2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪倶楽部を途中で投げた人が集まるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:39:21 ID:wbgdNNBW.net
ということです。
何か書き込んで、
クリアした動画がもってたらうpしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:45:08 ID:p+4QTLBS.net
2get

↓ ざんねん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:59:19 ID:/JkuXydF.net
3get

↓ 残念!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:06:15 ID:jhz6ZZHm.net
意外に奥が深いガンダム系CGIゲーム MST  5会場
http://homepage2.nifty.com/gyakuten/gyakutenhp/gyakumain.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:09:38 ID:InS9Wajv.net




         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、 
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`

奪ったティッシュは、このオイラのスレにあるのさ♪

妖怪 箱ティッシュ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150468063/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:29:13 ID:1pjCOa8Z.net
かなり先まで進んだけどサイコキネシス使ったら目盛り足りなくて嵌った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:38:10 ID:hcQgkjJW.net
>>6
メガネ使うと倒せるようになる敵でEXP稼げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:16:57 ID:nDDXaZzf.net
妖怪道中記じゃなくて?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:20:14 ID:VI2nN0RC.net



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:18:02 ID:YUSgTXmG.net
今不動明王伝と同時進行で遊んでる
魔女が出るステージで行き詰まってはいるが
とりあえず音楽は素晴らしくいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:56:32 ID:DIADt5a5.net
開発段階では地上の横スク面が1面だったような気もしたけど
結局縦スクロールの顔屋敷が1面だったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:01:24 ID:5IUGFS9A.net
がめんが青かった記憶がある
赤いチャイナ服が主人公だよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:46:55 ID:/egtl3Gk.net
すげー懐かしいなぁ
妖怪倶楽部!!
俺は確かジャンプしながら進んで行くステージがどうしてもクリア出来なくて挫折したなぁ(´・ω・`)
つーか>>1って今プレイ中なのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:40:54 ID:/M7hnJsG.net
つか、うちのママンが、素で「妖怪道中記」と間違えて買って来た。
でも結構楽しめたよ、難しいけどな。無敵の音楽が好きだった。
顔屋敷クリアするだけで結構しんどいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:51:36 ID:AKxDj+bz.net
敵に当たると跳ね飛ばされる……さえ無ければ良ゲー(←ジャレコにしては)といえなくもなかったのに。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:28:29 ID:Urstn+Ye.net
妖獣倶楽部じゃないのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:02:00 ID:lGQDZifO.net
敵キャラのデザインが好きだぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:11:31 ID:15lKw2Mg.net
音楽と雰囲気はよい。
アクションゲームとしては平凡な出来。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:45:11 ID:424kQeI7.net
ピューマが強かった希ガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:10:39 ID:svdJMb4m.net
明日クリアに挑戦するぜ。
サイコキネシス使えるかなあ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:19:00 ID:9ewOHXpD.net
昔クリアした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:38:02 ID:LFYMdXsm.net

クリアした。
曲はそこそこ良い。ステージ設計も悪くない。
しかしミスしたときのペナルティがキツ過ぎると思う。
落下死が頻発するゲームなのにミスると即ゲームオーバーで、
ラウンドセレクトを使っても最大3面からってのは辛いよ。
良いゲームなのに最後まで行けなくてやめちゃった人も多いんじゃないかな。

敵キャラのデザインはガチでカッコいいね。
一面ボスとか死神とかピエロとかラスボスとか。
特に死神。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:38:04 ID:W4OlV5DK.net
死ぬと時々出てくる復活させてくれる蝶はなんなんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:39:45 ID:/ZVr6r55.net
>>23
復活の蝶。経験値が一定数以上あると復活させてくれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:42:09 ID:sxbXMGhV.net
妖怪屋敷のほうが難しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:30:41 ID:NPeY2EbP.net
さかさおとこで経験値稼いだりしても全然クリアまでいけなかった
4面だっけかな?死神って
あそこまでしか行ったことないな

分身がやたら強かったこととタイトル画面の死神の格好良さはハッキリ覚えてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:53:00 ID:VZr13khK.net
KAOYASHIKI

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:03:32 ID:ws6VEULW.net
チャーン チャンチャンチャーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:22:57 ID:HkIOKb0M.net
そんな難しかったか?
最終面のブロック飛ばすのは昔意味が分からなくて詰まってたが
ラスボスは貯まった爆弾連発するだけでも倒せた気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:43:11 ID:uEEuqKDt.net
KAOYASHIKIで投げたクチだけど
無敵になった時の曲だけは、妙に印象に残っているなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:17:00 ID:1J0F+F4b.net
ステージ3から開始してテレキネシスを使って経験地がMaxになる
裏技があったと思うが詳細が思い出せない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:16:05 ID:9EGwMKV3.net
MEIKYU

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:38:07 ID:Ex0fwFlK.net
KAOYASHIKI

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:50:08 ID:0Ntj2Qa7.net
チャーン チャンチャンチャーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:10:03 ID:PLhDIKma.net
KAOYASHIKI

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:42:45 ID:teWXTwkL.net
KONISHIKI

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:09:23 ID:lA9P2R5s.net
カーン カンカンカーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:19:09 ID:uJXp5hgg.net
KUMONSHIKI

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:42:50 ID:aP5iE08Z.net


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:34:13 ID:crxFQPuC.net
>>31
経験値を全然ためずにサイコキネシスを使う
半目盛りまでは溜めても良かったかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:12:21 ID:jjZpmgfu.net
サイコキネシスってブロックとばすやつ?
あれ裏技だったのか
技の意味が分からなかったからそういう特殊技かと思ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:21:57 ID:XG1/n4Dr.net
AKIRA NO KATSUYAKU NI YOTTE

  NINGENKAI NO HEIWA WA

      MAMORARETA


        THE END

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:52 ID:BlOXOuB3.net
主人公の名前がアキラだったのを今の今まで完全に忘れてた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:29:12 ID:O75f6Od/.net
大友のAKIRAに似てたな
服だけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:42 ID:cZQielH/.net
何も知らずにプレイして6面行ったけどテレキネシスの正しい使い方知らずに使ってしまい嵌ったのを思い出した。

経験値満タンじゃないとダメだなんて知らなかったよorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:07:03 ID:VGLX2U+G.net
主人公の武器ってなに?気?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:39:51 ID:CO2AGEVU.net
サイコスティンガー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:29:29 ID:K3JKuQx0.net
>>46
レベルがあがると
ナイフ→気(?)→火炎

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:22:56 ID:Gva6qJSd.net
ゲームは投げたが、爬沼庵とサウンドチームは頑張ってたな。

今やったらクリアできるかもしれんが、リアルでやってた消防時代にはムリだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 10:57:39 ID:2x9x+fYf.net
nsf需要ある?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:48:24 ID:blIRtQEV.net
http://www.youtube.com/watch?v=YO-6XBjYnrI
http://www.youtube.com/watch?v=peq07zr4IEQ

妖怪チンポ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1177815243/

南方妖怪チンポ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178204382/

南方妖怪チンポ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178205566/


痘d怪図鑑に『チンポ』を載せよう!

みなさまの力で『チンポ』をトップへと押し上げ
妖怪図鑑に掲載していただきましょう
是非ともみなさまの貴重な一票を『チンポ』に投じてください

妖怪リクエスト
ttp://www.bakebake.com/zukan/choice2/index.html


じゃあ、これを手分けして貼ろうか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:27:28 ID:RAHIfoTh.net
ちゃらーららーらーらちゃらーららーららちゃらーららーら

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:51:57 ID:6xgCSHaX.net
>>50
希望。
いろいろ見て回ったんだけど、なかったんだよなあ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:50:36 ID:/tDgQh1V.net
消防低学年時クリアしたなぁ。
ジャレコだよな?間違いないよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:33:34 ID:LjvZhFdT.net
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:40:29 ID:MPQfCijS.net
4面で出てきたと思うんだけど、タイトル画面でヒュンヒュンしてる奴
あいつの異常な強さに全俺が泣いた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:13:19 ID:V+9LTfnI.net
オークションで200で手に入れた。
あらゆるサイトで酷評されてるけど、そこまで悪いゲームじゃないと思うんだぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:08:36 ID:JQv5CglS.net
これ評判悪いのか、可も不可もあまり無いって感じだけどな
よく穴に落ちるがそこまで難しくは無いと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:38:22 ID:MpUnHzeo.net
音楽もいいしね。
妖怪ブームだし、リメイクすれば売れるかもよ。


このゲームの説明書って敵イラストとか載ってる?
攻略本にはラスボスのちゃんとした画像ないし、敵の絵もちょこっとしかない…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:24:43 ID:lpzd/D2b.net
うわあ、すげえ過疎スレ。
攻略サイトも見つからねー訳だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 15:05:09 ID:o6AnFHgP.net
見てるよー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:21:35 ID:6RUAL29Y.net
小さいころやったことあるが、動くブロックに飛び乗るのが難しかった記憶があるな
あとなんかのアイテム(?)使ったとき画面の色が変になる演出がなんか怖かったと思う

63 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/10(水) 19:47:18 ID:KxFIIMgI.net
まさかこの糞ゲーのスレがあるとは…
内容自体は特別難しくもないしつまんなくもないって印象だなぁ…
ただ最終面だかでなんかすべての変なゲージ(古い記憶でうろ覚え)が満タンじゃないと行き止まりの先へ行けなくて最初そこがわからなくて一回投げ出したっけなw

64 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/10(水) 20:12:35 ID:q23vq1us.net
1面が一番難しいよな?

65 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/11(木) 02:23:09 ID:m+RcV3Eb.net
どっかの攻略サイトで見たけど
ラスボスは大ダコみたいな姿してたね

66 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/14(日) 12:06:07 ID:y/G4jcpr.net
>どっかの攻略サイトで見たけど
>ラスボスは大ダコみたいな姿してたね

その攻略サイト教えて下さい

このゲームが出た当時コロコロコミックにゲームのイラスト広告が載ってたが
そこでラスボスのイラストが描かれてて頭部が蛸で体が人間みたいな怪物で
まんまクトゥルフだなぁと思った(たしか名前が妖帝ガルスだった)

67 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/14(日) 12:46:50 ID:pru13GC0.net
ラスボスの画像が見たいだけならググればすぐ出てくるぞ

68 :名無しの挑戦状:2008/12/29(月) 16:27:47 ID:KOkd2iXb.net
>>64
俺は4>3>5>6>2>1かなあ
穴が全て。4面後半以外は難しくない
でもボスの強さは1面が一番マシかも

69 :名無しの挑戦状:2008/12/29(月) 23:59:12 ID:jYb9qWxP.net
無駄に入り組んだ地形が多かったよね。
そのせいでジャンプ中に地形に引っ掛かってよく落ちる。
俺は3面が難しく感じるなあ

70 :名無しの挑戦状:2009/02/24(火) 01:14:14 ID:shHM+vVU.net
このゲームは面白い
至高の一本

71 :名無しの挑戦状:2010/02/27(土) 11:03:13 ID:iXayXNVm.net
こんなストーリーだったのか
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/FCACT/img/fc00045_2.jpg
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/FCACT/img/fc00045_3.jpg

72 :名無しの挑戦状:2010/04/24(土) 03:14:44 ID:2jNl5Bf1.net
今エミ○でプレイしてた。コウモリが変則的な動きで強い。やっぱりゲージをフルにしないと行き止まりなんだW

73 :名無しの挑戦状:2010/05/07(金) 15:17:08 ID:wXBPR6xa.net
>>71
結構作られてはいたんだなあ。イラストかっこいいね。
このゲームはワゴンカーで売りに来るゲーム屋(昭和ってホント特殊…)
で600円で買った。かなりやったがクリアできなかった。
高校大学大人になってもダメだった。もうエ○〜でやるしかないなあ。
曲はいいよね〜。このためにやってたってのもある。


74 :名無しの挑戦状:2010/11/20(土) 06:52:12 ID:mnygUfaO.net
去年だか一昨年だかにクリアしたよw
攻略サイト見て何十回も挑戦したら割りとイケたわw

75 :名無しの挑戦状:2010/11/20(土) 21:37:42 ID:3cLizaOr.net
最後の面の2個目の岩のどかし方が分からなくて
当時連射コントローラーで下を押しながら上とBを押すものだと思ってた
あと何にも強くないのに倒すとなぜか50万点位貰えるザコ敵がいたのがワロタ

76 :名無しの挑戦状:2011/02/28(月) 18:46:56.07 ID:vZ7jYmOz.net
ニコニコに一般人のプレイ動画とTASが上がってるよオイw
よくこんなマイナーゲームでTASなんて作ったなと感心するわw

77 :名無しの挑戦状:2011/10/05(水) 13:40:02.30 ID:49Cg0f5H.net
w

78 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 14:52:31.75 ID:3x85vi/R.net
>>76
すごい
堪能しました

79 :名無しの挑戦状:2011/10/31(月) 02:10:42.77 ID:osU2MZ14.net
結構良ゲーだよね。
テレキネシスに経験値満タン必要ってのが鬼畜なのと、
時間制限が短いから迷ったり稼いでいられないのがきつい。
ジャンプの軌道に癖があるゲームって割と好きだ。

80 :名無しの挑戦状:2012/03/19(月) 15:07:45.82 ID:q5JQNSio.net
そうね

81 :名無しの挑戦状:2012/12/03(月) 23:25:39.13 ID:tQz7OqCy.net
はい

82 :名無しの挑戦状:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:EIdH5sb0.net
KAOYASHIKI

83 :名無しの挑戦状:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:yQT2fO9p.net
YOKAI NO MORI

84 :名無しの挑戦状:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:+0gGpMx1.net
KUMO NO KAIROU

85 :名無しの挑戦状:2016/08/15(月) 12:36:22.92 ID:SJjlFpOI.net
溶解

86 :名無しの挑戦状:2017/02/13(月) 00:41:08.78 ID:jTpx0n3l.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

87 :名無しの挑戦状:2017/09/20(水) 16:06:47.50 ID:2T5vB3pW.net
これ小学生の頃、カメクラで980円くらいで買ってクリアしたな
風神とか一部のボスは安地あったり
ロミ蝶連発するとEXP消費だっけ?
多用してるとクリアできん
敵は穴ボコ

88 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 00:09:44.84 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BF0FO

89 :名無しの挑戦状:2018/04/15(日) 11:58:48.55 ID:pG0lbQiZ.net
犬山まな

90 :名無しの挑戦状:2019/06/08(土) 16:09:32.04 ID:fcz/y+3g.net
難しいんだよな
クリア出来なかった

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★