2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TFBL】シアトリズム総合 ◆14【TDQ】

1 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 05:58:54.40 ID:aLiWDASi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください


ここはPS4/Nintendo Switchで発売中のシアトリズムファイナルバーラインを中心に
3DS版(ドラクエ版含む)などシアトリズムを音ゲー板住人の視点から語るスレです
シアトリズムシリーズでしたらなんでも構いません

次スレは>>950を踏んだ人もしくは950以降にスレ立て宣言した人がお願いします

公式サイト
シアトリズム ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/t_ff/

シアトリズム ファイナルファンタジー(iOS版)※配信終了
http://www.jp.square-enix.com/t_ff_sp/sp/index.html

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html

シアトリズム ドラゴンクエスト
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/

シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル
http://www.jp.square-enix.com/t_ffac/

シアトリズム プレイヤーズサイト
https://www.acc.theatrhythm.com/

シアトリズム ファイナルバーライン
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/

前スレ
【TFBL】シアトリズム総合 ◆13【TDQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1677019434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 05:59:23.77 ID:aLiWDASi0.net
◆アーケード版関連wiki
シアトリズムFFAC 攻略情報wiki 2nd
http://www.tffac.wiki

ディシディア ファイナルファンタジー アーケード - DFFAC 攻略情報wiki
http://dffac-wiki.net/

◆家庭用wiki
シアトリズム ファイナルバーライン 攻略情報wiki
https://t-fbl.wiki/

ファイナルファンタジー カーテンコール - TFFCC 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/t-ffcc/

シアトリズム ドラゴンクエスト 2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/t-dq/

◆その他
ファイナルファンタジー用語辞典 Wiki
https://ffdic.wikiwiki.jp/

ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki
http://wikiwiki.jp/dqdic3rd/

3 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 06:00:13.20 ID:aLiWDASi0.net
【新作】シアトリズム ファイナルバーライン
2023年2月16日発売

Nintendo Switch
PlayStation®4
通常版:6,380円(税込)
デジタルデラックスエディション 9,680円(税込)
プレミアムデジタルデラックスエディション 11,880円(税込)

4 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 06:00:47.23 ID:aLiWDASi0.net
ファイナルバーラインについてよくある質問

※基本的なことはシアトリズム ファイナルバーライン 攻略情報wikiにて記載してありますのでまずwikiを見ることをおすすめします
https://t-fbl.wiki/

Q.Switch版とPS4版どちらがおすすめ?
A.それぞれのプレイスタイルによるのでまずはコントローラーの感覚などは体験版を遊んでみましょう
 より高音質や高画質で楽しみたいならPS版、サントラとしても気軽に楽しみたいならSwitch版など選ぶ基準はそれぞれです
 どちらかの機種が優れている/劣っているという攻撃的な書き込みにはスルーでお願いします

Q.色んなバージョンがあるけどどれを買えばいいの?
A.どれを買ってもアップグレードして追加コンテンツを買えば同じになるのでとりあえず収録曲を見てやりたい曲があるものを買えばOK
 例えばパッケージの通常版を買ったけどザナルカンドにてがプレイしたい場合はデラックスエディションを追加購入してDLしましょう

Q.究極や超絶の譜面に手も足も出なかったけどこのゲーム向いてないのかな…?
A.それが普通なので問題ないです。まずは基本の譜面で遊んでクリアできたら大丈夫
 この動画の3:55辺り~インディーズゼロの鈴井ディレクターいわく
 https://youtu.be/jh5qR4ig0iA
 「究極で十分難しいからできなくても全然がっかりしなくていい」
 「超絶は特別な人にしかできない全くやれなくても気にしなくていい」

Q.矢印の入力が難しい。コツはある?
A.例えば斜め↙︎の矢印は←や↓の矢印と置き換えることが可能なので↓↙︎←↖︎↑という入力は↓←←←↑でも大丈夫。
 他にも二つのアナログスティックを操作する←→と→←は同じスティックさばきで問題ないです。

Q.背景やエフェクトが気になって集中できない
A.歯車マークのコンフィグ→MS設定から背景マスク濃度を変えたりエフェクトを消したりできます
 音量や音楽の再生タイミングの調整もできますので色々いじって自分なりにしっくりくるパターンを見つけてください

5 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 06:01:36.33 ID:aLiWDASi0.net
【暗転バグについて】
現在TFBLにてタイトル画面で暗転して何もできなくなる暗転バグの報告が相次いでいます
Twitterなどを見るとPS版/Switch版、DL版/パッケージ版問わずに起きている模様です
DL版ではいったんソフトを削除して再DLしたら直ったとかセーブデータを削除したら直ったという報告もありますが自己責任で
公式の発言や対応等はまだ一切なく詳しい原因などはまだ判明していません

6 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 06:02:18.69 ID:aLiWDASi0.net
おすすめキャラ

物理
ノクティス固有ボス制限なし
アラネア固有ボス制限なし
ガーランド固有パーティ物理上げ
ファリス固有物理2回
ギルガメッシュ固有物理自分上げ

魔法
ティナ火力おばけ
シャントット火力おばけ
スピリタスリーダー魔法1.7倍

回復
セーラ姫状態異常全回復

召喚
ユウナ即召喚発動

支援
マーテリアリーダー物理1.7倍

探索
ジタン宝箱ドロップ率アップ
ユフィ召喚石集め

防御
なし

7 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 06:31:06.30 ID:t9Df+LXmd.net
【暗転バグ追記】
公式告知
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/news/2023/016596.html

とりあえず召喚石が原因っぽいので公式パッチが来るまでは下手に召喚石の削除などしない方が吉かと

8 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 636d-055g [203.165.165.244]):2023/02/26(日) 07:19:54.23 ID:OO3Hgnzy0.net


9 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-bFLa [1.75.241.234 [上級国民]]):2023/02/26(日) 10:06:02.24 ID:bA88HgdXd.net
よくある質問【マルチバトル編】

Q.他機種の人と対戦はできる?
A.クロスプレイ未対応なのでできません

Q.対戦曲はどうやって選ばれるの?
A.参加者が自分の対戦したい曲を選んでその中からランダムで抽選します
 対象となるのはBMSのみでFMSやEMSは選択できません

Q.DLコンテンツやDXの曲は選べるの?
A.対戦者全員が購入済みなら選択可能ですが未購入者がいると選べません
 通常版で遊べる曲なら曲が未解放の人がいても関係なく選択できます

Q.曲数多くて曲を選ぶのに時間がかかる
A.あらかじめ対戦したい曲はミュージックセレクトでお気に入り登録をしておくと便利です
 制限時間内に曲を選ばないとどういう扱いになるかは未検証

Q.対戦中にHP0になったらどうなるの?
A.ゲームオーバーにはならずそのままプレイを続けられますが大幅に減点されます

Q.どんなパーティ組んだらいいの?
A.敵を倒すごとにバーストゲージが溜まり相手に妨害が行くのでバーストありなら火力を固めるのもありですが
 上記のように死んだら元も子もないので慣れないうちは発動タイミングや条件の異なる回復手段を複数入れましょう
 レナの固有アビリティのアレイズは万が一マルチで死んでも減点されなくなるので初心者は入れておくのがお勧めです

Q.どれくらいの実力があればマルチに参加していいの?
A.実力を問わず参加は自由で最下位でもコレカが貰えるので気軽に参加して下さい
 自分のプロフィカに召喚石を付けるのを忘れずに!

Q.連戦すると何かメリットあるの?
A.連戦が続いてる部屋では最後に貰えるコレカのレアリティが高いものばかりになるのでSコレカ収集が目的で連戦している人もいます
 
Q.成績に対してスコアがいつもより低いような…?
A.HP0になったりストイックジャッジ中のBADやMISSはスコアが減点されます
 他にもスコアフリーズ中ではクリティカル以外はスコアが増えなくなります
 
Q.チョコボマークのついた部屋は何?
A.レート変動しない気軽に遊べるカジュアル部屋です
 レート変動はしなくても成績はマルチバトルのレコードに加算されていきます

Q.モーグリの声がうるさい
A.設定からモーグリボイスの音量のオンオフの調整可能です
 ただし「○○が来るクポ~!」は聞きたいけどそれ以外の「順位が上がったクポ~」などは聞きたくないなどの調整はできません

10 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Cc/E [106.72.48.64]):2023/02/26(日) 12:37:06.41 ID:tqfkSz6x0.net
これやり込むためにプレミアデジタルデラックスエディション買って、ジョイコン、プロコン買い足したのに暗転バグで何日もプレイ出来ていない・・・
体験版から70時間ぐらいプレイしてたからセーブ消すのは嫌なんだ

11 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-AvXy [49.97.46.26]):2023/02/26(日) 12:42:46.38 ID:zYPGpwzXd.net
>>6の防御無しって酷いよな
まあホントに防御型はクエストクリアに組み込む事ほぼ無いけども

12 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a320-pcyY [147.192.31.6]):2023/02/26(日) 12:52:44.27 ID:HShznRRO0.net
>>11
防御はラムザは入れてもいいとおもう
あと、探索はリュックだな、コレカ集めで

おすすめキャラ

物理
ノクティス固有ボス制限なし
アラネア固有ボス制限なし
ガーランド固有パーティ物理上げ
ファリス固有物理2回
ギルガメッシュ固有物理自分上げ

魔法
ティナ火力おばけ
シャントット火力おばけ
スピリタスリーダー魔法1.7倍

回復
セーラ姫状態異常全回復

召喚
ユウナ即召喚発動

支援
マーテリアリーダー物理1.7倍

探索
ジタン宝箱ドロップ率アップ
ユフィ召喚石集め
リュックコレカ集め

防御
ラムザものまね有り

13 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d18-Zcxu [222.230.48.101]):2023/02/26(日) 13:09:49.22 ID:dsA8K08P0.net
>>1

3DSで完全タッチ勢だったけどやってれば慣れるっしょと思いつつまったく慣れる様子がないわ
最高難度で気持ちよく叩いてた曲も熟練で精一杯
スライドよりも毎回ボタンを押し込むのが辛い
完全タッチ勢の人はどんな配置でやってるん?

14 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab6d-KpfO [153.181.184.105]):2023/02/26(日) 13:13:57.49 ID:PX2acFj30.net
ボタンを押し込む…?

15 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-AvXy [49.97.46.26]):2023/02/26(日) 13:14:41.17 ID:zYPGpwzXd.net
ラムザは防御型だったか
さけぶ、ものまねで防御型として活用してなかったから抜け落ちてた

16 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dd9-s02e [220.209.124.183]):2023/02/26(日) 13:18:54.02 ID:fDg/rabn0.net
単に今までタッチペンしか使わないシングルタスクがボタンスティック複数使うマルチタスクになって脳トレ追いついてないだけでは?

17 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-72J3 [106.130.226.200]):2023/02/26(日) 13:21:53.20 ID:RvFVP8xba.net
エンドレスではモグのお守りの効果無いみたい?
宝箱クエストで使ったら見事に爆死したんだが

18 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab6d-KpfO [153.181.184.105]):2023/02/26(日) 13:25:56.45 ID:PX2acFj30.net
エンドレスの宝箱個数のステージってそもそも宝箱の数が少ないからお守りの効果は実感しにくいんじゃない?
中身コレカのときしか増えないんだし

19 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd89-4Sjs [14.8.22.2]):2023/02/26(日) 13:43:55.21 ID:uUMn+FU30.net
3dsでのタッチ操作と今回のボタン操作はもはや別のゲームになってるので過去と比べて違和感バリバリでクソに感じるプレイヤーが出るのもしゃーない

20 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abf8-wWxq [153.232.115.203]):2023/02/26(日) 13:55:09.36 ID:9I/1A6Xn0.net
ライブインフォモードはどこから設定するの?
Switch Liteだと出来なかったりするんだろうか

21 :爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-rMij [49.105.102.126]):2023/02/26(日) 14:07:24.43 ID:Yh3oS26hd.net
コレカ集め
ファリス にとうりゅう さきがけ レアコレカ
リュック ジタン バルフレア
固有 コレカ入手 レアコレカ

召喚集め
ファリス にとうりゅう さきがけ レア召喚
ジタン パイン ユフィ
固有 審美眼 レア召喚

これで回してるけどもっといいPTってある?

22 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-KGh8 [49.104.10.98]):2023/02/26(日) 14:12:03.95 ID:lcsXxWqyd.net
あるけど教えないし体感で変わらないとか言い出すから好きにしろ

23 :爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6b-vscQ [133.159.153.133]):2023/02/26(日) 14:12:40.26 ID:F9EsiJ+nM.net
アプデでバランス調整、ありま

24 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d10-IMlk [118.158.164.185]):2023/02/26(日) 14:18:59.32 ID:5Q9UEjeM0.net
曲途中でリタイアしたら使ったアイテム消費する?

25 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-AvXy [49.97.46.26]):2023/02/26(日) 14:20:59.80 ID:zYPGpwzXd.net
しない

完走して初めて消費されてる

26 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3515-7hjT [58.95.99.43]):2023/02/26(日) 14:25:50.97 ID:T6GuOEeI0.net
>>20
Liteでも行けるかは分からないけれどメインメニューから行くコンフィグで設定出来るはず

27 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a320-pcyY [147.192.31.6]):2023/02/26(日) 14:28:05.10 ID:HShznRRO0.net
>>21
無い
召喚石はマルチで集めるのが一番楽

28 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abf8-wWxq [153.232.115.203]):2023/02/26(日) 14:35:24.38 ID:9I/1A6Xn0.net
>>26
Liteでも設定出来ました ありがとう
聞いてみてよかった

29 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-AkDj [49.98.239.232]):2023/02/26(日) 14:42:21.25 ID:qlkqI3d0d.net
前スレでおうえんがどうとかって出てたけど召喚パのおうえんってゴミじゃないの?
あれ発動1回で初回の召喚で役目終わりだし、1回目時点の敵とかダメージ量もオーバーキルになりがちだろ
召喚しまくるんならマジで効果量霞む

30 :爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-rMij [49.105.100.222]):2023/02/26(日) 14:50:36.32 ID:Eg1QPhcwd.net
>>27
マルチで経験80とかコレカ110とかアイテム60はもらったんだけど、魔法アビとか物理とかトリガーとかの特化とかあんまり人が持ってこなさそうなの拾おうかなーって
構成としてはやっぱりほぼ最適解だよね、ありがと

31 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a320-pcyY [147.192.31.6]):2023/02/26(日) 14:53:16.12 ID:HShznRRO0.net
>>30
マルチなら経験値90アイテム90コレカ120あるからそこまで集めた方がいい

32 :爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-ORGC [153.250.7.172]):2023/02/26(日) 14:55:11.70 ID:r7VCdUbYM.net
トリガー45の召喚石ってあるのかな?
30は持ってるんだが

33 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4398-W5vA [133.247.140.150]):2023/02/26(日) 14:58:31.38 ID:iUcvwKmN0.net
switchマルチ経験90のオーディンすごく広まってるからこれから始める人はまずマルチで拾うと楽できるな

34 :爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-rMij [49.105.101.248]):2023/02/26(日) 15:02:41.19 ID:Cauid2HSd.net
>>31
ps4だとその辺り見かけないなあ

35 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab6d-KpfO [153.181.184.105]):2023/02/26(日) 15:03:52.93 ID:PX2acFj30.net
ダメージアップ系の召喚石って何に使うの?
シリーズクエストコンプくらいならくっそ適当なやつしかなくてもいけるよ

36 :爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-rMij [49.105.101.248]):2023/02/26(日) 15:05:22.69 ID:Cauid2HSd.net
アイテム集めする時とかトリガー高いのあると倒せる数増えるかなーとか何となくコレクションとして欲しいなーて

37 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b5d-E38y [1.73.136.38]):2023/02/26(日) 15:05:50.06 ID:w94/n7Qe0.net
エンドレスってトロフィー取ったらあんまりやる意味ないよね?
もうちょいご褒美あればよかったんだけど

38 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab6d-KpfO [153.181.184.105]):2023/02/26(日) 15:08:22.91 ID:PX2acFj30.net
>>36
コレクションならまぁわかる

39 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e335-okFi [125.197.74.8]):2023/02/26(日) 15:16:58.43 ID:6aepmlKM0.net
ドレッドノート5回発動してみたけど
トリガ軽減は80%が限界みたいね

40 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-gKDS [60.96.156.160]):2023/02/26(日) 15:17:57.14 ID:2GrR7C7H0.net
>>34
コレカ120なら見かけた

41 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp29-7sD+ [126.182.227.30]):2023/02/26(日) 15:20:23.19 ID:OicXLmzvp.net
>>33
オーディンだと大抵それなんだよな

42 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-IMlk [106.146.13.74]):2023/02/26(日) 15:58:47.11 ID:/UV0mTP8a.net
ナイツオブラウンドのトレカ120欲しい。

43 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-kDib [126.205.213.237]):2023/02/26(日) 16:15:58.08 ID:iM6Q+HMqr.net
>>39
面白い事考えるなあ、どうやって検証したんだそれ
発動必要数100%カットが可能なら世界壊れるから多少はね?

44 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-/GQs [153.246.255.7]):2023/02/26(日) 17:20:01.26 ID:ozr7wcOU0.net
>>29
ダメージ出せ的なクエストは初手でクリア確定するから使ったかなってくらい

45 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-CVun [133.200.49.129]):2023/02/26(日) 17:28:26.71 ID:lS8bwgh20.net
緑バーが段差で連続で来るところで必ずBADになる
なんだこれ
ゲーム途中から必ずBADになるように変わった
コントローラーが壊れてるとも思えないんだがバグかこれ

46 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-bFLa [1.75.241.234 [上級国民]]):2023/02/26(日) 17:31:22.95 ID:bA88HgdXd.net
>>45
シンプルモードになってるとか?
違うならライブインフォモードで動画撮って上げてみて

47 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-CVun [133.200.49.129]):2023/02/26(日) 17:35:06.47 ID:lS8bwgh20.net
>>46
あっシンプルモードに変えてた
シンプルモードだとBADになるの?まじ?

48 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd89-wWxq [14.9.146.192]):2023/02/26(日) 17:36:34.81 ID:SYlkyyHb0.net
なんて言うかバグの内容も対応もやっぱスクエニだなって感じだったな
DLC込みのやつ買わなくて良かったわ。11月とかもう別のゲームやってるよ。ただの売り逃げやんけ

49 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 43f4-ORGC [133.149.82.107]):2023/02/26(日) 17:38:04.65 ID:QOp8bIQf0.net
シリーズほとんどほったらかしにしてマルチ200戦ほどやって今局開放すすめてるけど誰一人としてFF12の曲選んでなかったことに気付いてびっくり
DL版も購入する程すきなんだけどな

50 :爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-bFLa [1.75.241.234 [上級国民]]):2023/02/26(日) 17:38:26.71 ID:bA88HgdXd.net
>>47
シンプルモードはボタン一つで操作できる仕様だから段差で連続してるホールドはボタン押しっぱなしでOK

51 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 451b-wWxq [210.132.150.99]):2023/02/26(日) 17:38:40.60 ID:nli96kGQ0.net
書の種類が全然ないせいで強キャラ以外レベル上げる意味が無い

52 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e335-okFi [125.197.74.8]):2023/02/26(日) 17:40:02.34 ID:6aepmlKM0.net
>>43
ドレッドノート、ものまね二人
四人目にシドで飛空艇体当たり

飛空艇体当たりはクリティカルを要求なので
ものまねが二周するまでわざとクリティカルを外す
ものまね二週したら普通にプレイ

飛空艇体当たりは熟練クリティカル190回だけど
38回毎に出せる
JENOVAみたいな長い曲なら6回位出る

53 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-CVun [133.200.49.129]):2023/02/26(日) 17:40:23.45 ID:lS8bwgh20.net
>>50
なるほど
ありがどう

54 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05c4-bFLa [114.144.254.122 [上級国民]]):2023/02/26(日) 17:56:11.59 ID:lHv8WlYO0.net
意図せずシンプルモードに切り替わって急に連続ホールドができなくなった!って書き込み体験版の時から定期的にあるな
シンプルモードになったらスライドトリガーが無くなって左手は添えるだけ状態になるから気付きそうなもんだけど

55 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-kDib [126.205.213.17]):2023/02/26(日) 18:01:41.43 ID:eKU3U9kXr.net
>>52
なんて使いどころがないんだ…

56 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d2c-U8Pp [118.9.141.4]):2023/02/26(日) 18:16:51.78 ID:oaSSXmQr0.net
>>47
シンプルモードの段差は終点まで押しっぱなしでいいんだよ
https://mobile.twitter.com/suzui_idz/status/1627666892830961664
(deleted an unsolicited ad)

57 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d15-wWxq [220.108.186.254]):2023/02/26(日) 18:23:21.11 ID:LdTvh97p0.net
FF14でおなじみの祖堅さんがPS4で対戦部屋作るらしいのでご興味のある方は。
忙しそうなのにフランクやのうw

58 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3be7-1MpM [103.118.95.209]):2023/02/26(日) 18:25:43.16 ID:weuaHNaP0.net
>>49
私は二度ほど選んだことあるけど、皆全然選ばないね…

59 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d15-wWxq [220.108.186.254]):2023/02/26(日) 18:27:16.78 ID:LdTvh97p0.net
FF12(FFTも?)は曲が嫌いなのではなく
音ゲーとしてプレイするのに自信が持てない可能性。

60 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dd9-s02e [220.209.124.183]):2023/02/26(日) 18:31:15.83 ID:fDg/rabn0.net
曲としていいのと音ゲーとしていいのは別だからな
FFT曲くそ好きだけど叩いてて楽しいとは思わん

61 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5a8-70K9 [90.149.243.120]):2023/02/26(日) 18:33:53.38 ID:DDlMR+OY0.net
12の曲はFMSに好きな曲があるからマルチじゃ選べないしなぁ

62 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd89-JcAT [14.13.82.160]):2023/02/26(日) 18:34:18.79 ID:4zymoqoX0.net
クエストでガルーダに会えないんですがどうすれば会えますか?

63 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp29-7sD+ [126.182.195.68]):2023/02/26(日) 18:35:19.48 ID:rx6MKpspp.net
俺12のボス戦よくチョイスしてるんだけどな
まだあたってないみたいだな

ま当たり前だけど作曲者によっても違うからなぁ
崎元曲は難しい感じがする
浜渦曲もなんかリズム取りづらい

64 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-j5VQ [126.116.47.208]):2023/02/26(日) 18:37:15.08 ID:B/VL9aA50.net
アタックチームと12の召喚獣戦は好きやで

65 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6320-KwC3 [221.170.42.65]):2023/02/26(日) 18:46:06.79 ID:NaZZBW3a0.net
under the stars とか入れてほしかったよFFTだと

66 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2c-UuKu [153.139.187.6]):2023/02/26(日) 18:55:45.34 ID:nJVomoIh0.net
>>6
回復 レナ アレイズ

67 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e339-L+iq [219.109.203.95]):2023/02/26(日) 18:56:16.11 ID:O88m1uaT0.net
FF14のアルテマウェポン倒せねぇ
2体目のBOSSだからボス技出ないし
どうすんだこれ

68 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-KGh8 [49.104.11.90]):2023/02/26(日) 19:04:07.24 ID:eKEaSJd7d.net
クエストで倒せない系は無理して今すぐ倒さんでも後回しにしとけばそのうち倒せるぞ

69 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abad-wWxq [153.171.22.23]):2023/02/26(日) 19:07:31.03 ID:1oXQKkey0.net
ボススキル対策してあるクエストは大体召喚のナイツで殴り殺してたな

70 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp29-6awx [126.236.57.19]):2023/02/26(日) 19:12:58.01 ID:pra8BKNEp.net
上で出てるけどシドも後半に超技出せるからそれもオススメ

71 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-dkfO [49.97.26.87]):2023/02/26(日) 19:19:02.83 ID:NL8GG978d.net
もう数日起動できんのだが

72 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-KGh8 [49.104.11.90]):2023/02/26(日) 19:27:18.34 ID:eKEaSJd7d.net
このゲーム大好きだけど月曜日に起動関係のパッチはさすがにきてもらわないと擁護できんな、買ってできねーのは訴訟もんだと思うわw

73 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-5Zhb [106.132.184.183]):2023/02/26(日) 19:35:01.27 ID:s8czn3bXa.net
マーテリア固有挑発エンハンス重ねがけギルガメッシュメテオ剣もおすすめ

74 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-4Sjs [1.66.104.99]):2023/02/26(日) 19:35:19.68 ID:Xk/NELbWd.net
レナよりファルシのルシのコクーンのヴァニラの方が10パーから全快だからよくね

75 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abbd-kDib [153.182.23.174]):2023/02/26(日) 19:39:30.87 ID:LP5/Ueso0.net
このゲームミス重なると体力2,3割ぐらいから即死したりすんのよね

76 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-WH+D [133.201.68.192]):2023/02/26(日) 19:40:39.08 ID:YCySsh7Z0.net
やっとエンディング見たわ
やっぱりシリーズのキャラが並んでるのを見ると
何故あいつがいない??って感じちゃうな

それにしてもカオス陣営が並んでるのにアーデンいない所があるけどミスだったりするのかな?w

77 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d8a-EsFZ [180.15.218.6]):2023/02/26(日) 19:44:21.63 ID:iGfu5ZDu0.net
防御タイプのウォーリアオブライト入れて、マイティガード+プロテス+シェルで物理と魔法のダメージを軽減しつつ
回復タイプを2、3人入れたらかなり耐久しそうじゃないかな?

78 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3d1-n6Ha [123.0.69.39]):2023/02/26(日) 19:54:11.18 ID:VFWjgQea0.net
回復いれないから
マルチだと
チョコボアタックでHP1からの
デブチョコボ+ストイックジャッジでボコボコにされるの楽しい

79 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Ulub [106.72.43.98]):2023/02/26(日) 20:00:35.93 ID:m2LmeyaI0.net
→←の同時フリックを1ノーツにするの視認性終わってね?
一般的な音ゲーみたいに同時フリックのノーツ分割して欲しい

80 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-gKDS [60.96.156.160]):2023/02/26(日) 20:07:06.04 ID:2GrR7C7H0.net
>>74
その人コクーンじゃなくてパルスなんですよ

81 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-AvXy [49.97.46.26]):2023/02/26(日) 20:17:54.86 ID:zYPGpwzXd.net
あれ?ルシじゃなかったっけ?

やっとクエストクリア完了した、コンプは全員99にしてから考えよう
まだスタートラインにも立ててないのかと思うと気が遠くなる

82 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd89-KVAS [14.13.72.65]):2023/02/26(日) 20:33:17.70 ID:yCA+qNPQ0.net
ファルシ=神
ルシ=神のしもべ
コクーン=理想郷
パージ=追放
パルス=下界

ヴァニラはパルスのファルシのルシ、要は下界の神様のしもべ

83 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e310-W5vA [59.136.78.134]):2023/02/26(日) 20:34:26.56 ID:RmZmE/wn0.net
やったー
RK版カオス神殿みたいな素直な譜面なら初見フルチンできるようになったわ

84 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e310-W5vA [59.136.78.134]):2023/02/26(日) 20:34:45.28 ID:RmZmE/wn0.net
>>83は究極の話

85 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-j5VQ [126.116.47.208]):2023/02/26(日) 20:39:53.00 ID:B/VL9aA50.net
ガーネットが可愛すぎて俺のパルスのルシがパージされる

86 :爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6b-vscQ [133.159.152.182]):2023/02/26(日) 20:49:00.10 ID:x8jycpRtM.net
ひなチョコボ乙

87 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-kDib [126.205.211.21]):2023/02/26(日) 20:52:49.97 ID:qsFTq0tFr.net
GOODの範囲クソ広いのにそれでもチェイン切れないからフルコン難易度は音ゲーの中でもトップクラスに低いよな
押し間違いさえしなければまず繋がるし
究極レベルならミスの9割が複合スライドの見間違えで残りの1割がホールドの処理ミスみたいな感じ

フルクリはそうも言ってられないから普通に難しいんだよなあ
旧作はフルクリもバー埋めもマーク同じだったから誤魔化し効いたのに別マークにされちゃったのが辛い

88 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:04:00.72 ID:2GrR7C7H0.net
>>81
他人のプロフィカなんて召喚石以外見ないから気楽にやれ

89 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:11:21.82 ID:DLg6TVuu0.net
バーライン買おうかと思ってるですが
SwitchLiteでも出来る?

90 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:15:57.98 ID:fSC9wtpe0.net
14のナイツオブラウンド討滅のステージの背景、なんでくぱぁしてるん?

91 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:19:07.79 ID:QOp8bIQf0.net
>>89
できますよ
携帯モードでライブインフォつけてますが問題ないです

92 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:19:32.53 ID:F8sKwXrD0.net
>>90
詳しくは伏せるけど竜の眼っていう蒼天編のキーや

93 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:21:34.17 ID:DLg6TVuu0.net
>>91
キーを押しにくかったりしませんか?

94 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:25:58.50 ID:lHv8WlYO0.net
>>93
操作性の感想は個人差によるからまずは体験版ダウンロードな

95 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:39:49.35 ID:sizwvni00.net
迷ったら体験版!って言えるのは音ゲーの強みだと思う
ゲームの全ジャンルで一番体験版で合う合わないがわかると思う
迷ったら30曲遊べる体験版ダウンロード!

96 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:41:00.48 ID:EVpOPQa0d.net
なんか既にNG入ってたけどオペラオムニアスレのやべえやつじゃん

97 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:42:35.15 ID:VFWjgQea0.net
13と零式もSwitchで出来るようにしてほちい

98 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:43:09.74 ID:6psAHWIn0.net
>>90
14の方で発動時に見てたら強制お散歩でエリアアウトして死ぬ「見てはいけない」っていうギミック。

99 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 21:57:08.74 ID:LMccg2+V0.net
10-2クリアしてムービー見たけどユウナ可愛くないんだが。
倖田來未はまったく興味無かったけどノリノリで叩いてしまった。
歌ありはやっぱ楽しいな。

100 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4320-WH+D [133.201.68.192]):2023/02/26(日) 22:00:30.46 ID:YCySsh7Z0.net
ユウナは最初のムービー以外あまり可愛くない

101 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd57-SFxJ [14.3.53.207]):2023/02/26(日) 22:02:26.67 ID:6psAHWIn0.net
X-2のプリレンダ?気持ち悪いよな歯とかセラミックかよってくらい変

102 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp29-7sD+ [126.182.236.82]):2023/02/26(日) 22:30:04.16 ID:WFX1Rp5Wp.net
祖堅さんと鈴井DはPSでマルチ対戦やってるのな

103 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 23:13:36.08 ID:EM2vky4x0.net
10-2は久遠でめっちゃテンション上がった後にop見てげんなりしたの今でも覚えてるわ
インター版じゃないと確かクリクリも無かったし地獄だったな

104 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 23:28:39.36 ID:kcDwqTKEd.net
ユ・リ・パ……Ready♥と倖田來未以外は割と好きだったんだけどなあ
あそこで脱落しかけたわ
久遠も好きだしお熱いのが何たらみたいなノリ良いやつも好き

105 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 23:38:22.78 ID:epRFBFEJ0.net
でもリュックエロいよな

106 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 23:48:43.94 ID:aFbncpc70.net
>>105
シドの娘だなんて信じられないよな

107 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/26(日) 23:56:37.31 ID:0K0heTQf0.net
FF1ラストバトルの究極って難易度9じゃなくない…?

108 :爆音で名前が聞こえません :2023/02/27(月) 00:05:28.46 ID:GWzNItpgd.net
FF13の動乱のエデン(究極)も難易度8とは思えん局所難譜面だったな
詐称・逆詐称は大量にある気がする

109 :爆音で名前が聞こえません:2023/03/01(水) 00:34:33.60 ID:MqbwFvrd8
ついかぎりで回数稼ぐ方法使ってACクラウド固有遊んでるんだけど
ついかぎりって他キャラのついかぎりがトリガーになってるのかな?

総レス数 109
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★