2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ初心者の質問に玄人が答えるスレ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:27:54.51 ID:O06Wbkew00202.net
ミリマス導入でパチンコ未経験者が流れ込んでくるのが予想される。

新規客が定着するように経験者の誰かがアドバイスして解決していくスレにしよう
※基本的にパチンコに関する質問のみでヨロシク

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:30:15.06 ID:O06Wbkew00202.net
遊タイムについて
https://pachi-life-up.com/yuutime/

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:33:09.48 ID:O5y2xiLoH0202.net
オマンコはどういう匂いがしますか?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:34:00.49 ID:9VDETNxkM0202.net
店員とセックスするのに何玉必要ですか?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:36:40.44 ID:O06Wbkew00202.net
>>4
コーヒー屋をナンパすれば無料!

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:37:51.02 ID:Wjj2Q9vw00202.net
>>3
チーズに少量のションベンかけた臭い

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 20:56:24.16 ID:UU1ItA3h00202.net
お金を右側に入れてしまった場合どうすればいいですか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 21:08:17.72 ID:SRlGJW5l00202.net
>>7
初めての時これやったわ
隣のおっさんが千円返してくれた

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 21:20:31.14 ID:KSBo/xt3r0202.net
なんでミリマスなんですか?
マスミリじゃないんですか?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 21:33:45.29 ID:O06Wbkew00202.net
>>9
どっちでもOK!

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 21:48:50.68 ID:O06Wbkew00202.net
>>7
今はコロナ対策で席の両側にアクリル板があるから間違うことは少ない!間違えちゃったら隣の人に言えば入金されたカードかお金返してくれると思う

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 21:50:03.08 ID:O06Wbkew00202.net
パチンコ業界のコロナ対策まとめ

https://pachi-life-up.com

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 22:18:56.03 ID:4M6omznH0.net
右打ちして警報が鳴っても気にせず右打ちを続けたら最終的にどうなりますか?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 22:20:39.24 ID:3+/C6Rdqr.net
店員がやって来ます

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 22:21:49.94 ID:O06Wbkew0.net
店員が来ても揺るがない胆力を鍛えましょう

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 22:23:53.45 ID:HBhRpeIc0.net
初めて1年で50万負けは普通ですか?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 22:55:54.85 ID:K01n1meL0.net
スマホが置いたあった台が打ちたかったのでスマホを店員に渡して打ちってたら文句を言われたのですが僕が悪いことしたんですか?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:08:18.27 ID:O06Wbkew0.net
>>16
普通です!

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:10:21.41 ID:O06Wbkew0.net
>>17
荷物が置いてある台は10分待って戻ってこなければ店員に伝えて呼び出してもらう
それでも戻ってこなきゃ撤去してくれる

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:11:33.39 ID:gcvPmso10.net
ミリマスは通常時も右打ちを続けることで抽選を受けられる為、何があっても右打ちを続けることをおすすめします

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:17:00.05 ID:O06Wbkew0.net
パチンコを更に楽しむ「パチポート」
アカウント作成オヌヌメ
https://pachiport.jp/


パチンコの収支を記録するアプリ「ぱち簿」
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.garakuta.pachibo&hl=ja&gl=US

iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%81%B1%E3%81%A1%E7%B0%BF-%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3-%E3%83%91%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%AD%E5%8F%8E%E6%94%AF%E7%AE%A1%E7%90%86/id1061160852

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:19:56.20 ID:5iRaVrvV0.net
ぱち簿はデザインがあまりよろしくないのでpShareをお勧めします

https://apps.apple.com/jp/app/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%91%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%AD%E5%8F%8E%E6%94%AF%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%B0%8F%E5%BD%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AEpshare/id514447023

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/02(火) 23:26:51.37 ID:LAHZsjaId.net
玉の飛ばしかた?を上手にやるにはどうしたらいいのでしょうか?
上手に飛ばせれば沢山回せる!と聞きました

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 00:06:09.86 ID:J6p4hx0V0.net
>>23
打ち出しに強弱つけることをストロークって言うんだけど、これは店の調整や機種によって千差万別なので一概にコレだ!って言う答えがない

回るポイントを探すのもパチンコの楽しみ方なので、打ちたい機種名とストロークでググって参考にすれば良いかもしれん

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 01:15:31.66 ID:yb59H88iM.net
パチンコ打つのとガチャ引くのだったらどっちが期待値ありますか?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 01:29:07.72 ID:LQ5sSMSg0.net
>>23
 同じ台が並んでたら とりあえず隣の人の台をチラ見して
 発射されてるパチンコ玉の着弾点を合わせるように打ってみる 
 周りの人の保留(画面下の回す準備玉)というのが1個か2個しか点いて無かったら
 店を移動するがよい

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 01:35:11.57 ID:LQ5sSMSg0.net
そこから自分で微調整していけば 狙い所をはやく見つけやすい
電圧かなんかで急に回らなくなる店が特に低貸店で多いけど、
そういうところで遊タイム機は打っちゃダメ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 02:15:43.05 ID:FAZlOUOZ0.net
潜伏確変でデータランプ当たり付きますか?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 02:27:38.28 ID:LQ5sSMSg0.net
初心者くん,,,,
 潜伏確変って何ですか?

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 02:27:38.48 ID:LQ5sSMSg0.net
初心者くん,,,,
 潜伏確変って何ですか?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 02:47:54.70 ID:eVm1Nx7r0.net
姫相撲を説明してくれ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 03:23:23.76 ID:B94braeSx.net
連コインならぬ連玉してる人がいますルール違反じゃないですか?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 03:29:26.58 ID:qW8XTk6Zr.net
店のルールが全てなので店員に聞いてください

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 08:10:30.13 ID:IWRWZp6qa.net
どうすれば勝てますか?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 08:43:13.69 ID:WYOxJRs6p.net
>>28
データカウンターによる
確実なのは台のセグを覚える

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 08:56:44.87 ID:WYOxJRs6p.net
>>31
天昇リンクの当選時に通常もしくは確変に振り分けされてて、そのジャッジを16g間で見せてる
確変の場合は16g間に32分の1の確変を引かない、又は短いg数前兆が選ばれる、32分の1の60%の振り分けを取るで右打ちに行く
通常時直撃は0g前兆が選ばれてる

こんなゲーム性だった気がする

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 09:32:36.79 ID:fEDZCYZtp.net
なんで遠隔とか言いながら打ってる人がいるんですか?
極度の依存性か頭おかしいのですか?
不正されてると思いながら打つ神経が理解できません

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 10:28:56.48 ID:2jA79050M.net
意識高い系は遠隔を確認するためにほぼ毎日打ってるんだよ。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 11:07:59.13 ID:01P1DMSLr.net
間違っても高設定なんか入るハズもない店のスロエヴァで毎日カチカチ設定1確認してたアホ共と一緒だなw

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 14:41:33.35 ID:yTQGZ8C+a.net
しかし今のパチンコは仕様が複雑だな
MAX機の頃は精々V確変とか潜伏を理解してれば問題無かったのに

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 15:16:09.40 ID:QjKH4ov2p.net
同じ台なのに
よく回る日と
さっぱりな日が
あるのなんでなんすか?
釘なんて毎日変えてるはずないのに

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 16:43:01.56 ID:P53n9idQ0.net
平日はパチンコの妖精さんがヘソをセコムばりにガードしてるんや
逆にイベ日はリバウンドからのダンクシュート決めてくれるぞ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 20:44:37.50 ID:E6GOevR3r.net
>>41
店は客がついてた台は今でもマメに閉める
どれくらいまでシメても客がつくか調べる意味もあるからね
逆にアケることは今は滅多に無い

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 22:03:07.90 ID:J6p4hx0V0.net
>>34
基本、勝てません!

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 22:11:52.64 ID:J6p4hx0V0.net
>>41
パチ屋は毎日その台が1000円で何回転したかデータに取って平均値を出しています。

平均より回ってたら釘を締めて、逆に下回りすぎてたら開けます

毎日釘を叩くわけではありません

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 22:33:16.14 ID:Ni/pMctrp.net
源さんのベテランは弾固定って本当でしょうか?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/03(水) 22:45:03.84 ID:3agNp+1od.net
1/199の神盛ジャッジメントが多くの店から撤去されてるのはなぜでしょうか??

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 00:05:06.30 ID:7YjKBeIt0.net
>>34
まず服をぬぎます

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 00:06:56.76 ID:7YjKBeIt0.net
ぱちんこ打ち始めて3日目なのですが、
ルンピカチャッカーを50文字以内で説明してください!

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 05:05:08.24 ID:prwR/K/sM.net
ルンがピカッと光ればチャンス

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 10:29:46.24 ID:41GkDr3Ma.net
海のシマでじいちゃんばあちゃんが魔法かけてるのは何?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 11:31:52.34 ID:pLGAckhJa.net
始めて20余年の初心者です。どうすれば結婚できますか?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 11:39:01.02 ID:tUSkvU+K0.net
アイマスの仕組みを教えてください!

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 15:01:04.19 ID:7YjKBeIt0.net
業界関係者はアイマスのネトゲ(あるのかしらんけど)のスレでパチの宣伝してきたらいいねん

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 15:17:32.04 ID:7YjKBeIt0.net
>>52
 諦めて萌えキャラとケッコンしましょう
 サムライと結婚できる台もありますよ!

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 15:20:07.40 ID:7YjKBeIt0.net
はー 仕事しよ 相談室は一時休止です

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 15:25:59.64 ID:hd7sJilK0.net
>>51
海はタッチセンサーがついておりやれば当たる確率が2%上がります。
長く打てば打つほど2%が積み重なるのでやるとやらないではだいぶ違います。
迷わずやりましょう。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 16:53:47.00 ID:tN3b6iZMa.net
玉を増やす遊戯をするために玉を借りてるのですが止め打ちなどで玉を増やすと注意されるのは何故ですか?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 17:02:38.63 ID:Vauz2lgMr.net
それが店のルールだからです

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 20:17:43.78 ID:HsoV55HlM.net
>>55
ねえ、忠しよう

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/04(木) 22:22:40.34 ID:7YjKBeIt0.net
>>60
 キスマイアッシュ!

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/05(金) 12:27:38.52 ID:W5JDc4aI0.net
ぼ、ぼ、ぼくは、お、おむすびが、す、好きなんだな…
けけけけ景品に、お、おむすびが、あ、あ、あるのかな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/05(金) 14:59:54.54 ID:0QWGfGig0.net
パンならあるよ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/05(金) 15:49:52.38 ID:bM0hkrNU0.net
>>58
正確に言うと大当たりで玉を増やす遊技だからです。
遊技機には電チューサポート中には玉が増えてはいけないというルールがあります。

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 16:35:18.61 ID:Bnd16KyDd.net
初心者です
パチンコ屋に行く服装で気をつけることはありますか?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 17:17:30.19 ID:8O4j/mee0.net
できればフリチンで行かないようにしましょう

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 19:44:42.01 ID:kRImDlZI0.net
昼飯とか食べる時間が勿体ないのでカップ焼きそばとかを打ちながら食べたいんですけど怒られますか?

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 20:00:26.66 ID:Bnd16KyDd.net
>>67
大丈夫です
公認です

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 22:09:50.07 ID:wpvzoYP00.net
>>65
ロングコートだと脱いで椅子にかけてる時に後ろを通った人に踏まれる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 22:34:14.12 ID:0/uICLCh0.net
もうこの業界終わりじゃないですか?

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 23:11:49.08 ID:9KMq+6O70.net
終わりません
パチンコ議員に保護されています

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/06(土) 23:15:29.81 ID:FL5Wnacl0.net
>>67
ガルパンミドルはもうほとんど無いので大丈夫ですよ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/07(日) 21:57:25.42 ID:WyCl9qdO0.net
明日から新たなパチンカスが生まれるんだな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/08(月) 18:59:23.21 ID:w2C0PaoXM.net
初心者きたか?

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/08(月) 19:59:27.26 ID:GnusX9u80.net
換金所はどこですか?
お店の人に聞いても教えてくれません

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/09(火) 19:18:12.49 ID:B2zAp+TU0.net
換金は違法なんで特殊景品持って帰ってメルカリで売れ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/09(火) 21:12:59.50 ID:HwZy0bDP0.net
特殊景品ってモノ好きな外人セレブが高値で買ってくれたりしないかな

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/10(水) 14:48:28.03 ID:KfLC//GDM.net
違法です

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/16(火) 19:36:48.76 ID:DWkPZGEH0.net
内部的に次回までの確変(時短)にリミット10000回転がついてる機種で10000回転回して当たらなかった人っている?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/16(火) 20:16:40.50 ID:0iSWTAX3M.net
回せんし当たるだろ。

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/17(水) 01:34:25.48 ID:FLGUGMNp0.net
そんな何百倍ハマりは流石に機械の故障

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/17(水) 17:20:47.54 ID:HbQ0b3Vb0.net
機械の故障(笑)
システムの欠陥だろ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/18(木) 15:27:18.39 ID:nzvv553L0.net
伝説の制限360押されても10000は無理だろなあ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/19(金) 02:04:03.63 ID:rqgikVX60.net
ばぁさんがアイマス打ってるの見ると止め打ちしそうで心配になるお

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:54:59.06 ID:ypXAozt80.net
今日久々にデビルメイクライの甘打ったんだけど、ちょっと質問いいですか
へそで当たってボーナス後、時短100回になったんだけど、50回転くらいしたらいきなりキャラセレクト画面(男ペアか女ペアを選ぶやつ)になったのよ
あれっと思いながら打ったら、また50回転目くらいでキャラ選択画面になった
で、回転数確認したら0に戻ってて、また100回を最初っから打てるようになってたのよ
結局時短抜け後残保留(101回転目)で当たったんだけど、この台ってそういう仕様だったっけ?
調べても出てこないから教えて下さい

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 08:06:56.08 ID:QCHcC4R80.net
言えば君が怖がる

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 04:06:55.49 ID:ecB7BavF0.net
やはり分かる人はいないか

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:40:22.95 ID:azYdWxJj0.net
>>82
それ胡椒みたいなもんじゃね?

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:52:35.95 ID:Xsp3Od/ya.net
>>85
調べてきたぞ
※「JACKPOT DRIVE」中の通常大当りは時短20回転、「HEAVEN OR HELL」「EXTRA DRIVE」中の通常大当りは時短100回転

つまり時短中に10%の転落大当たりを引いて時短100(キャラ選択画面)
その時短中にまた10%の転落大当たりを引いて(キャラ選択画面)
時短100の抜け電リーチで90%の確変を引き戻したんだろうな
うっすいうっすい引きを発揮したんだよやったな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 22:07:07.02 ID:Cu6P5w+g0.net
パチンコってあんなにうるさいんだな
店から出たとき耳が変になった

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200