2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おおさか維新】改憲案で、憲法裁判所の新設を[3/7]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:00:29.48 ID:CAP_USER*.net
2016/03/07-23:53
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016030700664


 おおさか維新の会は7日夜、法律政策顧問を務める橋下徹前代表(前大阪市長)も出席し、憲法改正に関するプロジェクトチームの会合を東京都内で開いた。夏の参院選に向けて発表する独自の改憲案について、地方自治や教育無償化に加えて憲法裁判所の新設を重点分野と位置付け、具体的な条文作成作業に入ることを決めた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:03:17.89 ID:1YP5AOEr0.net
コイツらって改憲とか地方自治とかしかないの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:22:36.05 ID:4R+4b8Mh0.net
>憲法裁判所

今の最低裁判所は
日本語が読めないからなwww

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:56:18.67 ID:36MyVK760.net
>>2
改憲VS護憲の天下分け目の参院選で自分のとこだけ考えてるアホな存在

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:21:12.23 ID:yAKwcdKb0.net
抽象的違憲審査制にするってこと?
それなら支持する。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:36:06.83 ID:36MyVK760.net
憲法裁判所に自公とおおさか維新の息のかかった裁判官送り込んで
こいつらの目の敵「立憲主義」を潰すお仕事ですよ
今のNHKみたいにね

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:23:28.03 ID:diA42Bqf0.net
罪日コリアンなどに対する差別や偏見をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)
の抑止を目的とした全国初の条例が大阪市議会で成立
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/219659


■朝鮮人民主党が閣議決定までした「人権救済法・ヘイトスピーチ法」の未来がここに…
 
 自分には関係がないと思っているすべての日本人に

■広島県における部落開放同盟糾弾による学校責任者自殺犠牲者 ↓要するにこれを合法化したいということ

昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和52年 3月26日 福山市大成館中学校教諭が自殺
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
昭和60年 2月22日 庄原市山内小学校教諭(25)が山中で首吊り自殺

平成 8年 6月22日 千代田町教委社会教育課長(48)が山中で首吊り自殺
平成11年 2月28日 県立世羅高校校長(58)が自宅で首吊り自殺
平成14年 3月 1日 三原養護学校校長(55)が自宅で突然死
平成14年 6月   県立竹原小学校教諭(26)一家4人が謎の心中
平成15年 3月 9日 尾道市市立高須小学校校長(56)が校内で首吊り自殺
平成15年 3月11日 広島県甲奴町 小学校教頭(45)が自宅で首吊り自殺

↑「人権」じゃなく「利権」のための法律  だから、ふつうの日本人にはまったく不用な法律

 3者の利が一致してるから、懲りずに出てくる  在日と解同と、天下り先が欲しい法務省だ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:10:27.00 ID:m6//KYfy0.net
なんとハシゲ王国では汚職や不正事件より喫煙の罪の方が重い

以下ソース
>勤務中喫煙で停職3カ月、大阪市 内規で禁止
>大阪市は29日、勤務中に職場の敷地内で喫煙したとして、市環境局西北環境
>事業センター(西淀川区)の男性技能職員(54)を停職3カ月の懲戒処分とした。
>2016/2/29 13:22
>http://this.kiji.is/76892199941359095?c=39550187727945729


>◆物品購入の決済文書 100件不正作成 職員を減給処分 大阪市
>産経WEST 2015年9月30日15:38
>http://www.sankei.com/west/news/150930/wst1509300068-n1.html

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/10(木) 05:48:02.78 ID:iAc0sVm60.net
【大阪】御堂筋イルミネーション 橋下氏が突然、大阪府に追加負担を要求

大阪市の目抜き通りを彩る「御堂筋イルミネーション」に、大阪府庁が苦悩している。
橋下徹大阪市長が大阪府に追加負担を要求。盟友の松井一郎知事は、「宿泊税」を使えないか検討を指示したためだ。

御堂筋イルミでは、大阪市中心部を南北に貫くイチョウ並木が毎冬、LED電球で輝く。
今年度は約1キロ延伸し、梅田から難波までの約4キロとなる。延伸分には、国の地方創生交付金を充てる。
運営費は府と市の間で負担する区間と割合が決まっており、合計で約3億4千万円が投じられる。

府の負担区間の持ち出しは、一般からの寄付を積み立てた基金からの支出と同額とするのがルール。
御堂筋イルミは2008年に府知事になった橋下氏が打ち出したが、
人件費や補助金を大幅カットする中で強い反発があり、自らルールを決めた。
だが、今年7月、橋下氏は府と市、経済界のトップが集う会議で突然、来年度以降のルール変更を提案した。

御堂筋イルミを含む冬のイルミネーションイベント「大阪・光の饗宴(きょうえん)」を
「絶対、継続していかなきゃいけない」とした上で、光の饗宴全体に、府の財政負担を広げるよう求めたのだ。
光の饗宴は、市が主導する「OSAKA光のルネサンス」に加え、
「グランフロント大阪」「なんばパークス」などで民間が行う独自事業も幅広く含む。
すべての費用を府と市、民間で分け合うと「府の持ち出しは今年度の2倍ほどになる」(府の担当者)。
府幹部も「橋下氏が『御堂筋イルミは集まった寄付に見合った規模でやろう』と始めた事業だったのに」と困惑する。

朝日新聞 2015年10月23日13時59分
http://www.asahi.com/articles/ASHBC6TW6HBCPTIL012.html

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:37:10.13 ID:eIyDn6XI0.net
最高裁判事の罷免選挙を◯つける方式にしたほうがいいんじゃね?

総レス数 10
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200