2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普天間移設】共産・赤嶺氏「安倍内閣が世論に追い込まれた。基地建設断念を」と要求[3/4]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:07:37.65 ID:CAP_USER*.net
2016.3.4 17:20更新
http://www.sankei.com/politics/news/160304/plt1603040035-n1.html


 共産党の赤嶺政賢国会議員団安全保障部会長は4日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、国が福岡高裁那覇支部が提示した和解案を受け入れたことについて「辺野古新基地建設を強行する安倍(晋三)内閣の姿勢が世論の強さに追い込まれ、破綻した。今こそ政府は県民の願いに応え、辺野古新基地基地建設を断念し、普天間基地の閉鎖・撤去を決断すべきだ」とする談話を発表した。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:09:15.67 ID:K8yv28r20.net
★ 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決に欠席した30議員一覧

【自民党】金子原二郎 木村義雄 熊谷大 小坂憲次 鴻池祥肇 中泉松司 中曽根弘文 長谷川岳

藤川政人 古川俊治 水落敏栄 宮本周司 山崎力 若林健太 渡辺猛之 (山本一太は入院中)

【民主党】足立信也 江崎孝 尾立源幸 北沢俊美 小見山幸治 桜井 充 芝博一 那谷屋正義

前川清成 増子輝彦 水岡俊一

【共産党】吉良佳子 大門実紀史

【維新元気の会】アントニオ猪木

【生活の党と山本太郎となまかたち】山本太郎は採決棄権

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:11:03.95 ID:rmM9ifdg0.net
世論じゃねーよ
沖縄の一部の既得権益層に負けただけ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:11:12.25 ID:X81YS1rY0.net
共産主義死ねよ

5 :憂国の記者(野党は共闘!) @\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:13:41.96 ID:BphKG9p20.net
>>4
頭大丈夫?WWWWWWWWWWW

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:23:08.95 ID:rjyfq8KA0.net
勝ったのは、沖縄の県民たち。

これで、9条も守られた。ウヨクは、早く国へ帰れ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:29:06.74 ID:rsBLO25x0.net
そんな世論ねーよ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:37:20.33 ID:6vXV86Bt0.net
>>1
>>6
馬鹿だなやっぱり、翁長に逃げ道を与えたのが今回の和解受け入れダーッウの。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:03:51.69 ID:wA+Ll4CP0.net
共産党・赤嶺
 
あつらえたような名前だな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:13:02.61 ID:jE3pO1zb0.net
おめでたいね、翁長はとっくに詰んでた所にこの譲歩
安倍がこういう手を使った例はつい最近もあったよな?
その結果相手がどうなってるか見てみろ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:18:41.13 ID:39Nw68RE0.net
いらんこと言わんでええからさ
労働党に名前変えろよ選挙に勝ちたかったらさ

消費税反対してりゃ票は結構入るぞ今回
いらんこと言うなよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:42:01.81 ID:cZLX1Q+Z0.net
安倍政権が引用する数字のカラクリ

https://youtu.be/WtVaMgmdksw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:08:52.10 ID:6wrWM/I00.net
大丈夫だ。


民主党が共産や社民と連携しながら救ってくれるさ!

http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg
http://i.imgur.com/snN9yvC.jpg
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:42:11.66 ID:YVfTH+HP0.net
 国防に関しては現状これに尽きるわ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:21:24.19 ID:cadhBknp0.net
朝鮮半島での戦争が間近になって、普天間でいいやになっただけ。
論点がずれて、辺野古阻止できれば、基地が減るみたいな幻想を抱かせているが
現状維持を認めただけのことなんだがな。

16 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:43:26.88 ID:GpxWFCmz0.net
沖縄は念願のリゾート開発もできず、米軍利権も得られず干されるはw
時間がかかればかかるほど政府有利。どう見ても安倍君の仕掛けた罠だな

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:54:28.19 ID:V45J1cjb0.net
安倍首相の補佐官を務める河井克行衆議院議員が、秘書に暴行を働き、刑事告訴

https://youtu.be/dWiPwc2EW0Q

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:55:23.04 ID:oz6EdU5z0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:38:05.84 ID:Ia6lHFp/0.net
安倍政治を許さないよ!

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:05:19.02 ID:6D/IiNRL0.net
和解案の受け入れは、参院選対策の一つだとしか思えない。
政府の時間稼ぎは、沖縄側に不利だな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:25:28.79 ID:HghUyVwnO.net
共産が3手先を読めば民主は4手先を読む。
自民は6手先を読んでいる。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:37:17.10 ID:SlxR7d9V0.net
安倍晋三総理は世論によって首相に選ばれています。
共産党は世論の支持を受けていませんから
首相を出せません。
安倍総理の意見は民意であり世論です。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:54:48.66 ID:EgfqCdf40.net
工事中止でなく中断、マスコミは国民の知る権利に奉仕すべき

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:56:00.49 ID:GxhVZ59W0.net
世論じゃねーだろ?司法の和解勧告案が出たからだろ?
こんなんだから共産党はダメなんだわ、信用の問題外なんだわ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:31.05 ID:o0j0TEQy0.net
今回の和解は安倍政権の失策だと思う。

なんで、正面切って訴訟を継続しないのか。
反日ズラ知事に負けるわけないじゃないか。
最近の安倍政権は韓国へのこびへつらいといい、まったく支持できるものではない。

こんなことしてると保守層離れるぞ。
安倍さんよ、今からでも強硬姿勢に変更しないと参議院選負けるぞ??

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:54:06.61 ID:ZptEo2I90.net
ばぁかな共産党。ほろびろ!!

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:12:35.19 ID:lTM5ouww0.net
沖縄の人には苦労かけるが、場所がすごーいミナミのほうに
あって、南方の国へ米軍が活動するのに都合がよいのよ。

 もめるなら普天間に固定されるけど、いいの?それで。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200