2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】原発推進政策は電力会社による献金攻勢で成り立っていた やみ献金と真実の証言 | 菅直人 [7/28]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:54.81 ID:???0.net
電力会社のやみ献金と真実の証言
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-11901026544.html
菅直人オフィシャルブログ「原発ゼロと平和な未来」の実現を目指して 2014-07-28


 昨日は愛媛県松山市で、飯館村の酪農家の長谷川健一さんと共に、伊方原発
に反対する集会に参加。前日の伊方原発と佐田岬視察も含め、地元の多くの人
から話を聞く事が出来た。

  朝日新聞デジタルが、内藤千百里関電元副社長(91歳)の証言を画像と
音声で報道。歴代自民党政治家に対するやみ献金が赤裸々に語られていると共
に、「原子力発電所が安全と思った事がないんです。時代に逆行することはで
きない。正しい事は言うておかんないかんな。そういう素朴な、死を前にした
気持ち」と証言。

  原発推進政策が電力会社による献金攻勢で成り立っていた事が次々と明ら
かにされている。与野党超えての政界工作が長年繰り広げられてきた事は衆目
の一致する所だ。脱原発を実現するには、電気料金から捻出されている電力会
社の政治献金を禁止することが必要だ。

 また、内藤氏が個人的には原子力発電所が安全と思った事はないと述べ、正
しい事を言っておかなければいけないと思ったという証言は貴重だ。

  
関連スレ:
【自民】関西電力、田中角栄、中曽根康弘氏ら歴代首相7人に年2千万円献金、元副社長が証言…「盆暮れに1千万円ずつ献金してきた」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1406509665/
【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:24:16.36 ID:AjdHu5bG0.net
>>1
菅直人よ、
お前も原発推進派だっただろう?
少なくとも民主党は事故前は原発推進だったし、
社民党も政権に入っていた時代は村山政権時代も含めて、
反原発のハの字も言わなかったぜ
お前ももらっているのだろう?
少なくとも、お前は原発事故前は原発推進派だったからな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:52.82 ID:ZMgjf7es0.net
菅が事故後に徹底的な脱原発に転換したことは評価するが
それまでは推進派だったことも事実だからこの批判に関しては無理があるな

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:35:48.92 ID:jGfp5DK00.net
菅直人ってだけで記事の内容は見てないけど、とりあえず死ねとだけ言いに来た

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:51:53.81 ID:a8gY+t5j0.net
原発ゼロがいいのは決まってるだろ。
出来ないから皆悩んでるわけで。

超高性能バッテリーが出来たら原発なんて
不要になるんだから、さっさとそっちをやったら?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:54:14.55 ID:Zfr3xPH80.net
そんだけ献金してももうかる=効率がいいって事の証明じゃん。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:55:23.42 ID:VVGE9/7J0.net
【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/


【自民】関西電力、田中角栄、中曽根康弘氏ら歴代首相7人に年2千万円献金、元副社長が証言…「盆暮れに1千万円ずつ献金してきた」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1406509665/

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:58:20.31 ID:VVGE9/7J0.net
原子力村の元住民:内藤千百里の告白,関西電力が歴代首相に献金していた事実,総括原価方式のからくり
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1006707264.html
抜粋
 内藤氏は2013年12月から今〔2014〕年7月にかけて69時間取材に応じ,2011年3月の東京電力福島第1原発の事故について
「政府の対応はけしからん」「長年築いてきた政・官・電力の関係に問題があった」と指摘したうえ,
多額の政治献金を電気料金で賄ってきた関電の歴史を詳細に語った。

 さらに「関電には芦原さんが直接,総理大臣や党の実力者に配る資金があった。トップシークレットだった」
と証言。首相や自民党有力者らに毎年2回,盆暮れのあいさつと称して各200万〜1千万円の現金を運ぶ慣行があったと明かし,授受の様子や
政治家の反応を細かく語った。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:29:52.02 ID:6pgrRvxU0.net
まずあの元副社長よく喋ったな。
あの世に行く前に良いことしたと評価できる。
電力会社と政界の長きに渡るズブズブの関係がよくわかるエピソードだ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:20:52.14 ID:o2KdPs2I0.net
なんだか管直人のスタンスって、

ウリは日帝の支配に抵抗したニダ

と言っているアレにそっくりだわw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:31:25.97 ID:Hpic7ADh0.net
もっと声を大にして言いまくれ!!

それから使用済核燃料に関するあらゆる費用が隠蔽されてるから
それも大ぴらにしろ!!!

それが安倍と東電にまんまとハメられたオマエのライフワークだ!!!

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:45:40.13 ID:W2PDWHB00.net
電気料金は総括原価方式で料金が決まるんだから
電力会社が原発を推進するメリットは無いだろ。
原発メーカーがやるなら分かるが。
全く理屈になってない。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:52:30.57 ID:W2PDWHB00.net
むしろリスク分散や他の発電所作れないから原発取り入れたんだろ。
管は既に忘れているみたいだが温室効果ガスも削減する必要もあったし。
原発やっている以上、住民の理解を得ようとするのは企業としての責任じゃん。

仮にこの発言が事実ならむしろ安全じゃないと思っていてもなお止めない所か
献金までしてロビー活動していた副社長こそ基地外だろ。
こんな奴の言う事を信用する奴の気が知れない。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:06:43.79 ID:96gmfKzE0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
 >/_______/|
 |\      __・\__
  |  ..|   ・  /.・`    )   ________________
  |  |      /フ ̄| |  /
 ( ∂  @_/ ̄  / / < こいつはキチガイだろwww
  \ノ \    m/ /   \
   \    ヽ─ ⌒ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ────-

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:40:34.10 ID:Hpic7ADh0.net
「2008年12月11日付け福井新聞より」
美浜町が昨年度、総額約10億円の匿名寄付を受けていたことが
11日までに、明らかになった。人口1万人足らずの同町は毎年のように
 億単位の寄付金を受けており、原発立地に伴う地域振興の名目による
電力事業者からの寄付とみられる。
  寄付金について山口治太郎町長は「町の振興のために使わせてもらう」
 【寄付者や寄付の時期については先方の意思もあり、公開できないという】

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:43:08.86 ID:Hpic7ADh0.net
日本原子力発電敦賀原子力発電所などが立地する福井県敦賀市の
タクシー会社が、自民党の秋本真利衆院議員
(千葉9区)から配車予約を受けた際、「秋本氏が脱原発を主張している」との理由で
利用を拒否していたことが15日、分かった。
タクシー会社によると秋本議員の事務所に電話で「原発関連の利用者が多く、
脱原発を訴えている人への配車は難しい」などと依頼を断ったという。
なお、この件では敦賀市長も「当然そうなる」と賛同していた。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:46:11.45 ID:Hpic7ADh0.net
4月24日投開票の青森県六ヶ所村議選で、同村の「原燃エンジニアリング」
の幹部ら4人が、従業員十数人に虚偽の住民登録をさせ
原発・燃料再処理場推進派に投票させた。
選挙違反事件で同県警野辺地署は26日夜、同社の取締役で
同村議に当選した同村鷹架の高田秀明容疑者を
公職選挙法違反(詐偽投票・詐偽登録)などの疑いで逮捕した。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:56:20.00 ID:fs4iaSYT0.net
☓献金攻勢でなりたっていた
◯資源対策で成り立っていた

海外資源に依存する比率を変動させたかっただけ
こういうのを見ると民主主義って衆愚政治なんだなーッて思う

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:15:59.50 ID:WkZGmubx0.net
民主党がそれ以前の電源のベストミックス構想に比べて超推進派だったのはスルー?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:37:36.34 ID:zYh56bi8O.net
こいつが自民党を批判すれば批判するほど逆効果になる
少し黙ってろ!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:54:27.82 ID:foqz3NL20.net
>>12
現在ある施設を利用できればコストが下がると思うが?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:12:53.71 ID:RiRHWp0H0.net
国民滅んでも原発動けばそれでええ。政治やの考え。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:46:36.73 ID:H6/r/qya0.net
民主党ってまだ解党してないのか?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:52:47.48 ID:tZ89JRb20.net
市民団体経由で北朝鮮から金をもらってるよりいいと思うが。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:58:34.86 ID:axZ4xZ540.net
能力がなくて使い切れたない

政党助成金 150億 返却してもらえませんかね

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:24:48.96 ID:QnvgSM4k0.net
お前の領収書はいつ出てくるんだ?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:59:35.52 ID:vwUWZX+r0.net
★★原子力村の元住民:内藤千百里の告白,関西電力が歴代首相に献金していた事実,総括原価方式のからくり
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1006707264.html
抜粋
 内藤氏は2013年12月から今〔2014〕年7月にかけて69時間取材に応じ,2011年3月の東京電力福島第1原発の事故について
「政府の対応はけしからん」「長年築いてきた政・官・電力の関係に問題があった」と指摘したうえ,
多額の政治献金を電気料金で賄ってきた関電の歴史を詳細に語った。

 さらに「関電には芦原さんが直接,総理大臣や党の実力者に配る資金があった。トップシークレットだった」
と証言。首相や自民党有力者らに毎年2回,盆暮れのあいさつと称して各200万〜1千万円の現金を運ぶ慣行があったと明かし,授受の様子や
政治家の反応を細かく語った。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:25:00.38 ID:lhalRdq/0.net
>>1
お前、原発は詳しいんだーって特攻したやんけ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:43:15.98 ID:vwUWZX+r0.net
【社会】山本一郎氏…「ネトウヨは、卒業することを知らない」「日本人であることしか誇る物がない人は多い」「中心世代は42歳〜46歳」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406604131/
ネトウヨにありがちなこと69
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406565400/

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:03:07.13 ID:hdqYhJLg0.net
で、お前はソーラー屋からの献金を
いくら貰ってるんだ?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:22:52.67 ID:pzPte5y1i.net
で、バ韓は、

シナチョンからどのくらいの献金を受けてたの?
 

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:36:32.46 ID:y9/KeZf2O.net
「私は国歌を歌わなかったことはありません!」

大嘘つき

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:54:31.06 ID:I7aIrGVm0.net
日和見主義

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:57:34.32 ID:USb7WYni0.net
管元総理の行っている事は正論だ。
ネトウヨは脊髄反応で管元総理を叩くけど、
極悪人は津波対策の必要性を問われても放置し、未だにその事の反省の言葉も全くない
安 倍 晋 三と言うことは国民が皆知っている。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:43:54.90 ID:cczxqvF/0.net
知ってる

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:55:33.13 ID:ttc64NU80.net
.,,,,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|   ヤミ献金が最も世の中をダメにするんだ!!
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|   俺は堂々と北朝鮮系に献金したぞ!!  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:56:06.33 ID:Wo5+11N10.net
__,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ  「謝罪」「譲歩」「土下座」を外交の基本とした総理は俺しかいないだと?!
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 「俺ほど原子力に強い政治家はいない」だと?!
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 「君が代を唄わない総理は歴代俺しかいない」だと?!
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ 「不倫で叩かれながら総理になったのは俺くらいだ」だと?!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l  
_人__イ        /r⌒.) _)  /  「北朝鮮系に寄付した総理は歴代俺しかいない」だと?!
  /|  ヽ      // /===__ /      
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ    菅はアホか! バカげた自慢は辞めろ!  
::::::::::::\\  .ヽ/         _\        
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、_ 驕り高ぶって舞い上がったな! こいつを選んだ選挙民のバカ顔が見たいな!!_  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\    
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
                                         

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:00:38.96 ID:vner4hBK0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:48:12.47 ID:WRHvkoYm0.net
宅地太陽光発電所があった。
http://mirai660.net/powerplant/

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:50:34.30 ID:CNePX4+b0.net
なるほど

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:04:30.54 ID:ybssiONY0.net
━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!! TPPは環境汚染の拡大・インフレ政策は貧困拡大の原因

グローバリゼーションは世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。
国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。 物は需要がある場所で生産されるべきだからです。

すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、一つの例は現在の商品における投機である。
人々は、そのような投機による大きな価格変動に対処できるだけの貯蓄をすることができない。

世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、全く現実に目をつぶっていることになります。
マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。


━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!! マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
私たちは非常に長い間、非現実的な世界で生きてきました。

もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。もはやそうはいかないでしょう。
私たちの一部の人たちにとってはうまくいっているように見えました。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。

マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
人々が私の会合にやって来て、こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。


━━━ヽ(´ー`)ノ━━━!! 日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。

彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。それから日本でも起こるでしょう。
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。

その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
その時、世界のテレビ・ネットワークが衛星で連結されるでしょう。この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。
一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:33:23.34 ID:wPoCT62Z0.net
3.11時の首相が菅で良かったと必死に菅擁護する生活保護を不正受給してる在日朝鮮人犯罪者@omega_motoakiアホ丸出し
http://twtr.jp/omega_motoaki/status/533277179694440449
http://twtr.jp/115secca/status/532384108370853889/conversation
@omega_motoaki つくづく3・11の時の首相が菅でよかったと思う。菅だから浜岡原発をとめたり、脱原発への道筋を作れたんだと確信した。
http://twtr.jp/michiya1947/status/531402687695183872/conversation
@omega_motoaki こうした金銭面のクリーンさは素直に評価すべきですよね。一貫して金権政治を批判してきた菅さんならではの徹底ぶりだ。』(下村健一著「首相官邸で働いて初めてわかったことP31)
@omega_motoaki 老兵死なずじゃなく、今すぐ死んでくれませんかね慎太郎は本当に今すぐ死ねばいいのに
http://twtr.jp/omega_motoaki/status/532497105240080384
http://twtr.jp/omega_motoaki/status/532371830112133121
http://twtr.jp/omega_motoaki/status/532108020314955777
http://twtr.jp/huyubeer/status/531674190730887168/conversation
http://twtr.jp/huyubeer/status/531649486884306947/conversation
http://twtr.jp/omega_motoaki/status/530773431180984320
http://twtr.jp/omega_motoaki/status
働かずに引きこもり生活保護を不正受給してる在日キチガイゴキブリ犯罪者サカ豚の@omega_motoakiがアホ丸出しの安倍橋下批判
さすが中卒で在日キチガイゴキブリ犯罪者アホなomega_motoakiやでwwww働いてない生活保護不正受給してる犯罪者、人間の屑だから昼間から深夜まで24時間必死になってアホ丸出しツイートしてる
昼間からテレビ見てアホ丸出しツイートするあるなら働けやw働かずに引きこもり生活保護を不正受給してる在日キチガイゴキブリ犯罪者サカ豚の@omega_motoaki

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:40:04.34 ID:AnINoxI+0.net
 ***「日本国民への緊急確認事案について(日本政治の腐敗と低俗性は日本国民自身の政治家選択に責任がある!!)」***
今回の安倍政権「延命、無責任解散」は自公民の安倍政権打倒の好機である。「アベノミクス政策」は完全に失敗した。 累積1200兆円に膨らんだ
日本国家の赤字財政、現在でも毎年50兆円づつ増え続けている。「政官財の癒着構造」の主催者である自民党、安倍政権では絶対に日本再生、改革
(規制、行財政、公務員、金融、政治、統治機構、雇用、社会保障、医療福祉、教育改革)は出来ない事は「自明の理」だ。原発推進、政治企業献金
等、既得権益、業界圧力団体からの不正資金にどっぷり浸かっている安倍政権と自民党議員では日本再生、活力ある我が国経済と民生の活力は絶対
に得られない事を日本国民は自覚し目覚めて下さい。女性2閣僚(小渕、松島)の辞任内容、宮沢、石原大臣の「金目発言」「原発知識、関心ゼロ」
都議会議員のセクハラ暴言、不正政治資金運用実態等、これらの低俗低能政治家達をどうして地元民は選ぶのか?真剣に責任を持って選挙選択しま
しょう。年間財政収支で収入45兆円に対して支出105兆円の日本国家運営を安倍政権は全く危機意識なく、どうして歳出削減できないのか?
「まずは魁より始めよ!」を政治家自身が何故「身を切る改革」を実施しないのか?国会議員1名当り約1億円になる歳費を即刻75%削減しなさい。
「小人閑居して不善をなす」諺通り此の赤字国家財政の我が国で「金のかからない政治」を実施するのは当たり前のことではないか?政治家が
身を切る事を自覚しないで、自ら身を持って実施しないで日本国家再生、改革が出来るわけがない。「日本の泥棒政治」を即刻やめるには
安倍政権打倒しか無い事を日本国民は真剣に理解して下さい!国家運営や企業経営には「王道に近道なし」だ。「バブル金融政策」では経済再生
は出来ない。愚直に正々堂々と「天に唾を吐く」ことをせず、私心を捨てて「滅私奉公」の哲学、志を高く持ち命をかけて、50年〜100年先を
見据えた世界地球人類的な規模の歴史的な見地での熟慮断行が必要だ。 馬鹿と下劣な犯罪者の政治家は断罪して公職永久追放すべきだ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:56:02.10 ID:HLMTyrgh0.net
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/05(金) 16:00:24.90 ID:XsJx+0MB0.net
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/05(金) 16:59:29.83 ID:bYixRNhz0.net
.
★ 追跡 原発利益共同体 毎年税金60億円 電通・博報堂・産経新聞社など事業請け負い 「 安全神話 」 刷り込み ★

●● 産経は 【 国民の税金を使って 】 世論操作までしている!!! ●●  原発利権共同体w
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-16/2011071603_02_1.html

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:15:33.22 ID:ftTE+MOE0.net
**日本国民へ緊急告知! 政治腐敗、政官財学の構造的癒着の首謀者、自民党安倍政権では日本の改革再生、前進発展成長はない!**
安倍政権の「アベノミクス政策」で利益を受けたのは輸出大手企業、原発推進企業、金融投資企業と自民党だけである。11/29付産経新聞
他4大紙の朝刊に平成25年度政治資金収支報告書を見れば一目瞭然である。自民党への政治献金額は前年対比で5〜10倍以上に増額された。
この状況は政治、政策を恣意的に運営している自民党、安倍政権の政官財学癒着構造に依る国家犯罪、組織的犯罪である事を日本国民は
自覚し、早急に告訴、告発すべきだ。日本経済が低迷し、国民生活全般が困難な中、国家財政が約1200兆円にも上る赤字財政の中、
現在の自公政権政策を継続させることは出来ない!!今回の選挙で安倍政権打倒を目指しましょう。泥棒政治廃止と日本再生の為に!!

48 :日本開催阻止のために次世代にYES!民主にNO!@\(^o^)/:2014/12/09(火) 13:55:17.15 ID:XR/ur8qf0.net
(緊急告知)
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
https://archive.today/OFP9j
↓NHKニュースの状態
https://archive.today/oDZlm

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:01:49.57 ID:6S2Nx1SR0.net
ますますたくさんの有害なガスを大気中に吐き出す原子炉をさらにたくさん建設しようとしています。
汚染こそが世界における第一の殺人者です。
ahjzfl-1/04zpzf/0lgdw8
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−汚染された大気は何百万の人間の生命を破壊する。
この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:55:28.80 ID:dabJlRT60.net
カンチョクトといえば、ソンマサヨシと組んで太陽光発電を推し進めようとしてたなぁ

その露骨な利益誘導のつけを、今の安倍政権が払ってる。というかこれからしばらくは日本の国民に損害を与え続けることのなる。

またソフトバンクは天下りを受け入れないとソンマサヨシがおっしゃっていたけど、ソフトバンクの社長室長という彼のすぐ足元のポジションに、民主党の元国会議員をおいた。
ものすごい天下りだと思いますよ?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:31:44.39 ID:NqCPoCXx0.net
あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2014/12/04(木) 22:56:02.10 ID:HLMTyrgh0
日本国民及び群馬5区の選挙民は良識、良心に恥じない選挙をしなさい。「犯罪者」を再度、政治家、国会議員に選んで良いのか?恥を知れ!!
1200兆円に上る赤字財政国家、経済不況の現在、国民の浄財(税金)を私利私欲のまま、公私のケジメなく使って平然としている「犯罪者」である。
満40歳を超えてのこれらの行為が身についている「犯罪者」は一生治らないことは「自明の理」である。日本国民及び地元民は最低限のル−ルとして
「犯罪者」「非道徳者」「コンプライアンス(遵法精神)皆無な人間」「天に唾を履く人間」を政治家として国会議員として選ぶな!!恥を知れ!!

総レス数 51
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200