2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】北朝鮮への関心は「拉致から核へ」

1 :旭=806 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:21:21.49 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

北朝鮮の核問題に対する関心が一段と高まっていることが、
内閣府が行った外交に関する世論調査で明らかになりました。

調査は1月7日から17日まで行われ、北朝鮮について
「関心を持っていること」で最も多かったのは「拉致問題」でしたが、
83.5%と前回の調査からは4.8ポイント減りました。一方、「核問題」は
76.1%で、前回より20ポイント以上増えました。1月に北朝鮮が
核実験を行った影響とみられます。

*+*+ tv asahi +*+*
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000070218.html 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:37:00.81 ID:i/sh7elv0.net
日本のパチンコが資金源になってるだろ
自治体が裁量でやってる朝鮮学校への補助金も

自分たちで金の流出を止めないで
着々と核武装してるのを指をくわえて見てるんだからなあ

中国に対するODAもそう

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:45:21.09 ID:+8Q6y+uK0.net
天王寺駅前でブルーリボンの会の人達が拉致被害者を取戻そうという横断幕張って署名活動していたがカンパ500円にはビックリした。税金投入じゃ足らないのかよ。スルーしたよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200