2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸の受付事務・内勤事務 パート7

542 :FROM名無しさan:2017/06/29(木) 12:55:58.73 ID:ALFePvjc1
540さん、やっぱりSD居ますよね?
知らんぷりして帰っちゃう人多々です。
夜間のSDがまだ走ってることがあるので、待ってようかな?
とも思いますが、今19時過ぎたら携帯繋がらなくなるし(T-T)
こちらはアルソックです。

543 :FROM名無しさan:2017/06/30(金) 00:56:40.88 ID:P/v6hfKFu
>>542
SDを擁護するわけじゃないけど、総労働時間の兼ね合いで会社の方針としては
仕事終わったSDはさっさと居残りせずに帰って労働時間節約しろと言われてる。
パート内勤の身としては鍵当番でも何でも1人位はパートだってサビ残して
るんだから残れよ!と思いますが。

携帯繋がらない件は、うちは転送禁止令がでてます。
配達モレやクレームあった時に帰車するまで気づかず対応出来ないのと、
酷いSDだと終了帰社したから対応出来ないから内勤でTELしてと責任転嫁まで
してくるのでTELでてくれます。

544 :FROM名無しさan:2017/06/30(金) 11:40:27.31 ID:S7Jleed/B
そうですね。今タイムカード押してから倉庫に行くのも駄目になりましたしね
クレーム、、、そうですよね。SDが出れないと内勤に回ってきますよね(T-T)
しかし、SDばかり優遇対応が次から次へと出て、内勤は?ってかんじですね

545 :FROM名無しさan:2017/07/01(土) 01:15:45.75 ID:4jleN583z
GOPの方、有給ってつかってますか?

546 :FROM名無しさan:2017/07/01(土) 13:20:35.57 ID:Pc6XacNvS
使ってる
支店長もセンター長も繁忙期以外は使っていいって言ってるから

547 :FROM名無しさan:2017/07/01(土) 21:52:42.12 ID:4jleN583z
546さん、パートですか?
有給って一日単位でつかってますか?
SDは一週間や、三日連休で使ってますが、三日も休んだら、、、と
思い、迷ってます

548 :FROM名無しさan:2017/07/02(日) 00:21:45.82 ID:QelwjfmT6
>>547
パートだよー
自分は一日単位でしかまだ使ってないけど
土日休みセンターだから金曜とかに使って連休にしたりしてる

549 :FROM名無しさan:2017/07/03(月) 03:20:51.54 ID:aKfUt/AeH
548さん、土日休み羨ましいです。
大きな建屋だったら、月〜金大変そうですが(T-T)
私は子供居ないので、主に土日は出勤です。

550 :FROM名無しさan:2017/07/04(火) 00:08:01.51 ID:NudWwsj42
土日や夜内勤する人は時給あげてほしいよ。
誰もやりたがらない時間入る人に対して土日休み・夜は絶対嫌な人と
同じ時給で働くのは不公平でしかない。

551 :FROM名無しさan:2017/07/04(火) 21:04:34.59 ID:M6EnBhW2d
550さん、本当ですね。
世の中休日なんだから、休日手当てほしいですね。

552 :FROM名無しさan:2017/07/05(水) 15:13:26.84 ID:0H/wyb5z8
書き込みが出来なくなりました

553 :FROM名無しさan:2017/07/05(水) 15:40:14.64 ID:XzGyn4L5w
一時的に掻き込みが、出来なくなっており試行錯誤中↑書いてしまいました。スレ汚し失礼しました。

書きたかったのは、我等のツートップSDさんの話しです。
1号:繁忙期なのに、無断欠勤。電話したら、携帯の電源が入っておりません。
2号:荷物が届かないと、山田さん(仮名)からクレーム。SDさんはちゃんと配達したと。配達伝票にジョニー(仮名)のサイン…
忙しいから、日本人と外国の方の区別もつかなくなっているようだ。

554 :FROM名無しさan:2017/07/05(水) 15:59:50.41 ID:XzGyn4L5w
SDさんが休むと、他のSDさんも忙しくなり、おのずと内勤も忙しくなり、お局ちゃんが電話もとりゃしないのに、キイキイしだす。ただでさえ繁忙期に差し掛かりピリピリしてるのに…(;´д`)

555 :FROM名無しさan:2017/07/05(水) 18:03:26.86 ID:YgEjrCpBb
ヤマト便の1円調整忘れなんとかならないの?SDも受付も間違いまくりです。

そして石のごとく動かないお局(年下)、毎日9時まで残ってて何故仕事が残ってるんだ。いらない噂話ばかりして、急がない電話ばかりで受付に行列が出来ても知らんぷり。マジで殺意わきますね。

556 :FROM名無しさan:2017/07/05(水) 22:39:19.96 ID:f9czOcnsM
553さん、無断欠勤って今いるんですね。

555さん、ヤマト便の一円上乗せ。PPにテプラで貼ってます。
ヤマト便自体あまり来ませんけどね

557 :FROM名無しさan:2017/07/07(金) 08:05:13.07 ID:pfHd+mCvy
シール意味無い

558 :FROM名無しさan:2017/07/07(金) 15:25:49.46 ID:F2664YxKW
うちのPPにもシールはってありますが、ヤマト便は時々しか受けないので、ほんとに1円乗せ忘れそうになりますよね。

559 :FROM名無しさan:2017/07/07(金) 23:56:21.63 ID:PHFyXNYPH
一時金?の明細来たけど2000円から諸々引かれて1600円だったw
ドライバーぐらいとは言わないけどもうちょっと欲しいよ

560 :FROM名無しさan:2017/07/08(土) 22:14:05.75 ID:iNaJ6bl3c
ヤマト便、いつも安すぎて本当にその値段で良いのか不安になります。

561 :FROM名無しさan:2017/07/10(月) 11:42:11.95 ID:dMg5bMQbR
使ってた人からは高いって不満続出
玄米とか箱入れたら30キロ超えるから受ける受けないで

562 :FROM名無しさan:2017/07/12(水) 17:42:08.07 ID:p+2htjtfv
塗り壁が来た。

ヤマト便で、縦・横 2m越えの荷物が来た(笑)
絵画でも入ってそうな段ボール。
うちが着店だったのですが、そんな受け付けられない荷物もベースは通過しちゃうんてすね。ビックリしました。

563 :FROM名無しさan:2017/07/12(水) 23:59:24.97 ID:fZvunkuxK
>>562
ヤマト便の新ルール守る所もあれば平気で破る発店も多々ですからね…
自分の営業所は発店に連絡して配送出来そうなら今回に限りで配達。
車に搭載出来なかったり無茶な時間指定いう場合は発店に全部振ってホームコンビニに手配するなり違反で返品するか好きにしてと投げます。

酷かったのは1DKのアパートに大型ベット注文して部屋の間取りは計ってるのにドアや階段の大きさ考慮せずに注文。当然入りきらないのにクレーン使っ
て窓から部屋に入れろと無理難題。
発店に、ぶん投げましたがクレーン代の見積もりを受人聞いてブチ切れて
返品とかありました。

564 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 02:14:35.49 ID:ja/z8WiDE
ヤマト便一辺で170センチ越え、30キロ越えは駄目ですよね?
車の部品とかあらかただめですね。サーフボードも。
どうすりゃ良いのさ?って言われても知りません(^-^;

565 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 03:42:19.08 ID:9h7UUXECA
釣り竿も、どうすりゃいいのさ。でした。

566 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 03:44:16.80 ID:9h7UUXECA
らくらく家財便でも、クレーンは使わないんじゃ?

ビックリするようなこともありますね。

567 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 05:05:29.67 ID:9h7UUXECA
ヤマト便の話の中、私事ですみませんが、どうにもならない感じになり、辞めようかと思い悩んでます。
仕事に馴れたら何とかなるかなと続けてきましたが、社員さんと折り合いがつかずキツいです。
もう少しで5ヶ月ですが中々覚えられない仕事もあり、その件で昨日社員さんと衝突してしまいました。
携帯メールをチェックするようにと先週社員さんから言われていたのですが昨日は忙しく忘れてました。
8時〜9時時まで一人シフトで、また昨日は朝一から来客が多く、携帯なんて触れませんでした。
メールチェックも出来ませんでした。その他、荷物事故の処理なんかしてたら、メールのチェックは後回しになってしまい、
結局 社員さんの来る10時まで見れなくて、それをみた社員さんからチクリ。
「すみませんバタバタしていたので見れませんでした」と言った所「お客さんには関係ないことだ」と言われてしまい確かにそうなのですが…
申し訳ないと思ったのですけど、「言い訳ばかりで、メール見る気がっただろう」と攻められグウの根もでなくなりました。
9時〜も人は入るのですが、メールチェックはしてません。私より長いのに。
9時〜の人にもメールの件伝えて欲しいです。
メールを疎かにするつもりはないのですが、後回しにしてしまったのは私に非があります。
社員さんが「メールチェックすることは先週言った、今日まで何もやってなかったのか」と詰問。
教わってから、僅か2回の出勤です。1度目はちゃんとチェックし対応もしました。
昨日はウッカリです。

社員さん「あんたがメールチェックできないなら、毎日メールチェックだけしに自分と他のもう一人の社員とで出勤しますので!!」と言われてしまいました。
社員さんの残業問題が騒がれている中、そういう訳にいきませんし。
「私の仕事の出来が悪く迷惑かけて居るなら、私が辞めるべきですね」と言うと、「いや、私(社員さん)の方が先に辞めるので安心してください」と言われました。

会社としたら、パートの私より社員さんに辞められる方が痛いじゃないですか。
明後日出勤なので、自分が辞める旨支店長に伝えようと思います。メールが大事なのは分かりますが、こっちも遊んでたわけじゃないんですけども…。

愚痴でした。すみません。m(_ _)m

568 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 13:31:19.82 ID:a3yLEAIPT
>>564
ヤマト便超えは、らくらく家財勧推奨らしいですがオーディオ・アンティーク
壊れやすい物は家財は扱わない規定らしいのでヤマトは不可ですとお断りしてます。
サーフボードは規約だと基本荷受不可(一部でも傷がつくと全体補修でお金がかかる。プレー中に傷がついたのもをヤマト側の責任に擦り付ける事案多々)
梱包がエア巻きや段ボールに梱包されていたら別ですが、それでも外箱外傷無い時は補償なしを説明してます。

釣り竿は易損品なので、すべて荷受不可でうちのエリアは対応してます。

>>567
内勤に回る社員は全てではないですが、足ケガしたり問題起こした人がなることが多いのでハズレの社員ですね…
言動にも問題あるので支店長ではなく人事に相談すべきです。
支店長だと内々で片付けてしまうので…(公正な人なら別ですが)
主管までいけば上も対応せざるえなくなるので、その社員もペナルティ負うはずです。

569 :567:2017/07/13(木) 19:28:46.42 ID:l2bvB28pi
568様>レスありがとうございます m(_ _)m
人事に話をあげてしまうのは、たかがパートごときには出来ないですよ(^-^;

もともとは、内勤を牽引していこうって頑張ってくれていた方なのですが、頑張りすぎたのですかね。
もう一人の内勤の社員の方と折り合いが余り良くなく、どうしてもご自分が頑張らないとと思ってくれていたようです。

それが、言うことを聞いてくれないパートに切れちゃったのかもですね。気をつけていたんですけど、朝の諸々の仕事が昨日は終わらなくて…。言い訳なんですかね
(´;ω;`)

570 :FROM名無しさan:2017/07/13(木) 23:42:31.07 ID:AvQU8jhBv
(。´Д⊂)クレーム対応が辛い
特にDM便の客全般
規約なんてちっとも見てないから話にならない…DM便もうカタログだけにしてほしいなぁ

571 :FROM名無しさan:2017/07/14(金) 01:21:38.20 ID:W1rF3NURR
DM便は今も最悪ですが一般客も扱えた時は最悪でした。
80円120円の送料で「到着が遅い!」「破損した補償しろ!」「信書なんか知るか!請求書・履歴書も荷受けしたなら責任もて!!」
「規約なんか知るか!」「厚さオマケしろ!」「DM便1冊今すぐ集荷こい!」
「数百冊DM便持込で出すぞ!荷受けがパンクする?知るか!!」
クレームのバーゲンセールでしたね…品質単価低いのに汚客様の態度は大きい人ばかり…

本来、紛失しても補償無しで遅延有りなのに過剰サービスが招いた弊害な気がします。

最近はポストに名前出さない家が多く誤配だとクレーム言われても、表札ださないで文句いうなと思ってしまう…

572 :FROM名無しさan:2017/07/14(金) 16:20:47.72 ID:rdVXqX2oM
565さん、釣竿ですか!? 何か専用のケースに入っているなら、耐えれるかも
知れませんが、ヤマトですよ。絶対折れたり、取れたりしますよね。
サーフボードも社員さん曰く、「本当は駄目」なんですが、土地柄断るわけにも
いかず、傷やかけは持ち込みの時確認して荷受けしてました。
タイヤも止めて欲しいんですけどね(T-T)

573 :FROM名無しさan:2017/07/14(金) 16:25:12.53 ID:rdVXqX2oM
567さん、8時から出勤して携帯にメール入ってるんですか?
何か重要な事でしょうか?
こちらは基本的に携帯メールはサービスか、安全からで、サービスからなら
FAXも来ますからメールは基本的に誰も見ませんね(^-^;
ワークのメールは社員が確認しますし。
その社員さん辞めるんですか?
その人が居なくなって、やっていけるなら辞めない方が良いとおもいますよ。

574 :567:2017/07/16(日) 22:45:39.80 ID:ZG6lSwMu+
587さん>クレーム・配達日時変更・店頭受けとりサービスなどの情報がはいります。その【クレーム】を見て処理しろよって事だと思います。

575 :FROM名無しさan:2017/07/16(日) 23:54:00.83 ID:5amrxrONp
567さん、クレームはサービスに入って、ファクス来ませんか?
日時変更、受けとり引き取りも一回ワークに入って出力じゃないんですか?
567さんのセンターは固定電話有るんでしょうか?

質問ばかりですみません。

576 :FROM名無しさan:2017/07/17(月) 00:35:47.37 ID:Hh4/aNDm4
>>575さん
メンバーズはワークから日時変更が出るけど、CCで受電したのは
受付携帯に流されるからじゃない??

うちのベテランパートさん
朝からSDの担当外メールを全部確認して電話してたから
何も出来ませんでした 残業が増えてます
休みを13日下さい だって

後輩パートが、ベテランさんは時間潰せていいですねってさ

この会社、仕事を真面目にしたら 負け組だもんね
システムも変だし

今、数人で同じ日にバックれる相談してる(^^)/

577 :FROM名無しさan:2017/07/18(火) 13:08:18.92 ID:daBorPX8n
辞めますと伝えたら困ると言われた
が、転職先に迷惑かかるからマズイな

578 :FROM名無しさan:2017/07/18(火) 21:41:58.28 ID:7gtRMJhlW
自分も辞めたい。アルバイトより時給が安いなんて無理。
一旦辞めてアルバイトで入ったほうがまし。
15年勤めてこんな扱い、うんざり。
本当にボロクソ会社だ。

579 :FROM名無しさan:2017/07/18(火) 22:52:59.70 ID:wFJBS/Xrz
アルバイト:2か月働くと1か月強制的にお休み
      繁忙期などは既存の内勤よりも簡易な仕事だけして時給↑
      (自身のエリアはパート970円の頃アルバイト1300円で雇用されてました…)
      簡易な荷受け・伝票書きの処理、問題起こしてもパートが処理

パート:継続雇用(ほぼ社会保険無しで意味なし)
    契約時間と日数は書面上はあるが、人員不足で守られない方がふつう
    クレーム処理・事故対応・多忙な事務処理…etcを全てこなす必要有り

代わりになる人材が育てづらい環境なのに時給は99%上がらないし、むしろ
アルバイトのが時給高く働くほど労働環境が悪化する糞会社
パートで長く働くと契約期間が3か月から6か月→1年にあがりますYO!と給料に
何も関係しないし、むしろ会社とすると辞められると困るくせに感謝しろと言わんばかりの姿勢に腹が立ってくる始末。

580 :FROM名無しさan:2017/07/19(水) 11:23:53.03 ID:Z9QF1gAfZ
私は今年になってから、社会保険に入れと言われ、断ったので、
所得の関係で時給下がりました。

581 :567:2017/07/19(水) 20:36:20.27 ID:GMFnc+lax
>>575
携帯電話と固定電話両方がありますが、固定電話にはほとんど掛かってきません。
クレームは、ファックスでも来ますが、携帯でもちゃんと確認せねばならないそうです。
>>576さんの言うようなシステムになっているのかも知れませんが、その辺の繋がりや流れは教えて貰っていないので、良く分からず【来たもの目についた物の中でも急ぎの物を優先】にしていたので、携帯メールは落ち着いて座ってから、やっと見るかんじで…。

582 :FROM名無しさan:2017/07/19(水) 20:57:43.31 ID:Z9QF1gAfZ
576さん、こちらはまず、メールか、ファクスが来ます。
クレームや、再配でSDが分かってるときにはSDにメール行くようです。
センターにメール、ファクスのあと、サービスセンターからIPに電話が来ます。
で、住所不明、転居、破損、液漏れなど至急の物から形付けますが、私パート所詮
パートだから、お局様か、内勤topが対応します。
この前は誰も居ないときにクレーム?入ったんですが、どうしていいか分からず、
放って帰ったらさすがに「折電はしてね」と言われてしまいました(^-^;

583 :567:2017/07/19(水) 21:17:27.28 ID:vzMBZ1/wG
しばらく覗けずにレスに返答できずにすみませんでした。前日、損傷の酒便をエア巻きしようとして、がっつり手を切ってしまい凹みまくって携帯みる元気もありませんでした orz
>>576さんのベテランパートさんは、フリーダムですね(^-^;
休み13日とか、うらやましす。うちのベテランパートさんも、来月から休みに入るようですよ。9時〜14時で週2日くらいしか出てこないので交番表には余り響かないのですが。
>>578さん
15年…。お疲れ様です。m(_ _)m
>>皆さん
読んで下さってコメント下さってありがとうございます。聞いて貰っただけで、だいぶスッキリしました。

朝8:00〜出勤の自分は、出来ない事たらけで叱られてばかりで、9時〜ベテランさんは上手いこと言ってやらない、おしえてもくれない、最近なんだかとても情けなくなってました。
それでも9時〜パートさんと時給一緒で、割りにあわないなぁと悲し、9時〜パート【良いなぁ感】が最近ハンパなくて。愚痴ってしまいました。

584 :FROM名無しさan:2017/07/20(木) 07:09:36.71 ID:0SYJgSpTY
割に合わないよ
残業代支払い聞いてから腹がたつことが増えてきて
最近、無口になってきた

585 :FROM名無しさan:2017/07/20(木) 10:54:15.39 ID:jBZw9EVAm
583さん、結構切ったんですか?
労災で病院かかってくださいね。

586 :FROM名無しさan:2017/07/23(日) 03:37:41.93 ID:uPcDZBdJ+
後輩の女性ですが、悪臭がします。毎日同じ私服で出勤。
半年以上経ちましたが、冬は毎日同じセーター、夏の今も毎日同じシャツ、ズボンは冬からずっと同じです。洗濯していないようです。
支店長に報告しましたが、改善されません。
はっきり言って契約更新はしないで欲しい、せめて勤務時間を重ならないようにして欲しい。
さほど忙しいセンターではないので、一人勤務でも問題ないはずです。
SDさん達は気が付かないようですが、私は臭いで頭痛や吐き気がして仕事の集中力が持続しません。
本人に私から注意した方が良いのでしょうか? 本人は全く気付いていないと思います。
そんな人だから他にも問題行動があるのですが、臭いだけは我慢出来ません。

587 :FROM名無しさan:2017/07/23(日) 17:41:56.18 ID:+JfBuFRq0
>>586
制服何着か渡して上だけでも着てもらうとか出来ない感じ?
無理ならはっきり言った方がいいかもしれないよね
最近スメハラ話題だしね
うちもSDですんごい臭い人いるよ
ずっと同じ場所で仕事しないからなんとかなってるけど内勤だとキツいよね

588 :FROM名無しさan:2017/07/23(日) 22:09:06.33 ID:YskPmt5VU
586さん、制服で出勤しないんですね。
洗濯しないとかありえないですよね。
男性社員からは言いづらいんじゃないでしょうか?
仕事にも支障が出てるならハッキリ、「洗濯してる?」と言った方がいいですね。
とゆうか、お風呂には入ってるのでしょうか、、、

589 :FROM名無しさan:2017/07/26(水) 00:00:36.11 ID:IkHtVmy8W
586です。コメントありがとうございます。
私服勤務ですが、そもそも中に着ている防寒/冷房対策のレギンスも
着替えてもらわないとダメだと思います。
靴下も毎日同じだし、もしかしたら下着も?
でも、意外と早く消えていくかもしれません。
書けませんけど、他にもいろいろありますから、、、

590 :FROM名無しさan:2017/07/27(木) 12:22:18.98 ID:pK9JdbTCE
589さん、上の人も臭いにはきづいてるんでしょうか?

591 :FROM名無しさan:2017/07/30(日) 16:29:36.14 ID:bI+eqkbfM
気付いている人もいます。
彼女は恐らく発達障害など何らかの障害があるとしか思えません。
臭いだけでなく、あらゆる感覚がズレている人です。
毎日、あきれることが多くて、、、
一番頭にきていることは、彼女の指導を現場にまかせて、
後はほったらかしにする上司です。
まだまだ沢山書きたいことがあるけど、やめておきます。

592 :FROM名無しさan:2017/08/01(火) 00:05:08.78 ID:iafYGlCgZ
591さん、そうなんですね。あまり詳しく書くと特定されるかもしれませんしね。
基本的に上司は現場任せがヤマトは普通ですよ。

593 :FROM名無しさan:2017/08/02(水) 23:09:47.81 ID:DjyGL06QO
6月からのアルバイトなんですけど、今月のタイムカード見たら9月勤務不可と書いてありました。
これってどうゆうことですが?

なにか悪いことでもしたんでしょうか?

594 :FROM名無しさan:2017/08/03(木) 05:06:54.59 ID:qvTIc1KKu
>>593
アルバイトは2ヶ月働いたら1ヶ月休まなきゃいけない変なルールがヤマトにはあるんだよ

595 :FROM名無しさan:2017/08/05(土) 23:35:10.16 ID:GfzzJnwY4
荷物事故のクレーム処理が本当嫌になる。
会社は比較的、お詫びと今後の対応を話して互いに譲歩と納得ですむけど、
個人は本当どうしようもない。いい加減な梱包で破損しても悪いのは全部ヤマト!!
補償は当然だし誠意(お金)も寄こせ、破損品もオクで売るか食べるから返さないとかばかり。
こんな処理を続けてるとおかしくなるわ。

596 :583:2017/08/06(日) 13:13:57.96 ID:EsRLfq/ui
585>>社員さんには、病院に行ったほうが良いと言われましたが、傷は浅かったので労災になるほどではなかったので病院には行きませんでした。浅かったけど、三センチ近く切ったため傷のインパクトが強かったのでショックでした。ご心配ありがとう御座いました。

597 :FROM名無しさan:2017/08/06(日) 14:14:34.41 ID:GGRD7T9iK
>>595
売るか食べるなら補償は送料のみですって突っぱねてる

598 :FROM名無しさan:2017/08/08(火) 02:27:33.14 ID:qMUatdjW6
595さん、食べる、売るなら事故じゃないですよね。
ただのモンスタークレーマー。
今時期はアイスがちょっと溶けかかって、、、でも駄目。
15個入り、五個食べてから返品て。冷凍し直して喰えと言いたい。
御中元のアイス荷受けやめてほしいです。

599 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 14:13:30.43 ID:z4GvJ/kUf
受ける前から「事故ったら補償してくれるんでしょ?」ってアホか。

荷物返せなら>597と同じ。
オクで機器を買ったけど壊れてた!弁償!っていうの多いけど中の電池切れだけだったとか出品者の長年放置による経年劣化だったりがよくある。
そういう奴に限って新品をねだってくる。

この時期、野菜をクールにって多いけどするなら多少冷やしてこい。
常温のままクールにしようとするから箱熱いわBOXの温度が変化するわ相手が冷蔵庫余裕ないから居留守使うわで保冷サービスを勘違いしすぎ。

600 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 18:37:49.64 ID:sa/8pZdDP
メ○カリさんの不思議
・中古のバイクのマフラーを飛行機に乗らないと着かない場所の人に売って、ゲートから危険物あつかいで飛行機のせられないと連絡あり、出人さんに連絡するも着信拒否する人。
・はだかの品物持ってきて、資材代は別途料金がかかる旨伝えると荷物と伝票置いて自宅に戻りメ○カリに資材代が掛かるのか確認してから再度来店する人。

601 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 18:43:56.70 ID:sa/8pZdDP
コレクトの不思議
・在宅してるのに居留守して、カーテン シャー!!
  七日間 カーテン シャー!!

602 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 18:48:30.52 ID:sa/8pZdDP
SHOPさんの不思議
・外装(袋)損傷で到着。中身は無事だったので代替えの袋に入れ換え配達と発店指示。佐川急便が袋届けてくれたよ。

603 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 20:54:38.73 ID:CNeTfJdHR
メルカ〇・ヤフオ〇等のオクの不思議
出品者が荷物の大きさを確認もせず安さ重視で先に伝票を出してしまう。
最悪なのは「もう発送報告しちゃったw変えられないからこのまま出してw」

604 :FROM名無しさan:2017/08/09(水) 23:44:09.42 ID:hfLcxGc6/
毎月某有名サイトから大量に衣料品を買い(140sizeの箱ま三つ分位)
居留守使う家。
しかもコレクトだから、大体毎日伺う。(奥さま専業なので)
5日、10日、と引き取りの日にちは連絡が付いたにしても来店なし。
明日返品しますと留守番電話入れたら折電あり。
毎月の恒例行事(笑)  コレクト手数料も取られるんだから、引き落としにしたらいいのに
と毎月思うが、カード止められてたら駄目ですよね(^-^;

605 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 19:31:42.69 ID:iy3JEVdP0
Z○Z○タウソの罠
黒い箱探してたら、茶色の袋だった件。

606 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 21:23:04.40 ID:qh3bMZ8EP
蓄冷式のBOXを上手く温度下げる方法ってないかな
ベースが機械式くれないから冷凍もこれで発送しなきゃいけなくて温度不良出まくり
ドライ入れまくっても-10℃以下にならなくて困る

607 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 22:44:12.89 ID:iy3JEVdP0
機械式4機あっても今の時期足りないことあります。
畜冷式だと、ドアあけたとたんに水ポタポタ…。おっかないから早く閉めたい。

608 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 22:54:37.63 ID:iy3JEVdP0
604>>うちのZ○Z○タウソ様の常連さんなんて、配達翌日には【店頭引き取りに変更】7日間取りに来ません。下手に返品すると火病られました。
最近、6/19〜コレクトの返品の規制も厳しくなったのでとご案内したら、引っ越すのでと全部なんとか期間内に取りに来ましたが、まだ、引っ越してないようで同住所にバンバンコレクト荷物到着。
持ち戻りで、結局センター引き取りで、また、たまってきましたよ。お荷物が。
どっかにコンテナ借りてくんないかなぁ。

609 :FROM名無しさan:2017/08/10(木) 23:48:31.13 ID:45xS0RPdY
皆さん、140sizeの箱でサイトわかったんですね(笑)
こちらも一気に三つとか来られると、コンビの下やや占領され一週間。
GOPもSDも解ってるからいいんですけど、今時期は委託さんように二つコンビ使って
居るので、邪魔になります。

610 :FROM名無しさan:2017/08/11(金) 17:22:53.59 ID:gGlX9JDtY
夏のG1・損傷ヤマトステークス
三連単 5.6倍

1着 03 サカビンブラック
2着 09 スイカサンオー
3着 12 ギフトビア

てか、今日は本当は、スイカと魚とキムチな一日でした。

611 :FROM名無しさan:2017/08/11(金) 19:10:35.10 ID:0NDlzakSb
スイカはしれっと野菜って書いて(スイカとは書かない)中に何もせずに一緒に送る田舎ババアいるから損傷した時は箱開けたくない。

612 :野菜:2017/08/11(金) 19:57:00.56 ID:gGlX9JDtY
今日、くだもの沢山くだものを持ってきた人がいたんだが、【もも・ブドウ・メロン・スイカ】の中で何故かスイカだけ一番箱が薄いんだ。
ダントツ割れやすいのにね。おそらくベースあたりで損傷…かな。

613 :FROM名無しさan:2017/08/13(日) 03:12:19.04 ID:rUnLgp/os
ベースがパンクしているらしく、延着二日らしい。

ギりでお中元だすのやめてくれ。

614 :FROM名無しさan:2017/08/14(月) 15:53:01.42 ID:KfbpV0c/S
あ、ね。延着 誤着が、はげしいね。
クールだめだめ便も沢山でてるし。
昨日も今日も、ごめんなさい祭

615 :FROM名無しさan:2017/08/14(月) 17:35:54.97 ID:HP6Ud0ig+
帰省ワガママ客がきた。
子供ぎゃーぎゃーうるせぇ!
旦那ともども車ん中で待ってろ!

616 :FROM名無しさan:2017/08/15(火) 02:15:23.98 ID:4WK2FyzTf
山形?の冷蔵、冷凍着の件皆さんのセンターどうでした?

617 :FROM名無しさan:2017/08/16(水) 23:21:53.30 ID:1dGueqgtH
そちらのクール関係は、支障なかったかな。
今日も果物三昧でしたね。外箱に何も損傷無いから配達したんだって。でも中身が完熟果物で中身が片寄ってしまっていて中ぐちゃっちゃだったって。その事故は10日前の出来事。
通常の損傷として、現品引き上げ→代品手配になったのが、6日前。
果物の出荷店に始末書2枚書いて出せと。同物を【発店】にもよこせと。
事故の日も代品手配のやりとりの日も、私は、休みだった。
事情知らないのに書けるわけない。しかも発店の顧客用の始末書だから、書き方も意味もわからない。あとから出勤の社員に書き方を聞く。【しらねぇ〜】だそうてす。仕方ないから書き方を教えてもらいに、発店連絡。
外装がちゃんとしてたなら、どこで損傷したか分からないですよね? これは、着店(私たち)のせいでは無いですよね?と!きくと、不在通知一度いれて事務所で保管してたから、着店がかくべきと。その電話応対をみてた社員さんイライラ。
じゃぁかわって交渉してくださいよ、と、言ったら、ぼくやりかたしりませんから。しかも、そこは発店の顧客で…うんぬんとお説教。……【そんなにいうなら手本見せてくださいよ】と言いたくなった。毎日会社行くたび辞めたいと切に思う。

618 :FROM名無しさan:2017/08/18(金) 13:24:05.84 ID:V+UYumA/e
ベテランでもやりたくないような荷物事故を
素人みたいなやつにやらせて炎上させるなと思う
気楽に仕事やるつもりだったが、こんなことさせ?なんて知らなかったから即辞めた

619 :FROM名無しさan:2017/08/18(金) 23:10:10.15 ID:m0AgBbAFg
こちらも見た目何でもないから持っていったら、梨凍ってた。
桃カビてた。トマト凍ってた。
カビてたのは出しの店が悪いとおもう。中身みたら、保護するアミアミみたいのすらかかっていなく、桃8個そのまま入ってた。ギフト扱ってる店がおかしい。
梨も、トマトもちょっとぐらいなら大丈夫じゃない?って感じでした。
キツかったのは酢がわれてたやつ。
臭い半端無い(@_@)

620 :FROM名無しさan:2017/08/18(金) 23:53:24.03 ID:oPj6P4Mub
ヤマトとしては、商品価値はないけど、冷凍させたトマトはうまかったりする(笑)
冷凍・冷蔵…色々事故ありますね。このあいだは、冷蔵の巨峰が常温到着。
【あねパン】(お姉さん手作りのパン)も、冷蔵が常温。
手作りの物を【代品だしてください】とは言えず…(^-^;
今日は、DM便。配完あがってるけど、受取人さんが未着と。
今日も、バタバタでした。
619>酒損傷もキツいですが、酢は威力ハンパなさそうですね(^-^;

621 :FROM名無しさan:2017/08/19(土) 23:27:45.30 ID:h4YwR0St4
手作り品はきついですね。代品は、、、ってなりますね。
DMも委託さんで結構溜めてる人居るのかな、、、って時ありますね。
薬局に届く、ビタミン剤のアンプルもキツかったです。

622 :FROM名無しさan:2017/08/21(月) 17:36:36.44 ID:jCwX7gbQT
辞めたい。
今日でもう、たえられない、限界になってしまいました。
ヤマト的には、社員さんが正しいのでしょうけれど、私にはついていけません。
やめたら、何いわるれるか分からない、無責任なやつだと言われると思って頑張ってきましたが、職務上の注意だけじゃなく人格否定されるような事まで言われてしまい、もう、無理です。

623 :FROM名無しさan:2017/08/21(月) 22:57:01.07 ID:v5wP2mJhQ
パートでそこまで考えるもんなの?
何か言われる思われる事があっても皆毎日忙しいから居なくなった人の事ばかり考えてる暇はないしすぐ忘れていく
変わりの人が来て何とかしてくよ

624 :FROM名無しさan:2017/08/22(火) 05:36:41.10 ID:K6DRBX+GX
ありがとうございます。
そうですね。かわりの人なんて沢山いますもんね。

625 :FROM名無しさan:2017/08/22(火) 06:29:32.96 ID:K6DRBX+GX
1件未計上にしてしまった事があり、その日の夜に〆作業した社員さん(A社員)が気づき私に電話がありました。
朝一で来たお客さんの物で、誰のいくらが合わないのか判明。翌翌日に計上をあげるように事務官から連絡があり、
その日に〆作業をした(B社員)から【計上あげたら金額が合わなくなった】と言われ【どこへやったか】と聞かれ、
レジに入れた、その日〆たA社員も了解していると言ったのだが、信じず【じゃ、いいです立て替えておきます】と。
私、取ってないです。未計上にしてしまったのは、申し訳なかったのですが、A・B社員で話してもらったら分かると
思っていたので、そのままにしてしまって居ました。
それが悪かったようで、昨日A社員より【あのお金立て替えたままなんですけど】【そんなに責任感や意識が
低いんですね】【その程度なんですね】【社員に尻拭いさせて平気なんですね】と言われてしまい…。
解決したのかしてないのか、聞かなかった私が悪いのでしょうけれど…。【あ、すみませんでした、お支払します】と
【おいくらでしたっけ】と反射的に言ったのですが【もういいです!】
ほっといてしまった私が悪いのですが、未計上を出した日から計上あげるまで私は出じゃなかった為、中二日のお金の
流れはまったく分からず、だいたい数日前からまったく合って居なかったので、A社員は中二日間で合わなくなったのではないかと
言ってくれたので、ほっとしてしまいB社員の立て替えの件はスッポリぬけてしまってました。
反射的に返すと言ったものの、事情すら聞いてくれず、怒っている社員さんに、どうすることも出来ませんでした。
こちらが、なにか言うと【言い訳ばかり】といわれるため何も反論も出来ませんし話も出来ません。

626 :FROM名無しさan:2017/08/22(火) 06:30:10.97 ID:K6DRBX+GX
結局言い訳ですね…。

627 :FROM名無しさan:2017/08/22(火) 22:22:59.11 ID:1lhbw+kVJ
未計上出たなら売上金が過剰になるはずなのになんで立て替えの話になってるかよくわからん
その場合最初の日にしめたAが悪いんじゃないの?

628 :FROM名無しさan:2017/08/23(水) 04:02:21.55 ID:fnhi0srhS
625さん、送料ですか?資財ですか?
どちらにせよ、未計上なら、お金が多かったんじゃないですかね?
で、計上上げたら今度足りなくなった、、、
625さんの他に、資財売って計上上げてるけど、入金してない人いるんじゃないですか?
とゆうか、こちらは基本的に合わなかったら、〆した人が自腹で帳尻会わせです。
誰か分かれば請求しますが、、、
先日、私が〆でかなり合わない時、社員も居て金額が大きかったんですが、明らかに私がお釣りを間違えたと決めつけていて、出さなきゃ帰れなかったので出したら、「一回痛い思いしたら分かるでしょ」と言われましたよ

629 :FROM名無しさan:2017/08/24(木) 19:42:56.23 ID:ebBP40RlG
626さん お目汚し すいません
627さん 628さん
しばらく前から、金額あってなかったんです。
繁盛気で人の出入りが激しかったので。
未計上した日、〆の方から電話があり【了解てす】と。
多いままにしてあったんです 計上あげたら、その分はあうね。事務官が言ってきたら処理してねと。
でも、数日前からレジが−になっていたので、逆に未計上の料金が増えた事で振り幅が減ったんですね。
で、計上あげるまで幅が計上した分だけまた合わなくなった。

630 :FROM名無しさan:2017/08/24(木) 19:43:24.99 ID:ebBP40RlG
すいません、吐き出したくて愚痴愚痴かいてしまって。

631 :FROM名無しさan:2017/08/24(木) 19:51:31.38 ID:ebBP40RlG
みなさん、色々とご苦労されてるんですね。すいません。私なんかが ワーっとなってしまって。

632 :FROM名無しさan:2017/08/24(木) 22:39:27.11 ID:8kaXniMEu
>>629を責めるわけではないけど数日金額が合わないままで放置っていうのがまずありえない
センター自体がおかしいよ繁忙期関係なしに

633 :FROM名無しさan:2017/08/24(木) 23:50:10.64 ID:Jl7I55MwN
629さん、私もあなたのせいではないと思います。
マイナスにしろ、プラスにしろその日の〆で解決させる物です。
事務管から言われて初めてどうにかするって、うちのセンターはありません。
SDが最後の〆で合わなくても翌日には指示書がきて合わせます。
A社員もB社員もその辺は繁忙期を経験しているならわかってますよね。
あなたに押し付けたかったのかな?

634 :FROM名無しさan:2017/08/25(金) 10:29:03.32 ID:RUWTsdUaz
うちのセンターはお金合わないと帰れません
だから途中で何度かチェックします

635 :FROM名無しさan:2017/08/31(木) 22:52:15.43 ID:5HoCjKGtj
サーフボードって家財ですよね?

636 :FROM名無しさan:2017/09/01(金) 22:11:47.70 ID:RwL40AJVz
ヤマト便は高さ制限170までだからそれ越えてるし家財。

637 :FROM名無しさan:2017/09/01(金) 22:32:35.10 ID:0NpQVxwWm
636さん、そうですよね。
こちら、着店なんですけどヤマト便で来て破損でした。

638 :FROM名無しさan:2017/09/02(土) 01:31:25.76 ID:8jTYNaBvV
ヤマト便なら保険かけてないのかね

639 :FROM名無しさan:2017/09/02(土) 02:08:22.08 ID:tpTB6tRnV
638さん、かけてなかったみたいです。
とゆうか、発店はなぜ、ヤマト便でうけたのか、、、。

640 :FROM名無しさan:2017/09/02(土) 13:10:52.74 ID:qb1hllnvb
発店対応にならない?

641 :FROM名無しさan:2017/09/02(土) 23:24:02.73 ID:tpTB6tRnV
640さん、発店に返す話にはなってるんですが、なぜかボードの持ち主が
ボードを友達?だかに預けて音信不通らしいです。

642 :FROM名無しさan:2017/09/04(月) 12:09:17.76 ID:B+niq2bl+
荷物事故のお金を出金した時、税込でいいのか未だにわからないです。
先輩には負担店の隣は税抜きだと教えられたのですが、そうしたら出金金額と合わないですよね?

643 :FROM名無しさan:2017/09/04(月) 13:28:30.66 ID:JXhmWNiQY
事故費の金銭支出書のことかWSのNeckの経費負担店入力どっちのこと言ってる?

金銭支出書の場合は負担店に税込み金額を記載して提出してるよ、自分の主管は。

Neckの事故費登録の時は左上に事故金額を入力してカーソルで課税・非課税の選択が出来る。
右上の経費負担店の入力箇所は税抜価格で登録だから、仮に1134円(税込)の事故費登録なら左上に事故費1134円を入力して課税を選択すると、
自動的に税抜価格の1050円を表示してくれるから負担店に税抜価格の負担額を入力すればOK
品物内訳の金額入力は税込・税抜どちらで良いと自分の主管は言われてます。

644 :629:2017/09/04(月) 20:17:29.48 ID:i4e3xFw9F
632-634さん
 うちのセンターは、殆ど【+-0】の時がありません。
資材とか、荷受けとかで地味にずれているのだと思います。
お昼に一度 レジとPP見比べて引き継ぎ簿に書くのですが、その時には合わせようと計算しなおしたり売り上げを見直したりしますが、合わない原因がはっきりと分からない場合、そのままになったりします。
原因が分からず合わないときに「足りない分、私だしましょうか?」と聞くと、社員さん曰く「原因が分からないのに、いま帳尻合わせの為に出してしまうと、また、変になるから出さないで」と。
社員さん二人は両者共、一年を通しての繁忙期を越えて来ている方です。

今朝、朝イチで一人出勤だったのですが、50円2個がカウンターに有ったり、500円玉1枚がレジに取り残されていて、1円は床に落ちてるわ…。帳簿みたら【-1,234円(500
+65)と書いてあり、このままではヤバイ!と思いレジに戻す準備金を計算。
50円2個をプラスすると前日の-1,234円になったので、501円は使途不明金として別の袋に入れておきました。10時から社員さんが出勤なので報告すると「私、昨日やすみですから」だ、そう。
-1,234円に補填したかったのですが、しばらくの間-1,234円は動いていなかったので、そっとしておきました。(1,234円はフェイクですが、千円ちょいあってません…)

うちのセンターは、たいがい現金あってません。長年勤めてたパートさんが辞めてから、現金の帳簿管理が甘くなってる感じですかね…。

645 :FROM名無しさan:2017/09/04(月) 20:32:25.85 ID:Xe55GuqyD
643さん
NECKの登録のやつです。ありがとうございます。

646 :FROM名無しさan:2017/09/04(月) 22:39:22.37 ID:XVb0iXbJi
644さん、最後の準備金と売上金いれるじゃないですか、その時のレシートとPPが毎日合わないんですよね? 始末書だか、なんだか(書いたことないんですみません)を書けと事務管から言われますよね?
あと、お金が落ちているとかレジに残ってるって、、、普通じゃないですよね。
GOPの社員さんじゃなくて、支店長や、センター長レベルで話さなきゃ駄目じゃないですかね。

647 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 00:41:43.90 ID:vOMUdIPTA
支店長が常駐していないセンターってどのくらいの頻度で支店長きますか?

648 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 02:38:57.21 ID:eZT1YoTW6
週一くればいいほうかな

649 :FROM名無しさan:2017/09/17(日) 14:43:34.08 ID:vOMUdIPTA
648さん、週1来るんですね。こちら、一ヶ月に一回です。

650 :FROM名無しさan:2017/09/18(月) 22:59:24.83 ID:DjJRMHMrT
テキ屋の引取で、すごく困ってます。
うちは倉庫じゃない!

全量引取してくれないし、冷凍を○○を何個だけ常温にしとけとか。
これって何年か前か、ダメになったんじゃないんでしょうか。
ちょっと手間取っただけで切れるし、正直取扱拒否したいです

651 :FROM名無しさan:2017/09/18(月) 23:26:44.76 ID:PdBc4r0Gs
倉庫がわりと言えばキャディバッグもうざい
センター引き取りにしたまま次にプレイするゴルフ場まで転送しろとかざらにあるし
断って運賃もらうけど

652 :FROM名無しさan:2017/09/20(水) 00:47:13.22 ID:HhL1o0V7n
650さん、テキ屋ってヤ○ザ関係者じゃないんですか?
たしかヤマトはそうゆう方たちとは、付き合わないんじゃないでしたっけ。

653 :FROM名無しさan:2017/09/20(水) 15:05:50.32 ID:d/6FHKIaz
650さん
冷蔵↔冷凍の変更は品質管理の問題で出来ないで突っぱねていいんじゃない?


倉庫替わりとは違うけどコレクトで頼んどいて〇日まで金ないから保管できない?って奴は商品頼むな

654 :FROM名無しさan:2017/09/21(木) 23:13:49.41 ID:R+m9FSzIe
テキ屋なんて今はもうヤクザ絡んでるのは少数派だよ
なんかあったら警察に相談したらいい
テキ屋、不動産屋、繁華街の飲食関係は警察と絡みたくないから
おとなしくなるよ

655 :FROM名無しさan:2017/09/27(水) 23:51:37.65 ID:rkgS3F5ix
毎日20キロごえの芋祭りです。肩関節がカクカクいってます(T-T)

656 :FROM名無しさan:2017/10/01(日) 12:25:00.21 ID:DMmG5uBZH
米はやく終われ
玄米は30`超えて客が五月蝿いし重いし
なんでヤマト便の重さ30にしたんだよ

657 :FROM名無しさan:2017/10/02(月) 22:36:53.39 ID:2ZFuP4v7f
656さん、ヤマト便結構アウトになるもの多くてお客さんに結構言われます(T-T)

658 :FROM名無しさan:2017/10/04(水) 16:22:32.01 ID:+oqxyH2Q3
>>656さん
>>657さん
文句言われますよねー。荷受拒否するなって捨て台詞されます……
お米はセンターごとに減らしてたりそのまま受けてたりでお客様も現場も混乱してます。
営業やコールはテンプレしか言えないし現場は現場の判断でやってるからちぐはぐです。
今月からはスーツケースやスキーもサイズ変更になったから更に言われそう……

659 :FROM名無しさan:2017/10/10(火) 15:27:31.67 ID:F1/3ka9gl
昨日、160さいずでスーツケース受けました、、、。
駄目でしたっけ?

660 :FROM名無しさan:2017/10/11(水) 16:45:58.87 ID:AA13KNODS
大丈夫だよー10月から最大サイズ変わったよー

661 :FROM名無しさan:2017/10/11(水) 18:43:56.51 ID:tIZXGVZBX
660さん、ありがとうございます(^^)

もう皆さんのセンターでは、8ネコ使ってますか?

662 :FROM名無しさan:2017/10/11(水) 22:48:37.55 ID:ows0WMcmV
タブレットだけ(出退勤にしか使ってないけど)
でもこの前8ネコプリンタとか届いてたなー

663 :FROM名無しさan:2017/10/12(木) 01:20:01.85 ID:xFu/yvH//
うちのセンターも出退勤だけだったんですが、SDがあしたから本格的に持つみたいです。
受付はいつ変わるのかな(-_-;)

664 :FROM名無しさan@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 12:35:49.19 ID:07h4tG+Ke
台風だってのに荷物集荷頼んだり持ってきたりして時間指定するお客様……
届かないって連絡くるんだろうな

665 :FROM名無しさan@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 16:02:09.79 ID:al62gLSwn
迷惑な客、うっぷん晴らしが目的かと思うのですが、
受付の私に絡むヤツ。もういい加減にして欲しい。
「早くしろ!」と煽る客の殆どが、予め伝票の用意をしてこない。
資材も伝票を書いてから注文し、支払が電子マネーだったり、
PP入力中に質問責めして、入力の手を止めて、質問に答えていると、
「早くして!」と煽られ、だったらHPで予め調べてくればいいのに。
それから、サービスにクレームの電話をする暇はあるのよね。
来店するやいなや怒鳴り散らす客もいました。
皆さんはどんな酷い客と接してきましたか?
またその対処法を聞かせて下さい。

666 :FROM名無しさan:2017/10/23(月) 16:15:44.58 ID:biWTmhFb3
心に余裕が無い可哀想な人だなと思いながらこっちはニコニコと余裕があるように接客。
お急ぎなら持って帰ってお家でゆっくりかけますよーと帰る前に伝票渡し。
荷物か伝票もらった時に時間指定や支払い方法を先回りして聞く。
ワレモノナマモノとかも荷物測る時に聞いちゃう。
毎回来る人はそれで少しは態度柔らかくなったよ。
客は自分で調べなんかしないし、わがまま言い放題だから
こっちが先読みして主導権握った方が楽。

667 :FROM名無しさan:2017/10/27(金) 14:19:24.36 ID:uMFhrL52H
なんでヤマトってwebで入ってきた問い合わせをセンターに答えさせるんだろう
システム的なことなんて知らないよ
20-21がなくなってから不便だ何とかしろ!みたいなメールでのクレームを
速やかにセンターでメール返信してくださいとか意味わからん
何のためのサービスセンターなの
それぐらい本社で処理してよ

668 :FROM名無しさan:2017/10/30(月) 01:52:22.55 ID:e9RdPeeNz
私もあらかじめ、カードの有無を確認。(郡部だから顔見たら大体分かる)
荷物は中身で(イモ、玉ねぎ、カボチャは小さくても重いからめじゃーかけない)優先順位を決める
メジャーかけるときは、かけながら、クールやワレモノ有無も聞く。
猫ピットなら全部聞き出すから、後が楽だけど、カード有りながらの現金払いや、併用は押し間違いに
たまにビビる(^-^;

全然重さとか大丈夫なのに頑なにヤマト便にしたい客面倒。
15キロ越えてるのにおまけしてクールかけて〜とか。
冷蔵、冷凍でしばらく悩む客。
決めてから来い。 そして伝票勝手に間違ってるのに、又書くのかよ的な客も(-_-:)

669 :FROM名無しさan:2017/10/30(月) 09:41:03.77 ID:g9nlDNncZ
Exileを馬鹿にする事は歌舞伎町を馬鹿にする事と同じです。気を付けて下さい。

670 :FROM名無しさan:2017/11/14(火) 20:39:13.92 ID:7RJF/yo0f
貼付伝票って、「はりつけ」伝票?それとも「てんぷ」伝票?
入って数ヶ月はりつけと思ってたら、同僚がてんぷと言ってるのを聞いて
恥ずかしくなってそれからはてんぷと呼んでたんだけど、結構ベテランな最近パートから準社員みたいになった人が、今日はりつけ伝票って言ってたんだけど…
正解はどっち??

671 :FROM名無しさan:2017/11/15(水) 02:21:40.11 ID:Ul1hAZIvS
はりつけだねえ
てんぷは添付だからね

672 :FROM名無しさan:2017/11/21(火) 15:27:31.34 ID:V2eCHN1Ze
はりでんってみなさん言ってますね

673 :FROM名無しさan:2017/11/21(火) 15:28:45.96 ID:V2eCHN1Ze
この繁忙期なネコピット壊れそうです

674 :FROM名無しさan:2017/11/21(火) 15:55:50.13 ID:ZSViIbFvc
8ネコ使いづらすぎて発狂しそう
いちいち小計押さなきゃいけないのとかとにかく動作が重いのとか
プリンターも遅いし
7ネコに戻してくれー

675 :FROM名無しさan:2017/11/24(金) 12:44:31.66 ID:nGaceBjap
最近たまにDM便を受けるんですが、まだよく分かってません…
連続番号なら1つずつスキャンしなくていいんですよね?
手順を詳しくレクチャーお願いします。聞ける人がいなくて…

676 :FROM名無しさan:2017/12/11(月) 01:36:42.37 ID:tHNPTxAZT
10時間労働きついわ

677 :FROM名無しさan:2017/12/12(火) 09:53:46.84 ID:u4myvD7Gv
誤着情報ちゃんと書いてくれてんのに「対応の仕方がわかりません」で放置しないで。
客に迷惑がかかる。

678 :FROM名無しさan:2017/12/25(月) 03:28:24.28 ID:IsT4u/ETj
家財って、発送後ワークで処理しないと駄目なんですか?

679 :FROM名無しさan:2018/01/16(火) 20:19:11.34 ID:6nuMxmfYL
入って2ヶ月、先輩たち一所懸命教えてくれるのにミスばっかりで申し訳ない…早く一人前になりたい

680 :FROM名無しさan:2018/01/23(火) 09:36:43.00 ID:KmI3Susv2
うちのなんか1年以上になるのに自分から覚えようとしない教えても次にやる時はわかりません教わってませんで口ばっかり1人前だわ
679みたいな子は無理しなくていいよ頑張れ

681 :FROM名無しさan:2018/01/26(金) 21:09:36.73 ID:+DHWqbu2C
8ネコ、転送返品の取り消しがデータ転送前でも出来ないの地味にイラつくんだけど
7ネコは出来たのに

682 :平野隆史:2018/01/26(金) 22:52:12.79 ID:pjXmSbiC9
平野隆史。埼京ベース派遣です。

683 :FROM名無しさan:2018/01/29(月) 20:34:32.69 ID:M9FBrDBys
8ネコ、使いずらくていらつく。何故、導入した?
立ち上げもスムーズに行った事がなく、受付は四苦八苦。

684 :名無し:2018/02/13(火) 03:28:40.95 ID:3K99Sfo1e
局にパワハラされて、夜は眠れず
職場に行くだけで吐き気と頭痛

病院に行ったら、完全な鬱状態と診断。

退職時、支店長からは謝罪されましたが
本人(局)は完全無視。
どこのセンターでも、受け取り拒否された局。
私以外にも、パワハラで退職に追い込む。

局以外は、皆さん優しくて働きやすかったのに
いまは、外出すら出来なくなりました。

身体もそうですが、精神的な苦痛は治るまで時間が必要です。
危険だと感じたら、辞めた方が良いです。

685 :FROM名無しさan:2018/02/13(火) 11:36:52.46 ID:Nrvymh44D
684さん
文章読んで、私が書いたのかしらと思ってしまいました。
同じ状況でビックリです。

686 :684:2018/02/17(土) 23:22:37.92 ID:UXqP98vFz
>685さん

局、誰も居ない時に、相当言ってくれましたよ。
ヤマトじゃなく、他で働けば?とか
自信を無くして、ドライバーさんや支店長、ゲスオペさんに
私は、皆さんにご迷惑をおかけしていませんか?と聞きたら

局曰く、あなたは、役に立っていないから!!ですって。

病院行って、鬱状態と診断され、障害者になりました。

局がいつ嫌がらせをしても良い様に、録音出来る状態にした方が良いですよ。

局は、移動になりましたが、絶対に許せません。

687 :FROM名無しさan:2018/03/15(木) 22:31:04.32 ID:kFbLLAFPK
マネチャレなくなってキャリアが書類にサインひとつでマネージになれることになったけど
パート社員のことも考えて欲しいわー

688 :FROM名無しさan:2018/04/11(水) 20:31:50.89 ID:M2jwP17p9
数日前面接に行って今日採用の電話が掛かってきたのだけど、面接の時に、面接官からも聞かれなかったのもあり、祝祭日は出られないことを言うのをすっかり忘れていました。
明日契約の書類等を書きに行くので祝祭日出られないことを言うつもりですが、やっぱり採用取り消し、なんてこともあるのでしょうか・・

689 :FROM名無しさan:2018/04/25(水) 08:09:27.00 ID:kfi4OBtZt
祝祭日に忙しいセンターならご縁がなかったということで
採用されたとしても周りからやっかみ受けるのは覚悟しときな
祝祭日は誰だって休みたいわGW?盆暮正月?ヤマトにはありません

同僚に対してイライラ通り越してストレスになってきた
PP処理とか注文とか教えたのに次に同じこときたら知らない初めて聞いたとかしょっちゅう
メモ取らせてるけど活用してるのみたことない無駄な紙の集まり
こっちが注文の仕方を説明書いてファイルにつけてても「頼み方わかりませーん」
目の前に探してるテープあるのに周りあんま気にしてないから「どこにありますかー?」
そのくせ仕事できます頑張ってますアピール
先輩たちが辞めてしまってまだまだ知らないこともある若輩者な私が局なポジだけどこの人に対しパワハラとか言われたら反論できるわ

690 :FROM名無しさan:2018/04/26(木) 18:27:58.86 ID:OTvDT6DYN
今アルバイトの身分なんですけど残業したら何分から残業代って出るんですか?
関東なんですけど地域によって異なるのかな

691 :690:2018/04/26(木) 18:41:29.75 ID:OTvDT6DYN
連投すみません
上のスレ見てたら内勤は残業代出ない?のかな

692 :FROM名無しさan:2018/04/27(金) 01:36:08.64 ID:6w7FLf1LT
残業代というかオーバーした分はタイムカードの時間分ちゃんと出る
1分だか10分だかは忘れた
しかしバイトでそんな残業させる?うち時間には帰してるわ。

693 :690:2018/04/27(金) 10:41:02.87 ID:ONKGncTe9
>>692
残業代出るんですねありがとうございます

694 :FROM名無しさan:2018/05/10(木) 11:29:13.10 ID:1NLnpRfqh
計算方法変わったから気をつけや

695 :FROM名無しさan:2018/05/17(木) 12:07:05.08 ID:EpAiAiuXr
採用されて二ヶ月働いて一ヶ月休みがあると聞きました
その一ヶ月の間に派遣とかで仕事していいんですか?
あと、ヤマト運輸はダブルワーク禁止なのかな?週3しか出れないみたいだから派遣に登録して空いてる日は働きたい

696 :FROM名無しさan:2018/05/17(木) 14:43:09.75 ID:Mvn4g3/8N
パート社員は副業OKだよ

697 :695:2018/05/18(金) 23:13:00.82 ID:9nEGecPNL
ありがとうございます!

698 :684:2019/04/29(月) 02:31:10.37 ID:orZW94HPB
ご無沙汰しておりました。
684です。
私は辞めましたが、局はこの件で飛ばされました。
辞めてラクになりました。
毎日、安定剤と睡眠薬は飲む事になりましたが
局のイジメがないだけ平安です。

699 :FROM名無しさan:2021/06/27(日) 18:49:51.22 ID:zSexSQaXk
働かないとテレビの中の人や、ミュージシャンは助けてくれないぞ・・・・

700 :FROM名無しさan:2021/06/29(火) 21:19:05.19 ID:FnUVWlPVP
現実とJPOPは違うんだぞ、俺はお前は一人で死んでくれ、と言ってるんだぞ!!と言ってる。

701 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 18:07:07.55 ID:rMF6eSIor
お前は、彼女と別れられそうな、社員がいたら、すぐ復縁させろ、お前に手を出す男はいない、と言ってる。

702 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 19:00:23.40 ID:rMF6eSIor
会社で、略奪愛なんかしてたら、ずぐに人間関係悪くなって、仕事辞めさせられるぞ、、、

703 :FROM名無しさan:2021/07/02(金) 19:06:58.76 ID:rMF6eSIor
すぐに俺を彼女と復縁させろ、お前とは付き合わないと言ってるだろうが、と言ってる。

704 :FROM名無しさan:2021/07/04(日) 02:49:09.03 ID:HMphKOzh0
私の勤めている営業所で、他の営業所の方が良かった、と言ったって、他の営業所だって同じだぞ、詳しくは言えないが人間関係で、

705 :FROM名無しさan:2021/07/12(月) 18:08:14.20 ID:DjUo2b5kL
全員マインドコントロール・・・

706 :FROM名無しさan:2021/07/12(月) 18:29:15.07 ID:DjUo2b5kL
私の家の一番近いスーパーがうちはブラックだと思ってたんだろうが、お前の前勤めていたスーパーのほうが輪をかけてとんでもない勤め先だったんだぞ・・・と言ってる。

707 :FROM名無しさan:2021/07/16(金) 15:30:58.48 ID:qPqEqKvVW
短期でヤマト来てるんだけど、次にカウンターレディがしたい。母親が反対するんだけど、早く死んでほしい。

708 :FROM名無しさan:2021/07/19(月) 17:17:09.38 ID:05iZHF8u2
給料もらう前に、うちの銀行はブラックと気づいて良かった。どうせ定時給だし、また親や銀行に横取りされるところだった。もう銀行変えたい。、

709 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 09:00:13.93 ID:XWO37WQjg
他人の復縁祈願!

710 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 09:03:40.64 ID:XWO37WQjg
私の営業所、彼女と別れさせられそうな社員がいっぱい、というわけで、他人の復縁祈願!私は人の彼氏はとりません。

711 :FROM名無しさan:2021/07/20(火) 09:04:30.21 ID:XWO37WQjg
もう神社には頼れない。

総レス数 711
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200