2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】海の日を7月20日に固定、ハッピーマンデー制度改正へ…「祝日の趣旨に対する意識が希薄になっている」[08/03]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:27:48.31 ID:???0.net
 自民党は1日、7月の第3月曜日に指定されている「海の日」を制定当初の7月20日に戻す方針を固めた。共産党など一部を除く
与野党が賛同しており、秋の臨時国会に祝日法改正案の共同提出を目指す。経済効果を意図して3連休を増やす「ハッピーマンデー」
制度導入に伴い不確定となっていた日付を歴史的経緯を踏まえて固定することで、海の日の本来の趣旨を国民に周知するのが狙いだ。

 1995年に制定された海の日は、2001年の祝日法改正により、9月の敬老の日とともに第3月曜日に指定。3連休を増やすことで、
消費拡大など経済波及効果が期待された。しかし、海の日は本来、明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港した日付にちなんで
決められた経緯がある。 

 自民党幹部は「海の恩恵に感謝する趣旨で定められた祝日に対する意識が希薄になっている」と法改正の必要性を訴えている。

ソース(時事通信) http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014080100669&m=rss

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:35:47.47 ID:8FiBfjDK0.net
土曜にぶつかったら祝日が消える。
すげー改悪じゃん…

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:35:56.00 ID:mqjZU7xx0.net
安倍ちゃん皇帝の誕生日はいつ祝日になりますか

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:49:09.33 ID:eRDcaCRH0.net
なら体育の日も戻さないと

5 :あなたの1票は無駄にならないよ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:52:05.09 ID:TrAfRmtO0.net
成人の日も、秋分春分の日も戻してくれ。
週の半ばに休日あるのがどんなに有難いことか。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:54:56.85 ID:7tCOrYpf0.net
>自民党幹部は「海の恩恵に感謝する趣旨で定められた祝日に対する意識が希薄になっている」と法改正の必要性を訴えている。
これ言い出したら祝祭日は完全固定制に戻さざるを得なくなる

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:01:33.81 ID:lKcbw24p0.net
ハッピーマンデーやめて欲しい
月曜祝日は生ごみの回収してくれない
50万人の内の25万人分が回収されない
ハッピーでもなんでもない

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:10:35.68 ID:pMqXC0340.net
えー、又カレンダーのロジック変更っすかぁ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:13:11.02 ID:7iksFqeK0.net
大賛成。ハッピーマンデーとかいらん。
他の休日や、ついでに土曜の半ドンも復活させろ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:21:49.05 ID:bzFLV9q90.net
土曜日になったらあかんがな

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:23:51.22 ID:0x+UatQ80.net
週休2日も廃止、長時間奴隷労働こそ日本本来の美風

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:36:41.84 ID:gYPntDKO0.net
海の日ってGW終わったら秋まで祝祭日がないから
7月になにか作ろうか(提案)、ではじまったんでしょ

祝日が土曜になったときの絶望感は異常
ハッピーマンデーええやんか

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:40:30.44 ID:t/gMA3dC0.net
月曜の授業日数が足りなくなるから
講義あるハッピーマンデーがあるんだよな

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:41:14.62 ID:biB3pPOg0.net
山の日が出来たもんだから
海族議員も黙っちゃいないってか

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:42:37.11 ID:HB2l6cpQ0.net
自民党の立法のいいかげんさを象徴してるなあw

もともと海の日は、7月に祝日が無かったので作っただけ
(同じ理由で今度8月に山の日を作った)

「海の恩恵に感謝する趣旨で定められた祝日」はただの建前だったのに。

海の日に関してはハッピーマンデーは目的に合致した制度だったのに、
いつの間にか手段と目的が逆転してる。w

ほんとに、政治家と官僚はいいかげんに法律を作るなあw

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:57:14.84 ID:iUi9gQt70.net
海の日しか元に戻さない理由を言ってみろ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:06:07.62 ID:f4H/SfP90.net
>共産党など一部を除く与野党が賛同しており、

ふ〜ん
反対はごく一部だけなのか
そっちのほうが意義ぶかい
皇室関連のことで一致できるなら
ぜひ、「大同団結」を期待する

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:54:18.96 ID:zgwWRN7p0.net
日付けが持つ意味を壊すハッピーマンデーは害悪だよ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:17:45.87 ID:wM9hVtd70.net
>>18
で、なんの意味があるの?
>>12>>15で言われてる通り元は休みを作るための意味のない休みなんだが?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:19:18.13 ID:nbaOpgo90.net
ハッピーマンデーは、成人、海、敬老の日だけだろ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:25:49.66 ID:G2G5FkLt0.net
いろいろいじる前に、

祝日を労基法上休日扱いにしろよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:36:48.96 ID:cPp3GTSb0.net
>>5
秋分春分の日は天体の運行のより一定していないんだよ。
ハッピーマンデー無関係

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:58:10.71 ID:zgwWRN7p0.net
>>19
8月15日の終戦の日をずらしてしまうことはあり得ないが、それに近いことをやってしまうのがハッピーマンデー

体育の日なら10月10日は東京オリンピックの開会式
成人の日なら1月15日はかつて元服の儀が行われていたことに由来する
まあ、そこまで遡らないでも、50年も決まった日にちだったなら日付には人々の歴史と思い出が詰まった思い入れが発生するもの
それをただ連休を増やすためにずらしてしまったのは文化と歴史に対して無神経すぎるという意味で害悪

海の日みたいな新しい祝日に思い入れはないが、全てのハッピーマンデーは廃止すべきだろう

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:00:20.31 ID:4XOyMDGt0.net
体育の日ももどして

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:04:49.85 ID:RPb3ZwZ60.net
海の日はいいんだよ
他の祝日を戻せや

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:33:25.31 ID:Pq+2Om5d0.net
海の日は夏休みの最初の日曜にしろよ。
他の祝日は、元に戻せよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:48:34.52 ID:MoRdqQKh0.net
そもそも振替休日なんていらん。
みんなもっと働け。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:04:30.24 ID:FT7S//WA0.net
>>26
お前が学生or生徒であることはわかったw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:39:33.74 ID:TiUY9RLv0.net
連続した休日を増やすより、有給休暇を取りやすい労働環境にしてくれよと思う。
具体的な策があるわけじゃないんだけど。

日本人の労働観に直結する問題だから解決は難しいだろうけど。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:43:20.46 ID:7T0Yf2s/O.net
>>1
>共産党など一部を除く 与野党が賛同しており
どうせハッピーマンデーにも反対してたクセに…

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:56:36.03 ID:N3GUQEp20.net
俺はライン工だからどっちでもいい
働く側はそんなもんじゃね

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:59:32.32 ID:AO2vvCMK0.net
天皇絡みの日はそうなるだろうな。
というか日本の祝日は天皇絡みがほとんど。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:03:04.22 ID:3uk/+aTl0.net
>>7
月曜が祝日でも東京都はゴミ回収するよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:03:04.47 ID:2HYqQzo30.net
休みなんてねーんだよ
祝日なんていらねー

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:04:58.84 ID:dwqPZMGw0.net
月曜固定で休みだと
同じ授業ばっかり潰れて時間割調整が面倒だったり
補講が増えて厄介だから来年から即刻廃止してくれ

>>27
ふざけるなよおい

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:21:35.38 ID:8hL8omZj0.net
7月20日なんてまだ海が冷たくて入れないよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:33:33.79 ID:52HBWIEs0.net
体育の日と成人の日も元に戻せ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:34:16.14 ID:Xo7FXKcX0.net
祝日なんてドーでも良いから、

有給休暇をマトモに取得できるような国にしてくれ!

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:37:22.84 ID:ri8UiuEp0.net
祝祭日が増えて休めるのは大企業と公務員だけ
給料が増えたボーナスが増えたなんていってるのも大企業と公務員だけ

90%以上の国民はろくに休めず多くの人は年金もなくボーナスもない職に就いてるのが現実よ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:54:52.19 ID:utsP+HsO0.net
チンコの日を作れよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:29:10.95 ID:IuXg5A7o0.net
港では、まだ、土日として、連休与えられない職場があるのをご存じですか。
海の記念日は、貴重だった。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:51:37.02 ID:r+O3jLJ60.net
歴史的な意義を感じて休んでるような奴は勤め人にはいねえよ。
いるとすれば毎日休みの老人かニート

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:18:34.96 ID:pfcKg2Bv0.net
自民党のばかじじいのメンツに付き合わされるジャップwwwww



ばーーーーーーーかwwwwwww

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:29:22.57 ID:c/1QpiTt0.net
毎日が日曜日だから関係ねーな
好きにしろ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:32:27.12 ID:A1m5axXvI.net
旗日が増えようが変わろうが出勤日は変わらないからどうでもいい

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:13:57.78 ID:h/wBUBxdi.net
チョン必━━━━━死www

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:55:17.07 ID:bV5NGnCW0.net
祝祭日を全廃すれば、有給消化率が少しは上がるんじゃないのか。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:44:15.89 ID:llAeHEmp0.net
共産党以外で賛同していないのは誰だ!?

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:46:44.51 ID:llAeHEmp0.net
>>37
何で成人の日も?
体育の日はわかるが

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:44:49.50 ID:X9EKf9xu0.net
>>23
元服の儀って太陰暦でそ?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:15:29.80 ID:GojUkSGd0.net
連休推進って公明党が絡んでる奴だろ。
月曜を休みにして祝日を事実上廃止するやつ。
創価の巣窟観光庁の差し金。あいつら日本人じゃないからな。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:54:32.12 ID:ZN9QalTf0.net
>>51
祝日を休みにしなければならない理由なんて、企業側には無いのだが。
企業は企業で勝手にカレンダー組んでるから、土日休みでも祝日なんて存在しない会社もある。
終戦記念日だって、盆と重なってるから、どこでもたまたま休みになってるだけ。
盆暮れ正月が稼ぎ時の人もいれば、一般社会のカレンダーとは無縁の人もいる。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:11:40.45 ID:Sn53sMysO.net
無駄な金を使わせるハッピーマンデーなど廃止せよ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:13:09.08 ID:mrM8aNgI0.net
はやく頼む
月曜の仕事が入れにくくて仕方ない

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:16:18.34 ID:w2VZvshq0.net
ハッピーマンデーで月曜日が休みになると代わりに土曜が出勤になっちゃうんですが・・・・
素直に月曜働いて土曜休んだ方がマシなんですが

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:20:48.51 ID:ByuByKSX0.net
これぞ保守政党w

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:23:54.94 ID:VNCSfs4V0.net
>>2
ゆとりは振替休日も知らんのか・・・

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:34:59.31 ID:lF8cA+sN0.net
賛成だね
うち完全週休二日制だからどのみち仕事だし
固定日にして祝日の由来や何の記念日かちゃんと定まってる方がいい

現場でラインが動いてるのに設計部署だけ祝祭日も休みますってわけにもいかんのよ
それでも土日は確実に休めるし有給もちゃんと取れるだけでありがたいと思わんとな
週日に休日がない分長期休みも長いし

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:36:59.09 ID:LtNY2ynd0.net
皇室がらみの記念日を増やそうというのが「本来の趣旨」といいはるわけだな。
そんなもんしらんわい。それなら、5月1日を海外とおなじメイデイとして休日にしてくれ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:48:21.13 ID:mz+H9NYn0.net
皇室は洋服を着て、和服を着ない

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:51:28.27 ID:87qZIUO60.net
>>57
振替えられるのは日曜と被った時のみ
ゆとりはおまえじゃぼけ。おまえがShineよまじで。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:52:07.16 ID:WNNwdblL0.net
次は6月にカビの日でも作れ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:08:03.02 ID:r21K2SgB0.net
体育の日と聞くとなぜかオラキオを連想する

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:11:09.35 ID:mI7DjevB0.net
>>60
元々公家は普通の和服あんまり着ない
一般的に和服と言われてる物は武家と庶民の装い

公家や皇室の方々が着る服は衣冠束帯って言って、
布地の色や装飾まで有職故実って学問でかなりギチギチに決められてて不自由が多い

皇室の儀式の時は所作様式まで決まってるからいいけど、
その恰好で国会に行ったり海外の大使と会ったり、ましてや外国を訪問したりってのは事実上無理

洋服ってのは基本的にモーニング・イブニング・スーツの3種で全部済ませられるから、
衣冠束帯の動きづらさを一気に解消してくれるわけだな

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:15:01.61 ID:MG7qJBa90.net
体育の日も戻してた方がいいと思うよ
ちゃんと意味あっての10月10日なんだから

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:56:21.34 ID:kxUlbxee0.net
>海の日は本来、明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港した日付にちなんで決められた経緯がある。

国民の祝日に関する法律にはそんな趣旨は定められていない。
定められているのは、
「海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う。」
だ。

ちなみに、天皇誕生日は、「天皇の誕生日を祝う。」と定められている。

勝手に趣旨を変えるな、思考停止で天皇わっしょいのバカども。
そんなに過去の天皇を記念したいなら、7月20日を別途、天皇東北巡幸帰港記念日を作れ。俺は反対だが。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:59:41.82 ID:kxUlbxee0.net
元々海の日を作ろうとした時いつがいいか?に対し、

7月20日は明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港したみたいだぞ、
→じゃあ7月20日にしよう

だろ。

7月20日は明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港した日だ、
→じゃあ7月20日を海の日としてそれを記念しよう。

じゃねえだろ。

後付けで法律の趣旨を曲げるな糞ども。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:10:42.40 ID:kxUlbxee0.net
>「祝日の趣旨に対する意識が希薄になっている」

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

勝手に明治天皇のなんちゃらが趣旨www
解釈改憲には一分の理があるが、個の理屈には一分の理すら無い。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:15:11.75 ID:w6EgQMoRO.net
6月に祝日作れよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:33:09.14 ID:TOlhWrHl0.net
こんなの導入時にわかってたことだろうよ。
ブレすぎだぞ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:36:41.97 ID:57d9Lg7W0.net
>>23
>>1では海の日についてしか議論されてないのに関係ない日を例えに出されてもしょーもないし
個人の思い出なんかしらんがな(´・ω・`)

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 05:51:29.21 ID:5lDBnncT0.net
太陰暦に戻してほしい
日本人には体質的にもこれがいいんだって
月の満ち欠けと共に生きたいんだけど
体育の日も戻して

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:04:10.26 ID:Ub8MAvnb0.net
自民党は経営者寄りの政党だからな

これが実質上、祝日の削減だと気付けないヤツは一生奴隷

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:05:33.12 ID:tSwCBqTo0.net
これだあれだろ。
公明党(創価学会)による日本文化の破壊を
元に戻そうとして、とりあえず無難な海の日から始めたというやつ。

でも、海の日は、7月に祭日がないという理由だから、
日付に意味は無いから月曜日で構わない。

問題は、体育の日だ。

10月10日は、統計的に雨が降らない特異日だったから
東京リンピックの開会式の日になった。
それを破壊しやがった薄汚い朝鮮人。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:23:39.45 ID:8cdcNodl0.net
消費が増えるようにハッピーマンデーにしたんだろうが。
ばっかじゃないの。もともと祝日の意味と意義なんて汲んでいないくせに。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:39:18.43 ID:Ht4kidtO0.net
ハッピーサタデーにしては、いかんのか?

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:44:29.80 ID:+wWgiz2C0.net
三回読み直しても理解できない
海の日が7月20日に固定されると、どうして海の恩恵に感謝する趣旨が周知されるのか
明治天皇が東北行幸から一般船で東京へ戻った日にちに因んだものだから7月20日に戻す
これならまだ、休日の趣旨には載ってないことの周知のために変更されるのはたまったものじゃないと思うが、論理は理解できなくない
しかし、海の恩恵に感謝する趣旨で定められた祝日に対する意識が希釈しているから
それを防ぐために7月20日に固定しようという結論がどのようにしたら導き出されるのか、全く理解できない
いや、戻そうが戻すまいが国会の裁量なんだが、こんな意味の通らない理屈で法改正の必要性を唱える議員やそれに賛同する議員がいることに驚きが隠せない
明治天皇がどうのこうのが大事なら、そっちも趣旨にいれるべきだろ…

78 :嫌韓流@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:55:38.39 ID:V9LCdkGN0.net
海の日だけか

やるな、安倍ちゃん

意図みえみえ!

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:04:42.04 ID:fHPZ2c2z0.net
意識が希薄なのは祝日をかってに移動させた自民党だろ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:22:21.87 ID:LmMOe4fd0.net
休みも服装も何もかも国家に決定権がある

哀れな国民、嗚呼日本人www

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:34:34.31 ID:ebeD2Tay0.net
祝日は固定でよろしい。
土日に被ったら、振替休日を月曜日か金曜日にする法律を作ればよろしい。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:46:48.22 ID:A5au0JPV0.net
政府って本当に馬鹿の集団だな
俺だったら6月と8月に祝日を設定して9月に大型連休を作る

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:47:43.86 ID:HQ7pOv7U0.net
>>81
その通りだよな。
祝祭日はちゃんと理由があってその日にしているのだから、日付を
変えてしまうと何のための祝祭日だかわからなくなる。

法では「土日に被ったらどうするか・・・」だけ決めておけば其れで
宜しい

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:49:08.06 ID:nl1bg/3V0.net
土日との間ができたところを休日にするよう改正したら良いのでは?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:15:36.01 ID:fWmJfDmR0.net
>>57
>>61
そこまで祝祭日ムキにならんでも(;^ω^)

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:19:29.87 ID:22E0JRyN0.net
海の日だけじゃなくて全部元に戻して固定しろ
ハッピーマンデーなんてやめちまえ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:50:13.89 ID:N78d19nE0.net
山の日は8月12日で。本当は御巣鷹山の日なんだから。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:55:52.88 ID:9x5GWPSw0.net
ウチの市もハッピーマンデーの月曜はごみ収集なしだわ〜
それだけでも害悪な制度だって思うわ。
前にあった高速1000円とおんなじ、
お役人たちが自分がゴルフに行きたいがためにひねりだしたことだろ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:07:43.43 ID:M2cdlBjl0.net
ブラック企業促進制度

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:17:50.37 ID:sKJj7U0k0.net
土日祝は仕事の日
大型連休だと、体を休める時が無い
平日が混じると助かる

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:19:30.06 ID:iiXrVOoS0.net
>>43
ヘイトスピーチ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:38:53.46 ID:RGbNreFG0.net
旅行会社の意向だったな、これ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:46:48.28 ID:cCzXA8IF0.net
ハッピーマンデーなんて言葉自体がアホ過ぎるわ
マンデーはブルーでかまん、うちの田舎の祭りはずっと旧暦でやってるわ

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:50:13.73 ID:8J3zJpGY0.net
アベノミクスとは?

総務省 家 計 調 査 報 告 5月速報

消費支出・・・前年同月比 実質 8.0%の減

消費支出(除く住居等※)・・・前年同月比 実質 6.4%の減

勤労者世帯の実収・・・前年同月比 実質 4.6%の減少

消費支出は2011年3月の震災当時の8.2%減少に匹敵する8%減wwww

実質賃金

 8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%

*********
12月 −1.3%
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6% ←new


【経済】5月の実質賃金、実質3.6%減少 - 毎月勤労統計調査(厚労省) [2014/07/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404200302

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:06:43.77 ID:Zc2DhESs0.net
海の日なんて7月に休日作るために作っただけなんだから
パッピーマンデーで良いんだよ
戻すなら体育の日が先だろ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 00:26:15.03 ID:mw1PgeV30.net
ちなみにルマン24時間は夏至に一番近い土日、、、こういう感じでいいと思う
祝日は休日を採らせることに意味がある。

どうせこれって経団連とかワタミのウンコが通したんだろ?

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:57:26.32 ID:EGidXkca0.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:33:01.87 ID:EDdjwnga0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:37:16.49 ID:kvz2kKk70.net
祝日のシステムとかどうでも良いから、有給休暇をキチンと取れる国にしてくれ!

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/08(金) 18:07:24.34
>>25
例えば?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/08(金) 18:08:04.79
>>37
「戻せないなら下野させる」と言いたいのかな?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/08(金) 18:10:02.49
>>78
みえみえ厨乙。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:46.48 ID:sCEZqNdo0.net
体育の日や成人の日も以前の日にちに戻すように着手しないと自民党は野党になりかねないぞ。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:35:44.49 ID:Vk2QvVXk0.net
来年度から海の日を7月20日に戻す。

来年度から敬老の日を9月15日に戻す方針を固める。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:41:22.32 ID:PVAxfJZJ0.net
別にこれはいいよ

休めないやつは休めないし、
今の社会は連休に関係ない職業の人たちに支えられている

3連休なんて 公務員と大企業の社員にしかメリットがないし

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:45:21.47 ID:Vk2QvVXk0.net
体育の日を10月10日にして、成人の日を1月15日に戻す方針を固める。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:03:55.10 ID:H7wdOH+x0.net
休日のもその意義が判るから充実した休みが取れるのではないだろうか!
土日が休日と重なったら月曜日に振り替えるだけで良いのではないだろうか!
結婚記念日等を都合良く変えられたら何時がその日なのか判らなくなるのでは?

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:06:54.88 ID:Vk2QvVXk0.net
新しい祝日が制定されるとしたら
9月1日防災の日、10月14日鉄道の日、10月15日草履の日、10月16日国民の休日、10月17日貯蓄の日
10月18日統計の日。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:21:46.28 ID:Vk2QvVXk0.net
新しい祝日を制定されるとしたら
10月14日鉄道の日、10月15日草履の日、10月16日孫の日、10月17日貯蓄の日、10月18日統計の日、10月19日国民の休日
10月27日読書の日作ってほしい。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:26:01.54 ID:Vk2QvVXk0.net
それなら大人の日、川の日、湖の日、老人の日を祝日を制定をしてほしい。
7月7日を七夕の日が晴れの日は祝日、雨の日は普通の日、

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:28:11.59 ID:Vk2QvVXk0.net
10月に読書の日の祝日を作って金曜日に移動するハッピーフライデーで良い

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:30:15.18 ID:Vk2QvVXk0.net
再来年から山の日

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:31:30.20 ID:Vk2QvVXk0.net
4連休じゃなくて水曜日を休みにしてほしい

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:34:24.70 ID:Vk2QvVXk0.net
冬休み短縮するよりも完全学校週休4日制にしてくれ

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:42:34.86 ID:SNngZ+x+i.net
これは安倍ちゃんGJだね(^ー^)ノ

出来れば日本にある祝日は全廃して

日本一丸となって労働に励める環境を作ってくらはい( ´ ▽ ` )ノ

これまでの祝日には、
仕事前に国家斉唱義務付け程度でかまいません(≧∇≦)

有給が欲しいというクソ左翼を殲滅してください

よろしくお願いしますm(._.)m

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:46:57.41 ID:SNngZ+x+i.net
日本人は休みすぎなんだよ!

外国の有給日数よりはるかに多い祝日がある!

ミンスの陰謀だ!

日本人なら労働を尊び、
一丸となって働け(`_´)ゞ

安倍ちゃん、抵抗勢力に負けず、
頑張ってください

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:51:27.79 ID:G6YrM3Ue0.net
体育の日は2020年東京五輪開会式の日に移動

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:59:04.26 ID:enGX3uAu0.net
全ての月曜日をハッピーマンデーにしてください。月曜日は仕事したくない人が
電車に飛び込まなくなりますので。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:19:06.27 ID:cjFIuw/D0.net
>>29
失効した有給休暇は残業代として償却するよう義務付けるだけで解決する

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:33:02.01 ID:95DORfKn0.net
ハッピーマンデーなんて名前からダメだろ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:43:02.65 ID:Vk2QvVXk0.net
体育の日10月10日、成人の日1月15日、敬老の日9月15日に戻す

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:28:06.36 ID:msoCN/Mw0.net
新しい祝日を制定するとしたら

9月1日防災の日、9月19日老人の日、10月26日電子力の日、10月27日読書の日、10月28日速記記念日、10月29日国民の休日、10月30日初恋の日、10月31日ガス記念日。
11月22日ボタンの日、12月15日観光バス記念日

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:32:40.68 ID:msoCN/Mw0.net
安倍が敬老の日を9月15日に戻す方針を固める。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:34:34.74 ID:msoCN/Mw0.net
成人の日を1月15日、体育の日10月10日に戻す方針

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:37:50.50 ID:msoCN/Mw0.net
ハッピーマンデーを廃止して、土曜日の午前中2時間半ドン授業復活、郵便局も土曜日の午前中半ドン仕事を復活させよ。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:43:56.78 ID:6j36YrHT0.net
毎日が休日の無職のオレ最強w

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:48:35.91 ID:DaRuP29g0.net
なら正月と盆は旧暦に戻そうか

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:59:38.08 ID:C5n8OQ/90.net
なんでもいいけどさ
6月に祝日作れよアホ政治家ども
GW終わって60日以上祝日無いとか
地獄すぎるだろが
なんでこんな重要案件を見過ごしてるのか
わけわからんわ

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:05:53.75 ID:/r6bT6oJ0.net
まぁトヨタカレンダー社会においてはマンデーとか意味ない。
祝日ガン無視で正月GWお盆に振り替えるから。
周りの設計屋もトヨタカレンダー。
正直みんなが一緒に休むと一斉に混むのでやめて欲しい。

そういえば体育の日は振り替え出勤ないな。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:13:04.21 ID:KqnLq2D40.net
7月20日と言わず、すべての祝日についてハッピーマンデー法を廃止してほしい
祝日の歴史的意味をより色あせるよう加速させたのは、結局この法律ではないのか?

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:21:22.96 ID:hjDfCNH00.net
ハッピーマンデー制度に反対
年寄りを抱えたい家の人にとって
3連休されると医者や病院が締まってしまい
とても困ってます
それがしょっちゅうだもの。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:35:13.67 ID:/r6bT6oJ0.net
>>131
休みでも持ち回りであいている当番医ってないですか?
新聞とかにはよく乗ってたけど。
地域の当番医を教えてくれるサービスとかないですか?

毎月の通院なら、前もって祝日だとわかっているから医者と相談するしか。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:05:28.17 ID:RE3Xy4S+0.net
学校は月曜日の授業が遅れる

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:44:07.64 ID:msoCN/Mw0.net
10月にもハッピーウェンズデー制度したい。
新しい祝日を徒歩の日(10月の第1水曜日)にする。

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:49:07.88 ID:msoCN/Mw0.net
新しい祝日を出来たら10月4日を徒歩の日、10月11日ウインクの日に制定する。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:56:08.49 ID:msoCN/Mw0.net
敬老の日を9月15日に戻す方針を固めた。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:58:59.16 ID:msoCN/Mw0.net
9月25日に新しい祝日を主婦の日を制定してほしい

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:29:52.04 ID:SMHjn2HN0.net
たまには6月のことも思い出してください

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:04:06.60 ID:msoCN/Mw0.net
空の日、川の日、湖の日の祝日を作って下さい

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:08:26.45 ID:msoCN/Mw0.net
夫婦の日の祝日を作ってほしい

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:15:10.78 ID:msoCN/Mw0.net
ハッピーフライデーにして下さい。子供が金曜日が学校に行きたくないから

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:18:40.66 ID:msoCN/Mw0.net
9月17日に老人の日の祝日を作ってほしい

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:20:31.40 ID:msoCN/Mw0.net
1995年7月20日に海の日、2016年8月11日に山の日。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:24:54.85 ID:msoCN/Mw0.net
体育の日、成人の日を元に戻せ

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:30:36.65 ID:msoCN/Mw0.net
シルバーウィークが10月に移動する

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:14.88 ID:3b9t9lVn0.net
最低限、成人の日は元に戻してほしい。
正月休み明け直後に、移動休日がウロウロされると迷惑。

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:34:25.15 ID:msoCN/Mw0.net
全国の小中高校で10月に17連休の休校日にする。
金曜日を振替休日にする。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:35:26.68 ID:msoCN/Mw0.net
敬老の日を9月15日に早ければ2016年になります。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:36:19.33 ID:msoCN/Mw0.net
敬老の日を9月15日に戻す固める。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:37:21.99 ID:msoCN/Mw0.net
成人の日、体育の日を元に戻したい

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:08.27 ID:msoCN/Mw0.net
6月27日にも祝日作ってみたい

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:38:59.29 ID:msoCN/Mw0.net
敬老の日を9月15日に方針

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:39:32.28 ID:msoCN/Mw0.net
金曜日を振替休日にする

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:03:40.56 ID:XvgdyS830.net
大賛成だな。
なにか意味があっての「その日」なんだから、きちんと、当日を祝日にすべき。
土日と重なれば、代休無しでいいと思う。
80年代、90年代に浮かれて決めたことは、全部もとに戻せばいいよ。
学校も土曜は半ドンに戻そう
土曜休みにしてからだよ。学力がどんどん下がっていったのは。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:42:12.87 ID:l+YFpgif0.net
海の日だけじゃなくて他の祝日も固定しろボケ!
体育の日だって東京オリンピックの開会日にちなんでの事だろうが
何がハッピーマンデーじゃ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:09:06.49 ID:PhWzHyQm0.net
歌や旗は、個々人を集団として一体化させる力がある。それゆえ、一丸となって戦
わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。
この効力を利用しての国をまとめるための手段が国旗と国歌。だから公的な式典で
掲揚・斉唱される。故に、米国や中韓などにはそれらの明確な規定がある。
不起立・不斉唱教諭は、君が代・日の丸が軍国主義を彷彿とさせるから反対って何
時の時代の論拠かと言いたいw
そんな理屈ならインド植民地化のユニオンジャックもハワイ併合の星条旗も軍国主
義のシンボルになるw
日の丸は源平時代から続き、君が代は平安時代の古今和歌集に由来する由緒あるも
の。 で、今や成りすまし帰化人が大半を占めるサヨクは反対はするものの、新しい
国歌・国旗の案は絶対に示さない。
まぁ、示して国民投票しても君が代・日の丸が勝つのが目に見えてるがw
つまり、彼らの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
然るに、我国ではそれぞれに意味のある祝日を安易に土日近くに移動して、本来の
意味を失わせ「旗日」という言葉も死語になる風潮になった。
その元凶は国旗・国歌に反対する在日鮮人や、半島系成りすまし帰化人。

要は、日本人を一体化させて国としての力を向上させないための分断工作が「君が
代・日の丸反対」

大阪では在日のままでも教職に就くことが出来るし、成りすまし帰化人の教員も多
い。つまり、日教組所属の彼等は間接侵略の手先。だから不起立・不斉唱を貫くw
そして彼等の拠り所は、彼等からの献金で成り立っている成り済まし帰化人議員と
外国人サポーターのコラボ政党である、在日利益代表のミンス党。
故に、今後のあらゆる選挙でミンスや生活、社民などの国賊成りすまし帰化人議員
を全て落選させるべし。

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:06:05.27 ID:uzd7GCHU0.net
ていうか、全部戻せよ
ハッピーマンデーなんか全くありがたみがないし、祝日の意味がないよ
誰が考えたんだ? 糞公務員だろ
外国の真似するひつようなんかないだろ

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:14:53.38 ID:uzd7GCHU0.net
くだらんハッピーマンデーなんかが始まる前は、週の真ん中あたりにポツンと祝日があることで、
その祝日にものすごく有難味があったよな。

某ファストフードが、効率を上げるためにメニューをなくしたら、客がしだいに減ったが、
休日なんかも効率重視でくっつけしまって、設定された祝日の意味を誰もが忘れるようになった。
その結果、まるで、祝日が一日もなく、働き続けているような錯覚。

効率重視は、逆に効率を落とす。

消費税を上げれば歳入が増えるかと思えば、消費が極端に冷え込んで、逆に歳入は減る。

馬鹿な官僚が考えることは、智慧がないから逆効果ばかり。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:50:28.04 ID:jvJaTBYs0.net
ハッピーマンデーにするなら、日本中の全ての業務は日曜日は止めなきゃならんようにしろ

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:15:17.88 ID:u7aT0t/k0.net
成人の日も1月15日に固定しろ

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:57:16.84 ID:MqjVaKEn0.net
ハッピーマンデー法自体を廃棄してしまえ。
月曜休みにしたって、代わりに土曜が出勤になるんだから。
ハッピーサタデーの方が必ず土日つながるから良い。

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:30:45.52 ID:0jWVsDva0.net
>海の日は本来、明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港した日付にちなんで
>決められた経緯がある。 

あー、それでキチガイ左翼が毎年、海の日反対デモをやってたのかw

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:16:03.56 ID:Z72ms1yI0.net
こんなことよりも、有給取得を義務化しろよ

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:42:27.93 ID:q6CEDWzM0.net
>海の日は本来、明治天皇が東北巡幸から横浜に帰港した日付にちなんで

こじつけだろ。
7/20に固定しても直ぐに忘れるわ。
文化の日が誕生日なのは覚えやすいけど、これは無理。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:04:21.53 ID:yqG9TT8m0.net
明日休みだな。
中間に休みがあるってのは、実に気分が休まる!

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:43:37.29 ID:MCUhcYme0.net
>>160
同意!海の日以上に固定祝日にすべき。

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:32:17.97 ID:aTrESUpY0.net
馬鹿なの?
祝日に趣旨なんぞないわ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:13:24.55 ID:f+R97bdi0.net
平日に休めるようにしろ。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:36:43.57 ID:7aWgnsiP0.net
連休が減ると売上が下がるからやめろ
庶民は休みが散ると金落とさねーんだよ

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:39:30.43 ID:hBDEm3J00.net
国会で小渕を追及している民主党「近藤洋介」は、ずぶずぶの電力議員
https://twitter.com/denki_minto/status/525857773037174784
「被曝に何一つ危険がない」とテレビで吹きまくっていた中川恵一が家族を疎開させていた!
https://twitter.com/rigged_election/status/527140242206113792
【国民を被ばくさせた張本人、枝野幸男は牢獄へ!!】
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/527601958450757632
安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465

声優の本多知恵子さんが多発性がんのために死去。49歳。
https://twitter.com/Lightworker19/status/528340651797008384
CG作家・秋元きつねさん糖尿病・急性大動脈乖離で急逝 代表作に「ウゴウゴルーガ」「せがれいじり」
https://twitter.com/onodekita/status/526586196831383552
音楽プロデューサーの石田祐志さんが昨日亡くなられました
実は弊社の石田祐志が昨日、心筋梗塞で亡くなりました
3日の湘南マラソンを走る為のトレーニングの最中でした
あまりに突然のことで、私たちも戸惑っております
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528431147068317696
【隠蔽困難な被曝性突然死芸能人】芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
https://twitter.com/SAIAKU50/status/528292438075387904
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
解説しておくと、チェルノブイリ直後には、「扇風機」の風に当たっていたことで、「突然死」が起きた と説明された。
https://twitter.com/onodekita/status/528181694260465664
磯野貴理子さん(50)が脳梗塞、食べて応援したのか・・ 東京に住む同級生も食べて応援しているって、公言していたが・・
https://twitter.com/onodekita/status/527050110664839168
【ベルサイユのばら】宝塚宙組の「凰稀かなめ」さん(オスカル役)が熱演中に「鼻血」を出して耳鼻科で鼻の毛細血管を焼いてもらった
https://twitter.com/hanayuu/status/527627130801119232
〔写真あり〕 出川哲朗さんが「芸」の途中で鼻血が吹き出すハプニング
https://twitter.com/hanayuu/status/527733003615600641
夏菜さんが急性扁桃炎で「(点滴しても)高熱」「(点滴しても)ノドの激痛」
https://twitter.com/hanayuu/status/527925179117084672
AKB48の渡辺麻友さんが「急性扁桃腺炎」で約10日間ほど治療に専念する 
https://twitter.com/hanayuu/status/527778485209542656
しょこたんがやばい。尾骨を剥離骨折した中川翔子(しょこたん)さんが今度は肩に大きな「青あざ」ができ激痛
https://twitter.com/hanayuu/status/526487589537062912

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

  最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
  汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
  今日、人知れず死や病気を引き起こしている。このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、
  記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:51:53.40 ID:cCcBZGI60.net
誰だよこんなバカな議案上げた奴
ゲロ以下のキモ右翼の臭いがプンプン臭う
ホント気持ち悪い
こんなバカな議案上げた奴死ねよ
こんなことよりもっとやることあるだろバカ

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:21:33.37 ID:l1RVOGKK0.net
今回の件で自民に多数の馬鹿がいることが公になったな
次回の選挙では他の党に要れさせてもらうわ

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/11/06(木) 15:23:29.23
敬老の日を元に戻す

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:27:29.55 ID:TllaWYLd0.net
敬老の日9月15日に戻す方針
2016年から9月15日に戻す

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:28:36.41 ID:TllaWYLd0.net
敬老の日9月15日に戻す固定

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:29:34.01 ID:TllaWYLd0.net
ハッピーフライデー制度にしてほしい

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:30:38.68 ID:TllaWYLd0.net
安倍が敬老の日を9月15日に戻す方針を固めた。

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:32:14.26 ID:TllaWYLd0.net
全部ハッピーマンデー廃止してほしい

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:33:13.46 ID:TllaWYLd0.net
4連休作るより水曜日を休みにしてほしい

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:59.56 ID:TllaWYLd0.net
祝日は固定の方が良い

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:41:47.28 ID:TllaWYLd0.net
山の日を6月にしてほしい

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:43:02.94 ID:TllaWYLd0.net
山の日9月6日にしてほしい

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:59:36.41 ID:2T3Rr6Bk0.net
体育の日も、成人の日も戻してよっ!!!!

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:00:48.58 ID:IUT0earQ0.net
そういうことを言い出すなら、

「巡幸帰港記念日」

と名前を変える案を出し国民に聞け。
後付けで天皇とか皇室とか言い出すんじゃねえよ。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:04:08.98 ID:IUT0earQ0.net
7月20日を明治天皇の巡幸帰港に因んで祝日にしたいなら、そういう案を別途作れ。
もしそれをするなら海の日は、第一土曜の次の月曜に移せ。

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:33:54.95 ID:6rhy963k0.net
海の日という名称やめて別の名前にすればいいじゃん
どうせ経団連から連休多杉けしからん、とか言われただけだろ

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:41:52.16 ID:KOb/Cq7B0.net
さすがに明治天皇が横浜に帰って来た日が海の日ってないわ

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:28:05.49 ID:GvuIMwGP0.net
せっかくの三連休なのにつまんねー法案出してんじゃねえよ
単身赴任家族だと1日でも多い休暇日貴重なんだぞ
他に出すべきやるべきこと多々あるだろうに暇なのか?

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:53:12.15 ID:6P0eVZ1J0.net
これほど呆れる法案も珍しい
小学生レベルの法案

総レス数 189
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200