2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つっぱり大相撲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:15:47 ID:ZBz2Tl17.net
テテテテテテテテ テッテテテッ テロレ
テッテテテッ テロレ
テッテテテッテテレレレエレ (画面フラッシュ)ワー 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:17:20 ID:yy8fRbv1.net
名作キタコレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:23:37 ID:ZBz2Tl17.net
百代富士 ★★★★★ どうあがいても勝てない
手雲山  ★★★★  しつこい
八九三海 ★★★★  同じく


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:49:54 ID:fAImSlba.net
>>3
勝てたりもする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:49:08 ID:XYLx+gKQ.net
横綱の黒い奴強すぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:44:46 ID:tnGP6thf.net
トリビア
つっぱり大相撲は

 

アーケードからの移植

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:12:40 ID:ImTS2qyc.net
893海は初顔合わせの取組時はケタ外れに強い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:04:11 ID:Qm7Y4gA+.net
北尾(水色まわしの横綱)があんまり強くない件について

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:48:31 ID:EiBYaeRR.net
もろだしを使え!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:37:18 ID:pp5chULP.net
>8
だって北尾だもん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:43:19 ID:Wga1d4BB.net
四股名は「楽勝」にしてたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 09:22:59 ID:0RtjrFvf.net
連覇するとエンディング

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:55:14 ID:UB/aDDVO.net
四股名は関の山

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:19:05 ID:OJ6nU/L/.net
しょうがないことだと分かっていてもなんか納得いかない事なんだけど、
つっぱり大相撲の中古ソフトの値段が近所のA店では箱付(説明書不明)で
250円、B店では裸で1000円、凄い値段の差にビックリしました。
ちなみに箱付き250円なら買いでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:23:49 ID:XOp4RrRH.net
即買い、飽きたらヤフオクでプラスだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:08:56 ID:GV+rEkFU.net
ちゃんこなべたべたいなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 09:15:53 ID:4VSjHiQH.net
>>15さん

有難うございます!!。店にまだあったら買って来たいと思います。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 10:49:02 ID:RxCByz5N.net
もろだしで負けたコンピューター力士に対し
師匠「バカモン!稽古が足りないぞ!」

まわしが取れるのは稽古で防げるのでごわすか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:54:22 ID:FM+cbVoz.net
バレンタインでモロゾフのチョコ貰って、モロだしを
思い出して、どーせスレ無いだろうなあと思って検索
したらあるし。しかも立ったのが最近なのが余計ワロスWWW。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:57:48 ID:FM+cbVoz.net
ちなみに、エンディングにはテクモの気合の次回作
キャプテン翼が最後に背景に。そんな翼ももうパパに
なったというのに漏れときたら・・・酔って2CHにカキコですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:46:04 ID:0nSNr4It.net
翼の奥さんの名前が初恋の人の名前だったりする・・・。
話題ずれてすまん!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:48:27 ID:SjFwMuFr.net
横綱 百代富士 大腹黒
大関 黒東海 小目錦

あとは忘れた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:32:54 ID:dsGzuNzy.net
名前入力画面の音楽が頭から離れません。
どうしたらいいですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:50:03 ID:Why+GLRo.net
>>1-23
http://gw.st/b/276914/61
http://gw.st/i/276914.html


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:15:10 ID:TyRkO5zt.net
今このゲームやっとるけど一気に解かなきゃいけないのねん_| ̄|〇うでっぷしまだ5。ようやく少し強くなってきたおこうじ 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 13:50:12 ID:IYt6l7QN.net
ちょwww懐かしすぎるwwww
ブレンバスターはテラワロスだったw
しかし、自分より格上を倒すにはこれと土俵真ん中で投げくらっての浴びせ倒しってのが俺のやりかただったわw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:45:32 ID:WUpgKwVJ.net
なんでこれしか伸びてないの!
おやかたないちゃう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:58:44 ID:vYGHY83a.net
>27
バカモン!稽古が足りないからだ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 07:55:09 ID:wsEyQALB.net
FC版買ってきたが、操作がよくわからん
AB連打であそんでる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:07:05 ID:e8zKcc2a.net
懐かしい
初めて買ったソフトだ
買ったときはつまらないと思ったが2年くらいたってから急にハマッタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:28:21 ID:Ho/uD5Wo.net
上空に吹っ飛ばす技でヽ(゚∀゚)ノカッターと思ってたら、落ちてきた相手に潰されて負けたあの頃。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:43:11 ID:C/83laQg.net
漫画版を読んでれば…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:30:30 ID:VnJazR5A.net
大福には最初絶対負けるよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:26:53 ID:mHvV8P8E.net
大福って肌の色、ピンク?黄色?不覚にも忘れた!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:52:36 ID:brahJ2Pl.net
このゲーム攻略法ってあるの?
ただ続けてるとだんだん強くなるってだけ?

36 :【心】ヽ(`〜´)ノ【眼】 ◆Dj/cyYve/w :2006/03/20(月) 06:02:19 ID:p6mWNeNm.net
>>33
山手山あたりから強い強いww
>>34
あかんべやの黒人色
>>35
うでっぷし32の「○手九山」のパスワードならあるな
今の時代、オレが書き込まんでも、大技林が無くてもいつでも調べられるようになった
便利な時代になったもんでゴワス(* ̄ー ̄*)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:04:33 ID:oYYjI9OF.net
慣れると“もろだし”が一番楽になるんだよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:36:14 ID:MKoI9bU2.net
うでっぷし30まであげて、対戦回数12,3回くらいで
やっと百代富士に1勝できた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:48:57 ID:4zEnxgai.net
今の子どもがプレイしても、○○富士がどうして凶悪な強さなのか、
いまいち分からないだろうなあ・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:04:24 ID:AXN6KTP0.net
立会いでつっぱり

下がりながらつっぱり
下がりながらつっぱり
下がりながらつっぱり

間合いをつめてつっぱり

組んで投げ


うでっぷし20台でじゅうぶん勝てる。
ゲージが光るまでは絶対に組むべからず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:04:32 ID:zoHfHd0P.net
>21
姉貴の名前が同じだよ…激しく萎える('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:06:15 ID:4D9WsfUr.net
つまり、21が41の姉貴に初恋をしたということでOK?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 07:16:22 ID:YTbZWTsg.net
>>42

まさか〜。日本って狭いようで広いよ?
そんな偶然あるわけ・・・・・・、あるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:00:56 ID:/MlT6DIw.net
パッパッラッパパッパラ
パッパッラッパパッパラァ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:56:25 ID:G1EXl1RM.net
↑それは勝った時の音楽だな。負けた時は
タタタタタタタ、タタタノタ〜〜だな。
つ〜か、早くDSで出せこの野郎。通信で全世界対戦キボンヌ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:24:49 ID:gshfrXeR.net
旧作そのままのシステムだとDSのボタンがすぐ壊れそうですw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:22:33 ID:aS4qEJCb.net
横綱には初回は勝てないよね。
投げられて上でぶーんって飛んでる間にコントロールして
うまく相手に着地するしかない。
あれなんて技だったっけなぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:41:20 ID:yKGCEeHj.net
あびせたおし、だったかな?
ちなみに喰らうのはうわてなげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:43:17 ID:a6JivC9j.net
塩撒く奴が強いというイメージ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:12:42 ID:pPxudrcf.net
50ゲット!
これで俺もてくも部屋に入れるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:10:15 ID:ZdvPjVuM.net
八九三海って、や○ざの意味だったんだな・・・
ずっと歯臭だと思ってた・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:23:21 ID:oXLmyUo3.net
中古でかったけど操作がわかんないので誰かヘルプ
SFCのやつなんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:15:24 ID:fnv8nd47.net
もろだし つっぱり大相撲には音声合成チップが搭載されており、
「はっきょよい」などしゃべるのですが、全音声と、その鳴らし方を調べています
ご存じの方は以下レスに報告をお願いいたしのですが…

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1133952007/
今のところ
00 キン(木を叩く音)
01 ?
02 はっきょよい
03 ?
04 のこった
05 ?
06 待ったなし
07 ?
08 のこったのこった
09 ?
10 待ったありません
11 ?
12 ?
13 ?
14 ?
15 ?

のみ判明しています。
「バカモン!稽古が足りないぞ!」 という言葉は本当にしゃべるのでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:23:11 ID:fnv8nd47.net
つっぱりとどすこいを勘違いしていました…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:14:49 ID:IiKhIvOD.net
>>12
それでクリアになるん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:12:03 ID:mJEKS8L5.net
>>55
連覇すると、パレードの画面(マイティボンジャックとか居たな)
になりエンディング。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:13:25 ID:7MOnCiUd.net
ただの連覇じゃなくて、横綱で連覇だな
俺は大関で優勝した次に横綱で優勝したが、
それではクリアにならず、もう一回優勝してクリアになった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:15:24 ID:HwlS5tHM.net
最初の前頭15枚目で負け越したらどうなるん?十両降格?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 08:47:23 ID:ycB0tNhE.net
負け越しても、番付は変わらなかったはず

コンピューター力士は番付変動がない
893海なんか、あの勝ち星なんだから
横綱はともかく大関になっててもおかしくないんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:24:28 ID:9CeclRk7.net
横綱昇進条件は大関で連続優勝?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:04:40 ID:R4bjLkbq.net
取説の10ページ目より昇進条件

前頭・・・8勝以上
小結・・・8勝以上
関脇・・・10勝以上
大関・・・2場所連続8勝以上
横綱・・・2場所連続12勝以上
横綱で2場所連続優勝でエンディング

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:46:23 ID:hHy6c5/T.net
技が全然出せないのでどうすればいいでしょうか?
投げ技とかどういうボタンとタイミングでやればいいのかわからん・・・
説明書ないし・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:42:02 ID:fUkrAAn1.net
X68K版持ってるけど、まだ封開けてない、なんか評判いいからやってみるかな



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:28:58 ID:TTPeZugl.net
>>59
893海どころか前頭5枚目以上の力士後半みんな二桁勝利してるんだけど。
いったいどういう勝敗になってるんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:44:27 ID:IA8SmiSz.net
>>64
主人公との対戦以外は、全員596山戦

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:05:45 ID:HgRpM+ec.net
2日連続で相手力士からすうぷれっくす喰らったのは吹いたw
しかもそれ以外全勝で13勝2敗だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:20:44 ID:FeZ4aokE.net
>>61
金星あったような気がしたんだが、俺の勘違いか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:58:37 ID:TE1//EqG.net
序盤のライバルは七光だった希ガス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:00:13 ID:EGoSdQtz.net
>>68
その次が山手山と大福あたりだったかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:56:36 ID:7eKIAewu.net
で、番付上がって調子に乗ってくると手雲山に手も足も出ないと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:54:34 ID:WdIg7iqI.net
うおー懐かしいー

確かに手雲山は大関よりも手ごわい印象があった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:08:22 ID:431ncKOR.net
百代富士 横綱 大腹黒
黒東海   大関 小目錦
       関脇
       小結 手雲山
       前1  八九三海

上位陣は、これしか覚えていない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:02:35 ID:18YPeW4c.net
腕っぷし
もろ出し

2回突いて、吊りだっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:11:24 ID:knq1LaZu.net
今3倍速にして突っ張りオンリーでクリアした。所要時間30分くらい
強かった奴 百代富士 手雲山 893海 小目錦
安牌 満潮

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:54:45 ID:9Z4+Y88F.net
        東     西
前頭十三 出腹山  五九六山
前頭十二 関ノ山  小東山
前頭十一 東大児  黒光
前頭十  満十山  二頭竜
前頭九  場場竜  三腹山
前頭八  千千光  四十万
前頭七  脇黒山  大満ノ海
前頭六  百勝山  山手山
前頭五  七光   大福
前頭四  小回山  五九楽山
前頭三  満腹富士 日満児
前頭二  千千黒山 勝勝山
前頭一  八九三海 富士潮
小結   手雲山  五月竜
関脇   黒天竜  満潮
大関   黒東海  小目錦
横綱   百代富士 大腹黒 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:55:15 ID:xVcHrkcD.net
ttp://game.coden.ntt.com/
ここのサイトで対戦もできるらしいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:58:02 ID:T80hDUxg.net
>>21
>>41
バカヤロ!俺なんて母ちゃん・・・('A`;;;;;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:30:54 ID:+jdkeQwH.net
強さが必ずしも番付どおりじゃないのがリアルでよかった。
百代はトップ確実だが、ナンパー2は実は手雲山じゃないのか?

百代>手雲>黒東>腹黒>小目>893>黒天>富士潮>満潮>五月

こんな感じだったような

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:40:39 ID:LNgUPFeV.net
ぶれーんばすたーもじゃーまんすーぷれっくすも実際にやるとかけた方が先に土がつく件

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:34:59 ID:4SIaNdHt.net
慣れれば最初の場所でも優勝できますね。
強敵は全て上に投げられてからの浴びせ倒しで仕留める。
次の場所では一気に大関くらいになったかもしれない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:38:55 ID:oaAiG2p3.net
アプリ版落としました。
2〜3分の大相撲がデフォ何ですけど普通ですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:52:51 ID:NuBNUbbL.net
保守

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:46:57 ID:Z73zuLze.net
必殺技の中にはYB同時押しなんてのもあるけど…
洩れのタイミングが悪いのか接触不能なのか分からんが、
絶対に出ない^^;

上手く対象の必殺技を出す方法を教えてくれませんか?orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:53:12 ID:wMHBa09F.net
>>80
最初の場所で優勝すると小結だったと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:09:25 ID:2shK7nhj.net
じゃーまんすーぷれっくすって
どうやって出すんだっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:18:54 ID:e/r8bJ6k.net
>>86
つっぱりを3回繰り出し、体力メーターが光ったら投げをうつ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:04:54 ID:PLFIKweg.net
ワザは知ってるが操作できん
つっぱり3回を連続でなんて無理だ・・・
組まれて止まっちまう

そうこうしているうちにコンピュータにもろだしかけられたorz

うおおおおやってみてええええモロだしぃいいいい!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:28:05 ID:EZcRioI0.net
難しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:27:46 ID:RBuVA9Il.net
>>87
もろだしは体力に関係なく出るので便利
慣れるとかんたんに出せるのでこればかり狙ってた
弱い相手だと張り手で吹っ飛ぶけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:19:54 ID:Yy8Mgm1l.net
それで横綱に匹敵する成績上げても、横審通らなさそうだなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:13:44 ID:O197PB2x.net
>>90
親方は「おみごと、りきしのかがみだね」と言ってくれるのにw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:06:56 ID:F5zkrd9Y.net
相撲好きだったので、昔こまめに書いてた星取表があった。
エンディングまで16場所かかった頃

前頭二  千千黒山 7勝1敗  勝勝山 9勝0敗
前頭一  八九三海 10勝1敗  富士潮 8勝3敗
小結   手雲山 7勝6敗  五月竜11勝1敗
関脇   黒天竜 7勝5敗  満潮 10勝0敗
大関   黒東海 6勝6敗 小目錦 11勝0敗
横綱   百代富士 2勝10敗 大腹黒 9勝3敗

東の3役陣がなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:53:04 ID:gOz4d39W.net
あー懐かしい。
兄のゲームだったけどオレが何かにキレて破壊したんだ。
それ以来15年間口聞いてない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:44:02 ID:apCQoziy.net
力士名の元ネタ
百代富士→千代の富士 大腹黒→双羽黒 黒東海→北勝海
小目錦→小錦 黒天竜→北天佑 満潮→朝潮

これくらいかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:49:18 ID:1ntSVXV5.net
くそげー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:16:44 ID:sWCSkZhx.net
腕っぷしって最高どのくらいですかね?これ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:19:40 ID:FIHtoZiz.net
32だったはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:18:16 ID:fSgcPALx.net
 昨日ハードオフでカセットのみ105円で買ってきました。懐かしいです。
20年前ぐらいに熱中してたのか。
 もろだしをくらって負けたのは納得がいきません。
 電源を切るとおしまいなのですが、2時間ほどやって大関になって
あきらめました。
 ぶれーんばすたーだけは覚えていました。じゃーまんすーぷれっくす
とあびせたおしは覚えていませんでした。
 昔はつっぱりとぶれーんばすたーだけで優勝したんだろうと思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:05:06 ID:IT7FLcF1.net
>>13
遅レスですまんが、相撲板常駐住人より
関の山は実在しました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:16:57 ID:lrVzyiNG.net
勝ち星を調整し、番付を上げずにうでっぷしを上げて
平幕優勝を狙うのが通

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:25:55 ID:PrUOSppm.net
ぶれんばすたあ 狙いで押し出しされる。
これ定説。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 01:33:42 ID:Bx9qXFix.net
「千代大海」って四股名入れられるんだな。
(もちろんFC版)
さすがつっぱり大相撲だ。(関係ないが)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:02:54 ID:Il0VQf/b.net
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:40:12 ID:bEgKq23n.net
>>102
で、百代富士にボコボコにされて、親方(勝昭かw)に「バカモン、稽古が足りないぞ!」と言われるのかw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:29:53 ID:5z55w8Sz.net
5月にバーチャルコンソール「つっぱり大相撲」配信開始あげ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html#fc

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:59:17 ID:2bHeYLTl.net
立身出世編のスレ誰か立ててくれ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:37:46 ID:IH5oPYkb.net
SFCの立身出世編50円で買ったwwやり方分からんままにボタン連打で10勝したwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:39:19 ID:9W1oVXgW.net
VC記念あげ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:03:53 ID:Dsvgyy48.net
即ダウンロードしたぜ!モロ出しのやり方思い出せねえ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:57:01 ID:asaPXQAa.net
押し→押し→つっぱり→吊り

これが一番楽に決まる決まり手なのはどうかと思うw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:21:45 ID:wFvc56vr.net
>>110
押しは3回ですぜ

112 :疑問:2007/05/23(水) 21:53:39 ID:BxwD4beN.net
相撲案内所の出方さんて何で儲けてるの?
かれらはなにもの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:00:06 ID:PItgx5tS.net
今日立身出世編を買ってきた
FCとは大分違うみたいだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:38:55 ID:2lKXZxa+.net
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ          ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′          ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。               ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                 ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩          :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵        :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪           ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:32:36 ID:gQk8Bn2R.net
最初4人の中から選ぶけど何か違いってある?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:10:50 ID:+93Ce3lN.net
おまいらこれやる
この時点で、うまい奴だったら百代以外なら全員勝てるはずだ。
百代は中央付近で粘り、投げてもらうのを待て。
そして後は浴びせ倒しのみ。

こさこそそさもりうせささよせ!む

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:30:25 ID:1C2NmjgZ.net
【時代錯誤】高野連、NPBに抗議「甲子園をやっているのにプロ野球を開幕させるとは何事だ」【毎日新聞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:55:57 ID:SQUB1PG0.net
じゃあ俺もw

「しのそおたやぬさぬあさほねるひと」

同じく、百代・手雲・黒東なんかは浴びせ倒しとブレーンバスターに賭けるしかないがw

119 :118:2008/06/22(日) 12:35:48 ID:TFEVxSUe.net
とうとう…
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp212852.bmp

つか、横綱になったら百代いなくなるんだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:45:56 ID:TFEVxSUe.net
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp212854.bmp

と思ったらしっかり出てきてるwww
番付から名前が消えてるだけなんだな。
そういや、ずっと前にやっとの思いで百代に勝って、さあ千秋楽全勝優勝だ!とか気合い入れてたら、
まさかの百代再登場ってのがあったような希ガス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:05:24 ID:kZ6ws+2v.net
これ対戦モードみたいなのでタイヤ巻いた女の子力士が出てくるやつですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:26:26 ID:zCcuPDz0.net
>>32の漫画って学研の付録か?
ってことは今年29か。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:57:30 ID:GVBFNyk7.net
ageていいのか…な?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 20:42:56 ID:0Jm8zvX4.net
春  「つっぱり大相撲 Wii部屋編(仮題)」 テクモ 未定

125 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/11/30(日) 18:14:47 ID:yaDkXucB.net
>>124って本当なのかなぁ・・・。

126 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/07(日) 14:52:06 ID:s0stPV6J.net
>>125
本当なら、すぐにでもWii本体を買ってくるんだがw

127 :名無しの挑戦状:2009/01/16(金) 08:56:23 ID:UZ8+IYkD.net
十年くらい経ってから気付いたんだがみんなチンゲ生えてないなw

128 :名無しの挑戦状:2009/01/18(日) 19:04:59 ID:qAme6boJ.net
>>125
本当だぜ

129 :名無しの挑戦状:2009/01/18(日) 19:21:03 ID:qToCZ/9u.net
テクモの株5000万買いや!


130 :名無しの挑戦状:2009/01/20(火) 00:16:01 ID:dR07dGeM.net
>>128
ソースは?

131 :名無しの挑戦状:2009/01/20(火) 10:38:56 ID:riSd353d.net
>>130
発売未定だがファミ通のスケジュール表(ダウンロード)2009春

132 :名無しの挑戦状:2009/04/08(水) 14:04:09 ID:YR0V3NfN.net
今週のファミ通にWii部屋載ってるな

133 :名無しの挑戦状:2009/04/12(日) 00:18:58 ID:Y6mPwUGR.net
つっぱり大相撲 Wii部屋
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wsmj/index.html

http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wsmj/img/ss_03.jpg
↑ひょっとしてこれ女性力士か?

134 :名無しの挑戦状:2009/04/14(火) 15:07:32 ID:DTVV9LB3.net
今更Wii部屋って言われてもね

135 :名無しの挑戦状:2009/06/29(月) 08:54:41 ID:UhjDLBai.net
かよえはろるにひけわとろもろちし

136 :名無しの挑戦状:2009/09/15(火) 19:53:10 ID:PbOfqHg0.net
スーファミ版のはファミコン版と基本は一緒ですか?

137 :名無しの挑戦状:2010/01/17(日) 18:01:51 ID:hDQp8Fu6.net
基本は一緒だけど、
パラメータが増えたのと、
モーションが増えて、ゲーム性が上がって
面白くなってると思う。


138 :名無しの挑戦状:2010/04/17(土) 03:13:59 ID:VlNBAlWi.net
そう言えばテクモはコーエーと合併してコーエーテクモゲームスになったな。
手雲山も光栄手雲山に改名しそう。

139 :名無しの挑戦状:2010/05/09(日) 12:35:57 ID:UTcGj+v1.net
昨日久し振りにやった。
手雲山は強いけど、ある程度レベル上げれば勝てるようになるが、
大腹黒はレベル上げてもなかなかしぶとい。最初当たったときは
そんなに強そうには思えなかったけど・・・
横綱になったあとガチで893に負けた。

百代>黒東>大腹>手雲>黒天>893>小目>富士潮>満潮>五月

140 :名無しの挑戦状:2010/11/08(月) 21:44:18 ID:pSyw/+t9.net
提げ

141 :名無しの挑戦状:2011/03/14(月) 23:25:54.74 ID:u76v43FU.net
いよいよ

142 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/25(月) 00:01:54.57 ID:Y53prhS7.net
!?

143 :名無しの挑戦状:2011/05/21(土) 04:34:51.80 ID:Vmwg/hj5.net
つっぱり大相撲 立身出世編 情報

・対戦中に押しを2回、つっぱりを1回、さらに吊りを決めると、「もろだし」で勝つことが出来る。

・タイトル画面で下記コマンドを入力すると、それぞれ対応した効果が現れる。

コマンド 効果
L、R、X、Aを同時に押す 「おんがく場所」というサウンドモードが現れる
A、X、A、X、R、L、R、L 画面で踊っている力士が4人から8人になったら成功。「しょうしん」モードで女性力士が選べる
L、R、L、R、X、A、X、A 対戦の「部屋を選ぶ」で、全員が女性力士の花風部屋を選べる。


144 :名無しの挑戦状:2011/05/21(土) 07:09:13.44 ID:Vmwg/hj5.net
吊り・・・Y+上でOK まわしをもって相手を持ち上げる動作

張り・・・Yボタンで出るつっぱりのことです

押し・・・B+相手方向で相手を突き放すOR押そうとします。
(相手を突き放す事は出来なくても押そうとする動作がでれば
   必殺技入力は成立します)

ちゃぶ台返し・・・押し、押し、張り、投げ
ぶんぶん投げ・・・投げ、投げ、張り、投げ
もろだし・・・押し、押し、張り、吊り
八双浴びせ・・・寄り、押し、張り、BY同時押し
鯉の踊り投げ・・・張り、張り、吊り、投げ
はりけつ・・・押し、押し、張り、BY同時押し
       (女性力士が掛けると天女の舞が出ます)
浴びせ倒し・・・上に投げられた時に十字キーを操作して
          相手の力士の上にのしかかる
 最後のBY同時押しは相手と組まないで相手と自分の距離が近いところで
押してください。半キャラ分位離れていても出す事が出来ます。
 この一連の動作中に相手に張り手を喰らったり投げられても技は
成立しますが、自分がひとつでも間違った動作をしてしまうと
最初から技のやり直しになってしまうので御注意を。
 あと、もろだしはどの体型の力士でも技を掛ける事は出来ますが、
ちゃぶ台返しはノッポ力士専用、八双浴びせは太め力士専用、
ぶんぶん投げは小型力士専用、鯉の踊り投げはノーマル力士専用、と
それぞれの力士にしか使えない技もあるので注意してください。
 ちなみに太め力士ははりけつができなかったと思います。

145 :名無しの挑戦状:2011/07/31(日) 02:18:50.37 ID:e8zv7vD/.net
よく「いきなりもろ出し」しまくったなぁ。

146 :名無しの挑戦状:2012/01/30(月) 01:25:09.48 ID:NursGlD4.net
うむ

147 :名無しの挑戦状:2012/02/01(水) 00:10:28.93 ID:N7lTyc2S.net
女性力士にもろだしは倫理的にまずいだろうな。
まずできなさそうだが。
(持っていないので確認できないが)

148 :名無しの挑戦状:2012/04/15(日) 06:17:08.10 ID:rAfsIuIt.net
男性差別的な意見と言えるね
確かみてみろ

149 :名無しの挑戦状:2012/12/10(月) 21:43:06.48 ID:7Zwx1XGE.net
宣誓執筆

150 :名無しの挑戦状:2015/07/20(月) 17:36:13.44 ID:/k78ZdQ/.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

151 :名無しの挑戦状:2015/11/07(土) 13:33:17.93 ID:VHRp6sWt.net
これも続編失敗したやつの典型だよな。何でああしっちまったかな。

152 :名無しの挑戦状:2015/11/15(日) 16:39:18.78 ID:E9IZ4IlH.net
キャプテン翼も、失敗とは言わないけど後続があまり…
テクモの定めなのか

153 :名無しの挑戦状:2016/05/23(月) 12:29:06.97 ID:mmgBP03G.net
宿命

154 :名無しの挑戦状:2016/08/01(月) 03:43:03.96 ID:chzICThZ.net
千代の富士死んだなあ

155 :名無しの挑戦状:2016/11/15(火) 17:38:43.23 ID:5n6j+maL.net
【生放送】『つっぱり大相撲』に挑戦! 今井麻美のニコニコSSG第23回
2016/11/15(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv280946055

156 :名無しの挑戦状:2016/11/23(水) 00:27:35.90 ID:+u5voJjH.net
>>92
エンディングまで同じ16場所

前頭二  千千黒山 8勝2敗  勝勝山 10勝0敗
前頭一  八九三海 8勝5敗  富士潮 9勝2敗
小結   手雲山   10勝4敗  五月竜 11勝1敗
関脇   黒天竜   5勝9敗   満潮 10勝0敗
大関   黒東海   4勝8敗  小目錦 10勝2敗
横綱   百代富士  3勝10敗 大腹黒 8勝2敗

西はほぼ同じ成績なのに、東はだいぶ違うな
プレースタイルの違いなのか

157 :名無しの挑戦状:2016/12/21(水) 21:59:43.98 ID:KVMA/Bkp.net
ファミコンミニに入ってて
20年ぶりくらいにプレイしてる

もろだしが省エネでいいね

158 :田中タイキック:2017/01/22(日) 20:35:18.40 ID:0mQBZaSVw
ゲラボで仮面女子やりました
たぶやんさんやります

159 :田中タイキック:2017/01/23(月) 09:18:58.33 ID:tPJdUsT+d
たぶやんさんクリアしました

160 :名無しの挑戦状:2017/02/11(土) 18:25:04.74 ID:w/4ki4rJ.net
クラシックミニでやってるけど、うでっぷし23でまだ横綱になれない
戦い方が悪いのか?

161 :名無しの挑戦状:2017/03/11(土) 16:36:03.02 ID:qFNOG5Jc.net
無視かよ!もう1ヶ月経ったしwww

162 :名無しの挑戦状:2017/08/29(火) 18:19:12.98 ID:ZcZzOLic.net
ん、2ちゃんは過疎

163 :名無しの挑戦状:2017/11/03(金) 11:37:37.78 ID:J4hES1B3.net
つうさん1000勝した人いる?
13勝2敗で優勝しないように白星重ねてるけど飽きる

164 :名無しの挑戦状:2018/01/22(月) 23:37:33.11 ID:Q+xXQzdx.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YMSXQ

165 :名無しの挑戦状:2018/04/10(火) 18:35:02.49 ID:zUW1UByl.net
YMSXQ

166 :名無しの挑戦状:2019/02/08(金) 20:13:43.83 ID:kaBUbRy7.net
[Switch Online] 今月の配信ゲーム3タイトルをご紹介☆ https://youtu.be/l7ow8WkW62w @YouTubeさんから

167 :リンク+ :2019/04/12(金) 05:59:51.03 ID:OnXH+Qvj.net
BotWのリンク VS からあげ☆レモン氏

リンクの身体は軽いので、からあげ☆レモンの体当たりで容易に吹っ飛ぶ!

ドンッ!!

リンク
「ぐはっ!」

-ハート4個ほどのダメージ!-

おまけに、リンクが土俵に身を打って、ハート0.25個分の滑り落ちダメージも受ける。

168 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:01:03.90 ID:i2CLL7m1.net
167

169 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:07:17.85 ID:9/ccpNDB.net
何故、僕等はSTGをするのだろうか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1284478747/190

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  鈴.木.ド.イツ 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ    ガソリンがあればポリマーリンゲル液なんかいらないんだな
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.      おっと、うっかり「ポリマーリンゲル液」なんて書いてしまう自分が博識すぎて怖いな
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::

> 190 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/07/23(火) 01:15:00.19 ID:Zv3Q/lgM0 (PC)
> ガソリンがあればポリマーリンゲル液なんかいらないんだな
> https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/1/a1254d80.gif

------------------------------------------------------------
2ちゃんねるにて

特定企業社員への殺害予告

ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ


特定人物への執拗なる誹謗中傷、脅迫

■ 栃木ゲーセン事情77 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6

で知られる犬の糞のような体臭の鈴.木ド.イ.ツ容疑者 と 人糞のような口臭でおなじみ株式会社チキンヘッドの反日朝鮮人、南.人.彰容疑者のマヌケ58才コンビ


京アニ事件の影響を受けて

ガソリンやそれに近い液体を用いてより多くの人を殺傷する方法を

ネットで勉強しているご様子

170 :名無しの挑戦状:2019/09/22(日) 13:38:28.59 ID:GicsB8eP.net
威力

171 :名無しの挑戦状:2019/09/22(日) 15:09:25.73 ID:SHcIfsKX.net
gg【孤独死防止】腐乱軒【シミュレーター】
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569007119/1-
>
> 1 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 04:18:39.22 ID:CKStoFec
> 困るんですよ〜腐臭が染み付くと
>
> 2 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:27:06.75 ID:Y3dpeEDF
> うるせーハゲ無職ニート
>
> 京アニ青葉予備軍
>
> 3 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/09/21(土) 11:47:34.34 ID:4F5wvpH5
> うるせー孤独死確定扶養家族なしハゲ無職58歳在日帰化低能ニート
>
> 京アニ青葉予備軍 南人彰


























深            心に突き刺さる孤独死の恐怖















レスせずにはいられなかったよね 

ミナミヒトアキくん

172 :名無しの挑戦状:2020/03/30(月) 11:56:37.67 ID:Anld4UzS.net
誰も

173 :名無しの挑戦状:2020/06/08(月) 13:42:41 ID:+7qHLPZE.net
たぶやんさんやりました

174 :名無しの挑戦状:2020/11/06(金) 19:41:17.18 ID:q1haj8nb.net
天井に当たりそうなくらいぶっ飛ばせるエキサイティング演出

175 :名無しの挑戦状:2022/01/31(月) 02:29:58.72 ID:rifsCaGN.net
もうWii部屋を入手する方法は無いですよね?
WiiとSwitchは持っています

176 :名無しの挑戦状:2022/05/01(日) 19:53:28.33 ID:VggrcLD8.net
どすこいわんこ太郎

177 :名無しの挑戦状:2022/05/07(土) 20:22:59.13 ID:9fqwCf/U.net
テロレ

178 :名無しの挑戦状:2022/09/10(土) 20:25:47.07 ID:EAO1BipN.net
無二の一撃

179 :名無しの挑戦状:[ここ壊れてます] .net
制作者の一人がツイッターで製作時の裏話書いてた。クロノアとかも作ってたらしい。

180 :名無しの挑戦状:2023/01/29(日) 20:07:34.04 ID:Zf6mk5OO.net
てすと

181 :名無しの挑戦状:2023/01/31(火) 21:55:05.76 ID:nj5jzxmg.net
テステス

総レス数 181
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★