2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元首相】 小泉純一郎「原発ゼロ」独演会90分を全文掲載!「おかしいと言う私が変人なのか」 [現代ビジネス]

1 :TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:52:56.86 ID:???0.net
7月7日、会場の東京国際フォーラムは4000人以上の聴衆で埋め尽くされた—。開催されたのは小泉純一郎
元内閣総理大臣の講演会。一度口を開いたら、誰もこの男を止めることはできない。


■「頭の良い人」にダマされた

細川(護煕)氏を推した都知事選にも負け、もう「過去の人」と言われているんですけれど(笑)、まだ私の話を聞
いてくれる人がこれほどいるんだと驚いております。

私、「総理のときになぜ原発ゼロと言わなかったんだ」とよく言われるんですよ。もっともな疑問です。でも当時
は「原発は安全でコストが安くて、クリーンなエネルギーだ」という専門家の方々の話を聞いて—何せ頭の良い
人たちが言うのですから—「なるほどな」と思っていました。

ところが、3年前の3月11日に福島の悲惨な事故があった。この時以来、自分なりに原発とはどういうものなの
か、本を読んだり人に話を聞いて勉強してまいりました。そこで疑問を感じたんです。日本は本当は原発を造
ってはいけない国なのではないか?と。

日本は核兵器の保有国ではありません。それに日本は国土が狭い。アメリカのカリフォルニア州程度です。
その中に1億2000万人もの人がいる。しかも、他国に比べ、地震や津波など自然災害が圧倒的に多い。

原発は火力や水力といった他の発電方法に比べて、コストが一番高いということがわかってきました。単純に
発電するだけなら安いかもしれないが、安全対策、事故が起きた際の賠償や廃炉にかかる費用や年月、作
業員の確保を考えるとカネ喰い虫なんです。そして何より最終処分場の確保はいまだに出来ていません。し
かも、これらの負担はいま生きている我々だけにかかるわけではない。50年、100年どころか、千年、万年と
いう単位なんです。

(続きはリンク先で)
2014年07月30日(水) 週刊現代 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/39984

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:56:50.08 ID:CdIADhpm0.net
電気代バク上げ
脱原発しても庶民にしわ寄せするだけ
ふざけるな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:58:21.54 ID:7iRUU2160.net
変人として首相デビューしてたし

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:58:45.30 ID:3MijiYAI0.net
人間の集中力は多めに見積もっても15分くらいだって言うから、
90分の独演とか最後のほうナニイッテンダコイツ状態になってる人が大半なわけですよ・・・何が目的なんすか

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:58:55.10 ID:M32xl1zu0.net
原発事故は絶対に起きない !

福島第一原発の安全冷却システムは外す!
世界最大級原発耐震テスト設備である香川県多度津工学試験所は“国費の無駄”だから廃止する!
原発事故用レスキューロボットは全破棄する!

ん…? 起きちゃったの?

原発即ゼロっ !!
姦動した !!   

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:00:31.52 ID:DblTDXYR0.net
原発のコストが一番高いだと〜??
嘘をつくんじゃない。チョン一郎

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:04:26.46 ID:r+C/xDgV0.net
小泉「市場原理を推進したらこんなに日本が荒むとは思ってなかった」

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:04:33.05 ID:+VU+P3mM0.net
分かってらっしゃる お前が変人だわw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:06:58.26 ID:POl9VQLk0.net
この人のお陰で派遣が増えたな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:07:00.87 ID:dbM4S8AW0.net
原発廃止は細々とでも研究の継続さえしてれば特に文句ないけど
それで代わりに出してくるのが風力や太陽光だったり
挙句の果てに「次世代には新エネルギーが実用化されている”筈”」
だからその部分に賛同し兼ねるんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:10:35.87 ID:qHsIkmtr0.net
素朴な疑問程度で脱原発できるならドイツあたりが実現してる

日本見たく島国で資源のない国で脱原発とか右手縛るようなもの
いわばエネルギー政策での9条が反原発

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:10:43.12 ID:wYu/jT600.net
そう

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:12:26.84 ID:QJTjPdfh0.net
晩節をクソ溜めに放り込んだ奇人変人、もう小泉劇場に人は集まらない、神通力ないわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:16:49.76 ID:XNxOm8ii0.net
この人の90分かかる演説は、頭のいい人なら5分以内でちゃんと話せる程度の内容だ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:20:03.01 ID:7x5Mco/K0.net
ゼロって言うだけなら誰だって言える。

どのように、ゼロにするのかを発言するべき。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:21:18.19 ID:WMyrlqwJ0.net
そうですね
その通りです

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:22:47.23 ID:UrBQOVyK0.net
あんた昔から変人上等で我が道を行く人じゃんw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:27:39.85 ID:2dqRDozJ0.net
現状=普通のこと
現状がおかしいと言う人=普通ではない人=変な人

つまり、小泉さんは変人。証明終了
別に変人が良い、悪い、という話ではなく、現状に
異を唱えれば、それはやはり変人と言われてしまうということ。
あえてそれをする人たちが昔は「傾奇者」と言われた。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:34:26.26 ID:cXCEH+8V0.net
>>1
頭の良い人が言うんだから、そうなのかな?
と思って総理時代に何もしなかった
という言い訳の時点で、周りに流されやすいだけの人間です
と言ってる様なものだから、既に聞く価値が大分薄れてるんですが、それは・・

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:42:55.99 ID:vt/WzsZY0.net
首相辞めても日本人の首を絞める事にだけは精を出す

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:45:42.58 ID:0VMpuKQT0.net
派遣会社の元顧問が偉そうに言うな
人間の屑が!!!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:50:41.58 ID:S6WWenoy0.net
毎月一人当たり三千円も電気代が上がってる
単身でも36000円、4人家族なら14万円も払ってる

原発を法的根拠もなく停止した民主党の負の遺産
それに乗じて政治生命復活を図る小泉

韓国の手先、自己満足の国賊は消えろ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 20:57:38.68 ID:ETnwKNOA0.net
ロスチャイルドの犬

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:01:50.17 ID:phAoZ8N20.net
受け狙いに長けた人という印象しかない
結局日本を駄目にした張本人
優れた為政者という人の気が知れない
政治家というものは難しいものだ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:18:41.98 ID:vwtS+a1D0.net
独演会って落語家かよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:20:30.87 ID:Q3t/UtlJ0.net
全機再起動ですね。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:21:46.78 ID:ea8CQk//0.net
総論賛成・各論反対。

無い方がいいのは誰にでも分かりますよ
でもね、電力価格等々で "必要悪" として共存しないといけないの
それが原子力発電。

もちろん、利権云々は別にしても
安全性やら処理技術の開発は続けなければならない

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:28:55.87 ID:scTK3ssV0.net
この人は直感で動いている。

直感で動いて結果を出せる稀有な人。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:44:12.08 ID:AbQEncC40.net
東京は金持ってるから原発は造らなくてもいいって決まりなんだって!
地方の貧乏人相手に金をちらつかせればシッポを振ると思ってるかららしい。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:55:13.41 ID:RKj2b8dX0.net
素直に米国のシェールガスを日本に買わせたいって言えよ老害

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:55:23.99 ID:hDs18CHT0.net
小泉寸劇にまんまと乗せられるヤツw

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:04:42.37 ID:tzwZ+Et40.net
俺は正直小泉さんの政策のお陰で
生き延びれた人間
今の原発云々は賛同できんけど
感謝してる

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:05:56.69 ID:ofQGIjHf0.net
頭の良い人たちがいくらうまく説明したとしても、核廃棄物の
問題は消えなかっただろ だって80年代まで核廃棄物は南洋諸島で廃棄する
言ってたんだからな そういう国々が廃棄処分を断ったことくらい
国会議員なら最低限知っていなきゃ嘘だ 捨てる場所がない核廃棄物
がどんどん増えればどういうことになるか 想像できんのならそもそも
議員すらやってる資格がなかったということだ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:09:08.45 ID:ErqA0xpI0.net
この人みたいに「感覚」で政治されたら国民はたまらんよw
政治家に「志」は必要だが同時にリアリストでないとな。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:11.78 ID:JzqIBV+C0.net
変人ではないよね。
正論だけど、戦争がなくならないのと同じで、奇麗事だけじゃ原発はなくならない。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:18:39.58 ID:ofQGIjHf0.net
この人も熊本の勘違いお殿様も本質はある種の露出狂だよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:43.31 ID:+PkqSYwC0.net
 
こいつ、わざとなのか、バカなのか?w
仮にも首相やったんだから、環境エネ技術が、現在、どのレベルにあるかわかってるはずだろ?

原発のかわりになれるぐらいの技術があるなら、何十年も前から、多額の投資して研究している民間機関は、
とっくにやってるわ。大もうけできるんだから。w
なんでやらないと思ってるのかね、こいつは。w

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:27:22.42 ID:xfoFO7oC0.net
言うだけはタダ、ていうことでしょ
小学生の娘もそんなこと言ってたよ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:27:30.62 ID:dz0OEU9x0.net
引退したままなら一般向けでもイメージ良かったけれど
今回の件でオワコン もとより竹中と進めた非正規社員増加は死ね

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:34:21.06 ID:6rat3ZFE0.net
人生いろいろ、発電いろいろ
人生いろいろ、解釈いろいろ

自衛隊の活動地域が非戦闘地域だ
原発がある所が安全地域だ

拉致被害者5人帰国で、拉致問題を決着しようとした小泉
まさに人生いろいろ、拉致被害者もいろいろなのだろう

お前は変人では無い、異常なまでのナルシストなのだと知れ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:42.20 ID:aOjfX9mQ0.net
問題は米国から押し付けられた旧型原発を延命して使っていた事
40年も時代遅れなものを判断基準にするんじゃねー
脳停止かよ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:08.14 ID:OaRzWRuf0.net
電気ってすごいよな
未だに電気の代わりのエネルギー、物理現象がないんだもんな

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:47:50.79 ID:zTW+K3ut0.net
原発ゼロ <


今すぐは無理 数十年先なら廃炉後処理も含め脱原発も可能かもだけど
今現在原発は止まっている、火力などで足りているではないか
と中卒やシナチョン在日左翼が言うけど、割高不安定な燃料環境で
損失も出ている。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:58:21.00 ID:fAnMRoAB0.net
こいつは缶より馬鹿。
総理経験者たる者が原発に代わるエネルギーを提案もせずただ反対しているドス馬鹿

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:07:35.34 ID:m9xX1Wb60.net
この人さぁ
こんなところで人様に説教をたれるよりも先にお勉強する方が先じゃないの?
細川もそうだけどさぁ
総理まで上り詰めたのだからさぁ
対案は行政が勝手に考えろは通用しないのだよ。
別に自分の頭で1から100まで考えなくても、
一声かけたら、偉い学者が手弁当で100人でも200人でも
集まってくるだろう?
細かいところはそういう学者に任せて、自分は大雑把なことを言えばいい
だけなのだからさ
マジで思うけど、この人の周りに集まってくるのは芸人か
能無し政治家ばかりだろう?
本当に詳しい学者や政治家はなぜか集まらないだろう?
本気で反原発を考えているのかどうか疑問だよな
シェールガスマフィアあたりに踊らされているのではないかなぁ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:30:22.17 ID:iYE8m/xqO.net
この人の目ってうちの頭がおかしくなりかけてる爺ちゃんにそっくりなんだよ
自分のやってることにダメだしされて、怒って目を三角にするところなんか特に

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:03:26.95 ID:p+HZc5260.net
k

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:06:30.22 ID:p+HZc5260.net
小泉の大罪は、パソナとつるんでニホンの雇用制度をむちゃくちゃに
したことだが。。。 だれも言わんな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:29:33.54 ID:rMVrEQ+A0.net
だったら「温泉所出身」のお仲間である「細川護煕」氏と組んで
地震国日本ならでわの自然エネルギー「地熱発電」の普及活動
をやってもらいたい。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:38.85 ID:9qcwWfFB0.net
日本一の売国男

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:54:59.83 ID:WvyXbrO40.net
>>21
>>1

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:13:26.47 ID:2oP0L/RB0.net
核融合発電はよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:21:20.86 ID:QrJr2m3F0.net
派遣奴隷の制度の見直しはいつやるんだ?
労働派遣の解禁時に、とにかく解禁して、問題はあとで都度直せばいいと言い張って、非正規にメリットのある事は何も直してないじゃないか。

アメリカやヨーロッパの派遣制度の説明も無く、海外じゃ
派遣は高額とか職業選択が多いとか、期限が定められている等隠してばかり、陰徳してばかりだろ。

非正規が労働者の50%を越えてるのに一切国が労働者側に立たないで企業や派遣会社側に立ってもう20年も立つんだぜ、派遣法はザル法だよ、死んでいった人が浮かばれないし問題にもされないのも変な世の中だなぁと思ったら

負け組は死ねよって風潮だし 企業モラルもないなぁと感じたよ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:40:17.54 ID:LoWiZRrE0.net
小泉純一郎も老害の域に達した。あまりにも近視眼的。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:49:18.01 ID:8k7xt/RP0.net
当時信じたんなら最後まで信じろよビビリが・・・

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:19:33.36 ID:YnwS7emAO.net
原発廃止は政治家も含めてほとんどの日本人が賛成だろ。
問題はいつどうやっての部分だけ。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 10:30:09.82 ID:ZCv2c2POO.net
原発に反対してるのはネトウヨだけのような気がする

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:16:59.15 ID:wJBq55q40.net
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |     
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__   
. / : ::::::::::::::|                 rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 誰か忘れてない・・・・? `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                 |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 12:45:48.92 ID:StvAym5s0.net
安定的な電力供給って観点を見事なまでに無視してるよな・・反原発派ってさ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:14:44.49 ID:cD7Amy180.net
自分で変人だって言ってたじゃんw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:30:00.34 ID:9x/H48Tb0.net
推進派は使用済み核燃料をどう保管するつもりなんだろね

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:46:05.21 ID:q2Q07BaJ0.net
でも正論
原発はぶっ飛ぶと、広範囲の地域が汚染されもう何もかも終わる

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 13:50:30.01 ID:EBK6utUs0.net
おかしいと言うか、世の中を理解してないって言うか…
よくこんなんで首相をしてたなと感心する。
誰でもお金があれば首相になれるんっすねww

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:14:29.45 ID:6O1A7zQ50.net
.V///    ___l        _
 V/,、ィf二三'iニニ|,         |_    ┐   _l_ l
  .〉|l、 l `゚=/ :i./.       |_ Х □_ 匚 L | У
 //'i'f `  ヽr>      
-〈三_=\ ヾ=/       ( その通りでございます )
‐- 、,  ̄''ヾニ゙
   `   ゙`

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:34:18.27 ID:U/rURiWb0.net
昔、こいつの顔見て最初から馬鹿だとわかってたけど、周りの人はそれがわから
ないみたいで不思議だった

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:27:51.92 ID:Rp8FT7ID0.net
無能学者竹中と一緒になって、日本の財産をアメリカと韓国に渡した
売国奴で強姦魔のお前なんかがエラそうにしてるな。

ヤクザだった祖父だか父だかの骨持って韓国に帰れ!

スーパーフリーの元祖だろお前は

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:44:22.05 ID:PvjSwjlg0.net
つうか、竹中を使った糞野郎

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:43:06.85 ID:8liAgCZt0.net
もうすっかり過去の人

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:46:55.68 ID:/BySzYVk0.net
>>59
無視じゃなくて、電力依存の今の生活を見直せと言ってるんだが

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:29:54.50 ID:S70REuIi0.net
>>1
>3年前の3月11日に福島の悲惨な事故があった。この時以来、自分なりに原発とはどういうものなの
>か、本を読んだり人に話を聞いて勉強してまいりました。そこで疑問を感じたんです。
間違いに気が付いて直す ==>小泉純一郎
人に間違いを指摘されてもやらない、反省しない、切れる、他人のせいにする ==>安倍晋三
安倍も原発再稼動を目指しているなら、福島事故の反省から始めろ!

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:59:44.02 ID:tBV/QOPP0.net
まぁあってる。アメリカもロシアも中国も、広大な「用途が限られる土地」があって、そこに処分場を作って成り立っているわけだ。
日本みたいに国土が狭い国には不向き。それこそ海底にでも穴掘って沈めない限り。そんな膨大なコストはかけられないわな。
それもひっくるめて試算すれば、小泉の言う通り莫大なコストが必要になる。そんな事は事故の前からわかってるけどな。

ただ、今すぐ廃炉にしたら廃棄物は一切でなくなるかっていうとそんなことはない。もう動き出してしまってはどうしようもないんだよ。
そういう実情も踏まえて「ソフトランディングで原発をなくしましょう」っていえばいい。明日やめろ今すぐやめろとか言いだすからわけがわからなくなる。

まずは火力発電や水力発電やそのほかの発電、そして原発の比率を徐々に下げて、その間にほかの発電方法を模索すればいい。
東京オリンピックまでに原発を今の3分の一以下にする、とか現実的な話がほしいんだよ。太陽光や地熱みたいな夢物語じゃなくて。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:22:41.63 ID:X+HWT88u0.net
みんな、アホ面しながら黙って聞いてんのかな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:39:52.02 ID:CHt8tybo0.net
まあ原発規制委員会の連中が九州原発を妥当と評価したが、それなら自分達の
家族全員を原発隣接地に転居住まわせるべきだ。
それがいやならみせかけだ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:00:17.59 ID:ONhaUUJR0.net
ボケたな。なんの具体的な代案も無く
絵空事を語るとは詐欺師といわれても
文句は言えないな。言うだけなら子供
でもできる。無責任きわまりないクズ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:30:11.73 ID:3jNCLZFY0.net
プロ市民が、どんなに騒いでも、ムダだ

安倍総理にお引取りを願うかどうかは
日本人が決めることだ
総理が衆院解散を考えているのは、事実だと思うよ

契機になるのは、北朝鮮からの大量の日本人の帰還
それを見て、総理はおそらく解散に打って出る
安倍政権の大勝で、来年はスムーズに国会審議が進むと思う

もう、くだらんアカやザイニチのシュプレヒコールは
いい加減うんざりだ
このゴミクズどもを一掃するには
アカ殲滅解散、の一択だ

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:17:14.79 ID:5IWWPM9I0.net
叩いている奴は原発村だろ
小泉は今度はこいつら破壊してくれ

だいたい使用済みやテロや有事のときの対策は無策に等しい
核技術保持なら離島に実験炉1つあれば良い

人口5000万ぐらいなら
省エネと自然エネ(太陽、波力、風力、水力、地熱)
でやっていけるだろう

代案?原発に回している金をすべて再生エネにまわして、
発送電で分離して
利用者と電力提供者にインセンティブ与えれば
あっという間だよ

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:09:14.96 ID:1U7KMcE+i.net
原発は反対。
だってゴミを何十万年隔離できないだろ。
十万年前って、ようやく人類と猿が分かれたくらいだぞ?クロマニヨン人絶滅やネアンデルタール人絶滅よりもずっとずっと前だ。
そんな長い時間隔離し続けられるか?責任もてるか?無理

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:38:16.89 ID:xt+yHXdF0.net
夢よもう一度、自信過剰のピエロに成っちゃった、時代の風はすでに違うほうに行ったよ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:45:10.90 ID:RMaT4uPI0.net
・中国ではウイグル人・チベット人たちが迫害政策により殺されている。
漢民族政府の迫害により殺されてきたし、今も少数民族たちが殺害されている。
・アフリカの国々でも少数民族たちが国家の迫害政策により殺害されている。
・ユダヤ人国家であるイスラエルは多くのアラブ人たちを殺してきた。数十年間の
間に多くのアラブ人たちがユダヤの政策により殺されてきたし今も殺害政策が
行われている。ユダヤ人たちは人殺し民族と言っても言い過ぎではない。
・その他の外国でも。
・日本国内の最大の深刻な面は何かというと、それは在日朝鮮人・朝鮮の血(
韓国籍同胞・韓国朝鮮系帰化人・朝鮮混血人)・朝鮮の血と結婚した純粋日本人
たちが日本の警察権力により殺されているという事実を理解できてない超くず
頭脳畜生集団が日本国内に存在をしているという事実である。これこそが最大の
問題点である。その畜生くず団体とは、言うまでもない畜生ホジョンマンであり
全国朝鮮総連くず集団の事である。こやつらの頭脳は警察犬以下だよ。
この鬼畜連中だけは死なないと直らんよ。在日朝鮮人韓国人として生きるのが
嫌になり帰化する人間たちがいっぱい出てくるのも理解できるだろ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:07:31.58 ID:MHfIG+hgI.net
在日朝鮮企業 派遣会社との癒着

少子化 格差 を作った 奴

81 :【 原発ビジネスは死の商人か 】 @\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:52:50.55 ID:jUBbyuFo0.net
>>1

【 国政は生活に直結する! 】政治無関心の皺寄せは子供達へ 

国の国債残高は1100兆円に迫り、
長期円高放置により産業空洞化も加速。

社会保障崩壊も現実味を帯びてきた。

選挙が終われば騙し討ちのように
福島原発の惨状を無視して
原発再稼働へと邁進する…。

失政の皺寄せは、
全ての国民生活に直結する問題。

国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:10:16.82 ID:72mT8K6Z0.net
>>1
この人に誰か忠告する人はいないのかねぇ?
反原発なら反原発でかまわないけど、この人と細川さんは正直
勉強不足だろう?
細川はホッキョクグマが福一の原発事故で死んでいると言っていたし、
小泉は、あの時点で稼動している原発がゼロだと言うことを知らずに、
代案なんて必要ないと煽っていたからな
孫の財団も本気で反原発をやりたいなら、ビルゲイツの逆バージョンや
グーグルみたいに反原発の技術を取り扱っている会社を買い捲るべきなのに
会うのは芸人ばかりだからな
正直この財団の人たちは反原発運動は芸能活動だと
勘違いしていないか?

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:41:21.90 ID:Jdx3+wFi0.net
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 欧米の電力自由化は全て失敗 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/08(金) 21:04:25.53 ID:vner4hBK0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:54:26.77 ID:2BJQz9v70.net
どんな人も年取ると老害フル稼働するんだな。
信長や龍馬も70超えて生きてたらそうだったんだろうなあ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:38:44.58 ID:MvEk6GAX0.net
アマちゃんだ
松本人志の実父が急死したが、尼崎市だから放射能とは無関係と決めつけてはいけない
関西地方は産地偽装の常習地帯
福島産農産物の多くが地元で売れないため、偽装されて関西で販売されてきた
内部被曝がもっとも進むのは関西の可能性が強い

アマちゃんだ
私が一番心配しているのは福島の海産物だ
正規漁業が禁止されているので闇漁業が幅を効かせている
高度汚染された高級魚が取り放題
これらの大半が関西で消費される
昨年までのアースには、福島沿岸で禁止された漁を行う漁船の姿がたくさん映っていた
今のアースは、漁船が完全に消されている

87 :21012@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:53:14.74 ID:9Srfw7Kc0.net
小泉進次郎氏は本当に英語がしゃべれるのか検証した人がいた

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1041046215
ついに本日彼を浅草の街頭演説で短時間であるがキャッチした。

演説終了後、握手攻めみたいになったのでそれ並ぶと、ニコニコしながら握手をしていたが、
私の番になりニコヤカに笑いながら英語で話しかけると「ムッ!」とした表情になり、
とりあえず握手はしつつ顔を次の人にそむけられたまま笑。手を離さずに
「Please see here,Aren't you begin very rude? 」としかってやりましたら、
お付きの人がすいませんが混んでますので・・・と、手を掴んでふりほどかれました。

結局、その後はしばらく顔をそむけたままで視線をあわそうとはせず、
混んでたので押しやられましたが、英語は一言も彼の口からははっせられる事は無かったので
評価は出来ませんが、経歴が本当ならば急な話かけに英語で答えれる事ぐらいは楽に
出来るレベルで無いと修士も(論文は業者にお金で代筆してもらったとしても普段が
ついていけないので)無理ですし米国戦略国際問題研究所で研究する事も
(こちらは周囲が逆に日本語を理解するレベルですが)不可能でしょうねぇ。

一度、外国人記者倶楽部で英語会見してくれないでしょうかね?

ボンクラ世襲学歴詐称は安倍で十分。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:39:50.37 ID:Oo8yJI/+0.net
霊的世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

あなたはこの呼びかけに賛同するか破滅を選ぶか選択を求められています

あなたは人類の危機と惑星の危機にどう立ち向かいますか?

マイトレーヤは新しい時代を切り開く用意をすでに準備しているのですよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:09:53.54 ID:lF+TOwiC0.net
マイトレーヤ! マイトレーヤ! 右翼殺せ! 右翼殺せ!

総レス数 89
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200