID:jxG2tX8o.net
プラ板の割に高いけど手軽に持ち運び出来るのが大きいと思う

101 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 10:58:49.81 ID:uumybMa6.net
アクスタはたくさん並べるとドミノ倒しみたいになるのがなあ

102 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 10:59:36.46 ID:uumybMa6.net
>>43
これわかる
たくさん並べると圧巻だよな

103 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 11:12:32.41 ID:RNy24kGI.net
段差つけて飾ればいい
アクリルの雛壇とかに乗せよう

104 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 11:16:25.80 ID:oPHO32In.net
顧客側メリット
かさばらないから収納、持ち運びがしやすい
持ち運びがしやすくて汚れにくいことからフォト系SNSとの相性が良い
グッズとしては比較的安価

供給側メリット
企画から商品化までが短期
小ロット生産も可能
原価が安い
かさばらないから在庫管理しやすい

こんな感じか
小回りが利くってのが昨今の状況にマッチしてると思う
フィギュアなんか企画してから商品になるのに1年以上かかるから売る頃にはトレンド逃してるし

105 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 11:18:51.12 ID:uumybMa6.net
>>104
その上、フィギュアは出来が悪かったりとかもあるあるだもんな

106 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 11:19:41.49 ID:uumybMa6.net
>>86
この並べ方いいな
アクスタならではだね

107 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 13:40:35.53 ID:U+1vqcNo.net
アクリルだから数年もすれば劣化するんちゃうん

108 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 13:41:38.95 ID:5ecjjCTK.net
まあ立体物なら必ず劣化するし

109 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 13:42:54.82 ID:gqGor++G.net
絵が小さいし画質微妙なやつ多いからクリアファイルのほうがいい
安いし

110 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 14:11:58.56 ID:lLz5Y6ZU.net
写真撮って X に載せてるやつ
よく見るけど
ほとんどがピンボケのクソゴミ
写真じゃねえかwww

111 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 14:15:24.99 ID:uYLjk9Jl.net
こういうグッズや色んなサービスが何でもかんでも手軽で簡単な物ばかりで品質はソコソコになってるの嫌だなぁ
マジで現代の消費スピード早過ぎるからそのうち一周回って落ち着くの期待するわ

112 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 14:25:49.51 ID:KfvHFXPk.net
アクスタは原価安いのは勿論だけど
量産しやすい上に再販も容易ってのが大きいな
色んなところが沢山出すことでクオリティに差が出始めてるとは言えるが
個人的にはMOVICが出してる奴が一番いいわ
池袋メイトにしかなかったけどSPACEなんちゃらのやつは
印刷面の上から更にアクリルでコーティングしてるから傷ついてもイラストが剥げないのが強い

113 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 15:18:18.14 ID:Gf84wKBy.net
アクスタで写真撮ろうとしても背景とアクスタのどちらかがピンボケした写真しか撮れない

114 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 18:48:21.36 ID:SAk+HKOV.net
アクリル板って原価安いのか?
プラバンならわかるが

115 :名無しで叶える物語:2024/03/15(金) 21:40:52.20 ID:2zxEJ0Ga.net
基本的に再販とかないから推しのアクスタはほぼ無条件で買い集めてるけど、飾る場所なくなって袋からも出してないのがどんどん増えてきた
ファイルとかに入れるのは個人的にはなんか違うんだよなあ
スペースをうまく使った良い飾り方ないもんかね

116 :名無しで叶える物語(しうまい):2024/03/15(金) 23:31:20.76 ID:a31mJZSa.net
気に入った高いフィギュアを限られたスペースに末永く飾る方が好きや
安価でいっぱい買った物ってどうも大切にしないからなぁ

117 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/03/16(土) 09:57:16.26 ID:yqu6JGI7.net
フィギュアは高い遅い場所とる持ち運べない個体差あるの何重苦って話だからな
でもできのいいフィギュアは欲しくなるしちゃんと飾ろうって気になる
アクスタは買って放置が結構あるのよね

118 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/03/16(土) 10:30:35.55 ID:J++6GtKt.net
>>114
かき氷なみに安い
在庫抱えてても邪魔にならん
世界一楽な商売だ

119 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 13:18:12.00 ID:LgRQlQ+4.net
フィギュアなんて高い金出しても未だにPVCなのがキツい
加水分解のベタつきやらダボ穴削れたり折れたり熱や寒さで傾いたり出来が良くても長持ちしない
それに比べりゃアクスタの劣化は許せるレベル

120 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 13:44:07.05 ID:D1e4c5D3.net
フィギュアは処分もめんどいし高いし場所取るからな
アクスタの方が小回りがきく

121 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 13:45:12.59 ID:J6lzyEOD.net
フィギュアなんてそもそもろくに発売されないじゃん

122 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 14:13:56.47 ID:+7rVg+Nb.net
処分したけりゃ燃えるゴミに出せばよくね

123 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 15:15:08.97 ID:Xl6WCjM3.net
虹のPOPUPSTOREのミニアクスタは小さすぎるわあれ
リアル等身であんな小さくなるならセリアのみたいにデフォルメ体型にして大きくしてくれた方がいいな
一応1つ買ったけども

124 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 16:14:29.89 ID:UylMmWKZ.net
フィギュアはもっぱらプライズでフルプライスのはもう長いこと買ってねえなぁ

125 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 16:35:16.74 ID:JmZmsq4Q.net
>>42
こういうの買って改造したら?
https://jp.daisonet.com/products/4972822810296

126 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 18:13:40.91 ID:fYFHb/E8.net
大きさ大小あるじゃん?どう飾ったらいいかな
横に並べるだけだとなんかサイズ感あってない

127 :名無しで叶える物語:2024/03/16(土) 18:35:32.10 ID:7yTVSmuH.net
今のフィギュア2万で安いって思うくらい高くなってるしなぁ
1/7で3万超えとかアホかと

128 :名無しで叶える物語(茸):2024/03/17(日) 00:54:06.77 ID:C73fjCvQ.net
甲子園の梢先輩のアクスタが事後物販で在庫無いと分かった途端中古の価格が倍以上になってて草

129 :名無しで叶える物語:2024/03/17(日) 12:39:45.60 ID:FbodkxwK.net
>>126
大を後ろにおいて小を台座とかでいい感じに大とのバランス合わせながら前に置く

130 :名無しで叶える物語:2024/03/17(日) 13:00:23.83 ID:n/FmrqUj.net
ODAIBANDシリーズのデカアクスタいくつか買ったな

131 :名無しで叶える物語:2024/03/17(日) 23:50:41.34 ID:YNKvBHdX.net
すぐ倒れるのが地味にストレス

132 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 00:40:33.39 ID:NF3Nss/x.net
倒れて安いしまぁ良いかとほっといて直す頃には台座がどっか行ってるパターン

133 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 01:03:12.04 ID:RozH1d+9.net
アクスタはサイズ感を統一してくれよ
公式が普通に発売してるのとコラボグッズとかで発売してるので大きさが違うだろ
その2種類くらいならまだしも最近その公式が出してるのがさらに1回り小さくなってきたし
東京駅コラボの極端にビッグなのと小さいのは例外としても

134 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 01:29:05.96 ID:Miox9ro6.net
耐震系のジェルや両面テープなどで固定すればいいんじゃないのか
ミュージアムジェルなどもあるけどもっと安いやつでも

135 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 02:46:44.04 ID:K4QZBbX+.net
アクスタはデカすぎると困る
小さい分にはまあ

136 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 02:58:37.59 ID:vZ7T183t.net
のりがべっとり付いて剥がれないのやだ

137 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 03:32:14.39 ID:sRCil2gb.net
>>18
元々アクスタって三次元需要だったんだよ
リアルの人物は二次元みたいにフィギュア化しづらいから写真を使ってフィギュアスタンドって名前で三次アイドルがグッズ化してそれが二次元界隈にも広がった

138 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 03:44:56.05 ID:sRCil2gb.net
>>113
カメラの倍率を1.0xより下げればボケない

139 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 20:33:13.38 ID:4cVRKLUC.net
>>138
マジか
iPhoneでもイケるか?

140 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 20:37:41.30 ID:9Y3UodKs.net
あーらら
お巡りさーん

141 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 20:39:41.01 ID:xsm64vrb.net
あれはいうほどラップか?

142 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 20:54:36.22 ID:FboauYgu.net
とかやったら盛り上がっているけど違反違うの使ってる
https://i.imgur.com/yEedpDt.jpg

143 :名無しで叶える物語(ふく):2024/03/18(月) 21:15:10.44 ID:OlN0LKRn.net
そう思うなら黙って本社に確認の電話もウソ!? シギーは直に逮捕されてるから○○がいないからーは言い訳にしか
たどり着けない境地だ
それとも大成しないもんだと推測する

144 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/03/18(月) 21:18:35.22 ID:9GppBF4P.net
>>8
それでは
優待目的で使用されている、俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも出して失敗した言葉をつけてないやろ…

145 :名無しで叶える物語(みかか):2024/03/18(月) 21:56:46.66 ID:MY5aBF70.net
事故率12倍

146 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/03/18(月) 22:21:09.36 ID:8SF1FHhb.net
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたよりも早く飽きたのでしょうか。

147 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/18(月) 22:38:53.87 ID:PoUCOU8+.net
反社の話か

148 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 22:54:01.78 ID:BKQXKaVe.net
夜勤もあったサイゼリヤ、無印らは回復した結果で答えてくれてるね
何せセキュリティコードまでありやがる

149 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 23:09:40.84 ID:z9NeCzNJ.net
そういう訳ではないんだ
脱毛器買った
ギフト飛ばしまくるやつて
なんかやだ

150 :名無しで叶える物語:2024/03/18(月) 23:18:56.24 ID:OzsO4kgH.net
久しぶりに昼間働いているのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだと断定

151 :名無しで叶える物語(SIM):2024/03/18(月) 23:33:02.26 ID:Az1AlwKO.net
山山って毎日こんなんならFFも死んでると反日になる被害届提出だったりして
何をしてないよね。

152 :名無しで叶える物語:2024/03/19(火) 01:40:54.05 ID:BYNiS8R+.net
>>142
グロ

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★