2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

びんちょうタン 2

1 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:35:55.01 ID:p0SZmCx+.net
終わらせちゃいけない

原作者公式サイト
ttp://picata.net/

前スレ(懐かし漫画板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1251650316/

アニメ公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/bincho/
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bincho/

みなべ川森林組合
ttp://www.kishu-binchotan.jp/minabe/

びんちょうタン お仕事32日目@アニメ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1361502456/

2 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:36:37.80 ID:p0SZmCx+.net
スレ立てました。残していきましょう

3 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:39:33.94 ID:p0SZmCx+.net
いつまで保守すればいいのか?

4 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:41:20.79 ID:p0SZmCx+.net
同人誌では何冊が出たのかまとめってどこかでみれる?

5 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:44:26.64 ID:p0SZmCx+.net
最近存在を知ってアニメを見始めた。幸せになってほしい

6 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:46:59.22 ID:p0SZmCx+.net
保守

7 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 21:54:43.08 ID:p0SZmCx+.net
保守

8 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:00:43.28 ID:p0SZmCx+.net
学校編みたいよー!!

9 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:03:00.62 ID:p0SZmCx+.net
びんちょうタンと同じように一人になってしまったのか

10 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:08:35.64 ID:p0SZmCx+.net
保守!

11 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:13:21.26 ID:p0SZmCx+.net
保守

12 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:15:22.18 ID:p0SZmCx+.net
ひはー

13 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:18:55.85 ID:p0SZmCx+.net
ひーはー!

14 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:22:23.31 ID:p0SZmCx+.net
リンクは古いのをそのままコピったのもあるのでリンク切れあるかも

15 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:28:57.78 ID:p0SZmCx+.net
保守

16 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:36:20.55 ID:p0SZmCx+.net
ヤフオクで学校編集めるか

17 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:50:53.26 ID:p0SZmCx+.net
保守

18 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:53:06.18 ID:p0SZmCx+.net
誰か来てくれるまで保守しなければ

19 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:56:23.57 ID:p0SZmCx+.net
いつまで保守すれば大丈夫?

20 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:57:45.71 ID:p0SZmCx+.net
保守

21 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 22:59:19.66 ID:p0SZmCx+.net
保守

22 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:03:51.69 ID:p0SZmCx+.net
保守

23 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:11:43.68 ID:p0SZmCx+.net
まだまだ

24 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:14:05.10 ID:p0SZmCx+.net
保守

25 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:18:36.24 ID:p0SZmCx+.net
保守

26 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:21:23.92 ID:p0SZmCx+.net
30までは保守

27 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:22:32.39 ID:p0SZmCx+.net
保守

28 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:24:04.45 ID:p0SZmCx+.net
保守

29 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:36:26.68 ID:p0SZmCx+.net
保守

30 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:39:49.45 ID:p0SZmCx+.net
ほしゅしゅ

31 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:40:38.94 ID:p0SZmCx+.net
30きた

32 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:44:51.57 ID:p0SZmCx+.net
保守

33 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:45:36.45 ID:p0SZmCx+.net
保守

34 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:46:47.29 ID:p0SZmCx+.net
まだ

35 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:48:52.11 ID:p0SZmCx+.net
保守

36 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:50:30.29 ID:p0SZmCx+.net
保守

37 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:51:47.01 ID:p0SZmCx+.net
保守

38 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:53:36.63 ID:p0SZmCx+.net
保守

39 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:54:59.28 ID:p0SZmCx+.net
保守

40 :愛蔵版名無しさん:2019/08/30(金) 23:55:44.91 ID:p0SZmCx+.net
40まで行けば平気かな?とりあえず寝るわ

41 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 00:17:34.35 ID:2Z5jlZGB.net
大丈夫?

42 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 00:28:14.66 ID:???.net
前スレは10周年直前で埋め立てられてしまったけど
このスレは無事最後まで続くといいな

43 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 01:10:43.97 ID:2Z5jlZGB.net
きっと最後まで続きますよ

44 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 04:05:11.42 ID:???.net
乙乙

45 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 07:16:51.31 ID:GLxE0nDj.net
行ってきます

46 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 09:30:19.00 ID:QLxCq3it.net
復活おめ
同人再販きぼん

47 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 11:54:48.26 ID:???.net
北朝炭

48 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 13:26:18.58 ID:2Z5jlZGB.net
先生のコミケ情報はどこでわかるの?

49 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 19:34:27.91 ID:???.net
>>4 >>48
同人一覧を纏めたものは今は見たこと無いなぁ
とりあえず昔同人板にあった一覧を元に作ってみた
不足、間違いあったら訂正よろ

2003夏「びんぼん1」
2003冬「びんぼん2」
2004夏「色びんぼん」
2004冬「びんぼん3」
2004冬?「びんぼん1 revival」。「びんぼん1」が当時入手困難になって再販したもの。「びんぼん1」とは表紙が異なる
2005夏「色びんぼん 2005 SUMMER」
2005冬「同びんぼん」
2006夏「へいぼん」
2006冬「びんぼん RIDER」
2007夏「びんぼん RIDER 2」
2007冬「MONSTER HUNTAN PORTABLE」
2008夏「MONSTER HUNTAN PORTABLE 2nd G」
2008冬「びんちょうタン 学校編」
2009夏「びんちょうタン 学校編 その2」
2009冬「びんちょうタン 学校編 その2後編」
2010夏「MONSTER HUNTAN 3-tri-」
2010冬「びんちょうタン 番外編 一日遅れのメリークリスマス 」
2011夏「びんちょうタン 学校編 その4 「夢をしょって」」
2011冬「MONSTER HUNTAN 3G」
2012夏「びんちょうタン 学校編 その5 「はじめまして」」
2012冬「びんちょうタン 学校編 その6 「決意」」
2013夏「びんちょうタン 学校編 1巻 10th
2013冬「びんちょうタン 学校編 その7 「何かが届いた時」」

50 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 19:35:17.80 ID:???.net
2014夏「びんちょうタン 学校編 その8 「勇気のおかえし」」
2014冬「びんちょうタン学校編Rough その9 「負けないこと」」
2015夏「びんちょうタン binbon Art Book」
2015冬「びんちょうタン学校編Rough その10 「努力のあかし」」
2016夏「binbon4コマ 2016 SUMMER」
2016冬「びんちょうタン学校編Rough その11 「たまごのカタチ」」

江草氏イラスト集
2006夏「DORA 江草天仁作品集」
2010冬「COFFEE OF WINDS VALLEY」


2005年「びんちょうタン 自主制作ムービー DVD」

51 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:25.86 ID:GLxE0nDj.net
>>49
情報ありがとうございます!2016年以降は動きがないんですね。
学校編以外は4コマみたいな感じですかね?いまから探してもどれだけ見つかるかなぁ。
学校編1巻が1万で売っててビックリ(´⊙ω⊙`)

52 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 21:12:31.93 ID:???.net
>>51
最近読み直してないからちょっと記憶が怪しいけどこんな感じ

「びんぼん」はびんちょうタンの情報が書いてある同人誌
「へいぼん」はあろえが主人公の漫画
「RIDER」はびんちょうタンのキャラが仮面ライダーになる漫画
「MONSTER HUNTAN」はびんちょうタンのキャラがモンスターハンターの世界で生きる漫画
「学校編」は商業誌びんちょうタンおばあちゃん編の続きの漫画
「びんちょうタン 番外編 一日遅れのメリークリスマス 」は番外編の漫画
「びんちょうタン binbon Art Book」はびんちょうタンのイラスト集
「binbon4コマ 2016 SUMMER」はびんちょうタンの4コマ漫画
「びんちょうタン 学校編 1巻 10th」は「学校編 その6「決意」」までを纏めた漫画
「びんちょうタン 学校編 Rough」はラフ画で清書されてない漫画

53 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 21:30:34.82 ID:GLxE0nDj.net
>>52
とても貴重な情報ですね!素晴らしいです!
この一覧表は今後もテンプレとして残しておくべきです。

モンハンとびんちょうタンの組み合わせ気になり過ぎるw

54 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 21:32:26.62 ID:???.net
7000円くらいでおいてるのみつけたときスゲー悩んだ

55 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:53.17 ID:???.net
「学校編 1巻 10th」貴重な会場限定下敷き付きで1万円か
なんとか再販してくれないかな
同人誌も再販は無理でも電子書籍化してほしいな

56 :愛蔵版名無しさん:2019/09/01(日) 11:12:24.75 ID:tB0kOuFU.net
電子書籍化良いですね!

57 :愛蔵版名無しさん:2019/09/01(日) 14:54:09.38 ID:???.net
電書化してほしいよねえ…

58 :愛蔵版名無しさん:2019/09/01(日) 17:34:47.65 ID:???.net
   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.λ.:.:.:.:.:.:|;:;:;:.:.:.:.:.l
./.:/.:.:.:/.:.:.:.:.:.l;:.:.:./|;:.:.:.:;:;/l;:.:.:.:.:.:.:/ l;:;.:.:.:.:;l;:ヽ.;.;.:.:.:.l
l;:;/.:.:.:.l;.:.:.:.:.:;.l;.:.:/ l.:.:.;:/ l;.λ.-┼┼‐-、/ヽ;ヽ;:;:.:.l
.l;l;:.:.:.:;l.;:.:.:.:.;,/l,./-‐ l-;/  .l/l;:;.:./ ‐ヽ;:;:;/ ヽヽ;:./
ヽl;:.:.;λ;'.:.;,/ |i , -.l/、  l .l;:;/、";;;;;;;;ヽi' 、  l .i/、
 |;:;:;/;:;l;:;:;:l  , '´;;;;;;;;;;゙'   .i/  ニノ;;;;;;;;; i` |'´:: l
 ヽ;:|ヽ;ヽ;:l ,' ニノ;;;;;;;;;; i     ` ;;;;;;;;;;;;; ' l:::::::. /   ,、/` -、,
  ヽ! l -ヽ、´` ;;;;;;;;;;;;;;; i      ` ;l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l / / .,`-、
    ヽ  ヽ  ` ;;;;, '        |           `'ヽ 、 ,ト、_'‐- _
     ` 、_,ヽ  :::::::   、-‐ .フ |              /       ̄ ‐- __
         ヽ      ` 、, '  |  ス  レ   さ  いl  か         ` ‐- 、
          `` ‐ - -、 - ' |                   い          /
            i'.;.;;:;:;:;ヽ__, ./;|                             /
           / |.;.;.;i.;.;.;.ヽ/.;.;.|   お   め   で / と            /
          /  l.;.;.;.;i.;.;.;.;/.;.;.;|             /    う !       /
         /   .i.;.;.;.;.;i.;/.;.;.;.;|             .;.;        !!   /

59 :愛蔵版名無しさん:2019/09/01(日) 21:03:05.79 ID:tB0kOuFU.net
    ノi~ヽ
   _rT≦i_|
  l"_Li-=―<、
 //     \_ノ
`/〃 / ハ    ヽ
l‖ lLLiLヽl\/llハ
| ‖ iVll-テ、 rニヽリ}
i ‖ |/{ r| lrl`//ノ
l‖ l ゝノ ヽノ{ リ
`Vl、l、 r-ァ  ノリ
{゙ヽゝγ>`´-r「ノ
l   >´ニ介「ノ//
l  / L_フソ_l//、
ヽ / _Lr-―// ハ
 >i-ヒi⌒r ̄{⌒〉
`/ /i T-く三r-{
く/ l |_L|_| |
`/ |_| ‖l |_|
ノ  /-/ /l| |
  { / { l| |\
__ノ| ヽ`l=ヽ_ゝ
   `ー゙ `ー′

60 :愛蔵版名無しさん:2019/09/02(月) 01:23:55.31 ID:sCC8Zf7k.net
作者さんはもう同人誌で続きは書かないのかな?

61 :愛蔵版名無しさん:2019/09/02(月) 13:20:15.52 ID:???.net
電子書籍オリンピックにあわせて来年出してくれませんかね

62 :愛蔵版名無しさん:2019/09/02(月) 20:51:19.84 ID:sCC8Zf7k.net
びんちょうタンの世界の教育制度はどうなってんの?
当たり前のように子供労働者がいて、救済も無さそうなところみると中東の後進国みたいなイメージ?

63 :愛蔵版名無しさん:2019/09/02(月) 21:59:58.19 ID:???.net
義務教育ではなさそうだね
救済措置はちょっとはあるのかな
びんちょうタンもおばあちゃんに引き取られる前は児童養護施設にいたし
同人誌の学校編ではびんちょうタンが学校に通えるよう園長さんが手を打ってくれてたし

64 :愛蔵版名無しさん:2019/09/03(火) 21:23:31.34 ID:xg3xEC1l.net
アニメを今見終わった。ほんと良い作品。学校編もアニメ化してほしいけど無理かなー、どこかが目をつけてくれればいいんだけど。
最後の大量の年賀状はどういう事?友達沢山できたよって意味かな?

65 :愛蔵版名無しさん:2019/09/04(水) 13:09:43.71 ID:cvOcu/oP.net
設定知ってる人いたら教えて欲しいんだけど、びんちょうタンはばあちゃんとどれくらい一緒に住んで、ばあちゃんが亡くなった後どれくらい一人で生きてたのかな?仕事の取り方とかは孤児院で教わったのかな?

ばあちゃんと住んでた時はわがままだったみたいだけど、甘えられる人がいたらもっと感情を出せるのかと思うと心が苦しくなる

66 :愛蔵版名無しさん:2019/09/04(水) 21:05:32.62 ID:???.net
>>64
年賀状はたぶんそういう意味だと

>>65
どれくらいっていう設定は見たこと無いな
できるかぎり長くおばあちゃんと一緒にいたと願うばかり
仕事のとり方や食事の作り方を教わった描画もなかったかな

67 :愛蔵版名無しさん:2019/09/04(水) 21:11:43.32 ID:m0ifF0a6.net
>>66
ありがとう。

いつか先生がそういった話を描いてくれることを願うしかないか。

68 :愛蔵版名無しさん:2019/09/06(金) 19:55:01.88 ID:???.net
久々に「びんちょうタン 自主制作ムービー」のDVDを見た
「青空にわすれもの」という歌が流れてるけど
びんちょうタンの境遇とマッチして聴くだけで泣けてくる
江草先生が歌詞を書いてるだけの事はあるな

69 :愛蔵版名無しさん:2019/09/07(土) 16:35:02.38 ID:BT9EZouU.net
びんちょうタンのグッズを色々集めたけど、4巻だけまだ読めない。

70 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 04:21:41.57 ID:???.net
>>68
懐かしい!
パイロット版毎日見てたわ

71 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 12:19:14.30 ID:???.net
>>69
4巻むちゃくちゃ泣ける。早く読むんだ
自分は読んだあと暫く単行本の背表紙すら見れなくなった
もう「びんちょうタン」の文字を見るだけで泣いちゃうから

>>70
いいよねー
歌ってる天戸屋成さんのベスト盤CD「toyao actio」も買った
こっちはDVDとはちょっとだけ違う別バージョンが入ってた

72 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 17:15:45.84 ID:WL+9joUq.net
びんちょうタン 学校編下敷き付き1巻買ったよ!
ツイッターに大人買いした画像上げたから検索してみて。

73 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 17:55:08.34 ID:???.net
>>72
見たよ

74 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 18:52:30.23 ID:WL+9joUq.net
>>71
4巻読みました。ガチ泣きしました。亡くなったばあちゃんのとの思い出が出てきて耐えれなかった。
びんちょうタンはお墓を作って、ちゃんとばあちゃんの死を受け入れられたみたいですね。しっかりと前を向いている表情が良かった。

75 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 19:11:34.42 ID:WL+9joUq.net
>>73
ありがとう!

紀州備長炭振興館限定のびんちょうタン風鈴がもう売ってないみたい。オクで出品されるのを待つしかないかね?

76 :愛蔵版名無しさん:2019/09/08(日) 23:44:55.27 ID:???.net
>>75
主だった所を見たけどネットで売ってる所は見つからないね
どこかで売られるのを地道に待つしか無いかな

77 :愛蔵版名無しさん:2019/09/10(火) 18:22:33.24 ID:gvEySJuY.net
紀州備長炭振興館行ったことある人〜

78 :愛蔵版名無しさん:2019/09/16(月) 14:04:39.21 ID:+DVOV2oj.net
ビン!ビン!

79 :愛蔵版名無しさん:2019/09/17(火) 00:00:38.47 ID:???.net
ユーカリたん、誕生日おめでとー

80 :愛蔵版名無しさん:2019/09/17(火) 19:01:17.30 ID:8quhPMMu.net
おめでとうー
フィギュアブックで背景にチラッと入るだけだっとが悲しい

81 :愛蔵版名無しさん:2019/09/20(金) 12:14:44.53 ID:1peK92ZW.net
アナザーエデンにびんちょうタンがいる!

82 :愛蔵版名無しさん:2019/09/24(火) 13:29:18.10 ID:qRroZVSC.net
先生がびんちょうタンツイートしてくると嬉しい

83 :愛蔵版名無しさん:2019/10/03(木) 18:30:37.46 ID:oxz4RFis.net
新作まだかな〜?

84 :愛蔵版名無しさん:2019/10/20(日) 21:35:25.82 ID:g8/20XG4.net
貯金箱早く届いてー

85 :愛蔵版名無しさん:2019/11/26(火) 00:00:34 ID:???.net
江草先生、誕生日おめでとうございます!

86 :愛蔵版名無しさん:2019/12/11(水) 21:40:33 ID:DbvBwDpE.net
先生っておいくつ?

87 :愛蔵版名無しさん:2019/12/11(水) 23:43:52 ID:???.net
びんちょ忘れてたわ
いい漫画だよなぁ

88 :愛蔵版名無しさん:2019/12/12(木) 02:02:45 ID:???.net
漫画版は読んだことなくて、アニメしか知らないけど
びんちょうの住まいが貧乏あばら家すぎてドン引きした

89 :愛蔵版名無しさん:2019/12/12(木) 09:47:07 ID:???.net
>>86
1978年生まれで41歳

90 :愛蔵版名無しさん:2019/12/18(水) 22:05:40 ID:e1ApiE6w.net
>>89
まだまだお若いんですね

91 :愛蔵版名無しさん:2019/12/25(水) 06:27:13 ID:???.net
びんちょうタン、メリークリスマス!

92 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 00:02:42.45 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!

93 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 00:12:09.13 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!

94 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 00:57:35.83 ID:???.net
そこはお前、IDで出た数字の数×100円をお年玉じゃないのかよ

95 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 04:57:29.84 ID:nUoNjV0P.net
よし
IDに出た数字の数×100円をびんちょうタン他全員にお年玉だ!

96 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 04:58:36.30 ID:nUoNjV0P.net
不甲斐なくてごめんよびんちょうタン達……

97 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 20:46:52.32 ID:clAg7B8a.net
よし、俺が手本を見せてやんぜ!
おらよ、受けとれびんちょう!
俺からのお年玉でい!

98 :愛蔵版名無しさん:2020/01/01(水) 20:48:52.49 ID:clAg7B8a.net
7+8×100円で1500円か
びんちょう一人分しかないな
誰か通りすがりの人、皆にお年玉をやってくれ!

99 : :2020/01/01(水) 21:14:10.55 ID:???.net
びんちょうタンprpr

100 :愛蔵版名無しさん:2020/01/05(日) 15:27:03.49 ID:0KnLdY6L.net
びんちょうタンあけおめ〜
良い一年になりますように

101 :愛蔵版名無しさん:2020/02/10(月) 00:00:48.80 ID:???.net
れんタン、誕生日おめでとー

102 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 09:39:00 ID:???.net
学校編欲しい

103 :愛蔵版名無しさん:2020/03/30(月) 00:00:27 ID:Z6PyXboZ.net
アベマキ、誕生日おめでとー

104 :愛蔵版名無しさん:2020/04/01(水) 00:00:32.18 ID:???.net
クヌギたん、誕生日おめでとー

105 :愛蔵版名無しさん:2020/04/16(木) 20:14:36 ID:ZLcIkFUK.net
そんな同人誌ばっか出すんなら普通に大手出版社から単行本で出してくれよ買うから

106 :愛蔵版名無しさん:2020/04/16(木) 20:39:14.65 ID:???.net
>>105
同人誌の方が単価が高くて儲かるからな!
出版社に利益抜かれないし

107 :愛蔵版名無しさん:2020/04/17(金) 10:11:14 ID:???.net
総集編5000円とかで売られてるのがもう安く感じてしまい買いそうになってしまうんだが・・・できれば新品とか本人にいってほしい。。。

108 :愛蔵版名無しさん:2020/05/07(木) 00:00:46 ID:???.net
びんちょうタン、誕生日おめでとー!!!!

109 :愛蔵版名無しさん:2020/05/18(月) 18:02:45 ID:???.net
遅れたけど、びんちょうタンお誕生日おめでとう〜!
ほんと商業誌で出してほしい。全部買いたい

110 :愛蔵版名無しさん:2020/06/15(月) 00:00:41 ID:???.net
あろえ、誕生日おめでとー

111 :愛蔵版名無しさん:2020/08/06(木) 00:00:52 ID:???.net
ちくリン、誕生日おめでとー

112 :愛蔵版名無しさん:2020/08/24(月) 00:00:36 ID:???.net
ちくタン、誕生日おめでとー

113 :愛蔵版名無しさん:2020/09/09(水) 07:30:06.18 ID:Bs9Q7tPl.net
https://i.imgur.com/6AEFEJJ.jpg

114 :愛蔵版名無しさん:2020/09/17(木) 00:00:39.49 ID:???.net
ユーカリたん、誕生日おめでとー

115 :愛蔵版名無しさん:2020/09/17(木) 03:40:12.15 ID:???.net
おめでとー

116 :愛蔵版名無しさん:2020/10/20(火) 02:39:43.27 ID:???.net
テレビ朝日で「漫画総選挙」をやってるみたい
ぜひ「びんちょうタン」をランクインさせよう!

117 :愛蔵版名無しさん:2020/11/26(木) 00:00:34.98 ID:???.net
江草先生、誕生日おめでとうございます

118 :愛蔵版名無しさん:2021/01/01(金) 00:02:49.49 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!!

119 :愛蔵版名無しさん:2021/02/10(水) 00:00:45.78 ID:???.net
れんタン、誕生日おめでとー

120 :愛蔵版名無しさん:2021/03/30(火) 00:00:39.74 ID:???.net
アベマキ、誕生日おめでとー

121 :愛蔵版名無しさん:2021/04/01(木) 00:00:30.06 ID:???.net
クヌギたん、誕生日おめでとー

122 :愛蔵版名無しさん:2021/05/07(金) 00:00:25.13 ID:???.net
びんちょうタン、誕生日おめでとー!!!!

123 :愛蔵版名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:57.80 ID:???.net
アニメはそうでもないけど漫画は鬱なの!?

124 :愛蔵版名無しさん:2021/05/13(木) 01:28:33.43 ID:???.net
>>123
悲しいシーンもあって鬱だという人もいるけれど
それだけじゃないやさしい人達とのお話だよ
アニメよりも泣ける話は多いかな
でもぜひとも漫画版を読んでほしい

125 :愛蔵版名無しさん:2021/06/15(火) 00:00:50.39 ID:???.net
あろえ、誕生日おめでとー

126 :愛蔵版名無しさん:2021/08/06(金) 00:00:53.37 ID:???.net
ちくリン、誕生日おめでとー

127 :愛蔵版名無しさん:2021/08/06(金) 05:05:32.66 ID:???.net
おめでとー

128 :愛蔵版名無しさん:2021/08/24(火) 00:02:56.94 ID:???.net
ちくタン、誕生日おめでとー

129 :愛蔵版名無しさん:2021/08/24(火) 04:44:48.69 ID:???.net
おめでとう

130 :愛蔵版名無しさん:2021/09/17(金) 00:00:42.87 ID:???.net
ユーカリたん、誕生日おめでとー

131 :愛蔵版名無しさん:2021/09/17(金) 04:34:33.57 ID:???.net
おめでとぅユーカリたん

132 :愛蔵版名無しさん:2021/11/26(金) 00:00:51.11 ID:???.net
江草先生、誕生日おめでとうございます

133 :愛蔵版名無しさん:2021/12/25(土) 06:16:09.99 ID:???.net
びんちょうタン、メリークリスマス!

134 :愛蔵版名無しさん:2022/01/01(土) 00:10:50.31 ID:MvtzKCwh.net
びんちょうタン、あけましておめでとう!
びんちょうタンとお友達たち、そしてこのスレの皆様にとって良い一年になりますように。

135 :愛蔵版名無しさん:2022/01/01(土) 00:13:19.63 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!

136 : :2022/01/01(土) 15:55:14.18 ID:???.net
あけおめ!

137 :愛蔵版名無しさん:2022/01/03(月) 09:19:19.76 ID:w0ntdo5+.net
もう何年新刊出てないんや…

138 :愛蔵版名無しさん:2022/02/10(木) 00:00:36.04 ID:???.net
れんタン、誕生日おめでとー

139 :愛蔵版名無しさん:2022/03/30(水) 00:00:55.92 ID:???.net
アベマキ、誕生日おめでとー

140 :愛蔵版名無しさん:2022/03/30(水) 05:36:35.33 ID:???.net
おめでと

141 :愛蔵版名無しさん:2022/04/01(金) 00:00:28.41 ID:???.net
クヌギたん、誕生日おめでとー

142 :愛蔵版名無しさん:2022/04/01(金) 05:44:09.41 ID:???.net
おめでとぅ〜

143 :愛蔵版名無しさん:2022/05/07(土) 00:00:47.26 ID:???.net
びんちょうタン、誕生日おめでとー!!!!

144 :愛蔵版名無しさん:2022/05/07(土) 04:29:14.32 ID:???.net
おめでとー!!!

145 :愛蔵版名無しさん:2022/06/15(水) 00:00:43.59 ID:???.net
あろえ、誕生日おめでとー

146 :愛蔵版名無しさん:2022/06/15(水) 05:12:41.71 ID:???.net
おめ~でと~

147 :愛蔵版名無しさん:2022/08/06(土) 00:00:32.08 ID:???.net
ちくリン、誕生日おめでとー

148 :愛蔵版名無しさん:2022/08/10(水) 17:02:44.50 ID:???.net
なんだよこれよ
この漫画

おばあちゃん
とか
おばあちゃん人形とか

おい

149 :愛蔵版名無しさん:2022/08/24(水) 00:00:43.77 ID:???.net
ちくタン、誕生日おめでとー

150 :愛蔵版名無しさん:2022/09/17(土) 00:00:42.69 ID:???.net
ユーカリたん、誕生日おめでとー

151 :愛蔵版名無しさん:2022/11/26(土) 00:00:56.31 ID:???.net
江草先生、誕生日おめでとうございます!

152 :愛蔵版名無しさん:2022/12/25(日) 00:15:19.09 ID:???.net
びんちょうタン、メリークリスマス!

153 :愛蔵版名無しさん:2023/01/01(日) 00:01:55.01 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!

154 :愛蔵版名無しさん:2023/02/10(金) 00:01:04.66 ID:???.net
れんタン、誕生日おめでとー

155 :愛蔵版名無しさん:2023/03/30(木) 06:03:30.07 ID:???.net
アベマキ、誕生日おめでとー

156 :愛蔵版名無しさん:2023/03/30(木) 14:56:49.33 ID:???.net
おめでとー

157 :愛蔵版名無しさん:2023/04/01(土) 00:00:51.87 ID:???.net
クヌギたん、誕生日おめでとー

158 :愛蔵版名無しさん:2023/04/01(土) 00:50:21.80 ID:???.net
おめでとー

159 :愛蔵版名無しさん:2023/05/07(日) 00:00:43.18 ID:???.net
びんちょうタン、誕生日おめでとー!!
そして今日はびんちょうタン誕生20周年!!
20周年もおめでとー!!

160 :愛蔵版名無しさん:2023/05/07(日) 00:01:54.98 ID:???.net
おめでとー!!

161 :愛蔵版名無しさん:2023/06/15(木) 00:00:46.48 ID:???.net
あろえ、誕生日おめでとー

162 :愛蔵版名無しさん:2023/06/15(木) 01:41:40.58 ID:???.net
おめでとう!

163 :愛蔵版名無しさん:2023/07/17(月) 00:40:26.06 ID:4UaqF8r6.net
先日この作品知ってアマゾンで電子版買って読んだ。
DVD-BOXも買った。
これだけの名作を歴史に埋もれさせてはならないと思うよ。

164 :愛蔵版名無しさん:2023/07/17(月) 22:00:03.51 ID:???.net
学校編の総集編「学校編 1巻 10th」だけでも電子化してくれないかな
探してる人時々見かけるけどけど手に入らなくて困ってるみたいだし

165 :愛蔵版名無しさん:2023/07/25(火) 13:55:41.32 ID:s5evURZNF
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛,岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少子化か゛國の存続カ゛‐だの嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権力欲求
によるものだしな.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑發して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛一た゛のプ囗パカ゛ンダ放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ一トだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化,相当の盆暗
でもなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがグルグル飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して氣候変動災害連発させて人殺してるのは明らか.力による一方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなき゛て゛憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТРs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

166 :愛蔵版名無しさん:2023/08/06(日) 00:09:07.91 ID:???.net
ちくリン、誕生日おめでとー

167 :愛蔵版名無しさん:2023/08/06(日) 00:21:53.00 ID:???.net
おめでとうございます

168 :愛蔵版名無しさん:2023/08/06(日) 14:31:11.80 ID:qN+cKfSH.net
ちくリンお誕生日おめでとう

169 :愛蔵版名無しさん:2023/08/24(木) 00:00:31.52 ID:???.net
ちくタン、誕生日おめでとー

170 :愛蔵版名無しさん:2023/08/24(木) 00:08:09.55 ID:???.net
おめでとう!

171 :愛蔵版名無しさん:2023/09/17(日) 00:00:38.50 ID:???.net
ユーカリたん、誕生日おめでとー

172 :愛蔵版名無しさん:2023/09/17(日) 00:19:42.95 ID:???.net
おめでとうございます

173 :愛蔵版名無しさん:2023/09/17(日) 16:27:33.86 ID:ZJ1bAKHy.net
ユーカリたん誕生日おめでとう

174 :愛蔵版名無しさん:2023/09/21(木) 19:25:07.63 ID:???.net
(メ▼Д▼)y=~~~。o ○プハ~~

175 :愛蔵版名無しさん:2023/11/26(日) 00:00:35.85 ID:???.net
江草先生、誕生日おめでとうございます!

176 :愛蔵版名無しさん:2023/12/13(水) 12:21:36.87 ID:???.net
>>164
本当に見つからないですよね…どうにか手に入れたい…

177 :愛蔵版名無しさん:2024/01/01(月) 00:42:25.50 ID:???.net
びんちょうタン、明けましておめでとう!

178 :愛蔵版名無しさん:2024/02/10(土) 00:00:56.13 ID:???.net
れんタン、誕生日おめでとー

179 :愛蔵版名無しさん:2024/02/10(土) 00:07:01.09 ID:???.net
おめでとうございます!

180 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 02:36:12.09 ID:f3wLsXUb.net
は東洋タイヤも買ってみた

181 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 11:01:52.98 ID:???.net
アベマキ、誕生日おめでとー

182 :愛蔵版名無しさん:2024/03/30(土) 16:28:46.94 ID:???.net
おめでとう!

183 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 00:00:48.35 ID:???.net
クヌギたん、誕生日おめでとー

184 :愛蔵版名無しさん:2024/04/01(月) 00:10:58.41 ID:???.net
めでたい!

185 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:46:45.45 ID:m6nj5+86.net
8月で28歳なるんか

186 :愛蔵版名無しさん:2024/04/05(金) 11:14:59.44 ID:s49sDyBND
闇バヰトみんなでやれば怖くないっつかみんなやってるよな、世界最悪の殺人テ口組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫すら
逮捕しないと゛ころか毎日ク゛ルク゛儿威カ業務妨害騒音へリ飛ばして望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まて゛妨害して住民ヰラヰラ犯罪惹起して税金て゛莫大な石油無駄に燃やして気侯変動,災害連發.人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性なと゛ないことは明らか、カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.憲法13条25条29条にとカ゛ン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利か゛あるわけよ.タ−ケ゛ッ├は公務員やクソ航空テ□リスト.力ンコー関係か゛いいか゛.フランスとか
カンコ─テロリス├を詐欺の標的にしてたりと先進的だそ゛.そんな被害者か゛出たら擁護どころか全力リスペクトだな,クソへリ飛ばして
氣候変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織NHKが詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんた゛から呆れ返るよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★