2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国】政治家参拝、改憲促す政治団体、排外主義者のデモ妨害…今年8月15日も、靖国は喧騒に満ちていた。“政教癒着”象徴する靖国神社

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:51:53.71 ID:???0.net
 昭和天皇の玉音放送から69年の8月15日、東京・千代田区の日本武道館では政府主催の全国戦没者追悼式が開催された。
遺族や安倍晋三首相ら政府関係者、各界の代表など約6000人が参列したという――隣接する「靖国神社」には約17万人が訪れた。
社務所広報課は「昨年比で約5000人の減少」と話すが、それでも多い。

 閣僚は新藤義孝総務相、古屋圭司国家公安委員長、稲田朋美行政改革担当相の3人が参拝し、安倍首相は萩生田光一自民党総裁
特別補佐を通じて、「自民党総裁」名義の玉串料を私費で納めた。

 超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長=尾辻秀久・参議院議員)では、高市早苗自民党政調会長や岸信夫
外務副大臣、西川京子文部科学副大臣ら約80人が参加。小泉進次郎内閣府大臣政務官らも参拝した。

 靖国周辺では複数の“市民団体”が政治的主張を旨とするビラ配りなどを実施。第一鳥居前では新しい歴史教科書をつくる会が
「『河野談話』撤廃署名」を呼びかけた。日本会議は第二鳥居前で、「憲法改正の実現を」とするのぼりを掲げ署名を促す。
「今日は20代のメンバーが多く参加しています。僕は大学生」と会員の一人は語る。

 軍歌を歌う珍しい20代の3人組がいた。男性が着る軍服は遺品らしい。「ちゃんと予習しないと歌えません(笑)」と無邪気だ。

 午後3時、九段下交差点に無数の市民と警視庁機動隊が集った。

 在日特権を許さない市民の会(以下、在特会)が、およそ10団体からなる反天連(安倍戦争国家の「追悼」を許さない!反「靖国」行動
実行委員会)のデモ行進を妨害するという。デモの参加者(約200人)に対して、在特会関係者は倍以上、機動隊の動員数は未発表
だが、紺色のヘルメットが約3時間、公道を支配した。

 在特会の桜井誠会長は天皇を「国家元首」と位置づけ、これを批判・否定する人々は「殺されて当たり前」と放言し、「靖国神社に眠る
英霊たちは日本の未来を信じて死んでいった」「未来のために戦いなさい!」などと聴衆を煽った。

 「信教の自由」を盾に憲法の規定する「政教分離」を揺るがし、「基本的人権」さえも脅かす――今年8月15日も、靖国は喧騒に
満ちていた。

ソース(週刊金曜日) http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=4655
写真=靖国・九段下交差点の付近で厳重警備にあたる機動隊。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2014/09/1890803fe937be1bf06f5b8e2b30db84.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:53:15.41 ID:pAkhudhK0.net
ヤラセ確定【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html

TBS報道局長・西野智彦

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:53:45.36 ID:okDMWDy20.net
プッwww
創価学会は?
公明党は?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:04:30.99 ID:f7wJVTs40.net
靖国をそういう場にしたのは
お前らだろうが

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:04:51.76 ID:BeevPj8u0.net
△ 靖国は喧騒に満ちていた
○ 靖国は欺瞞と喧騒に満ちていた

なお靖国神社は、いわゆる「神社」ではない。
神社というのは神様を祀る神殿なんだよ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:07:04.02 ID:o2w7yWnx0.net
>>1
おいおい、公明党議員が皆一同に赤面するぞw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:09:01.33 ID:sNvuaqb/0.net
靖国は中韓に対して政治取引に使える有能な神社、安上がりに中韓プレッシャー
賭けられる。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:10:47.74 ID:RLvJEW170.net
画像のプロント懐かしいな
ここで昼飯食ったわ 10年くらい前に靖国行ったとき

俺九州のド田舎だけど

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:13:22.00 ID:CEYURfcn0.net
ソースが週刊金曜日だから、そういう朝日新聞的な思い込みの記事になるわな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:39:25.31 ID:6KuDqvFm0.net
また紛らわしく情報を曲解させようとする気が満々だな・・
靖国自体は何処にも肩入れした訳でもなく、
近くの土地で起こってただけの話だし
これ等の団体に金銭の授与が発生してデモの場を提供でもしてたのかねぇ?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:20:10.36 ID:VoYSV1vp0.net
死んでも心休まらない英霊

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:25:58.20 ID:IjK3oEUT0.net
靖国神社 ラストサムライ ?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:03:18.91 ID:gOtJaZjA0.net
靖国を先に政治的な場に持ちだしたのってサヨだよね?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:41:43.97 ID:veQxuXgi0.net
アサヒ新聞の次はこの週刊誌か、

週刊誌にしては珍しい傾向だな、

少部数らしいのであんまりつぶし甲斐もなさそうだが、

放ってはおくわけにもゆくまい。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:32:43.96 ID:UpdCMq0i0.net
 中国を挑発するのにも靖国は一番安上がり、韓国を騒がせるにも安上がり
マスコミが騒いで新聞、雑誌が売れれば国内的に少し+
 英霊には、申し訳ないけど日本の政治の為に少しの間利用されてください。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:49:42.98 ID:Tel7kS7a0.net
創価規制ですね
ついでに報道カルトの朝日と赤旗も解散で。
洗脳セクトは欧米でも摘発対象で、信仰の自由の範囲外だ。

17 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:07:36.09 ID:j9xwddC/0.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:46:03.62 ID:8eA7ZRZN0.net
靖国ってか神道を政治に利用しただけだからな。
本来靖国は戦争のために挙国一致に作った新しい神社。
死んだら勝手に神様になるしwwwイスラエルのテロと同じ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:47:04.01 ID:8eA7ZRZN0.net
イスラエルじゃない。イスラムの自爆テロね。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:48:05.05 ID:8eA7ZRZN0.net
つまり、靖国参拝はやはり、先の戦争と当時の政治の肯定に他ならないわけだ。
本来は他国に言われるまでもなく、日本人が文句言うべき。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:09:01.30 ID:tb7sexO+0.net
中国機関紙そのまんまだぞコピペ週刊誌

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:17:12.53 ID:X5IBcU5p0.net
朝鮮カルトと公明党について一言どうぞ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:54:34.76 ID:ofpO47+30.net
反日宗教的異常者達がお送りしましたww

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:27:37.89 ID:3ZqlzInw0.net
2015年以降の構図

マイトレーヤ >>> 天皇
UFO     >>> JDF
サヨク     >>> バカウヨ
憲法九条   >>> 日米安保
福島無人化 >>> 食べて再稼動を応援

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:57:36.84 ID:JFEVjmR90.net
>>1
宗教の自由はどこに行っちゃたんだよ

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200