2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造町人シュビビンマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:34:03 ID:uaZ+fARN.net
ロックマンのバッタもんとか言わないでおくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:05:51 ID:MSaIWLtI.net
30分近くもレスつかないなんてかわいそうに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:26:29 ID:745GRKDg.net
ロックマンのバッタもんはどろぴーだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:51:54 ID:0WjuRuUG.net
スリーの1面の多重スクロールに感動

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:13:19 ID:t70RySkv.net
サテライトのシュビビンマン零の事もたまには思い出してあげてください…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:29:07 ID:IeecAxiQ.net

>>1(ロックマンのバッタもん)
ボス募集とかしたしな、ただし2のみ。

>>5
ふつうに発売される予定があったのになあ、アレ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:56:57 ID:2LjqLmLJ.net
ロックマンなのかな?
当時はベラボーマンを意識したのかと思ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:12:13 ID:YtXrf2GQ.net
もうタイトルBGMでウズウズするしか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:18:49 ID:uXWNIeAs.net
>>6シュビ3もボスデザインはやってませんでしたっけ?

>>8あのシリーズはタイトルのBGMどれも大好きですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:40:09 ID:O8qUTfd+.net
メサイヤ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:03:32 ID:bOQ5IdyK.net
ウインズも乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:22:21 ID:6un+5ZqS.net
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 14:16:57 ID:Sqwq+aA4.net
シュビビーム!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:34:48 ID:GbcpIHm+.net
懐かしいPCエンジンではじめて買ったソフトがコレだった 2も3も買った 今おもうと中学生でよくそんな金あったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 01:27:53 ID:0SLJbsOv.net
ナカーマ
(´・ω・)人(・ω・`)…てもしかして20代後半か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:00:23 ID:ijV3c/7r.net
結構面白かったと思うんだけどな。
ほとんど知られていないのか。
面クリア後の決めポーズに燃えていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:01:41 ID:0SLJbsOv.net
デレレデレレデレレデレレデーデーデーデー…
やったぁ!
やったぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:04:33 ID:Xzw/77SR.net
テラナツカシス

1は、まあまあの難易度でクリアしたが、
2は、難易度高すぎだった。一応クリアしたが。
3はやってない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:18:15 ID:Xzw/77SR.net
太助とキャピ子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:54:35 ID:AI3dCToq.net
1、2は良かった。パターン覚えると面白いように先に進める。
3は信じられないほど簡単。口上たれてる間に攻撃くらって死亡する中ボスって。
購入後2時間でクリア。

4は・・・
うらべすう死んじゃったしな。もう続編も出ないんだろうな。残念だよな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:31:39 ID:cizkSblM.net
シュビビーム!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 07:32:30 ID:ZvbAfVC6.net
ベラボーマン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:00:01 ID:tz6ODl0K.net
(#´ω`)つ) Д )三゜゜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:40:29 ID:iqNdB+9R.net
1のくだらないストーリーが好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:13:59 ID:DuoY5jKc.net
布団がコールドスリープ装置笑

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:42:36 ID:d2PeD8VX.net
なつかしー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 14:31:14 ID:USUgaiB4.net
シュビビタンA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:07:06 ID:y/L+51uO.net
ボスの超サギ判定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:49:05 ID:m0rLEVyX.net
2のいきなり横スクシューティング化


結構よくできてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:13:09 ID:e4xwOO+u.net
水中面の安全地帯自力で発見した時はまじ感動したよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:54:44 ID:Q9VvOJwT.net
2がよくできてた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:22:00 ID:PEi9JeQP.net
2は最後のステージがムズかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:06:34 ID:e4xwOO+u.net
ライバルキャラのシュビビンマンシェイド熱い
やっぱライバルは黒だよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 03:28:46 ID:n8i2GvB2.net
昔スーファミでシュビビンマンゼロがでるらしくてワクワクしてたら出なかった。メサイヤッッ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:00:34 ID:jBfa6yMu.net
やっぱ、1が最高

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:50:34 ID:zlHEf6lt.net
>34
サテライトででたよヒロインのなまえがあずきちゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:01:44 ID:FEtGgYLo.net
まじでっ!?いまもできる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:32:33 ID:RHc8wIrC.net
さてらいとはむかしすーぱあふぁみこんではんしてたとくしゅなものなんだ
いまはもうできないんだよ
やるほうほうはぱそこんのえみゅれーたーであそぶしかないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:35:27 ID:696yXVlF.net
これ買った日にクリアして、その日に売ったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:03:49 ID:qa5IDUwV.net
えみゅは はつばいちゅうしのじぇりーぼーいツーや
すたーふぉっくすツーも あそべる なんともおとく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:07:38 ID:leZckw2p.net
シュビビームあげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:35:37 ID:6PC/RdiJ.net
あげあんど保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:15:26 ID:KuYlf8gm.net
1と2はハマッた覚えがあるけど、3はやったことないのが心残り・・・。
3はおもしろかったですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:05:52 ID:vrb1kfgf.net
>>43
中々良いはっちゃけっぷりだったよ。簡単過ぎたけどね。

おまけは結構満足したよ(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:41:15 ID:XvY8VgCp.net
>43
1みたいな独特な笑いのノリから当時のアニメやマンガのギャグになっちゃったけどね
1、2と違ってサクサク進む感じ
悪く言うと簡単すぎかな
でも俺は好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:24:14 ID:99H2mD0C.net
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:49:00 ID:VEMjMf6a.net
うあー懐かしい。
今もまだソフト家にあるわこれ。

3は発売直前(1〜2ヶ月前)の雑誌で紹介されてたシーンが
ことごとくカットされて発売されてたのを見る限り、
まともに完成しなくて余計なシーンを全部カットしたんじゃないか。
その結果あんなひねりのない簡単なものに・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:44:06 ID:LWn9NWOK.net
シュビビンマンの声が山ちゃんだったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:23:50 ID:qp3tIVJ4.net
太助が山ちゃんで、キャピ子が現カツオだっけ。
2の「ジュビビー」が好きだったから違和感あったな。

>>47
キャピ子のレオタ風のコスも変更されてたなー。
ビジュアルシーンも印象的な場面は雑誌で殆ど公開済みだったキガス。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:19:01 ID:Ld27esaO.net
2の合成音声だと、クリア後の「タダイマ」がすげーって思ったw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:17:37 ID:dVbNG44u.net
3で千葉茂と闘う前の、下から上っていくシーンで
2の1面の曲をアレンジしたのがBGMになってて感動したと同時に
何故あのシーンであの曲なんだと疑問だったり。

あの曲がテーマ曲だと思っていたので、3のOPビジュアルで
流れていた曲はイマイチ馴染めなかったなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:35:15 ID:PtnT2CNo.net
千葉さんとの戦闘後だな。
三角跳びを使った唯一の場面だったな・・・。
やっぱり納期間近で作りこめなかったんだろうなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:22:22 ID:1wZihGqS.net
なんか別のシュビスレ立ってるなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:00:26 ID:6zpH/wYx.net
ただでさえ過疎なのに・・・。
当時は購買層10万人くらい居たらしいけど
もう忘れ去られてるだろうし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:45:31 ID:z6WRdW//.net
1〜3とクリアしたが、漏れとしては初代が最高だとオモタ。
2は剣使わないところに萎えて、3は全体的にだめぽ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:05:08 ID:BEUFzsZi.net
1はマップ式でちょっとずつ強くなっていくのが楽しいね。
ボス戦が単調というかよけてシュビビームしての繰り返しだったのと
やたら足の遅い移動速度、キャピ子のパンチラとか覚えてる

2はPCエンジンの中でも上位の出来だな。最終面が長く難しすぎて
裏技ないとクリアできなかった。

3は曲が好きだな。時期的に超兄貴と重なっているのか
グラフィックや音楽、スタッフロールの造りが似てた。
でも操作性や難易度はグダグダでしかも超簡単で駄目だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:13:26 ID:g1NXXmMY.net
初代のシュビビームって、交番で発砲許可証貰わないと撃てないんだよな。
その辺の細かさも味があってよかった。

しかし、発砲許可証をそこいらの交番でホイホイ発行したらアカンやろ、とも思ったり。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:14:30 ID:PHNT7Fjm.net
http://www.geocities.jp/harry_fan_net/zyouhou/eiga/5kan/photo.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:24:39 ID:E9XCOsYX.net
にょおすけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:09:01 ID:8ENEgGK8.net
なんでハリポ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:49:30 ID:luk2+YTa.net
ん〜めいきょくゲー(・∀・)イイーーム
1の乾いたドラムが気持ちいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:38:28 ID:iucGnUk3.net
キャピ子かわいいー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:21:49 ID:Nn0WkXyy.net
重複スレ消えたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:17:44 ID:0AcloHLI.net
>>57
発砲許可書テラワロスw

なかなか味のある、良いゲームだったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:39:33 ID:dmsPnjeh.net
今リメイクするならどこがいいだろうねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:53:31 ID:BikkGMw8.net
>>65
ありきたりだが[宝箱]


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:05:59 ID:lluaCpTD.net
アプリで配信されてたぞ
1だけだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:33:59 ID:OnzRAHJk.net
名作の2を遊びなおしたい・・・。
Huカードはまだあるんだけど本体が・・・。
1と2の中間路線だった3はキャラゲーとして有用。
難易度は簡単だったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:28:40 ID:ytVadEMv.net
なつかしい!
たしか、3ってCDロムだったよね。
だから2までしかプレイできなかった。
いまやってみたいなぁ。
でも、鬱病で休職中の身、外出も億劫で、
レトロゲームを買いにいく体力も、金もない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:41:08 ID:r8m912fB.net
>>69
応援するぞ!!ガンバ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:13:49 ID:kxzWQaY/.net
>>69
(´・ω・`)つナカーマ
俺も鬱で休職中

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:34:25 ID:3l0CbuWv.net
>>71
きみも頑張れ!
まぁ のんびりと行けばいいさ。人生面白おかしく。何でも楽しい事と結びつけよう

シュビ3は色々遊び心があってビジュアル的に良かったかな。簡単だけどね
色んなデザインに楽しい気分になった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:29:34 ID:T2fbw7Xh.net
3の車掌さんのギャグがいまだに理解できない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:16:24 ID:SnBaXy7y.net
「魔法列車の原理は魔法」ってそのまんまじゃねーかとか
魔法って言えば何でもありなのかよーとか
そういうツッコミをプレイヤーに求めてるのさ

あの会話の後読み込みが入って
巧い具合に一瞬だけ画面が凍り付く「間」も面白いw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:46:06 ID:sEinGMLG.net
1の工場の曲と最終面の曲がメチャカッコよかった
友人がCD持ってたが売り飛ばしやがった
アイツから買っとけばよかったよ・゚・(ノД`)・゚・。 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:02:39 ID:a6HT42dU.net
ミューカワイイよミュー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:10:07 ID:4GxbQHoJ.net
キャピ子かわいいよキャピ子

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:41:14 ID:n5GEWTrm.net
ところで、何で魚屋のセガレと女子高生がサイボーグになってんだw

本人達もあんまり気にして無いのが不思議だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:40:01 ID:DgD9JzC/.net
博士の近所でテキトーに抜擢されたんじゃなかったっけw
本人たちはさっさと元の体に戻せって要求してたはず

実は今でもこの二人が心の中のベストカップルな俺

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:52:37 ID:47IxQVeN.net
テキトーに抜擢かよwww

さしたる理由も無くあんな身体にされちまったのか。酷いモンだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:59:16 ID:xVQpjYLR.net
うわすげー スレたってやンノ
>>20
3の時はもううらべじゃないじゃねー?
なんか絵が違う気がしたが スタッフスクロールみてないから
なんtもいえねーけど
>>14
俺と一緒だ でもいまでもコレの世界観が一番好きだな
BGMもなんかいいし


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:47:33 ID:ilkzTSur.net
神スレ発見!

2のラスボスはキャピ子じゃないとクリア出来なかったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:44:36 ID:fxt80GjP.net
GTでよくプレイしたなぁ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:55:56 ID:UG+PWTst.net
>>78
アニメにありがちな「平凡な学生が正義の味方になる」という設定のパロディなのでは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 04:48:34 ID:Zzg7MEZU.net
>>81
3のデザインやってたのは有賀ヒトシって人だったね。
アニメーターか何かかな?
うらべすうはキャラ原案みたいな位置になってた。
アイデア公募してたマルカツPCE誌上では
うらべすうと一緒に4コマ漫画を寄稿したりして盛り上げてた希ガス。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:36:07 ID:rzGqDDUF.net
ロックマンの人ね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:24:01 ID:gEgqSu+7.net
太助カコイイ
キャピ子萌え〜

ワシも今でもこのシリーズのBGMが好きだ。
後で知ったんだが、BGMには葉山のアニキも係わってたんだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:42:35 ID:yyeovGLO.net
2のゲームデザインをした方(カルドセプトの絵師)も今年亡くなってしまった。
2は難しいけど本当に面白かった。STG面も自分で安全地帯とか見つけて嬉しかった思い出が。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:35:32 ID:2rQ/Vsel.net
1でシュビビーム発射にはが発砲許可証必要なのに
刀振り回しててもいいのか?

なんてな
マジで名作だったなぁ改造町人w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:44:56 ID:X0nBlHWt.net
ライフゲージは二人で一つ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:22:55 ID:AdhybPuW.net
二人は一心同体
合体シュビビームとかにエロい響きを感じていたのは秘密

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:01:29 ID:NF439QKi.net
相方をシュビビームで燃やして、自分も一緒に前進すると
手っ取り早く先に進めたような…うろ覚えスマソ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:09:23 ID:WCeEV2Wg.net
一番楽なクリア方法

ステージの一番高い足場で二人が向き合って同時にシュビビーム発射
すると燃えた二人が壁にぶつかるまで右にスクロールする

それだけでほとんどの面をクリアできる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:47:14 ID:cwT4YkiQ.net
常識である

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:56:15 ID:9UWBSCpG.net
メサイヤってまだあるの?

┃_∧
┃ω・)ジー
┃ ⊂ )
┃∪∪


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:08:01 ID:JERrC8gX.net
>>95
私も気になって調べてみた。

日本コンピュータシステム株式会社は、ソフトウエア会社。
ERP、金融向け、組み込みソフトウェア、通信系システムに特化した事業を行っている。
以前は家庭用ゲーム機用ソフトも製作していて、
PCエンジン向けに作品が多かった。「超兄貴」の開発元として知られている。
2000年にワンダースワン版「超兄貴 男の魂札」を最後に業界から撤退した。
現在、ゲーム産業のライセンスはスタッフが独立したクロスノーツ(X-nauts)に移転されている。
「改造町人シュビビンマン」の隠れキャラ「うみにん」のライセンス許諾事業も行っている。

「メサイヤ」 ブランドは撤退してしまったみたいだね。残念。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:32:00 ID:fSFfMinU.net
1、2、3、零をグラフィック書き直してまとめて一本になってでないかな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:18:12 ID:CXoLXApF.net
>>97
でもクソ移植ばかりのクロスノーツにだけはお願いしたくないね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:30:49 ID:X0+T4akm.net
クロスノーツって、ヴァルケンをリメイクした所か・・・。
確かに困るな・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:38:15 ID:Bz+Wk+q5.net
あちぃ〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:28:07 ID:+MvnzayJ.net
死んでしまった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:29:52 ID:U38pVb38.net
オリジナルとアプリ版で豪徳寺博士のデザインが違うのに気がついた。
いつのまに背が伸びた?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:25:34 ID:ACNpZ21b.net
携帯版あるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:01:02 ID:7DQN5pVg.net
1だけだが一応ある。やってみると大抵神社が残る。(せめて空中でビーム撃てれば…)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:21:44 ID:XHQpkHsn.net
保守びびーむ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:49:35 ID:zjb5cI6w.net
WiiのVCにメサイアのロゴあったけどなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:11:33 ID:mQ46A7FG.net
>>106
マジか
Wii買っちゃうぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:58:52 ID:lXkLtDx7.net
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html
最上段右端

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:02:50 ID:bKCCCu5m.net
なつかしい・・・。
友達が1を考えてメーカーに送ったのだが、今思うと
その友達自体が非常にユニークな人だった。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:56:26 ID:kflJNWHe.net
>>109
企画者の友達?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:17:12 ID:maKz9bWC.net
2は、Huカード最高傑作。
あんま褒めてない?


112 :Lans ◆EDLansNRRQ :2006/11/22(水) 19:44:56 ID:IyzV04tn.net
スレ発見!
シュビスレあったのか…普段レゲースレは1しか見てないから気づかなかったですよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:16:07 ID:R052d2Oj.net
そろそろワピコでぬきたくなったから同人よろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:11:43 ID:U7p9BZxg.net
金魚注意報か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:57:30 ID:R052d2Oj.net
キャピコだっけ?まあいいからエグイの見せて

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:51:46 ID:RJfWELzt.net
シュビ2の2面ボス×キャピ子で…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:35:11 ID:14ccumeB.net
二面のボスって下水道の蛇みたいなの?
それともユノヘ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:12:44 ID:UvNUeD90.net
蛇の方で一つヨロシク

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:11:05 ID:NbSmxN7c.net
うらべすうも改造して復活してくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:50:45 ID:b2/5TOCZ.net
今見ると寒いセンスだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:30:29 ID:/kMSdueM.net
そうかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:00:47 ID:zcNeZ0cu.net
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:10:08 ID:itIiMKWH.net
早くVCで遊びたい・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:00:37 ID:Q3f/eO+w.net
メサイヤ参入してるんだっけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:57:47 ID:1YVVcJqk.net
>>124
してないよモロモロキュ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:03:54 ID:o8jRTLM8.net
参入してる>メサイヤ
ハドソン名義だけどモトローダーが既に配信中。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:24:35 ID:HSVZI2dM.net
これはwii買い時か
こないだヤフオクにシュビ零出てたよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:55:37 ID:wwIZN9sn.net
追悼リンク

うらべ・すう(一烈条二)追悼スレッド
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1003244919/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:49:36 ID:daB3Yiwx.net
ウゥ…(つдT)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:47:45 ID:zhZMaN78.net
改造超人シュビビンマン 600 アクション ハドソン

ttp://vc-pce.com/jpn/j/index.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:30:11 ID:EgfyGftX.net
ちょ、超人になってるw

これならシュビ2もラインナップされそうだな。
久しぶりにプレイできるかと思うとwktkしてきた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:21:57 ID:4T+TGVyb.net
0〜3まで全部出て欲しいなぁ。
特に0。これ見たこともない・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:57:26 ID:hm42SGZK.net
>>130
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
まっていたぜ!
ついにWiiを買う時がきたようだ!

>>132
サテラビューですしね…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:41:12 ID:qssrDliZ.net
きたきたきたああああああああああああ!
待ってましたよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:14:40 ID:DPmzHhGx.net
クソゲー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:36 ID:nGMuAs9K.net
同意。思い出補正が無いと辛い作品ばかり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:21:03 ID:wCv/VQ+q.net
シュビビンマン1、ひさびさに遊んだけど
結構面白かったぞ
当然ながら実機な

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:39:58 ID:vEJBxG6r.net
1の音楽はいいなあ
なぜか感傷的であのノリとのミスマッチっぷりがまたいい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:48:43 ID:XN/SalSA.net
2でいきなり超シリアス感動路線な
シナリオが追加されててびっくりしたなー
難易度も手ごたえがあったし。

140 :モロモロキュッ!:2007/03/05(月) 01:26:39 ID:+Mt1Dktd.net
>>139
へ〜そうなんだ〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:44:49 ID:oK8plwKu.net
じゃあ3の話を
当時でも既にヒロインに冨永み〜なや島津冴子は無かったよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:40:16 ID:4J9GeZLY.net
これってロックマンのパクリだよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:11:48 ID:noxAcr2K.net
2のダメージの受け方がさりげなさ過ぎで嫌

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:05:19 ID:Kyk488g4.net
>>142
似てるのは2のアクション部分だけ、
1は独特の操作感が、3は独特のダメダメ感がロックマンとは全然似てない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:50:04 ID:/AS6gy+Q.net
>>147
ついでに当たり判定が見た目よりでかいなあ。
冗長なステージばかりだしコンティニューで豪快に戻されてウンザリするし
毎回同じデモを見せられるし、
これがエンジンの最高傑作アクションと聞いてハァ?首を傾げるしかなかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:29:25 ID:S6hZZrl7.net
クリアできなかったからって
今さら文句言うなよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:19:44 ID:Hg84+LJ0.net
こんなスレあったんだ。
2から入って2しかやってない。
でも今でも脳ミソに焼きついてる。
イイゲームだった。

148 :モロモロキュッ!:2007/03/16(金) 00:31:56 ID:Da92vHsN.net
ちんちんシュシュシュビビ〜ム

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:28:16 ID:0ZOjZ/Nr.net
こんなのとロックマン比べたら失礼だろ。謝れ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:22:53 ID:I6D+WZp8.net
ロックマンはしゃがめないけど、
太助とキャピ子はしゃがめるし上も向けるんだぜ。

151 :モロモロキュッ!:2007/03/21(水) 00:38:41 ID:mm+6/gug.net
>>149
どうもしゅびびませんでした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:41:35 ID:aOddt5Ev.net
3の飲まず食わーず様のヘタレっぷりが大好きw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:26:05 ID:tMKL89t1.net
http://vc-pce.com/jpn/j/index.html
>改造町人シュビビンマン2 600 アクション ハドソン 2007.04

2キター
この調子だと来月は3、再来月は0が来るかね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:39:55 ID:yXPWy5j0.net
VCで久しぶりにプレイしたけど、結構面構成を覚えてて
あっさりクリアできた。
2は安全地帯や攻略ポイントをほとんど忘れてるので、
さすがに苦戦しそう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:19:51 ID:Ee922yqp.net
2やっぱ燃えるわ
ジータだけじゃなくてミューとも戦ってみたかった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:07:12 ID:TWDq+Zbl.net
太助vsジータ
キャピ子vsミュー

だと良かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:43:09 ID:AHdkz9N0.net
17日にシュビ2配信決定。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:13:26 ID:vfkTXwuu.net
配信あげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:36:55 ID:8KKsqzGn.net
まだ見てないがとしゆきレビューは

しらん・・・

だろうな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:23:13 ID:+YiPljin.net
2はシャドウ戦がムズいなぁ
最終面だけ異常にムズい

裏技のライフ回復が無かったらクリアできん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:38:12 ID:UTwjWEwD.net
ほぼ全ての場面においてノーダメージで抜けられるようには出来ている。
ノーダメージが難しいのはラスボスと工事人ロボくらいだ。
頑張れ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:09:27 ID:/tdHhHjq.net
ウィーのバーチャルコンソールでこのゲーム発見したけど600円でプレイする価値
あるのかな?難易度がそこそこ高目ならやりがいありそうな気がする。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:25:24 ID:5LT4fG7D.net
>>162
それなら2がオススメ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:42:43 ID:/JDPXUlv.net
シュビスレまた立ったな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:16:39 ID:hgI9ADtt.net
>>160
おれ、その裏技知らずにクリアしたわ…
てか、いま初めて聞いた。どうやるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:54:58 ID:ZJVpn/3O.net
ウィーのバーチャルコンソールで購入したけど結構面白いね。でも足が遅くて操作性でイライラするのが・・・・


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:57:30 ID:jb8qBZoZ.net
操作性に難ありなら1かな?当たり判定も変だしな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:12:12 ID:z/Gc/RSe.net
2プレーでお互い打ち合って最後まで
やったわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:11:36 ID:myWl9HIw.net
wiiで初めてプレイしたけど、1ってもしかして
一回死んだら手詰まり?経験値0にされたあげく、
HPの上限も死ぬ度にどんどん元に戻ってくし、勿論金もなくなる。
しかも一度クリアした面をやり直してお金&経験値稼ぎも出来ないし…



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:38:31 ID:BSasEL5g.net
ちなみに1は最低限の面しかクリアしないで
ラスボスいくと弱体化してるからクリアしやすいよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:50:22 ID:Xyzy3aot.net
>>165
改造町人シュビビンマン2 − 新たなる敵

・体力MAX回復
LIFEが減ったら、ポーズをかけて、『左』+『SELECT』+『II』を同時に押す。

172 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/05/31(木) 18:10:29 ID:Kzd7YUjZ.net
大分県からモロモロキュッ!

今日も2ちゃんを荒らします。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:32:11 ID:iLjd9aWu.net
大して荒らしてない件

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:32:56 ID:qlZHgv6G.net
ほしゅびびーむ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 13:44:29 ID:yDZFFVjV.net
  -┼―     /           \ヽ 
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /  
   __ノ /    \_  レ  /     /   /   
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   +
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||    
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━|| +
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||  
 :\ ''  /T''  + |||||||   /\___/ヽ 
   :ヽ    ):    ζ|||| /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|: 
   :/| ∪ |:    +|||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: 
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/… 
  :/      |:_____/'''"" |||    ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:  
 :|   ∪  )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ:
 |          v    ||       |/|        ヾ:
 |      ノノ   i   ‖     ソ ̄    ∪  /  i: 
 ヾ      ノ      +‖             /   ヾ
  \  ソ          _||    o         /    i:

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:02:29 ID:0hGvV9Wj.net
>>169
亀レスだが俺も死んだらやり直す事にしている
そんなに長い訳じゃないから後半でしくじっても精神的ダメージは少ないかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:53:38 ID:IXhUTtEy.net
シュビ2久し振りにやったら、
必殺技禁止プレイではクリアできなかった・・・
腕が鈍ったなぁ、最終面のジータ強いぜ
昔はサシで勝てたのに・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:16:27 ID:jHMCt9cu.net
最近やり直したら最終面の回廊が抜けかた忘れててクリアできなかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:40:20 ID:g1Jqse4i.net
床の顔がふらふら浮く所でよく挟まれた思い出が蘇るよ


あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:29:41 ID:r1vN+x06.net
2は緻密なテクニックを要求される割に
当たり判定が大味なのがしっくりこなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:46:33 ID:vE7UcSep.net
   ┃ ―  ― ┃
  [| (・)  (・) |]
   | ┐・・┌ |
   \  ◎ /

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:39:37 ID:5ZqtJ24D.net
wiiでプレイするぐらいだったら
PCエンジンでやったほうがいいと思うな…

まぁ 結論は…

キ ャ ピ 子 は 俺 の 嫁 だ (藁

Wiiの奴らには分かるまいwwww

…とか書き込んでる俺キモス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:16:49 ID:wgyDwPpU.net
EGG MUSICで初代のサントラのダウソ販売始まってるな、圧縮音源だから買おうかどうか
激しく迷ってるが・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:01:00 ID:LRQHDRv1.net
今1やってるけどラスボスつええな
ボスの動きが速くてかわせない
>>170の通りやりなおした方がいいのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:46:08 ID:gbVfn6bk.net
>>184
1に「うみにん」という隠しキャラが登場するらしいですが、
どうやったら出てくるのですか?


186 :Lans ◆xHvvunznRc :2007/11/19(月) 19:12:11 ID:a7g7DzGx.net
>185
1には「うみにん」はいません。
「うみにん」はシュビ3で登場です(しかも完全に確立なので運任せ)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:38:59 ID:hOEjr0Wa.net
>>186
ご親切にどうもありがとうございました。
やはりそうでしたか。1と2はプレイ済ですが、
3はまだやった事がなかったので、機会があれば
プレイしてみたいと思います。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:13:10 ID:OpfxgSkP.net
多分シュビ3やったら愕然とするとオモ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:17:42 ID:oRj+EJQv.net
これ何気に名作だろ
1しかやったことないけど。
シュビビーム!
イテッ!イテッ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:28:01 ID:3GZx05vz.net
1も2も微妙に見ないな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:45:01 ID:TobT/T7a.net
シュビビンマン…。
卒アルにクラスごとに割り振られたフリースペースがあってさ。
そこに何を書くかを各クラスで決めたんだ。
寄せ書きを書いたクラスもあれば、全員の自己紹介を書いたクラスもあった。
俺のクラスは一人一つ以上イラストを描くことになり、俺が描いたのは太助とキャピ子…。
そんなイタい過去を思い出してしまったじゃんか…。


モトローダー、ヴァルケン、シュビビンマン。
メサイヤにはお世話になりました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:13:28 ID:j0a7qSym.net
何気に永遠のラヴソングも名作だったと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:40:20 ID:3oSQF0wV.net
あけましておめシュビビーム

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:54:56 ID:NPoKpPFK.net
2のバグ技のようなものを発見した
2面でセレクトとか押すと、シュビマリンが太助(キャピ子)になる。
それで操作不能になってゲームオーバー。

俺のPCエンジンが壊れているだけかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:54:12 ID:XIHEDUAS.net
初耳だな・・・
やってみようと思ったがDUOが手元にNEEEEEEEE
ソフトはちゃんと残ってるのに・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:50:32 ID:VYfWSGq4.net
1は歩く時、ビックリマンワールド(MW)みたいに滑るんだよな。しゃがむとピタッと止まれる。
回復アイテム持ってればドラゴン以外は、ラスボス含めてひたすら剣の連打で倒せる。
2人プレイは相方に攻撃あたるし体力共用だしで苦痛なだけ。一人は後ろからついていくだけ。2人プレイって無敵技以外デメリットしかない。
3のオプションの中で選べる設定で効果が分からないのがあった。なんだっけな・・・忘れたわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 21:53:30 ID:PuRtOeaC.net
>>185
うみにん初登場の「超兄貴」より先に発売された作品ですので、出てきません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 10:38:11 ID:lgvQGqyy.net
>>197
うみにん初登場はシュビビンマン3だ、超兄貴より半年も前。

199 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/05(金) 23:59:49 ID:sDx3TchZ.net
めちゃ出現率低いんだよな<シュビ3のうみにん
雪ダルマの中ボス三連戦のとき、
無限に出て来る小さい雪ダルマを延々と倒してるときに
1回だけ出した記憶があれう。

200 :シュビン:2009/02/01(日) 14:22:19 ID:CTN8BQit.net
うみにん〜

201 :名無しの挑戦状:2009/03/01(日) 12:12:15 ID:SPOJwsYN.net
ひろゆきが好きだったらしいな

202 :名無しの挑戦状:2009/04/08(水) 14:00:35 ID:bIgseHqJ.net
そうなの!?
意外だな・・・w
やはりキャピ子萌え〜とか言っていたのか。

203 :名無しの挑戦状:2009/09/06(日) 20:48:03 ID:SPgrgHPJ.net
今日の天地の最後で2の
オープニングと最終面
そっくりの音楽流れました

204 :名無しの挑戦状:2009/09/11(金) 06:38:33 ID:gxcpKaau.net
渋い選曲だな
TV局にサントラ持ってる人が居たのか
相当なレア商品だというのに

205 :名無しの挑戦状:2010/01/28(木) 13:58:03 ID:OWX1ii9O.net
1しかやった事無いけど、街ステージのBGMが大好きだった
続編って改悪されてたりする?

206 :名無しの挑戦状:2010/01/28(木) 19:26:26 ID:LaqNx1zp.net
2は良ゲーだと思うが1とは全然違うゲームと思ったほうがいい
剣振れないし

207 :名無しの挑戦状:2010/01/29(金) 18:36:50 ID:mnZbpyRX.net
スケールはでかくなったけど難易度も上がってお手軽さは無くなったかな

208 :名無しの挑戦状:2010/02/03(水) 00:38:08 ID:6a76ZFHm.net
2の反動で
3が剣&簡単&お茶らけ路線に戻ったけど
いかんせん簡単すぎた

209 :名無しの挑戦状:2010/03/12(金) 21:45:29 ID:QqZhCSVY.net
>>206-207
敵デサインの一般公募してたし、
PCエンジンにおけるロックマン的立ち位置を目指したのかも知れんな。

210 :名無しの挑戦状:2010/04/02(金) 15:36:46 ID:poIHaMjg.net
初代の地下面の曲が好きすぎる

211 :名無しの挑戦状:2011/02/18(金) 02:43:47 ID:HI6oZPJK.net
湯のへ

212 :名無しの挑戦状:2011/04/01(金) 23:41:42.74 ID:LE9rOkut.net
ゲームも曲も初代が好きだわ
葉山の兄貴作曲だとは当時知らなかったぜ
あとキャピ子萌え

213 :名無しの挑戦状:2011/06/18(土) 18:25:11.90 ID:dtNRXQju.net
元制作スタッフの現漫画家有賀ヒトシがちょくちょく当時のことツイートしてるね

214 :名無しの挑戦状:2011/07/18(月) 23:38:10.38 ID:+LjX1bEt.net
うらべすうは死んでしまったな
キャラデザがこの人じゃなかったら、このゲームを手に取ることは無かった

215 :名無しの挑戦状:2011/07/20(水) 06:47:10.02 ID:9NUhZzAB.net
>>214
3は有賀ヒトシらしい

216 :名無しの挑戦状:2011/12/09(金) 23:26:06.39 ID:5gjyxsT8.net
ほほう

217 :名無しの挑戦状:2012/07/01(日) 01:28:44.03 ID:0P785y9W.net
ニーナ

218 :名無しの挑戦状:2013/04/11(木) 22:45:04.42 ID:whVqKiIl.net
1のドラゴンの当たり判定が凄かったな
首下の空間までみっちり詰まってて把握してないと体当たりくらいまくる

219 :名無しの挑戦状:2013/04/15(月) 02:46:48.03 ID:gmzdZcLo.net
1がどれも名曲で困る
タイトルは言わずもがな、町ふたつも工場もかっこよすぎ

220 :名無しの挑戦状:2013/09/04(水) 22:46:36.70 ID:Uio3DG9n.net
この頃のメサイヤのゲーム音楽は優秀なのが多いやね

221 :名無しの挑戦状:2013/09/15(日) 07:37:31.96 ID:pNJzCZck.net
大抵はガブリン(オーパス)やキューブに委託してるね
当時ゲームサウンド専門会社というのは珍しいのでは

222 :名無しの挑戦状:2014/01/25(土) 16:38:32.17 ID:C5h3hzlQ.net
1から2への進化が凄い

223 :名無しの挑戦状:2015/05/27(水) 22:44:47.43 ID:Kfkkcw49.net
2から3への劣化も凄い。

224 :マリオ:2015/12/09(水) 11:26:52.57 ID:aiGQDKPBt
来週から初代配信されます
ゲームセンターCXでクリアしました

225 :マリオ:2016/04/10(日) 22:38:30.55 ID:3cgZ6us2+
奇々怪々かぐやのボスのテーマが2のボスのパクりです

226 :名無しの挑戦状:2016/11/12(土) 20:27:18.43 ID:baMoZt8N.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

227 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 13:43:18.02 ID:QVWXErU0.net
シュビビンマン零発売決定おめ

228 :田中タイキック:2017/05/11(木) 17:08:43.94 ID:5CGleEpcq
インサイドに零乗っていました

229 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 21:02:56.83 ID:60CzMFQH.net
http://www.columbuscircle.co.jp/sp/products/?id=1494403797-901940&ca=22

まさかこの時代にSFCタイトルとして零が復活するとはな

230 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 21:19:20.48 ID:qJGqjDVN.net
枯れた老害らしくやらない理由作りしよーぜ

231 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 22:31:03.03 ID:PT8+Kyml.net
>>227-229
これってAmazonでしか買えないの?
普通のゲームショップには卸さないのかねぇ。

232 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 23:12:09.49 ID:ok0kJZit.net
生産数少ないだろうし欲しけりゃ即予約確保しといた方がいいかもな
全然売れない可能性もあるけどw

233 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 23:40:35.40 ID:QVWXErU0.net
amazon以外でも予約できるところ有るから、入荷量書いてる店探した方が安全
こういうインディーズは発売日分の入荷が発注よりも少ないことが起きるかもしれん

100コ発注したが発売日分は80コで残りは2次出荷(追加生産後など)とかあり得る

234 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 00:05:03.07 ID:t7MF3N3OG
>>5

235 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 13:55:12.51 ID:HOLzRAsl.net
とりあえず尼で予約した。

236 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 20:58:09.21 ID:VJo6kpZX.net
権利買ったとこが続編出してもいいのよ

237 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 21:33:52.01 ID:FfrsEq3e.net
>>5

238 :名無しの挑戦状:2017/05/13(土) 16:23:10.78 ID:JOkIn7yE.net
>>236
メサイヤ版権は高率で朝鮮人にレイプされる
やめた方がいい
ヴァルクソガーヴァルクソガー

239 :名無しの挑戦状:2017/06/16(金) 03:15:09.79 ID:orfz76If.net
零売れるのかね?

240 :名無しの挑戦状:2017/06/29(木) 13:56:08.80 ID:3krBPF6c.net
おれポチッた ここのは最初の8BIT MUSICからずっと買ってる
レゲーが違法エミュ登場を経て配信全盛となった、今の時代に現物カセットを出す心意気を買いたい

241 :名無しの挑戦状:2017/07/01(土) 10:16:31.32 ID:cJLCENcV.net
マウンティング煽りしたくなるレスだな
あと誰か書かないと金魚のフンができないから書けない空気はじめ

242 :名無しの挑戦状:2017/07/01(土) 14:33:53.73 ID:CEMXoKsQ.net
容量8Mbitか・・・開発はSFC末期と考えると小振りな作品だ

243 :名無しの挑戦状:2017/07/03(月) 16:16:10.33 ID:SZVZCyuL.net
あ、忘れてた。コンビニに取りに行かなきゃ。

244 :名無しの挑戦状:2017/07/03(月) 19:41:05.16 ID:jC5CFz5i.net
僕の息子もシュビビンしてます

245 :名無しの挑戦状:2017/07/04(火) 09:23:18.69 ID:NZ8srju7.net
>>244
はやくそのエノキ茸しまえやw

246 :名無しの挑戦状:2017/07/05(水) 16:07:12.25 ID:qR0+dPVh.net
うみにんの壁紙もらったぞ。なつかしい。

247 :名無しの挑戦状:2017/07/06(木) 09:21:30.73 ID:G8CmGzcR.net
アレ、主人公は太助とキャピ子じゃないんかい。

248 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 16:11:37.20 ID:Q6dv9xjk.net
ビンマンゼロ届いた
早速進んで明かりをつけよう

249 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 16:17:28.71 ID:Q6dv9xjk.net
おまいらも色気出して昇竜拳で決めようとして返り討ちに遭うよな

250 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 16:25:02.25 ID:Q6dv9xjk.net
一面ボスの多関節頑張ってるじゃん
と褒めようとしたら瞬殺だった…バランス取れよもったいない!
1面後半BGMがかっこいいな1や2ほどじゃないけどいいな

251 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 16:57:04.56 ID:Q6dv9xjk.net
一面に限らず全般にボスのライフ低いんだな
カセットが微妙に厚くて差すときゴリッとしま摩擦に焦ったぜ
シューティングシーンが始ま…らなかったぜ

252 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 17:50:24.40 ID:Q6dv9xjk.net
クリア。アクションとしてはシリーズで一番丁寧な感じだが、小綺麗でなんか物足りない
最後にランキングが出てきた24位だった

なるほど1位目指してやり込む訳ね

253 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 18:21:07.44 ID:Q6dv9xjk.net
あずきでもう一周した
初回クリア時よりは気を使ってアイテム回収したし、相当順位上がったろう…とタカくくったら23位でショックorz
ノーダメで黒電池ボーナスをガンガン取らんとあかんのかなあ
そもそも出てくるアイテムてランダムじゃないよな?

254 :名無しの挑戦状:2017/07/08(土) 19:19:03.74 ID:Q6dv9xjk.net
多関節や火の玉の隊列など凝ったギミックは用意してるが
拡縮回転機能をほとんど使ってないのはある意味後期ソフトらしい

255 :名無しの挑戦状:2017/07/09(日) 18:06:02.76 ID:ZQVqj3MJ.net
今だから言うけど
サテラ版の零って別にプレミアでもなく普通にお安く売ってたよね

256 :名無しの挑戦状:2017/07/11(火) 06:36:44.19 ID:OMNPH+MH.net
一般販売はしてないが

257 :名無しの挑戦状:2017/07/27(木) 00:22:14.04 ID:2q3wd+jp.net
開始10分で怖すぎてコントロール投げた

258 :アスペルガー:2017/12/01(金) 00:00:40.80 ID:Y7LU3Z4M.net
これは見栄で話盛るための誇張で投げてはいない

259 :名無しの挑戦状:2018/01/22(月) 23:23:59.27 ID:Q+xXQzdx.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8AKPC

260 :名無しの挑戦状:2018/04/10(火) 18:30:33.73 ID:zUW1UByl.net
8AKPC

261 :名無しの挑戦状:2019/02/23(土) 23:46:20.01 ID:fhn8eMLw.net
村人

総レス数 261
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★