2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】安倍首相、「9月のAPECで日中会談目指す」…「対話のドアは常にオープンだ。中国側にも同じ姿勢をとってもらいたい」[08/03]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:00:48.10 ID:???0.net
 中南米歴訪中の安倍晋三首相は2日午前(日本時間同日夜)、最後の訪問国であるブラジルのサンパウロで記者会見し、11月に
北京で開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に合わせ、中国の習近平国家主席との会談を目指す意向を改めて
示した。9月第1週に断行する内閣改造と自民党役員人事について「心静かに準備を進める」と語った。

 日中首脳会談が実現していないことに関し「戦略的互恵関係の原点に立ち返るべきだ。懸案、課題があるからこそ対話すべきだ。
お互い静かな努力を続けていくことも大切だ」と述べ、外交努力を尽くすべきだとの認識を重ねて表明。「対話のドアは常にオープンだ。
中国側にも同じ姿勢をとってもらいたい」と呼びかけた。

 マレーシア機撃墜を受けたウクライナ情勢について「先進7カ国(G7)各国と連携しながらロシアとも意思疎通を図り、外交的解決に
向けて役割を果たす」と説明した。首相はロシアのプーチン大統領による今秋の来日について「現時点で決まっていない。種々の要素
を総合的に考慮して決めていく」と述べた。

 今後の政権運営について「デフレからの脱却、経済最優先は変わらない」と強調した。地域活性化や安全保障法制の準備も課題と
して挙げた。

ソース(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS0200O_S4A800C1PE8000/
写真=訪問先のブラジル・サンパウロで記者会見する安倍首相(2日)
http://www.nikkei.com/content/pic/20140802/96958A9E93819481E2E0E2E29D8DE2E0E2EAE0E2E3E68297EAE2E2E2-DSXBZO7516875002082014I00002-PB1-10.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:14:45.20 ID:FHyyfH9R0.net
会談が実現したとき安倍総理が中国に何を伝えるのか興味がある

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:17:32.31 ID:jVO64F0c0.net
>>2
「やあ、元気ぃ?」

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:50:46.69 ID:iUi9gQt70.net
口では「対話のドアは常にオープンだ(キリッ」
そのくせ前回の会議では目も合わさなかった安倍w

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:09:30.02 ID:CJ/lvyJ00.net
どこでもドア

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:43:58.23 ID:36xRU1go0.net
安倍「対話のドアは常にオープンだ。中国側にも同じ姿勢をとってもらいたい」

中国「小日本が大中華に指示をするとは不届き千万!日中会談は始まる前から決裂アル!!!」

安倍「あーあ、対話のドアは常にオープンなのになー。中国が意固地になるんじゃ仕方ないなー。会談したいのになー。皆さんどう思います?」

各国「中国の態度の硬化は日を増して酷くなっているな。そろそろ我々も対応を見直す時期かもな」

中国「ちょ……ちょっと待つアル!!」

安倍『さすが土人。チョロいわ〜www』

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:44:13.91 ID:0+oCROv40.net
中国は会談条件として尖閣棚上げや靖国を持ち出そうとしている。
安倍総理は、そういう条件なしにオープンでやろうと言っている。

一国のトップとして、どちらが堂々としているか。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:58:53.61 ID:5XsZnuYf0.net
オープンになってないね。
安倍は対話もなにもしてないね。
どっちもどっち

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:12:19.29 ID:5XsZnuYf0.net
安倍の外交は対話じゃなくて政府への税金の援助だから安倍が中国に
外交にいっても全く信用できないけどね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:19:12.66 ID:9/5FtnCU0.net
会談するためだけにいちいち譲歩するのは愚行だからな。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:34:19.47 ID:QjldLPofi.net
APECの前に靖国神社に参拝

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:49:05.58 ID:V/5oSFvP0.net
別に会う必要はない。向こうが会いたくないなら放っておけ。中国の内政干渉をゆるすな。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:43:01.73 ID:SH5ZiMP20.net
とりあえず消費税下げてくれよ、死んじゃうよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:07:58.36 ID:uDqk8DAB0.net
>>8
阿部はオープンにしてあるって言ってるんだから中国は来ればいいだけの話じゃないか。
お前は行けな。バイバイ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:25:07.62 ID:qRO9z+Tz0.net
高麗棒子安倍にとって中国は生理的に受け付けない。
それだけの単純な話。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/08/03(日) 06:45:43.41
阿部は、終戦記念日に靖国神社に参詣しろよ

話しは、それからだ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:44:48.98 ID:sSWzXksZ0.net
マスコミ向けのリップサービスを信じる親中派wwwwwwwwwww

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:53:41.53 ID:CeOh8E2V0.net
数々の反日活動にけじめを付けないでやりたい放題されてから
知らん顔して対話ってのもいやだな。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:01:05.20 ID:BQfPlu/V0.net
財界の犬

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:53:44.02 ID:w5AAhTUp0.net
オープン状態は世界が知ってるから、必要以上にすり寄って行かない方が
賢明。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:15:58.87 ID:IsfoeGQe0.net
>>4
中華帝国の首領に対しては、これくらい距離を置く姿勢でむしろオーケー。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:18:01.43 ID:yXkL8dTs0.net
まあああ〜だ戦略的互恵関係とか寝言いってんのか
アホか

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:19:23.39 ID:IsfoeGQe0.net
>>8
>>9
>>13

なんかこのスレ、工作員が湧いてんな。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:23:13.09 ID:5pN4Ef9Y0.net
で、向こうが会談する素振りを見せたら靖国へ

勝手に辞退するから

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:40:40.01 ID:22glcNvrO.net
田布施氏ね

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:52:09.53 ID:IXHVcVYp0.net
安倍ちゃんって何かすごいね。たった2年でこれだけ多くのことを成し遂げたのはスゴイ。
あとサムソンと中国を潰せば完璧。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:53:56.99 ID:Tjxs1Nf90.net
なんで扉は常に開かれてるじゃなくてドアとかオープンとかっていうの?
扉とか開くって字が難しくて読めないから?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:04:41.86 ID:krlaplqX0.net
クネより先に習と会談してほしい
チョンがファビョりそうで楽しみ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:33:24.59 ID:l0i/ApEN0.net
>>1

またどっかで
悪いもん食っちゃったのか?

30 :Hawks eyes@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:10:43.45 ID:VdE8bDcV0.net
Soka Gakkai of the great evil religious group put the political world, the economic world, media, and science of Japan under rule.
The United States also dominates and this organization that dominated Japan is making the plan in order to put the whole world under rule.

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:42:10.91 ID:4jcRE9ni0.net
阿部さん口だけだろ 全然日中関係改善しないじゃないか 中国にも親日派は大勢いる
やってできないことではないのに全く進展してない やる気が無いとしか思えない

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:53:34.88 ID:RxCBIbxr0.net
>>1
こと中国に関してはヘッピリ腰の安倍晋三。
得意のバラマキしか持ち技が無いからな。
つよきに弱く、よわきに強い安部晋三!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:23:03.17 ID:qRO9z+Tz0.net
>>32
>つよきに弱く、よわきに強い安部晋三

モロ朝鮮文化。北朝鮮そのもの。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:49:27.24 ID:h115ss/p0.net
APEC迄に何が何でも安部さんを総理から引きずり降ろそうとしたけど、無駄だった中国。

手下のマスコミに掟破りの毎週世論調査やらせて、内閣支持率低いクラスター層見つけたのが唯一の成果だったな。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:04:52.36 ID:2VWxeM710.net
今年の秋の例大祭ではもう一度靖国神社を参拝してやれ。
ドアーはオープンだの一言で中華共産党は崩壊するよ。
念には念を入れて、決意表明の為に靖国神社参拝を政治カードから排除できるよ。
朝鮮を益々中華追い遣って朝鮮も終わる。
中韓も孤立して終わるよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:16:36.35 ID:fchpb4Hp0.net
>目指す

それだけでいい。それ以上はしなくていい。
危険だから、特アには行かないでほしい。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:32:39.76 ID:NAcPQmfe0.net
>>31
中共の親日派は近々、キンペーによって粛清されますから。

38 :目覚めろ!日本国民:2014/08/03(日) 13:43:30.34
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:52:16.91 ID:f8+n+ubl0.net
対話のドアはいつもオープンですよと言いながら、
防犯カメラを設置したり警備会社と契約したり、護身用にショットガンを新調したり、、
射撃場に足しげく通って銃の腕を磨いたりするのが安倍流。

ドアが開いているのは中韓との対話に備えてではなく、
中韓に備えてのことだからね。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:27:14.05 ID:P7MBRi6l0.net
「セキュリティのドアも常にオープンだ」

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:44:41.59 ID:zMcc/vaG0.net
8月に靖国参拝か10月に靖国参拝かの違いか。
ってかAPECは11月だろ。
また年末参拝かね。
消費税増税決定の後くらいで。

原発再稼働の福島と基地と自衛法案の沖縄、米中間選挙後のTPP交渉で支持率が保つかなあ。
エボラも危なそうだが、国内に妙な事件も多いし、長期政権と人心の安定を祈願するつもりで年内には参拝してほしい。
分祀反対派なら継続参拝を止めて神下ろしするような真似はできないだろうし。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:56:34.85 ID:AuS4QNKD0.net
下痢安倍の媚っぴりに笑える

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:39:27.56 ID:9yWwS+sf0.net
現在、ロシア軍がロシア領土内からウクライナ領土内の
ウクライナ軍へ向けて重火器を発射している。

ロシア軍用ヘリがウクライナ地上を機銃掃射している。

ウクライナのロシア国境へ、ロシア軍がどんどん増強している。

誰でもわかるだろう、プーチンのロシアはウクライナへ軍事侵攻するつもりだ。



いま、欧米各国は、ロシアへの経済制裁の重点を原油に向けた。

ロシアには、最新の原油採掘技術が皆無だった。
最新の原油採掘技術が無ければ、
粗悪なロシア国内油田については採掘が不可能。

ロシアはこれから長い期間に渡って燃料不足に苦しむことになった。

ロシアは、事実上もう帰れない河を渡ったことになる。



ロシアと交易をする国がもしあったら、経済制裁が有効では無くなる。

旧ソ連時代は、ソ連と交易をしていた中国も含めて経済制裁の対象となっていた。
中国は、石器時代のままだった。

今回は米ソ冷戦時代と同レベルの事態といわれている。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:55:46.92 ID:7rlh6Z/S0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アベノミクス???
結局国民のお金を使って株価を上げ、外国人投資家を儲けさせただけじゃんwww

ベア?労働者全体だとずっと所得下がってんじゃんwww

で消費税上げるは、残業代ゼロだは、各種社会保険料上げるは、年金下げるは

で法人税下げて、国会議員、公務員の給料上げて、原発再稼働に必死www

こいつがどこを向いて仕事してんのは明らかwww庶民なんてどうでもいいw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:28:38.63 ID:G7CIt5Cb0.net
こちらは別に閉ざしてませんよってのをアピールしながら
距離あけてるほうがいいからな

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/08/08(金) 21:08:45.24 ID:vner4hBK0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:10:12.92 ID:3QONaZXL0.net
中国が頭を下げてきたけど日本が相手にしなかった←日本のマスゴミ報道予定内容
日本が頭を下げまくっても中国は相手にしない←現実

対話のドアは常にオープンとかいちいち嘘つく位なら、普通に中国なんかに行かないほうがいいかと

48 :目覚めろ!日本人:2014/09/08(月) 14:37:41.36
 ●●● 在日特権を守るために安倍氏を叩く乞食在日達 ●●●
         ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
         ↓
在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
         ↓  
【安倍政権】在日生活保護受給詐欺事件の摘発が加速!!!摘発後は入管による7年
特別永住許可の更新は却下する方向で検討キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !
http://hosyusokuhou.jp/archives/40011138.html

●(注)↓ 日本人よ!目覚めろ! ●

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

総レス数 48
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200