2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者なんだけど

1 :仕様書無しさん:2015/10/13(火) 18:28:38.96 .net
大学の情報工学科に入りたいんですけど。
なにから始めたらいいんだよ?
これだけはやっとけ、みたいなことない?

2 :仕様書無しさん:2015/10/13(火) 18:34:06.26 .net
↓大喜利大会開始

3 :仕様書無しさん:2015/10/13(火) 18:35:06.09 .net
まずは小学校を卒業しよう。

4 :仕様書無しさん:2015/10/13(火) 19:44:22.45 .net
チンコォおっ立てる訓練からかな

チンコォグイーン http://imgur.com/TL0hKpS.jpg

5 :仕様書無しさん:2015/10/13(火) 20:02:38.50 .net
何歳なんだよ?

6 :仕様書無しさん:2015/10/14(水) 07:45:14.41 .net
>>1
マジレスしてやるか
英語に数学
それと物理
そこはきちんとやっとけ
現代国語も少なくとも評論文は得意になれよ

趣味やクラブでプログラム学んだり、作ったりするなら
ここは意見が別れるところだな。
本人の性格、能力傾向(良し悪しを言ってるのではない)でかわることろだからな。

端的に言えば、とりあえず欲しいものを作り出すこと、そのために必要なことを調べ学びながら作るか
計算機の構造と言語の原理から身につけるか。
ま、すきなほうやれば?

それからトップダウン開発のクセつけておけよ

7 :仕様書無しさん:2015/10/21(水) 08:03:22.96 .net
就職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200