2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコット】「民主くん」昇格か失業?[3/3]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:26:58.09 ID:CAP_USER*.net
2016/03/03-19:18
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016030300846


 維新の党の松野頼久代表は3日の記者会見で、民主党との合流後の失業が取り沙汰されている同党公認マスコット「民主くん」について、「(合流後に結成する新党の)最高顧問あたりで処遇したらどうか」と提案した。
 これに対し、民主党の岡田克也代表は会見で「最高顧問になっても、それで飯が食えるわけではない」と指摘。「(同党が)ちゃんと職業訓練を手当てし、新たな働く場を見つけてもらいたい」と語り、新党結成を機とした再就職を促した。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:28:30.12 ID:TXMbLinB0.net
ニート君に改名(・ω・`)

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:30:19.91 ID:Lgu3qGmH0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tW0IZ0QabS

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/klLo987x0u

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題




4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:31:41.23 ID:2S7YytoQ0.net
色変えて千葉で落花生くんになれ。 でもなんか別のいるんだっけ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:32:45.67 ID:P7Ck4zqB0.net
可哀想だろ「民主反日党」で

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:48:32.75 ID:KaKfQKw+0.net
赤○雪だるま風の民主党のマークを擬人化したのか
着ぐるみなど潔く捨てろ!!

移・民等のロゴではタラコ唇をやめろ
 「口先だけ」的な薄っぺらなとんがりアヒル唇でいいだろう
 目先も見えない  真っ黒サングラスでお願いします

7 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:05:57.16 ID:MfBfbQpb0.net
マスコットよりも心配することが有るのが民主と維新の
合併後の沈滞!

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:28:45.55 ID:ZNX2AbXU0.net
「日の丸溶融 アカくん」に通名を替えれば、党名がどれだけ変わろうが汎用が効くよ!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:29:25.08 ID:3YWf1Clf0.net
額に独島と書いた特亜くんに変更します

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:43:04.46 ID:2z/cwoUE0.net
>>1








民主党さえいなければ、東日本大震災対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。



民主党さえいなければ、ただ実直に生きていただけの福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。



民主党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策によって日本が戦火にさらされることはなかった。











.

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:10:38.25 ID:10siWqeb0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                      
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .          
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      民主くんリストラ、終わりの始まり      
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    イメージとしてダメなもの足しても
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  民主+維新=−1 だろうな
    |       } 川      安全保障政策でも党内はバラバラ
   | }   :  ノ|  川川リ   国会で難癖だけつけていればいい気楽な議員たちが
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  選挙のために寄り添っただけで誰も期待していない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200