2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチョイありスレ立てテスト★3

1 :ひよこ名無しさん:2017/10/12(木) 20:59:43.92 ID:NDk+Adbs.net
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1507809528/

2 :ひよこ名無しさん:2017/10/13(金) 19:46:19.21 ID:???.net


3 :ひよこ名無しさん:2017/10/19(木) 02:04:50.30 ID:???.net


4 :ひよこ名無しさん:2017/10/21(土) 01:34:34.97 ID:???.net
 ファミレスで飲酒後に運転したとして、千葉県警は20日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で千葉北署警務課長の警部、石橋一幸容疑者(56)=千葉市緑区あすみが丘東=を逮捕した。容疑を認めているという。
 逮捕容疑は19日午後9時10分ごろ、自宅から約1.3キロ離れた路上で酒気帯び運転した疑い。
 県警によると、石橋容疑者は1人で自宅近くのファミレスで飲酒。車で帰宅しようとしたのを居合わせた男性客が注意したが、そのまま運転を始めたため、
男性客が自宅まで追い掛け110番した。駆け付けた警察官が呼気検査をしたところ、基準値を超えるアルコールが検出された。

https://mainichi.jp/articles/20171020/k00/00e/040/179000c

5 :ひよこ名無しさん:2017/10/26(木) 18:58:08.45 ID:???.net
治るもんじゃないから杉美枝の嘘つきは

6 :ひよこ名無しさん:2017/10/30(月) 21:31:53.66 ID:???.net
 神戸市東灘区の市営住宅で近所に猫の異臭が広がるなどの迷惑行為を理由に、神戸地裁の判決を経て4月に強制退去になった40代女性の部屋に、猫53匹が放置されていたことが30日、市への取材で分かった。
大量に繁殖し、十分に飼育ができない数のペットを抱えてしまう「多頭飼育崩壊」の状態に陥っていたとみられる。

 市によると、部屋は3DKで約60平方メートル。
原状回復の費用は約1000万円に上る見通しで、市は一部を女性に請求することも検討。
市では6月、須磨区の市営住宅で猫26匹を飼育するケースも判明し、飼育を条例で規制する可能性もあるとしている。

https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00m/040/074000c

7 :ひよこ名無しさん:2017/11/04(土) 01:46:40.10 ID:???.net
犬はケダモノの様な臭いするのになんでそれは許せてタバコの臭いにうるさいんだ?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509713744/

8 :ひよこ名無しさん:2017/11/08(水) 21:53:30.22 ID:???.net
 本年度に入り5人が逮捕されるなど相次ぐ県職員の不祥事を受け、小川洋知事は7日の定例記者会見で「極めて遺憾だ。
われわれの綱紀粛正の取り組みが職員一人一人に届いていなかった」と述べ、職員研修を強化する考えを表明した。不祥事の多くに飲酒が絡んでいることから、「適正な飲酒」をテーマに全職員を対象に今月から新たな研修を始める。

 県職員の逮捕者は昨年度までの5年間は年間0〜3人だったが、今年は8月以降の3カ月間で5人に上る。
このうち1人は道交法違反(酒気帯び運転)容疑。このほか暴行と県迷惑防止条例違反(卑わいな行為)容疑の2人も飲酒後に起こした事件だったという。

 県はこれまで飲酒運転の恐ろしさを伝える研修を毎年実施していたが、今後はこれに加え、飲酒による判断力低下に注意を呼び掛け、酒量の抑制を促す。
アルコール依存症の治療に携わる医師の講演を聴いた所属長が、今月中旬から各部署で職員を集め、内容を伝える。小川知事は会見で「再発防止について私がしっかり陣頭指揮を執る」と述べた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/371931/

9 :ひよこ名無しさん:2017/11/11(土) 01:26:08.37 ID:???.net
Kaisei Sugihara https://web.archive.org/web/20171030103923/http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1509327170.jpg

10 :ひよこ名無しさん:2017/11/15(水) 21:10:42.87 ID:???.net
 福岡市の高級スーパーから松阪牛などを万引きしたとして、福岡県警は15日、大分県の医師と大学院生の夫婦を窃盗の疑いで再逮捕し、発表した。
「自分たちで食べるつもりだった」と容疑を認めているという。

 早良署によると再逮捕されたのは大分県日田市中央2丁目の医師、河原孝太郎(34)と、妻で大学院生の河原美由紀(28)の両容疑者。
2人は10月下旬、同じ店から高級焼酎などを盗んだとして逮捕された。
その後の調べで、自宅から松阪牛など食品類のほか、高級な焼酎や日本酒、ワインなど約80本が見つかった。2人は9月に結婚式を開いており、「盗んだお酒の一部を返礼品として配った」などと話しているという。

 2人の再逮捕容疑は、10月22日午後6時すぎ、福岡市早良区百道浜1丁目のスーパーで松阪牛4パック(150〜294グラム)や野菜など計11点(販売価格計2万4902円)を盗んだというもの。
店の防犯カメラに、2人が食品を盗む様子が映っていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASKCH5RJ4KCHTIPE01V.html

11 :ひよこ名無しさん:2017/11/20(月) 01:06:30.45 ID:???.net
飼い主は間違いなくトラブルメーカー


糞犬は殺せ

12 :ひよこ名無しさん:2017/11/25(土) 21:17:02.92 ID:???.net
「痴漢しましたね…」電車で20代女性が声かけた相手は警官 下半身触った容疑で逮捕 愛知
https://archive.is/TN3Cq 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


13 :ひよこ名無しさん:2017/11/29(水) 19:00:09.92 ID:???.net
群馬・前橋市で11月23日、宅配業者を装って高齢の女性宅に押し入った強盗事件で、男2人が逮捕された。
強盗の疑いで逮捕された無職・萩原 徹容疑者(45)と准看護師・塚田真悟容疑者(39)は、11月23日、宅配便を装って住宅に押し入り、この家に住む79歳の女性の手足などを粘着テープで縛ったうえ、現金5,000円と金庫1個を奪って逃走した疑いが持たれている。
女性にけがはなく、調べに対して、2人は容疑を認めているという。


緊縛強盗事件で2人逮捕(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377553.html

14 :!kote:2017/11/30(木) 07:01:14.40 ID:???.net
test

15 :ひよこ名無しさん:2017/12/04(月) 21:23:19.98 ID:???.net
Oui騒音による心身消耗、疲労蓄積。
自宅周辺を糞尿で汚され、悪臭に悩むストレス。
勇気を出してやめて下さいと言えば、神経質な基地外に怒鳴りつけられた、と噂を流され。

犬を飼っていて道路で排泄させている人達は、常識も、良心の呵責も持ち合わせていない。

あるのは犬中心、自分中心に作り上げられた偏った思考、生活。その生活を守るためなら器物破損に汚損、嫌がらせや迷惑行為なんか朝飯前な狂集団。

ある意味、道路族とよく似ているね。
道路遊びを注意されて嫌がらせをした親が逮捕されたニュース見たな。路駐を注意されて飼い犬の糞を注意した人の家に投げ込んでいた犬飼いも捕まった。

16 :ひよこ名無しさん:2017/12/09(土) 00:14:24.47 ID:???.net
飲酒運転発覚恐れ“身代わり”大阪府警巡査長を逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116171.html
寝屋川署の巡査長・大江翼容疑者(27)
身代わりとなった小久保弘一容疑者(56)

17 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 22:37:28.11 ID:???.net
http://web.archive.org/web/20171126154008/http://imgur.com/N9yu3Bo

18 :ひよこ名無しさん:2017/12/18(月) 22:23:57.04 ID:???.net
郵便物に火をつけ自宅を燃やそうとしたとして、名古屋市の放送局に勤める52歳の社員の男が逮捕された。

逮捕されたのは岐阜市に住むCBCテレビ営業局の社員・佐藤和洋容疑者(52)。警察などによると、佐藤容疑者は17日夜、郵便物などに火をつけ、自宅を燃やそうとした疑いが持たれている。

火は佐藤容疑者が消したが、1階の階段付近と壁の一部がこげ、母親が「息子が暴れている」と通報した。

警察の調べに対し、佐藤容疑者は郵便物に火をつけたことを認める一方、「家を燃やすつもりはなかった」などと容疑の一部を否認している。

当時は酒に酔った状態だったとみられ、CBCテレビは「当社職員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を調査したうえで厳正に対処する」とコメントしている。


自宅燃やそうと…CBCテレビ社員を逮捕| ytv 読売テレビ ニュース&ウェザー
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20264483.html

19 :ひよこ名無しさん:2017/12/25(月) 02:41:00.21 ID:???.net
http://o.8ch.net/11e7v.png

20 :ひよこ名無しさん:2017/12/31(日) 18:48:55.52 ID:???.net
コミケで3万円入りポーチ盗んだ容疑、男を逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3253698.html
 「東京ビッグサイト」で開催された「コミックマーケット」で、男性のカバンから現金3万円が入ったポーチを盗んだとして、会社員の男が警視庁に逮捕されました。
 窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、三重県に住む会社員・片桐夕貴容疑者(28)で、30日、江東区の「東京ビッグサイト」で開催されていた「コミックマーケット」で、来場者の男性のカバンから現金3万円などが入ったポーチを盗んだ疑いが持たれています。
 警戒していた捜査員が、29日にも片桐容疑者が会場で物色する様子を確認していたということです。取り調べに対し、片桐容疑者は「スリ目的で来た」「生活費に困っていた」と容疑を認めているということです。
 また、片桐容疑者は「今年8月にもコミケでスリに成功している」と供述しているということで、警視庁は余罪の裏付けを進めています。

21 :ひよこ名無しさん:2018/01/17(水) 18:56:12.87 ID:???.net
JYJユチョンさんを知人が告訴 「飼い犬にかまれて後遺症」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/01/17/0800000000AJP20180117002400882.HTML
【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループJYJのユチョンさんが、約7年前に自身の飼い犬がかんだ知人から告訴されたことが17日、分かった。
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/01/17/AJP20180117002400882_01_i.jpg
 警察や芸能界の関係者によると、知人は2011年にユチョンさんの自宅で飼い犬に目の近くをかまれ、深刻な後遺症に苦しんでいるとして、ユチョンさんを過失致傷の容疑でソウル江南警察署に告訴した。

 ある芸能界関係者は「(この知人は)当時、ユチョンさんの関係者と付き合いがあり、賠償も受けず法的措置も取らなかったが、長引く治療と後遺症に苦しんでいる」と、告訴の理由を伝えた。

 これに対し、ユチョンさんの所属事務所は17日、「7年前に何も措置がなかったのなら、そのとき問題になったはずだ。
私たちは治療費を負担し、病院で謝罪もして収まったものと承知していたが、最近になって12億ウォン(約1億2500万円)の賠償を求める内容証明を受け取った」と説明。
事実関係を確認し、円満な解決を目指すと伝えた。

22 :ひよこ名無しさん:2018/02/02(金) 23:11:21.16 ID:???.net
ペットのアレルギー検査 急増するニーズに課題 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/011201094/?rt=nocnt

23 :ひよこ名無しさん:2018/02/21(水) 23:59:51.91 ID:???.net
Google、「忘れられる権利」を全世界に拡大 3月に導入
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1513600514/

24 :ひよこ名無しさん:2018/03/03(土) 22:28:41.17 ID:???.net
警備員が勤務先で商品を盗む (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00010004-houdoukvq-soci
東京・世田谷区の玉川高島屋ショッピングセンターで働いていた、アルソックの子会社の警備員の男が、店の倉庫から商品を盗んだ疑いで逮捕された。
横溝和夫容疑者(40)は1月15日、アルソックの子会社の警備員として勤務していた玉川高島屋ショッピングセンターで、ブランドもののダウンジャケット、およそ4万円相当を倉庫から盗んだ疑いが持たれている。
当時、店はオープン前で、横溝容疑者は、巡回の休憩中に犯行に及んでいた。
横溝容疑者は、盗んだダウンジャケットをリサイクルショップに持ち込んでいたという。
横溝容疑者は、27日に会社を辞職している。

25 :ひよこ名無しさん:2018/03/10(土) 00:40:49.57 ID:UVsV2YdI.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RW2KV

26 :ひよこ名無しさん:2018/03/15(木) 21:22:13.44 ID:???.net
全ペットにタグ埋め込み

生産したブリーダーの名前と、売ったペット業者と、買った飼い主
これで良いだろ

イヌを保健所に捨てる奴をブラックリストに登録しておいて、二度と飼わせないようにする

27 :ひよこ名無しさん:2018/03/27(火) 22:20:18.53 ID:???.net
犬を避けてこけたら右手がおかしなった 飼い主に12.8M円の支払いを命じられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521806063/

28 :ひよこ名無しさん:2018/04/12(木) 19:08:14.64 ID:???.net
上が赤ちゃんがギャャャャー鳴き
下は老犬でボケてるのか永遠にワンワン鳴いてるし、大声で誰か家に呼んだのか談笑がうるさい。
っていう物件が近くにあるんだが、自分は無理だ。
ちなみにその上下、隙間がないほどめっちゃ沢山洗濯物干しまくってる。

29 :ひよこ名無しさん:2018/05/07(月) 01:11:28.87 ID:???.net
【犬のフン/東京】犬のフン放置「減った」…黄色のチョークで警告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525426224/

30 :ひよこ名無しさん:2018/05/28(月) 02:36:33.74 ID:???.net
「殺してやるから出てこい」隣人を殺害する目的で包丁持ち出した疑い 39歳派遣社員逮捕 愛知・刈谷市 : 中京テレビNEWS
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/05/26/9273/
http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/05/6958048b1fa9cdfc2f912cb3b5da9e2a-600x338.jpg

愛知県刈谷市のアパートで、住人の39歳の男が、隣人を殺害する目的で包丁を持ち出したなどとして、現行犯逮捕されました。
 逮捕されたのは派遣社員・長嶺一博容疑者(39)です。
 警察によりますと、長嶺容疑者はきょう午前0時前、刈谷市司町の自宅アパートで、隣の部屋の住人を殺害する目的で自宅から包丁を持ちだした殺人予備などの疑いが持たれています。
 隣人からの「扉を叩いて“殺してやるから出てこい”と言っている」という通報を受け、駆け付けた警察官が長嶺容疑者を現行犯逮捕しました。
 調べに対し長嶺容疑者は「隣人がうるさかった」と容疑を認めていて、警察が当時の詳しい状況を調べています。

31 :ひよこ名無しさん:2018/06/11(月) 01:00:02.11 ID:???.net
犬のふんの周りをチョークで囲む取り組みが広がっている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527495184/

32 :ひよこ名無しさん:2018/08/04(土) 21:45:28.68 ID:???.net
犬になめられたことによる感染症で両手足切断
http://i.imgur.com/1mf7PIm.jpg

33 :ひよこ名無しさん:2018/08/30(木) 15:54:00.55 ID:j0cuYgJF.net
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

EFX

34 :ひよこ名無しさん:2018/09/14(金) 21:20:11.55 ID:???.net
不審者
http://i.imgur.com/NCv0Z8Z.jpg

35 :ひよこ名無しさん:2018/10/17(水) 00:16:56.82 ID:???.net
伊那・庭先で飼っていた羊が犬に襲われ死ぬ
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20181015&id=0338532&action=details

伊那市できのう、家の庭で飼われていた3頭の羊が犬に襲われそのうち1頭が死にました。

きのう午後4時半ごろ、伊那市西箕輪の家の庭先で飼われていた3頭の羊が犬とみられる成獣に襲われたと警察に通報がありました。

襲われた羊は、1頭は死んで2頭が傷を負いました。

住人にけがはありませんでした。

警察などが襲ったのは体長1メートルほどの犬とみて探していたところ、けさ、隣の家の住民が軒下で犬を発見し通報をうけた警察官が網で捕獲しました。

伊那保健福祉事務所によりますと、犬は雑種で飼われていたものと見られ、警察が詳しい状況を調べています。

36 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 13:44:35.85 ID:???.net
糞犬が本気で吠えたら耳栓なんて役に立たない、糞犬は害獣でしかない。

37 :ひよこ名無しさん:2019/01/14(月) 21:01:17.40 ID:???.net
「定職に就かぬこと指摘され腹立った」 院長の父の首絞めた34歳息子(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00010004-houdoukvq-soci

福島・郡山市の病院で院長が首を絞められ死亡した事件で、逮捕された息子は、「定職に就かないことを指摘され、腹が立った」などと供述していることがわかった。

この事件は1月12日、郡山市の「乾マタニティクリニック」3階の自宅で、院長の乾裕昭さん(69)が、息子の乾誠悟容疑者(34)に首を絞められ、その後死亡したもの。

捜査関係者によると、誠悟容疑者は事件当時、自宅に帰省していて、調べに対し、「定職に就かないことを父親に指摘され、腹が立った」などと供述していることがわかった。

警察では、生活態度をめぐる口論が事件の引き金になったとみて、14日午後に送検し、犯行の動機や経緯をくわしく調べることにしている。

38 :ひよこ名無しさん:2019/04/30(火) 00:57:02.04 ID:???.net
犬50匹の飼育を放棄か 飼い主と連絡取れず 宮崎・都城(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000012-mai-life

 宮崎県都城市高城町の民家室内で飼われていた犬約50匹が放置され住人の50代男性と連絡がとれなくなっている。
都城署が男性の行方を捜す一方、高原町の動物保護啓発団体「咲桃虎(さくもんと)」が犬の保護に乗り出し、県も収容ケージを貸し出すなど支援している。

 咲桃虎によると、民家の家主が住人に「家に残した荷物を取りに行きたい」と電話連絡した後、住人と連絡がとれなくなった。
住人の親族が民家を訪ねたところ、室内で犬が放置されていたという。

 親族らが都城保健所に相談。咲桃虎が保護することになった。咲桃虎代表の山下香織さん(38)は「室内は異臭がして不衛生だった。
飼い主は責任が持てる範囲で動物を飼うべきで、増やしたくなければ、避妊や去勢手術をしっかりしてほしい」と訴えた。

39 :ひよこ名無しさん:2019/08/08(木) 01:59:09.05 ID:???.net
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1523368847/72

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 23:50:05.22 ID:TS2MAPZn
709 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2006/06/15(木) 14:18:11 ID:xa4NGklj
  決して戦争を忘れようとしないのは、父や兄弟や親類を失った人々だということは分かるかね?
  肉親を亡くした人々や、その子供や、あるいは更に、その子供の子供だ。
  我々がやってきたことからイラクをテロリスト国家にした結果
  いつか君らの子供が飛行機の爆破で死ぬのを、君らは見たいと思うかね。
  この国の中で起きるかもしれないテロリズムについて考えてみることだ。
  爆弾を持った男がリンカーントンネルに車でつっ込んだり
  シアーズタワーに行って何千人も殺す。

  それが君たちの望むことかね?

  フィルジャクソン
  91年チームミーティングにて、湾岸戦争について

40 :ひよこ名無しさん:2019/11/16(土) 12:30:24 ID:UdYSYbRD.net
チンカス

41 :ひよこ名無しさん:2020/02/04(火) 06:39:15 ID:???.net
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

42 :ひよこ名無しさん:2020/02/04(火) 06:40:13 ID:???.net
extend:default:vvvvvv:1000:512

extend:default:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

43 :ひよこ名無しさん:2020/02/22(土) 21:32:54 ID:???.net
「父親から嫌がらせ受けていた」 男性刺殺容疑で21歳女を逮捕 被害者は父親か 警視庁(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000520-san-soci

自宅アパートで男性を包丁で刺して殺害したとして、警視庁成城署は21日、殺人容疑で、東京都世田谷区大蔵の職業不詳、鎌田くるみ容疑者(21)を逮捕した。

総レス数 43
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200