2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主代表が政府の原発施策を批判…「福島第1原子力発電所の教訓をきちんと生かしていない」

1 :旭=507 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:16:02.23 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

民主党の岡田克也代表は11日の記者会見で「避難計画がきちんと
できていないまま再稼働を認めている現状は福島第1原子力発電所の
教訓をきちんと生かしていない」と述べ、政府の原発施策を批判した。
「我が党は新たな原発をつくらないと明言している。(首相は)曖昧に
しつつ、なし崩し的に原発に回帰していくということだと思う。
考え方の違いは明白だ」とも述べた。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H3S_R10C16A3PP8000/ 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:21:30.44 ID:yzGWL7D90.net
そもそもミンス・カンの誤った初動が、すべての混乱のもとだろ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:21:39.84 ID:lZ4ywVe60.net
まずは当時の指揮者達を裁判に掛けなきゃな。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:23:16.25 ID:sVMKzLBt0.net
新しいのは作らないでいいから
でも今使えるものは使おう
今安全じゃないものは廃止すればいいだろ
その場合国が電力会社から簿価で買い取って国の機関で廃炉作業すべきだろう。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:29:44.47 ID:kNQc7DwB0.net
教訓を作ってくれてありがとう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:31:37.61 ID:reEqnDMO0.net
民主党はいらないという教訓を得ました

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:44:15.10 ID:h40h/EVq0.net
原発爆破した民主党が言うな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:56:59.77 ID:nmNTuOpj0.net
「我が党は新たな原発をつくらないと明言している。

解党するのに提言したって意味ないじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:58:07.50 ID:/0hT8zIn0.net
菅・細野・枝野
こいつらが炉心溶融を隠蔽し、避難指示を適切にせず、住民にヨウソ剤も
配布しなかったために福島県で甲状腺癌が急増してるんだろ。
早く逮捕しろよ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:00:36.12 ID:VPuWFfZ20.net
原発事故があって未だに仮設に住んでる人でも民主には期待できないから、
原発再稼働派の自民を仕方なく支持してる人もいるんだろうな?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:15:42.54 ID:7gA9XPBu0.net
おいおいおい
どの口で物言ううう

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:25:35.81 ID:4TNUjcQD0.net
原発爆発のビデオが日本の放送局で隠蔽された件。
政府命令前にNHKが1回流しちゃっただけだっけ?

BBCやCNNが流してネットにも上がっちゃったから結局意味無かったけどな。
国民が自分でネット検索し始めたのはそれからよ。
メディアを信じるなって教えてくれたのは、民主党の偉大なる功績の1つだね。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:29:23.49 ID:MU6+TrDx0.net
民主党政権時にあった事故に対する対処がどうであったか考えての発言か。

14 :p53 ★:やっと出た.net
p53 ver 0.45 (Perl,SJIS) 2016/03/10 FOX. [on]
元のスレ http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457820963/1
3201 -> 3084 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://p53.ozma.beer/2ch


15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:33:01.15 ID:EAw+b2cE0.net
自分達の失敗を相手に転嫁して責めるのは、典型的な支那朝鮮のやり方
ルーツがどこか分かりそうなもんだ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:46:04.99 ID:1AD7xave0.net
いやいや、まず福一壊したのあんたらでしょ。

そして代案だせよ。
子供じゃないんだから「○○はこういう理由でダメですが、△△にしたらこうなります」って言えよ。
作らない。じゃあ代案にならねーんだよ。
パチンコで負けた明日からもうパチンコ行かない。って言ってる奴と同じだ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:50:44.40 ID:lurosnvK0.net
教訓は民主党に政権を取らせるなです

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:52:52.22 ID:P5SYjutZ0.net
福島産は絶対に買わない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:54:13.27 ID:Kv0RYGHU0.net
電力業界の上の方(幹部連中)と仲が良いのが自民党。
電力業界の舌の方(労働者連中)と仲が良いのが民主党。
目くそ鼻くそ・・・。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:01:04.47 ID:yjEO6PhO0.net
 >福島第1原子力発電所の教訓をきちんと生かしていない

朝鮮人のように厚かましいミンシュ党www

こいつら原発事故が発生したときの政権を担っていた責任者だということを
すっかり忘れてるもんな。 呆れた連中だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:06:12.90 ID:Du+65SPo0.net
コアは電源と水素のベントだった。
核分裂の原理だけ知ってる理系のカンが
自分は専門家とカン違いしてカンで行動し、
問題を拡大した。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:11:09.39 ID:sUrGNSiD0.net
s55*01*10*社会党と公明党が原発容認で合意
2009*06*24*貞観津波福島第一経産省審議会、岡村行信委員危険性指摘、
〜2011*04*01*岡村委員「311津波は貞観津波の想定を超えていた」
2009*07*27*民主マニフェスト「原子力利用に取り組む」
2009*09*09*民主、社民、国新、連立合意
2009*09*17*連合「原発容認」報告書
2009*09*21*鳩山co2-25%削減国連発表
2010*02*22*もんじゅ運転再開容認
2010*06*12*菅直人「原発増設」閣議決定
2010*06*19*APEC福井宣言「原発建設を促進する」
2011*02*07*福島第一原発に原子力安全保安院が運転継続認可、菅直人政権
2011*03*11*平成千年津波
2011*03*11*PM2330ミンス北沢俊美防衛大臣「東電清水社長搭乗、飛行中の自衛隊輸送機引き返し命令」
03*12*東電社長民間ヘリチャータ、AM1000東京東電本店到着、その間炉心溶融悪化、ベント決断遅延
2011*03*12*PM1536*1号機水素爆発
2012*06*18*菅直人首相原発増設閣議決定

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:11:42.96 ID:cBPisdid0.net
>>1
民主党がやるべき事は、自分達が政権与党時代に就いていた間に国民に与えた
不利益についての謝罪と賠償だろ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:12:13.98 ID:EMWG4ANz0.net
>>1
なんで副総理時代に道筋つけなかったの?

どう見ても本当に、完全完璧の「おまえが言うな」だわ。
カムサムニダ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:22:29.99 ID:ySVQhIRH0.net
民団民主党は日本人を被曝させた。竹島を大義名分に日韓戦争を仕掛け劣化ウラン弾で韓国人を虐殺しろ。日本国内の韓国人をスパイとして銃殺しら。脱亜論万歳。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:30:29.04 ID:smADiq0U0.net
お前らが爆発させたお陰で
この有様だよ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:31:46.73 ID:9uFwzBEm0.net
メルトダウンさせた人殺し政党民主党

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:31:54.24 ID:O/dxJGif0.net
▼民主党政権当時のネットではこんなブログやつぶやきが氾濫していたのだが、、

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で人員整理された。民主党のせいで保育園代も払えない。日本氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『ガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足で消費税10パーセント決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:54:19.29 ID:dlfAB1Uv0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )



543

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:27:05.82 ID:6ZQMiOgn0.net
教訓作るには当時に対応や指示,議事を克明に時間追って記録とっとかないといけないんだよ(棒

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:15:44.88 ID:VzkhPqIe0.net
民主党ってホント朝鮮式思考だよな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:36:25.67 ID:ENaH+oQa0.net
検証して対策しようにも議事録が作られてないからなwww

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:11:49.38 ID:OB9NwQf+0.net
菅直人を呼んで来い!!

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:56:10.90 ID:TSPpM/9Y0.net
2008年にIAEAから原発の耐震問題で警告されて
麻生政権が原発安全対策を予算化してたのに民主党が仕分けていたというのもある。


2008年 IAEAから、日本における近年の地震が原発耐震基準を超えていて深刻な問題と警告
ttps://web.archive.org/web/20110318092109/http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031622470108-n1.htm

2009年 麻生政権、「原発安全対策費」を政府予算に盛り込む
http://www.bb.mof.go.jp/server/2009/dlpdf/DL200911001.pdf
(ページ:59/995に記載)
  ↓ 
2010年10月 民主党政権・枝野(当時:行政刷新担当大臣)に仕分けされる
ttps://web.archive.org/web/20110322155855/http://www.47news.jp/news/2010/10/post_20101019225402.html
> 事業仕分け第3弾の対象事業一覧 特別会計個別事業は次の通り。
> 【エネルギー対策特会】
> 原子力施設等防災対策等委託費、原子力施設等防災対策等交付金、
> 廃止措置・放射性廃棄物研究開発、高速増殖炉サイクル実用化研究開発・・等
  ↓
2011年02月 菅内閣が、築40年超になる福島原発1号機を更に今後10年の延長使用することを承認

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:56:58.08 ID:TSPpM/9Y0.net
>>7
菅政権が原発事故直後に
「炉心溶融とメルトダウンは会見で使うな」と通達を出していた。
同時期の東電内では既にメルトダウンありきの対策会議が
なされていたが通達で禁句・タブーの空気になった。

枝野インタビュー
「通達の出元は私じゃない。てか、メルトダウンを示す情報自体なかったし。」
http://i.imgur.com/GNz09s7.jpg
http://i.imgur.com/xBRGIKH.jpg

【 政府・事故調査結果 】
> 菅総理が「原子力に『 土地鑑(とちかん) 』がある」と自負し過剰に現場介入して混乱や弊害を生んだ。
> SPEEDI=放射能影響予測システムを住民の避難に活用する余地があった。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343181779/

>「“SPEEDIは不正確”という民主党政権の方針でNHKは報道しなかった」(菅内閣は「情報を勝手に出すな」と指示 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:57:41.85 ID:TSPpM/9Y0.net
>>9
菅が東電本店に乗り込んでから2週間で
「放射性物質の約7割」が大量放出と判明
( しかし未調査のまま終息宣言した野田政権 )
http://i.imgur.com/XLN8gcj.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419226270/
 → 安倍首相、野田内閣の『 原発事故収束宣言 』を撤回・・・「政府として収束したとはいえない」


民主党の情報公開が酷い

■菅政権が震災/原発事故で設置した10の対策会議で議事録が無く、初期対応の検証が困難に・・
■朝日新聞・吉田調書の誤報問題で、民主党・菅元首相や枝野らは条件を付けたので調書が一部非公開に・・
■野田首相と3閣僚らが原発再稼働へ向けて協議・・官僚を退席させて議事録もなし
 → 安倍政権、閣議や閣僚会議懇の議事録を公表・・憲政史上初

■細野氏、「1ミリシーベルトという福島の除染目標は健康面などの帰還基準ではない」と自身のブログで主張
 → しかし自民・丸川大臣の「1ミリシーベルトという除染基準には根拠がない」発言では”謝罪撤回しろ!”と国会で追及

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:37:59.33 ID:Rz8EhM3d0.net
民主党は、震災の直後に当時野党だった自民が協力を申し出たら
「 政府の邪魔しないでくれ 」と拒否してたんだよね。


2011/03/15
民主党岡田、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓
その4日後
  ↓
2011/03/19
菅首相、自民・谷垣氏へ電話で入閣打診・・・「震災」利用? 政権延命図る 菅政権の“あざとさ”を象徴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/
菅首相、「私と責任分担するのが嫌なのか」と自民・谷垣氏に電話で連立を迫っていた
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/
連立打診の内幕・・・菅首相「谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301483092/

おまけ
菅総理、震災対応で松本防災相への電話を一般人に何度もかけ間違え・・・「このレベルの人が総理じゃマズイよ」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301393382/
 

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:02:53.12 ID:bynPeWEC0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かか目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

総レス数 38
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200