2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中国に「親近感なし」83%、過去最高更新…韓感情は改善 - 内閣府調査

1 :旭=711 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:11:57.11 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

内閣府は12日、「外交に関する世論調査」を発表した。それによると、
中国に「親しみを感じない」と答えた人は、2014年10月実施の
前回調査より0.1ポイント増の83.2%となり、過去最高を更新した。
対中感情の悪化は12年以降続いており、沖縄県・尖閣諸島をめぐる
日中の対立や、中国による南シナ海での人工島造成などが背景に
あるとみられる。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016031200216 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:25:40.30 ID:eYg2QDHqO.net
チャンコロよりチョンが嫌いです

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:32:49.38 ID:nMX8CEh30.net
最近くねくねがおとなしいからだな、、
俺らのくねくね戻ってこい!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:34:53.22 ID:dI/g9k1d0.net
<<韓感情は改善
って、何言ってんの?
日本人は、明治以来 ず〜〜と
朝鮮人嫌いです。
蔑む存在。(~_~)

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:44:43.86 ID:OiFi7/840.net
本当か?

わたしの周りでは、中国人より朝鮮人のほうがはるかに嫌悪している人が多い。

朝鮮人に良い感情をもっている人なんて、ほとんどいない。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:47:02.27 ID:OiFi7/840.net
本当か?

わたしの周りでは、中国人より朝鮮人のほうがはるかに嫌悪している人が多い。

朝鮮人に良い感情をもっている人なんて、ほとんどいない。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:59:31.34 ID:N3Hf0oVC0.net
朝鮮のほうが嫌い。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:26:07.65 ID:A+x3sxov0.net
私の周囲も中国人より朝鮮韓国人に嫌悪感を持っている者ばかりだ。
朝鮮韓国に親しみになんてあるはずもない。
奴らには吐き気をもようすくらい嫌いだ。
即刻の国交断絶を望む。

内閣府は虚偽の調査発表をするな!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:35:53.07 ID:FZhdWye/0.net
糞食べる人たちは 好きになれない

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:36:24.48 ID:VPuWFfZ20.net
韓感情は改善って言うより、どうでもいいんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:47:32.87 ID:/+CT6afK0.net
中国なんて完全に敵国でしょ。ロシア・CIS諸国、南北朝鮮も敵国以外の何物でもない。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:06:26.81 ID:fUUXBwd50.net
なーに特亜三国なんてどれも一緒だよw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:01:12.66 ID:cBPisdid0.net
>>1
韓国人はゴキブリで、中国人はばい菌だらけの大きなネズミってとこかね?

日本人にとって脅威なのは中国なんだが、より忌み嫌われるのはゴキブリって感じでさ。

国際社会にとって、中国は横暴なヤクザ国家で、韓国はその子分のこそ泥国家な訳でね。

どちらもこの地球には不要な存在だな。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:03:45.47 ID:0DAyJMD70.net
韓国は誤差の範囲じゃないか

この程度で改善とはいわんよ
横ばいと言え

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:16:48.34 ID:7pYANZ6T0.net
毎回印象操作する売国メディア
現実身の回りで犯罪を起こす在日帰化朝鮮人
どうして全く実生活に全く関係ない離れ小島だけの問題で朝鮮人以上に嫌いになれるんだ?地獄に行け印象操作する帰化チョンw

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:19:49.80 ID:yjEO6PhO0.net
>韓感情は改善

この書き方がおかしい。テレビのニュースなどでも朝鮮人に対する感情が
良くなったとか言っているが、わずか1.5%なんて明らかに誤差の範囲じゃないか。
何故、マスゴミはこうまで朝鮮寄りの報道ばっかりするんだろうな。
そう言えば今年の初めころからテレビなどでもさかんに朝鮮人よりの
番組が増えてるのを見ると、マスゴミの連中が相談して国民を洗脳しようと
企んでいるんじゃないのか。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:35:18.75 ID:ui612IhF0.net
> 外務省は「15年の日韓首脳会談や、慰安婦問題に関する日韓合意が影響した」と分析している。
時事も朝日と同じ捏造かよ。

調査は毎年10月に行われる。
http://survey.gov-online.go.jp/index-gai.html

慰安婦合意はその後、12月28日になされた。
ちなみに靖国トイレテロは11月23日。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:37:20.42 ID:iFzfdwRI0.net
マスコミには理系のヒトが少ないので、
数Vはちんぷんかんぷん、標本誤差は理解できない。

誤差の存在に気づかない、多くの国民の代表として
都合のいい感想を大げさに表現し、社会の木鐸ヅラがしたい。
困った衆愚政治メーカーですね。

日本にはクオリティペーパーが無いと言われ、
現実にありません、マスコミのレベルは低いのです。

選挙権には、資格試験が必要かも知れません。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:41:51.51 ID:dGG5YUMU0.net
しつこいな、1〜2%なんて誤差やんけ
全然改善してません

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:01:49.54 ID:jsg6nShX0.net
人類はまた激動の時代に突入しようとしてる。

先祖達が苦労してたどり着いた多国籍による地域抑止力が崩壊しかけ、対一国の弱肉強食時代に戻ろうとしてる。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:15:03.59 ID:IIxeyzYY0.net
>対韓感情は改善
<=( ´∀`)<という風に誘導するニダ
(  JIJI  )

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:00:03.05 ID:Zn9pR2f10.net
シナと朝鮮に親近感持つ理由がない

知らない・興味ない・嫌い のどれかだよね

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200