2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン サン&ムーンの映画は何故やらないのか

1 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/01(木) 19:11:45.63 ID:4Gh/7DV50.net
やっぱり絵柄のせいなのだろうか…

2 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/01(木) 19:27:56.96 ID:4IZBTgO+0.net
映画とアニメで別々の路線は良いと思う
そのときのサトシのメンバーに縛られずに映画のストーリー作れるし

まあゼラオラ配信の為にサンムーンの映画作る段取りはもうしてるだろうけど
サンムーン発売したからってすぐに映画をやらないってだけで

3 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/01(木) 22:37:07.61 ID:4Gh/7DV50.net
ゲームのサンムーンがあんまり好評じゃなかったってのもあるのかな

4 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/01(木) 22:53:30.00 ID:zQcSvHmf0.net
ポケモン サン&ムーンの映画も劇場で見たかったがあの内容じゃ仕方ないのかもね

5 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/01(木) 22:58:46.69 ID:1U1TG9iA0.net
ははは

6 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 00:37:09.49 ID:7sDd8uzs0.net
>>2
今年までなんだぞ?SMって
来年まであったとしても始めの方で新作来るからどっちにしてもSMの映画はないわ
ゼラオラも今年の映画で何らかの形で出すと思うよ

7 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 01:09:43.41 ID:aIRiCzXr0.net
ポケモン サン&ムーンの映画も劇場で見たかったがあのひどい内容じゃ仕方ないのかもね

8 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 01:53:01.93 ID:qzIR8vps0.net
あの作画で映画は拷問でしかないでしょ

9 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 07:35:13.97 ID:uX/MbQat0.net
やる内容がないし妥当だしオリジナル路線は大歓迎
映画に足運んでまであれを見ようとは思わない

10 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 07:37:25.64 ID:aU4lftBA0.net
単に客層分けてるだけじゃね
アニメは子供向け
映画は大きなお友達にも配慮してんだろ

11 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 08:34:20.84 ID:9KI3NQl30.net
今までは旅の途中で立ち寄った街で壮大な物語がって感じだったけどアローラのあの小さな島の中でそういうのやるなら本編でやれよって話だしな

12 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/02(金) 13:12:43.00 ID:zv9SvzOU0.net
これからはずっとアニメと映画は別々の路線でやっていくのか?

13 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/03(土) 04:25:36.37 ID:BYGR0lXO0.net
ほぼアニメ見てないから映画は別路線がいいな

14 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/03(土) 17:15:04.91 ID:hhfBr6z/0.net
>>6
SM今年までってどこ情報よ

15 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/03(土) 23:00:13.28 ID:MiljqTvW0.net
あの絵柄で映画は正直アレだしな

16 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/03(土) 23:06:07.74 ID:JZ1zqSZw0.net
映画の絵も決して良いとは思えないけどアニメのは別次元すぎるし妥当

17 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/03(土) 23:08:09.27 ID:KubKKIcX0.net
あの絵柄で細田守路線で行けばいいんじゃないかな(適当

18 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/04(日) 11:07:38.24 ID:5VOPilQd0.net
でSM今年までのソースは?

19 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/04(日) 19:40:32.57 ID:Mf9/N0K40.net
SMは3年だと思ってるけどゼラオラは普通に今年の映画出るんじゃない?
前回のマーシャドーも確定したの4月ぐらいだったし

20 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/04(日) 21:35:09.59 ID:KVZjy/Qk0.net
今年の興収結果しだいじゃねーの来年以降は
でもSM映画一回は見たいんだけどな…
あとは新作がいつ出るか

21 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/04(日) 23:06:16.30 ID:XWY5zS1F0.net
>>18
ないな、新作発表もないし。でも3年ある根拠もないからアニメのペースだけ見ると今年までじゃないかって話
このペースでは3年あると思えない。3年じゃないと困る理由でもあるの?

22 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/05(月) 10:52:25.59 ID:Y+jWCVKg0.net
色々あると思うけど
まず新作出ると当然のように互換切りやるだろうし

23 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/05(月) 12:49:06.10 ID:abthMpBl0.net
なんだかんだで3年だろうと思ってるが新ポケノルマの異様な消化ペースは気になるな
多分UB除いたアローラの未登場ポケモン両手で数えられるぐらいじゃねもう

24 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/05(月) 15:36:43.83 ID:3KtNftnM0.net
>>8
幻のポケモン貰えるとはいっても、あの作画で料金払ってみたいか?という話だよね

25 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/06(火) 04:24:22.97 ID:SL8wel0a0.net
君に決めたが商業成功したからね

26 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/08(木) 17:31:10.23 ID:fkqol7ru0.net
>>24
幻のポケモンもらってポップコーン買って帰る

27 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 15:26:10.62 ID:Gzcj6yqo0.net
興業収入が順当に右肩下がりだったからな
君に決めたが成功した以上無理してやる理由がない

28 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 15:38:43.74 ID:+rjCy4ET0.net
ゲームSMよりは遙かにマシだからアニメSMは傑作と錯覚するけど
冷静になって考えるとあれの映画なんて別に見たいと思わんしな
かと言って次に映画みたいな気持ち悪いのも嫌だが

29 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 19:19:20.84 ID:5xzhQj3h0.net
ソルルナやネクロズマは映画映えしそうな設定持ってるだけに勿体ない

30 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 19:51:20.63 ID:OgApE/7+0.net
何でソルロックとルナトーン?

31 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 19:52:00.55 ID:OgApE/7+0.net
ごめんなさい無視でいいです間違えました

32 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 20:47:00.98 ID:NBKTlDwb0.net
ワロタ

33 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/09(金) 22:59:51.52 ID:qpR9TGoW0.net
スイッチ用が2018年以降って言われたのを2018年内確定だと思ってる人多いのはなんで?

34 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/16(金) 01:06:33.62 ID:rwXmqvl50.net
>>1
テレビアニメ軸からの映画化してたら低迷したからじゃないか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/16(金) 01:08:23.29 ID:4qipdcKD0.net
BWやXYシリーズの映画の悪口は言わせねぇよ!?

36 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/16(金) 16:06:46.25 ID:kDEQynDU0.net
映画クオリティのZ技なんて迫力満点だろうになあ

37 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/17(土) 08:58:12.77 ID:vIIg+YNv0.net
>>27
SM映画やったら君きめ以下になってたってこと?
SMでは客は来ませんって言ってるようなものだな

>>36
妖怪の後追いの猿まねでウケるわけないだろ

38 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/17(土) 14:42:47.00 ID:4F3TY89C0.net
全てはXYZの責任

39 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/17(土) 14:57:53.55 ID:4F3TY89C0.net
作画なんて気にしてるのは大友だけだから別にサンムーンでいいじゃん
現にAGからXYZまでテレビがキャラデザを変えようが同じキャラデザで通してきたんだし
映画クオリティでどうとでもなるだろ

サンムーンの映画さえやりゃ玩具やらゲームやらグッズやら色々なものの販促にもなるし
テレビの方のサンムーンの版権収入も視聴率も今より増える
株ポケにとってはメリットだらけだぞ

去年はまだGOで入った新規に向けてという大義名分があったが
ビジネスが唯一の取り柄だったコンテンツなのに販促まで放棄したらなんのための映画だよ

だいたいドラえもんやコナンがテレビと映画と漫画を一本化して収入伸びまくってるのに
ポケモンだけクロスメディア同士で足並みを揃えないのが時代錯誤にもほどがある

40 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/17(土) 23:59:04.63 ID:xv04mJmm0.net
>>37
XY信者イライラで草

41 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 15:09:34.62 ID:04U2S8oE0.net
>>39
サンムーンの映画なんて需要ねえから
2年連続でオリジナル映画(正確には去年はリメイク詐欺か)だろ、解れよ

42 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 15:10:46.20 ID:04U2S8oE0.net
>>17
細田守ガーとか言うけど
細田映画の絵はサンムーンみたいに下品で浅ましくねえよ!

43 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 16:04:39.76 ID:uhqjWvko0.net
オリジナル映画の方が重要ないんじゃね
少なくともサンムーンの映画をやれば
リーリエスイレンカキマーマネククイのファン
アローラポケモンのファン
Zリングロトム図鑑を買ってもらったキッズたち
幻のポケモン貰いにきた原作プレイヤーには需要あるぞ
原作人間キャラ1人も出ない前代未聞のオリジナル路線じゃ誰も見に行かないと思う

44 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 16:05:18.62 ID:uhqjWvko0.net
訂正
×重要ない
◯需要ない

45 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 16:11:54.48 ID:Ki3EgOh00.net
原作人間キャラ1人もいないオリジナル映画の方が重要ないんじゃね
少なくともサンムーンの映画をやれば
リーリエスイレンカキマオマーマネククイのファン
ポケモンが好きなケモナー
Zリングロトム図鑑を買ってもらったキッズたち
幻のポケモン貰いにきた原作プレイヤーが見に来る
サンムーンのノリならピカチュウ主役の短編復活してもいいと思う

46 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 16:13:16.12 ID:FBy2ApaA0.net
悪役がウルトラネクロズマ使って世界を滅ぼそうとするところを
世界中の人とポケモン+サトシ・新ポケが止めようとするテンプレ物語な映画の方が
子供でも大人でもUSUMやってるプレイヤーが集まりそう
新作の子供にも大人にも古参にもキャラオタにもポケモナーにも避けられる過去作改悪・キャラ媚萌全面な映画よりよほど需要あると思う

47 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 16:30:22.28 ID:Ki3EgOh00.net
ストッパーのいないミミッキュがピカチュウと対峙したらどうなるか
...アカン短編の雰囲気壊すわ

48 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 18:40:57.58 ID:04U2S8oE0.net
>>43 >>45 >>46
少なくとも公式はそう思ってないからサンムーンの映画やらねえんだよ
公式もサンムーンアニメは間違ってたと思ってるんじゃねえの?www

49 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 20:13:39.87 ID:RvXEFF/o0.net
XYが爆死したからな

50 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 20:18:44.66 ID:0iAmu0mY0.net
>>48

>>46だけどID変わってるかもしれない
今のアニメ画でやってほしいとは一言も言ってないし望んでもいないんだが
ただきみきめみたいにまた過去作のルギア爆誕を汚す気満々の映画よりはって話なんだが

51 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 20:56:00.11 ID:04U2S8oE0.net
>>50
あのアニメ絵を抜きにしてもサンムーンはゲームのキャラクターデザインはずば抜けて糞だからねw

52 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/18(日) 21:40:09.79 ID:OXiAhE2I0.net
みんなの物語()

53 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/27(火) 12:24:37.56 ID:1ijy5sxW0.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

54 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/17(火) 20:13:50.82 ID:/CgzJ2YN0.net
>>46
現行プレイヤーの子供的には本来はそうだろうね

55 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/20(金) 18:43:12.95 ID:IfWeC1Yb0.net
とってつけたような変な伝説を配る商法は終わったってことだろ
ゲノセクト映画以降スクリーンに行ってないがケルディオとかヴィクティニとかの時点で詰んでマンネリ化してたもんな
サンムーンじゃ無理

56 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/20(日) 18:42:04.95 ID:NGrbbIJE0.net
あほか

57 :名無しさん、君に決めた!:2018/06/19(火) 18:41:04.93 ID:+OzCZLiR0.net
なるほどな

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★