2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】辺野古反対派が14人に達し、過半数占める…名護市議選で示された民意、安倍政権の移設計画や知事選に影響へ[09/08]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:08:22.24 ID:???0.net
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への賛否が焦点の名護市議選(定数27)は7日投開票され、
辺野古反対派が14人に達し、過半数を獲得した。容認派は9人が当選した。残りは4議席。8日未明には全議席が確定する見通し。
市議選で示された民意は、安倍政権による移設計画の進め方や11月の知事選の行方に影響しそうだ。

 市選挙管理委員会によると、投票率は70・40%で、過去最低だった前回を1・67ポイント下回った。

 市議選には35人が立候補した。内訳は、反対派が公明党の2人を含む19人、移設を容認するか、反対はしないとする容認派が16人。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014090701001635.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:16:53.05 ID:KD9n8uXDi.net
反対ならそれでもいいけど
だったら助成金返せよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:19:21.45 ID:MRNdVLd/i.net
普天間はこのまま固定でいいべ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:20:20.28 ID:Aum5OdmY0.net
沖縄選出の国会議員が「県知事になったら沖縄独立を問う住民投票をやる」と言ったり
那覇市長が「県知事になったら辺野古移設をとう住民投票をやる」と言ったり
辺野古移設反対派の市長が誕生したり、市議会が多数を占めたり

何が起こっているのかまだわからんのかね?日米同盟原理主義者の諸君
シナが「香港と同等以上の自治を与える」といえば沖縄はシナになびくかもしれんよ
すべては国土面積の0.7%の沖縄に70%以上の在日米軍基地を押し付けてきた国賊日米同盟原理主義者どもの責任

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:22:07.80 ID:WVtlfDkb0.net
>>2
政府が助成引き揚げまでやれるとは思えんが

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:34:09.04 ID:LGHosHGg0.net
ソース(共同通信)

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:45:12.45 ID:07y0kCqB0.net
>>5
来年度から助成金を半分未満になるのは既に決定済み

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:58:09.91 ID:U/BcJCYn0.net
>>7
本土の100倍の密度で米軍基地を沖縄に押し付けておいて助成金減らすのか…
地位協定も少女暴行事件もかけがえのない日米同盟のために我慢しろ。そのかわり助成金半減な、とか
政府のアメポチ加減は最早理解不能なレベル

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:58:15.91 ID:5c7Mo25d0.net
ハコモノ作って上げたのに効果なかったね
政治下手ですね
左翼活動野放しにしすぎたんじゃないですか?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:45:49.92 ID:lajHaM8b0.net
谷垣と二階は根回しが間に合わなかったの?
中国から負けろ指令でも来てたのかな。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:56:42.31 ID:lajHaM8b0.net
>>8
押しつけるも何も、日本軍でも人民解放軍でも、あれぐらいの密度で軍置くわい。
沖縄県民は地勢学上の立地も考えずに独立とか言い出すのかw
米との同盟無しで中国の衛星国家になりたくなければ、核武装まで必要だよ。

まあ社民党か共産民主なら、中国に売るために日本とも米国とも分断させたいのだろうが。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:12:16.44 ID:XZReXA9O0.net
よーーーーーーーーーし このさい沖縄を独立みとめて
支那にくれてやって 綺麗さっぱり絶滅させてもらおうぜ
ボートピープルの受け入れは断固拒否でwwwww

いい加減本土を食い物にしてる土人に制裁を加えよう
どれだけ本土が困窮化してるか過疎化してるか
沖縄はまったく気にしない平然と金を盗んでいく
もうね そこまでいうなら勝手にしろ
そしてその結果はお前たちで支払え
俺の故郷は過疎化でボロボロだお前たちに流れるお金の1%でも流してくれればどれだけ助かるか

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:41:35.56 ID:zvTM2Esd0.net
もう基地をとりあえず九州に全て移転して
防衛線を公海上から沖縄本島に変えてしまえばいいのに沖縄県民も地上戦を望んでいるんだよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:52:40.59 ID:phVFS4gVO.net
面白小ネタ
小型船に載って現地を見にいった
ルーピー売国奴ポッポ山が、海上保安庁に参考人としてパクられたぞぉww
ポッポ載せたばっかりに、船が定員オーバーになったらしいww

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 05:25:21.54 ID:mW0ZjP3x0.net
まあ負い咲き短いおまえら市長らはそれでいいかもしれないが

子どもたちは

普天間の危険と生きていくんだぞ!


中国の危険とモナ


市長は 自分のいのちのあるときだけでなくしょうらいのしそん


たちの生きることも考えろよ!

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 05:29:09.95 ID:nQEpZHG60.net
自民党が県知事選負けたら一度3500億円白紙に戻してください。
そして沖縄独立の住民投票やらせてみてください。
スコットランドだって独立しようとしてるんでしょ。しかしポンド廃止してユーロと言えば
誰だって現実に戻るさ。
沖縄独立して円通貨を使わないで明日からどうやって生きていけるのか?
日本政府は沖縄を甘やかすのをいい加減にしてくれ。辺野古は国の威信をかけて実行するのみ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 05:59:53.34 ID:tkhXp5/5O.net
田布施氏ね

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:31:32.52 ID:Vzy2NfDk0.net
辺野古反対!




米国なんて日本を助ける気はない!





中国は自衛隊がぶったおす!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 06:31:43.54 ID:+up3vdyd0.net
他人の生命財産を犠牲にして、自らの命を守ろうとする卑怯民族JAP!
米軍もいざとなったら前線には出ないだろうな、後方支援さえも果たして?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:38:00.59 ID:b2vPG7tn0.net
ありえん話だがこのボーリング中に大油田が見つかったらどうなるんだろう、ふと思った。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:01:49.14 ID:+evn2+0+0.net
普天間賛成派 って名前にすればいいだけ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:13:24.50 ID:wZRbYasb0.net
「辺野古反対派」は「普天間基地固定派」と名乗るべき
いつまでもブレつづける沖縄の民意とやらに
日本国全体の安全保障を脅かされるのはうんざりだ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:08:23.56 ID:pHmmze8v0.net
名護市の人口多くて開けた西海岸民からみたら東海岸は他人事なのサー

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:17:29.28 ID:ODK84Sk60.net
> 辺野古反対派が14人に達し、過半数占める

逆に考えるんだ。普天間は従来通り使い続け、その周辺の民家や施設を強制移転させる。そう考えるんだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:53:27.54 ID:AIi6uqOe0.net
>>16
民主党を政権に据えるような国民がいたことを忘れては駄目だ。
選挙が必ず真っ当な判断に基づいた結果に落ち着くとは限らないことを学ぼうよ。

「政権交代が最大の景気対策です」

この失笑モノの妄言を真に受けた馬鹿が何百万人いたか思い出さないと。
ましてやそんな連中の比率が高かった沖縄だぜ?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:30:25.54 ID:TSoNTsko0.net
そもそも沖縄で自分たちの島の周囲で毎日何が起こってるのかを
マスコミが報道してないからね。
毎日だよ。毎日中国船が来てるってのを伝えてないからね

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:12:46.46 ID:kZVUtVAO0.net
>>4
自由主義経済に枷が嵌るけど、なんでそれを受け入れたいと思うか、
人民軍のモラル/技術が米軍に優るとなんで思えるのか、物凄く不思議

沖縄の人らが、本気でそうしたならそうすれば?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:44:13.96 ID:4Q4LJhZY0.net
糞デカい嘉手納があるんだから
そこを間借りさせてもらえよ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:54:47.01 ID:XlWQA1CO0.net
もうメガフロートに米軍基地作るしかないんじゃないの(適当)
それでも反対活動しそうだけどw

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:59:06.92 ID:lHt1eIMfO.net
>>1
もろきみは沖縄出入り禁止な

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:59:12.31 ID:1/HhmYGF0.net
http://youtu.be/xFltZHpVDkU

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:15:40.47 ID:yFEwCXV90.net
高卒でも議員に当選

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:20:44.80 ID:lKMfOYdE0.net
在特会とか新大久保でばっかやってないで沖縄の左翼にカウンターデモしに行ったらいいのに

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:28:59.32 ID:ZFU1pWes0.net
どこが1番権限があるかだろ
そもそも市議員と県議員っていう存在はいらないわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ものすごく税金の無駄
知事と市長だけでいいだろ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:46:15.24 ID:WpZEr/HF0.net
なんだかんだ言って反対派は1議席失って、賛成派が1議席増やした これが現実
反対派は何とか過半数を維持した

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:13:07.17 ID:xrspq3c2i.net
>>4
自治区のTOPは書記というが
だいたい北京から派遣される
ので直接選挙などやっていない。
これって自治といえるのか?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:16:24.82 ID:e7MNEu8m0.net
沖縄は、締め上げたほうがいいと思う
補助金をやるやる、じゃなく
補助金は絶対に出さん!
基地従業員の待遇も徹底して切り下げ!
その他、締め上げ策、締め付け策のオンパレードで
叩きのめしたほうが、いいのではなかろうか?
日本人は、沖縄人に甘すぎたのだ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:08:31.89 ID:8WgE8Pat0.net
普天間で事故起きたら名護市が保障ね
あと、対中国対策で軍備強化するけど、
その不満も名護市が受け止めてね

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:49:35.86 ID:GcF5dqvC0.net
米兵の犠牲者に敬意を表して、沖縄をアメリカに再返還でいいんじゃないか?
戦争して占領したのだからアメリカの土地だよ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:14:31.45 ID:XbQk/Yak0.net
アメさえいなければ沖縄奪取なんかかんたんなのにな。

41 :目覚めろ!日本人:2014/09/09(火) 07:15:42.46
 ●●● 在日特権を守るために安倍氏を叩く乞食在日達 ●●●
         ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
         ↓
在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
         ↓  
【安倍政権】在日生活保護受給詐欺事件の摘発が加速!!!摘発後は入管による7年
特別永住許可の更新は却下する方向で検討キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !
http://hosyusokuhou.jp/archives/40011138.html

●(注)↓ 日本人よ!目覚めろ! ●

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:45:41.67 ID:yqJO0hGE0.net
在日政治活動家は日本から締め出した方が良い、日本人は甘やかした!
もう強制送還も考えた方が良い。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:06:47.91 ID:Xh7/6buP0.net
韓国系アメリカ軍人の多いこと みんな筋骨隆々 口だけ国士日本本土は在日の土地
情けないJAP韓国人に日本を守ってもらうオカマなJAP

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:05:34.13 ID:2y6PXVNP0.net
>>43
防衛費増やしたら手のひら返してウケイカガーウケイカガー言い出すくせに何言ってんの

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:30:33.88 ID:a6cjnz3y0.net
じゃあ普天間固定やな

>>44
日本に守られてることを認めたくない韓国人の逆ギレだから生暖かい目で見守ってやれ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:46:48.80 ID:d24v+CTx0.net
沖縄県知事選の争点ともなる辺野古移設問題
「米軍普天間基地の辺野古移設に向けた海底調査準備作業への評価」
http://youtu.be/spQjqGdV--k

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:33:14.08 ID:kCHP9eRw0.net
自民党は、来年で終了。かわってサヨクが政権を担当? 内閣総理大臣・山本太郎、実現か!?



Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。

マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
確かに1989年に日本でそれは始まり、日経平均は4万円から7000円に下落し、
以後10年以上7000円から1万円の間に留まっています。
彼の出現のタイミングは人類にかかっています。
では、およそいつになるのでしょうか。
何月何日と言うことはできませんが、非常に間もなくです。

私達が目撃しているのは、米国に代表される経済的全体主義の崩壊過程です。
不公正な経済制度は崩壊しつつあります。
それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:45:18.24 ID:efF7lqNa0.net
トータルでは保守側の勝ちなんだろうがなwwwwwwwwwwwww

【統一地方選】宜野湾市議選 与党が過半数維持 2014年9月7日
>【宜野湾】定数2議席削減で26議席に31人が立候補した宜野湾市議選は、佐喜真淳市長を支える与党が15議席を獲得して過半数を維持した。
>野党は改選前の10議席から2議席失い8議席、中道は1議席増やし3議席となった。
>与党候補は15人全員が当選した。選挙期間中、各候補は応援に駆け付けた仲井真弘多知事ら支援を受け、国や県と連携した経済発展などを訴えて
>支持を呼び掛けた。
>一方、野党の立候補者は11人にとどまり、投開票前から過半数割れが確定していた。そのため市の最重要課題となっている普天間飛行場問題に関しても、
>多くの県民が反対する辺野古移設の是非を争点化できず、前面に押し出せなかった。

宜野湾・沖縄・石垣市議選、保守系が過半数
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20140908-OYT1T50106.html
>沖縄県では7日、1村長選と名護市を含む24市町村議選の投票が行われ、一部の離島を除いて即日開票された。
>うち、米軍基地や尖閣諸島を抱える自治体として注目されていた宜野湾、沖縄、石垣の各市議選は、いずれも保守系首長の与党会派が過半数を維持した。
>普天間飛行場がある宜野湾市(定数26)では31人が立候補し、政府の基地負担軽減策に理解を示す市長派が改選前と同じ15議席を確保した。嘉手納基地が広がる沖縄市(定数30)では39人が立候補し、
>自公推薦を受けて4月に初当選した市長の支持派が16議席を獲得。尖閣諸島を抱える石垣市(定数22)では、29人が出馬し、保守系市長派が1議席増の14議席となった。

総レス数 48
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200