2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルショッカーが全レスするスレ 33ゲルめ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/09(火) 08:17:02.37 ID:wMeBLVO7a.net
ゲル!
悪魔将軍!
プロレスメン!
バルタン!!
名無しのみんな!!
お前たちに聞きたい!!!
聖徳太子知ってる?

2 :悪魔将軍 :2021/02/09(火) 08:20:24.69 ID:PyRjvBY0x.net
「当たり前でしょ!!んなこと!!」
「な〜にを言ってんの!!聖徳太子知らないてそんな無礼な質問あるか!!」
「な〜にを無礼なこと言ってんだ君は!!」
「知らない人誰がいるかんなもの!!」
「人格破綻は君だよ!!無礼な質問して!!」
「聖徳太子を知らないゆーことは何事だ!!それは!!」
「謝れ!!」
「何が聖徳太子知ってるかだまったく!!」

3 :ゲルトラメン :2021/02/09(火) 22:54:19.87 ID:WT3sXrWh0.net
>>1
スレ立て代行ありがとうギ。

聖徳太子。
青いジャージの人ギー。妹子は赤いジャージの人ギ。
>>2
定例のレスは味気薄くなるからここはあえてしないことにするギー。

実際、聖徳太子は実在しなかった説が有力なのギーよね。
いや、正確にはモデルになった人物の厩戸王子はいたけれども聖徳太子という名前の人物はいない。死んでからつけられたあだ名みたいなもんだそうで。
冠位十二階とかそういう社会だの日本史で言ってたやつも他の人がやってたかもしれんという話ギーよ。
しかも、あのよく出てくる肖像画も聖徳太子とはまったくの別人で、あれは誰だかわからん中国人の肖像画である可能性が高いとか。

知ってるかって、そもそも聖徳太子のなにを知ってるかってのもなくもないのギーよね。意外と。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200