2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRUNK MONKYって何コレ?曲ですか?😂

1 :爆音で名前が聞こえません:2019/01/31(木) 14:03:01.13 ID:wdYABClu0.net
昔の人はこんなのにありがたみ感じてたの??

2 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 07:16:13.68 ID:fhN8+e8Z0.net
最近だってSon, not gabba nowみたいな雑音が収録されてるんだから今も昔も変わらんだろ

3 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 07:54:06.77 ID:ySL28jPi0.net
俺はこの曲シビれたけどな

4 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 08:21:53.07 ID:IkhTnd2X0.net
この曲をクソ難にしようと思ったのが凄い

5 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 09:20:26.93 ID:UROQWH+60.net
いつもの
https://youtu.be/nt-ZMEfFMo4

6 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 09:30:25.12 ID:KpKfno3T0.net
初出が大体20年前(1999年4月稼働)という

7 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 11:53:48.39 ID:qe2sZOcE0.net
神でーすみたいな圧倒的ゴミ曲よりはありがたみ感じるよ

8 :1:2019/02/01(金) 12:42:37.41 ID:9W2JKgHb0.net
この曲崇めてるオッさん達がいっぱいいたんで楽しみにしてたのに
なんじゃこりゃ?盛り上がりもないし収集つかないままドンドンドンドーンで終わって藁束

9 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 12:48:03.81 ID:JsT2WOjV0.net
そうなんや
まあ人それぞれってことでええんちゃんか?

10 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 12:53:57.38 ID:ZAf8AZPC0.net
万人受けする楽曲ばかりでは飽きる
この曲は隅にポツンと置いてある漬け物や調味料みたいな存在なんだよ

11 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 13:33:58.12 ID:jeCBvr5f0.net
煽りたいのが見え見えでつまらん
もっとオッサンが顔真っ赤にするようなスレタイで立て直して

12 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 13:42:54.40 ID:ANMZiD9I0.net
そもそもこの曲を崇めてるおっさん見たことないんだが

13 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 16:28:51.38 ID:yNTNYYlM0.net
ジャンル名がMINIMAL COREだったら今の若い子たちは受け入れた

14 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 19:33:04.20 ID:fC7+9V5+0.net
ピアノピロピロとかシンセピロピロよりかは好きだよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 19:52:09.15 ID:W+Sughvj0.net
ミニマルが最難関曲になりえた時代

16 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 20:10:28.18 ID:6H5tUUg20.net
出た当時はハイスピなかったから等速プレイでやらされたんだぞ

17 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 20:28:47.20 ID:GyY0G2k80.net
こんなつまらんゴミ曲上げて爆ゼニ叩いてんのほんと面白すぎる

18 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/01(金) 20:44:00.97 ID:zNTbMhsn0.net
隙あらば対立煽りとかアフィかよ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 08:15:14.92 ID:49wF3KrB0.net
>>15
ミニマルというジャンルの特徴である音の少なさが
ああいう実験的な譜面を作る作業には楽だし適してたんだと思うよ

20 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 10:41:20.30 ID:LJLImU7+0.net
オッサンが今の曲叩いて相対的に持ち上げるのすき

21 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 12:29:43.31 ID:XLGFczAn0.net
良くも悪くも20年前の音ゲー曲だよな
五鍵の筐体がもっと高音質大容量で作られてたらもっとリアルに即したミニマルだったのかと考えると感慨深い

22 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 12:33:52.48 ID:Lo2CHHxg0.net
爆ゼニは年代関係なく好きじゃない人多そう

23 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 12:41:19.28 ID:1jBzS2Ni0.net
>>22
俺はドランクモンキー初見フルコンして二度と触らないレベルだけど爆ゼニはスコア詰める気になるレベルで好きだわ

24 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 12:53:11.25 ID:Lo2CHHxg0.net
>>23
マジか
爆ゼニは一回やったきり触ってないな

25 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:25:58.51 ID:H5dOR9Xa0.net
むしろ一回もやらんわあんなん

26 :1:2019/02/02(土) 13:42:16.90 ID:SkczQzK40.net
こんな曲俺でも作れるわ

27 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:45:23.53 ID:Lo2CHHxg0.net
まあ作れんやろな

28 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:48:18.25 ID:10rmJnsm0.net
爆ゼニは曲として成立してるけど猿は曲ですらない
そこら辺の公募作品のが100倍聴ける

29 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:48:21.83 ID:Lo2CHHxg0.net
今の曲はドカンと盛り上がる箇所が大体入ってるイメージだし、
そこと比べて物足りなさを感じるのかもしれんね

30 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:50:09.70 ID:XLGFczAn0.net
そりゃソフトシンセもプリセット音源もある時代ならそれっぽいのは作ろうと思えばいくらでも作れるわ
だからテクノ界隈でシンセにしろ音源にしろアナログが持て囃される訳で

31 :1:2019/02/02(土) 13:50:11.95 ID:SkczQzK40.net
通ぶってこの曲好きってファッション硬派が痛すぎww

32 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:54:57.47 ID:rlHEJ9280.net
いかんせん短いしインパクト薄いのがな
現代の最初verに解禁曲として登場させるには弱い

33 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:55:26.48 ID:rlHEJ9280.net
最初×
最新○

34 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 13:57:21.60 ID:p2QFwjk40.net
味のないガムvsうんこ味のガム
ファイッ

35 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 14:20:02.93 ID:Lo2CHHxg0.net
圧倒的に味のないガムの勝利

36 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 14:28:48.54 ID:DyUQfU9i0.net
>>34
いい例えだ

37 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 14:35:02.21 ID:eeq9KvVv0.net
ギタドラも収録曲のラインナップ結構変化してるけど曲で対立煽りとかあんま見かけないよね

38 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 15:01:18.80 ID:b3sryMEE0.net
そろそろまとめてアフィリエイト広告貼ってもいいですか?

39 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 15:05:02.39 ID:/rYgBmoM0.net
地味曲ビッグ3

デジタンク
ストイック
ドラモン

40 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 15:27:41.03 ID:2QcrDHtG0.net
ストイックが地味はないわ

41 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 15:38:03.69 ID:7AzDk/b50.net
4分33秒間の無音の中で響く物音やざわめきですら本人が音楽と言えば音楽だぞ
あとは好みの問題

42 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 15:46:48.13 ID:4LvkjLEW0.net
昔はどうだか知らんけど今となってはゴミ曲だわな
オッサンが思い出補正で持ち上げてるだけ

43 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 17:01:38.76 ID:Ni7b3be90.net
まぁたまには箸休めみたいな曲もいいんじゃない
こういう曲ばっかりはすぐ飽きちゃいそうだけど

44 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 17:32:42.01 ID:2JCnTn3Z0.net
全力の方がマシに感じるレベルで酷い
だがO/D*20みたいにリミックスすれば受け入れられたと思う

45 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 18:56:30.96 ID:ApIydSRe0.net
20年前の4thMIXリアルタイム時でも地味な扱いだったけどな
というか4th全体がいぶし銀過ぎる

46 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 20:18:38.40 ID:hOBVmXK/0.net
譜面の難しさで持ち上げられた部分は多少なりともあると思うわ。もし5鍵時代にanother譜面が無かったら絶対こんな扱いされていないと思う。

47 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 20:28:09.84 ID:7PZMdwhm0.net
ヒロワタ駆け出しの頃の曲でしかも制約めっちゃあった時期のやつだから辛辣な意見が散見されるのも仕方ないか
彼自体はクロビ提供組みたいに五鍵時代のことを鼻に掛けてないだけまだ老害臭は薄いと思う

48 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 20:49:26.65 ID:/X0abmQ80.net
というか叩いてるやつは大体昔の曲が持て囃されてるのが気に食わないとか
分かりやすいメロディや派手な音が無いからつまらんとかでしょ

49 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 21:03:57.08 ID:GUUEwBqm0.net
ボルテのムズい曲にありがちな高速ピロピロ曲好きそう

50 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 22:46:53.96 ID:CVlhSCsi0.net
誰でも作れそうな曲

51 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/02(土) 22:53:42.16 ID:2JCnTn3Z0.net
・2分にする
・音を新しくする
・フレーズをやや加える
・抑揚のある展開を付ける

以上の工程を加えてやっと多くのユーザに受け入れられるだろうな

52 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/03(日) 08:29:08.98 ID:AGnLAujT0.net
ダリア付きでCold Pulse復活しないかな
あのドラムロールを鍵盤でやりたい
もちろん9thで復活した時のクソ音質じゃなくて高音質で

53 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/03(日) 23:18:47.44 ID:aI3pbn2X0.net
カッコ良さでDrumFunkに勝てる曲はそう多くないと思う
ピロピロには出せないカッコ良さ

54 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 00:03:18.23 ID:vypMmyfT0.net
音をとにかくぎっちり詰め込まんといかんって思いこんでるとこういう評価になる
シンプルなのって難しいんだ

55 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 01:02:31.05 ID:mZTYRHnf0.net
ミニマルならON THE TUBEやりたい、譜面もっと難しくもできるだろあれ

56 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 10:15:57.33 ID:dHcxfpXg0.net
>>53
俺はVirtual Drummer派
究極に音の数減らしてあの格好良さは凄い

57 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 10:21:50.14 ID:Ql6d+w3T0.net
ギタドラのFIFTH GIGだっけ
あれのドラム側はシンプルながらもかっこよかった
しかしCSDDにも入ってるこの曲が今更批判されるなんて時代の変化を感じるな

58 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 13:06:20.54 ID:TBa3Nac00.net
do you love meのサイモンリミ入ってほしいなぁ

59 :1:2019/02/04(月) 13:59:17.72 ID:w16vWCsj0.net
俺のスレに加齢臭充満させんなwww
どう考えてもDRUNK MONKYは曲じゃないのは間違いないんだからさ

60 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 17:58:06.28 ID:/TkknDx30.net
こいつcosmic raiseとか聴いたらどうなるのか逆に気になってきたわ

61 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 18:36:19.55 ID:ctQLzAYg0.net
DRUNK MONKEYは普通だけどcosmic raiseはめっちゃ好き

62 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 19:02:01.01 ID:6jQOTPDT0.net
連打繋がったことない😭

63 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 19:07:46.89 ID:QO2/BLpf0.net
ミニマルテクノの外国のDJってまだ弐寺に来てないよね
不思議

64 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 19:28:59.47 ID:GODgAO9u0.net
まだというかこれから先テクノ系の外タレが来る確率は限りなく0に近いけどな
最早テクノは言わずもがなアングラ方面に太いコネ持ってる社員誰もいないだろ

65 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 21:15:51.75 ID:bthKOFGu0.net
ちなみに>>1何歳?

66 :1:2019/02/04(月) 22:07:28.35 ID:axS7w4Hw0.net
ネットに年齢とか関係ないだろバーカ

67 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 22:15:12.55 ID:XoUcTaYF0.net
1はTaQの曲もダメか?

68 :1:2019/02/04(月) 22:16:36.42 ID:axS7w4Hw0.net
そもそもTaQがなんだかわからんが?

69 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/04(月) 22:17:26.22 ID:XoUcTaYF0.net
そうか
まあ、確かに時代遅れ感は否めんか

70 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 02:30:09.29 ID:m1l6Wfz50.net
TaQ曲知らないは流石にネタだろ

71 :1:2019/02/05(火) 07:50:37.99 ID:Qnr/mmK50.net
自分のものさしで考えんなオッさんwww
例えば今の学生に佐野元春の曲どう思う?と聞いても殆どがピンとこんだろ?
調べたらDXY!とか白壁の人ね、全然興味ないわ

72 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 08:59:33.98 ID:1YxdZ0Eb0.net
弐寺やってたら嫌でも目に入ってくるだろ
チュウマイメインの六段と見た

73 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 08:59:47.10 ID:l1cJfzFx0.net
調べないとわからない設定なのに白壁という通称を使ってしまう矛盾

74 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 10:04:41.80 ID:NOAJf8NW0.net
言うほど矛盾か?

75 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 10:45:25.71 ID:1gVuGHhG0.net
作曲者覚えてなくても白壁くらいわかるやろ

76 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 11:19:05.63 ID:q4ujKeQC0.net
ミニマル自体あわない人はとことんあわない上にアングラ路線だからな
当時から神のようにあがめてる俺みたいなのもいれば雑音とばっさり切り捨てた知り合いもいる

77 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 11:38:51.84 ID:NOAJf8NW0.net
ミニマルの定義で言うならDigital MinDは際どくてもminimalianは違うよな

78 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 12:34:37.03 ID:+7sdy0Bh0.net
まぁ自分の知らないものは否定するってのは古来からある風潮だからな
他音ゲーでもギタドラのJungle、クロビのNu Heatとか今迄にないジャンル入ると何かしらの非難はあったからな
それが逆に古過ぎて自分の知らないジャンルと化しただけだわな

79 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 13:03:19.97 ID:ixqEUEn40.net
Nu Heatってそんな批判あったの?
クロビやってるメインの層にはドンピシャなんかと思ってたけど

80 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 13:18:57.61 ID:oJhkA8k90.net
20年後キッズ
「Mare Nectarisって何コレ?曲ですか?😂 」
「昔の人はこんなのにありがたみ感じてたの??」

81 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 14:04:15.66 ID:DPdpzy8g0.net
硬派気取りの連中が持て囃してるだけのクソ曲って印象

82 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 14:07:03.18 ID:ioYpyQ8I0.net
逆にここ最近はじめた奴がこの曲賞賛してたほうが本当かよ?と思う

83 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 15:02:48.92 ID:uRukcP3S0.net
本気で崇めてるオッサンなんてほぼいないだろ
>>1は釣れると思ったんだろうなぁ

84 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 15:19:00.05 ID:NOAJf8NW0.net
というかリアルタイムでも曲自体ピックアップしてる奴なんていなかったしな
曲の派手さか難易度の難しさか天秤に掛ける実験作だと思う

85 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 17:46:48.12 .net
OVERDOSER(Driving Dub Mix)は今でも聞くけどなあ。

86 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 18:08:42.67 ID:NOAJf8NW0.net
あれも初期構想は穴猿なみに難しくする予定だったらしいぞ

87 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 18:33:57.00 ID:7+blnDd20.net
クソ曲ゴミ曲と言う評価で留めてるならまだしも「そもそも音楽じゃない」ってどういう事やねん
先ずお前なりの音楽の定義説明しろよ
後こんなん俺でも作れるとか言ってるけど間違いなくお前には作れないよ

88 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 18:42:31.80 ID:/Np0YWlm0.net
>>87
全然関係ない話だけど、昔こういうこと言ってる知り合いがいて、同じように煽ったら数ヵ月後にオリジナル曲完成させてきて驚愕したことがあったなぁ…

ドランクモンキーは良曲神譜面

89 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 18:58:09.82 .net
>>86
原曲はDPの感じだったんで難易度調整に音を抜いて1Pの譜面が出来たとは聞いてる。でも曲としても1Pの方が好き。

90 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 19:30:16.55 ID:BsGDGLcQ0.net
RUGGED ASHダリアを見るに
その頃の曲でもそこそこムズい譜面には出来るって事だよな
LOGICAL DASHとか化けそうでいいと思うんすけどねぇ

91 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 20:17:07.72 ID:u7R+1eaRO.net
>>87
wac「そんな難しくないと思ったんだけどなー」

92 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 21:56:08.75 ID:cUIdIfS20.net
サマバケすこ

93 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/05(火) 22:54:16.93 ID:ljLgVAnO0.net
デス地獄の方がマシ

94 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/06(水) 13:13:57.69 ID:be8ZinHf0.net
それはない

95 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/06(水) 13:48:09.61 ID:65lJZr9Y0.net
https://youtu.be/GOzwOeONBhQ
海外ではこういう曲で年間何十億と稼いでるぞ

96 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/06(水) 15:34:00.07 ID:NZVjsV4S0.net
ヒロワタが普段書いてる曲は比較的メロディックだからテクノ苦手な人でも割と抵抗なく聴けると思うんだけどね

97 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/06(水) 19:52:22.14 ID:YIh3XMAS0.net
sync positiveはメロディアスで良いアルバムだから若い子にも聴いてほしい

98 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/07(木) 13:07:57.55 ID:EIXlKQv+0.net
DRUNK MONKYは特にミニマルを突き詰めた曲なんでこういう評価は仕方ない
どちらかというとDEEP CLEAR EYESのLONG聴いて評価してほしい

99 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/08(金) 12:06:57.71 ID:XqFYhGgc0.net
オッさんの声がデカくてキモい

100 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/08(金) 15:47:28.28 ID:KtG2pvqd0.net
Siriusから音ゲーデビューした新参だけど、ちょっと好きだったりする
曲だけなら低音目立たせたQuasarみたいでクールじゃない?
譜面はやったことないけど

101 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/08(金) 18:54:43.91 ID:/O/AUkO60.net
歴10年が新参とか言うなよ

102 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/09(土) 00:08:47.87 ID:K5LTWH8F0.net
若い子にはこれを期にヒロワタの曲知ってほしいとおっさんは思う

103 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/09(土) 00:13:54.77 ID:nwXtWM5m0.net
BPMを実BPMの倍に表記してDDRに収録したら評価でそう

104 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/09(土) 20:56:21.82 ID:ZdC/2YN20.net
ドラモンよりさらに渋いperfect free

105 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 02:13:59.01 ID:8a5f+p0q0.net
Deep clear eyesは今聞いてもめっちゃカッコいい

106 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 14:36:00.41 ID:O2o+eFuL0.net
ドラモン地味すぎると思ってたが素晴らしいではないか
アナザーはできないのでしらん

107 :1:2019/02/10(日) 15:55:32.34 ID:Fwm74AtI0.net
賞賛してんのオッさんの自演だろ?
どう聴いてもゴミなんだがwww

108 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 16:07:54.07 ID:sVCHD0ik0.net
俺もゴミにしか聞こえん
昔の音ゲーマーはこんなん有り難がってたのかと
レベル低いなぁ

109 :1:2019/02/10(日) 16:53:33.69 ID:Fwm74AtI0.net
解禁曲の中でも群を抜くゴミっぷりで逆に目立つよな

110 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 18:49:36.87 ID:RuU01fRh0.net
確かに良曲とは言い難いし浮いてるけどこういう曲があってもいいんじゃないか
メインディッシュばかり並べられるコースは嫌だろ?

111 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 19:07:33.93 ID:wQSHnWvV0.net
ちょっとずつ音を増やしながら淡々と長時間流してこその曲だと思う
音ゲーの曲としては失格だろうけど

112 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 20:59:08.91 ID:ijQqU27f0.net
今更こんな低レベルな楽曲をわざわざ解禁曲として追加するあたり弐寺の終焉は近いんだなと感じる

113 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/10(日) 22:13:40.46 ID:58lHDw4U0.net
5鍵4thのサントラ買って聴いてから物言えや

114 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/11(月) 01:32:26.26 ID:dIomMNUu0.net
前半まではまあ普通だけど後半の皿にアサインされた効果音が高難易度化のために取って付けた感じあって嫌い
オッサンがよく叩いてるピアノシンセピロピロより嫌い

115 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/11(月) 11:26:24.02 ID:aLjH2vlT0.net
曲っていうか虚無だな

116 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/11(月) 21:23:29.94 ID:T2vmDO320.net
ダッダッダッダッダーーーンwwwww

117 :1:2019/02/12(火) 10:42:59.38 ID:nR8th8ef0.net
こんな化石みたいなの(敢えて曲とは言わないw)もてはやして今の電波曲叩くオッさん惨めwww

118 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 10:58:27.88 ID:1gIfBafO0.net
時代の変化はもとより、誰にでも好かれる曲ではない
解禁イベントでも取りたくなければ回避できるようになってる
でも今作は歴史がテーマのバージョンだし、こういう枠があっていい

119 :1:2019/02/12(火) 11:26:13.02 ID:nR8th8ef0.net
枠wwwのwww無www駄wwwwww

120 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 12:02:21.75 ID:RiLUaMHm0.net
こういう声だけ大きいガイジ増えたよな

121 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 13:07:16.04 ID:j5SeYPb/0.net
>>119
嘆wwwきwwwのwww樹wwwwww

122 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 13:20:01.57 ID:QWLwADwC0.net
てかコイツ情報スレにたまに湧く逆張りガイジだろ

123 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 13:55:20.48 ID:g6X73EEq0.net
5鍵のアンダーグラウンドな雰囲気だから生きる曲
ミニマルは万人受けするジャンルじゃないしね
これでもゲーム向けに展開を盛り込んでるほうだよ

124 :1:2019/02/12(火) 14:59:49.06 ID:nR8th8ef0.net
五鍵時代はこんなクソばっかりだったの?

125 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 16:20:05.43 ID:KtbVOqF60.net
ここでマジレスしてるやつは無意味だと気づけ
>>1はただ古参煽って遊んでるだけだぞ

126 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 18:17:52.55 ID:Jo42mNKY0.net
どうせならtear it upとnew worldも持ってきてくれ

127 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 19:53:38.80 ID:vVOwKG2Q0.net
昔の曲も今の曲もそれぞれ個性があって好き
というか比べる必要なくね、クラシックとポップスで比べてるようなもんやん

128 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 20:34:21.93 ID:fZWJoohY0.net
>>124
ごけんの中でもこの曲は特殊な方だよ

129 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 22:47:01.96 ID:qCIiP2pJ0.net
>>127
クラシックだし古くさいって言われるのも当然でしょ

130 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 22:51:33.95 ID:+bUPUcLM0.net
>>129
そういえばそうか

131 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 22:59:47.22 ID:I+yIcGU40.net
金色提言は何これ?って思った
解禁して損した

132 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/12(火) 23:38:39.45 ID:PNZWUfJo0.net
ミニマルみたいな実験音楽に近い尖ったジャンルに「曲ですか?」とは無粋な奴やのう

133 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/13(水) 02:25:12.44 ID:vYagFiW30.net
>>39
デジタンクは地味だけど良曲だよなぁ

134 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/13(水) 13:30:56.98 ID:PPndyyF+0.net
1が赤カーテン聞いたら死ぬんじゃねーの

135 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/13(水) 13:39:23.76 ID:j6m0/V3j0.net
ムルムル黒棟はマジでわからんのよな

136 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/13(水) 21:02:03.03 ID:mGHdcmHl0.net
赤カーテン、lauga、UZIEL
ムルムルは尖り過ぎだけど嫌いじゃない

137 :1:2019/02/14(木) 00:34:11.85 ID:69QqdKTC0.net
さっきからオッさんの聴いて欲しいアッピルがすげーな
化石達って興味もない人に無理矢理耳にイヤホンぶち込むタイプか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 16:35:21.63 ID:q75dLGFE0.net
いい歳して音ゲーやってるおっさん惨めすぎんだろ
電波曲バカにする前に自分の残念すぎる人生見直せよw

139 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 17:20:05.40 ID:MTFVmWBL0.net
>>138
最近髪が薄くなってきて辛いけど音ゲーは楽しいぞ

140 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 17:27:37.91 ID:W1kPT6J60.net
おっさんに実力負けてるお前はもっと惨め

141 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 18:25:50.39 ID:kWDcC2AD0.net
周りは結婚して家庭作ってるのにおっさんはいつまでも一人で音ゲーか
地獄だなw

142 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 18:28:14.12 ID:W1kPT6J60.net
おっさんイコール未婚って考えが浅い

143 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 19:44:31.49 ID:m1GvMRzL0.net
でもお前未婚なんだろ?笑

144 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 21:20:25.45 ID:kWDcC2AD0.net
>>143
やめたれw

145 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 21:39:42.11 ID:ED0gEEhP0.net
でもお前ニート低学歴ハゲ六段じゃんw

146 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 21:47:07.06 ID:q75dLGFE0.net
>>145
おじさん怒らないで😭

147 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 21:54:09.03 ID:Y8fdJgbb0.net
今まで弐寺ユーザーにこんな香ばしい奴いなかったんだけどな
これも時代の流れか

148 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 21:56:08.49 ID:MTFVmWBL0.net
若者もおっさんも皆仲良くデラやろうぜ
20年も続いているアケゲーって貴重やぞ

149 :1:2019/02/14(木) 22:20:32.33 ID:69QqdKTC0.net
オッさんのデリケートなとこに触ってやんなお前らwwwwww

150 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/14(木) 22:36:55.75 ID:ky8UZ+z60.net
バレンタインにレスバトルして悲しくならないのかお前ら

151 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/15(金) 13:15:26.32 ID:JP4YyUAj0.net
リアルな生活の話になった瞬間おっさんども退いていったな

152 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/15(金) 14:59:15.38 ID:aiBR2BLy0.net
ヒロシワタナベとかいう時代の敗北者

153 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/15(金) 15:29:15.84 ID:gQBICNrY0.net
むしろ古参コンポザの中では大成功してる方なんだよなぁ

154 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/15(金) 18:46:53.11 ID:NN2dJJ5P0.net
>>151
童貞のガキになんて言われようと何も感じないけど話が通じないから一旦引くしかないんだわ

155 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/15(金) 20:26:21.00 ID:JR4V8Uu+0.net
ドラモンが音楽では無いとする根拠も未だに言わずに「未婚」とか根拠の無い煽りしてるのか、クソ情けないな

156 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 00:18:27.99 ID:ZD9I9SXC0.net
おっさん…よっぽど悔しかったんか😂

157 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 00:22:26.06 ID:rv7nWEds0.net
>>156
死ね童貞

158 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 12:44:51.34 ID:jLoeIpWA0.net
悔しくて童貞としか言えなくなったオッサンウケるw

159 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 13:10:09.14 ID:gSE3Z87M0.net
しかも童貞って煽り使うやつの大半が自分が童貞だからだしな

160 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 13:46:43.00 ID:T31dB/Ka0.net
じゃあ未婚って煽ってる奴は未婚なんだな

161 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 14:47:22.86 ID:Q/cBhn130.net
おっさんと童貞は死ね

162 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 15:05:13.84 ID:ZD9I9SXC0.net
>>160
おっさんと違って若造なんで結婚は早すぎるンすよ😂

163 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 16:12:33.45 ID:cKpWjonB0.net
数年後にこのスレ見たら黒歴史になるからそろそろやめとけ

164 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 16:23:46.78 ID:mOJ1gFWn0.net
まあ「未婚」って煽ってる奴も「童貞」って煽り返してる奴も同レベルだけどな

165 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 16:23:50.64 ID:Y5xt8OfO0.net
謎の上から目線草生えるわ

166 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 16:25:12.01 ID:rv7nWEds0.net
若いのにこんなスレでおっさん煽りしてて虚しくないんか?

167 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 16:55:03.56 ID:U2BL0L2H0.net
ゴミ曲叩かれてピキってんの?

168 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 17:00:12.42 ID:tfdHrrKW0.net
昔のテニスみたいなもんだからしかたないかと

169 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 18:38:09.37 ID:eMF/Ia780.net
テニス十分いい曲だろ、譜面が悪さしてるだけで

170 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/16(土) 21:43:27.98 ID:QP5t03Ua0.net
音ゲーマーの成れの果て感が悲しい

171 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/17(日) 00:04:20.43 ID:tHDNRxh10.net
こんなスレで顔真っ赤にして若いやつと煽りあってるおっさん哀れすぎて涙出てきた
どんな生き方してたらそうなるんや

172 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/17(日) 00:20:05.68 ID:pYQAE2iW0.net
たくさん釣れてよかったね

173 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/17(日) 00:35:00.13 ID:NqV+dzQX0.net
ストイックににてる

174 :1:2019/02/17(日) 10:48:13.51 ID:QYVKSZk50.net
あーあオッさん泣いちゃった
お前らその辺は容赦してやれよ

175 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/17(日) 16:19:22.39 ID:2HU7Jp190.net
もともと音がめっちゃ少ない上に筐体だとよく聞こえんからなぁ
家で聴いたらそんなに悪くなかったわ
ベースが癖になる
少なくとも爆ゼニとかいう誰も喜ばない産廃よりは遥かにマシ
ちな22

176 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/17(日) 16:20:30.15 ID:jYQ20gxG0.net
DPAやっと鳥出た
スパ乱最高やな

177 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/18(月) 09:56:14.94 ID:jYZyJd4a0.net
爆ゼニは譜面が楽しいからセーフ
猿は譜面まで産廃だしなぁ

178 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/18(月) 12:20:02.28 ID:yso9eJz40.net
ドンカマ2000?

179 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/22(金) 05:33:37.64 ID:DV/ZYjWb0.net
youtubeにある初代ビートマニアボス曲集の上位コメント鳥肌モン

180 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/23(土) 11:38:36.63 ID:RuZv5/Im0.net
想像以上にキモくて草
なんで老害って自分語り好きなんやろ

181 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/23(土) 22:35:40.90 ID:OYkXi6Qk0.net
曲はともかくななひらが美少女になってるのがなんか引っかかるわ
もう曲がり角って感じなのに

182 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/24(日) 13:25:25.19 ID:qGUBV1zK0.net
お前の人生はとっくに折り返し地点過ぎたけどいまだに一人でゲームしこしこやってて大丈夫か?
親が泣いてるぞ

183 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/24(日) 14:51:03.16 ID:BzlgLj/h0.net
ドラモン叩きが伸びないからオッサン叩きに切り替えるあふぃ

184 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 01:33:17.60 ID:U4wz8/UY0.net
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。

185 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 04:27:48.63 ID:IyI7alqD0.net
これってドランクモンキーじゃなくてドランクモンクなのな…初めて知った

186 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 07:14:12.15 ID:nzMslfwM0.net
>>184
このコピペ初めて見たけどあるあるでクソウケる
「あのおっさん底辺過ぎるだろ(笑)俺はまだ未来があるけど(笑)」って考えのクソガキ多いよなwwwwww
そういう奴は大体成功しないで見下してた対象と同じような道かそれ以下の道を歩むって言うねwwwwww

187 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 07:16:29.59 ID:nzMslfwM0.net
そもそもクソガキに大人を語る資格なんざ無いんだよな
バイトしかした事の無い高校生が工場作業員やら建設業やら馬鹿にしても「お前はまだそれすらした事無いじゃん」で片付くと言う(笑)

188 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 07:22:13.15 ID:nzMslfwM0.net
>>162
この返しの仕方も言っちゃ悪いけど中卒以下だよなあ
話の流れからして「自分が言われて嫌な事をそのまま他人に言ってる」って事なのに、>>160に対して「俺は未婚で当たり前なんだが?(笑)」とか頭悪すぎるだろwwwwwwwwww
そうじゃねえよ、お前は自分が未婚って言われるのが嫌だ、或いは未婚に対してマイナスなイメージを持ってるから未婚って煽ってるんだろ?
文意を汲み取れよ中卒以下のゴミ、因みに俺はお前の低脳具合から中卒以下っぽいと判断しただけで、俺は中卒では無いからなwwwwwwww
要するに「根拠の無い煽りは大抵自分が言われて嫌な事」って話

189 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 08:44:56.43 ID:eKHeWTa80.net
おっさん…そういうところだぞ😅

190 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 09:49:55.98 ID:T7KtDtxB0.net
最早自演を疑うレベルのクサさ

191 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 12:38:10.12 ID:ScCdvGTj0.net
昔の曲だとばかにしてる1さえ曲名間違えてないのに猿って言う奴って

192 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 13:34:16.92 ID:iuJ/koY80.net
難易度だけなら話題になったけどこの曲がめっちゃ良いという話題は当時さっぱり上がらなかったのだけは覚えてる

193 :1:2019/02/25(月) 14:38:09.94 ID:jkZ6iH//0.net
>>186-188
😅

194 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 17:23:46.64 ID:pFaRWCUF0.net
>>186
落ち着けみっともない

195 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 17:49:14.39 ID:WaIbuqwD0.net
哀れすぎて泣ける

196 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 18:03:41.56 ID:DuHCEsJQ0.net
5鍵4thならBUILD-UPのが好き

197 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/25(月) 22:54:11.37 ID:nKuhhwvF0.net
俺はTAKE A RIDE、というかラリー・ダンの曲はオリジナルあるなら聴きたい

198 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/26(火) 08:34:33.90 ID:oUSspY3w0.net
やっぱI LIVE JUST 4Uでしょ

199 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/26(火) 18:11:13.28 ID:Rs8lgNap0.net
ドンキードンクとドランクモンキー、MONKEYにMONKYで頭お菓子なるで
つかMONKYで猿ばっか出てくるんだけどなんなの

200 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/27(水) 14:06:01.94 ID:btUIEJWE0.net
>>199
monk+yだと言われてるが元は猿がmonkyという綴りだった
加えてジャッキー・チェンの酔拳ではmonkey表記でどちらともとれてややこしい
とりあえず略称として猿で絶対間違いということはなく、わかりやすいのでみんな猿猿言ってた

201 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/05(火) 02:17:37.43 ID:pLKGYHX50.net
ありゃりゃ
ガチムチ僧侶の方かと思ってたけど語源は猿だったか

202 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/09(土) 03:58:03.03 ID:6zKajAog0.net
CALDERAとかキッズが聴いたらただの雑音に思われそう

203 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/09(土) 17:22:23.93 ID:ztKKOJO60.net
ツァーイwwwwwww

204 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/09(土) 22:01:11.86 ID:VwJSyQgD0.net
硬派ぶってるおっさんがSLAKEを崇めてるけど普通にクソだよね

205 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 01:10:50.76 ID:pzNG6Cc60.net
あふぃぶってるあふぃさんがあふぃをあふぃめてるけど普通にあふぃだよね

206 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 07:58:41.82 ID:FeDuo7si0.net
SLAKE好きと音楽の話する見事全員本当に音ゲー曲しか聴かないキモヲタばっかだったwwww

207 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 08:02:18.62 ID:kEIzbVNA0.net
「俺にはまだ未来がある」系のクソガキって何を根拠に自分は大成功すると思ってんのかね

208 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 08:03:27.39 ID:kEIzbVNA0.net
取り敢えず>>186->>188にまともに反論してみようか(笑)

209 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 08:04:06.92 ID:kEIzbVNA0.net
ミスった
>>186-188

210 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 08:05:49.25 ID:kEIzbVNA0.net
ドラモンは音楽じゃない?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の中の音楽の定義を教えろよコラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :1:2019/03/10(日) 09:24:28.43 ID:b+jDE/eY0.net
ごめんなさい 学校でいじめられて憂さ晴らしでこんなスレ立ててしまいました
落として結構ですので

212 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 09:58:57.23 ID:KdzGrCpV0.net
>>204
おっさんだがSLAKEはSPARKER名義以外はいまいちだな

213 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 10:05:04.66 ID:2T6r2/X+0.net
>>206
最近の弐寺はクソとか言うくせに音楽の知識はタノシー勢以下なんだよな

214 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 10:53:53.89 ID:1GCuzQ0U0.net
ここまでpopcornの話題なし

215 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/10(日) 11:38:21.44 .net
ペンゴにも使われてたな。

216 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/12(火) 09:34:17.18 ID:3ihWA/mB0.net
スレタイの曲今更解禁してやってみたけど、よく聞こえねーし譜面つまらんし曲短いし訳わかんなかった 何これ

217 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/13(水) 13:02:34.69 ID:nV/mbP+H0.net
こういう曲は正直にナニコレと言っても良い
したり顔で解ってるぶるファッション硬派よりはまだマシ

218 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/13(水) 21:57:08.30 ID:T+8jAOqC0.net
最後なんであんなに急に終わるんや、どう考えても2小節足りないように感じる

219 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/14(木) 03:59:53.13 ID:qKtu1ES+0.net
元は5鍵の曲だからね
弐寺の曲と比べると昔のは尺が短い

220 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/14(木) 20:41:32.40 ID:EY4lq/Jh0.net
弐寺しかやったことない奴ならしゃーない
ああいうのは今となっては昔を懐かしむ需要に答えて収録してるだけだし

ありがとうございます懐かしくて嬉しいのでもっとやってください

221 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 11:33:57.28 ID:w3L/PbS+0.net
わざわざCSから移植しなくていいじゃんあんなの

222 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 12:39:43.10 ID:+5dh01Fy0.net
やらなきゃ良いだけだろ

223 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 19:04:56.68 ID:5jUp96cm0.net
少なくとも5鍵4th時代にこの曲のアナザーをクリアしてる人は俺は見たことない
というか当時は初代IIDXもほぼ同時期に稼働で5鍵もIIDXもまだハイスピード無かった時代だぞ
無理ゲーも良いとこ

224 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 20:17:21.04 ID:NVc6lhfa0.net
良い時代だった

225 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 20:24:10.97 ID:jHRLcJ5m0.net
マッチョ穴を強制ノースピの時代だからな

226 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/15(金) 21:21:22.87 ID:jsCiSBVb0.net
インターネットランキング見てもあんまり盛り上がってるようには見えないな
昔は大量にゲーセンあったんだし

227 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/17(日) 10:02:30.79 ID:qxFXb/Ty0.net
当時のネット普及率考えてみろよ

228 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/17(日) 11:51:01.86 ID:nKQeLSfy0.net
検索サイト開くだけで5分くらいかかってたなぁ…

229 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/17(日) 13:59:41.46 ID:tx+r1mGM0.net
パスワードだったからペンとメモ用紙持って行ったなぁ…

230 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/17(日) 15:44:49.30 ID:z1LSoA/Y0.net
5鍵時代から相当なモンだったのか
今の寺で高難度されたわけじゃなく?

231 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/17(日) 20:26:42.32 ID:/hea3DP20.net
ピッコロ大魔王を倒した直後に最終形態のフリーザが出てきたような感覚かな

232 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 01:40:07.63 ID:Kw5YgxMx0.net
マジで4th〜comp2で穴猿超えれる奴皆伝でも一握り説あるぞ

233 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 13:36:25.54 ID:bxnFm1Aj0.net
そこはゲージ回復と判定が歴代最高のシビアさのコンプ2で

234 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 13:45:40.35 ID:eqGaqa1C0.net
三年前にコンプ2触る機会あったんだけどあれはヤバイな、
曲は忘れたがレベル6でも1ミスでリカバリー効かないで死んだ

235 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 14:43:06.00 ID:d/XuyVFP0.net
高難易度の曲は理不尽なラス殺し多いからな
DENIMとか露骨すぎて

236 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 19:31:29.67 ID:2q6OxSdY0.net
comp2ってエキスパのBAD判定露骨に厳しくしてるよな多分

237 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 20:29:51.20 ID:PRvMKIH20.net
判定厳しかったのはエキスパのクラシックコースだけ
なんかあれは5鍵で言うとcomp1のnine seconds、IIDXで言うとHAPPY SKYまでのGAMBOL灰並に酷い判定だった

238 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/18(月) 20:40:10.47 ID:PRvMKIH20.net
ちなみに曲は
・Love So Groovy穴
・Deep Clear Eyes穴
・Attack The Music穴
・SKA A GO GO穴
・super highway穴

1、2、4曲目があまりにアホ判定だったせいでsuper higheayの判定は確認出来ず
ちなみにこのコース自分と友達以外では挑んでる人見たこと無いです
もしcomp2筐体残ってるゲーセン有ったら腕に自信の有る人は挑んでみて欲しい

239 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/19(火) 13:02:42.91 ID:YVdfMwfH0.net
エキスパートで判定厳しくなるなんて初めて聞いたが…

でも確かにその1、2曲の判定は厳しい
4曲目のスカパーは単純に難しいしここで死ねるな
5曲目の地下鉄は普通にやれば判定易しいし簡単だと思う

240 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/19(火) 15:57:56.31 ID:dRiyAusT0.net
皆伝達成率9割だけどfinalのexpert+やったらガムラントランスにすら辿り着かなかった

241 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/19(火) 19:49:41.40 ID:WJB6dgB70.net
deep clear eyes穴の開幕2連打でBADBADって出てハッ!?ってなったわ

242 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/19(火) 21:18:53.03 ID:twB7bgKi0.net
FINALエキスパ+10曲連続な上に嫌がらせみたいな曲順な上にラストにご丁寧に2強が揃ってるからな

243 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 01:13:48.14 ID:UV+v0+Eg0.net
今のプレイヤーのレベルが上がったんじゃなく単純にシステムが寄ってきてるんだなと思う

244 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 01:59:52.44 ID:nmrmBfchO.net
このスレ見て思わず5鍵引っ張りだしてきたわ
5thとClubMixとごった2
弐寺は1P側だから右皿は久々だったが意外とやれた(´・ω・`)

245 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 12:07:58.85 ID:UAp0VQtx0.net
久々やった穴猿はクリアできたか?

246 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 12:16:27.03 ID:OFCnHrKB0.net
>>243
今のランカーがハピスカやっていとも簡単に冥召喚してるしレベル低かっただけ

247 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 12:33:11.86 ID:MOqXXs+t0.net
いとも簡単(達成3人のみ)

248 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 13:00:12.93 ID:SaP+k2YO0.net
判定が厳しいというのもあるが五鍵は判定の位置がかなり寺と違うから
同じ日に五鍵やってから寺やるとかなり混乱する

249 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 17:27:55.42 ID:yCZBUfaa0.net
皆伝と紙なしexpert+が同じくらいか

250 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 17:54:46.08 ID:fFFVntOU0.net
>>247
当時の全国のランカーが何週間かけても出なかったのに
今のランカー数人がチャレンジしたら3人も出てるじゃん笑

251 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 19:56:27.46 ID:v+mOb/cS0.net
あ、いや、3人だとむしろ
3人「しか」だと思うのだが💦

252 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/20(水) 20:10:17.68 ID:XJZYakR+0.net
今ちょうどWGCにハピスカあるからやってこようね

253 :1:2019/03/21(木) 08:11:53.43 ID:w+YIscy50.net
俺が思っていたスレから趣旨外れてきたな
まぁいいや、察しの通り釣りスレだし
俺も実際4thからはじめただけに穴猿収録されて嬉しかったんだけど
若い子の反応知りたくてこんなクソスレ建てたってだけなんだ

254 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 09:25:46.37 ID:QhW66oru0.net
>>1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

255 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 09:54:05.54 ID:jE1FgoZ+0.net
>>254
こういう古いコピペ貼ってる時点でオッサンなのが容易に想像できるな

256 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 09:55:47.19 ID:QhW66oru0.net
大丈夫
古いってわかるだけでお前も十分おっさんだ

257 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 12:06:49.76 ID:FTxp+M4Z0.net
そんなことより聞いてくれよ>>1(以下略)

258 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 12:08:56.67 ID:U3/jnQyP0.net
>>253
ネタとしては面白いから構わんよ
でもそれは書かない方がよかったぜ
>>1はマジで言ってるのかそれとも確信犯なのかって想像で楽しめるから

259 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 14:42:28.82 ID:RO/Hugd90.net
単曲スレでこれだけ議論できたんだし成功でしょ

260 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 16:28:29.96 ID:bkssdL3f0.net
議論…?

261 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/21(木) 20:50:49.38 ID:+DQqNKYm0.net
誰も議論なんかしてないがキッズを装った老害が立てた懐古スレだったのは間違いない

262 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/22(金) 01:47:38.76 ID:+QlbpFzS0.net
連投一方通行オッサンは笑ったけどな

263 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/22(金) 08:06:22.34 ID:W7BusBep0.net
おっさんvsおっさんの地獄絵図

264 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/23(土) 09:30:40.51 ID:yQVXOYbS0.net
キッズじゃなくておっさんが爆釣しただけ

265 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/23(土) 12:51:22.04 ID:Q4TohKE20.net
そもそも今の弐寺にキッズなんかいないしな

266 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/23(土) 21:00:49.31 ID:3G4QL1xq0.net
キッズエモーション

267 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/24(日) 12:28:04.34 ID:5cPSjdo/0.net
>>238
やってみたけど最初の2曲の判定がとにかく酷いな
nine secondsやってるような気分だった

268 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/24(日) 15:35:02.45 ID:HyTIheMc0.net
クラシックってハードアナザーリミックスより絶対むずかしいだろ
ハードアナザーが☆6ならクラシックは☆8ぐらい有るだろ‥‥

>>267
おお、やってみたか!
で、クリアでけた?

269 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/24(日) 19:09:25.21 ID:3Kphn6N30.net
エキスパの地獄判定といい、いかにも適当に作ったような穴譜面群といい、カオスで楽しかったなcomp2は

270 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/24(日) 22:38:53.49 ID:BCDqMz3t0.net
あ、あれぇ?
俺はこんなにも心揺り動かされてるのに…

271 :267:2019/03/25(月) 06:15:00.61 ID:Y+0DCJh20.net
>>268
スカの滝で死んだ
本当にエキスパで判定変わって驚いたわ

272 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/25(月) 08:01:48.92 ID:BNXtr04D0.net
マジか
考えてみたら当時はIR対応コースしかしてなかったな
いつか検証してみたいな

273 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/25(月) 10:28:54.81 .net
Comp1もエキスパートは判定変わってたよ。
ラストがDCEのコースで通常モードならほぼ出ないBADが30くらい出て落ちたの覚えてる。

274 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/25(月) 15:10:30.76 ID:pfD6y/y+0.net
それ覚えてるで〜
beatmania From NYCコースだな
高田馬場のミカドにcomp1筐体が置いてあってやったことある
1. life goes on
2. OVERDOSER (Driving Dub mix)
3. Salamander Beat Crush mix
4. Attack the music
5. Deep Clear Eyes
だったはず
Attack the musicの時点で既に判定がかなり厳しかった

275 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/25(月) 19:44:21.72 ID:/Ng1JCa60.net
5鍵(IIIじゃない方)おいてる店まだある?
久々に鬼畜判定エキスパやりたい。

276 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/25(月) 20:44:38.76 ID:HbmrULsl0.net
高田馬場ミカドは5鍵筐体2台有って両方とも大体不定期でバージョンを変えてる
初代1st〜CORE REMIX、FINALのいずれかでね

comp2筐体だったらFINALと合わせてまだ秋葉原エアタワに残ってるかもしれない
レイアウト変わってから細かくチェックしてないからわからないけど

277 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/26(火) 00:22:33.19 ID:LcRXuoSJ0.net
ミカドの5鍵は画面焼けがどうのとか言われてたが実際どうなの

278 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/26(火) 00:37:18.23 .net
昔読んだ3rdまでの攻略本だと(PS版かもしれんが)通常モードだとグレートの幅は3段階有って±1フレ(合計3フレーム)、±2フレ(5フレーム)、±3フレ(7フレーム)だったはず。星6曲はだいたい±3フレだったような。アシッドボムとDCEだけは±1。

279 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/28(木) 18:58:03.60 ID:WmxZzXBL0.net
寺のgood寄りの黄グレ≒nine secondsのBADってくらい判定厳しい

280 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/29(金) 08:19:01.72 ID:gGEwkC1f0.net
そろそろ誰かCS4thの穴猿クリアリザあげてくれんかな

281 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/29(金) 21:53:55.72 ID:bIPUmLFb0.net
あの5鍵コントローラーのバチバチうるさい奴でクリアするのはかなり無理がある希ガス💨

282 :爆音で名前が聞こえません:2019/03/30(土) 05:11:04.07 ID:/ncTwBFc0.net
どうでもいい事だがこのスレのタイトルがぱっと見ていつも『Donkey Donk』に見えてしまう不思議感

283 :爆音で名前が聞こえません:2019/04/30(火) 10:10:34.63 ID:bgCmLge70.net
>>238
これ見てから改めてこのコースやってみたんだがホントに酷かったな
スカパーは言う程じゃなかったがラブソーとdeep clear eyesはナチュラルにBAD量産した

284 :爆音で名前が聞こえません:2019/04/30(火) 17:18:23.39 ID:u+3m2J+A0.net
エクシアのほうが疲れるかもしれんけど・・・・・・・・ 123同時押し全然とれん!
あの123がーー

285 :爆音で名前が聞こえません:2019/05/01(水) 08:08:32.62 ID:XEoxE73s0.net
>>246
当時の収録曲比べれるとねぇ…
銀と1048、栗鼠が異常だった

286 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/27(土) 23:51:58.78 ID:0L0Lw3LR0.net
illegal function callのムービーにこれだけは言いたい
6thmix以降を無かった事にしてんじゃねぇよ

287 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/28(日) 00:26:11.74 ID:Js0r8RUx0.net
そういわれても6th7thは抽象的すぎて何が何やら

288 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/29(月) 00:47:22.48 ID:VMG7Me6I0.net
5thまでは割と人気あった気がする>5鍵
6thで一気にコア化して文字通りマニアなゲームになった印象

間にクラブとかもあったっけ?

289 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/29(月) 07:43:30.81 ID:pS6rvjKk0.net
5→comp2→クラブ→コアリミ→6だったかな
コンセプト的に仕方ないんだろうけどクラブとコアリミの落差が激しすぎて困惑した覚えがある

290 :爆音で名前が聞こえません:2019/07/30(火) 00:56:33.03 ID:UOxs4/ir0.net
わかってるゲーセンはCLUBをすぐcomp2に戻してたな

291 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/01(木) 22:08:50.56 ID:Q4IploXY0.net
6th7thだって良曲あったのに公式にすら無かった事にされてるみたいで悲しい
LAUGHINとかWHO GOTTA FUNK?とかmonotoneとかHEALENとかWATERINGとか大好きなのに

292 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/01(木) 23:38:23.40 ID:3Yrj+swK0.net
当時はCLUB何これって思ってたけど今となると割と名曲揃いなんだよな

293 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/03(土) 21:31:45.61 ID:5XTtEpvL0.net
CLUBmixサントラは名盤だと思うが、
ゲームにしたらイマイチ曲の魅力が活きない結果になることをnagureoも予測できなかったのだろう
これより少し前に出た寺2ndとcomp2と同時期の寺3rdは曲とゲームがよく親和してて遊んで楽しい良作だった

294 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/03(土) 21:38:07.15 ID:APF6qIge0.net
サントラ高くて買えんかったな

295 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/11(日) 16:55:31.80 ID:iLqiJUsQ0.net
ドンカマ2000って何コレ?曲ですか?😂

296 :爆音で名前が聞こえません:2019/08/31(土) 01:49:22.14 ID:hDvXt7vu0.net
この板にヒロワタファンってどんだいるの?

297 :爆音で名前が聞こえません:2019/09/01(日) 12:39:27.06 ID:QnVJKlPE0.net
何気に良スレだな

298 :爆音で名前が聞こえません:2019/09/02(月) 19:15:18.01 ID:nFOjs5zg0.net
ヒロワタ曲好きだったけど特にambient系の曲が大好きだ
life goes onとbegginig of lifeでambientと言うジャンルに目覚めたんだ

299 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/22(金) 12:34:53 ID:TnqWM9il0.net
アーケード収録まだ?

300 :爆音で名前が聞こえません:2019/12/05(木) 22:14:45 ID:rHM+d97S0.net
まだ?

総レス数 300
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200