2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】政府、外国人宿泊者3倍を目標…東北の観光復興に力

1 :旭=618 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:12:06.71 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

政府は11日に閣議決定した復興の基本方針で、2016年を
「東北観光復興元年」と位置づけ、東北の本格的な観光振興に
向けて取り組むことを明記した。

ただ、東北6県の外国人宿泊者数は、
東京電力福島第一原子力発電所事故に伴う風評被害の影響もあって
伸び悩んでいる。海外の懸念を払拭できるかどうかがカギになりそうだ。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160311-OYT1T50166.html 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:23:45.35 ID:j+s2fpLf0.net
まず安心して生活できるようにしろよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:52:28.05 ID:mrxcA1vv0.net
観光客という名目で外国人をふやし、
おもてなし要員として外国人が住み着き、
やがて永住化・帰化で参政権を獲得して
勢力を広げ、日本人が追いやられることに
なってしまう。韓国では50人に1人が
韓国創価学会という記事もあったが、
公明党を国土交通大臣にしていると、
どんどん外国人呼び込み、取り返しの
つかない状況をもたらしてしまう。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:55:00.08 ID:dlfAB1Uv0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )



558

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:03:23.85 ID:ySVQhIRH0.net
福島県に観光客はいらない。福島原発を地下に移転しろ。韓国との戦争のための軍需工場を
地下に作れ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:03:34.96 ID:ySVQhIRH0.net
福島県に観光客はいらない。福島原発を地下に移転しろ。韓国との戦争のための軍需工場を
地下に作れ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:12:40.67 ID:cnox5e6W0.net
福島や過疎地に旅行行ってくれるならいいけど
東京大阪京都はもう完全にキャパオーバーなんだよ
札幌や福岡もヤバい

これ以上外国人観光客増やさないでくれ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:25:00.01 ID:EmCk+xDx0.net
あからさまに避けられてるな

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:25:19.49 ID:ySVQhIRH0.net
福島県は放射能で汚染された。福島原発を地下に移転させ軍需工場を汚染地域の地下に作り日韓戦争に備えろ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:30:18.33 ID:J7V/OWYj0.net
シラミや訳のわからない病気が異常発生するよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:32:10.14 ID:hdTBelMv0.net
復興庁にせよ、観光庁にせよ
先ず官僚や役人にやって貰いたい行動があるんだが
近くの大きな本屋の旅行ガイドブックのコーナーへ行ってみ。
東北地方を取り上げたガイドブックが 本当に少ないから。
三陸 仙台 弘前 会津若松 蔵王 十和田湖など単発のガイドも少ないし
フルラインアップで 全国を網羅してるガイドブックのシリーズが仕方なく「東北」と一冊本を品揃えで出してる。

京都なんか百冊単位で ガイドブックが有るし、次いで 北陸 北海道 沖縄 九州
そして最大規模の観光地・東京 は 沢山 雑誌も特集されてる。

俺は三陸海岸には 余り思い入れがないが、岩手の鍾乳洞の 龍泉洞の地底湖には 凄い思い入れがあって、また行きたい。
あれはSF小説の世界だからな。
でもガイドブックには 4分の1ページ程度しか記載がない。

ネットの時代とは言っても、まずネットで東北のページに辿り着く者は 余り東北を旅行しない。
東北へ行く と決めた人も、ネット検索はするだろうけど。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200