2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】東日本大震災 韓国紙に感謝メッセージ=大震災5年で別所駐韓大使

1 :ミントソーダ ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:30:45.63 ID:CAP_USER*.net
 【ソウル時事】「東日本大震災当時の韓国国民の皆様の支援に心から感謝します」。
 大震災から5年に合わせ、別所浩郎駐韓大使名のメッセージが11日付の韓国紙・中央日報などに掲載された。
 大使はこの中で「日本国民は韓国国民の温かい心を忘れません」と強調。昨年、日韓国交正常化50周年を迎えたことに触れ、「両国関係がさらに発展することを確信しています。共に新たな50年をつくっていきましょう」と呼び掛けた。


ソース:時事通信 3月11日(金)11時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160311-00000048-jij-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:31:56.23 ID:6AyV51XZ0.net
まあリップサービスはいいけど

日韓友好なんか望むなよ、無理だから

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:33:08.26 ID:v02ea/l30.net
日本人は、少なくとも善意に対しては恩を忘れない!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:33:35.27 ID:iBQ0eN2M0.net
まぁ、こういうフォローは大事だよね

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:35:58.15 ID:v6Xhw5FF0.net
未だに風評被害をまき散らす国ですが、大使の仕事も大変ですね。
東北地方の食料輸入を検査結果を無視して韓国は禁止しているようですが。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:38:07.45 ID:dM3rPtyc0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/klLo987x0u

世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tW0IZ0QabS

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )
353

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:38:17.95 ID:qCdOO92N0.net
ことさら韓国の分だけ取り上げるのが時事通信らしい
どうせ他の国の大使も言ってるやろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:41:20.72 ID:WqwkvTS1O.net
受けた恩は忘れず、してあげたことは忘れる日本人と
受けた恩は忘れ、してあげたことは忘れない韓国人とのギャップは大きすぎる。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:44:25.22 ID:RE2cskFD0.net
>>3
チョンには悪意しかなかったけどな

10 :西成暴威 ◆Tp.mXprMwbeD @\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:46:09.81 ID:nQ6Fo2Fk0.net
東日本大震災の時の全世界セブンイレブン 各国の募金状況


1位 台湾   3億368万円
2位 アメリカ・カナダ   6,534万円
3位 タイ   1,600万円
4位 香港   1,188万円
5位 シンガポール   1,127万円
6位 マレーシア   528万円
7位 ハワイ   418万円
8位 メキシコ   387万円
9位 インドネシア   293万円
10位 韓国   74万円
11位 フィリピン   30万円


1店舗あたりの募金額

1位 インドネシア   10,8519円
2位 ハワイ   77,407円
3位 台湾   63,892円
4位 シンガポール   20,491円
5位 香港   12,518円
6位 アメリカ・カナダ   9,846円
7位 マレーシア   4,275円
8位 メキシコ   3,120円
9位 タイ   2,684円
10位 フィリピン   520円
11位 韓国   217円

総額 4億2,551万円



国別セブンイレブン店舗数

1位 アメリカ・カナダ   6636
2位 タイ   5962
3位 台湾   4753
4位 韓国   3404
5位 メキシコ   1240
6位 マレーシア   1235
7位 香港   949
8位 フィリピン   577
9位 シンガポール   550
10位 ハワイ   54
11位 インドネシア   27

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:46:43.66 ID:avM2tHB/0.net
>>8
民度が違いすぎるね

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:47:03.82 ID:RE2cskFD0.net
>>7
【国際】東日本大震災 ワシントンの日本大使館、米大規模支援にビデオメッセージで謝意
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457662049/

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:47:36.69 ID:5CKQjXyl0.net
韓国からの援助なんかほとんどなかったのに、
集めた日本向け義援金を逆に独島資金に流用したぐらい悪質なのに
こういう広告を出すから、調子に乗って付け上げるんだよ、無駄な税金使うな

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:47:44.45 ID:4b+9a91r0.net
こんな上っ面の友好なんてやめろ
韓国なんか殺せよ

15 :西成暴威 ◆Tp.mXprMwbeD @\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:48:05.01 ID:nQ6Fo2Fk0.net
スマトラ地震の義援金


日本 3000万ドル支援決定

韓国 60万ドル支援決定
     日本人に馬鹿にされる

韓国 200万ドルに増額決定
     台湾が500万ドルと判明
     日本人が大笑い
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく

韓国 500万ドルに増額決定
     日本人にYAHOOオークションかと笑われる
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難

日本 5億ドルの支援追加決定
     韓国人ポカ〜ン
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
     台湾が5025万ドルに増額
     韓国人、台湾相手にファビョ〜ン!

韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
     日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる

豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ

韓国政府「やっぱり払えないから義援金は10分の1にする」

現在、10分の1にした義援金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:48:52.50 ID:2sAQQ8V90.net
日本沈没の報道ありがとうってかw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:49:04.96 ID:olclqorW0.net
当然外務省は、全世界の国々で、同じことをしているだろうな。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:49:29.10 ID:48aZWaOd0.net
クソの相手していないで

そのメッセージ代を義捐金に回せよ!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:50:39.70 ID:kNBYX6Xj0.net
>>1
別所駐韓大使,どうせならもっとヨイショしとけばいいのに。
チョンにはイヤミも皮肉も理解できないんだから。
日本国民の90%以上はヘル韓国に感謝してないし。
火事場泥棒して連れてきた犬食って騒いで帰っただけでしょ。
ヘル韓国原住民は日本へ来るなよ。
在日クソクイチョン乞食韓国人は差別と斬首鍋文化のヘル韓国へ帰るんだな。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:56:51.19 ID:7xLhvLwC0.net
一面に日本沈没
犬2匹
ソウル市庁舎は津波モデル
集めた募金は売春婦基金
このたびの震災をお祝います
オリンピック候補で放射能風評妨害

まだまだあるよ♪、ありがとう!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:57:24.97 ID:lm86mJwq0.net
台湾さん!御支援有難う御座いました

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:58:22.90 ID:H4D4861O0.net
>>15
あららら(笑)

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:59:05.13 ID:RDQfH9Xj0.net
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |   

震災のときの赤十字の義援金。:単位は億円
1,アメリカ 29.9
2,台湾 29.2
3,タイ 20.5
4,中国+香港 16.3
(本土9.1、香港7.2)
5,オマーン 10,7
6,アルジェリア 8.3
7,英国 7.8
8,ベトナム 7.8
9,フランス 7.2
10,スイス 5.5
11,マレーシア 5.1
12,インド 4.8
13,ブラジル 4.8
14,パプアニューギニア 3.2
15,シンガポール 3.1
16,オーストラリア 3.0
17,モンゴル 2.9
18,フィリピン 2.9
19,イタリア 2.7

韓国は?

世界のセブン-イレブン『東日本大震災義援金』募金

アメリカ・カナダ 6,636店舗 約6,534万円(1店舗当り約9846円)

ハワイ 54店舗 約418万円 (1店舗当り約77407円)

マレーシア 1,235店舗 約528万円 (1店舗当り約4275円)

フィリピン577店舗 約30万円 (1店舗当り約519円)

香港 949店舗 約1,188万円 (1店舗当り約12518円)

メキシコ 1,240店舗 約387万円 (1店舗当り約3120円)

台湾 4,753店舗 約3億368万円 (1店舗当り約63892円)

タイ 5,962店舗 約1,600万円 (1店舗当り約2683円)

シンガポール 550店舗 約1,127万円 (1店舗当り約20940円)

韓国 3,404店舗 約74万円 (1店舗当り約217円)

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:00:51.84 ID:RDQfH9Xj0.net
       <<<  朝鮮のことわざ >>>

「女は三日殴らないと狐になる」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」             ∧_∧
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」       <丶`∀´> 自分 のためなら
「弟の死は肥やし」                        (    )   他人の事なんか
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」   |  | |      どうでもいい ニダ !!
「母親を売って友達を買う」                   〈_フ__フ
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「家と女房は手入れ次第」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」           888888
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」     <`∀´r >  いざとなったら
「ただの物は苦くても甘い」               (    _)   同胞も チョッパリ も
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」            | |  |     関係ない ニダよ〜 ♪
                               <__<__〉

スマトラ島沖地震 (2004年)各国政府・民間団体等による主な支援一覧
オーストラリア7億6,500万ドル
ドイツ 6億6,400万ドル
日本 約5億ドル
国際連合 5億ドル
アメリカ合衆国 3億5,000万ドル
世界銀行 2億5,000万ドル
ノルウェー 1億8,100万ドル
カナダ 1億3,600万ドル
イギリス 9,600万ドル
イタリア 9,500万ドル
スウェーデン 7,600万ドル
中国 6,300万ドル
フランス 5,600万ドル
台湾 5,025万ドル
韓国 610万ドル
(初め5000万ドルとしたが減額し、支払済みは310万ドルのみ)

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:43.13 ID:20TO4EiP0.net
阪神淡路震災に続いてコリアン民族を挙げての天罰のメッセージをどうもありがとうごさいました。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:05:15.62 ID:gLpPeC99O.net
確か帰りに5兆円持って帰ったよねw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:20:11.74 ID:AoMvZ2Y60.net
中には本当に心配してくれた人もいるだろうからな
そうじゃないのが目立っちゃってるけど

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:26:12.27 ID:fPSM6ngv0.net
韓国だけ特別扱いかよ
だったら世界中の支援国に等しくやらなきゃ差別だぞ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:26:37.83 ID:mAx/3fmi0.net
足を引っ張ることしかしてないのになんで感謝しないといけないんだよ。
韓国なんか大嫌いだ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:40:16.63 ID:B5WbbXAm0.net
大震災をお祝いされたしな

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:48:24.33 ID:ag+C1Was0.net
あのときカンチョクジンじゃなければなあ
まあ小沢民ならもっと酷かっただろうが
そもそも民主党政権じゃあ仕方ないよな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:49:18.41 ID:vwF2cucQ0.net
感謝メッセージって、え、なんで?
集めた募金、竹島に使っちゃったんじゃなかった?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:00:36.85 ID:tRJOOUPh0.net
日本沈没と大新聞が書くのは韓国だけ、ありがとう。
韓国人が笑ってるだろうよ。日本人も笑う。これが友好か?

34 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:17:25.50 ID:oZOzSemL0.net
隣国で日本に散々世話になり育った韓国の支援?
お礼言うほど支援貰ってねえよ。
天罰だって喜んでた韓国民が大多数だったよね。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:24:20.42 ID:3XAh04nv0.net
仮設住宅、韓国からたくさん買ってあげたよね
韓国こそ日本に感謝すべき

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:44:06.71 ID:CU19JJf90.net
イヤミざます

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:47:55.65 ID:dRCLcLv+0.net
なんだ
韓国からは震災をお祝いされて日本からは感謝のメッセージ送って
Win-win関係って奴か

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:27:52.45 ID:iX5EhGp80.net
温かい(悪意)の心は忘れられないよな

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:28:50.46 ID:o/rfneK/O.net
チョンには何にもしてもらってないが

募金をつぎ込んだ竹島早く返せよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:36:34.24 ID:mvAEJoNC0.net
無駄金、ドブに捨てたほうがマシ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:40:44.62 ID:xJWa63ul0.net
韓国は震災後すぐに日本に救援隊を派遣して1千万人もの人を救い 官民合わせて1億ドルも日本に寄付してくれた 日本の恩人です。
このご恩は被災した日本人として永遠に忘れません。本当にありがとうございました

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:43:01.11 ID:acBQXlmE0.net
ホントに日本の外務省は外交の基本を知らないな。
相手の国の民族性を知らずに紋切り型の対応をするだけなら
高校生でも出来るんだよ。
外交官というのは相手の性格や習性を熟知した上で対応を変えなかったら
国益を守ることはできない。
朝鮮人というのはこちらが配慮したり、譲歩したりしたら、それを
弱みを見せたと思い込んでさらなる厚かましい要求をしてくる連中なんだぞ。
適応障害の外務省が、それでもお礼を言いたいんだったら外務省の職員一同の
名前で言え。日本国民にこれ以上迷惑をかけるな、アホ集団の適応障害。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/[黙祷]:2016/03/11(金) 14:46:39.31 ID:Csjsy6BS0.net
東北大震災で被災地救援活動する自衛隊写真まとめ
http://i.imgur.com/fTVpvsF.jpg
http://i.imgur.com/jEvYzuy.jpg
http://i.imgur.com/WNKthK9.jpg
http://i.imgur.com/AeAb60p.jpg

※おまけ
 菅首相:「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」
仙谷長官:「暴力装置でもある自衛隊が〜」
 共産党:「自衛隊の市街地訓練やめろ」「安倍打倒デモ」
http://i.imgur.com/68yAhf7.jpg
「民主・共産・社民で参院選ガンバロー!戦争法案絶対反対!」
http://i.imgur.com/jySdfYN.jpg

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:53:19.42 ID:68zaSPZK0.net
無駄づかいの極み

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:09:20.24 ID:oe6hVr3T0.net
>>23
ドイツの反日っぷり

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:15:37.57 ID:ti+41ieH0.net
嫌味ですか?台湾にはほんとに感謝していますが、韓国と在日コリアンには関心がありません

47 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:16:49.95 ID:CUFfeEbr0.net
 

  韓国ネチズン、また負けたのか wwww

 

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:24:02.34 ID:R1nfW9Wa0.net
>>1
韓国民は「イヤミ」だと気付かないだろな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:25:46.84 ID:JN+PUyco0.net
余計な事しなくていいのに
きちがいに感謝なんかしたら何かあった時この言葉ぶちこんで発狂して絡んでくるぞ。

50 :【モバイル】@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:40:06.80 ID:8A2M7DI00.net
2000年6月と8月、安倍晋三の後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に
火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
www.hokade.jp
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、
「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう) した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、
それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
   [神奈川・外村和隆]
             www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan
    

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:50:06.63 ID:GRujKY3Y0.net
犬2匹と韓国人ゲーマーが来ました。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:50:10.90 ID:td7rGyfI0.net
 
 
▲たまに思い出そう、あの時の韓国人の反応を

■【韓国】 韓国人の反応「天罰!」 「放射能w神w」 「今夜はお祝いパーティ」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299851424/

▲東日本大震災の速報を聞いての韓国人の反応

・天罰!

・おめでとうございます.! ただいま日本子供一人死亡 !?^^

・日本列島沈没www

・日本にバナナ供給してやろう

・倭猿千人死ね

・地震は歴史捏造歪曲したから

・ japs=ゴキブリ・・・・なかなか死なない

・津波にも大丈夫な猿jap

・放射能 神 降臨wwwwwwwwwwwwwwww

・今夜祝いパーティー開催する

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:50:37.77 ID:td7rGyfI0.net
 
 
■【韓国の反応】 御嶽山噴火
http://oboega-01.blog.jp/archives/1010090854.html

・残りの火山は何をしている!? みんな頑張れ。
・この際、映画の日本沈没が実写版になったら良いだろう。

・もっと力を出せ、力を!!!!
・なぜ火山が爆発しただけ?地震と津波が来い…日本はいつの日か、水と火で消える国ではないか?

・すばらしい!!!!!!
・チョッパリが昨年、火山の爆発で島が一つできたことを喜んでいた。もうあちこち爆発しまくれ。

・罰だと思って甘受せよ。お前たちの運命である。
・おめでとうおめでとう。

・これはちょっと惜しいね。富士山、頑張れ。
・活火山が80以上?思ったよりも多い。ふふふみんな奮発してすべて噴火してほしい。

・火山よ、一ヶ所だけでは駄目だ、同時多発的に繋げていかなくては!
・安倍政権を支持した日本国民の60%以上と安倍は、溶岩で骨も残さず溶かされろ…

・富士山は何をしている!
・同時に爆発してしまえ。

・久しぶりに胸あたたまるあたたかいニュースですね…
・猿の最後か?

・ありがとうございます。もっと強いものをお願いします。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:51:37.99 ID:1/sLnnsf0.net
害務相は余計なことばっかりするな。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:53:17.43 ID:+4mWPeQu0.net
>昨年、日韓国交正常化50周年を迎えたことに

韓国のような異常な国に50年もつきあわされてる方が酷い

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:12:33.66 ID:Ee3RRb/b0.net
白々しいw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:26:26.07 ID:2M4b7SzT0.net
韓国と国交断絶しろ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:31:36.88 ID:b4aCD4R60.net
まさか血税使ってないだろうな
それより慰安婦映画に抗議しろよ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:46:38.25 ID:zMyKQeEd0.net
税金使って
なにやってんだボケが!
しね

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:56:56.96 ID:6/rcnjFQ0.net
被災したビール園のビールをパクって飲んでたところを市民に見つけられて逆上して乱闘
国外退去されたニュースを見たけど、あれホントか?
しかし、日本は本当にお人好しだな
今後の展開が心配だ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:23:55.62 ID:N4QTvw3F0.net
韓国人は歴史と政治とスポーツは絡めるくせに、自国への観光には言及しないところが胡散臭い。

敗戦と震災、「反省なき日本」は繰り返される
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/11/2016031100601.html

 「3.11(2011年3月11日に発生した東日本巨大地震)の後、誰も責任を取らないのは、
実は日本が(第二次世界大戦で)敗戦したときと同じ構造が繰り返されているからだ。
このような恐ろしい災害があったということだけでなく、
発生の仕方や収拾の仕方、「(状況は)コントロールされている」という虚言、
その虚言に国民の多数が従うという状況、これらは全て敗戦直後の「戦後復興」神話の構造が繰り返されているのだ。
つまり1945年と2011年に起きたことは基本的につながった一本の線の上にあるということだ」
(徐京植〈ソ・ギョンシク〉東京経済大教授)

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:34:12.72 ID:iCtZk5t/0.net
国交断絶でお願いします

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:11:47.60 ID:2M4b7SzT0.net
延坪島砲撃事件を忘れるな。竹島を大義名分に日韓戦争を仕掛けろ。韓国人に血で償わせろ。

64 :エラ通信@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:48:38.14 ID:DN+QpcRc0.net
当時の勧告大使館の薄墨色の"がんばれ日本"って、横断幕。

韓国で天災がおきたときに、"がんばれ韓国"ってやったら
どういう反応になるだろうね

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:29:42.73 ID:+LBZ4LE70.net
チョンて、震災を祝うメッセージを送ってこなかったっけ?
糞チョンになんで感謝してるんだ?
責任者出てこい!

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:03:56.03 ID:Ua15B2BA0.net
こんなんだから、日本は舐められるんだよ。
本当は最初に台湾が救援隊派遣を申し出たのを、民主政権が押しとどめて現地入りさせず、
韓国の救援隊を先に現地入りさせた。しかもこいつら何の役にもたたず、帰国。
日本への義援金は国民感情配慮とかで、日本へは送らず、ドクト運動へまわした。
日本が感謝する要素はゼロなんだが。リップサービスもいいかげんにしろよ。

平気で福島の復興イベントをドタキャンする国なんだぞ。
ますます日本には何をしてもいいと勘違いして、反日加速させるだけだろうが。

声明出すなら、ありがたい救援者の数(五人)と、連れてきた犬を探しただけで帰国したこと。
日本への義援金はポッケナイナイされて届いてないと皮肉を込めて書けよ。

それができないならシカトしとけよ。このボケ無能大使が。お前はクビでいいよ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:38:05.47 ID:u/dJbBa30.net
【読売新聞社説】日韓両国は、懸案の軍事情報包括保護協定の早期締結など、防衛協力を強化せねばならない【ネトウヨ発狂】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457724171/

総レス数 67
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200