2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を売るだけの簡単なお仕事です

1 :仕様書無しさん:2008/06/12(木) 00:36:26 .net
いま話題のIT業界で働いてみませんか?
技術的な知識は必要ありません。(営業的な知識はOJTで身に付きます)
技術者をお客様に届ける大切なお仕事です。

2 :仕様書無しさん:2008/06/12(木) 00:46:35 .net
派遣会社の営業募集広告か?

3 :仕様書無しさん:2008/06/12(木) 00:49:18 .net
女衒

4 :仕様書無しさん:2008/06/12(木) 00:54:25 .net
>>2
あたり

5 :仕様書無しさん:2008/06/12(木) 22:41:26 .net
基本が派遣だからな。

6 :仕様書無しさん:2008/06/13(金) 04:19:11 .net
奴隷商だろ。

資料読んで、細かい事考えて、キーボードでソフト打ち込むのがしんどい大企業の
社員が、「もっと便利な機械ねえのか?」と出入りの業者に言ったのが始まり。


7 :仕様書無しさん:2008/06/13(金) 08:08:51 .net
ドロンボーのいんちき商売のほうがマシだよな

8 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 15:29:07 .net
スレタイワロス

9 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 19:52:22 .net
ソフト打ち込むって、なんか斬新な響きだな。


10 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 19:54:36 .net
売るのは簡単だけど、奴隷集めるのが大変だよね

11 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 20:17:17 .net
奴隷なんか集めるの簡単だろ。
「未経験大歓迎!」
「どなたでも簡単にできるお仕事です」
「正社員登用制度有り」
で募集かければおk

12 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 20:36:16 .net
俺はマに興味がある他業種の人だけど
よくそれで持ってるよなこの業界

俺は一日の半分くらいはVBAと我流DBの構築に充ててるけど
それを一年以上続けてるのに、たかがVBAすらも極められる気がしない。
プログラムって誰でも出来る程簡単な物じゃないと思うんだけどなー

13 :仕様書無しさん:2008/06/24(火) 23:29:34 .net
もってる、と言えるのかな…

コード書くだけなら、確かに誰にでも出来るんだよ
問題は、どの程度品質を上げられるか、だったりするんだけどね

14 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:26:06 .net
>>12
その通りだよ。
自分もバリバリの文系で、営業タイプの人間なので、営業では将来
食いっぱぐれる!と確信し、若い内に技術を身に着けとこうとPGになった。

ところが同じ会社には同い年の若い人が平気でPGを売る仕事(営業)
やってる。将来ヤバイなぁ、とずっと思ってた。こんな誰でもできる
仕事やってさ。自分はいつでも営業いけるけど、この人たち行く充てないじゃん。
将来営業なんてかわいそーって感じ。

PGが誰にもできる仕事と思ってるPGは要するに、自分の才能に気付いてないだけ。
誰でもできない仕事だからPGの残業時間が減らず、常に人不足なんじゃん。
できる人は限られてる。選ばれた人たちがこの板の住人。羨ましすぎる。

15 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:29:52 .net
いつでも営業に行けるだろうけど、営業で生きていけるかどうかは別問題だわな。

16 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:34:35 .net
いつか営業に行ったときに、技術も分かる営業と、技術が分からない
営業では、前者が圧倒的に有利でしょ!
営業は要するに口先があれば十分なので。まあ、だからか知らんが、
技術が分からず、抽象的な話する営業の人が多いよな。

17 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:37:58 .net
>>16
甘いな。
技術がわかる営業:技術的な限界がわかる→技術屋に甘くなる。
 結果、評価がともなわない。
技術がわからない営業:どんな絵空事でも平気でしゃべりまくる。
 そして、それが実現できないのは技術屋のせいだとまくしたてる。
 多くのPG、SEを踏み台にして出世街道を進んでいく。

18 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:43:55 .net
会社名を出すとまずいが、
土曜の夜に世界の不思議に関するクイズ番組をやってる会社なんか、そうだね。

あそこは、営業どころか、技術屋も技術わからんかったりする。
社内の不思議を放送した方が面白いと思うんだが・・・・・

19 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:50:55 .net
>>16
技術がわかる営業。

その言葉に、どれだけ多くの人が騙されたかw

20 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:52:20 .net
文系の営業はまだ良い。
体育会系の営業は、最悪。。。。。

21 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:54:22 .net
それにしても、人売りを鍛えてもコーディングはできないが、
コーダを鍛えれば人売りくらいはできそうだ。

なのに、なぜ、人売りはあれほど偉そうなんだ?

22 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:55:57 .net
>コード書くだけなら、確かに誰にでも出来るんだよ
それすらできない自称「技師」を俺は知っている。。。。。

23 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 20:57:49 .net
技術が分かる営業か・・・・
俺も、そんな幻想に騙された時期があったよ。。。。。

24 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 21:09:27 .net
ITの営業は単なる人売りだからなぁ
技術なんぞわかる必要性がない

25 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 21:35:37 .net
現在、このスレを何人の人が見ているか調査する為、以下のURLをクリックお願いします。
ttp://www41.tok2.com/home/mainiti123/
トップページに何人閲覧者がいるか表示されます。
★掲示板★ ★チャット★ ★投票ランキング★ ★アクセスカウンタ★もあるよ!!!

26 :16:2008/07/01(火) 23:30:10 .net
>>17
ハッ!(`ロ´;)

27 :仕様書無しさん:2008/07/01(火) 23:33:47 .net
職務経歴書を偽装して売り飛ばすのは能力じゃない
嘘と飲み屋(性的な意味で)であれやこれやが大事でしょ

28 :仕様書無しさん:2008/07/02(水) 08:25:36 .net
お風呂でお客様の体を洗ってさしあげるだけの簡単なお仕事です

29 :仕様書無しさん:2008/07/18(金) 21:53:22 .net
ttp://www.siproduct.co.jp/

お船を売ります
スキースクールの講師になれます

干物の販売員もできます



30 :仕様書無しさん:2008/07/18(金) 22:23:01 .net
an_unfulfilled_dream@ezweb.ne.jp
プロハッカーっす!
挑んでね

31 :仕様書無しさん:2008/07/19(土) 18:19:37 .net
近頃は飲んだ後の空き缶をプロハッカーと呼ぶのか?

32 :仕様書無しさん:2009/02/03(火) 21:20:15 .net
使い捨て要員
うつ病多発

33 :仕様書無しさん:2009/02/03(火) 23:47:47 .net
たしかに「売るだけの人」は楽そうだな。
責任は売られた人にとらすことができるし、
買った人とは表面的に良い顔してればストレスも少ないだろうし。

34 :仕様書無しさん:2009/02/08(日) 09:29:22 .net
大昔は、客と商品に過剰な風俗接待続けて自分も病気で逝っちゃう奴まで居たらしいが
最近は円天市場の主と変わらない輩しかいきのこれないようだしね。

35 :仕様書無しさん:2009/02/13(金) 22:45:01 .net
派遣会社の社員どもは人材を道具としてしか見てないな

36 :仕様書無しさん:2009/02/13(金) 23:21:43 .net
とんでもない!
商品です。

37 :仕様書無しさん:2009/02/14(土) 01:07:44 .net
いやいや、財産(笑)ですよ

38 :仕様書無しさん:2009/02/14(土) 08:59:19 .net
あえて「人財」と書く会社が
ろくな人材を育てられないのはガチ

39 :仕様書無しさん:2009/02/14(土) 10:44:37 .net
もとからできる奴を右から左へ渡して、ピンハネするだけだろ

40 :仕様書無しさん:2009/06/19(金) 06:07:13 .net
客先に売られると最初はいけど差別がひどくてストレスがたまるよ

41 :営業:2009/06/21(日) 19:51:49 .net
安く仕入れて高く売る
職務に忠実なだけだ
文句があるなら俺に頼るな

42 :仕様書無しさん:2009/06/21(日) 20:00:24 .net
差別っていうか派遣に重要な仕事やられて
辞められてもこまるだろ

43 :仕様書無しさん:2009/06/21(日) 22:02:04 .net
偽装請負営業の心の中

30歳中堅どころ月単価70万で20人売りで、月1400万、年1億6800万か。
年収は350でいっか。経費入れて450として、20人で年9000万か。
利益は7800万で、会社が6割持っていくから3000万ちょっと俺に入るのか。
まぁ、そんなもんだな。

44 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 11:48:11 .net
>>41
とりあえず氏んどけ

45 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 14:56:18 .net
殺意が沸いた

46 :営業:2009/06/22(月) 20:39:41 .net
プロジェクトがトラブれば10名増員して半年延長…俺の売り上げは大幅アップだ、はっはっはー

47 :仕様書無しさん:2009/06/22(月) 22:39:20 .net
受託でトラブったら賠償が発生するから、営業クビになるわな。プロマネもクビになるけど。

48 :仕様書無しさん:2009/06/24(水) 20:51:13 .net
安く仕入れるのは簡単になったと思うが、高く売るのはもう無理だろ

49 :仕様書無しさん:2009/06/24(水) 23:56:19 .net
プログラマなんてネットから公開されてるソースをコピペしてりゃ金貰えんだろ?
営業より楽じゃん。

50 :仕様書無しさん:2009/06/25(木) 00:08:05 .net
楽だと思うならやってみろよ。


51 :仕様書無しさん:2009/06/28(日) 20:49:20 .net
かわいい女の子なら買います

52 :仕様書無しさん:2009/06/28(日) 21:41:20 .net
おまえら月単価固定契約の分際で残業申請するなよな。
ていうか、何で残業するの?
スケジュールどおりに仕事もできないゴミが。

と怒られた経験があります。


53 :仕様書無しさん:2009/06/28(日) 22:02:42 .net
>>51
一生面倒見てね♪

54 :仕様書無しさん:2009/07/04(土) 20:12:27 .net
ジャバできる人いりませんか?

55 :仕様書無しさん:2009/07/05(日) 00:27:12 .net
GCが0.1秒以上かからないJavaVMを作れるレベルの人なら買ってもよいです。
条件として、下記を満たしている人です。

・20代の超美人な女性
・私と結婚してくれる
・妹がかわいい

56 :仕様書無しさん:2009/07/05(日) 02:03:12 .net
>>55
いくら出せるわけ?

57 :仕様書無しさん:2009/07/05(日) 04:21:05 .net
>>56
>>55の年収の8割ぐらいはしぬまでくれるんじゃなかろうか

俺も超美人で20代前半なら俺の分は毎日1500円あれば十分

58 :仕様書無しさん:2009/07/06(月) 00:57:18 .net
300万の8割とかあわれてもなあ

59 :仕様書無しさん:2009/07/06(月) 01:46:27 .net
超美人で20代前半の女ってもな
掃除洗濯料理嫌いで大酒のみでヘビースモーカーで趣味が貴金属と高級ブランド品の収集だったらどーするよ?

60 :仕様書無しさん:2009/07/09(木) 22:03:32 .net
>>57
給料払うのは会社じゃないのかね?

ま, 俺も超美人で, 2歳未満なら毎日1280円で十分だな.
掃除嫌いでも酒のみでもいいけど、晩飯は作ってほしいな orz.


61 :仕様書無しさん:2009/07/09(木) 22:14:06 .net
これはまたマニアックな
完全に労基法違反だけど

62 :仕様書無しさん:2009/07/17(金) 01:41:21 .net
ストライクゾーンが狭すぎです

63 :仕様書無しさん:2009/07/17(金) 02:23:26 .net
私年収800万だけど超美人の16歳と結婚したら俺一日500円でいい

64 :仕様書無しさん:2009/07/26(日) 11:26:34 .net
駅から駅までお供するだけだもんな、そりゃ簡単だわ

65 :仕様書無しさん:2009/07/27(月) 13:07:23 .net
日本てアメリカの4倍も派遣会社があるんだね。
ピンハネ国家・・・楽で儲かるからな

66 :仕様書無しさん:2009/07/27(月) 14:05:05 .net
アメリカは起業国家
日本はハイエナ根性

67 :仕様書無しさん:2009/07/27(月) 19:55:16 .net
派遣会社て儲かるんだ。
知らなかった


68 :仕様書無しさん:2009/07/27(月) 20:03:39 .net
駅で待ち合わせするだけの仕事てないですか。


69 :仕様書無しさん:2009/07/27(月) 20:20:39 .net
メール受信して適当に経歴書を送信するだけだよ


70 :仕様書無しさん:2009/07/28(火) 08:51:41 .net
そんなに楽なんですか。


71 :仕様書無しさん:2009/07/28(火) 17:00:56 .net
楽だよ。特にこの時期は・・・


72 :仕様書無しさん:2009/10/12(月) 18:15:38 .net
こういうのはどうなのよ?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1255129960/

73 :仕様書無しさん:2010/12/21(火) 01:48:57 .net
脱税:人材派遣会社元税理士ら告発 消費税1億2000万円
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20101221k0000m040108000c.html
 08年までの4年間にダミー会社を使って消費税計約1億2000万円を脱税したとして、
神奈川県藤沢市の「旭工業」など人材派遣会社2社と元税理士らが東京国税局から
消費税法違反の疑いで横浜地検に告発されたことがわかった。

 告発されたのは旭工業と高橋清美社長(64)、千葉県旭市の同名の「旭工業」と
吉平朝信社長(63)、2社の顧問税理士だった中山久招氏(62)。関係者によると、2社は
ダミー会社に人材派遣を委託したように仮装。派遣社員の給料をダミー会社への外注費
として処理し、消費税の仕入れ控除を受けて納税を免れた疑いが持たれている。指南役
とされた中山氏は今月1日付で税理士資格を返上したという。

 中山氏は取材に「指南した認識はないが、疑われたこと自体に責任があると考えて
税理士をやめた」などと話している。

74 :仕様書無しさん:2011/01/09(日) 15:59:50 .net
asahi.com:人材派遣会社、消費税逃れ ダミー会社利用 - 社会
> 神奈川県と静岡県に名前が同じ法人を3社設立して人材派遣業を展開していた
>「AA TOPIC」が06年3月までの4年間で、計約2億3000万円の消費税
>を脱税したとして、この3法人と佐藤友行前社長(48)が東京、名古屋両国税局から、
>消費税法違反(脱税)の疑いでそれぞれ横浜、静岡両地検に告発されたことが分かった。
>ダミー会社を使って人件費を外注費に偽装したうえ、免税制度も悪用する手口で、納める
>消費税を少なくしていたという。
>
> 人材派遣業では最近、同様の手口による消費税の脱税が相次いでおり、国税当局も摘発
>に力を入れている模様だ。


75 :仕様書無しさん:2011/12/03(土) 14:48:13.70 .net
偽装請負が諸悪の根源だ

76 :仕様書無しさん:2011/12/04(日) 08:31:33.84 .net
現行犯逮捕しろよ

77 :仕様書無しさん:2012/01/22(日) 15:43:36.92 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327050821/3

78 :仕様書無しさん:2012/07/02(月) 23:36:59.76 .net
「出来る出来ないじゃない!やるんだ!! なぜかって?常駐先に『できます』って言っちゃったからだ!!!」
「SEにプライベートなんて必要ない!いつでもITの事を考えろ!! 俺はゴルフと酒の事で頭がいっぱいだけどな」
「IT業界の人間なら、帰宅後のITの勉強は必須だろ!! クラウド?アンドロイド?何それおいしいの?」
「IT資格は何でも取れ!いっぱい取れ!! 資格を活かせる案件なんて来ないけどなwww」
「お前の経歴、俺が書き換えたから。一応出来るって事にしてあるから。返品されたらわかってるよな?」
「テスターテスターテスター・・・お前なんでこんな案件しかやってないの? あ、俺が取ってきた案件だったwww」
「恋人?家庭?そんなものはSEに必要ない!! ま、俺の家では毎日妻が料理作って待ってくれるけどなwww」
「不景気だから薄給でも文句言わずに働け!! 経営陣と管理職の給料は減らさないけどな」
「地方の案件でも文句言わずに常駐しろ!! コンビニもないところで働くなんて俺はごめんだけどなwww」
「有給がほしい?ちょっとトイレで鏡に向かって『給料泥棒』って10回言ってこい!!」
「俺が飲みたいんだから飲み会に参加しろ!忙しいとか関係ない!! ワ リ カ ンだけどな」
「土日普通に出社日にしてるけど問題ないよね? 俺は家族サービスで休むけど。」
「辞めれば?お前の代わりなんていくらでもいるよ? 俺の代わりはいないけどな」
「納期に間に合わない?お前責任とれるの? 俺が責任?何で?俺は 管 理 す るだけだから」

79 :仕様書無しさん:2012/07/07(土) 18:17:38.05 .net
デリPG
チェンジ何回でもOKです、ってとこがあればなぁ。

80 :仕様書無しさん:2012/07/07(土) 22:42:24.36 .net
しかも初回無料w

81 :仕様書無しさん:2013/10/13(日) 17:07:40.23 .net
人を売るだけではなく、10年後にうつ病になったら使い捨てにする商売です。

82 :仕様書無しさん:2013/10/13(日) 22:51:33.79 .net
客先より歳食ったら売れなく成るから、PGを鬱に追い込むのがお仕事ですw

83 :仕様書無しさん:2013/10/22(火) 00:48:08.36 .net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382280317/
勝手にやるな
自分から動け
言われた通りやれ
そのくらい自分で考えろ
分からないことは聞け
いいからやれ
考える前にやれ
そういう意味で言ったのではない


俺は諦めた…

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200