2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用シアトリズムスレ TFFTDQ

1 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:50:11.71 ID:O/jPDfGf0.net
発売中のシアトリズムシリーズ

シアトリズム ファイナルファンタジー
シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
シアトリズム ドラゴンクエスト

http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/


攻略wiki
http://wikiwiki.jp/t-ffcc/
http://wikiwiki.jp/t-dq/


ウキウキな山岳の落石にビビる在りし日の影(過去ログ)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1434928162/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1463060367/

2 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:51:15.45 ID:O/jPDfGf0.net
アケシアスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1481727041/

3 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:53:26.25 ID:O/jPDfGf0.net
クエスト、楽曲下げるアイテムあって上げる要素がないのはおかしい
地図変更する前に戻すクリアスフィアをつけて欲しい
リズポカンストで地図メイキング解禁されるCC完全版まだー?

4 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:55:15.29 ID:O/jPDfGf0.net
これ調べたわけじゃないけど
ボタンスタイルでFMSやる人の100人中99人は歯ぎしりしてると思う

>>4
へたくその僻み乙

5 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:56:30.03 ID:O/jPDfGf0.net
ひょっとして需要ないならごめん
もしそうならさくっと落として下さい

6 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/21(土) 16:59:51.49 ID:O/jPDfGf0.net
かれこれ200時間なのに自力グラデP地図が
ドロップ0ってどういうことなん…

7 :爆音で名前が聞こえません:2017/01/31(火) 17:44:56.52 ID:IPl1FeFV0.net
クエスト最後気合入れてFCしたのに
ボスたお…え、、ってクエスト落ちした時の虚無感

超絶入りのカーテンコールまだかよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/05(日) 11:59:05.73 ID:m8WJxnAl0.net
>>1
需要は一応ありますぞ
久々にカーテンコールやってるけどやっぱ面白いね
ただ腕がなまったのか熟練でもフルクリ取りづらくなってしまったが…

9 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/09(木) 13:17:33.30 ID:AwgvQznQ0.net
セールやってて半額なのに更新なしとはねぇ・・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/12(日) 17:59:27.82 ID:vYvEUXD70.net
FMSで上下うねうねするところが全然できない…
ゲーセンならライン以上にはみ出ることがないのに入力がアナログすぎるよ
コツとかないですか?

11 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/14(火) 00:33:40.11 ID:klxPSdnzO.net
>>4
えっ
タッチの方が無理ゲーでしょ
自分はボタンだけど、タッチが必要だと感じるのはバーサスバトルだな


>>10
ボタンスタイルでやる
ACやってるなら尚更ボタンの方がいいと思うけど

12 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/14(火) 11:29:00.26 ID:wLywMdJs0.net
基本の譜面のクリア曲数が359/261になってしまった
公式に問い合わせ中

>>10
ちょっとでも上向きなら上!ちょっとでも下向きなら下!ッて感じでスラパごりごり動かす
うねうねの最後の矢印は引きつけてガッ!て感じ

13 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/15(水) 03:48:48.35 ID:1oYiDoIl0.net
>>12
それって追加コンテンツカウントしての計算じゃないの?
自分追加コンテンツ入れた事ないからわからないけど。

14 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/15(水) 08:34:21.89 ID:dCcszF3x0.net
>>13
クリアした曲数/収録曲数(221)+追加曲購入数の合計、のはずなんだけどクリア曲数が上限突破してしまったんよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/17(金) 07:49:08.34 ID:iYXxjOLk0.net
>>11
ボタン、FMSホールド終点の→が高確率で誤爆る
少しでも横や斜め方向に入力があると誤認識するみたい
ハイブリットに目覚めるしかない…?

>>12
なんか3DSの本体のお引越しをせずにセーブを移すと
不具合発生しやすいと過去ログに書いてあったような


シアトリズム以外に3DSソフト使ったことないからタッチペンの操作とんと慣れない
競合音ゲーに太鼓やリズム天国とかあるけどタッチ操作必須だったりするんだろうか
FFUSAやりたいのに3DSに対応してないとか

16 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/19(日) 19:35:23.65 ID:t9d1yY3G0.net
基本の譜面は全部フルチェイン取ったはずなのに実績が取れない…
wikiにはフルチェインがハイスコアじゃないと駄目だとあるけど
条件満たせていない曲を見分ける方法って何かあります?

17 :爆音で名前が聞こえません:2017/02/28(火) 15:03:23.00 ID:U5kxTcTI0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている陰湿禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

18 :爆音で名前が聞こえません:2017/03/16(木) 13:38:18.51 ID:wldZXgep0.net
チョコボって赤が一番いいの?
調子よい時に黄色が出たりしてよくわからない

19 :爆音で名前が聞こえません:2017/03/16(木) 21:49:21.17 ID:zyI+g4A60.net
白>黄色>黒>赤チョコボだよ
黒と赤は逆かもしれない
召喚エリアの成績で判定されるからそれまでの成績が良くても
召喚エリアで失敗したら白チョコボは出ない

20 :爆音で名前が聞こえません:2017/03/28(火) 18:30:42.55 ID:npe7WOAe0.net
白が強いチョコボって何なんだろうな
白ってFF4のHP回復くらいしか知らないんだが

熟練フルクリ目指してるけど片翼に超苦戦orz
こんなんじゃ究極なんて到底思いやられる

21 :爆音で名前が聞こえません:2017/04/08(土) 09:00:02.69 ID:QjAMQ7GF0.net
片翼の天使でレノが最終ステージに浮かぶあり得ない図にいつも吹くw

22 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/08(月) 09:12:47.41 ID:AMniyVbD0.net
プロフィカ交換して気になったんだけどみんなフルチェイン率が6割以上なんだけどそれが普通なのかな・・・?
俺なんて2割くらいしかないし

23 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/15(月) 07:24:59.31 ID:Gpv7+W2L0.net
ミスったら、やり直してる人は結構居そう
すれちがいでフルチェイン率100%のプロフィカ受け取ったことあるけど
絶対やり直してるでしょ

24 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/16(火) 18:37:23.78 ID:wXkEQwj8O.net
>>22
私もそれくらい

25 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/31(水) 14:03:27.37 ID:Hujf/o/H0.net
こっちの自選で選ばれなかった曲を連戦で選んでくる相手って
「お前の選曲で全力で潰してやろう」という意思表示と見なしてよろしいか
何度もやられて萎えた。オレならたまたま被り以外で絶対しない
勝ち二ケタ負け三ケタの私

26 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/13(火) 15:29:02.21 ID:G5ySuP/I0.net
「次はお前が好きな曲でやろう」って気持ちでやってたど
気を悪くする人も居るんだな

コレカ全部揃ってるから勝っても敢えて最初にNカードを選んで
相手になるべく良いカードを取らせるのも舐めプと思われてたのかもしれないな

27 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/15(木) 07:56:47.40 ID:o8OAW2h60.net
相手の選曲に合わせるのも敢えてNカード取るのもほとんどの場合親切心だと思うよ

28 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/23(金) 17:41:57.99 ID:wCZjDjAP0.net
対戦で向こうのカードのターンで5分以上進まず
電源ボタン以外受け付けなくて仕方なく電源落としたけど
これ相手側から見たらどういう状況?

対戦相手が勝ってるし故意に切ってるとは全く思えないんだけど
どう思われてるか心配になってきた…

29 :爆音で名前が聞こえません:2017/07/04(火) 13:38:56.41 ID:9jjiDBCO0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1297679.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1297680.jpg

マジかよ…あと8999回やる度胸が持てない
LL使ってるけど3DS画面ちっちゃいんだねぇ
ダレがおばちゃん戦士やねん

30 :爆音で名前が聞こえません:2017/07/04(火) 13:40:01.53 ID:9jjiDBCO0.net
上のは本日のオススメ数が4ケタあったって話です
これカンストするのに最短で6年かかるんじゃないの?
リズポはカンスト前提で調整されたようだけど、こっちは全く想定してないよね

31 :爆音で名前が聞こえません:2017/07/23(日) 19:09:50.24 ID:6UQftrQq0.net
>>28
君のほうだけが止まってる可能性あり
タブン

32 :爆音で名前が聞こえません:2017/07/29(土) 18:17:24.96 ID:/q3DZvj10.net
>>22-24
あと少しでフルクリできる時、FMSでコケた時、クエストボスで討伐失敗、
ドロップアイテムリセマラ


これ等の状況下でもおまいら一切やり直ししないの?

33 :爆音で名前が聞こえません:2017/08/10(木) 19:24:48.36 ID:h3Beq1Hd0.net
地図の曲名????でFF8
背景でForce Your Wayキターって思ったらDon't be Afraidだった
あっぶねー

34 :爆音で名前が聞こえません:2017/08/15(火) 18:51:14.98 ID:XU2DRF5D0.net
やりなおしっていかんのか?
家庭用でやりなおしのない音ゲーなんて糞ゲーじゃん

35 :爆音で名前が聞こえません:2017/08/30(水) 07:37:59.09 ID:CCVYX1Ki0.net
ボタンでFFVのバトル2や襲撃みたいな長い連打はいけるんだけど
繰り返し出てくる短い連打で親指がどうにもスカっちゃって押せなくなる
似たような人いない?MEGALOMANIAが嫌いになりそう

36 :爆音で名前が聞こえません:2017/08/30(水) 09:44:46.89 ID:CJdPQKd40.net
連打はむしろ何も考えずにできるな
いっそLボタンと合わせて連打してみたら?

37 :爆音で名前が聞こえません:2017/08/31(木) 16:00:47.85 ID:jHDhO1cc0.net
>>34
やり直しは3DS辺りの世代から搭載されて来てるから旧世代の人達には馴染みないよ。
やり直したところで自分の力でやるわけだから出来ないし。

38 :爆音で名前が聞こえません:2017/09/07(木) 09:32:20.83 ID:EP6aJbYT0.net
シヴァの声が太いのは許せない

39 :爆音で名前が聞こえません:2017/09/19(火) 22:41:14.83 ID:2A9Ncw7g0.net
フルチェインは勿論フルクリティカルも余裕で取ってたのにVitaのミラクルガールズフェスティバルやりまくってたら感覚分からなくなって下手くそになった

40 :爆音で名前が聞こえません:2017/09/21(木) 13:14:07.43 ID:abma/JKx0.net
実績80しか埋まってないのに総合★4.5だったのが5になっちまった
★5の割に熱帯行ったらヘタクソ認定されるだろうな…

41 :爆音で名前が聞こえません:2017/11/01(水) 00:26:35.75 ID:HyRaBGRh0.net
最近TDQも買ったんだけど旧TFF+TFFCCよりもTDQの方が
すれ違いの人数多いのは何故?
DQの方が人気ないって聞いてたから不思議

42 :爆音で名前が聞こえません:2017/11/02(木) 06:52:26.91 ID:ogkGyH9K0.net
後に発売したうえにドラクエのが売れてるんだから不思議なことはない

43 :爆音で名前が聞こえません:2017/11/03(金) 16:29:40.95 ID:EAaO79cj0.net
一応3DSはDQナンバリングが全て遊べるハードだしな。
ファンの評価と売り上げは必ずしもリンクしない

44 :爆音で名前が聞こえません:2017/11/05(日) 18:04:43.87 ID:+eE0Uu840.net
久しぶりにカーテンコールをプレイしているけど混沌の地図限定のボスモンスターはいる?

45 :爆音で名前が聞こえません:2017/12/04(月) 13:21:05.01 ID:KhOjWXWo0.net
カーテンコール久しぶりにやってるけど楽しいな
流石にすれ違いはほとんどないけど
つかDQの完全版はもう出ないかな
アレンジよりオリジナル音源でプレイしたかった

46 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/03(水) 19:33:23.57 ID:6CkXsU430.net
レート4000相手に遭遇して絶対勝てないなと思ったら
奇跡的にストイックジャッジ発動して勝ったw

正月だと昼間でも人いるね
ウエーブ来ただけでスコアガタ落ちするのをどうにかしないと…

47 :爆音で名前が聞こえません:2018/01/03(水) 19:44:38.97 ID:6CkXsU430.net
>>44
デカオとかダイアウエポン?
雑魚は大抵ミュージックセレクトで出るけど

>>45
ビッグカメラとかセブンイレブン行くと結構すれ違えたり

48 :爆音で名前が聞こえません:2018/02/05(月) 03:19:43.75 ID:AQNbN+Ch0.net
いい加減頼むから追加曲1曲30円ぐらいにしてくれよースクエニ
待ってんだよ俺はずっと

49 :爆音で名前が聞こえません:2018/02/05(月) 23:38:32.67 ID:Z3CHKKCe0.net
スクエニ「アーケード版でお待ちしてます^^」

50 :爆音で名前が聞こえません:2018/02/17(土) 18:28:39.52 ID:Ptdi3ZIp0.net
相手の待受けでこちらが乱入
対戦前の顔合わせで接続が切断されましたってこれ断られてるの?
拒否られるのはいいけど理由が知りたい
こっちのデータが弱すぎるからか?

51 :爆音で名前が聞こえません:2018/03/07(水) 06:35:55.14 ID:hNBhPo7z0.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QRA40

52 :爆音で名前が聞こえません:2018/04/11(水) 07:46:22.86 ID:4mowTW2J0.net
ブラ★ブラ行く人は3DSとTFFCC忘れずにな
大型リアルすれ違いできるのは最後かも試練

53 :爆音で名前が聞こえません:2018/04/11(水) 16:09:57.00 ID:aEvWRJfA0.net
カーテンコールってすれ違った人数分一気にプロフィカ表示される?
すれ違い広場みたいに一度に10人までとかない?
大量にすれ違ったことないから教えてほしい

54 :爆音で名前が聞こえません:2018/04/18(水) 23:22:20.12 ID:eEphP/AH0.net
BRABRAは行けないけど、東京でやるファンタジーアート展は行く予定だからそっちですれ違いを狙ってみる
http://artvivant-fantasyart.net

55 :爆音で名前が聞こえません:2018/04/23(月) 05:36:43.77 ID:bJMp6z+O0.net
>>48
わかる
30円でも3千円だしなせめて50円にしてほしい
ついでにまとめてDLボタン追加

56 :爆音で名前が聞こえません:2018/04/27(金) 20:01:40.67 ID:IU2aK6By0.net
>>53
最大22名までは記録されるっぽいから
開演前にこまめに本体確認すればいいんじゃないか?

57 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/18(金) 17:48:31.90 ID:6I7fVv6G0.net
基本のいつか帰るところラストで毎回バッド
この手の不具合FMS多すぎて萎える
ちなボタン

58 :爆音で名前が聞こえません:2018/05/23(水) 08:22:48.41 ID:EHIpTj950.net
グラビデとレベル5フレアの効果は同じ?

59 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/01(金) 17:01:39.85 ID:X4kRdupU0.net
ダンジョンヒーローXとかいうアレンジ曲、元の出典名ちゃんと書けや
FFの名前借りただけのニンテンドウの糞ゲーやりたくないんだよ

60 :爆音で名前が聞こえません:2018/06/24(日) 18:41:42.10 ID:hTF+WuK60.net
クエスト長すぎるな
ショート1〜2曲、ミドル3〜4曲、ロング5曲、スーパーロング10曲

割とこんなもんだと思う、集中力が持たないよ
チケットとテレポストーン使いまくりだった

61 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/07(火) 19:09:32.91 ID:jhgzQa630.net
サマーセール前半でシアトリズムドラクエ、後半でFFカーテンコール対象か
Tドラクエすこし高い、パッケージで買ったほうが良い?

62 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/08(水) 15:35:28.51 ID:ppjg/tCY0.net
>>59
Wii版なら分からんでもないが、DS版は結構いいぞ
ハードモードあるから難しいほうが好きな人でもそこそこいける

63 :爆音で名前が聞こえません:2018/08/12(日) 19:14:58.98 ID:lO8Ip+ov0.net
シアトリズムFF落とすのに一時間かかった
メテオ一発撃つのとガ系魔法何度か放つのどちらが強いんだろ

64 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/24(月) 20:16:08.42 ID:zc9sbt+40.net
DLCのローザ、弱い上にレベル95でやっとホーリー
これDLCにした意味あるの?

65 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/26(水) 16:27:21.52 ID:AY5LUN7b0.net
久々にすれちがった
もっといい地図付けとくんだったな
レベル25のPレアありがとう

66 :爆音で名前が聞こえません:2018/09/30(日) 20:14:13.53 ID:CQHsaW850.net
今も対戦にいる人たちすげーな
今日当たった4人中2人が500時間勢、一番短い人で180時間
レート見た段階で予想はしてたが余裕の全敗でしたわ

あ、地図ありがとうございます

67 :爆音で名前が聞こえません:2018/10/10(水) 06:15:49.03 ID:9K1XC1lh0.net
>>64
DLCになる理由は強さだけじゃないぞ。ネームバニューや売り出し時期でも変わるからな

68 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/09(水) 12:32:16.01 ID:PV1eQJDt0.net
保守

69 :爆音で名前が聞こえません:2019/04/03(水) 21:06:41.42 ID:Oqjhs83F0.net
超久々にドラクエシアトやったけど、やっぱり曲が少なすぎて物足りない…

70 :爆音で名前が聞こえません:2019/06/13(木) 14:25:24.61 ID:Sc4k5c4y0.net
カーテンコールでミュージアム内のミュージックプレイヤーの
DLCの曲が聞けるのと聞けないのあるんだけど追加される条件ってある?

71 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/07(日) 20:02:22.36 ID:0zO5g7it0.net
switchに移植してくんねーかな

72 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/16(火) 09:09:20.43 ID:aGVikjvO0.net
geoのセールで同梱版あったからかってきたー
数年前の地震でpcやらゲーム機全滅したから最初からだけど久々に楽しむわ

もう経験値の地図とか集めるの無理そうだなぁw

73 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/24(水) 21:40:51.00 ID:RWA2yFe70.net
対戦が盛んだった頃は記憶に眠りし経験を求める幻想を奏でる旅路とか簡単に交換できたが
もう今は全く人いないねぇ
夜中たまに外人さんとマッチするくらいかな
やり直しはキツイ

74 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/25(木) 00:26:28.04 ID:JtB7vCl00.net
>>73
細々とやりつづけているが、なにしろ古い人間なので、
ネット対戦とかしないんだよなー
あまり上手くないしなー
でも今度覗いてみようかな

75 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/25(木) 18:01:29.44 ID:qtHdICjP0.net
実績がネット対戦を残すのみだけどもはや勝てる気がしない

76 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/02(金) 16:45:00.50 ID:KKLVpXF20.net
なんとなくここ覗いてて久方ぶりに対戦行ったら
経験を求める〜のマップ持ってる方が数名いたよー
頑張れ!

めっちゃ久々で凄い緊張した

77 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/14(月) 04:57:05.74 ID:KcpESBNR0.net
real Emotionが売ってないし公式でも聞けないんだけどなんで?

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200