2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の京楽って異常に嫌われてるけど仕置人だけは素直に神台だったよな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 20:46:45.63 ID:sFmqwpDh0.net
今のゴミみたいなカスタムが嘘かと思うくらいカスタム有能だし何よりも右打ちの速さ面白さのバランスが良い
85%継続ってのも丁度良いところついてる

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 20:50:21.07 ID:URDKUejB0.net
神台(通路)

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:04:23.04 ID:sodxmtiar.net
そうだな スレに書いてこいよ アフィリエイト
まとめようとするためにわざわざスレたてるな(笑)

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:12:36.79 ID:rDFwzs0ua.net
悪く言えば演出の単調化と暴走の始まりみたいな台だな。

好きっちゃ好きだけども。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:18:58.91 ID:wqZwPL0YM.net
一発告知台の先駆けかな
糞つまらねー享楽演出と台枠が相まって最悪

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:25:16.95 ID:NfnFF+ked.net
シュッ!

七 七 七

シャキーーーン!!

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:28:17.72 ID:UqRYLsRN0.net
他メーカー開発だけど享楽の試行錯誤は理解出来るんだがなぁ
一番のセールスポイントはスペックだから期待度は高いが扱いが酷くて通路、短期対策で1変動辺りが他メーカーに比べて平均2.8秒長いってのが多分裏目裏目に出てる
営業のパワープレイも強い会社だけどユーザー目線で言えば12のメーカーなんだが時代がユーザー育成を放棄してるからどうしようもない

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:31:41.25 ID:l8YRyuXM0.net
嫌われはじめたのは肉や薔薇の無人RTCのころから?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:32:02.27 ID:OTTp8P+Q0.net
一生懸命に育てた演出がボタン一つで緑カットインで台無し

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:37:45.84 ID:+BoXUHL20.net
神台(笑)

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:41:07.08 ID:8wRNIc8Fr.net
振動と光が他の台打ってる時に迷惑

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:48:19.77 ID:M3aDd9aC0.net
ハンドル バネ 上皿
これらなんとかならんか

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:48:35.74 ID:ax+7Hyd60.net
どの台もクソうるせぇのなんとかしろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 21:59:21.14 ID:4Aez/9g5a.net
ハンドルエキゾ全機種につけて欲しい

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:13:12.72 ID:AcjelgQm0.net
仕事人3のまちがいじゃないのか

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:30:32.62 ID:u10+SKPw0.net
仕置人の上のガコン!ってなるやつ嫌い

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:30:39.87 ID:xPlARqpU0.net
自己主張強すぎ
アピールするのは結構だけど周りに迷惑を掛けて良い事にはならない
肉RTCはマジキチ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:31:11.28 ID:ocLvZZ4f0.net
ハマりが異様に深い

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:33:39.94 ID:bzf09Sv/0.net
真横からジャンプして飛び込ませる釘構成のヘソが嫌い。無理だわ。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:34:09.76 ID:+RlDM7w20.net
昇格演出の格好良さは認めるわ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:44:27.95 ID:ewxafq34M.net
>>20
主水さんクソ格好いいのにその後のククククラッーシュで台無しだわ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:45:48.82 ID:A0DpXNE+0.net
おっさんのキモ声がマジで無理だわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 22:52:19.40 ID:+kYo4ul+d.net
高速STと一発告知デバイスの相性がピッタリだな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:03:24.48 ID:j1RYFX3/p.net
なんかもうアイスなのほとんどのユーザーが薄々気付いて、新装から2週間の解放期間しか打たなくなってるな
サンシャインとかでやりすぎなんだよ。なんで3万発4万発頻発してんだよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:03:35.67 ID:0YS7xc9Ya.net
はいぱぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜
仕置人ボーナス!!!!

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:08:46.77 ID:ZiAOJufX0.net
よーく考えてみたら江戸まぼろしの功績が8割くらいある

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:11:04.99 ID:1bRRTmIt0.net
仕事人総出陣のこの演出泣けるよな
https://youtu.be/xj-cLyc3HW8

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:18:16.80 ID:8TEFp4aC0.net
仕置でスピード時代に火が付かなかったらP機は終わってたと思う

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:22:44.71 ID:uEhyRCgsd.net
>>7
京楽社員おつかれ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:30:59.06 ID:FRo5dvw3d.net
北斗無双煽りがうっとおしい!→仕置人打つ→つまらなくて死んでまう(糞ハマり)→どうすればいいんだ→パチンコ辞めれた

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:38:48.27 ID:7Mct4/VO0.net
>>7
市場で評価されているかはともかく、演出もかなりこだわっているよね。それ故、対応に迫られる開発会社からはあまり好かれていないという(笑)

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:45:09.22 ID:j1RYFX3/p.net
なんか京楽って吉本新喜劇っぽいんだよな
クソつまらんコテコテの演出と下品な演出。それを偏差値2みたいな奴が喜んで打ってる感じ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/20(土) 23:50:47.28 ID:K5GR6LG50.net
仏壇枠じゃなければもうちょい長持ちしたよな

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:02:31.33 ID:rnZqC6Ymd.net
>>8
進化系パチンコから

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:21:59.05 ID:I7Ix70P00.net
仏壇枠なんか玉飛ばんのやが
サミーは相変わらずバネゴミだし
結局サンキョーとサンヨーが一番客のことわかっとるわ
サンキョーはシンフォギア以外ガイジ枠ないし
サンヨーは安定して面白い
沖縄4からハズレ台がない

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:24:43.47 ID:PpDQtW3M0.net
最近よく見かける享楽信者or社員の特徴書いとくぞ
ワッチョイがJPW(またはワッチョイW)
京楽じゃなくて享楽表記
句点
他メーカー叩き

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:26:39.43 ID:RoWL54ABa.net
仕事人も仕置人も
真正面からだとやられるから闇討ち&不意討ちなのに
なんで真正面から突っ込んでいってるんですかね
劇場版必殺じゃあるまいし
まあ劇場版はちゃんと死ぬけどさ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:30:25.34 ID:I7Ix70P00.net
マジで仏壇枠って枠でかくしすぎて玉詰まり?玉飛びわるいよな?
進化系の時の長く使ってた枠にもどせよ
あれが一番いいわ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:33:54.11 ID:q+Oi8tTpd.net
>>36
お前も京楽信者か

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:41:02.37 ID:DpyH+mpWr.net
ククククラッシュー(笑)

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 00:47:45.90 ID:I7Ix70P00.net
享楽はバカ息子に代替わりしてから酷いからな
小当たり連発で潜伏させまくって進化系じゃねーよと
小当たりカウンターとかも買わせてたな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:11:24.22 ID:WpH61mX3a.net
真花MAXの出玉落とした版みたいなもんだからな
蓮もこのスペックで出して欲しかった

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:16:20.02 ID:15KY+AXE0.net
エアバイブはマジで天才だと思う今の台枠はマジうんこ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:18:42.80 ID:31edRxRR0.net
>>35
海はもうダメだろ。。大海2、沖縄3で終わったんだよ。海は。。
でも源さんあそこまで復活させたのは評価する。
サンセイ辺りが考え付きそうなシステムなのにな。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:23:36.63 ID:icU9Y88z0.net
>>26
お前流石に言い過ぎだ
9割5分だろ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:31:17.58 ID:hL0dOVPpp.net
Pフラにしても昔は予期せぬとこで来て痺れたんだがな
ハンドルも綺麗に光って
今は再抽選で777どーんキュインキュインだろ。馬鹿はうるさいの好きだからこうなるんだろうけど違うんだよなぁ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 01:40:03.75 ID:I7Ix70P00.net
>>44
そうなん?
自分はあのガセ泡チャンス目連発がいらついたから昔の海よりジャパンの甘とか沖縄4の甘、地中海2もすきやで
近所がやたらジャパン桃鉄が回るから楽しい

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 02:07:29.65 ID:fu0l7LCDd.net
スペックだけやん

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 02:56:59.47 ID:qL4JLiEjd.net
>>28
よそが火をつけてるよ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 05:05:13.16 ID:Icey3oWx0.net
2019年のパチンコ大賞機種だしな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 05:38:53.78 ID:LzMoU5Si0.net
>>27


52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 06:03:46.79 ID:stJJH6lka.net
枠の中に納められなくなった点で 失敗  綺麗ではない お客も求めてない  

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 06:17:03.77 ID:DoOSQbPlM.net
AKB123は神台なんだけどな
エアカスメリハリ先読み激アツでいいバランスだったのに

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 06:21:25.99 ID:LIC8qJ9Cd.net
フルカス仕置人は普通に好きだった
30万程勝ってるからその印象になってるだけなのか知らんけど

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 06:57:09.57 ID:I7Ix70P00.net
キン肉マンの糞ゴミ演出バランスのせいで皆沖パチにしたら享楽が開き直ってきて
ユーザー皆フルカスだからな
演出いらねーじゃん
パチンコの醍醐味自ら捨ててるわ
自分達の作る台の演出バランスは糞ですってことだろフルカス前提だし

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 07:11:21.24 ID:uFG0BtKI0.net
京楽の台嫌われてるけどまどマギとか仕置人とか好き
ライダーはつまらん

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 08:20:05.49 ID:YvNwYf17M.net
このスレで仕置人で50連以上したのオレだけ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 08:45:58.11 ID:G52YXSdpd.net
店がまともに扱ってくれればミドルST機で無双の後釜を担うことも十分可能だったと思う

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 08:57:56.33 ID:CaNpTJVed.net
ヒキ強いやつには良い台だったと思うが弱いとあの演出が逆にストレスになる
カスタムすると絶対に当たらないの分かりながら発展するから
謎当たりなんてヒキ弱いと見れない

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 09:01:21.38 ID:CaNpTJVed.net
>>53
あれは良かった、エアバイブ好きなら通常時でも当たればガンガン来るように出来るし、バランスの良いスペック
右もまあまあ面白かったし、左はカスタムしとけばそれで熱くなれたというか、保留変化チャンスが強いのが良かった

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 09:05:36.56 ID:0LdbiN6Y0.net
ほい!カスタム取り上げちゃお!

信者「あ…こんなんじゃ打てない」
これで神台ってギャグかな?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 09:46:18.90 ID:xyXwP3kud.net
これ打ってない時の振動のうざさがぱないの

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 09:57:29.88 ID:QaIzHxp70.net
初打ちした時、単なる時短突入時のゼブラ音爆音右打ち指示にビビった記憶がある。 
仕事人の方が面白いよ特に真剣バージョン

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 10:34:15.43 ID:Te4RvHRX0.net
この台のカスタムを褒めるやつはなんもわかってないわ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 10:50:47.71 ID:I7Ix70P00.net
先読みうざくて控えめでワクワクするくらいならいいけどフルカスとかもうハナハナかジャグラーだしな
入賞フラ待ちよ
パチンコである必要がない演出がいらない

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 10:58:10.95 ID:tFZBdrEjd.net
カスタムの灼熱って確定なんだろ?
要するにこれが出たら確定ですってだけで激アツって区分を外したイチゼロ演出に変わるだけだよね

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 11:20:07.47 ID:e5MsWLABM.net
まー演出バランスの放棄

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 11:30:28.48 ID:WXGac4iTd.net
AKBのメリハリモードなんかは良かったけど
あれデフォで良い

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 11:39:48.85 ID:zi51JUURM.net
鬼武者とか入賞フラ待ちだったからな
始動エアの一発告知台だったわ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 12:50:30.40 ID:6zg4sI900.net
>>69
お前はパチンコマイスターかよw

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 13:37:32.97 ID:aJR/cooZd.net
赤熱は該当しない赤演出もあってイラつく
虎タイマーも普通のタイマーが該当しなくてクソ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 14:45:30.36 ID:ioJiTOsnH.net
>>44
おれも海は沖海3、大海なら2までが1番楽しかったわ。
沖海4は大海4と比べたら演出は良いけど単純に出玉が少なすぎるし、大海3、4はラグーンのチャンス目ガセは無くなったけど魚群単体の信頼度がかなり落ちたから打たなくなったな。
SPは遊タイム狙いでたまにうつけどね。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 15:00:56.80 ID:oLtaukDKa.net
Akbの甘で源さんをそのまま丸パクリしてるのを見てああこの会社にはプライドがないんだなと思ったわ この先泣かず飛ばずのまま潰れてくと思う

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 16:12:40.02 ID:cUnXASkPM.net
進化系(笑)パチンコからずっと迷走してるな

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 16:23:34.16 ID:mNVovKDIa.net
通常時はクソほど嫌いだけど右はライダーの裏轟音とか好きやで

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 16:24:25.72 ID:Gbt8bkbfM.net
演出丸パクリなんて全然思わないし
319でもないしゲロ甘台だし
その指摘には同意できんわ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 17:14:43.57 ID:Te4RvHRX0.net
>>71
結局、打ち手の気持ちが全然分かってないんよな。
自分でパチンコ台作るとして、赤激アツカスタム搭載するなら、赤予告と勘違いしてしまいそうな紛らわしい演出は全て排除するわ
この演出は赤タイトルがデフォだから赤激アツの対象にはならないとか、打ち手にはなんの関係もない

そこらへんをスルーしてた連中も、色保留激アツカスタムで白点滅保留でやらかしたのみて流石に目を覚ましただろう

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:16:30.10 ID:Yo7ffL4za.net
どうでもいいから信者は打ってやれよ
信者が打ってやらないから京楽台の導入減ってるんだぞ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:19:30.82 ID:WbfWY8+30.net
>>76
演出は素人が見てもパクリだし
ゲロ甘台でも全然ねえよ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:29:54.71 ID:hL0dOVPpp.net
余計なこと言うな。いいんだよ京楽の台は甘いで
普通の人はボーダー計算なんて出来ないんだから
せっかくメーカーと攻略誌やユーチューバーがタッグ組んで養分騙してるんだからチャチャ入れんな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:39:07.61 ID:UxmlDf7/0.net
カスタムすらもどんどん法則改悪していくし。
頭沸いてんのかね。

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:42:01.02 ID:DafuxmxC0.net
昔はね。
今は糞

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:47:09.27 ID:ioJiTOsnH.net
>>78
言われなくても打つよ。
ただ近所だと4パチに置いてないから打てないんだよね。、

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 18:55:59.83 ID:Kwqj+GdY0.net
鉄は
盛り上がってきたゼィ!!なんて絶対言わんw

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/21(日) 22:59:04.69 ID:PFIAz8AB0.net
>>46
予期せぬとこ以外でも黒ヒゲ連打でキュインキュイン
気持ちいいとこで気持ちいい音鳴らしてくれてた

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 00:22:54.87 ID:DSGxDXst0.net
この演出のせいで敬遠してる人はいると思う
https://i.imgur.com/uupwRNF.gif

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 10:49:18.85 ID:/JPgodRMa.net
基本的に享楽の台は打つ気がしない
仏壇もそうだけど一つでもショボい演出絡むと他で赤系の演出あっても全部台無しにする流れが気に入らない
自分で打ってなくても最近のはボリューム変更まで面倒になってババアがクソデカ音量で打ってたりするから尚更ウザい
おまけにシマの裏側で打ってても気付くアホみたいに筐体揺らすエアバイブ
マジで享楽台は存在が邪魔

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 12:15:38.58 ID:OKqp5uSLd.net
エアバイブって台の周りの空気を振動させる演出じゃないからね

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 12:23:47.69 ID:DSGxDXst0.net
裏側まで振動する程のエアバイブって手吹っ飛ぶやろ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 12:26:19.80 ID:xveJB/9XM.net
エアプバイブは草

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 12:43:01.72 ID:Dt9KiZYQ0.net
ポポポ…
ズンッ!

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 13:08:51.92 ID:/JPgodRMa.net
ん?エアバイブってあのクソみたいなボタンじゃないのか
エアプどころかマジでほとんど触ってないから名前すら知らんわ
まぁとにかくウザい台って事には変わりないからどうでもいいが

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 14:13:24.26 ID:OYLP4Skwd.net
クソみたいなボタンってどれのこと言ってんの?
最近出たのでも冬ソナ轟音超乱舞仕置人とみんなボタン違うんだけど
エアバイブすら知らんエアプが開き直って一丁前に批判してんじゃねえよ

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 14:14:02.34 ID:DSGxDXst0.net
キレすぎだろ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 17:56:52.53 ID:C97J3V4z0.net
京楽は演出が狂ってる
超乱舞の発展するだけで赤イルミで激しいの五月蠅いの台が震えるのw
時間も長いし、センス無さすぎだろ
パチンコの派手な演出好きな人は多いけど、あそこまで行くと引くってなぜわからない

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 19:00:55.86 ID:xurygBo1d.net
セブンのフラッシュ考えた奴はクスリでラリってたか
本物の頭のおかしな奴としか思えん

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 20:04:31.38 ID:uhdBHIR8M.net
>>86
これもう故人への冒涜やろ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 20:45:24.76 ID:J7Vl/E0K0.net
享楽のP機で稼働貢献15週超えたの仕置人だけか

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 20:45:28.04 ID:7/35DTqZ0.net
絵師死ね

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 20:46:21.70 ID:7/35DTqZ0.net
朝鮮遠隔野郎率高い享楽が?
ないね

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 20:46:44.06 ID:7/35DTqZ0.net
最悪なまでに絵師が朝鮮

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 22:11:00.42 ID:ndN10/etd.net
京楽の小冊子は好き

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 23:42:46.25 ID:VQhG8ouf0.net
>>95
派手で長くても当たるなら許せるが外すからな

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/22(月) 23:44:44.68 ID:Dt9KiZYQ0.net
癲癇を起こすフラッシュはマジでやめろ
京楽の台は度を越しすぎ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/23(火) 08:30:01.81 ID:+p47sWWb0.net
打つ人どころか7となりの台にまで迷惑かけやがるからな
演出バランスがどうの以前に重大な欠陥がある

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/23(火) 09:12:49.81 ID:AnyXlesyp.net
しかし新台期間過ぎると一気に客飛ぶよな京楽台
新台でも打たれない台に比べればマシかも知れんが、いかに台がつまらないか物語ってるよな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/23(火) 10:19:20.28 ID:gztRo+xId.net
轟音セブンはまた打ちたいとは思わないが仕置人はちゃんと回る調整してくれれば定期的に打ちたくなるくらいには面白い

108 :田中ボルケーノ :2021/03/23(火) 11:04:50.01 ID:YYSlLT/5d.net
ハンドルぶるぶるする野球の台なんだっけ
あの頃は楽しかった覚えがありますね

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/23(火) 12:09:40.89 ID:r3nUHKYcp.net
ネットではえらい持ち上げる奴が毎回いるんだけど毎回たいして流行らんな。

スペックは毎回いいって言われてるのにこんだけ流行らないんなら本当に演出関連がクソなんだろう。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/24(水) 12:03:27.54 ID:RGfAPfxOd.net
仕事人5真剣新台入る時に力入れるからよろしくお願いしますって二週間くらい前から店員が宣伝してたけど初日運良く座れて回したら1k12とかアホかと思ったよ
仏壇で回った覚えがあるのは轟音初日21/kくらいで他は回って15だから見るだけで吐き気がする

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/24(水) 12:12:55.87 ID:rRfhLSt1p.net
あの頃は新台初日に台検査してんだから釘動かせるわけねぇだろ
で京楽は初期ゲージがゴミクズ。ほっときゃ絶対回らない
とはいえあの頃(今もたまに)アイス仕込んでるから連チャンはする

112 :田中ボルケーノ :2021/03/24(水) 12:13:30.48 ID:eIs5XOT7d.net
(回収に)力入れるからお願いします!!

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/24(水) 14:11:31.71 ID:1xpH923D0.net
>>108
パワプロかな

114 :田中ボルケーノ :2021/03/24(水) 14:59:59.80 ID:HRKeUHuPd.net
>>113
それだ!黒い台枠の
ありがとう

ハンドルバイブのタイミングか回数かで熱さが変わるんよね、確か

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/24(水) 15:08:41.03 ID:1YSoarrwa.net
シュールで好きだったわ仕置人の死神モード

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/24(水) 18:22:44.29 ID:5fMhq7s/a.net
適度にボーダー高い方がそこそこ回るし、右もガン削りしないからストレス少ないよね

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/25(木) 00:40:49.63 ID:X0jG/D1Y0.net
>>116
今だと源もそうだし多少回しても利益取れるスペックの方が客のストレスは少ないよね

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/25(木) 00:50:37.98 ID:Px2voqj9p.net
それ看板機種で甘く使ってるからストレス少ないだけで、バラエティにある低スペック台打ったらストレス溜まるだけだぞ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/25(木) 12:26:11.33 ID:UTB/5uiCa.net
京楽はスペックだけ甘くて
台自体は回収しやすいようになってるから実際は辛いよね

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/25(木) 23:09:37.96 ID:t8G6EGJ40.net
仕置人はここ数年で出した機械で一番辛かった気がするが評価も一番高い印象。
実際店も回しやすく、高継続で楽しい右打ち、打ち手の好みに合わせられるカスタムと優秀だったな。間違いなくP機の中でも指折りの機械だよ。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/25(木) 23:29:39.76 ID:Px2voqj9p.net
まぁ言うても京楽紙芝居なのでスペックいいスピード早いだけで本当のファンなんて1人もいなかったけどな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 12:31:58.02 ID:n5JikheSd.net
>>7
昔京楽開発に関わってて今は別のメーカーだけど京楽は作り方が明らかにゴミだろ。
同じ概要書の使い回しで演出も使い回し、完成品を社長の鶴の一声で無かったことにして新規作成
そりゃ赤垂れ流しでユーザーからも下請けからも嫌われるわ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 12:38:13.32 ID:H8hUhdr8d.net
仕事人3あたりの頃はよかったな
ミニキャラも役割あったし
ライダーMAXエディションも中図柄透過からのテンパイもそこそこ見れたし

仕事人4の桜花乱舞だっけ?あそこらへんからおかしくなってきた気がする

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 14:46:27.17 ID:JepSxJVW0.net
>>122
京楽ってアホ社長が考えた演出に対して批判すると降格させられるからな
会議の場でも平気でおまえもう辞めろアホだとか言っちゃう人だし
あんな社長にようついてくわと思うわ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 14:53:20.54 ID:V43fQlN5a.net
仕事人3の頃から既に演出のウザさの片鱗はあった
スズメが2羽ならどうこうとか
どうでもいいわそんなもん
どれだけ熱い演出盛っても最後のカットイン次第って風潮作ったのも京楽じゃねーのか
キュイン音流行らせてテレビの効果音にまで派生させた元凶だろ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 15:18:45.34 ID:J/u10DBsa.net
>>4
シンフォギアじゃね?これ待ちってやつの走りは

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 15:25:19.14 ID:YHLv70i8d.net
>>81
ほんとこれ。
くだらん点滅めたくないからカスタムいれてんのにな。
ほんと、頭わいてる

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 15:39:33.54 ID:CsW0Q4+Ia.net
>>125
ミニキャラの法則はそこそこ楽しかっただろ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 16:02:23.36 ID:9ZeNNEUf0.net
桜散ってからの単リーチは悶絶だった

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 16:32:32.78 ID:R+B/gti/M.net
>>119
これが京楽

回らない 連チャンしても出玉削る
意図的にそう作ってある

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 16:42:46.22 ID:sMQk/xIR0.net
さっき初打ちしてみたらクソ回らなかった
遊タイムついてるturboより渋い
どういう調整してんだよ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 18:35:09.94 ID:BWnum2k5M.net
乱舞とかいう京楽がゴリ推ししてる謎の名称なんなん?
これ考えた無能社員が仏壇とか手掛けてそう

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 19:10:35.58 ID:ZU+kZmXid.net
>>132
本当にネーミングセンス無いよな
まあ全てにおいてセンス無いけど
これ全部社長が決めてるんだぜ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 22:11:38.73 ID:tXzdEVbFp.net
演出のテンプレ化が酷い
なぜ違う版権なのに違いを出さない?
仕置人もAKBもウルトラマンも演出の名前が違うだけで流れは一緒なのってやばいだろ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/27(土) 22:27:27.51 ID:n4fPWnRp0.net
歌舞伎ソードとか初代牙狼みたいなの擬似3待ちみたいな通常嫌いじゃなかったんだが下手なことするならまたその路線でやってくれ擬似3は30〜40%にしめ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/28(日) 12:18:35.55 ID:jcHB3959d.net
いやてかこれは享楽に限らずだろうけど音がちょと異常なくらいうるさく無いですか?
なぜ少し放置するとマックスに戻るのかも謎だし!

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/28(日) 21:54:54.01 ID:F2GsEyjP0.net
とりあえずおぼっちゃまくん出せよ。演出はもちろん、大枠に剣とかタイヤとかバイクハンドルとかおっぱいボタンとかゴテゴテ付けてさ

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/28(日) 22:08:07.60 ID:W8bmnC4O0.net
右打ちは面白いが、もう周りに打てる調整の店がない

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/29(月) 12:24:35.51 ID:RUxBgDkedNIKU.net
演出が面白いかは微妙だけどカスタムはいいと思った
ただアマの時短はさすがにつまらなすぎるからもうちょっとなんとかして

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/29(月) 18:01:07.18 ID:wf2a8Zyx0NIKU.net
京楽は経営陣に本物のカスしかいなからな
業績が良い時はみんながヨイショしてたけど
業績が悪くなったら一気に手のひら返されて裏切られてたわ
もう誰も助け船は出さないから厳しいと思うよ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/29(月) 18:59:28.52 ID:PiXRnn+60NIKU.net
スピーカーがおかしいのか知らんがやたらブリブリ言うやつばっかりなんだけど

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/29(月) 20:03:12.90 ID:gAQDVF2s0NIKU.net
享楽はスクラップ&ビルドだからね
仮に良い物が出来ても社長の一声で「はい作り直し」
享楽に限らずだけどトップが無能だと会社は沈むわ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/30(火) 20:48:26.87 ID:aio5+gg/a.net
だいぶ前なら社長の嫁で台出せとか言われてたけど、もう賞味期限切れだろうし使えるネタも無いな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/31(水) 16:46:23.18 ID:gRe18vwm0.net
仏壇枠いい加減やめろ
圧迫感と振動で隣にあるだけで台迷惑

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/31(水) 18:29:23.07 ID:DhdFdh3hd.net
久々にエアバイン打ったが
エア・プレミヤム・入フラ以外のカスタム機能してねえだろ
逆に言えばエアとプレミヤム効きすぎで入フラが絶妙
AKB誇りとか劇場霊とかエアバインとか演出酷すぎ
特にAKBホコリはゴミ
仕置きもエンジョイは耐えられんがカスタムが有能で楽しいでな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/31(水) 19:03:21.72 ID:hiP/HuE+d.net
当たる時だけリーチになるみたいな
完全にジャグラー化するカスタムができたら復活できるよ。

当たらない時は、ロング変動にしてばらけ目定時にする
今は、当たりもしないのに、無駄な発展多すぎてうざい

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/01(木) 15:30:30.40 ID:ipaIJ3Om0.net
回ればどれも面白い
問題は仏壇ゲージ
どうやっても回らん

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/01(木) 19:06:38.75 ID:BUTpeIMa0.net
>>147それはない
ダークフォースとか糞回るけどつまらなかった

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/01(木) 20:27:29.33 ID:ipaIJ3Om0.net
>>148
どれもって京楽の台な

高尾のやっつけ台と一緒にするのは可哀想

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/01(木) 20:42:13.73 ID:Ap+rUY6u0.net
>>132
∞もな
一度考えたら全部同じパターンで作るからどの版権打っても既視感あってつまらない

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/02(金) 09:45:13.55 ID:g8IhUwgH0.net
多分仏壇はあと1年半くらいで新枠になると思うよ
変わった先が仏壇じゃない保証はないけど

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/02(金) 13:32:25.61 ID:MjqML2vza.net
>>149やっつけ台w一応高尾の開発頭使って作ったやろw

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/02(金) 23:56:00.18 ID:XDBIQvPsd.net
>>87,88,89

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/07(水) 14:57:52.21 ID:QxsPF0Wld.net
スタジアム枠に下皿付けた枠出してくれるだけで良い

それだけで稼働アップすると思う

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/08(木) 05:42:25.57 ID:99vSPaP90.net
昔の京楽には悪いイメージが無かったんだけどな
初代AKBとか仕事人の祭とかよく打ってた
振動と音が酷いことになってからは最低のイメージしかない
今じゃ完全な京楽アンチになって、全く触らなくなった
近くで京楽台打ってる奴いると内心舌打ちするわ、振動と音がうざいから

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/14(水) 16:58:11.58 ID:LFsoWz1s0.net
>>154
下皿はいらんかなぁ、あの小さい上皿のせいでろくに玉も飛ばないから改善して欲しいわ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/15(木) 22:59:15.82 ID:QLhcPcPt0.net
初めて新台甘のAKB打ったけど4連単の後にやっとラッシュ入ったと思ったら3連終了
京楽系はほんと相性悪い
仕事人3くらいの時はすげえ好きなメーカーだったんだけど

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/04/16(金) 05:00:33.61 ID:gqqUBC3P0.net
ウルトラ6兄弟は完全に継続率詐欺だからな

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200