2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わーさんの影響か知らんけどやたら釘見る奴増えたよな

1 ::2021/02/20(土) 12:09:04.04 ID:UOsa9Z2Ha.net
本当にわかってんのかわって感じだけど

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 12:12:03.22 ID:a31fiPmjr.net
ヘソしか分からんわ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 12:40:30.16 ID:YZuLFBz4M.net
わからないからで諦めるよりはいい
いろんな店で見続けていればわかるようになってくる

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 14:10:41.59 ID:j5wcOzStK.net
同じ台の釘を何度見ても意味ないんだぞ
何度か見たら釘が変わるのかよ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 14:58:52.66 ID:1psZzVQKr.net
ヘソもだけど風車上のハカマも上から覗くと分かりやすいよな
大体一番下とその上ぐらいが外側に向いてる

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:00:57.54 ID:mlk04wsqa.net
ヘソと風車全体、台によっちゃ右も見るけど
ぶっちゃけ雰囲気でしか分からん
島で「コイツだけはお宝台や!」なんてあるんかな
分かる奴には分かるんかもだけど

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:04:32.70 ID:EoxAywTzd.net
今の台は釘より傾斜角度のほうが重要だろう

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:21:06.27 ID:XFR86jlkd.net
騙し釘見つけた時はちょっと感動した

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:24:19.90 ID:Zo25dx/t0.net
釘見て予想通りの回転数だと「やっぱりか」って悲しくなるけど見ない分けにはいかん

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:37:37.58 ID:54FoLx850.net
0.25ミリとかで動かしてるのに違いはわからないだろw
ポイントポイントでどっち向いてるとかはわかるだろうけどそんなの見て選んでたら打つ台無いわw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 16:45:06.63 ID:BKAbdkOga.net
何処の釘がどうなってればいいのかはわかるけど普段遊タイム探してなかったら好きな台打ってるから釘見ても意味ねぇわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 17:18:42.01 ID:LmkRUG3yp.net
わーって誰だよ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 17:19:00.34 ID:evJ1WRda0.net
てすと

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 17:24:59.02 ID:oK7W1/nH0.net
わし正直わからん
まじまじと見て座って回らなかったら恥ずかしいしあまり見たくない
でもせめてへそのサイズは見れるようにならんといかんな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 17:31:12.75 ID:HrZnSRKq0.net
動画で言ってたガラス盤に額くっつけながら釘見るやつをマネしてるのか、若いのがまじまじと釘見た挙句、抜け即辞めの14/kのとあるに座って何を見たんだろうと思った事はある

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 18:25:14.94 ID:e7ETyorV0.net
最近そういう奴が増えたからは知らんがヘソだけ開けて回ると見せかけて他の釘をマイナス調整にするホール増えたよね

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 18:30:34.20 ID:hhBEjIux0.net
釘シートが普及したからかヘソやヨリ以外を弄る
店が減ってきたから
海で右打ちを使う頻度が増えてきてる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 18:42:34.34 ID:+g/ktPofr.net
釘見るのは良い傾向よ
ただその後にデータポチポチすんのヤメてw

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 18:45:57.42 ID:hSa62Ubs0.net
天井付きの台なら前日最終回転数は
チェックするでしょ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:05:39.51 ID:a3rWuEan0.net
スマホで写真撮るだけで期待値測定アプリ作ったら結構ダウンロードされそうだな。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:12:27.61 ID:PbEPoxn7r.net
6段階設定が当たり前になった今のパチンコで釘とかボーダーなんて意味なくね?
だって確率そのものが6段階で変えられるんだよ?ホールは釘イジる必要無いじゃん

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:17:19.41 ID:PbEPoxn7r.net
そもそも今のホールで台毎に釘イジってるホールなんてあるの?
ほとんどのホールは同機種統一調整が主流じゃね?
だってイジる必要なんて無いんだし、設定の無いパチンコでも勝ち負けなんて回りよりもその日の展開次第でしょ?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:34:06.63 ID:W5csMho80.net
釘見たい年頃ってあるやん

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:38:16.48 ID:3fhcEDUs0.net
いつ頃からか傾斜を気にするやつ増えたけどなんで?
しょっちゅう変えられるもんでもないのに

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 19:55:16.94 ID:uO4kydaKM.net
>>21
一年くらいホールに行ってなさそう

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:11:52.58 ID:7yK03hS00.net
パチンコ歴10年でメシ食べられるプロのわーさんの釘読みなら分かるけれども、
昨日今日ホールで睨めっこ始めたばかりのド素人がガラスにキスしとるの見ると笑える
プロ野球選手の本読んでホームラン打てるようになると勘違い奴ばかりだよ
そういうのに限って1k13回転の糞台に万札突っ込むからな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:16:13.49 ID:jeu+YZbwM.net
わーさんって動画見たことないけどヘソと道釘である程度わかるよな
細かい調整なんかわからないけど一応その2つは見てるわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:16:46.08 ID:ifAIb4iV0.net
だれ?
牙狼ハンマーおじさん?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:17:47.50 ID:ifAIb4iV0.net
>>21
日本プロレスとかしかうってなさそう

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:21:31.15 ID:eiH6kqBZ0.net
ワンゲームのおっさん?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 21:24:59.40 ID:1psZzVQKr.net
わーさんてジャンプ釘とか寝かせまで見てんのかな
パチンコってヘソだけじゃないのに
ヘソだけじゃ開けて騙してるパターンもあるのに

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 22:28:48.85 ID:dwGApAF2M.net
>>31
ジャンプとかそういう細かい事をあんまみないとは言ってたよわーさん
根本的に『意図的に開けてます』みたいなヘソで明らかにやる気あるのしかプロは打たないのでは
一般人はボーダー+1〜2でもストレスないから喜んで打つけどさ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 22:33:55.73 ID:1FmZ3cSTM.net
ヘソ閉めてて回る台なんかないしな
逆にヘソ空いてたら大抵は回るでしょ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 23:05:36.38 ID:6fN3gWd8d.net
風車は左な
寝かせは100円ライターな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 23:08:33.23 ID:dwGApAF2M.net
>>34
ライターでどうやって見るの?よく聞くけどわからん

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 23:13:00.87 ID:1psZzVQKr.net
知らんけどオイルの気泡が水準計代わりになるとか?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 23:22:19.97 ID:mWszsgjK0.net
最近の釘ってクソじゃんか
出荷時のノーマルゲージが
割50%くらいしかないだろ
ボダ丁度の調整にすると
釘をグンニャリ曲げないといけない

違法釘になるから回らない釘調整

よってボダ理論は破綻する
終了

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 00:06:35.34 ID:Gn0mgHBu0.net
マイホも、影響されてる奴が凄い増えた。
でも、打ち出したら結局オカルトしたり、スマホばかり見て保留貯まってなかったりする奴多い。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 00:30:34.61 ID:qyGi5dier.net
宣伝スレ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 00:35:25.79 ID:IwrHZuhrd.net
わーさんのおかげで負けにくくなった
最近の入店後のルーティンは
遊タイム近い台を確認→源さんと無双のヘソ釘を確認(目視でいつもより開いてれば打つ)→ジャグラーで合算いい台を確認→全て無ければ帰る
これだけで勝率はかなり上がった

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 00:44:07.22 ID:jEfBY8fL0.net
以外とヘソくらいは若干開いてるか開いてないかtれのはわかるよ

5年もやってるもん

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 04:34:46.48 ID:sCmmrGGEd.net
片側に寄せて見るのは盲点だったから真似してる
正面からも見ないと片開けに引っかかるけど
あとは風車上見るぐらいでいいと思うわ今の台
ベース作るときには叩くんだろうけどどうせ日頃いじるのはヘソだけだろうし

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 06:20:15.96 ID:BjvTHpKw0.net
(わーさんて誰だ)

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 09:16:58.15 ID:SRWu5sU80.net
わーさんて誰だって
調べればいいのに

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 09:51:24.32 ID:tvMi5U7sr.net
わーさんてわたがしさんのこと?

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 09:55:35.02 ID:5cWPet/u0.net
わーさん
https://youtu.be/i3TiPo93EQ0

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 10:02:39.85 ID:tvMi5U7sr.net
この人か
わたがしさんのことかと思った
どっちも成功者って感じだよなぁ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 11:18:44.71 ID:BB5UFxhn0.net
とりあえずやってみる
その意気やよし

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 11:51:00.30 ID:O3AEu39ud.net
店変えてない時点で釘なんざ読めてないと思うがな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 12:09:49.21 ID:u0tOgy85p.net
こういう糞スレは本人乙の宣伝スレか?
腐れユーチューバとか死滅しろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 13:51:43.46 ID:z8PutbMra.net
釘一切触らないで寝かせで調整してる店あると万発言ってだぞ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 14:06:41.04 ID:1XCBun4R0.net
近所のホールは万年釘ばっかだから見る意味も打つ価値もない
新台の時だけちょっと空いてるけどそれがいつ閉まるか確認するぐらいだ
ひでーときは夕方オープンの時だけ空いてて次の日にはガチってる

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 14:07:50.17 ID:5baoWmKX0.net
誰かの影響を受けないと釘を見ることさえ思いつかないアホじゃ勝てないから関係無いっしょ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 19:31:21.60 ID:ohY16Q0W0.net
>>47
わたがしは詐欺師だろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 21:10:41.34 ID:SgZ0r7550.net
ジャイロの影響か知らんけどやたら頭でボタン押す奴増えたよな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 23:04:26.52 ID:0tH1sSqha.net
大体1万円くらい打てばある程度回転数わかるからそこまで気にして見ないかな
台選びより店選びの方が大事だと思う

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 01:49:08.15 ID:lHR29Bx30.net
大体釘熱心にみてんのキモオタだから笑っちゃうわ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 02:30:33.54 ID:b5dZzx0Kd.net
勝ちたければ釘見て一回でも多く回る台打つだけ

あとトータルで勝つ事が大事だからその日だけで勝ち負けを見てはダメ
行く度に収支は付けること

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 03:17:42.14 ID:9bC6hgbb0.net
こんなよくわからん奴よりマンション久保田の方がええわ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 03:47:30.51 ID:9jg2xBTc0.net
同じ店に通ってれば回る台は予想がつくし、本当に釘が見えてるかどうかなんて怪しいもんよ
そもそも釘見てこの台はダメだなって言っておけば誰でも90〜100%の的中率だからなw

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 08:46:37.34 ID:EbpC/i1l0.net
わーさんって見たこと無いけど釘読み解説してるの?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 14:10:04.58 ID:Z2ROIZtgr.net
やってる本人が楽しけりゃいいんじゃない?俺らに迷惑かけてないし

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 15:31:03.99 ID:PHB43i5pp.net
>>61
解説してたよ
当たり前のことを言ってたけど知らん人は見てみる価値あるんじゃね

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 16:22:53.27 ID:p8ijog1fa.net
釘も重要なんだろうけど、最近は店選びの方が重要な気がする。
ヤバい店は搾取のし方が異常。

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 19:12:53.80 ID:Mc/h0rA50.net
わーさんとかド下手くそ

パチンコ歴浅いデジパチしか打たんゆとり世代

真のプロが打つ一発台や役物系の台を全く知らない時点でただのニワカに毛が生えた程度のやつ
回るデジパチ探して軍団で打ってますよってだけで何も凄くない
こいつ程度のレベルは腐るほど居てる
素人はこんなもんでも凄く思ってしまうのかな

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 20:02:23.50 ID:6YSuFrLfM.net
ただ世代の違いやんそれw
デジパチがメインの時代なんだからそりゃデジパチ打つでしょ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 20:21:54.10 ID:/X1UnXyy0.net
ほならね、今の時代1発台や役物系の台で勝てるかっちゅー話ですよ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 20:22:57.03 ID:gD04s00x0.net
>>65
真のプロ()は、今何打っているの?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 21:30:53.01 ID:oPH9OXnbd.net
昔は云々語り出す
これが老害です

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 21:33:22.86 ID:tu7/FUupr.net
どこに昔って書いてあるの?

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 21:54:28.81 ID:G4AlEY4x0.net
いまは釘読み覚えるのに簡単な時代じゃないだろうけど
わかろうと思ってみれば必ず分かるし
わかろうと思わなければ毎日6時間座ってても液晶しか見ないで負け続けるよね
がんばって

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 23:37:16.15 ID:HWZG/UTod.net
>>64
これ言わない時点で店側の人間だと
思っている

コロナ渦で閉店するホールがあるのに
そんな店でうってどうするんだと

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/22(月) 23:40:25.35 ID:HWZG/UTod.net
正直かおりっきいがやっていた
勝ち台実践チェックの
こぼしポイントの方が
まだ役立つんじゃないの?

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 00:03:20.07 ID:kaM8/SW20.net
>>70
文章に「昔」ってワード入っていなかったら「今」なの?
馬鹿なのか?
ゆとり世代(33歳前後)呼ばわりする真のプロは、その親世代だと考えれば50歳過ぎじゃん
デジパチがニワカで、一発系や役物系を知っているかどうかを引き合いに出しているから
1994〜2000年頃から打っている可能性すらある本物の老害で
昔話を誇らしげに語る前歯の無いアル中の禿頭で人間の屑だってイメージくらいわくだろ

で、パチンコ歴ウン十年のベテランは何打つの?

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 00:56:14.54 ID:4LU6f4+cd.net
逆にこれだけ釘を気にせず打ってる人間が居たのが驚き
自分は絶対に見るし、データ弄りの年寄り以外は皆さんもそうだと思ってたわ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 00:57:11.26 ID:aKkTBSVGr.net
釘読みなんかしないジジババでも回んない台は早々に見切りつけてやめてるよ
回らん台にそこまで突っ込む馬鹿ならともかく大抵の人は釘なんて読まんでも少しでも回る台探す行動ぐらいはするよな普通

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 02:50:22.50 ID:cvDAx2MX0.net
こいつただのエクセルのイナゴだろw

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 03:56:43.70 ID:mZLeX78Q0.net
釘で投資速度は多少落ちるんだろうが、1日中右肩下がりのグラフの
流れが変わるわけじゃない。
現役設定師も言ってたけど、今は一律調整の釘。そもそも存在もしない
ジャグの高設定を平日に探すようなもん。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 04:08:33.41 ID:bbo5fvhP0.net
店側の人間だけど釘見る客100人いたらちゃんと見分けられているのはせいぜい5人位だと思う
その5人もいつも見掛ける専業だし

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 05:04:05.87 ID:z1r3eRRX0.net
ぶっちゃけ打ってみないとわからんレベルの釘はある 玉の流れ方で判断するしかない
どうにもならんレベルの台にはそもそも座らないし

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 09:46:25.02 ID:/bY/W6DPd.net
俺は5k入れた時点である程度判断してるな
100回前後回るなら続行してるわ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 09:59:02.20 ID:xC+CqcRDd.net
自分でプロだって言っといて出禁になったらワーワーと騒ぐからわーさんって言うんやで(^q^)

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 10:07:18.32 ID:aKkTBSVGr.net
プロですって顔出しで言ってるけど店でお断りって言われないのかな?
結構特徴ある見た目してるからすぐに分かりそうだけど。
プロお断りって書いてる店多いけどあくまでもお店の基準で決めてて自称は別にいいのかな?
でも当然電サポ止め打ちとか捻りとかしまくってるんだよね?目立ちそうだよなぁ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 10:27:36.64 ID:OFJTiDbE0.net
https://i.imgur.com/yyEzwZf.jpg
https://i.imgur.com/rHq5KkB.jpg
https://i.imgur.com/0AL2u1a.jpg
https://i.imgur.com/Uj8Ec4X.jpg

おもちゃどうぞw

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 10:44:58.52 ID:eO/p+eXDa.net
>>82
一回あったな
自分はハウスルール守るからぐちぐち言わないと言いつつ動画でぐちぐち言ってたな

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 12:03:41.56 ID:jhMHTiz80.net
>>84
チンピラ気取りのオタクやん
かっこいいと思ってるんだろなぁ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 14:12:21.94 ID:ME7PXcfzd.net
そもそも回る台なんてないから見る意味がねえわ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 15:30:35.69 ID:0IqSz4QSd.net
ヘソと風車の向き位は見る
今は消毒しましたの紙避けないと見れんから釘見る奴は目立つかもしれんな

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 15:35:35.82 ID:Eu6Xaj+T0.net
>>87
それw 見てるフリだろなw

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 17:44:07.29 ID:A8uUl9dJM.net
近所の○ハンで見てみたけどヘソがあいてる=回るってわかった
当たり前の事だけど以前通ってた店がヘソカバで寄りをしめる店だったからヘソサイズを全く気にしてなかったけど店変えたらヘソ見るだけで回る(回す)回らないがわかるようになった
意外と単純なんだなって

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 19:57:13.54 ID:hReSs/ged.net
>>83
店側がプロと判断した客だぞ

自称プロなら問題はあるまい

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 20:39:01.00 ID:VMFVaTpJ0.net
まず通りすがりにヘソの広さだけ見ながら歩く
広さソコソコでもとりあえずヘソを正面から確認して下げられてないか確認
次に風車上のこぼしや風車付近を上から確認
ワープ重要な台はこの時に確認
この辺クリアして最後に右を確認
あとは打ちながら寄りとか見る感じ
ジャンプ釘とか道釘はある程度妥協点しても回る
ヘソ下げとこぼしが露骨な台とかはその時点で切る
俺はもうピン卒業したけどやってる奴って大体こんな感じだと思う

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 20:43:28.75 ID:cGBccdmcd.net
7年くらい前までは釘見てたけど今はあんま見なくなったなぁ、右で増やせる台がほとんどなくなったし

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 20:46:53.33 ID:fIT0ThpQ0.net
>>55
そんなの見たこと無い

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 20:54:23.38 ID:cGBccdmcd.net
わーさんってパチンコしか打たないのかと思ってたけどどっかの動画でハナビ打っててちゃんと単ドンも見えてるし普通に打ててちょっと感心したなw今のハイエナとかやってるキッズとか直視はおろか単ドンすらも多分見えないやろw

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:07:35.98 ID:JwN11TkBd.net
釘見て丁寧に打つ(止め打ちまで)だけでもやっぱり出禁になるのかな
無双の止め打ちはすっ飛んでくるところと許容してるところがあるから面白い

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:13:30.72 ID:VMFVaTpJ0.net
>>96
ハウスルールによる
ダメなとこは初回は注意で済むからそこでやめないと出禁になる
釘見るのはダメなとこ見たことないけど右の止め打ちは結構ある

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:43:36.72 ID:rdneyDZn0.net
止め打ちNGって本当に注意されるんか?
そもそも保留4やなが〜い演出中も打ち出せってことだよな。
そんなの出禁にしたら客1割も残らんだろ。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:49:10.11 ID:ZTVH8QWV0.net
止打ちダメってなに?
例えば保4にガロ保留湧いても打ち続けないとダメなん?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 22:04:19.18 ID:aKkTBSVGr.net
保4止めで注意なんて見たことも聞いたこともないな
止め打ちっておそらく右の電チューで増やしたりすることじゃないの?

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 00:04:29.05 ID:yPOjo4wW0.net
https://youtu.be/JESrVF9yPXQ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 00:28:05.50 ID:w7elTRI00.net
勝ったら駄目なんだよwwwジャパニーズ社会はw

コンビの餌巻き参加してたらイヤホンから電波出てるとかwパチ屋店員も質が落ちたなあw

閑散業界には底レベルな関係者しか残らんの身をもって実感したわ

昔居たようなある程度できる俺すら騙したり楽しませてくれる釘師もいない空間になった

万年負け組のおまえらや、単に群れが好きな底辺がチョンだのパチ屋は悪だの底辺御用達インターネットで騒ぎすぎたのも騒がせたホラ吹きメディアも全てが原因やな

かと言ってインターネット業界は何一つ面白く無いし、20年前なら底辺労働者してた奴がYouTubeやなんやで、そいつなりに成り上がって楽しむだけで、客観的に見て遊戯台やパチ屋に満たない底辺人間が脳ガキ放送垂れ流してるだけwww

見る目がある俺は実におもん無いけど仕方ないわ養分が作った社会やし、社会作る趣味や欲なんかサラサラ無いしwww

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 02:34:34.20 ID:KGNJu0JP0.net
最近は目悪くなりすぎ+光反射しすぎて歩きながら釘見えねえw
まだ寄りの方が見やすい

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 02:46:24.24 ID:w7elTRI00.net
ほんま光は邪魔なるわw

音量も光も朝一くらい節電かねて最小にしてくれ

歩きながら要所サラッと釘見て着席したら縦目と違いすぎる、えぐい釘コンビで何度もあった

源もひ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 02:55:13.76 ID:w7elTRI00.net
分かる奴には分かると思うが、源も寄り見て角から基本マイナス調整〜角2から6までにノーマルあるだけでマイナス見た流れでプラスに見えるし、
とりあえず座ったらジャンプ隣の2連釘影響K1程度と故1ミリのマイナス調整発見しただけでも気分下がる。大体3.6円K25あれば上出来な台。ステージ次第。
ジャンプ隣の2連縦目で光眩し過ぎてプロみたいに恥ずかしいガン見しないと見えないのが痛い。
うまい釘師の寄りプラス道マイナス調整や、
寄りマイナス道ノーマル調整、結果回転数1くらいしか変わらん調整の店には足が向かわない。
せめて台ごとにK最大10くらいの差が欲しいし、見てないフリして偶然座った設定が理想やのに
光のせいで釘見てるのちょんばれなるし光うざい。
実際アバウトやけど、アバウトな素人養分だと思われたい中本末転倒

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 03:55:39.90 ID:jCTyJiffd.net
>>100
昔の話だが新宿のG7って店で西陣のおばけランド打ってたら注意されたことあったわ
保4で止め打ちしてたら一度目の注意、しょうがないからリーチ時だけ止め打ちしてそろそろ帰るかと思ってたら二度目の注意が来たw
まあお断りってことだよな
2,5円交換で止め打ちすれば24回だったが打ちっぱなしならそりゃ無理よ

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 09:54:33.17 ID:YvL8v31L0.net
今の時代パチプロって
完全に働いた方がいいでしよ
頭の中がパチンコだけって
おじいさんなった時悲しすぎる

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 10:07:04.68 ID:+qaGlCyF0.net
均一調整の店でガッツリ釘見てる奴見かけるとほんと笑う

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 11:02:59.66 ID:AMj4cedHd.net
山田太一ばりにプラスチックの解説もしてくれ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 15:19:38.97 ID:ZLFeaDzQ0.net
>>107
わーさんだって中卒の糞底辺で今は良いけど先行きが見えないのが怖くてYoutube始めたって言ってるからな
年収だってパチだけだと普通の会社員と変わらない程度だし社会的な信用や福利厚生を考えるとかなり下と言ってもいい
今はYoutubeの収入がそこそこあるだろうから結構稼いでそうだけどYoutubeもパチ関連だからね
一時期パチ関連は広告が剥がされてた時期があったしかなり成功してる部類のわーさんですらキツいと思う
まぁ大人数を抱えてる軍団の元締めとかはかなり稼いでいてもおかしくないけど

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 16:42:02.25 ID:3D5HAtMPd.net
わーさんてマスクイケメンだな

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 17:26:34.97 ID:N80uIGOTp.net
>>110
わーさん中卒だったんだ
まぁでもちゃんとアクション起こせるやつはアクション格差バリバリのこの世の中生きていけるわ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 17:56:12.47 ID:h7lBBeRq0.net
>>110
今は良いって先行き不安だからこんな事始めたんでしょ
自分の首締めてるのもいいとこな内容なんだしパチ見限る気まんまんじゃん
現役の軍団とかピンからしたら回りを巻き込んでやめようとしてるめちゃくちゃ迷惑な奴だろ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 18:08:33.18 ID:wmNFWvB0a.net
店長とか釘いじるクラスの役職って一応そういうのしっかり勉強してるんでしょ?

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 19:51:44.22 ID:26FZDfnBa.net
この台めっちゃ釘いいやんけ〜
と思って打ち始めても1k15回とか、
20回回ったと思ったら急に回らなくなるしな、、、

見る目がないんだな〜と自分に諦めつつ結局養分打ち

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 23:44:26.73 ID:tOYuesLR0.net
>>113
それだよな。
わーさんも現役設定師とかも二言目には業界を盛り上げたいとか言ってるけど、パチンコを己の私欲のために食い物にして、その煽りを他の客がくらってんのに何言ってんだろとしか思わんわ。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/25(木) 10:54:37.60 ID:TmiK3SD00.net
俺は嫌な思いしてないからの精神

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/25(木) 14:08:26.64 ID:cB9qbrs10.net
確かにめっちゃ釘見るやつ増えたわ
舐める様に見て着席して五百円分玉打ち込んで首傾げて離席してるのが大半だから何にも見えてなくて雰囲気だけプロの真似してるんだろうけど

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/25(木) 18:49:53.41 ID:53v34HBHd.net
>>118
釘読みにある程度の自信があれば下振れって判断も出来るんだけどな

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 01:03:32.15 ID:lgjxbCTp0.net
https://i.imgur.com/yyEzwZf.jpg
https://i.imgur.com/rHq5KkB.jpg
https://i.imgur.com/0AL2u1a.jpg
https://i.imgur.com/Uj8Ec4X.jpg

おもちゃどうぞw

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 18:15:43.18 ID:P09Krq0h0.net
わーさんの影響すごいな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 18:48:39.55 ID:okZDlkLX0.net
>>114
もちろんや
ワイは一時期この業界におったんやけど研修あるぞ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 19:00:11.38 ID:SWxcD83RM.net
じっくりと釘師並みに釘を眺めデータポチポチを繰り返し700ハマって頷いて退散するジジイなら今日居たぞ。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 19:02:05.86 ID:okZDlkLX0.net
>>123


125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 19:10:02.10 ID:v3ebwzXor.net
大型店なんかは機種ごとの割で釘叩いてるだろうし、大量導入機種でまじまじと釘見る意味あんのかな
少数台なら毎日見とかないとだが

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 19:44:41.11 ID:zu6z7pMea.net
そんないるか?
むしろスマホ見ながら打ってる奴ばっかだな

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/26(金) 21:00:19.57 ID:XYLnhJuhp.net
昨日いたわ
ギャル男みたいなボサ頭のニーちゃん
命を正面から見たいのか上皿くらいまで頭持ってきて見てるから通行の邪魔だった
しかも20時だったし、今からボーダー打ちすんのかと呆れてたら着席。
カッチカチの甘デジwwwwwwwwwww

他の人間の様子そんなに気になんのかよと思うかもしれんが、そんなヘンテコムーブしてるやつおったらやっぱ気になるでwwwwwwww

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 06:55:20.30 ID:cuZsoTN/0.net
本当に釘見れるやつは台にデコひっ付けて見るようなマヌケでガッツリな見方はしない
目立つからな
できるだけ目立つ行為をしないのが上手いやつの特徴だと思うわ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 07:33:44.80 ID:07BXN0YA0.net
プロの人ってこの人のことどう思ってんの

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 10:03:10.54 ID:BFBGRy6Or.net
ガラスにデコくっつけようがくっつけまいが見え方一緒だよ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 10:57:22.91 ID:hsJJqFQ6d.net
むしろ離れて見るか
腰下ろして見た方が良くないか?

座って見たら意外とヘソ開いている
って感じる時もあるし

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 11:47:37.45 ID:e0BCvjPpd.net
枠流用してる台はダメだね
最初回ると思っても途中でバネがおかしくなってまともに飛ばなくなる

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 17:22:05.38 ID:qQatdbvVp.net
>>129
ガチだと思ってるよ
そもそもこの人がデコくっつけるのって下見の時との空き具合の差を確認してるわけだし
視聴者自体はそのへん理解してないし稼働時間も理解してないからアンチ増えそうでかわいそうよね

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 17:49:30.33 ID:yLdKtaI/0.net
>>133
書けば書くほど笑われてんぞ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 18:49:58.15 ID:+QuBgLfl0.net
俺は鎧釘の一番左上の釘をいつも見てるわ
そこを右に調整してる店がほとんどだけどね

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 18:52:36.81 ID:TWmKLgga0.net
教養の無い奴は自分の事しか考えずに開き直る。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 09:18:59.46 ID:qh7RG4X2r.net
ボーダー以上回る海だけずーっと打ってれば引き弱の俺でも長い目で見れば必ず収支プラスになるの?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 09:57:43.04 ID:CWel8EY20.net
明らかに分かるヘソだと通報されるから
島単位だと大体同レベルやからなあ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 12:46:53.45 ID:Ykm0SxUt0.net
さっさと封入式なればいいんだよ。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 16:02:59.55 ID:wNCtHJVk0.net
>>133
本人乙
失せろカス

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 16:21:47.47 ID:DUWizhbwr.net
ユーチューバーに影響されてんのか
釘見やデータポチポチオカルトの若い奴増えたよなぁ
どれ触っても一律調整のゴミしかない店なのに

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 20:21:30.54 ID:buvY6bmca.net
なんで一律調整ゴミの店にいるんですかねぇ

あっ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 20:54:42.56 ID:ns8Leh2q0.net
データポチポチは遊タイム台でしょ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 02:28:44.85 ID:BlbFtuVr0.net
>>110
いつまでこんな事つづけるんだろ
ぼくは多分この人より年下のサラリーマンだけど、
もう現場からは少し離れて楽してるよ
この人がいつまでも健やかでありますように

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 02:34:36.07 ID:OL9xy/Ata.net
羽根物打つ時しかみないわ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 07:51:57.83 ID:QCxE00PI00303.net
わーさんも軍団稼働してたから元締めの位置なんじゃないの?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 11:58:04.26 ID:PUIWSmqId0303.net
>>33
ヘソに玉が挟まるような鬼釘でもワープとネカセ◯でk/30回る台とかも有る。

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 12:14:47.44 ID:zdA7QAkhd0303.net
少し打って回らなきゃどけばいいだろ。その間抽選してないわけじゃないんだし

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 12:39:44.48 ID:eMSg4wkW00303.net
釘見た所で全台マイナス調整だし意味ない。
見た結果打たないならまだしも結局154しか回ってないとある打ち始めるんだから苦笑いしかないわ。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 14:32:27.50 ID:hUM0WVfIr0303.net
釘見てカウンター見て色々勝手に考えて打ってくれるんだから良客様
意味ねーのに。

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 18:00:41.97 ID:Y55kq68l00303.net
>>149
逆、100突を154で座るのは正解
遊タイムで負けるより回転数で早々に諦めたほうがリスク低い

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 18:53:22.08 ID:v+3Iymkqd0303.net
最初の5kまでは20回転ペースだったのに途端に回らなくなって結局10kで160回転だったってケースはよくあるよね?
その場合って6k目で20回らなくなった時点でボダ派はやめるの?

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 19:29:16.68 ID:sBgduAPQp0303.net
>>152
辞めないけど10k回してそれならやめる

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 19:41:54.36 ID:v+3Iymkqd0303.net
>>153
期待値稼働してる人に聞くと10k程度ではまだ回転率は安定しないからわからないと言われたんだけどどうなの?

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 19:59:33.61 ID:sBgduAPQp0303.net
>>154
数字だけでロボットみたいに決めてないから聞かれたらそう答えるしか無い
釘見てまぁやっぱりこんなもんか、と思ったりただのムラと思ったり、玉の跳ね方見て想像と違ってたり。
聞くだけだと難しいかもしれんがやってたらわかる

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 20:04:34.83 ID:Y55kq68l00303.net
>>152
>>154
良くある事を考えて何になるんだ?
ボーダーや期待値は、打つ機種で変わるから回らなくなったら止める?みたいな質問は本当に糞
そんなの自分の財布と相談しろよ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 20:16:53.65 ID:IsbMlcr9d0303.net
>>154
その辺までくると経験が大事だから他人に簡単に説明するのは無理なんだよね
それに5千円迄は20回でそれ以降が半分ってのもそうそう無いぞ、例えが極端過ぎる
釘読みが出来て、回る球の流れを理解出来てるなら試し打ちをしてみて大体把握出来てるよ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 20:21:20.79 ID:hUM0WVfIr0303.net
こういった釘読み師とボーダー派のおかげで
パチンコ業界が生き延びています。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/04(木) 01:44:42.75 ID:mzqCgd1y0.net
>>152
どういう挙動でどこが良くてなんで20回ったか、逆に後半なんで回らなかったかを考えながら打つ
どこで玉が逃されてるのが目立つとか、じゃあその釘が実際マイナス調整になってるか確認してムラかどうか観察しながら考えながら打つ

スマホぽちぽちして結果の数字しか見てないような打ちかたしてんなら意味ないよ

玉の動き、寄り方、へそへの入り方、ステージどんだけ乗るかおまけ入賞どうかとか、ヒントになるものがずっと垂れ流されてんのに観察しないと無意味

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/04(木) 02:48:25.00 ID:3LMaYC5+0.net
とりあえず古い台は打つな締めすぎ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 21:54:37.24 ID:gFgB5dwud.net
イベントの時に早く行って人気台座るだけでいい
釘見る必要あらず

総レス数 161
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200