2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主/共産】衆院選協力で温度差 民主・枝野幹事長「想定せず」×共産・山下書記局長「協力は党首合意」[3/7]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:14:30.62 ID:CAP_USER*.net
2016.3.7 21:14更新
http://www.sankei.com/politics/news/160307/plt1603070038-n1.html


 共産党の山下芳生書記局長は7日の記者会見で、民主党の枝野幸男幹事長が次期衆院選の選挙区で共産党などとの選挙協力に否定的な考えを示していることについて、「5野党の党首合意では国政選挙における協力となっている。もちろん衆院選も含む。困難はあるが、乗り越えて努力することが国民の期待に応える道だと確信している」と述べた。
 枝野氏は6日、さいたま市内で記者団に対し、夏の参院選改選1人区で共産、維新、社民、生活の4党と調整している選挙協力を次期衆院選の選挙区まで広げる可能性について「民主党としては念頭にない」と述べた。7日も国会内で記者団に「民主党として想定していない」と強調した。
 2月19日の5野党の党首会談では参院選に向けて4項目で合意し、選挙協力については「国会における対応や国政選挙などあらゆる場面で、できる限りの協力を行う」ことで合意した。共産党は衆院選の選挙協力を積極的に求めており、直近の国政選挙での各党の比例代表得票数を基に各選挙区で野党統一候補の調整を行うことを提案している。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:21:35.67 ID:REMTqllB0.net
完全に岡田代表の失策。
共産党に浸透工作のイメージをもってないんかねえ?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:27:59.97 ID:VEL2tjaRO.net
共産党の、どこの国の国民の期待に応えるのかハッキリしろ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:56:22.42 ID:j0pyV2Mw0.net
参院選前に維新と合流しないの?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:57:40.81 ID:5ux15U6Q0.net
「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG



298

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:04:33.82 ID:+7lNiops0.net
  
革マル(枝野)と共産が協力できるはずがないだろ。

大学をみてみろよ。共産と革マル(または中核)がいがみい、はりあってるじゃね〜か。
おかげで、普通の勤勉学生にはいい迷惑だわ。

左翼が寛容なら、内ゲバや連合赤軍リンチ事件なぞ起こらんてw
  

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:05:07.66 ID:vQhZu0Go0.net
共産党がノリノリなのに革マル枝野が嫌がってるというのは
民主党内で革マル派の地位がそんなに高くない、ということかな
党首同士が決めたこと、お前ごときが何言ってんの、てか

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:48:27.76 ID:aB96YVTF0.net
選挙には事務所などの実働部隊が必要で、時代の変化からなかなか人が集まらなくなってる
自民党は公明党(というか創価学会婦人部)に、民主党は連合に人を出してもらってるわけだが、
ここに共産党が出しゃばってくるとややこしいことになりかねない

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:23:09.54 ID:zXFB6n8t0.net
強酸が調子乗ってるよw(^o^)
新宿やらあちこちの駅前で「戦争法案反対!」とかやってるw
「おい!お前ら強酸盗だな!」と乗り込むと「違う!」とか言うんだよw
そしたら弁士が「共産党の某です」と登場したりして笑えるwww
「邪魔するな!」とか集団で押してくるので
「共産党が暴力振るっているぞ!」と大声で怒鳴るw
「邪魔するな!」「あっちへ行け!」と言うだけwww
日曜も新宿東口で連中と遊んできた、、、
俺みたいなバカが100人いたら、共産は何もできなくなるだろうなw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:40:36.54 ID:sET3IrRu0.net
別スレで見たんだが

枝野幹事長と反社会的集団との決定的証拠

こればやばい

枝野は完全に終わったな

Xディも近いみたい

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:41:47.68 ID:eIyDn6XI0.net
革マルのくせに文句言うなよw
共産を割った組織だから反発してんの?

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200