2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党/共産党】麻生副総理に原発マネー 九電と関係の深い企業から3年間で献金192万円 | 赤旗 [7/27]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:00:54.36 ID:???0.net
麻生副総理に原発マネー/九電と関係の深い企業から3年間で献金192万円
http://news.livedoor.com/article/detail/9084238/
しんぶん赤旗(藤沢忠明) 2014年07月27日10時00分


 九州電力川内(せんだい)原発の再稼働にむけた動きが強まっていますが、
麻生太郎副総理兼財務相が支部長を務める自民党支部が2010年から12年
の3年間で、九州電力と関係の深い企業から192万円の献金を受け取ってい
たことが本紙の調べでわかりました。

 麻生氏が支部長の自民党福岡県第八選挙区支部の政治資金収支報告書による
と、同支部はこの3年間、毎年3165万〜5584万円の企業・団体献金を
集めています。このうち、九州電力のグループ企業「九建」をはじめ、九電の
出入り業者でつくる親睦組織「九電商友会」の所属企業、原発利益共同体の中
核組織「原子力産業協会」のメンバー企業の計5社から10年84万円、11
年72万円、12年36万円の献金を受け取っていました。

◆再稼働を期待

 麻生氏一族と九電との関係は深いものがあります。

 実父で、福岡県飯塚市で炭鉱を営んでいた麻生太賀吉氏は、九電の初代会長。
実弟の麻生泰氏(麻生セメント前社長)は、玄海原発の運転再開をめぐる
「やらせメール」事件で九州経済連合会の会長を辞任した松尾新吾九電前会長の
後を継いで昨年、九電出身者以外で初めて九経連会長に就任、早期の再稼働を
政府に要望しています。

 泰氏は、18日夜には、貫正義九電会長、石原進JR九州相談役らとともに、
福岡市を訪れた安倍首相と博多の料亭で会食、川内原発の早期再稼働を要請、
首相から「川内はなんとかしますよ」という“答弁”を引き出しています。

 麻生氏も、ことし4月18日の閣議後の記者会見で、「他の地域の電力会社
をよく知りませんが、九州でいいますと、九州電力の顔というのも、信頼を得
ている人が多いように思う」とのべ、「安全第一で運転することは間違いない
のでしょうから、その意味では動かすようになるのは、けっして悪いことでは
ない」と川内原発が再稼働第1号になることへの期待を語っています。

◆頂戴している

 麻生氏と電力会社の関係をめぐっては、原発を持つ電力9社が10年以上前
から、麻生氏のパーティー券を1回につき約100万円分、水面下で分担して
購入していたという報道(「朝日」4月22日付)がありました。

 同日の閣議後の会見で、麻生氏はこの報道について聞かれ、「電力政策とか、
その他電力以外にもいろいろあるでしょうけれども、私どもとしてはありが
たくいろいろな会社から頂戴している」「お金を自分で直接いただいたことは
ないのでわかりませんけれど、それはきちんと担当者が政治資金規正法にのっ
とって、きちんと対応していると思う」と答えています。

 麻生氏の資金管理団体「素淮(そわい)会」と「九州素淮会」の政治資金収
支報告書によると、「政経文化セミナー」などの名称で、毎年、パーティーを
開催。10年から12年は1億2900万円〜1億8500万円の収益をあげ
ていますが、報告義務のある20万円以上の購入者はのべ40団体たらずで、
九電はじめ電力会社の名前は記載されていません。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:05:19.14 ID:XVel4nmp0.net
何が悪いの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:07:12.46 ID:7HghRffp0.net
共産はシナチョンからもらってるだろ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:08:52.59 ID:F1ibBuwA0.net
>>2 オマエのアタマが悪いwww

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:09:27.10 ID:o1y61U3e0.net
貰ってないほうがおかしいだろ
玄海原発は津波の心配ないんだからさっさと再稼働しろ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:09:55.64 ID:F1ibBuwA0.net
>>2 オマエのアタマがチョー悪いwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:11:03.65 ID:ExNQ0C0t0.net
さすがに、いくら日本の政治家が安いと言っても、192億ならともなく、
192万では売らんでしょう
それとも、赤旗では100万で売る政治家は常識なのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:12:58.96 ID:vpOcUpir0.net
こんなはした金以上に麻生セメントが九電のお仕事で稼いでいるでしょ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:14:59.10 ID:Ya0n22rs0.net
たった192万円かよ!
衆議院議員に、、、。
1億9200万円だったら、食いついたのにwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:15:10.74 ID:JChZYTYL0.net
何これしかもらっていないからクリーンだといいたいのかw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:15:47.97 ID:5o1T/BQQ0.net
赤旗購入費より安いだろ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:16:19.27 ID:ASPyMVts0.net
日本共産党の資金源は
中国共産党です。事実です。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:16:54.61 ID:g5yOiO8f0.net
やはりな。あ!そうだろうと思った

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:20:49.77 ID:jBiviewzi.net
このスレは伸びない(自民に不利)
そろそろ気づけよ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:21:11.30 ID:e4dviOrP0.net
今まで日本共産党が役場に買ってもらった赤旗代っていくらだ?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:21:42.03 ID:/ZC2Cf/G0.net
192万円だと。
麻生には一晩の飲み代だろう。
詰まらないことで騒ぐのがすきだなあ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:21:53.92 ID:jBiviewzi.net
コレ民主党だったらアニメアイコンのオタクが
バカみてーに叩くんだけどなぁ

麻生って在日か?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:22:12.84 ID:pz6xY0p60.net
何が問題なの?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:24:29.58 ID:7MmNH1Q30.net
もらっていない自民党議員を探す方がむずかしいわナwww

ま、これが共産党の仕事だからね、頑張れ!

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:24:29.62 ID:AO1m6mv50.net
192万ってお前らの年収の半分くらいだろw
あ、年収と同じくらいなのかなwww

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:24:38.97 ID:WKirRNv+0.net
そもそも九州って本社企業少ないから
JR九州とか、九電とか西部ガスが大企業唯一の大企業みたいなものだから、
原発関係なくお付き合いレベルで逆にあんまり利益誘導とか少なげに思えてしまう。。。。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:27:59.02 ID:zsBoQv8Y0.net
麻生は土建の親玉なんだから192万ごときでは動かないw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:28:14.77 ID:M51Uoxta0.net
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |     
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__   
. / : ::::::::::::::|  おまえが言うと      rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 なんかうさん臭い    `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:28:41.32 ID:5o8VSNFx0.net
まさに利権まみれの自民www

国民も憲法も、そんなの関係ね〜!!!

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:29:02.97 ID:edfbjRfq0.net
いや、10倍程度だ
ドヤっ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:31:22.36 ID:yHwxK5KW0.net
で、違法なの??

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:31:48.74 ID:DsyGQL+A0.net
赤旗には天下りは居ないの?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:33:55.61 ID:pTeQzc+O0.net
お前ら、ナマポ利用して、住民票移させて。
選挙票獲得しとったやろ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:33:59.42 ID:XVel4nmp0.net
共産党が自治体の長になると
 役所の公務員に赤旗購読させるらしいな。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:34:20.37 ID:A+h3pr4I0.net
反原発の団体からも献金ありそうだけどな

反原発っていうと左翼系、市民団体なイメージだけど

石油関連、ガス関連、自然エネルギー系、水力、火力の公団
メタンハイドレード関連
核融合研究関連は、原発が停止されていると追い風

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:34:57.33 ID:MOQJM1CM0.net
もっとでかい金額動いてるだろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:36:16.87 ID:cydy5+2t0.net
日本共産党は今度こそビラを実績にしないと
ほんとオオカミ少年に成り下がるぞ

消費税増税は中止できる。

今までに中止できたんか?

それと疑問なのは消費税率を下げようとしない
日本共産党はどう考えてるのかね

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:36:56.48 ID:cydy5+2t0.net
日本共産党は今度こそビラを実績にしないと
ほんとオオカミ少年に成り下がるぞ

消費税増税は中止できる。

今までに中止できたんか?

それと疑問なのは消費税率を下げようとしない
日本共産党はどう考えてるのかね

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:37:01.17 ID:L8SyXrOQO.net
違法じゃなきゃ問題ねーだろ
個人的には企業献金禁止論者だけどな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:38:01.41 ID:hvCvDaTn0.net
赤色ギャング

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:39:06.42 ID:bE+vVDAN0.net
そんなことより生活保護不正受給の方が問題だろ、徳島のアレどうなったの?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:42:53.03 ID:36zaMLeoO.net
ものすごいはした金だな。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:43:53.76 ID:LxZuSCrE0.net
192万円かよwww

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:46:03.23 ID:3jsDgEuN0.net
少なっ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:47:52.14 ID:UwQG0Bpa0.net
麻生、めっさ「外国人」が増えたんだが、てめぇの政権時にやった入国管理法改定の責任とれ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:50:00.51 ID:Qv8aVNvQ0.net
猪瀬は、じゃあ大魔王様だったんだなぁ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:50:05.64 ID:dpfSVvD10.net
「64天ぷら円」だな

麻生がこれで64回天ぷらを食いに行ったと分かる。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:56:00.05 ID:JArBQZJd0.net
共産党は役所職員への新聞赤旗購読強要をやめよ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:00:29.05 ID:du0TrJNy0.net
まじかよ麻生ゆるさない
1920000円ってゆったら途方もない大金だぞ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:03:24.03 ID:vclMX9SLI.net
悪いのはここ?
>九電はじめ電力会社の名前は記載されていません。

割りとどうでもいい

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:03:30.12 ID:CbvNG6aq0.net
迂回献金も電気代に上乗せしてますとどうして堂々と言えないのか?
そこまで言うなら電気代を10倍、払ってやる。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:05:11.38 ID:7c1OPDTM0.net
麻生に192万って平均的国民に3銭みたいなレベルでお賽銭以下だろw
受け取りを拒否することで相手にやな思いさせたくねーしなレベルw

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:11:26.72 ID:3iWpOrlL0.net
こんなはした金ではずかしい 恥をかかせないでおくれ 

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:16:24.15 ID:rUpTS/bD0.net
原発というより土建のお布施じゃねえか

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:20:59.65 ID:Ellz09oI0.net
たったの200万円w
マネーって言い方に無理ありすぎ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:21:08.74 ID:jnsxPBcf0.net
しょぼ

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:28:44.27 ID:36NsYkxb0.net
大金持ちの麻生が192万円如きで動くわけないだろw

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:29:15.06 ID:FG8QT+bq0.net
報道統制してるからスルーだろ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:36:14.35 ID:0WOrIbEF0.net
共産の資金源が気になるわww

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:51:47.38 ID:DqjaUS/P0.net
192万円で鬼の首でも取ったような喜びよう。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:57:26.53 ID:dQjWvlMQ0.net
ドルの間違いか?

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:05:30.22 ID:feeMn8e+0.net
お前らの値上がりした電気代が自民党に流れる仕組みになっているという事だ。

だまっているのがバカバカしいな。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:14:22.21 ID:cqJIHNlDO.net
一年当たり64万円、アルバイトよりもしょぼいwwwwwww

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:16:05.99 ID:bQ2SVNv70.net
3年間で192万円の企業献金って

なんかちゃんとした献金って感じしかしない・・・

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:16:06.00 ID:BRQjDKm50.net
麻生にとって192万なんてはした金だろwwwwww
そんなんで目がくらむような貧乏人じゃない

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:25:47.13 ID:hAMdQ6Qq0.net
ここまでおおかたは「はした金だから問題ない」って感じなんだが、正論厨はダンマリなのかにゃ。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:29:12.69 ID:Bri5ne3Z0.net
麻生と192万で関係深くなれるんだったら払うわw

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:36:07.92 ID:pg/QXPAb0.net
【政治】自治体職員への「しんぶん赤旗」勧誘 自民党が実態把握の通達
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405446071/

【政治】ヘイトスピーチで日本共産党区議が辞任 「お前が死ね!」などの暴言
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405435935/

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:02:37.36 ID:eIJ/2kFT0.net
個人献金は上限がある
ただ、これだけ貰ってれば迂回献金や麻生関連企業への発注が疑われる

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:40:35.85 ID:nWAkJQUO0.net
>>9
ネトウヨは民主党議員へのチョンによる献金5万円で超大騒ぎしてたけどなw
今判明してる分だけでも麻生への献金はその38倍以上だがww
原発再稼働なんて最初から金目でしょwww

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:48:26.42 ID:nWAkJQUO0.net
ネトウヨのダブルスタンダード思考

民主党議員への献金5万円→金目で国を売った売国奴氏ね!

自民党議員への献金192万円→少なすぎ!こんなの問題にすらならんわ

ネトウヨの頭には明らかに蛆虫がウヨウヨ湧いとります

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:52:07.26 ID:Dj2S9LUq0.net
>>66
民主党が叩かれたのは『違法』献金だからだろうが・・・
法律を重んじない犯罪ミンジョクはこれだから困る。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:02:22.00 ID:0toiPjfw0.net
そりゃ麻生ボケ太郎に直接渡って表面化した金は192万だろうが

性根から腐ってる修羅の国の土建ヤクザの子分どもにはタップリ
注ぎ込まれてるだろうさw

そろそろ再稼働に反対してる熊本あたりにおかしな事件が起こり始めるぜw
反対派の家の子供が刺青入ったアニオタに連れ去られるとかw

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:11:08.81 ID:wHb7rA+q0.net
国民の安全よりも、利権が一番!!自民なんて昔からじゃん!!

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:45:47.58 ID:uFsIr8S40.net
一方、反原発マネーは誰の手に渡ったかというと・・・・・・

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:48:02.68 ID:aQwwewRL0.net
>>1
共産党には入るな。関わらない方がいい。創価とシステムは一緒。
どちらも一緒だがw狙ってる奴、恨んでる奴が沢山居るw

ただ創価は問題外だが共産は自民創価への反対票への受け皿にはなる。
それだけのカス団体www

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:56:25.80 ID:frKJgJEkO.net
違法じゃないからね
腹立つなら共産党が法律変えれば良いじゃんw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:07:35.57 ID:DQzy7mFx0.net
>192万


安wこれぐらいで目吊り上げて憤ってる馬鹿ってwww

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:21:37.67 ID:wrrJtVdKO.net
これは違法ではないだろ?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:23:41.56 ID:iZLsw0aC0.net
安すぎワロタw問題無い事を問題にしたいんか?必死過ぎるんだよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:40:54.70 ID:sIllFDR90.net
コレが有効なら今原発止まってねえだろ。
献金即賄賂ではない例だな、赤旗ももう少し丁寧に仕事しろ。
たまに良い指摘があるんで少しは期待してるんだからさ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 08:57:40.58 ID:5dBGwGri0.net
やらせメールといい迂回献金といい、九州電力は電力業界の面汚しだな

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:22:46.46 ID:3Gsgiqqn0.net
それよりシナチョンからいくらもらってんだ?

以前のソ連からの入金はかなり多額だったはずだが。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:51:13.10 ID:qATE24O30.net
麻生セメントは自分の会社だししゃあねえだろ?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:06:24.16 ID:x8UsU00c0.net
献金自体は形式に則って行われてるんだし問題ないだろ
麻生にとっての192万なんてはした金じゃん

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:38:11.73 ID:uU9qkcTy0.net
一方、民主党は、日本赤軍の残党「市民の党」に数億円献金していた。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:05:51.75 ID:OXhYYCte0.net
桁が違うんじゃないの??200万位、どうでもいいでしょう
それより共産党員から巻き上げていることについての反省はないの?

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:25:47.40 ID:qW6Zojnf0.net
安すぎワロタ
これで原発の件お願いしますとか言ったらピコピコハンマーで叩かれるレベル

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:29:29.47 ID:feeMn8e+0.net
地球に有害毒素をばらまく安倍と安倍の取り巻きバイ菌

原発廃棄物と大量の核ゴミは若い世代と次の世代、他人に押し付けか?

早く死ね 誰かこいつら殺せ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:16:42.60 ID:3Cm4P3950.net
age

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:39:05.62 ID:zYh56bi8O.net
日本人は中国と共産党には逆らわない方がいいよ
おとなしくしているのが一番いい

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:27:47.52 ID:WP23zvZ10.net
関電、歴代首相7人に年2千万円献金 元副社長が証言
藤森かもめ、村山治 2014年7月28日03時41分
http://digital.asahi.com/articles/ASG7N029QG7MUUPI00B.html

 《歴史の関係者から話を聞き取る「オーラルヒストリー」第一人者の御厨貴東大客員教授の話》 電力を独占供給
する巨大公益企業の政界工作を中枢の元役員が明かした衝撃の告白だ。これほど痛烈な自己批判は過去にない。
歴史をこの国に記録として残そうとする勇気ある行為だ。

 関電は電気料金を使って政治家を値踏みし、政界のタニマチ的存在になっていた。巨額献金が独占支配を強め、
自由化を嫌がる自己改革のできない組織にさせたに違いない。内藤氏は電力業界に誤りはないと信じてきたが、
原発事故で過信だったと気づいた。関電にとって目指すべきモデルで超えるべき対象だった東電の事故は、裏方
仕事が国家のために役立つと信じてきた彼の価値観を画期的に変えたのだろう。

 電力を各地域の独占企業が担い続けていいのか。この告白は業界への戒めであり、世論への問いかけだ。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:34:37.88 ID:WP23zvZ10.net
◆麻生太郎が仕掛けた冤罪国策捜査

https://www.youtube.com/watch?v=JHjWmQIGBns&feature=youtu.be&t=1m53s&list=PLBDF3DADA42761E79
三井環 元 大阪高検公安部長「検察の裏金づくりというのは、内部の者はみんな知っている公知の事実なんですよ。真っ黒なんですよ。」

https://www.youtube.com/watch?v=oqVJ477RS2I&feature=youtu.be&t=0m28s&list=PLBDF3DADA42761E79
「検察の裏金づくりというのは、法務省には調査活動費というエサがあるんです。本来の用途は、情報提供者に対する謝礼なんです。
しかし全国の、地検高検も最高検も、実際には情報提供者というのは検察は誰も使っていない。架空の情報提供者をでっち上げるわけですよ。
そこに3〜5万円を支払った形の架空の領収書を検察事務官が書くんですよ。作るんです。そうしたら金が浮きますね。」

https://www.youtube.com/watch?v=oqVJ477RS2I&feature=youtu.be&t=4m30s&list=PLBDF3DADA42761E79
「麻雀やるとき事務局長が渡しても、領収書を切る必要がないんですね。裏帳簿も『10万円・検事正渡し』 それだけですよ。
まあ、観光する人は観光代に使うし、まあ、検事正によって趣味に合ったことで自由に使えるわけですから。」

https://www.youtube.com/watch?v=c3pvXv4mZV4&feature=youtu.be&t=6m07s&list=PLBDF3DADA42761E79
岩上安身「となると、麻生政権のときに麻生さん本人が『けものみち』という、内閣と検察トップとの間で裏取引をした。」
「そしてご自身が取ると、また政権を維持するというときに、これを利用して強力なライバルである民主党の中核である小沢さんに対してダメージを与え、民主党に対してダメージを与えるために検察の弱みをてこにして捜査をかけさせたという可能性があると?」

三井「それしか考えられない。その事件に関しては。検察の鉄則を破ってやっているからね。」

https://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&feature=&youtu.be&t=3m19s
岩上安身「警察と検察はある種一体の関係…?」

仙波敏郎 元巡査部長「一体です。一体で、どちらが力を握っているかと言ったら、国民の皆さんは検察と思ってますけれど、日本の国を握っているのは実際は警察なんですよ。」

https://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ&feature=youtu.be&t=3m12s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D
「今の日本の警察制度ができたと同時に、裏金制度が出来上がった。全国共通。金太郎飴ですね。」

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:51:25.04 ID:Q7MuYu6s0.net
すくなっ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:55:50.79 ID:Atcn7a1Y0.net
困難麦価だな。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:42:57.10 ID:PfnMTiMJ0.net
日本は原発事故で滅んだ二番目の国

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:48:19.24 ID:OaRzWRuf0.net
何この自販機でジュースも買えないような金額で記事なんか書いちゃって恥ずかしくないの?
赤旗の金銭感覚にはついて行けないわ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:18:07.49 ID:cD7Amy180.net
その程度の金、1日で消えるだろw
麻生を買収するなら、もう4ケタはないと

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:54:43.85 ID:Mp0zfzjt0.net
外人からの献金が違法であって(民主党の件)
これは別に 何の問題も無いと思いますが?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:31:13.17 ID:SUV/oAO50.net
羨ましいのか?。
最近、何かと必死なバカ旗だのう。
妬み嫉みの煽り専科になっとる。

96 :目覚めろ!日本国民:2014/08/02(土) 11:42:42.07
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:40:06.28 ID:Jdx3+wFi0.net
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 欧米の電力自由化は全て失敗 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:17:02.43 ID:ceVni/Yx0.net
日本人はネオコンと清和会には逆らわない方がいいよ
おとなしくしているのが一番いい

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:47:38.04 ID:dBGN9zJxO.net
たったこれだけで何大騒ぎしてんだ?

クソガキの頭にゲンコツ喰らわしただけで体罰だ!と騒ぎ出すPTA並みに気持ち悪いな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:18:22.24 ID:CMaOeHIu0.net
>>1
麻生に192万円とか、1日の小遣いレベルだろw
逆にこれ以上少なかったら失礼な額だわ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/08(金) 21:07:36.80 ID:vner4hBK0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/16(土) 17:56:11.98 ID:xoJeBjEt0.net
九電どころか電力九社と親類だったでござる

http://fast-uploader.com/file/6963710224698/
http://fast-uploader.com/file/6963710626575

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:03:31.84 ID:krU89I/w0.net
庶民は相続税払うが、このぐらいの大物議員の資産家になると相続税を合法的に払わなくてよくなる

一般の庶民だけが税負担する社会になってる。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:29:39.32 ID:+0J8sBPA0.net
>>103
払ったとしても税金を私物化して循環させる http://g3s.gunmablog.net/e37366.html

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:46:17.07 ID:fFLht0eL0.net
麻生さんは良いな192万貰っても擁護してくれる人が多くて・・赤貧旗

だから片意地張らずに助成金を貰いなさいって言ってるでしょ・・国民

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:09:09.02 ID:c9HMAuW+0.net
やす・・・

麻生がその程度の金で動くかよw
飯代にもならんわ

しかも3年ww俺でも動かないぞ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:22:33.29 ID:q0pgUBEI0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html

108 :目覚めろ!日本人:2014/09/16(火) 06:55:17.83
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:38:25.42 ID:iAu/3B590.net
>>106
そりゃこんなに利権まみれだったら192万もはした金に思えるだろうな
http://g3s.gunmablog.net/e37366.html

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:20:11.58 ID:CNePX4+b0.net
刑務所?

111 :在日特権廃止せよ!:2014/10/14(火) 07:45:20.74
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

112 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/10/31(金) 13:02:05.77
在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

総レス数 112
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200