2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】デベロッパーの集うスレPart23

1 :仕様書無しさん:2014/03/04(火) 16:19:21.13 .net
Android開発者同士の交流・雑談用の総合スレです
特に話題や議題に拘りなく、自由にまったりいきましょう。
初期の流れをくんでJAVA初心者にも親切にしよう!

■プログラム関する技術的な質問はこちらのほうが良い
Androidプログラミング質問スレ Part41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1393597520/

■広告に関する質問はこちらのほうが良い
【アプリ】SmartPhone(スマホ)用広告スレ 其ノ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1391051209/
Admob パート1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1200449438/


【このスレを利用する上での注意事項】
・煽るのはやめましょう。煽りにのるのもやめましょう。
 上級者が初心者を煽るのは最低の行為です。
・反対意見も雑談の1つです。広い心で受け止めるよう心がけましょう。
・身勝手にスレを乱立する行為も周りに迷惑になるのでやめましょう。

■前スレ
【Android】デベロッパーの集うスレPart22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1387714141/

882 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 17:57:24.99 .net
>>880
馬鹿にはムリ

883 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 17:58:52.02 .net
>>875
?意味不明すぎる
わかりやすい所で、ここで今まで散々第三者の通報で不当にGoogleni削除されたのがいきすぎていると言われているけどね

そもそも親告罪にしないと色々揉めるのが既にわかってるから
歴史的に著作権は親告罪という形をとってるのですよ。

何故第三者ではなく本人が訴えないといけないようにしてるか考えてみてくださいよ。

本人が色々な思惑で黙認しているのに、第三者が騒ぐと困る事もありますし
そもそも本人が気付いていない場合は=実害に感じてない=被害影響が出ていない=「困っていない」であり
困っていない所に「あんた、あそこでパクられてまっせ」と教えられるのは
親切と受け取る人もいれば行き過ぎた余計なお世話と感じる人もいるのです。

世の中知らない方が幸せという言葉があるようにね。

さまざまなパターンが存在するから第三者介入は余計な面倒やゴタゴタを招くので
簡素に直球に親告罪になっているんですよ。

歴史的には中世や江戸の時代は親告罪じゃありませんでしたが
結果として権力者による組織票が猛威を古い
罪の無い人が悪の集団に黙殺されてきました
濡れ衣と免罪が増えるんですよ。

884 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:00:15.38 .net
>>881
義務が生じるとすればGoogle側 パクられるのが嫌ならGooglePlayやめればいいだろ え?w

885 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:00:44.65 .net
しかしいよいよ2chもオワコンやね
いろいろと時代の流れを感じるわぁ
次はwinPhoneだぜ!
androidの発展に貢献するのはもうやめだ☆

886 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:16:10.40 .net
>>885
取りあえず両方やろうや♪

887 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:19:54.85 .net
新しいものが好きなんです

888 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:32:10.86 .net
>>884
パクラーは死ねよ

889 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:37:56.19 .net
>>884
みっともないパクラーだな

890 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:38:20.67 .net
googleが律儀に会費の返金してたら
恨み持った奴から入会攻撃くらいそうだな

891 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:43:22.49 .net
GoogleにBANされた時点でもうデベロッパーと呼んでいいのかどうか
ここにももう来ないほうがいいよさよなら^^

892 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:52:44.31 .net
急に出てきて変にwinマンセーしてるのは一人だけどな
まあ別にいいが

893 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 18:52:49.61 .net
BANされたパクラーは最低でも住所変更+氏(うじ)の変更もしないと復活はムリだろ

894 :KAC:2014/04/03(木) 18:54:56.92 .net
>>883
あれ。
もしかしてアメリカがまだ親告制だと思ってる・・・?

非親告制の国は既にあるんだから、
お前さんの主張する問題が起きるってことだよな。
なら、その実例をあげて課題を示すのが早いんじゃないかってことだけど。

どこの国でも問題が起きていないんだったら、
お前さんの懸念は何か間違ってるんじゃないか?

895 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:15:57.23 .net
複垢作っておくか

896 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:23:00.28 .net
複垢って怒られないのかな?
リリースしたいけどアプリ一覧を汚したくないから別のアカウントで公開したいんだよね

897 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:24:23.17 .net
べつにいいんじゃね?

898 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:26:22.03 .net
>>841>>844>>849
なにが「完全無料」だよ、嘘吐き!

年間$19の年会費がガッポリ必要だろ。

M$の何が昔から酷いって、こういうステマ、ネガキャンの類なんだよ。

899 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:28:28.61 .net
$19で文句言う低所得

900 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:31:15.16 .net
「嘘」の点が問題にされているのに、$19の方に論点をずらす、文章読解力のない低知能

901 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:32:47.96 .net
嘘など何処にも書いてないのに自分の都合のいい解釈しかできない典型的アレな低所得

902 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:33:43.04 .net
>>888-889
全然パクラーじゃねえよ前頭葉のないクズどもが。お前らが死ねゴミ。

903 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:35:14.34 .net
>>901
妄想もそこまで来るとは……御愁傷様

904 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:36:19.04 .net
現在のMSは最良企業だろどう考えても。大人しいし技術力も高い。
ただマーケッテイングと新商品開発が下手。
GoogleやAppleの方が数倍酷い企業だわ。

905 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:36:31.69 .net
>>903
お前がな

906 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:37:12.95 .net
>>894
ここは日本です^^ご都合主義のアメリカと同じにしないでください^^

907 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:38:17.66 .net
winでwinwinなんちってー

908 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:43:36.00 .net
>>892
確かに。

この一人で暴れてる奴、何なんだろうね。例のhissiで晒されてた、気違いか?

909 :KAC:2014/04/03(木) 19:48:14.83 .net
>>906
ん?お前さん>>869か?
結局根拠も示せないような意見なんだったらもう少し考えてから発言したほうがいいぞ。

お前さんが>869じゃないなら、>869あたりから読み直せ。

910 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 19:59:56.69 .net
Google春のBAN祭り

911 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:04:42.94 .net
M$が2chでやってることはソニンと何ら変わらない
バレやすいかうまくやってるかの違い
偉そうにGkGk言えんわ、M$も全く同じ存在

912 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:05:17.61 .net
×KAC
○KFC
カーネルおじさんは国へおかえりください

913 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:06:35.92 .net
「1人で暴れてる奴がいる」といってる方も1人に100票

914 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:09:03.43 .net
>>902
パクラーでないなら怒らないよな 普通

915 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:09:55.57 .net
>>910
座布団五枚

916 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:10:09.47 .net
私も掲示板運営してるから自演とか煽りはどんなパターンがあるとかよーくわかるんだよー
豊音ちゃんのモノマネだよー

917 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:12:50.32 .net
複垢が駄目なんてどこに書いてある?
ブランド分けで複数持ってるけど

918 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:12:57.90 .net
恐ろしいのはグーグルをディスってるとグーグル八分(死語)になって
情報の発信が出来なくなることだ!
だから消えても問題ない2chでいそいそとグーグルをディスるのだ!(キリッ)

919 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:17:31.37 .net
MもGも大きくなってしまった企業は皆同じだね
ただここで稚拙なwinの宣伝をするなと

920 :一人で暴れてる奴:2014/04/03(木) 20:20:25.13 .net
winの開拓されて無いフリーダムに金の匂いがして舞い上がった感は否めない
919にたしなめられたので価格コムでwinタブを眺める作業に戻りまーす

921 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:26:33.62 .net
そもそもWinタブ持ってないし高いからやる気になれん

922 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:31:03.98 .net
winいくよりwearでしょ
次のトレンドはウェアラブル

923 :一人で(略):2014/04/03(木) 20:34:39.19 .net
時計は欲しいけどメガネは無いわぁ
けどSDK環境整ったら絶対僕も参加します
今はコストが掛かり過ぎで費用対効果が得られません

924 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:35:22.93 .net
>>898
俺は開発ツールは無料で、ストアに登録するのに金がかかるのかと受け取った。
一応調べてみたら少なくともツールは無料っぽい。
開発ツールが無料で手に入るなら嘘ついてないと思うぜ。
俺はWin開発者じゃなくて調べただけなので、もし間違ってたら指摘してね。

まぁ今回のWinストアの話は、最初のうちは(個人的な心証)良かったのに推しすぎてステマ臭くなった。
アンチがそう感じるようになりすました可能性もゼロじゃないかもって思うほど。

925 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:39:37.94 .net
直感を信じられないまま立ち止まってるといいよ
其々のアプローチがあるからそれを表現できるデバイスを選んでるだけ
正解がわからないからいろいろやるしかない

926 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:40:34.92 .net
去年ぐらいでwinストアにアプリアップしたら$100もらえるとかキャンペーンしてなかったけ?
そのぐらい誰も作る人がいなかったわけだから全部無料だったかもしれないね

927 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 20:49:28.52 .net
ボディー付きのハイテク3輪オートバイーで、新東名を自在に
動きまわり、車内がオフィスでありシアタールームであり
イタメシレストランになり、カプセルホテルになって寝て
しまった夢を見ました。

928 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 21:05:00.81 .net
>>927
その話
詳しく

929 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 21:13:54.08 .net
>>914
その安直な考え方が前頭葉なしといわれているゆえんでわ?

930 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 21:16:51.79 .net
WinだろうがAndだろうがiPhoだろうが儲かりそうな所ならどこも歓迎だ

931 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 21:30:43.55 .net
負け組だからエロも可(未確認

932 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 21:34:12.93 .net
というかここはなんのスレなんだ

933 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 23:19:08.42 .net
>>932
や、もう春厨としか
ここ数日で急に変な流れが続いててなんとも芳ばしい

とはいえこのスレ普段から変な煽りは多いから、春な人がスルー検定に落ち続けてるんじゃないかなと

934 :仕様書無しさん:2014/04/03(木) 23:26:28.25 .net
ウインポは国内でキャリアから端末が出てれば検討するんだけど
IS12Tが投げ売っても投げ売っても見向きもされなかったから
当分出てきそうもないのがなあ
3機種くらい出てきたら検討する

935 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 00:28:24.69 .net
winのapp storeの話とちゃうの
俺もウインポとやらには興味ないが、win8は馬鹿に出来ないと思ってはいる
国内ではtizen化するかもわからんが

936 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 04:36:14.62 .net
ウインポ用アプリは海外向けと割り切った方が・・・
Win8は徐々に上がってくるだろうな
どうしてもWin8つかわざるおえなくなってくるわけだし
でもWin8のアプリって今までPCで展開していたフリーウェアと同じだよな
だとしたら広告に抵抗ある世代が使うから収入見込みは低いんじゃないの・・・?

Win8使ったこと無いので妄想だけど

937 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 05:34:44.59 .net
tizenって久しぶりに聞いたわ

938 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 05:41:46.95 .net
お前らちゃんと自分のアプリのFirefox OS版とTizen版出すんだよな
俺は出さないけど

939 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 06:16:44.85 .net
ライバルアプリを通報しまくってたらリジェクトされてたw
おれの一人勝ち状態になったわけだがこれってもしかしたら危険かもな
公開を一時停止するか俺無双を続けるか悩むわ

940 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 08:01:09.55 .net
今度は逆に全員からお前が報復通報食らいまくるだけだろそれ
あほなやつ

941 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 08:02:07.50 .net
このアホな通報仕様を変えない限りGooglePlayに明日はないでしょこれ

942 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 09:07:49.29 .net
G様のポリシーに違反してなければBANされないけどねぇ
火のない所に煙はたたない

943 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 11:48:41.60 .net
おまえらエラーレポートいくつぐらい溜まってる?

944 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 13:23:46.26 .net
全部で200くらい

945 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 16:42:49.89 .net
>>942
それは違うね
パクった側がオリジナルに大して「このアプリは私のなりすましです」でライバルを停止できる
どう考えても異常すぎるだろこれ

これが無くなればいいんだがねぇ・・・Google頭わるいねぇ・・・

946 :KAC:2014/04/04(金) 16:47:50.59 .net
>>945
そんなことが発生してるか情報無いから知らんけど
流石に公開時期とかで判断できるんだろ・・・?

947 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:08:00.17 .net
エラーレポートってクラッシュとANRってやつ?
だとしたら0。

948 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:20:01.71 .net
>>945
これが本当に可能なら確かに問題なんだが、今のところ削除された人がこんな問題あるんじゃね?って言っただけなんだよなぁ...。

949 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:31:26.16 .net
>>948
BANされるにはそれなりの理由はあるさ

950 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:32:39.32 .net
>>945
できねーよアホか

951 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:54:50.84 .net
第三者通報が有効で、かつ、通報された方はGoogleから「全てのコンテンツが自分の著作物である書類を提出しろ」と言われるのだから
ライバル潰しは普通に考えて可能だろ

商標登録してる企業じゃあるまいし、個人でやってるお前らや俺は
ここ↓どうやってクリアーする?
「全てのコンテンツが自分の著作物である書類を提出しろ」

俺にはおもいつかねーさ
通報された負けにしかおもえねー

952 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 17:57:53.29 .net
>>949
実際スマホで通報ボタン押してみりゃわかる
どの理由で通報するかの選択肢でてくるけど
そこに「なりすまし」と「他人の権利を侵害してる」の項目がある
この2つが悪用簡単すぎる

953 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 18:07:24.33 .net
ちなみに通報する側は
「あなたは嘘の理由で通報を行うと罪に問われる可能性があります。
 これは通報された側が異議を申し立て法廷で争う選択を行った場合です。
 今回の主張に間違いはありませんか?」
と警告が出る。

そして通報された側には「異議申し立てを行うには権利を証明できる書類を提出しろ」と連絡するということは
通報側、通報された側、双方とも全て当事者同士で解決することを促していて自己責任で行うことを指示しているでしょ。
その通報された物が正当か不当かはGoogleは判断していない事を表してるに他ならない気がするが

つまりGoogleがやってるのは
・通報されたら正当・不当関係なくとりあえず該当アプリを停止する ← コスト的にここで監査いれてるとは到底思えない
・その後作者に書類提出を求める → 提出しなかったら停止されたまま
・正当性を調査する←この段階ではじめてGoogleが内容を調査する
・通報側が正しいと判断したらそのまま停止に
 通報された側が正しいと判断したら再公開に

こういうことなんじゃないの?
これなら報復通報による免罪はしっかり成立する

954 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 18:11:51.21 .net
>>953
ダウンロードが多いアプリはそれだけで通報の一つや二つされてそうなもんなんだが
何であの辺消されてないんだ?

955 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 18:13:58.81 .net
>>953
で、アンタは被害者なのか?

956 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 18:32:52.55 .net
>>953
>>第三者通報が有効で、かつ、通報された方はGoogleから「全てのコンテンツが自分の著作物である書類を提出しろ」と言われる

ちなみにこれってGoogleの規約とか、どこかに書いてある?
まぁここから疑ったらキリがないけど、前提となるこれも今のところ『こう対応された』って書き込みがあっただけに過ぎないって気づいたんだが...。

957 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 19:42:34.14 .net
みんなでターゲット決めて有名アプリをBANさせてみようぜ

958 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 19:53:21.05 .net
このスレってアプリがいたずらで削除できるとか騒いでる頭おかしい奴一人と
その他せいぜい数人で構成されてるんだろ
通報したってせいぜい誤クリック程度に思われるだけだろ

959 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 20:06:07.45 .net
まぁまぁ 騙されたと思ってやってみようぜ

960 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 20:34:14.58 .net
以前自分のアプリがパクられて、googleに通報したとき、たしか通報フォームに
証拠説明を書いた記憶がある。
自分の場合は、昔から他プラットフォームで出していたアプリだったので
そこのマーケット登録情報を提示して信じてもらえたけどね。

961 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 21:40:53.21 .net
というかYouTubeもだけど、きちんと証明しないと受理されないからな
ツイッターのスパブロみたいなのと勘違いしてるアホがいるけど

962 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:09:33.35 .net
デベコンもしやリニューアル?

963 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:12:26.06 .net
自分のアプリである事の証明って案外苦労する
わざわざ法的に有効な権利登録とかしないし

964 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:12:44.99 .net
見慣れない画面が出現したと思ったらエラー頻発
その後、元に戻ってしまった・・・なんだったのだろう

965 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:13:27.77 .net
>>964
すくしょとってよおおおお

966 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:15:31.31 .net
エラーなんか出ると思わなかったんだよおおお

967 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:38:05.85 .net
>>966
再現率が低いことを確認するために同様の試験を2万回実施してください

968 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:43:25.72 .net
新しいUIをリリースしてみたものの
問題が発生してあわてて戻すのはWEB業界じゃ良くあること

969 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 22:59:50.48 .net
ここでWEB業界の話をする意味

970 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 23:00:24.40 .net
Googleのデベコン作りはWeb業界の仕事だろ

971 :仕様書無しさん:2014/04/04(金) 23:07:29.60 .net
そんなこといってたらどんどんずれていくよね

972 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 09:58:01.93 .net
>>968
あわてて戻そうとして戻せない状況で余裕の一服をかますのも良くあること。

973 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 14:11:50.98 .net
クソワロタwww

974 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:06:23.14 .net
報復削除が可能かどうか有志が試してくれるといいんだがなー

975 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:25:57.80 .net
お前がやれ 俺もやってる

所詮はググルは機械仕掛け 通報は間違いなく有効

簡単にリジェクトさせる方法

ヒント 英語で

976 :KAC:2014/04/05(土) 17:29:28.65 .net
威力業務妨害とかで訴えられても知らないぞ・・・?

977 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:36:09.97 .net
>>975
嘘つき
4月1日は終わってるよ

978 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:40:28.33 .net
>>953
報復通報したら罪を逃れられるってどういうことよ?

979 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:43:49.46 .net
英語で通報しても無視されたけどね。
通常のアプリのカテゴリにゲームを入れてたりする外人がいて邪魔だから、明らかにカテゴリ無視だって通報したけど、無力だったわ

980 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 17:59:48.77 .net
アプリ消されて腹が立ったのはわかったから
次スレには持ち込むなよ

981 :仕様書無しさん:2014/04/05(土) 20:25:17.96 .net
お前らお花見したの?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200