2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】下村総裁特別補佐「トランプ米大統領があり得る前提で考える段階に入った」[3/6]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:29:58.64 ID:CAP_USER*.net
2016.3.6 17:54更新
http://www.sankei.com/politics/news/160306/plt1603060012-n1.html


 自民党の下村博文総裁特別補佐が、ドナルド・トランプ氏が快進撃を続けている米大統領選の予備選などについて語った。
 トランプ大統領の誕生に現実味も
 「米国の多くの人たちもトランプ人気は途中で消えると予想していたが、共和党の指名候補になる可能性が大きい。(トランプ大統領が)あり得るという前提で考える段階に入ってきた」
 トランプ氏は日米安全保障条約を「不公平だ」と
 「日米安保条約は片務的かもしれないが、日本に米軍基地を置くことは、日本を守るということではなく、米国が世界でのプレゼンスの中で必要不可欠と判断してやっている。トランプ氏が大統領になってそうした暴言を繰り返すことはあり得ないと思う。誰が大統領になっても、日米関係は基軸なので、日本は対米追従的に受け身ではなく、安定的な日米関係の維持に積極的に対処せねばならない」
 人気の背景は
 「格差の広がりや外交面でのオバマ政権への怒りが根底にある。それに対して共和党が是正できず、米国民からみたら政治が機能していない、と。そこに、トランプ氏のような政治未経験者がバッと出てきた。発言は暴言だと思うが、よく計算されている。メディアが飛びつくことをしている意味では、単なる暴言者でなく、戦略的、知的に優れているとの評価が広がっているのでは」

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:34:34.26 ID:FPzdE3uH0.net
アメリカの現状は、トランプが大統領に選ばれるなんて生易しいもんじゃない。

アメリカには革命が起こるぞ。
組織された革命じゃなく、テロみたいな革命が。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:39:20.39 ID:/0tQz9qL0.net
トランプは普通にやっていけると思うよ
あの大言壮語を真に受けてる奴は馬鹿なんじゃないか
あんな商売人って時点で、
戦争から最も遠い人物だよ
クリントンなんていつ戦争しだすかわからん

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:44:31.68 ID:FPzdE3uH0.net
トランプとサンダースなんて、数年前までは思いもよらぬ候補だった。
アメリカの革命も、思いもよらぬように見えるが、起こるだろう。

組織された革命ではない。 テロのような革命が起こる。
グローバル経済の結末がこれだ。 
アメリカのグローバル資本家は、今のうちに手を打つべきだ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:56:29.02 ID:jdeA7ziz0.net
アベノミクス + トランプ でタッグを組むべきだ!
米共和党とトランプ氏を、味方につけるべきだ!

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:59:05.50 ID:WG3DSBUB0.net
>>3
経済戦争始めて他国が暴発する可能性はあるけどなw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:02:52.69 ID:z/f1DwGq0.net
なあ日本がとやかく言う問題では無いこれが民意

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:10:37.87 ID:/0tQz9qL0.net
>>6
いや、その可能性が最も低いのがトランプじゃないかと思ってる
商売人だけあって、
やっぱ実を取る才に長けていると見ている

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:13:29.35 ID:GMv4GXZg0.net
暴言じゃなく事実でしょ 日本を守るという建前でアメリカの
安全保障戦略に組み込まれてるだけ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:22:06.37 ID:1VHsR44y0.net
トランプが米国大統領、つまり米軍の最高指揮官となって核兵器の発射ボタンを押す権限を持たされるのが恐ろしい
自衛隊の最高指揮官が鳩山由紀夫や菅直人になるのも恐ろしかったが、その何万倍も危険だ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:22:39.94 ID:RjAWg/640.net
何で東京地検特捜部は手出しできないの?
政治圧力かかってるのか?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:34:37.01 ID:+kDuHdPo0.net
日本にとってはトランプがアメリカ大統領になるのはいいことだ。
後腐れなく、アメリカとおさらばできるぞ。
自国は自国が守るべきだ。経済的に苦しくなってもだ。今の自民党は金で平和
を買おうとしてるが、アメリカもバカじゃないからな。肝心な時にはアメリカ
の国益を優先するだろう。
竹島に関して、アメリカが何か影響力を行使したかね?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:37:12.22 ID:wNoqAjLP0.net
なーんか実益のある中国に転びそうなんだよなあ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:43:09.09 ID:/0tQz9qL0.net
>>10
核兵器の発射ボタンなんて誰が権限持ってても恐ろしいよ
誰にまかせたら安心?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:56:49.15 ID:SXBPUOg50.net
誰になっても恐ろしいよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:10:53.76 ID:o6DeivwN0.net
米国民 「1度トランプにやらせてみよう…」

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:13:39.86 ID:/0tQz9qL0.net
>>16
そうなったら殺されるw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:19:48.88 ID:whFo52tC0.net
>>3
確かにパックネと同じタイプのヒステリーだしな
それに比べると経営戦略できるトランプの方がまだ考えあっての行動にも思えるわな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:32:47.99 ID:8nfSR1C10.net
アメリカ大統領選のスタイルの変更点は、ケネディVSニクソンであると言われている
そして、それは前回まで続いた。
もしも、トランプが大統領候補になったのなら新たなエポックメイキングとなるのか。
ただの仇花に終わるのか、いずれにしても世界に衝撃を与えるよね。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:38:55.22 ID:o4nwFPc4O.net
>>12
経済的に苦しくなってどうやって守るつもりでいるんだこのバカはwww

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:39:08.92 ID:bsSGKa160.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/y7oNz63VXK

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人 (画像集)
https://t.co/jm9GTJv12z

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:52:26.44 ID:Ed9wLG+v0.net
トランプさんが大統領になったとしても、日米関係はそれほど変わらんよ。

ただ、米中戦争が始まり、そこで戦うのは、米国の武器を手にした日本の自衛隊だ。

日本は数年間、米の軍事産業の上顧客になり、米景気はV字回復する。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:48:46.94 ID:/hIXu/7X0.net
中国のメディアでさえ、中国の経済破たんは時間の問題であることを伝えていますから、中国政府の国家統制は揺らいでしまっているのでしょうね。もはや、統制がきかない状態です。人民の大暴動も時間の問題です。

中国の経済破たんが差し迫っています。中国はこれまでにないほどの大混乱状態となり、人民が周辺国に難民として移住することになります。中国政府高官は人民を統制するどころか、海外に逃げてします。

結局中国を統制するのは人民軍となるのでしょうか。。。そして人民軍は周辺諸国の領土(尖閣や沖縄も)を狙ってきます。

中国の経済が破たんすると、中国人難民がアジア全域に流れ込みます。

日本の国家を守るためには、日本は中国人難民受け入れを拒否をしなければなりません。安倍政権はそれをやってくれることを期待します。
グローバル銀行も、アメリカも、中国も、欧州も経済は悪化の一途。今年はすごい事が起きそうな気がします。


中国メディアは、中国の経済が崩壊するとソ連崩壊よりも悪い結果となるだろうと伝えました。そして、今や、中国のソーシャルメディアサイトではこのことに関して、大激論が交わされています。
中国メディアは、中国では益々多くのブログ投稿者が国を混乱させる活動を行っているため、今後、中国国内は大混乱となり、人民は苦痛と貧困に直面するだろうと警告しています。
今年1月に中国人ジャーナリスト(ガオ・ユ)が暴露した情報によると、習近平は、中国共産党員に対し、ソ連が崩壊した原因は共産党のリーダーにイデオロギーの信念が欠如していたからだと述べたそうです

中国の歴代リーダーは、ソ連崩壊の原因をずっと議論してきました。
中国メディアでさえ、中国の崩壊が差し迫っていることを報道するのですから、これほど異常な事態はありません。

実際に、中国政府は、中国の海運業に緊急支援を行わなければならなくなりました。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:47:08.54 ID:D+k4R2qZ0.net
国民てのも無責任だからなあ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:25:46.36 ID:GEeEvDwG0.net
>>12
全く同感だ。

仮にトランプが「在日米軍の為にもっともっと金を払え」と言って来たら、「済まん。
これ以上の金は出せないから、米軍基地が撤退してもやむを得ない」と言えばいい。

その後、米軍の撤退で日本は軍事的危機(近隣の反日国家が核武装している事もアピールし)
に陥っているので、自国防衛の為に核武装すると宣言し、核配備すればいい。

とは言っても、在日米軍基地が日本を守る為だけに存在するのか、日本がどれだけの金を
在日米軍基地の為に拠出してるのか、トランプは本当に知らないみたいだな。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:51:23.19 ID:sM88anBp0.net
好戦的で知能の足りない大統領はブッシュJrで充分です。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:23:29.43 ID:BttCIkB60.net
>>13
世界の半分をお前にやろう

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:47.07 ID:imMXZ5380.net
日本にとっては、支那の覇権志向どの様に食い止めるかだけが外交軍事国の安全保障上の唯一の重要事項。
この不動産屋けがどう考えてるかだけがポイント。後の日米関係は後戻りできる状態ではない、誰がやっても。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:56.05 ID:1S6buIgA0.net
金の問題は第二の要素に過ぎん。
とは言っても、アメリカの危機感は正しい。
アメリカの全軍事力の半分を日本周辺に配備することなど
現実的ではない。
アジアにさらに二個の空母群を配備することなど出来ない。
中国の問題に日本が一義的に対処すべきだと言うアメリカ人の
主張は、倫理的に明らかに正しい。
日本は普通に考えて、現在の軍事費を倍増する必要があり、
しかも、アメリカ軍の助けを必要とする。
現在の日本の経済的負担は明らかに優遇されている。
ただし、最大の問題は、命の問題だ。
なぜ、アメリカの若者だけが命や心身を犠牲にして、世界を
守り、日本人は一人の犠牲者も出さなくていいのか?
日米同盟の最大の片務性とこの問題の最大の要素はここにある。
アメリカは中東の石油を必要としないが、日本は必要としている。
アメリカ軍は、年平均数百人の死者と同数の自殺者、数倍の
心身に傷を負った退役兵を抱えている。
彼らには両親も家族も友人もいる。
一体、誰の為の何の為の犠牲なのか?
日本人に出来ることは、一体、何なのか?
トランプ大統領の誕生は我々が戦後70年間、回避し続けてきた
義務と必要な犠牲について、直面を強制することになる。
ただ、それは日本人がいよいよ大人になると言う意味で
必要な事だろう。
朝日や毎日や共産党の浮世離れした主張とおさらばして、
マッカーサーが13歳と形容した未熟な国民が20歳の成人として
国際社会に出てこい、と言う事なのだから。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:57:23.34 ID:O5uO4dl60.net
脱法献金野郎がなにか言ってるw

いいな〜、特権階級はさw
犯罪犯しても捕まらないからw

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:32:01.18 ID:ZHNvTYbt0.net
>>4
ジミー・カーターもダークホースだったから2年もあれば何かが起きるのが大統領選挙ってものじゃないか。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:01:20.28 ID:cNcVu3900.net
>「日米安保条約は片務的かもしれないが、日本に米軍基地を置くことは、日本を守るということではなく、米国が世界でのプレゼンスの中で必要不可欠と判断してやっている。

片務的というより日本封じがそもそもの原点
歴史的経緯を検証した上でもし双方向的にと言うならNATOのように中国の侵略があったら
指揮権を日本側に譲渡してもらわないとな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:12:41.56 ID:WmLLf8oQ0.net
トランプを批判するのはヘタレで税金泥棒な現役自衛官w TT!

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:25:17.55 ID:wMRa4CYf0.net
>>7
そういう問題じゃない。
日本の国益を左右する深刻な問題。
あんなトンデモな人が米国大統領になったら判断ミスを連発する可能性が大。
親露派で、日米同盟に深刻な悪影響が考えられるだけじゃなく、世界的な混乱が加速しかねない人物。
狂信者ブッシュJjrも弱腰オバマも問題だったが、それ以上に深刻な事態。
アメリカ衰退もとうとうここまできたかと実感する。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:31:47.28 ID:wMRa4CYf0.net
>>26
今回ブッシュJrに近いのが狂信者クルーズ。
トランプは馬鹿。
一番マシなルビオがダメだと共和党候補には期待できないね。
ヒラリーかサンダースか。
できれば日本的にも米国的にもルビオvsサンダースが一番好ましかったんだが。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:26:30.49 ID:YEYCXHxC0.net
米国の内部侵略
https://youtu.be/YIO7CJBuJwE

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:10:46.84 ID:eIyDn6XI0.net
次の大統領はどっちでも日本は危なそう

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:18:58.70 ID:/Iskvt2/0.net
トランプ基盤になれば世界の警察をアメリカは辞める。
これをやめれば各地の軍事負担が減るから新しい形でアメリカは立つことになるね。
中国、ロシア、EUの3つの巨大な経済圏を作れる。日本からももっと直接的に踏んだくれるようになるはずだ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:10:38.41 ID:D0kDy2gp0.net
よかったなw 安倍はオバマにも好かれてないけど、トランプなら安倍なんぞ完全拒絶だろうw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:18:16.32 ID:pxa1FO/NO.net
日本が米軍に対して、必要な資金を提供しよう。
ただし、日本に必要かつ十分な防衛力提供が条件だ。

もちろん、有事の際には、日本軍外人部隊の機能を提供いただく。

これは、21 世紀における、自衛権のあり方の一例だ。

手始めに、敵国に占領されている島根県の一部から、解放に着手いただこう。

総レス数 40
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200