2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンガンロンパ】十神白夜アンチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:51:21.12 ID:KSqy20Ye.net
信者叩きも可
他キャラ叩きや十神の擁護禁止

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:59:12.10 ID:I5OKK+7v.net
十神Jr「今度は落とさないでね」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:44:29.48 ID:KSqy20Ye.net
>>1
正直こいつの信者って腐川(ジェノ)よりタチ悪い
ところかまわず暴れるな。ネチネチしててしつこい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 17:36:25.06 ID:I5OKK+7v.net
さて

こいつの信者って腐川や朝日奈どころか霧切にまで恨みの矛先向かう辺りで夢厨丸出しだもんな
ストーカー妊娠出産フラグ連呼で一番こだわってんのはこいつらだろ
十神に絡みたかったのはオマエ自身だろってのw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 17:54:01.86 ID:f6sXff9Q.net
糞スレ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:10:48.09 ID:uL8X8xvL.net
BDパッケ裏側の小さい葉隠より十神が不遇とか
腐川いなければ狛枝位の人気になってたとか意味がわからない
傲慢な十神と同じく信者も他キャラ見下しすぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:11:06.38 ID:I5OKK+7v.net
BDが売れないのも十神が戦犯だな
夢厨と腐女子が自演票入れまくって1位になっただけで
元々は腐川すらぶっちぎって人気底辺だったくせに腐川のせいにして調子こきすぎ
2で出てるからお情けで霧切と主要組に入れてもらってるだけで十神ほどのごり押し優遇キャラなんていない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:05:48.77 ID:I5OKK+7v.net
クソ十神厨が不人気って言われてキレてら
十神厨から不人気扱いされて粘着されてるキャラなんていくらでもいるのに
ネタで強シャやかませ扱いされてるのもアンチの仕業って怒り出すんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:22:45.95 ID:o1ozYpQf.net
wwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:01:51.89 ID:XUxboJxS.net
w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:51:23.34 ID:kWfe6Qg9.net
>>7冷静にみて無印人気投票で3位〜7位くらいに入る立場やスペックではあるけど
信者に余裕が無さすぎて痛々しい。余裕もてよとしか思えない
アニメ化以降必死な人多すぎる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:25:43.02 ID:wEtzVWDL.net
十神厨が腐川朝日奈を叩く理由は察せるけどやたら霧切アンチ多いのはなんでだ
個人的にはどっちも別段嫌いなキャラではないが性別違うだけで性格似てると思うけどな
同じく雰囲気が似てるセレスには概ね好意的に見えるからよけいにわからん
霧切のカプ厨は苗木一択っぽいし本編でも十神とあんまり絡みなかったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:23:14.74 ID:mv/0+6rG.net
>>12間違った推理をする十神と違い、霧切は実質十神の推理力上位互換だからだと思う
4章の「人の感情を軽視すると足元をすくわれる」と言われ、案の定そうなったこと根に持ってる可能性もある
セレスは十神にもわかるトリックだったこと、同類評価割と好意的で信者のいう完璧でかっこいい御曹司像に近い演出してくれたからじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:29:33.46 ID:/gCzXWTh.net
2でわりと仲良さそうにしてたのと最近は苗木と3人組でよく組んでるからじゃね
苗木と霧切が原作でカプ成立しそうならともかく舞園のこともあって進展しないから
今一番十神に接近してる霧切がうざいんじゃないかな
セレスは十神財閥に興味ありそうだったけど十神が即拒否してすでに死んでるからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:49:01.23 ID:/gCzXWTh.net
今度は5巻が売れないのは朝日奈のせいとか言い出したよ。どこまで責任転嫁
朝日奈は5巻の裁判が名シーンとしてあげられてるのに
人気1位のはずなのに影も形もなかった十神が朝日奈のせいとかよくいえるな

5、6巻の売り上げの差は腐川の人気が大神朝日奈より低いせいかもしれないけどさ
相手が腐川じゃなかったとしてもせいぜい6巻と同じくらいだろ
円盤は女のほうが買うと言われてるのに女だけのペアの巻に負けるって
十神も不人気キャラってだけじゃん。何全部腐川のせいにしてるんだよこいつら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:15:32.57 ID:wEtzVWDL.net
>>13-14
なるほど
確かに十神が完璧でかっこいいと思ってて十神と恋愛したいオタにとっては邪魔なポジションだな

>>15
言いたいことはわからんでもないがそんなに朝日奈信者丸出しの文でいろいろ大丈夫か
十神信者も監視してるだろうし他キャラのアンチスレであんまり特定キャラに入れ込んだ書き方しないほうが良いと思うよ

17 :名無しの腐女子:2014/02/15(土) 02:16:00.87 ID:97OB2YM5.net
俺十神信者だが・・・正論しか言われてないだと!?クソが!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 03:25:47.48 ID:/gCzXWTh.net
>>16
他キャラ叩き禁止スレで言うことじゃないからこれだけにするけど
朝日奈も制作者の性癖で生存したようなもんだし、4章で十神に殺されて両方退場するか
大神のかわりにおしおき退場でも良かった程度の入れ込みだわ
生き残った女キャラ全員に難癖つけてる十神厨がうざいだけ
5巻が売れないのが内容のせいっていうなら十神がでしゃばってる回が一番売れてないって結局ブーメラン

十神厨って霧切だけじゃなくて苗木のことも気にくわなそうだし組ませるのに興味ないから腐女子でもないな
霧切や朝日奈は性格的に理解者ポジションだから腐女子があえて嫌うタイプの女キャラじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:55:27.04 ID:519q+xDb.net
信者がどうとかではなく、普通に人間として最低なので好きになれない
スペックは高いのにたいして発揮する所もなく、ハリボテキャラだと感じる
最後まで皆の邪魔をして偉ぶっていただけのくせにちゃっかり生き残り、2にまで出演している
他のキャラは皆多少なり好きな所があるのにこいつだけは無理

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 00:40:00.07 ID:g5CQxlFV.net
腐川信者叩きが激しいが腐川にそんなに信者がいるようには思えないから
常にシャドーボクシングしているように見える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 01:16:49.62 ID:ho1jMvc1.net
腐川はあまり信者いない割りに腐川と十神のカプ厨がやたら多いらしい
円盤の売り上げの落ち方を見ると実際はそれすらも怪しいけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 01:43:09.75 ID:g5CQxlFV.net
カプ厨も言うほど見たことないけど多いのか
苗木カプ以外はニッチだと思ってた
よく十神に感情移入できるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 02:32:49.85 ID:ho1jMvc1.net
腐川に感情移入してるんだろうし原作のガチクズでとっつきようのない
キャラじゃなくて想像上の優しい十神だから問題ないんじゃ

十神って取り返しつかないことばかりやっておいて一度も謝罪もしてないし
特に不二咲のことをスルーしたまま2で良いやつみたいな雰囲気になってるのがひっかかってしょうがない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:28:04.62 ID:zNAbs8OC.net
全女キャラが嫌いというわけでもなさそう
江ノ島には風当たり悪くなくセレスと舞園は好きって奴が多いイメージ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 01:20:55.25 ID:FcSm5Vr3.net
性格悪くて臭いストーカーに付きまとわれるのは可哀相だから十神と組ませるの嫌とか言ってたくせに
結局別のキャラでも文句言ってて吹いた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 03:28:12.22 ID:iad18J2x.net
>>11は朝日奈sageレスしてるから朝日奈アンチなのかと思えば
朝日奈アンチから朝日奈厨認定されてストーカーされてるしもう意味わかんねえなwww
十神も朝日奈も一生誰にも興味持たずに独身でいるしかないだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:56:13.31 ID:6WTetnFs.net
十神を叩いてるのはみんな朝日奈腐川厨に見えてしまう病気だからしゃーない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:48:19.11 ID:OvXDNmoR.net
設定負けのかませとしてなら存在していいよ
それ以上望む奴は黙ってたほうがいい
死亡フラグ多発してたわりに生き残ってよかったね(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 03:25:52.83 ID:btkOi/Uq.net
こいつ少なくとも改心シーン越えて冷酷キャラを維持する必要がなくなるまでは
霧切みたいにライン引いて、あんま崩しちゃいけなかったんだろうに
ネタに走りすぎてキャラが死んだな
せいぜいダッシュで逃げるシーンくらいでとどめとけばよかったものを
ライターも分かってるのか葉隠に言い訳させてるけど、単に最初のキャラも維持できず崩壊しただけだろ(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 04:08:50.32 ID:rPTARKy7.net
別に大して特徴的なキャラクターでもないし、こいつの人気は理解し難い
乙ゲーとかBLゲーにいそうなキャラデザだし
場を引っ掻き回す役としても狛枝にはインパクト諸々の面で劣るし御曹司としても完全上位互換キャラいるし好きになる要素がびっくりする程無い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 18:52:48.84 ID:mUm5EfwL.net
それを含めてかませキャラだと思う
それを認めようとせず環境演出他キャラのせいにしようとする奴らのうざさ半端ない
所詮その程度のキャラなのに魅力ないこと認めてるようなもんじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:37:29.52 ID:btkOi/Uq.net
かませと言えば誤魔化せると思ってそうな開発もうざいな
思わせぶりな演出だけ過剰で扱いきれなくなったら途中放棄っていう
ライバル設定で作ったキャラとは思えない杜撰さ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:14:35.73 ID:4kPvVv7G.net
出来損ないなら存在削除しちゃって良かったのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 07:29:13.61 ID:w/gtOzgq.net
かませ犬としての役割すら失敗してるキャラ
かませ眼鏡と命名される以前から既にかませとしか思われて無い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 02:10:06.20 ID:HC2x6U4N.net
十神アンチと十神厨アンチはここでどうぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 23:53:56.44 ID:5gQFWGCd.net
こいつなんでこんなにドリ厨多いの?
バレンタインに十神にチョコ送りたいとかw信者が彼女気取りのドリって腐女子より頭おかしいよ
カプ厨への愚痴がそのまんまそいつ自身の投影にしか見えない
女キャラ叩きまくって荒らすだけで円盤も買わないしただの害獣じゃんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:10:22.84 ID:oqBiJZok.net
自分も正直十腐は生理的に受け付けないけどそれでも十神厨の腐川叩きは度が過ぎてて引く
十腐厨以外は全員腐川を嫌ってて当然って考え方はさすがに行き過ぎだろ
確かに女子としては色々厳しいけどキャラ的にはロンパらしいアクの強いネタキャラとしか
十神に愛着ないし好きなキャラは腐川より優遇されてるから特別嫌う理由もない身としては
腐川と組まされる十神可哀想よりもあそこまで粘着狂アンチ飼ってる腐川可哀想のほうが強いわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:08:39.23 ID:DI+gsdqj.net
>>37
アニメ化して以降ほんと酷いと思う
抱き合わせが〜って言うけど十神って他に組み合わせるようなキャラ居ないし
関わりのあるキャラ組み合わせた結果だろうにゴリ押しとか言われてもさっぱり共感出来ない

正直腐川は好きでも嫌いでもなかったけど事あるごとに叩かれてるのを見ると気の毒
無印は2と違ってアニメ前までは落ち着いてたのに
あと苗木とか石丸も何故か目の敵にしてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:23:12.66 ID:pCeQ8XL5.net
まあ十神が腐川と組まされてる理由は腐川の都合で関係も不快だから
こいつらのグッズあっても買わないけどね
舞園と桑田とかも買わない
こういうこというと対抗カプだの何だの言われそうだけどそういうわけじゃない

でも、十神の場合は抱き合わせ解除したところで十神厨は文句言い続けるだろ
カワイソウだからなんてのは建前で、苗木のことまでノマの邪魔とかいって叩いてたからな
石丸よりよっぽど優遇されてるのに人気で勝てないのはその程度のキャラだからだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:37:13.59 ID:pCeQ8XL5.net
突き詰めてくと原作そのものが気に食わないんだと思うんだよね
霧切が十神と軽口叩き合っただけでタゲで、朝日奈なんか酷いものだ
モブなんだから続編にまで出てこなくて良かったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:12:29.15 ID:oqBiJZok.net
本編で特に関わりない石丸は十神より人気だから対抗意識燃やしてるのかね
十神はアニメ人気投票で連投報告も見られて円盤売上最下位なのもコンプみたいで
アニメから入ってきたファンは特に人気にこだわってるよな
前回の結果で一番人気を主張してるけどなんやかんやで本来は石丸と苗木のほうが人気だし
男性票率上がると霧切さんにも抜かれるしそこらへんはライバル視してるってのもあるかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:35:49.76 ID:W78vg+zw.net
人気では不二咲さんにも負けてると思う
磔にした十神は本気で死ねって思った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:34:06.05 ID:ZNcl9Iko.net
あれは不二咲に対する冒涜以外の何物でもない
十神嫌いじゃなくてもあれは絶対に許せないという人は多いだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:03:20.64 ID:/Aj0YMU/.net
不二咲のことにこれといって落ちがついていないのが気持ち悪い
最終的にゲームを降りる発言したはいいが2章の死体弄くりとゲーム発言は謝ってない
4章も大神が誰も責めてないから良いものを
自殺の一因は仲間割れで、それを煽ってたのが十神だからなんとなく後味悪いw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:38:10.27 ID:LDvCSMnp.net
極度に高慢で感じ悪いキャラにしすぎたせいで
ライターがキャラの間で動かせなくなって早々にかませ化して誤魔化したって印象
ブレた時点で御曹司って肩書きからくる性格付けの重さもバックグラウンドごと終了〜
あとは性格悪いだけの凡庸なかませキャラが手垢付き捲ったギャグやってるだけ
ギャグもいちいち気持ち悪いだけだし最後までやるやる詐欺でがっかり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 15:06:01.57 ID:LDvCSMnp.net
信者の食いついてるポイントって腐川と同じでイケメンで御曹司ってとこだけでしょ
信者が夢厨や腐川に共感してくっ付けたがってる女ばっかりなのも納得
十神厨って十神が嫌がってないキャラまで叩きまくってるから
特に十神に共感してるわけじゃないのが分かる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 02:58:40.60 ID:/OjrIIGR.net
石丸には色々負けてて悔しいのもまだわかるよ
1人大和田にまで強烈な恨み持ってるすんごい十神厨がいるよね
どのキャラ厨から見てもハテナな優遇されてる腐川はどうでもよさそうだから
石丸効果で一緒に売れてるのが許せないんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 03:55:56.91 ID:uoFirpvS.net
単体は弱いけどストラップ系グッズは他に不二咲効果もあって強いからな
不二咲には死体いじくって謝罪なしの負い目か特に言わないけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 05:05:17.11 ID:KtGlAVpw.net
円盤の売り上げ、ここまで酷いと今後の十神のグッズ展開にも影響するだろうなwww
腐川は絶望少女があるので更にグッズ増えそうだけどなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 02:12:38.27 ID:UchD5ouZ.net
腐川叩きは実質十腐厨叩きみたいなもんだし朝日奈も十朝叩きばっかで
女キャラに自己投影してるカプ厨と夢厨の内ゲバ感がすごい
あと男向けエロ同人で十神が霧切のレイプ要員で充てがわれてたことにも文句言ってて
思ったよりアンテナ張り巡らせてる範囲が広くてちょっと感心したから
その熱意を円盤購入に向けてあげてほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 03:13:13.73 ID:kPJA9yFM.net
霧切と朝日奈のアンチは実際そんなにいないよ
単独のアンチスレが分かれる前からあまり叩かれてなかったキャラだ
偶に叩かれてたとしてもカップリングじゃなくて見殺しや心中の件だけ
どっちもアンチスレ立てたのが粘着荒らしで需要ねえし

男向けエロで十神がどんな扱いされてりゃ満足なんだろな
これまさか霧切のほうを叩いてるのか?
原作に叩くネタがないからってそこまでするか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 13:48:46.48 ID:ZrG1+vPz.net
十神厨が2ちゃんねる上で他キャラや待遇のことでうざいのはわかるけど同人は見ないからわからない
ツイッターもあんな感じなのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:07:12.29 ID:W/ZJZPjo.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:04:33.34 ID:SmHDIQvO.net
絶望少女に出てきませんようにw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:05:20.52 ID:3UUy+r4Z.net
十神って最後までなにしたいんだか悪い意味で分からないし腐川のネタって主人公より人気出したくなくてわざとやってるのかと思ったよ
実際あの巻の円盤全然売れてないから人気落とすのには成功してるね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:31:26.62 ID:Gv6ezgxn.net
十神は超高校級の完璧だから〜前提で話進める人いるけどそんな通り名浸透してないです
デイトレーダーならまだわかるけど、完璧は本人と腐川くらいで性格に難ありとか詰めがあまいとか誰もが思うだろうよ
超高校級の御曹司だけで十分じゃん、完璧話はキャラスレでやってくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:28:56.30 ID:3UUy+r4Z.net
完璧だから〜前提で石丸を見下してるから石丸信者ブチギレてたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:05:08.34 ID:2UzxJ7Jx.net
とうとう十神≒カムクラとか言い出したわww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:12:27.93 ID:jzYw4Ytk.net
1→6章でここまで安っぽくなったキャラもいなかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:12:08.23 ID:xVNdKTcK.net
女の十神厨は十神と絡む全ての女キャラを憎み
男の十神厨は、不潔女とのカップリングが公式認定されるのが嫌なのか
他のカップリングに噛みつきまくる

厄介な信者を生み出すほど、魅力のあるキャラなのかコイツ
場をひっかきまわした挙句、間違ったことしかしないこいつは生き残り組で一番の役立たず。
ほかの連中は脱出の鍵になったり、最低でも纏まろうとはしてたしね。

だからってソコが悪いわけじゃない。”噛ませ”である事がこいつの色のハズだ。
なのに信者も、何より十神自身が最後の最後まで大物振っている所に、言葉に現せない嫌悪感が沸き起こる
様々な噛ませ、やられキャラ、ライバルと思いきや噛ませってキャラを見てきたけれど
そいつらには少なからず愛嬌や魅力があるのに、こんなに好きになれないやつ珍しいわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:14:15.98 ID:NjhSAbml.net
詐欺師が輝く為の踏み台として貴重な人材でした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:59:25.02 ID:w6tRwSkF.net
男の十神厨とか見たことないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 06:33:15.56 ID:9C8ClGly.net
男で文句言ってるのは十神厨じゃなくて原作厨だろと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:59:03.75 ID:WhhidT3n.net
原作厨ならゲーム範囲内のかませなら肯定するだろ。間違った推理も論破するため必要だから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:01:31.36 ID:w6tRwSkF.net
キチガイ信者飼ってるキャラの中じゃダントツ一番魅力ないよなコイツ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:24:38.84 ID:9C8ClGly.net
かませ扱い=十神がdisられてるとかって怒ってるやつは原作厨じゃなくて十神厨だな
カプ厨人気なのかと思いきや声がバカデカい十腐厨がいるだけだったし、じゃあ腐人気なのかと思えば
大して人気ねーよと腐女子に反論されるしで主なファン層が謎
2にまで出してもらって早期退場の石丸不二咲に人気で劣るんだから魅力ないんだよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:24:02.89 ID:WhhidT3n.net
アニメの十神に文句いうのはまぁ解るんだけど(少なからずキャラ皆違う、モブ扱いの桑田や山田よりはいいと思うし十神がとりわけ酷いとは思わないけど)
ゲームの扱いでも消化不良!とか言ってるのは謎。
葉隠や朝日奈のような当てずっぽな推理ではないし、いい線いくけど詰めが甘くて霧切の推理には及ばないポジションだったと思う
石丸とか澪田、西園寺はまさに消化不良のまま死んだんだから生きてるだけいいだろ
十神一人のためにシナリオ変えろというのか、原作嫌いなんじゃ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:58:28.07 ID:9C8ClGly.net
やるやる詐欺で死ななかったことは大いに不満だわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:55:23.32 ID:m8Tqrjwt.net
役立たずなのに生き残って2でも重要キャラ扱いで引っ張りまくったんだから絶望少女には出てくるなよ
どれだけ贔屓されてるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 08:34:37.68 ID:XHWvVTtn.net
>>11に粘着してたストキチって結局十腐厨か
朝日奈や石丸って十神厨以外には別段叩く理由もないものな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:23:17.31 ID:VsrwaIAg.net
初めにやった人気投票では10位にも入れてなかったのにアニメの投票で1位になってたのがクソ面白い
不二咲に「お前ごときが偉そうに〜」とか言っていじめてた割に脱出には何も貢献せず、むしろ和を乱して足を引っ張るような雑魚じゃあそりゃ消化不良だわ…かませにもなれてない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:49:55.02 ID:rCAF141V.net
十神のために原稿以上にシナリオさきたくないし価値もないから途中退場で良かった
同じライバルポジション?の狛枝は役目終えて死ぬから突き抜けてるけど十神は中途半端すぎる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 16:17:05.39 ID:F2i0r9vq.net
狛枝のようなトリックスターでもなく、苗木の成長に一役買うようなライバルとしても機能してないからかませにもなれてないね
「どういうことだ説明しろ苗木!」なんて存在しない台詞が広まるのも無理はない
苗木が十神を追い詰める展開を期待してたら、追い詰めるまでもなく勝手に殺されかけてて直接対決もないんじゃ消化不良すぎ
元ネタはどういうことだ朝日奈だっけ、朝日奈から見てかませで合ってるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:00:04.63 ID:qiUnM2Iq.net
総合アンチスレ潰したキチガイはまだ暴れてんのかよ
こいつの厨は十神が狛枝と同じ待遇受けられて当然だと思ってるのがおかしいんだよ
完全下位互換のくせに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 15:12:40.59 ID:ja1wy0g3.net
>>71
アニメ投票で人気底辺、小物売れてないってさくらちゃんのことバカにしてたら先にフィギュア化しちゃったねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:03:07.22 ID:TBZnRn91.net
もともと嫌いだったけどうるさい信者のせいで余計嫌いになってしまった
2とかアニメの影響なのか苗木霧切のメイン枠に十神をねじこんだりするのやめてほしい
不二咲にあんなひどいことしといて仲間面のうえ謝罪もなしとか最悪だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 00:59:41.82 ID:6KT05AuZ.net
2で仲間思いのいいやつっぽく美化されてるのが最悪
円盤ってもしかしてイベント抽選券で複数買いさせてあれなの?
ガチの十神アンチ以外も購入放棄しないとあんなんならんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 18:35:10.73 ID:G3XVAv2E.net
アニメ板のいつもの人が遂に不人気キャラの出番削って人気キャラの出番増やせとかいってて最悪
とかいって最近は人気中堅?の桑田がモブ扱いなのは重要なキャラじゃないからとか言い出すんだろ
アニメに不満あるのは解るけど、皆出番少なくなってんだからいつまでも文句いってんじゃないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 00:39:53.42 ID:PMQlA9Jt.net
一行目は同意だし十神を叩くのはかまわないのだけど
桑田やセレスの人気主張しながら色んなキャラ叩いてる人は
いらん反感かいそうなのでやめてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 23:57:59.53 ID:xXmpzCal.net
こいつにキャーキャーいってるやつって本当にゲームプレイしたことあんのかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 01:31:39.39 ID:IBxS482w.net
腐川と結婚だのバッドで子供産ませただの言ってるやつらに何を今更・・・
プレイしてるわけないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 19:43:40.32 ID:ct948YbV.net
本スレに沸く十神厨マジでなんなんだ
十神は狛枝枠とかメインキャラとか露骨なごり押しして人気アピールしてるつもりなのか
円盤の売上落ちたのは腐川のせいにするし十神と他キャラも理不尽に叩いたりするし、あいつらは十神が本来プレイヤーから嫌われる位置のかませキャラだってことをまず理解してない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 21:32:24.95 ID:0HRCpe9u.net
女でも純粋にゲーマーで十神の信者は少ないイメージだな、単純に男ばかりが投票すると石丸も順位も下がってたはず
二次創作で信者がうざいモブキャラが大体低順位だから初期はキャラ厨やカプ厨に汚染されてなかったんだろうね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:35:20.55 ID:MS7XCaEP.net
そういえば一番最初の人気投票ではかませさん下から数えたほうが早かったですよね
アニメ人気投票で信者が必死になってたのはそれが悔しかったのもあるのかな?一位嬉しいか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 02:46:25.97 ID:dVShVnYu.net
「良いから強制シャットダウンだ」
大した発言でもないのにいつまでネタにするんだよ
「どういうことだ説明しろ苗木」と一緒でアンチのように見えて大半信者
十神が何言ってようとどうでも良いよ
助けに来たのが腐川や葉隠でも結果同じで十神なんていてもいなくても同じだから
無印アニメ版は苗木に投票して殺しかけといてメガネきらっとかラストの馴れ合い笑顔とか
変な改変演出入れられてて吐きそうだった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 19:20:19.30 ID:I/xRW10G.net
>>85
ただのクズをネタ的魅力溢れる良キャラにしようと必死だよな

とりあえず絶対絶望少女には出なくていい
もう2みたいにしゃしゃり出て来ないで欲しい 腐川関連も寒いしいらない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 02:14:11.30 ID:kXw5hL+2.net
他人へ嫌がらせ続けるクズのままならいいけど味方サイドについたら
弄られキャラくらいにしか使いようないから死んでいいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 03:36:13.46 ID:zdcuqv1x.net
このキャラ腐川のキャラ立ての踏み台にされまくってるし絶望少女で破壊されて終わりそうだな
最後までもったいぶった舞台キャストネタも触れちゃいけない空気漂いまくりで笑って良いのか悩む
狛枝と一緒にグッズ出すのは石丸が定番で、十神はメインキャラ待遇で優遇枠
もらえてる時以外はバイバイだから言うほどグッズも売れてないんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 20:57:56.03 ID:7oE4X/dl.net
ぼちぼち信者スレ伸びてるのが不思議

通信簿先に埋めてたから気になってたけど本編では気持ち悪いギャグと
キャラ付けに合わない反応ばかりで語るようなこともない薄いキャラだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:59:30.19 ID:fjzgQFcj.net
イケメンで石田なのに不人気ポジで空気だったのに
アニメ化以降勘違いした信者の持ち上げが鼻につくようになったのは間違いない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 23:14:35.86 ID:7oE4X/dl.net
2にしゃしゃり出てきて霧切より重要なポジションだったのに
2のメインキャラというと5人でハブられるのが悲惨

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 08:03:20.76 ID:N+IeSJF2.net
十神じゃなくて十神腐嫌い
腐女子は女キャラ叩いてないとかイメ操うざい
腐女子がダンガンロンパの癌

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 20:47:37.76 ID:kTgV3DC+.net
こいつの信者って設定だけ高スペックのイケメンというのを心の支えにしてそうでなんか哀れだわ 大したドラマもキャラの掘り下げも無いのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 09:26:41.37 ID:CZK6cRsG.net
ハイスペック御曹司って才能も、箔付けの通信簿も殆ど意味ないキャラだったからな
死体吊るした後に死体を気持ち悪がってたり、一人だけコロシアイを楽しんでいるキャラとして
キャラ立てされた直後に腰を折られたり、原作者の都合で動かされてるキャラの中でも特に酷い
推理小説を超えたトリックを使うって宣言しといてやったのが稚拙な偽装だけ
続編だと本当にありがちな感じのキャラになってたし、大和田に殺されて吊るされといたほうが人気出たと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 10:04:25.53 ID:CZK6cRsG.net
大分前から学園が閉鎖されてる事実を知らなかったことに疑問をもたないのはご都合主義すぎると思った
学園の特殊性と規模考えたら長期閉鎖しててバレないわけないし、流石に黒幕の力だけじゃ説明つかないだろ
世界中の機密情報まで手に入る立場で自分の入学する学校なのに何も調べてないのか
頭の良さは話の都合で変動するし、サイコパスなのか意外に常識人なのかさっぱりわからないキャラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 04:56:49.63 ID:TuA5lzwz.net
原作者は葉隠のほうがブレてると思ってるらしいけど
葉隠のほうが原作中ずっとイメージ安定したキャラだったなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:26:36.58 ID:K66ep5LW.net
こいつは途中であっけなく殺された方が人気も立ち位置も確立できたろうな
見かけ倒しの雑魚キャラとしても中途半端だからどうしようもない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:44:27.74 ID:d9zK2PUe.net
オ○ニー外伝のために何の才能もないこまるでも扱えちゃう超アイテムとか、十神が知らない大企業とか出しちゃって大丈夫なのかいな
何か後付けすればするほど十神ってキャラが矛盾と崩壊起こしてくよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 08:42:33.26 ID:d9zK2PUe.net
大物人脈が関与しまくりな学園のことも、作中のトンデモ最新技術のことも何も知らないってただの一般人じゃん
十神財閥でも手出しできないほどの強大な黒幕(この時点で絞られるはず)が何者なのか見当付かなくても気にしてないのも不自然
フェンリル使えるくらいの家なのに

超高校級の御曹司って一体なに?(困惑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 08:38:44.20 ID:banrGMWM.net
十神は元々大層なキャラとして作られてないよ
初めから小物かませクズ
上から目線で大したことないし死体弄りとか余計なことするから嫌い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 01:35:04.21 ID:R54tSxMZ.net
意外に腐女子がうざいキャラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 09:10:48.63 ID:53yWYlu9.net
意外でも何でもない
というか腐女子にしか需要ないんだよな 作中での目立った活躍無いし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 00:27:51.21 ID:Y6dpahKJ.net
アニメ前は腐女子にも見向きされなかったけどな
アニメ化後の信者ひどい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 20:18:47.16 ID:cxYuS/ee8
噛ませ乙
石丸に対するあれはひどいとしか言いようがない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:08:51.19 ID:/eNuTU8X.net
絶望少女にも登場するんだ
腐川いるし驚きはないけどね

石田声のイケメン眼鏡って人気要素いっぱいあるのに不人気の1発売当時の印象強いから
人気キャラとしてグッズやらで押されてる現状が謎

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 15:15:24.63 ID:gwyetBtK.net
うーむ
十神は別に嫌いじゃないけど、みんな言ってることは正しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 23:48:22.38 ID:/jScLzgO.net
やべえ、白夜様が不二咲吊ったのは素で笑った
不二咲の今日の人気は白夜様のおかげであるのであるから感謝すべきなり

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 04:41:32.61 ID:uc6rKmMz.net
>>107
こういうのが割と平気でいるから本当嫌だわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 07:19:15.99 ID:AmvhQbmK.net
十神厨が本人同様クズ揃いってのを改めて認識した

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 23:09:05.72 ID:46isEqa0.net
>>105
十神も外伝とかの都合で押されてんだろね
実際はよく狛枝と一緒に枠取ってる石丸のが人気ありそうだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 17:34:10.64 ID:mIvmQnTw.net
キモい裸トロフィーとか原作でやるなよ
盛大に滑ってるようにしか見えないが、こんなんウケちゃう十神厨って相当痛いわ
ムダに露出するようなキャラでもないし純粋に引く

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 10:27:14.52 ID:iOjHKykx.net
アニメ以降増えた十神厨ってほぼ中の人腐だろ
スレ覗いたら「あぁいつものisdキャラw」って感じだった
他キャラ叩きの動向も同じ
人気投票1位で何があった?ってお前らが頑張ったんだろとしか
そういう事でキャラの扱いが良くなると思ってるなら腐川とセットでも買ってあげてよグッズもDVDもさ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:49:46.69 ID:w9RN6ECH.net
十神はガンダムでいうシャアのポテンシャルがあった(笑)
初めからかませだったし腐川いなくても朝日奈に足元すくわれる程度で何言ってんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:29:28.74 ID:SKEsNXKu.net
あのスレ、キャラが嫌いってより公式のゴリ押し酷いからたまに覗いてるが
こいつの信者ばっかでうぜぇ
元からかませ言われてたようなキャラなのにいちいちそのせいで十神がーって...

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 19:08:19.89 ID:OD3/vIUz.net
あのスレ十神厨の臭い隠せてない奴多すぎて憐れだわ
本スレで能力不足だの詰めが甘いだのいわれまくっててワロタ
そのとおりだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 07:46:19.28 ID:WMuieyMz.net
有言実行で死ななかったのは不満とはいえ最後の最後まで引っ張っての十神家滅亡という展開だけは面白かった
どうやって十神家を再興っていう方向にもって行けばいいのか小高の頭では思いつかなかったのか
執事が実は生きてたに続いて十神財閥が滅んだという話も江ノ島の嘘かもしれないとか後付け発言してると知って大嫌いになった
十神信者は腐川の妄想は本人には関係ないだの必死に擁護するけど気持ち悪いのは同じだから本人も出てこなくていいよ
これ以上ダンガンロンパがおかしなことになる前に潔く死んでくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 12:05:43.22 ID:80A7h0Nb.net
財閥の復興なんて書けないからよし滅亡してなかったことにしよう
執事も生きてたことにしようピコーンくらいな気がするよね
十神のせいとばかりはいえないけどあれだけグッズやイベントで優遇枠もらっていたのに
多重投票できないゲームの製品アンケートで見事に不人気だったからこれからは露出減っちゃうのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 00:31:27.27 ID:EB45ONre.net
十神はアレだけど人気の増減でキャラが出たり引っ込んだりはなんか違うと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 02:00:12.24 ID:Wck2dEqLD
完全終了したキャラ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 16:07:56.49 ID:+fSxS60S.net
こいつの厨のムカつくところあげてったらキリがない
一部の十神厨が基地外が多い
バカ以下の生き物W
左右田より人気ないくせに狛枝や石丸のライバルと思ってるのが笑えまくるWWW
十神厨が何よりもムカつくのはこれだけ不正な公式のごり押しされていながら
もはや口先で十神の不評を覆せない状況になったとたんに腐川のせいとか言い出した事
1発売当時から腐川より不人気だったのに十神は腐川のせいで売れなくなったとか言い出してたから余計憎しみが募る
腐川が元々好きだった者は信じられるかと当然ながらブチキレ、
絶絶で腐川好きになった大勢の者と
多くの十神アンチもブチ切れた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 01:51:34.45 ID:FPfcv/v1.net
俺は十神よりも腐川のほうが嫌いだけど腐川つかった十神ageは嫌いだ
人気微妙でも腐川のオマケで出してもらえてるんだから腐川に感謝しろよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 22:54:17.35 ID:FPfcv/v1.net
大変腐川のオマケのかませ腐が息してない
とりあえずこいつが絡むと腐女子がうざいしうるさいピクシブの隅で妄想でもしてろボケカス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 04:25:33.00 ID:Yaw+xtEAn
こいつグッズ売れてないのになんでごり押しされてるの?
腐川のせいにしようと枠の無駄には変わりないし本当に人気あるキャラに枠空けろよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 20:26:18.02 ID:Yx/gRys9.net
腐女子の多重工作1位(嘲笑)より多重できない製品アンケートのほうが
正確度が高いのはバカでなければわかること
腐川が不快で嫌われてるせいでかませの人気がないなら腐川が人気トップに
なるわけがないのに十神厨のばからしい責任転嫁が特大ブーメランになっている

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 20:35:29.05 ID:Yx/gRys9.net
かませが組まされてるのが他のキャラなら確実もっと売れてないだろうに被害者ぶりすぎ
こういうやつらがダンガンロンパを腐らせてった
だから1度小高は全部ふるいにかけてババァを切り捨てたいんだろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 01:29:05.78 ID:A4lGVuHM.net
本スレのかませ厨が必死すぎて笑う
本気でかませが狛枝や霧切と同格のポジションだと思ってるのかあいつら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 06:53:21.89 ID:iZu7frHT.net
はーい、腐川厨さん乙っすー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 08:43:33.93 ID:OZy2cvZM.net
本編で描写されてる事実を指摘されただけで馬鹿にされた!不快だ!とか顔真っ赤にしてるのがなんともかんともw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 17:24:25.54 ID:/hOi8FEI.net
ピーチ姫(失笑)

かませ厨ってバカじゃね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 19:31:09.43 ID:4UMYQtTJ.net
気付くのが遅いな
「かっこよくて有能な十神」などという
原作のどこにも存在しない妄想を信じてる頭の可哀想なおばちゃん達だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 20:59:22.88 ID:/hOi8FEI.net
原作かませをピーチ姫可愛いとかいってる頭の可哀想なおばちゃんまで共演するからなんともw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 21:27:15.92 ID:Uf0xis4u.net
俺はこのゲームに乗る(キリッ)→直後にジェノに追い回されて逃げ惑う醜態を晒す
俺はこのゲームを降りる(キリッ)→その後ラストまで脱出に貢献することもなくいいように黒幕に踊らされてるだけ
1の時点で終始この調子のネタキャラだったのに、絶女で不当な扱いをうけている!とかファビョってるのが不思議で仕方ない
あいつら本当に1をプレイしたんだろうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 21:28:14.21 ID:Uf0xis4u.net
ごめんsage忘れた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:08:01.83 ID:3gOgOUVs.net
こいつ足引っ張る以外のこと何かしたっけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 10:25:04.38 ID:/RoI9I6u.net
1は作り手の意図しないとこでネタ化してくマヌケさが笑えたけど、外伝は純粋につまらんかったし生き残らせる価値もなかったな
かませの処刑シーンが見れたら神ゲーだったんだがな
あれだけ優遇されても作り手から客寄せパンダ扱いすらして貰えてないのが哀れすぎる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:46:32.63 ID:pDmdpU+b.net
いや最初からネタキャラだろこいつ
あれだけ無様なピエロっぷりを幾度となく晒してるのに無意味に偉そうという

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:25:55.20 ID:ewT2awGr.net
無意味に足を引っ張りまくるくせに黒幕の打倒に貢献をすることは一切ない
こいつの立ち位置は葉隠と同等か、下手したらそれ以下

138 :"rem+ran":2015/05/13(水) 23:57:04.24 ID:vqndsaFi.net
西井佐輝子きちがい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:59:53.05 ID:38GiK1AH.net
超高校級のデイトレーダーさんに何かを期待するほうが間違ってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 22:09:11.86 ID:LQAGeCB6.net
江ノ島に歯牙にもかけられてなかった件について厨の皆さんの感想をお聞きしたいものだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 23:16:19.62 ID:3601wltz.net
何かの人気投票でこいつが一位だった時は笑ったわ
過去の投票結果を鑑みてもどう考えても不自然だろうに、多重投票頑張ったおばさん達はそこに思いいたらなかったのかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:20:05.02 ID:wclxiUVW.net
腐川のせいで人気ガタ落ちした!とか被害者面で発狂してるのは何なんだろうな
最初から大した人気ないのを忘れたんだろうか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 13:05:11.84 ID:mI9L74Hy.net
ゲームを降りるって別にカッコいい名言でも行動でもないだろ
あれでまだやる気満々だったらただの馬鹿だし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 21:08:14.26 ID:2oatgmt7.net
霧切と十神の対立煽ってんじゃねえよ
腐川厨は死ね

カプ厨は女キャラ叩きまくり、厨は売り上げ低下の原因を他キャラに押し付け
不人気汚臭腐川の存在自体が悪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 20:41:39.81 ID:Di7tla6/.net
こんなところまで来てシャドーボクシングとはお疲れ様です

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 22:46:46.53 ID:n/ltpZiZ.net
>>143
当たり前のことで褒められるって…泣けてくるなオイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 01:05:04.85 ID:XyKPss7z.net
あんよが上手!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 21:46:39.38 ID:/tv4rJmw.net
ゲームを降りても特に何の役にも立ってないのが悲しい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 22:00:08.42 ID:F17XT9UT.net
厨はよく苗木霧切に次いで裁判で活躍してる!とか主張してるけど、
こいつが裁判でまともに働いてたのってせいぜい三章くらいだよな
それも大して決定的な働きをしたわけでもないという

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:30:51.47 ID:hzi+EOWz.net
世界の裏にも通じるだけの知識だけはあって警戒心強いはずなのに
シリアやイラクの無防備宣言都市(笑)みたいなとこにノコノコきて捕まってるし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 12:21:55.75 ID:hZC3gHUy.net
警戒心強いか?
むしろ根拠のない過剰な自信に基づいて無謀なことばっかりやってる印象だが
そしてかませになる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 00:26:42.56 ID:G6hks8rt.net
1では舐めプで他人見下してわざと無謀なことやりまくってたから
自業自得で痛い目見るのも納得だったし、そこで反省して少しはまともになったかと思えば
絶望少女はもうそういうのすら関係なくただのアホだしこのキャラもう終わってんな
何やっても挽回不可能

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 23:28:45.32 ID:ba9xe5Nx.net
元からただのアポだろ
1を改めてやってみたら朝日奈とか葉隠と大差ない浅はかさだぞこいつ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 15:47:49.33 ID:JZQwlIPU.net
実際朝日奈とは完全に同レベルだろ
争いは同じレベルの者同士でしか云々ってやつの典型、だから苗木のライバルになりきれなかったんだよな
表面的なタイプが違うだけで子供っぽいか大人げがないかくらいの違いしかないぞ
他の作品にもよくいるようなカマセエリートだけど、こっちは続編でも成長しない駄キャラのままなのが哀れw
ふつーは主人公側に日和ればそれなりに有能に使えるもんなんだけどねぇ
どうせ脳みそそのままのカマセポジなんだし大神が生存してこいつら死んでたほうが良かったんじゃないかな
絶対絶望少女も大神出したほうが面白くなってただろう
外伝がツマラン原因の3割くらいこいつにある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 21:39:20.81 ID:dub1cQyv.net
こいつの厨はこいつが絶対絶望少女で活躍するのを期待していたらしいが
1をやったうえでこいつのどこに期待できる要素があると思っていたのか甚だ不思議だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 01:12:28.14 ID:ozmFnPsL.net
こいつが敵にまわったら怖いなと思わされる場面が作中通して一瞬たりとも無い
その程度の奴がライバルになれるわけがない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 06:11:07.30 ID:PHfc5O7V.net
絶対絶望少女はかませが活躍しないの分かってるんだから最初から出すなってのが大半の感想だろ
腐川の替え衣装の予算削って出したのがこいつとか史上最悪の予算の無駄

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 08:56:37.58 ID:twwCWQgs.net
遺影で登場でよかったんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 23:11:49.35 ID:ipvDsoCX.net
所詮腐川の金魚のフン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 01:32:24.30 ID:NDIWavY+.net
1 役立たずな上に妨害までする
2 強シャ連呼してただけのクズ
絶 完全なる無能

シリーズ通して活躍どころかマイナスに振り切ってるんですが?
腐川の活躍度を100、葉隠を30、出てこないからボロも出さない
朝日奈を0とするなら十神は−1000くらい

遺影でよかったに賛成

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 20:47:18.89 ID:KnpBpAkt.net
そもそもこいつの妨害はほとんど妨害にすらなってなかったという悲しい現実

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 00:50:18.74 ID:XAC4lEHj.net
本物の御曹司は2の一章で死んじゃったからね
仕方ないね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 23:10:34.90 ID:3E6vbK1q.net
ラストの写真にあっさり引っかかってたのには笑った

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 01:26:09.75 ID:n5VHU+JI.net
俺女十神腐くっさ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 21:44:24.96 ID:9zsvuRiL
>>261
俺としては霧切厨に理不尽に暴力を振られた事への反発があって
中でも人気を始めとしたありもしない地位の誇示の為に自分から仕掛けてくる下種さが嫌いだな
ふとしたイベントで霧切より上に立った時もあるが
日頃の鬱憤もあってざまぁとは思っても霧切が下等だとは思わなかった
それも出来ないあいつらは人間としてガキなんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 01:23:01.79 ID:gfCTFkiE.net
信者もおとなしくしてりゃどうでもいい噛ませキャラだったけど
しょうもないキャラのくせに信者が暴れすぎて嫌いになった
こいつ嫌いだともれなく腐川厨扱いされるのもうざい
お前ら叩いてんの腐川だけじゃねーだろ
不人気キャラ同士で大人しく叩き合ってりゃよかったのに
狛枝石丸レベルの人気キャラに勝手に一方的な不相応なライバル意識持って
何の信憑性もない腐投票まで持ちだして失笑もんの主張始めんな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 01:32:36.02 ID:dMcKKN5c.net
実際もれなく腐川厨だから仕方ないじゃん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 01:35:21.42 ID:gfCTFkiE.net
腐川厨は腐川に自己投影して十神とカプしてんのばっかじゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 06:35:39.24 ID:Re5oujo3.net
あいつら腐川=自分が好きなだけだから、十神のせいで叩かれると逆ギレ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 20:25:04.59 ID:gfCTFkiE.net
実際十神なんてメンヘラキモブス自己投影女の相手役ぐらいの扱いで十分だからな
自己愛拗らせたブサイク喪女と思い上がった腐女子の論争とか面白すぎ
どんどん潰し合ってほしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 21:25:18.87 ID:jkJUDg/a.net
そこまでの怨念はもてないわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 12:46:32.04 ID:CioNf6Md.net
腐川がどうだろうとこいつのしょっぱさもこいつの厨のウザさも変わらない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 17:46:30.22 ID:EoBGxIwP.net
十苗とか苗十とかなんなの?
世の腐女子たち頭おかしい
そして霧切をやたらと犯人にしたがったり鍵拝借したり何がしたいんだろう
豚神の方がまだ救いようあるわ……

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 08:07:37.94 ID:8PG0/lDh.net
部屋の鍵は霧切が頻繁に行方不明になるから渡せっていっただけで本当に渡してくるとは思ってなかった
メタ的には霧切が自分の部屋に入れなかったという状況を作るため
プレイヤーと苗木以外は霧切の影の行動についてはなにも知らないんだし
十神の視点だとコソコソ怪しい行動してるか死体弄ってる人でしかないから真っ先に疑われても仕方ない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 01:05:21.77 ID:vzt7Ob+U.net
信者さん堂々と乗り込み乙です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:16:21.87 ID:1Ysb2otG.net
しょうがないよ、噛ませメガネだから〜www

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 19:16:44.23 ID:fhH6YFoL.net
小高の十神ネタくだらなすぎるしキャラがバカすぎる
作者がキャラ忘れてんじゃねえの
原作者の劣化のおかげでスクールモードのライターの有能さがわかる
落ちるところまで落ちたな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 22:24:38.92 ID:kRbfrHnR.net
フン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 23:20:51.49 ID:vpvLsZhV.net
臭い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 12:58:44.31 ID:Ytx9H11a.net
痒いわ臭いわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 16:51:19.19 ID:t/pEWHTB.net
完結編で苗木のライバルが

登場したってことはwww


人気ないからリストラwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 14:49:42.48 ID:yBgRBLamj
1〇○%税金泥棒しかいないクソ公務員か゛誤給付だの情報漏洩だの猥褻犯罪た゛の頻發させてるか゛、
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんた゛から他人に寄生して私腹を肥やしたいた゛けの無能なクス゛1ОО%になるのは当然た゛ろ
価値生産て゛きないバカなんてのは税金泥棒して地球破壊して騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するだけの害蟲なんた゛から
自己満足のために働いた気にさせたところて゛社会にとって百害あって━利なしだという共通認識が必要
とっととベ━シックインカ厶でもやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
銃刀法廃止のみが防衛
軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡競爭による壊滅リスクか゛高まるた゛けた゛と覚えよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htΤΡs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

182 ::2022/09/16(金) 12:54:34.62 ID:As6pvBINs
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/385.html

総レス数 182
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200