2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『てっていこうせん』って全然使われないよな

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 17:40:33.84 ID:f98mC75i0.net
同じく公募で決まった『りゅうせいぐん』はかなり使われてたろ
何でみんな使わないんや

2 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 17:41:32.88 ID:f98mC75i0.net
使われた事無いからアニメーションも分からんわ

3 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 18:05:33.17 ID:02Q6yvrz0.net
HP消費すんのがなんとも使いづらい

4 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 18:30:01.05 ID:HXCCS7Iq0.net
ジュラルドンぐらいしか
特殊はがねいないのがな
後ルカリオくらいか

5 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 18:31:38.10 ID:8lqto+Yy0.net
わるだくみアーマーガアの徹底抗戦強いけど?

6 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 18:45:40.66 ID:2EENcTC90.net
交代すれば回復して当たった時だけの攻撃力低下と
当たっても外しても守られても半減するHPじゃ価値が違う

7 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 20:33:25.82 ID:ai0MWsr20.net
HP半分消費はさすがにゴミすぎる

8 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 22:42:18.80 ID:8lqto+Yy0.net
徹底光線だっと思ってたわ

9 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 22:44:51.40 ID:3ZBxc1gQ0.net
いやダブルミーニングだからそれも正解だよ

10 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:00:16.66 ID:n1gjXPrO0.net
>>9
どういうこと?

11 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:18:11.64 ID:GiDQIIJp0.net
えっ

12 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:20:22.57 ID:nGpdJiHq0.net
>>10
ダブルミーニングって何って質問か?

13 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:21:50.62 ID:n1gjXPrO0.net
>>12
いや徹底抗戦にどういう意味付けされてるのって質問だけど

14 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:34:01.83 ID:nGpdJiHq0.net
それいったら流星群は天体現象であって現実的にこうなるなーって技じゃないし?

15 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:36:08.66 ID:n1gjXPrO0.net
>>14
いやそれってどれだよ それも正解って言うからなんか意味込められてるのかって質問しただけなんだけど

16 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:40:58.90 ID:3ZBxc1gQ0.net
鉄の光線と徹底抗戦をかけてるってだけの話よ…

17 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:42:04.07 ID:nGpdJiHq0.net
それ→徹底抗戦と訳すこと

意味はあるのか→意味はなくてもダジャレ。たとえばりゅうせいぐんがそうだよ


これでおkかな

18 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:52:58.07 ID:n1gjXPrO0.net
いや技名に文句あるとかじゃ無くて普通に気になっただけだから

19 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:57:47.48 ID:x2ng/woD0.net
>>18
お前が今も納得いっていないのなら、何に対して疑問を持ってるのか理解できん‥

20 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/31(火) 23:59:11.90 ID:n1gjXPrO0.net
>>19
え、いや普通に納得いってるけど

21 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 00:08:08.17 ID:p0oFTuTo0.net
アスペ

22 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 00:41:04.59 ID:kqtMzjnh0.net
先生、
抗戦が光線だとして
どこに鋼要素があるのかわかりません

23 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 00:58:57.65 ID:IJVPnvU40.net
考えるな感じろ

24 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 01:03:53.07 ID:TJ93uxDT0.net
てつ(鉄)なんだろなあ

25 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 01:30:07.06 ID:bONcgL7y0.net
撃つ前に体力消費なら必中守る貫通くらいは欲しいわ

26 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 02:27:24.64 ID:LOYlNWrR0.net
デメがまじでゴミ
流星群かインファと同じだったらルカリオ採用ワンちゃんあったね

27 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 02:37:04.04 ID:goG+D+BX0.net
理想:鋼版りゅうせいぐん
現実:守る身代わり貫通しない鋼版のろい

28 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 03:06:17.49 ID:I1FZ7zeQ0.net
てっていこうせんってのろいだったんだくそつえーじゃんなんで誰も使わんの?

29 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 03:27:45.03 ID:RQMovp/A0.net
フレドラとかばかぢからみたいに高ダメージで命中100だけどデメリットあるのはわかるけど
てっていこうせんHP半分も削って命中95で且つ特別な効果ないのは意味不明
はかいこうせんよりマシ程度か

30 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 03:31:27.05 ID:NTMtS1GP0.net
HP全消費でさらに威力上げた鋼版じばくだったらまだ使える可能性があった?

31 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 05:01:42.73 ID:OgSlmvoP0.net
>>30
鋼版の自爆なら壁なり天気なりルームなり動き終えたドータクンあたりが自主退場に使ったんじゃね

32 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 05:13:36.13 ID:ilm2sgjj0.net
この技って特性いしあたまのポケモンが撃ったら半減なくなるの?

33 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 05:16:23.98 ID:ilm2sgjj0.net
×半減
◯反動

34 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 05:53:59.58 ID:v5I2gP/Q0.net
徹底抗戦
既にある「はかいこうせん」のように光線
略して鉄鋼

いいネーミングじゃん

35 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 08:19:08.18 ID:sDATrByj0.net
例えばHP1/2消費の仕様はそのままとしてどれくらいの威力だったら使われたの
個人的には200はないとねって思う
シュラルドンでもやや弱めの耐久ポケを等倍で持っていける程度

36 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 09:47:00.26 ID:GT0HcWih0.net
1/2消費は最初から耐久?なにそれ食えんの?なズガドーンだったからこそロマン砲たりえたが
優秀な耐性を持つ鋼タイプにさあ耐久を捨てろと言われるとな

37 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 10:10:27.17 ID:bLrk1sgN0.net
ダイマックスルカリオで使うか
でも先制技使えねえし微妙か

38 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 10:10:56.98 ID:bLrk1sgN0.net
>>35
威力700とかなら使うわ

39 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 10:53:15.01 ID:8zzDkFVJ0.net
ジュラルドンはダイマックスして戦う場合多いから採用全然あり

40 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 11:39:55.30 ID:E+pwSnPg0.net
別にジュラルドン専用技でもいいだろ
イメージに合ってるし

41 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 13:12:43.07 ID:wcZt+mq00.net
鉄蹄光線だぞ

42 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 13:16:50.77 ID:04/ncjH40.net
ドータクンが自主退場に使うくらいだな

43 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 14:56:40.85 ID:NTMtS1GP0.net
>>32
マジックガードだったら反動ダメージ無くなるらしい

44 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 15:21:27.71 ID:WY8Lun2f0.net
鉄剃鋼線

45 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 15:58:12.88 ID:zXOI4DO70.net
命中が100じゃないのが糞すぎる
流星群みたいにせめて外したり守られた時は削れるな

46 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 16:10:12.54 ID:1qsvYTRZ0.net
ラスターカノンがてっていこうせんの演出だったらよかったのになあ

47 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/01(水) 22:06:37.14 ID:/GzS0IRW0.net
ズガドーンのビックリヘッドがすでに存在してて全然使われてなかったのに、それと同性能の技を目玉商品みたいに出したのがおかしかった。

48 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 02:05:21.79 ID:cYQlVS/i0.net
ダメージ与えつつ相手のダイマすかして役目終わらせるのに使ったりしてる

49 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 02:37:27.56 ID:boCPxFSz0.net
ジュラルドンの特効120と筋金入り前提で調整した感ある
結果的にジュラルドンで採用されてるなら問題ないんだろう

50 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 10:36:09.53 ID:I/OMGQfJ0.net
>>47
同性能ですらないから

51 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 11:47:48.49 ID:IzUSfDkt0.net
威力も命中も攻撃範囲もビックリヘッドのが上なのな
しらんかった

52 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/13(月) 02:31:54.81 ID:bB6Nz75T0.net
壁貼り型なら採用だわな

53 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/24(金) 12:07:54 ID:ar++ksl00.net
ダイマ前提なら悪くないやろ

54 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/24(金) 12:37:19.12 ID:87tr020M0.net
鉄帝光線

55 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/28(火) 01:19:10.52 ID:yh8dlBGb0.net
トリル銅鐸の退場に使ってる
たまに外すのマジクソ

56 :名無しさん、君に決めた!:2020/02/26(水) 13:23:05 ID:TteGpUXt0.net
あ?

57 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/19(木) 12:24:24 ID:GttRM8J90.net
>>55
ナカーマ

無効タイプがないから後続がタスキや化けの皮を気にせずに暴れられるので好き

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200