2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国の統計】「かなり眉唾もの」と麻生財務相 構造改革への期待は「半分」[3/10]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:04:41.52 ID:CAP_USER*.net
2016.3.10 19:18更新
http://www.sankei.com/politics/news/160310/plt1603100045-n1.html


中国の統計は「かなり眉唾もの」と麻生財務相 構造改革への期待は「半分」
 麻生太郎財務相は10日の参院財政金融委員会で、中国が公表する経済統計の信頼性に疑問を呈した。経済規模が大きい割に国内総生産(GDP)の公表が早いことを挙げ「出てくる数字はかなり眉唾ものだと思って見ている」と述べた。
 麻生氏は、中国側が経済構造改革を進めると表明したことを評価しつつも、実行力を課題に挙げて「期待は半分、危ねえなと思っているのが半分」と話した。
 一方、消費税率10%への引き上げは「今の段階でやらないと先々上げるタイミングがなくなる」と述べ、来年4月に実施する意義を説いた。同時に、足元の景気後退を防ぐ財政出動を念頭に「対応も考えていかなければならない」と語った。無所属の平野達男氏に対する答弁。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:13:47.36 ID:ZEIuB8nf0.net
ECBが一斉利下げ・量的緩和拡大もあるので寝る前にグローバルになって一つ
先進諸国こぞっての通貨安はそうでな国の通貨高をよぶ
世界主義者がハンドルでも握ってんのか?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:17:06.42 ID:nUzi0k9s0.net
>>2
日本は世界一公務員の年収がずば抜けて高い
それを支えるには増税しかない

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:47:13.09 ID:YEYCXHxC0.net
米国の内部侵略
https://youtu.be/YIO7CJBuJwE

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:59:18.75 ID:VmvY8cy10.net
>>1
言っちゃったw

また中国が、真っ赤になって反論するぞww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:15:12.24 ID:szrKNQ8K0.net
赤い国

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:47:02.77 ID:P74mFtRw0.net
>今の段階でやらないと先々上げるタイミングがなくなる

あらら…本格的な大不況をもう予見してるんですか。

8 :【モバイル】@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:49:13.25 ID:8A2M7DI00.net
2000年6月と8月、安倍晋三の後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に
火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
www.hokade.jp
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、
「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう) した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、
それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
        [神奈川・外村和隆]
               www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan

   

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200