2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】岸田外相「双方の努力が重要」 中国外相の「日本が面倒を起こす」発言[3/11]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:31:08.78 ID:CAP_USER*.net
2016.3.11 11:37更新
http://www.sankei.com/politics/news/160311/plt1603110013-n1.html


 岸田文雄外相は11日午前の記者会見で、中国の王毅外相が日中関係について「(日本が)中国に面倒を引き起こしている」と述べたことについて「2国間関係を推進していくためには双方の努力が重要。対話を続けていくことは重要だ」と述べ、粘り強く対話を続けていく考えを改めて示した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:37:22.55 ID:S0Ml6ZTO0.net
日本がすべきなのは輸出入規制と渡航往来の規制と在日の駆除

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:38:25.39 ID:cE9ckUIj0.net
>>1
日本がすべき努力って何かあるか?
何でも双方とか言ってごまかしてるから相手がつけあがるんだよ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:40:26.34 ID:xsp/5sRR0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI

四季報記者が選んだ2016年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI 12QAA

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:40:54.06 ID:Ck2Qx/C70.net
>>3

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:42:06.35 ID:6qUfttuh0.net
支那は地球にできた癌。早く癌細胞を除去しないと増殖して地球が滅んでしまう。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:47:43.63 ID:9KF7e7Hh0.net
ほんとに使えねーな、岸田
「そのセリフはそのまま返す」くらい言えよボケ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:52:38.73 ID:5CSk/7I+0.net
>「日本が面倒を起こす」
ちょっと前までは、この一言でおとなしくなった日本だったが、
最近は、面倒を起こしてほしくなかったら、見返りに何を差し出す? あ〜ん、コラ、
とすっかりぐれてしまいました。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:59:02.68 ID:40zDr1RX0.net
舐められてるけどその方が共感呼ぶよ
今は耐える時

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:08:36.23 ID:OTV5t1C10.net
へたれ政策は全世界からなめられるだけだろ、アホ。

筋を通せ、ヘタレ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:59:33.54 ID:ye1+6ywv0.net
この件に関して中凶の味方はいない
強く言ってもいいのにアホだな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:22:14.10 ID:Ua15B2BA0.net
口ではいくらでも日中友好と唱えといていいよ。
でも、実際は兵糧攻めにして、中共を崩壊させてね。
やっぱり日本はにっこり笑顔で、真綿で敵の首を絞めてやらなきゃね。
伝統的攻撃方法。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:28:09.39 ID:me5p0JQC0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:54:40.57 ID:eMF2uh4B0.net
相手のペースに乗らないことは重要だと思います。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:26:17.26 ID:yL/sB42N0.net
面倒見てもらってる中国が何を言うwww

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:51:56.26 ID:R1Vnm8bP0.net
大人の対応かよ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:23:22.20 ID:H0Vj7/7T0.net
何だよその岸田の遠慮した言い方は。国民を代表して国民を馬鹿にしているのか?

世界の誰がどう見ても、面倒を起こしているのは中国だ。なぜそう言わない。
喧嘩を吹っかけて来てるんだよ。同じ力で押しかえせ。
また来るぞチャンコロは。怖いのかそんなに腰を引いててww
政治家ヤメロ、この臆病者が。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:52:56.20 ID:BLPaxRFE0.net
日系企業襲撃したのは? 中国じゃないか
領海侵犯してサンゴ盗んでいったのは? 中国じゃないか
振込詐欺で中国に送金したよね 
ハッキングしてるよね
生活保護や健康保険悪用してるよね
爆買いの効果なんかありゃしない  

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:27:51.82 ID:eIyDn6XI0.net
こいつか韓国でも中国でも慰安か

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:00:13.74 ID:lTM5ouww0.net
最近わかったこと。

中国と韓国は絶対謝らない。
自分の都合の悪いことは聞かない。

言ってみれば、モアイ像に話しかけているようなもの。

だから、日本の返答も、定型文でいいよw。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200