2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「民進党のイメージ悪くなる!」 民主・維新の新党名候補に台湾の議員が不快感[3/11]

1 :おかわり君 ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:28:55.79 ID:CAP_USER*.net
2016.3.11 21:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/160311/plt1603110034-n1.html


 民主党と維新の党が結成する新党名の有力候補に「民進党」が挙がっていることについて、台湾の民主進歩党(民進党)関係者が「イメージが悪くなる」と不快感を示していたことが11日、わかった。
 自民党中堅議員によると、千葉県内のイベントに参加するため来日中の民進党の議員と10日、都内で会談した際、「せっかく政権交代を果たすのに、日本の民主党が民進党に変わったらわれわれのイメージが悪くなる。やめてほしい」と語ったという。
 台湾では1月の総統選挙で民進党の蔡英文主席が中国国民党の候補に勝利。5月に総統に就任する。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:31:05.69 ID:HI/cfHH90.net
何も言えねーよw

すんません台湾

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:31:11.72 ID:NUm4FSK20.net
じゃあハンナラ党でいいや

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:36:38.79 ID:XPLO4mXr0.net
ウリ党でいいだろ 現在存在しない党名にした方がいいよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:38:57.07 ID:F0ZV+IdY0.net
左翼労働党
これが一番シックリ来るw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:40:48.76 ID:JF0ywLPA0.net
今年3番目くらいに笑った

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:41:35.39 ID:8M7JVOt70.net
台湾の民進党のイメージって

日本で良かろうと悪かろうと関係無いと思うが

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:13.00 ID:EkK7in640.net
悪いイメージが定着したから名前を変えるわけだしw
ザイニチが通名を変えるのと同じだな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:47.09 ID:X5MIjFZQ0.net
うむ、そりゃそうだ。すみません台湾

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:45:09.29 ID:8M7JVOt70.net
親韓党でいいやん

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:45:20.94 ID:h8narUz40.net
左翼反日党 はっきり名乗れよ

原子力防災マニュアルを完全無視し、SPEEDIの情報も無視し、あの「同心円」
での避難区域設定を思いつきで命令しました。
民主党政権は発足当初から「民主党議員以外を排除」という姿勢が露骨で その
ために中央防災会議を全く開きませんでした。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:45:42.45 ID:JIhU8Ci7O.net
すいません
あと5年前はありがとう

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:47:50.07 ID:ya/Z0ban0.net
世界にも馬鹿にされる民主党、まあ無理も無いわ。
漢字テストとか、悪事は全てブーメラン、馬鹿の集まりだったからなあ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:48:51.48 ID:oQ5PSkN80.net
なる程台湾からもそういう目で見られているのね
震災時に政権与党の民主党が採った数々の無礼を台湾の皆様に改めてお詫び申し上げます

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:48:58.44 ID:a+wn//0R0.net
めっちゃ迷惑言われてるやん

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:50:02.38 ID:k1LQLlgU0.net
親日国家の台湾の政治家からイメージが悪くなると酷評されては民主党も立つ瀬が無いね!今後のダメージを考えたら解党でしょう。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:51:09.62 ID:zeJ1HQbc0.net
ごめんなさい。でも民進党を名乗るのは日本人の政党ではありません。朝鮮半島のカイライなので日本人を恨まないで下さい。中国と韓国に文句を言って下さい。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:56:41.50 ID:4Cp4JkSx0.net
>>1
ワロタw
全くもって言われるとおりだわ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:59:30.92 ID:qDhFUh0P0.net
台湾の方達に迷惑かけんなよ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:59:47.69 ID:cF1Fx9Wu0.net
朝鮮半党にしろよ

菅直人や福山哲郎など皆んな在日議員だし

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:14:39.05 ID:6SqVY3mK0.net
共賛党でいいよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:21:53.97 ID:NiQKXZkF0.net
台湾に迷惑かけんなよ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:32:35.70 ID:jI4DJ40s0.net
これは台湾に失礼だわ。しっかし、台湾でも民主党のイメージがかなり悪いんだな
台湾は韓国を嫌っているから尚更感はあるわ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:56:12.09 ID:GV0KVVkA0.net
台湾でも日本民主党のやってた政治はひどいと思われてんだろうな
日本の恥め

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:17:28.32 ID:DzI08H2z0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

26 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:08:26.56 ID:9twaTyon0.net
 

 ナリスマシにもほどがあるわな。

 虎の威を借るキツネ顔の男たち www

 

27 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:13:42.98 ID:9twaTyon0.net
 
 進民党にしとけよ。
 名を騙ってるのがバレバレなのに、平気で居られるその神経が理解できんわ。
 

28 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:27:36.90 ID:9twaTyon0.net
 
 おまけに、対案が立憲民主党とか、どんだけセンスが無いんだよ。
 共産党のように、偏狭な政治思想を名乗っているに等しいぞ。
 

29 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:31:40.72 ID:9twaTyon0.net
 
 同じ音でも、民心党の方がまだいい。
 民進党だと、台湾民進党と区別するために、あだ名が付くぞ。
 

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:46:43.63 ID:0RAWoIRr0.net
維新を背乗り(はいのり)したんだから、セノリ党で良いじゃん
セヌリ党みたいで良いだろ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:58:30.17 ID:Yx/6BPoc0.net
>>1
あっはっはっはっはw

民主党の嫌われようは、世界レベルw
米民主党にも冷たくあしらわれたし

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:28:13.64 ID:2XJtR+uJO.net
有田w

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:25:46.60 ID:Hm8S8aBk0.net
他国の政党の名前を騙って国民を欺こうとは国民に対しても他国に対しても失礼な話だな。全方位に向いて謝罪と消滅をすべき。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:40:55.96 ID:GpWIjr+50.net
シンビン党
はよ退場してくれ。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:21.29 ID:zL+ySgz+0.net
>民主党と維新の党が結成する新党名の有力候補に「民進党」

中国の許しを得たんですか? 得てないでしょ?

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:21.70 ID:fL4tn3gY0.net
管直党

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:56:53.00 ID:Ee36abbd0.net
台湾にまで嫌がらせしとるのか。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:03:03.20 ID:GxqkDtJE0.net
レンポー涙目ww

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:05:45.58 ID:GxqkDtJE0.net
立憲主義のイメージが悪くなるから立憲民主党も止めてくれ
つーかあんな憲法原理主義は宗教でしかないから、明らかに詐欺だよ

投票一位どおりに民主党(新しい)でいいんじゃないのか?

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:08:01.99 ID:GxqkDtJE0.net
日本●ね民主党
反安倍民主党

どっちかがお似合い

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:12:40.45 ID:ruh2ONoe0.net
台湾ごめんね。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:18:15.08 ID:St96gy5O0.net
給料に見合った仕事しないで給料泥棒状態なんだから盗党でいいんじゃね?

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:19:32.25 ID:hj3RtkXU0.net
外国からも口を出される民主のダメダメっぷりw

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:21:18.98 ID:3FmegxsV0.net
爆笑

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:34:08.55 ID:C+ixy0Tt0.net
だから、「イオン岡田と、その愉快な仲間達」で良いって言ったのに😡!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:35:24.49 ID:QqrDq9pn0.net
コイツらなんなんだよ。
そろそろコイツらの見方を
考え無いとなパンダハガーじゃねぇーの?
滅茶苦茶怪しい

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:38:25.67 ID:QqrDq9pn0.net
新党ブーメランでいいって。
頼むよ岡田考え直せwww

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:43:53.79 ID:C+ixy0Tt0.net
やはり、「ルーピーも抜けた党」が良い。

これだったら、他の国に無い政党であり

具体的に良く分かる政党だ!

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:49:33.63 ID:b3eYmBb00.net
社会党でいいんじゃないの
もう使ってないでしょあの名前

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:04:20.02 ID:sjtrqZay0.net
横朝鮮党とか簡単にしてヨコ党とか

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:11:12.14 ID:CvzB7IwL0.net
東日本大震災で莫大な募金をしたのに、その返礼が、民主・維新→民進党・・・
台湾が怒り狂う気持ちはよく分かる。
すみませんといか言いようがない・・・

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:51:21.50 ID:xfUZrEza0.net
大朝鮮全党、党員をあげて日本をおとしめ、大朝鮮主義で日本を支配する!で良いじゃないか。

民主党政権時に公約、約束をひとつも守らず頼んでもいない在日向けの法案を次々と強行採決
したやつらにはぴったりな名称だ。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:57:32.15 ID:GxqkDtJE0.net
韓国の最大野党は"共に民主党"じゃなかったっけ?
あっちと同じならマンセーされるんじゃないだろうかw

54 :53@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:00:49.83 ID:GxqkDtJE0.net
【政治】韓国最大野党「共に民主党」の分裂加速へ 前共同代表が離党[01/03]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451797903/
【韓国】韓国国会での議事妨害、1人で11時間39分演説し新記録達成 
共に民主党のチョン・チョンレ議員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456573287/

やっぱ韓国のがお仲間だろ
共(産)に民主党にしとけってw
オモニ民主党でもいいけど

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:20:46.52 ID:OGJ7mSp00.net
ガキンチョ党

安住枝野山井原口なんかを見てるとそんな印象

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:58:51.16 ID:pzINGdc80.net
産経新聞 台湾民進党関係者「民進党のイメージ悪くなる!」

産経新聞がインタビューした「関係者」とは民進党名誉顧問で日本在住の金美齢だったことが判明

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200