2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大何故かポケモンでモチーフにならない動物

1 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 21:36:57.13 ID:Phn5GMHh0.net
イルカ
カピバラ
アルパカ

異論は認める

2 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 21:40:49.11 ID:iXTvEsiT0.net
タマちゃんブームには乗ったのにカピバラとアルバカブームには頑なに乗らなかったな

3 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 21:48:20.48 ID:Phn5GMHh0.net
>>2
タマザラシとか名前まんまやしな

4 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 21:50:34.31 ID:VNfDr8U/0.net
アフィリエイトブログ管理人

5 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 21:51:23.99 ID:Whn04xBg0.net
アルパカ、カピバラポケモンは五世代から七世代の間に出すべきやったわ

6 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 22:16:32.77 ID:MHOA4n7SO.net
ビッパやビーダルってカピバラじゃなかったっけ
あれ何の動物だ?

7 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 22:20:26.11 ID:vjK8HGac0.net
ビーバー
ビー言うてるじゃん

8 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 22:42:11.23 ID:qDknHdd30.net
>>6
ビーダルは水タイプ入ってるし図鑑にもダムを作るて書かれてるからモチーフはビーバーやな

9 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 23:44:40.40 ID:MHOA4n7SO.net
ビーバーか。言われてみれば確かに

10 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/02(木) 23:46:54.43 ID:iXTvEsiT0.net
ビーバーとカピバラ見た目全然違うのに

11 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 00:25:57.18 ID:tSVb5HE80.net
アルセウスはアルパカだぞ

12 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 09:58:04.19 ID:zU0soF490.net
>>11
アルってアルパカのアルなんか?
共通点は四足で色白な事くらいしかなくない?

13 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 10:00:04.80 ID:Q1Lg4pUa0.net
そういえばタヌキポケモンっていないよな
キツネはフォッコとかケーシィとかロコンとかいるのに

14 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 10:08:44.34 ID:btRLmaO50.net
>>13
しいていえばジグザグマがまめだぬきポケモン

15 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 10:28:05.92 ID:o/ryXrN40.net
バッタはいつになったら出るんですかね

16 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 10:39:00.10 ID:v0+ZjanE0.net
>>13
キツネは、あとゾロアとか新作で言えばクスネとかやな

ジグザグマを狸とカウントしてもキツネと比べて妙に少ないわ

17 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 12:34:02.02 ID:f5QGT9oX0.net
ジグザグマはアナグマだから
マメダヌキは現代で言う動物のタヌキじゃなくて妖怪、タヌキやムジナやアナグマ何かを一緒くたに扱っていた時代の化け狸のこと

18 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 12:38:32.04 ID:ggGYCSvZ0.net
>>4
カエル系ポケモン

19 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 13:00:26.93 ID:KmFknFEU0.net
>>17
じゃあ尚更タヌキのポケモンいないやんけ
もしかして世界的にメジャーじゃないから?

20 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 15:46:06.31 ID:HqtpzukF0.net
日本の妖怪も結構モチーフになってるんだけどな
しかしタヌキモチーフじゃ格好良くデザインするのは難しそうだ

21 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 16:20:54.57 ID:lp4hiP9u0.net
ジグザグマとか妖怪感皆無じゃん
もっと同期のルンパッパ君とかダーテング君とかオニゴーリ君とか見習って

22 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 16:21:13.70 ID:754pc/F40.net
化け狸ポケモン ゴースト ノーマル
特性:一発殴られるまで相手に変身する

23 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 17:46:29.24 ID:cfuXn8TK0.net
ホウエンって妖怪モチーフ多い気がするクチートとライボルトも妖怪モチーフだよな

24 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/03(金) 23:15:22.15 ID:uz+KyCMR0.net
クジャク

25 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 00:16:40.19 ID:v5yUDK1k0.net
ライボルトって何の妖怪?

26 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 00:27:49.88 ID:VmGyt0I40.net
そのまんま雷獣よ

27 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 08:44:41 ID:oBRa49Sg0.net
俺のモチーフの妖怪はなに?

28 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 12:40:48.16 ID:xiGbOvqX0.net
アルセウスアルパカマジかよ
シルバディもアルパカだと思うことにするわ

29 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 14:19:19.66 ID:qDJzxY9p0.net
アルティメットアルパカだぞ

30 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/04(土) 21:20:27.47 ID:OLSNikFD0.net
>>27
子泣きクソじじぃ

31 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 08:52:09.66 ID:y4bL2tQG0.net
魚系は盲点多いよな
マグロとかタイとか

32 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 10:25:54.59 ID:ipjovDgl0.net
タヌキといえば腹太鼓ってことで腹太鼓使いから寄せていくと
やっぱジグザグマかカビゴン?
まあカビゴンはトトロポケモン以外ないだろうけど

33 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 12:01:51.47 ID:L1fiQPsp0.net
>>31
クマノミとかシュモクザメ・ノコギリザメとか水族館定番あんまおらんな
シルエットが似たり寄ったりになるからかねえ

34 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 16:34:33.27 ID:YoS+CBgW0.net
亀はわりと種類いるのにな

35 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 17:22:34.76 ID:fUZGu8l00.net
シュモクザメはいるだろ

36 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/05(日) 18:52:02.38 ID:dILUOUxZ0.net
超メジャーすぎて見落としてるなw

37 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/06(月) 11:29:11.80 ID:c2W6g3Lp0.net
『新作でてんとう虫とタコと羊ダブらせたろ!』

38 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/06(月) 12:43:07.25 ID:d+ZzdrwA0.net
レディアンは悲惨よねもともと最不遇ポジなのにモチーフかぶりまで出されちゃうなんてな〜

39 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/06(月) 14:30:30.76 ID:YvhVM6EC0.net
亀、カエル、げっ歯類の類いは糞ほどいる

40 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/08(水) 15:25:20.37 ID:TahT4Spa0.net
トレミアンは?

41 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/08(水) 21:49:46.48 ID:8y2Epb0f0.net
北欧神話のエルフをモチーフにするのはわかるが、そこにダークを入れるなよ
ダークエルフはファンタジー小説やTRPGで作られた種族じゃないか

42 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/08(水) 22:39:24.73 ID:YwTcUD6v0.net
虫→悪に効果抜群なのは仮面ライダー説あるけど未だにバッタが出てないという
逆に意識して出さないようにしているのか

43 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/08(水) 23:36:32.86 ID:7sqcBA6e0.net
ライダー意識でバッタモチーフ出したら多分虫格闘になると思うけど、それだとダイジェットで狩られて終わるやん

44 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/09(木) 03:06:31 ID:x79qe2Xj0.net
タイプ組み合わせ自体は早々にへラクロス

飛行タイプが大正義ダイジェットで隆盛したから厳しくなってるのは確かだが

45 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/09(木) 22:46:46.32 ID:JUbNb10N0.net
イルカって居たっけ?

46 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/09(木) 23:49:45 ID:wVjFg1xs0.net
っぽい奴なら。

47 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/10(金) 08:50:55.09 ID:09gtrdeN0.net
>>40
トリミアンの事なら犬やで

48 :柏木 :2020/01/10(金) 09:22:52.31 ID:/WGLbkoy0.net
イルカポケモンは人魚みたいなやつで許してくれ

49 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/13(月) 18:37:25.14 ID:0kjB3zU80.net
強いて言うならラプラスがイルカっぽい

50 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/24(金) 14:01:20 ID:htz5aFFP0.net
百合とか鈴蘭とかって言おうとしたけと
動物じゃなくて植物だから無理か

んじゃスコティッシュフォールド

51 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/25(土) 10:36:51.92 ID:+w6EYEC70.net
ググらないとわからないようなものをドヤ顔で出すやつwww
なんて思ってググッたらかわいくて死んだ

イギリス産でずんぐりしてるからガラルニャース?

52 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/25(土) 14:10:00.73 ID:9w4T/Dq+0.net
検索しないとわからないようなものってどれだ??

53 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/26(日) 07:18:36.16 ID:tClEuE1t0.net
スコはニャスパー系統なんだよなぁ

54 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/26(日) 18:18:28.01 ID:Nm+cdAMq0.net
亀虫とか象虫とか系の、よくいるけど華のない昆虫はスルーされがちなような

55 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/27(月) 12:56:28 ID:Plqt/RhN0.net
アノプスってフナムシ?

56 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/27(月) 15:21:12 ID:Y4rDDcAk0.net
アノマロカリス

57 :名無しさん、君に決めた!:2020/02/26(水) 09:06:02.99 ID:TteGpUXt0.net
バカ

58 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/03(火) 23:03:12.32 ID:9KyEEvcg0.net
ネコ科の動物ってネコとトラとライオンくらいであといなくね?
ジャガーとかチーターとかヒョウとか

59 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/04(水) 00:55:40 ID:bxA0qpoF0.net
スイクンいるべ

60 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/04(水) 01:58:24 ID:qBFoI5ZF0.net
鶴とかフラミンゴとか鳥系はまだ結構残ってる気がする

61 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/04(水) 07:02:50 ID:WpznYaWJ0.net
>>54
カイロスパイセンに華あるか?

62 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/04(水) 08:09:55 ID:4eSKbf/C0.net
>>61
クワガタムシには華があるだろ

63 :名無しさん、君に決めた!:2020/03/10(火) 22:17:33 ID:fD8B9y2S0.net
幻獣入れていいなら「火のドラゴン」(いわゆるレッドドラゴン)。

一番近いのはリザードンだがドラゴンタイプじゃないし、せっかくメガシンカでドラゴンタイプ付いたら赤くなくなる。
逆に炎・ドラゴンはレシラムは白基調でフワフワしてて鳥っぽいし、バクガメスは論外。
ヒードランも登場人物のセリフで「火山・ドラゴン・伝説ポケモン」という伏線出しておきながら何の関係もなし。

スタッフに「炎の竜を作ってはいけない」という禁止令でも出ているのだろうか・・・

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★