2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こんなクイズ番組は賞金が100円だ!

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 03:49.net
みのが毎回10分以上溜める

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 04:08.net
制限時間3年

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 04:55.net
素人寝起きクイズ

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 05:01.net
早押しボタンを押すたびに席の下から苦痛の悲鳴が聞こえる

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 08:43.net
泥んこクイズで、泥の代わりにトロロが入ってる

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 09:05.net
芸人がそれを食べちゃってる

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 10:18.net
クイズだけで、お笑いの要素が皆無のお笑いウルトラクイズ

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 12:25.net
トルネードスピンで竜巻発生

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 12:43.net
最高賞金100万トルコリラ

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 14:18.net
司会者が五月蝿い

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 16:21.net
おてつき即失格ルールだが、なあなあで許して誰も失格しないぬるま湯体質

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 19:49.net
ひとし君人形じゃなくて草野仁のクローン

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 20:19.net
寧ろ司会がひとし君人形

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 20:47.net
そして草野仁がボッシュートへ

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 21:56.net
回答はガラス板に鉄の爪で文字を刻まなければいけない(刻むときの嫌な音は我慢)

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 21:58.net
トップ賞が微妙

17 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/03/18 00:28.net
トップ賞がたわし

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 00:53.net
答えが3万択

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 01:34.net
正解のたびに司会者が小声で「チッ」って言う

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 01:38.net
最後は容姿の優劣で優勝者を決めるクイズ番組

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 01:43.net
決勝戦の出場に21世紀枠がある

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 02:07.net
不正解のたびに司会者が小声で「チッ」って言う

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 03:07.net
回答者「4!」

司会「残念!」

回答者「………。」

司会「………。」

回答者「…あの、正解は?」

司会「それぐらいググれよ馬鹿」

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 10:41.net
回答者「オーディエンスおながいしまつ」

司会「それでは会場に居るクイズ100人に聞きました」

回答者「………えっ?」

司会「B」

回答者.。oO(相手こいつかよ。ってか答え把握してるんじゃ)

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 12:11.net
懐かしいなオサーン。年ばれるぞ

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 13:05.net
15にしてオサーンと言われた・・・

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 14:57.net
↑ギザギザハート

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 15:52.net
出場するたびに司会者が小声で「チッ」って言う

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 21:50.net
商品が刑務所旅行

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 23:36.net
問題を読む人が青森弁

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 20:01.net
司会が三上ハゲ徳

解答者は鉄ヲタ、イントロヲタ、新聞記者、ハゲ限定

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/19 22:12.net
ゴールデンハンマーが使用量100万円

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 02:35.net
黒柳徹子が不正解するとたまねぎ頭から黒煙が出てくる

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 14:30.net
クイズ!1人に聞きました

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 14:34.net
クイズ!イラン人に聞きました

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 17:10.net
クイズ!私は見ました!

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 18:05.net
司会者が自分の子供の宿題を出題して代わりに解かせるクイズ番組

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 19:00.net
土井まさるのヒントがピント外れ

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/21 23:02.net
司会者「・・・正解は選択肢の中にあるとは限らないんだ。」

かなりウザい

40 : でめん:04/03/21 23:21.net
クイズの問題すべてがトリビアの泉のパクリ
  正解だとへえーボタン押しまくり 

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 01:43.net
日本人の質問のものしり博士が薀蓄王で構成されている

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 02:12.net
出場者が美女限定で解答がすべて卑猥な言葉

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 16:19.net
最後にある「大逆転クイズ」の点数がいつも必ず
トップに追いつくのに1点足りない

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 19:14.net
問題製作が1社独占の上、問題は使いまわし

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 20:27.net
必ず最終問題で逆転できる

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 22:34.net
観客がみんなこんな顔なんです(><)

47 :きよしこの昼 :04/03/25 00:06.net
解答者が間違いの答え言うとわかんないんですマークが出る。  
  

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 00:31.net
問題の作者がKingMathematician ◆5lHaaEvFNc

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 00:34.net
>>48
不覚にもワラタ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 01:23.net
鹿賀丈史が料理の鉄人みたいな格好で番人をしている

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 02:09.net
問題を読み上げてる途中で確実にCMが入る




52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/25 02:10.net
毎週同じ問題しか出ない

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 03:40.net
本当に賞金が100円

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/01 21:00.net
賞金が出所不明の100億ドル

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/01 22:27.net
賞金の紙幣番号が何枚かダブっている

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/02 01:38.net
ちびっ子大会の賞品がマイケルネバーランド御招待

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/02 15:38.net
本当に賞金が100円

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/02 17:00.net
高額賞金を獲得した挑戦者の口座が必ず凍結される

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 00:32.net
10週勝ち抜きでチャンピオン決定戦出場資格がもらえ、チャンピオン決定戦で優勝するとチャンピオン、
そしてチャンピオン大会へ進み、チャンピオン大会優勝者はグランドチャンピオン大会出場権を獲得でき
グランドチャンピオン大会を制すると賞金が100円

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 01:37.net
最終的にワイロの贈り合い、マネーゲームになる
でも賞金は100円

61 :61:04/04/03 16:07.net
番組が打ち切られたにも関わらず未だに出場者募集をやっているクイズ番組。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 00:28.net
司会が島田紳助で解答者が200人くらいいる

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 17:07.net
賞金が内税表示で105円

64 :でくのぼう :04/04/04 22:56.net
外国人しか出させない

65 :銭型源氏 :04/04/04 23:01.net
叶姉妹 デビ夫人 おすぎとピーコ 美川憲一 和田アキ男ばかり出している
またはこいつらしか出さない 

66 :油鳥が身 :04/04/04 23:12.net
出てくる奴らがオタクまたは2ちゃんねらー 

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/04 23:34.net
観客が先に答えを言ってしまう。

やーねー

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 07:01.net
ピンクと黄色しかいない笑点

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/05 12:14.net
出題の前振りが全て
「この問題の答えは簡単です」

70 :70:04/04/06 02:00.net
出場条件が難しいわりに,賞金が100円の視聴者参加型クイズ番組。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/06 02:03.net
タイムショックのスキャットの中に音痴がいる。

72 :72:04/04/07 12:14.net
1時間の放送の中で問題が1問しかないクイズ番組。

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/07 16:01.net
24時間耐久タイムショック

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/07 22:26.net
こんな○○は××だ

これって鉄拳が元ネタ?

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/07 22:36.net
>74
元気が出るテレビ

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/08 05:50.net
みのがタメてるとザンギエフが飛び込んでくる

77 :77:04/04/09 22:37.net
ミリオンスロットに77万円があるショウバイ×2。

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/09 22:38.net
早押しボタンを押したら自分の口で「ピポーン」と言って自分で回答権ランプをつける

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/09 22:44.net
ヒントでピントのPART4の答えがどう考えても一部分モザイクを残した方がいいものばかり

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 02:59.net
問題を正答したときのジングルがボッシュートの音楽




ジャラッチャッ チャチャーチャ〜ン♪ミヨヨヨーン…

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 02:54.net
飛行機機内クイズで正解率の低い解答者は上空から落とされる

82 :きよしこの昼 :04/04/11 14:12.net
賞品がジャパネットたかたのやつ

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 00:25.net
賞金をダーツで決めるが、的の面積の99%が100円

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 21:20.net
残りの1%もドル換算でほぼ100円


85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/13 23:17.net
連続不正解すると回答者がボッシュート

86 :86:04/04/14 02:17.net
元旦(1/1)に最高賞金1億円のクイズ番組を放送。しかし視聴率がたった1%。

87 :87:04/04/14 02:19.net
元旦(1/1)に最高賞金100円のクイズ番組を放送。にも関わらず視聴率がなんと50%。

88 :88:04/04/14 02:34.net
早押しボタンを押してもモニターに「しばらくお待ち下さい。」と出てすぐに答えられない早押しクイズ。
(ネタ元:押ボタン式信号機)

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/14 23:31.net
早押しボタンが黒柳徹子の頭

90 :相田みつお :04/04/14 23:43.net
一時間のクイズ番組なのに問題は一問だけ。
しかもそれが、視聴者プレゼントクイズだ。 

91 :91:04/04/15 02:05.net
>>80
そのネタなら既に出ていますが。⇒>>72

解答者が毎週同じクイズ番組。しかも商品も毎週同じ。すぐに飽きる。

92 :92:04/04/15 02:11.net
91訂正 >>80>>90 >>72>>90 失礼しました!

商品が100円ショップで売られている物ばかりのクイズ番組。

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/15 08:19.net
賞金に(内税)(外税)の表記がないともめる挑戦者がいる

94 :94:04/04/15 23:56.net
賞金が1億円のクイズ番組。しかし,子供のみ出場資格が与えられる。

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 08:10.net
おもしろそうじゃん

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 10:11.net
クイズ!100人に聞いたら100人とも同じ答えでした

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/16 15:03.net
スポンサーがahoo!BB

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 00:57.net
隣の奴がクイズに飽きて早弁してる

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 21:48.net
のどにつまっちゃった。

100 :100:04/04/19 13:35.net
クイズに正解すると100万円,間違えると100円!。

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 14:07.net
賞金が100円札

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 19:18.net
やけに司会者がウザい

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/19 21:47.net
「ハイハイ正解正解」とか言ってくる

104 :104:04/04/20 13:31.net
問題製作にお金を掛けすぎて,貧弱なセットになってしまったクイズ番組。

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/20 14:43.net
スポンサーがスクルージさん

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/20 15:50.net
巨泉の

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/20 16:14.net
三瓶の

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 00:37.net
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◇┏━━━━━━━━━━┓◆
◆┃優勝賞金 ¥100.000┃◇
◇┗━━━━━━━━━━┛◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 01:16.net
>>108


110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/21 04:18.net
全体的にぬるっとしてる回答席
ボタンを押すと「(ぬるっ)ポーン」ってなる

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/22 05:04.net
正解を答えたのに、
なぜか頭を叩かれる

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/22 20:27.net
>>108騙される

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 01:51.net
不正解だと( ´,_ゝ`)プッ って顔される
正解だと( ´_ゝ`)フーン って顔される

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 02:12.net
正解をサイコロで決める

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 15:19.net
問題が楽屋ネタ

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/23 15:21.net
ひっかけ問題の引っ掛け部分が1時間ぐらい続く

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 02:23.net
不正解すると司会者に罰ゲーム

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 02:35.net
ヤラセなのにみんな答え覚えてない。

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 03:43.net
不正解だと人質が一人ずつ撃ち殺される

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 12:59.net
賞金をわたす時に千円札持った司会者が「細かいのある?」って聞いてくる

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 16:53.net
AVの挿入曲でイントロクイズ

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/24 18:12.net
正解が、そのときの司会者の気分で変わる

123 :123:04/04/25 00:30.net
放送を重ねるたびに最高賞金が100万円,200万円,300万円と増えていく。
初回に賞金を獲得した人達からは怒りの声。

124 :124:04/04/25 02:03.net
1時間の放送の中で正解者が1人もいない書き問題のみのクイズ番組。

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 03:20.net
問題と解答をテレパシーでやりとり

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 03:23.net
司会者のハミングでイントロクイズ

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 03:24.net
しかも音痴

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 03:31.net
バチカン横断ウルトラクイズ

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 12:34.net
アメリカ横断クイズ
ロスで問題が出て早押しボタンがNYにある

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 13:40.net
チリ横断ウルトラクイズ


131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 14:43.net
イラク横断ウルトラクイズ

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 14:44.net
しかも人質になっても自己責任

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/28 00:41.net
解答者になぜかモザイク
発言にたまにピーが入る

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/02 02:25.net
解答者が全員問題をスルー
誰も答えない

135 :ゆげやかん:04/05/03 19:15.net
ボケ続ける内Pみたいなクイズ。
だが、どんなボケにもクスリとも笑わない客席。
正解を出すと、イヤ〜な空気が襲う。

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 02:00.net
正解はミッ○ーマウスです!と言って出てくる絵が
スタッフの手書き

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 18:53.net
商品が、司会者手製の肩たたき券とお手伝い券10枚つづりずつ

138 :138:04/05/09 17:26.net
正解発表の時に放送事故が発生(しばらくお待ち下さい)。
最後の解答者の結果発表時に放送事故が発生(しばらくお待ち下さい)。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 10:44.net
歩道横断ウルトラクイズ

140 :140:04/05/10 12:44.net
経費節減の為,優勝しても賞金・賞品が全然貰えないクイズ番組。
しかも,問題はクイズ王でも解けないような難しい問題ばかりである。

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 22:25.net
内容がクイズじゃなくて禅問答だ
しかもハズレだと喝を入れられる

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 09:19.net
毎回北朝鮮で収録され、司会者が金正日。
国家機密に関する問題が出題され、不正解だと税金を取られる。


正解すると、スパイ容疑で処刑される。

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 12:54.net
実は「笑っていいとも」だ

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 18:20.net
司会者「クイズ、100人に聞いてきてください!」
回答者「俺が聞いてくるんかい!」

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 18:40.net
(((((゚д゚)))))

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/17 23:57.net
100円クイズハンター

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 00:20.net
クイズワンハンドレッドイェン・・・そのまんま!

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 01:43.net
時代が時代なら百円は大金だが・・・

雑談失礼した



149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 01:46.net
出題者がぷげらっちょ3世

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 13:14.net
スタッフの怪しい笑い声で問題が聞こえない。

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 13:24.net
不正解だと、観客席からブーイングの嵐

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 17:13.net
正解数を稼ぐためには有能な弁護士を雇わないと話にならない

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/18 17:22.net
>>151
運命GAME?

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 10:25.net
オーバーエイジ枠のある高校生クイズ

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 12:43.net
不正解のたびに財産を没収され
挙句に命まで取られる

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 13:15.net
不正解のたびに服を1枚脱がなければならない。
裸になったら負け。



ちなみに解答者は全員男。

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/19 16:06.net
ウホッ!

158 :目潰し:04/05/20 00:52.net
間違えるごとに激辛料理食わされる。 

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/20 01:19.net
早押しが要・50連打

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/20 13:09.net
「KUIZ ミリオネア」

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/21 01:34.net
解答ボタンが豆腐
崩さないようにやさしく押さないとダメ

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/21 15:10.net
間違えると実家の電話番号がひとケタずつ公開

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/24 22:06.net
司会も解答者も全員巨泉

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/27 01:00.net
全員2chねらー
「不正解者逝ってよし」「オマエモナー」とか飛び交う

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/31 17:36.net
賞金100万円だけど
獲得するために99万9900円払わなくてはいけない

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/05 01:01.net
誰もいない解答者席に一輪挿しが置いてある

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/05 01:08.net
「水曜どうでしょう」の一コーナーとかならマジにありえる。

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/05 22:11.net
問題が全て、小学校レベルの問題。



にも関わらず、解答者がアホばかりで、誰一人として正解できない。

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/05 22:58.net
全問正解者が出たら番組打ち切り

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/09 01:50.net
三枝の国盗りゲーム

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/09 02:33.net
正誤判定はgooの自然文検索(ttp://labs.nttrd.com/)がやる

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/10 15:24.net
>>168
ファイブリーグってこれに近いものがあるよな。

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 23:30.net
>>110
神!

174 :174:04/06/27 00:56.net
最下位の解答者は優勝者に賞金を支払わなければならないクイズ番組。もちろん全額!

175 :175:04/06/27 02:06.net
賞金は全て1円玉で支払われるクイズ番組。

176 :176:04/07/11 18:09.net
回答によってスタッフが正解を摩り替えてる

177 :177:04/07/11 19:12.net
一部の問題が編集によりカット,もしくはダイジェスト化されてしまうクイズ番組。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:19.net
1000万円とりそうになると、解答者がデスノートで頃される

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 21:20.net
優勝賞金が全額カンガルー募金の対象になる。
拒否すると、プロ市民の晒し者になる。

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 20:01.net
問題も番組も叙述トリックだらけでネタばらしされるまで誰もわからない。

181 :181:04/10/13 02:40:09.net
解答者が100人も居るのに,解答席が1人分しかないクイズ番組。

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/13 18:28:33.net
1、りんご 2、みかっ!・・じゃなくていちご・・。
と、途中で答えを言ってしまう。一度では無く、一ヶ月に一回。確実に。 

183 :183:04/10/14 12:02:14.net
最高賞金額が毎回変動するクイズ番組。今週の最高賞金は“100万円”なのに,次週の最高賞金は“100円”になっていたりする。

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/15 05:27:48.net
司会者が関口ヒロシ

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 18:50:25.net
企業懸賞みたいな感じでヒント(答え)が真下に書いてある

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/19 18:52:39.net
出題中に回答者が
「先生すいません、トイレ行ってきていいですか?」とかいうクイズ

187 :187:04/10/27 12:24:18.net
問題文が非常に長いクイズが出題され,問題文を全て読むのに1時間も掛かってしまうクイズ番組。

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/27 23:24:59.net
ミリオ〜ンスロット! ちゃ〜ららったんらららら〜GO!
5 20 10 50 30 …

あれ?萬が書いてないぞ

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/27 23:27:46.net
クイズ!ターーイムショック!

「今何問目?」
「1問目?」
「今何問目?」
「2問目」
「今何問目?」
「3問目!」


190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/28 15:17:50.net
なるへそ

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/28 15:36:52.net
問題が、番組が黒字にしかならないように出来てる。

司会者「問題! 正解者には3億円! ビン・ラディンの潜伏先を答えよ!」


192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/28 20:57:15.net
>>178
デスノネタワラタ


193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/29 01:08:32.net
回答は、ABCDのカードをトランプマンがシャッフルしたのを引いて決める。

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/29 01:09:36.net
というか司会がトランプマンだ。

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/29 02:37:48.net
トランプマンだと思ったら、実は鉄拳だった。

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/29 03:03:19.net
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


197 :197:04/11/01 18:06:27.net
○=×クイズ(=→両方とも正解)。

198 :198:04/11/01 18:08:49.net
2択or=クイズ。(=→両方とも正解)。

199 :199:04/11/01 18:47:02.net
>>197説明…○×クイズなのに○×両方とも正解となっている。よってクイズとしては成立しない。
>>198説明…普通の2択なら正解がどちらか一方なのだが,このクイズだと両方とも正解というケースが有るということ。

200 :200:04/11/01 18:49:03.net
200

201 :201:04/11/01 18:54:24.net
>>197>>199補足
○×両方とも不正解の場合も有り。

200択クイズ。しかも正解が100も有る。

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/04 23:11:42 .net
なんかネタないのか!!!

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/05 02:16:35 .net
>>201
200択クイズ内訳

問題:日本一高い山は富士山である
・まる
・YES
・はい
・そうだね
・きっとそうだ
・昔住んでた裏のおじいちゃんも言ってたし
・あの頃は若かったよ
・よく枝豆を鼻に詰めて、それが抜けなくなって泣いたりとか
・友達にカンチョーしようとしたら指を骨折したりさ
・とにかく色々あったけど、今の自分がここにいるんだ
・富士山は日本一じゃない、世界一だ!
(以下略)

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/05 02:31:48 .net
毎週同じ問題ばかり出題される。その結果、視聴者から
「なんかネタないのか!!!」と苦情が殺到。

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/07 21:01:27 .net
問題を間違えるたびに、バンジージャンプ(ロープ無し)

206 :ぽおお:05/02/20 19:03:26 .net
にんにくが頭の上にある司会がいるくいずばんぐみ

207 :207:05/02/27 18:20:11 .net
優勝者が決定する前に放送が終わってしまうクイズ番組。

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/28 01:33:04 .net
遂に原平さんの倍率が1になってしまったクイズ番組

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/01 00:38:31 .net
問題と解答に放送禁止用語が入ってるので「ピー」で修正される
よって番組自体が穴埋め問題になる

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/04 02:16:47 .net
司会者の股間がチョモランマ


211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/08 23:40:00 .net
不定期連載

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/18 22:11:59 .net
次は?

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/20 15:03:16 .net
不定期連載 ですので

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/20 15:41:56 .net
不正解の場合服を1枚脱ぐ

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/20 15:54:10 .net
ドロップアウトが唯一の正解

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/20 15:59:54 .net
>214
視聴率は25%越えはかたいね

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/03/20 17:19:44 .net
回答させてから100人に聞きに行く

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/03/22(火) 02:04:36 .net
司会者がつい答えを言ってしまうクイズ番組

219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/07(木) 02:23:57 .net
トルネードスピンでものすごい重力がかかる

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/12(火) 20:13:17 .net
解答席がロケットになっていて、正解するや否や宇宙へさようなら。

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/12(火) 23:56:35 .net
このスレ>>1から読んでみたら「賞金が100円」ネタばっかでギガワロスwwww

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/04/14(木) 17:58:03 .net
お金を払うと回答権が得られる
しかし同時に自分より高額な回答者がいると回答権を取られる

で、払ったお金のうちほぼ全てがスタッフの懐に回り
残った100円が賞金

223 :223:2005/05/02(月) 16:34:32 .net
解答者が全員タレントなのに一般視聴者が司会を担当するクイズ番組って既出?

224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2005/05/07(土) 23:48:21 .net
賞金を問答無用でカンガルー募金へ寄付

225 :225:2005/05/10(火) 11:20:12 .net
優勝賞品がスタジオ内で使用されている番組セットなどの大道具/小道具。

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/16(月) 23:27:31 .net
第11回Ryu杯

227 :タウンハローページ :2005/05/31(火) 00:53:18 .net
タレントしか出さないクイズ番組。

228 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/31(火) 13:12:16 .net
優勝者の頭上で割れるクス玉の中に賞金1000万が入っている。
しかも全部100円玉で

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/08(水) 00:21:49 .net
答えがすべて『ホリエモン』

230 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/09(木) 17:41:20 .net
毎回、解答者が一流大の出身で、長々と学歴と成績を紹介する。
司会者は、その学歴をベタボメ。応援席では、大学の校旗や校歌斉唱。
一問目を正解しただけで、「すごいですねー、さすが○○大!」と賛辞。
間違えると、「これは○○さんの年齢では難しかったでしょうか」とくさいフォロー。


231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/12(日) 19:05:02 .net
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。   


232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/06/13(月) 01:23:41 .net
賞金を払うのが自分の娘。

233 :vvv:2005/06/22(水) 17:52:25 .net
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。   


234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/10(水) 20:51:57 .net
>>231>>233みたいなのが途中ででてくる

235 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2005/08/21(日) 23:34:54 .net
パネルクイズ アタック1

 取れるパネルが1枚しかない。

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/21(日) 23:41:06 .net
普通に賞金が100万円とか得点分出るのだが,支払われ方法が
毎月100円ずつ解答者の口座に振り込まれるクイズ。

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 02:25:36 .net
司会者がピンポーン♪とかの効果音を言っちゃってる

238 :238:2005/09/02(金) 19:12:25 .net
深夜0時から24時間ぶっ通しで放送するクイズ番組。

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/15(木) 01:00:27 .net
>231
そいつは都合がいい。
10代と死にたいほどセックスしたい。
成仏しない?俺がいかしてやる。
さぁこい!富子!愛してるぞ!!!

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/23(金) 23:17:50 .net
隣でおばさんが布団をバンバン叩くのがうるさくて問題が聞き取れない

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/24(土) 08:09:08 .net
時事問題が時代遅れ

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/25(日) 17:15:26 .net
素人解答者がカンペで『次3番選んで間違えて!』とか指示されてる


ていうかずっとレス番名前にしてる奴のネタが
つまんな過ぎてギガワロスwww
まあ俺も人のこと言えんが

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/09/25(日) 18:04:52 .net
>>239

飢えすぎwwww

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/10/25(火) 12:51:29 .net
一等商品がスズキスイフト(本物)
二等商品がクラウンコ
三等商品がポルシュ
四等商品がマークU(ソーズ)
残念賞がフュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 13:55:21 .net
問題を読むと(それさっき出したじゃん)的な空気

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 13:56:37 .net
問題文が拝啓で始まり敬具で終わる

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:00:26 .net
たとえ百円といえど『小切手‥\100』と書かれた大きなボードを掲げる優勝者。
更に間に『1』を書き込み桁を増やそうと試みる。

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:03:20 .net
問題用紙が配られ司会者の『始めっ!』の合図とともにカリカリカリカリ‥‥と静かにスタート
制限時間は45分。

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:06:35 .net
ペン回しをミスってシャーペンを落とし、テレビの前のお母さんがおもわず『ヒロシ!落ち着いて!』

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:07:58 .net
名前を書き忘れると0円

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:10:52 .net
今度は消しゴムを落としてしまうヒロシ

睨むみのもんた

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:22:58 .net
遅押しクイズ

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 14:23:50 .net
正解すると(何?そんなに百円欲しいのか?)的な空気

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 16:21:10 .net
現地集合!アメリカ横断ウルトラクイズ

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 16:28:16 .net
難しい問題は『記憶にございません』
政治家集合!クイズ

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 16:29:04 .net
世界の中心で問題を叫ぶ

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 16:33:53 .net
耳で聞かずに舌で利け!
採れたて直送!
ビントロクイズ

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 16:55:04 .net
ただ今、問題を作成中です。
しばらくお待ちください。

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 17:03:23 .net
額が額だけに一問目から、ためにためまくる

みのもんた〜2005冬〜

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 17:14:24 .net
タメ調節機能が付いた!
みのもんた〜ver2〜

タメのOn off切り替え機能わ追加
みのもんたエクステンドバージョン!

驚異の無限タメを搭載!
みのもんたファイナルバージョン!

不評だったタメ機能を思い切って取り外しました
ニューみのもんたエクストラバージョン



お求めは、ジャパネットタカタまで。

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 17:15:44 .net
今ならなんともう一つ!

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/12/19(月) 21:17:59 .net
以上をもって本日の問題は全て終了とさせていただきます。

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/07(土) 15:08:21 .net
どんなクイズ番組は賞金がいくらだ?

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/10(火) 14:11:26 .net
司会が出川

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/11(水) 14:39:44 .net
スポンサーがヒューザー

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/31(火) 00:49:21 .net
不正解のたびに鉄筋を1本抜かされる。崩落した人は失格。

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/01/31(火) 02:11:04 .net
○の方は一塁側へ ×の方はヤンキースタジアムへ

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/02(木) 15:07:05 .net
よく見たら

くいの図を書く番組

だった

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/02(木) 22:15:01 .net
>>267
ウルトラクイズでも、一問目をTV放送して
○:西武球場へ   ×:甲子園球場へ
という案が出ていたことがある。

      ○? ×?

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/05(日) 19:21:03 .net
ボケ人形を多く集めた人が優勝

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/06(月) 19:23:52 .net
あびる優のDanball Danball Revolution

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/07(火) 14:47:46 .net
>20
つアイアイゲーム

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/08(水) 18:36:50 .net
ハイジ「立った!クララが立った!」
児玉「ハイ、三人で参ります。この問題です、どうぞ。」

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/09(木) 19:15:56 .net
クイズの主催が俺

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/10(金) 12:50:34 .net
>>273みたいに少し考えないといけないボケをかまさないと不正解にされる。

276 :276:2006/02/12(日) 22:32:31 .net
解答を書くのに必要なフリップ、ペンは解答者自身が各自用意(持参)しなければならないクイズ番組。
場合によっては、早押しボタンも解答者自身が各自用意(持参)しなければならないことも。

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/13(月) 00:43:01 .net
>>276
しかも各自のボタンが独立型なので、スピードに関わらず全て点灯してしまう。

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/14(火) 00:59:55 .net
あげます

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/17(金) 00:16:03 .net
age

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/17(金) 00:17:31 .net
age

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2006/03/02(木) 22:35:20 .net
優勝者の商品がつまらないもの

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/05(日) 01:34:30 .net
例えば?

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/05(日) 03:09:10 .net
>>282
「つまらないもの」と称して渡されるが、それなりに美味しい和菓子の詰め合わせ。

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/05(日) 20:54:17 .net
『問題:2006年トリノオリンピックで、金メダルを受賞した荒川選手が――続きはwebで」

と、某CMのように問題文が引っ張られるクイズ番組

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/13(月) 00:24:51 .net
age

286 :286:2006/04/13(木) 16:34:22 .net
早押しボタンの代わりに「トリビアの泉」に登場する「へぇ〜ボタン」を使う。

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/19(水) 13:43:41 .net
決勝がジャンケン

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/20(木) 06:47:02 .net
準決勝もジャンケン

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/05(金) 06:43:41 .net
答えなくても勝手に正解

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/05(金) 11:56:24 .net
問題がセンター試験の過去問

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/05(金) 12:30:20 .net
ボタンの真ん中にドクロマーク(タツノコプロ(c))が書いてある

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/06(土) 11:39:46 .net
会場が茨城

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/07(日) 08:47:22 .net
東京ドームで○×クイズやってるけど
どう見ても巨人戦の邪魔

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/09(火) 01:25:56 .net
茨城県民を敵に回した>>292には優勝賞品としてMAXコーヒー十年分が送られます。着払いで。

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/09(火) 21:55:46 .net
会場がいばらぎ。

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/09(火) 23:44:05 .net
「いばらぎ」は正解だが、「いばらき」は不正解

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/10(水) 00:41:59 .net
ふーん

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/11(木) 20:57:21 .net
>>286
一票いれますた

299 :299:2006/05/24(水) 12:38:21 .net
解答者達が持っている携帯電話のメールからしか問題の答えを受け付けないクイズ番組。

300 :300:2006/05/24(水) 16:08:46 .net
解答者が1人なのに対して、司会者が100人も居るクイズ番組。

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/27(土) 10:52:36 .net
解答者1人に対して出題者が30人居る番組はあったけどな。

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/27(土) 17:49:36 .net
イントロクイズで誰もボタンを押さず
一曲まるごと演奏される

しかも視聴者からのリクエストに答える司会者

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/17(月) 13:01:27 .net
それでは、最終問題です。


今、何問目?

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/17(月) 13:02:09 .net
それでは、最初の問題です。


今、何問目?

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/24(火) 21:48:22 .net
それでは、5問目の問題です。


今、何問目?

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/29(日) 04:35:04 .net
それでは、最初の問題です。

今、何問目?


それでは、二問目の問題です。

今、何問目?





それでは五問目の問題です。

今、何問目?





それでは、最終問題です。

今、何問目?

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/10/31(火) 01:54:22 .net
フリップが臭い

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/01(水) 03:36:43 .net
解答者にクイズマスターと言われる人がいて、
彼が間違った答えを言った瞬間CMが入り
番組再開後に改めて正しい答えを言う

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/01(水) 12:06:11 .net
2問に1回アタックチャンスが挟まれる

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/01(水) 12:46:56 .net
アタック25のはずなのに
盤面がいつのまにか広くなってる


って なんかのコントでなかったっけ?
ナイナイの岡村が司会してたのは覚えてるんだが。

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/04(土) 20:24:44 .net
一般視聴者は、芸能人の賞金の100分の1しか賞金がもらえない。

312 :312:2006/11/19(日) 22:34:10 .net
司会者席及び各解答席にFAXが設置されており、解答者達は問題の解答をFAXを使用して司会者に送る。

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/20(月) 14:32:06 .net
早押しスイッチが固くて押せない
もしくは連打されすぎてメンテの行き届いてないゲーセンのように潰れている

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/20(月) 17:40:07 .net
>>313
四角いゴムのボタンだったファミコンはやりづらかった。

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/11/26(日) 19:20:09 .net
早押しクイズの問題文が原稿用紙5枚分

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/02/21(水) 21:23:11 .net
>>268
ワロタ!!!

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/04(日) 17:55:02 .net
>>316
今更、1年前の書き込まれたネタを見て笑うなんて・・・

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/06(火) 00:55:51 .net
1年は言いすぎだろ
3ヶ月ぐらいじゃんよ

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/03/31(土) 09:21:08 .net
アタック10000

320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/14(木) 05:27:23 .net
司会者「賞金とったら何に使いますか?」
回答者「え〜、車を買おうかと思っています。」
司会者「あら、いいですねぇ〜、またなぜ?」
回答者「実は・・・」
と、人生を語りだし、再現VTRや、家族からのコメントやらで一時間。

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/14(木) 07:34:02 .net
そこでやっとクイズが始まるかと思いきや、
じつは通販の健康食品CMというオチ

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/16(土) 11:30:53 .net
物価が安かった時代のクイズ番組(100円の価値が違う)

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/18(月) 22:01:25 .net
ダイソー提供「がっちり買いまショウ」
もちろんスタジオの商品はダイソー製品

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/06/20(水) 18:26:05 .net
賞金は100万円なのだが、そのうち99万9900円を税として持っていかれる

325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/08(月) 21:55:52 .net
賞金が円天で支払われる

326 :326:2007/10/12(金) 00:04:29 .net
マジレスすると100円玉に関するクイズばかり出題される。

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/12(金) 11:00:03 .net
3人の旅人がホテルに泊まりました。料金は3000円でした。
次の日、ホテルの主人は本当は料金が2500円だったことに気づき、
ボーイに3人に500円を返すように言いました。
しかしボーイは200円を自分の懐に入れ、3人には300円しか返しませんでした。
さて、3人が払ったのは2700円。ボーイがくすねたのは200円。合わせて2900円。
あれ?残りの100円はどこに行ったのでしょうか?




という問題が出題され、
残りの100円がどこに行ったのか答えられるとその100円を賞金として獲得できる。

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/11/11(日) 18:52:11 .net
アタック25は25なんだが、
5×5ではなく1×25だ
当然最後の映像クイズも横長

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/11/11(日) 18:54:57 .net
>>327
もういい
100円やるからどこかへ消えろ

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/11/11(日) 21:39:00 .net
以後このスレは>>330以降のレス数の分だけ
>>329が100円を募金するスレとなりました

331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/11/30(金) 15:13:52 .net
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね
アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね アトポス死ね

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/02/23(土) 20:31:10 .net
sage

333 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/03/15(土) 12:02:20 .net
誰でもわかる簡単な問題を、皆で大喜利のようにボケ続ける1時間。
プライドが許さなくて思わず正解してしまったら罰ゲーム。
いつもつい正解してしまうプライドの高い男女3人づつがCDデビューする。

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/04/08(火) 17:41:15 .net
>>328
一問目正解者超有利www

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/12/01(月) 07:28:28 .net
>>208
表示が1でも、実際は2倍だったあの番組・・

336 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2008/12/01(月) 07:29:43 .net
>>218
ひさもとぉ〜〜〜

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2009/01/22(木) 14:18:34 .net
今放送されているクイズ番組全て

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/11/27(日) 09:34:54.64 .net
経費がかからないで子供にもある程度興味を持たせる番組はクイズ番組
ですが、大人が喜んでいるから喜劇です。番組の本質は小学生レベルに
制作され女子供を対象にしてる。馬鹿しか育たない受験教育の高学歴
(日本でしか自慢できないが)の自尊心をくすぐることも出来る。
喜劇というより悲劇ですわ・・・



339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/11/27(日) 19:47:52.35 .net
俺用メモ

2012年1月4日
BRAINEST 少年少女クイズ王No.1決定戦 
テレビ朝日で放送予定

2012年1月5日
双方向クイズ 天下統一第3回
NHK総合で放送予定

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2011/11/27(日) 19:55:57.15 .net
追加

2011年12月中
日本一の頭脳王大決定戦!!知力NO.1は誰だ!?
日本テレビで放送予定

341 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2012/03/10(土) 09:42:40.36 .net
問題:似たもの三択です。

カセットテープ、MD、DAT

磁気テープではないものは?

342 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2012/03/10(土) 09:45:23.89 .net
問題:超インスピシャウトです。

頭に「な」のつく…………、滝。

渚カヲル
「なすの滝!!」

ブブー!!

余談だが、栃木県那須塩原市も滝がありますが、地元の住民でないとわからないので
マジカル頭脳パワーの上では、みんなが納得出来ないのでアウトになります。

正解は「ナイアガラの滝」です。

343 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2012/03/11(日) 06:45:33.20 .net
>>342
発音をよく聞いてみると、「ナースの滝!!」とも聞こえる。
白い競泳水着姿の看護師さんが流れる滝と連想してしまいそうなネタですね。

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2012/04/21(土) 00:26:59.64 .net
こないだのクイズダービー

345 : 【大吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【17.1m】 電脳プリオン:2014/02/01(土) 23:32:26.08 ?PLT(12081).net
もうネタ切れか

346 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/02/23(日) 18:53:34.42 .net
世界一周ウルトラクイズ

347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2014/10/09(木) 22:58:13.64 .net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2016/10/01(土) 23:50:30.25 .net
正解すると30000000000000000ZWD獲得。

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2017/02/27(月) 21:42:21.69 .net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2018/01/23(火) 17:27:40.01 .net
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3D1A0

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/05/04(木) 20:11:38.77 .net
ヤッパコレダネッ!!(;▲;)y-。oO

352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/10(木) 23:53:34.15 .net
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200