2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本大震災5年】「被災者の心に寄り添う」 安倍首相、震災5年で決意[3/11]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:48:29.85 ID:CAP_USER*.net
2016.3.11 12:55更新
http://www.sankei.com/politics/news/160311/plt1603110019-n1.html


 安倍晋三首相は11日午前の参院本会議で、東日本大震災から5年を迎えたことに関し「一日も早く安心した生活を送ることができるように被災者の心に寄り添い、地域のニーズに応じたきめ細かな支援に内閣を挙げて全力で取り組む」と強調した。同時に「あらためてお亡くなりになった方々に心から哀悼の意を表したい」と述べた。
 東京電力福島第1原発事故で避難した住民への損害賠償については「避難指示の解除で一律に打ち切られるものではない。東電に対し迅速、公平、適切に損害賠償を行うよう指導したい」と説明した。共産党の吉良佳子氏への答弁。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:49:31.33 ID:wKvnNBDw0.net
5年間も何やってたんだろ。

3 :憂国の記者(野党は共闘!) @\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:52:29.85 ID:t/bVTZvt0.net
◆詐欺師は何でも言うよ。やる気がないから

そう、安倍晋三のような詐欺師はね

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:54:39.39 ID:6avZWH5g0.net
でもやってるのは増税増税増税だけだよね
ゴミ乙

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:54:52.67 ID:OTV5t1C10.net
>被災者の心に寄り添う

同情するより金をくれ、
ヘタレのカスww

6 :冷酷暴威&屍寝婆永念・・・・・・・@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:55:14.13 ID:gHc/E63T0.net
子持ち悪いから
寄り添うなや あべ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:00:59.90 ID:4hdLqwhm0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の10銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI

四季報記者が注目する2016年大化け期待の10銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:16:51.08 ID:1yL5xwI60.net
被災者7割超「復興が遅い」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457390054/

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:00:53.40 ID:hyZZ7mIf0.net
次の5年で、東北のことは一切忘れられてしまい、

血税を東北ばかりに投入することに対して批判が出て来るだろう。

人情なんて、いつまでも続かない。

だからこそ、早くやれ!

東北の人達よ!

今からでもスピードアップしないと。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:11:13.84 ID:hq0NcRGm0.net
滑舌が悪くて何言ってんだかわからん

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:29:47.33 ID:DzI08H2z0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200