2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】原発事故時、自治体のSPEEDI活用を容認…政府方針

1 :旭=611 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:22:01.65 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

政府は11日、原発事故時の住民避難などで、自治体の裁量を
より広く認めて財政的にも支援する方針を示した。放射性物質の
拡散を予測するSPEEDI(緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム)
の活用の容認などが柱だ。原発再稼働に向けて地元自治体の
理解を得る狙いがある。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASJ3C5G7XJ3CULFA01P.html 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:01:56.95 ID:39jE8p1r0.net
国は責任取りたくないだけ。つーか官僚が責任を地方公務員に押し付ける為。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:18:32.21 ID:4Efy63+00.net
福島原発事故でスピーディーの結果を隠蔽した罪はなぜ誰も問わない?
当事者なら報復するけどな

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:42:51.56 ID:UaXG1nrG0.net
なんでこれまで活用出来なかったんだよ

日本氏ね

なんでちゃんと報道されないんだよ

糞メディア死ね

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:13:08.68 ID:522S2KPw0.net
311当時 情報を隠蔽したのが民主党

安定ヨウド剤を配布・投与の指示を出さなかったのも民主党。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:31:09.70 ID:O/dxJGif0.net
▼民主党政権当時のネットではこんなブログやつぶやきが氾濫していたのだが、、

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で人員整理された。民主党のせいで保育園代も払えない。日本氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『ガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足で消費税10パーセント決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:33:46.97 ID:dlfAB1Uv0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )



428

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:49:50.88 ID:DnfT0Rrc0.net
えっと、正常に放射性物質の予測してたのに
情報統制されるシステムに意味なんて無い。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:50:59.74 ID:DnfT0Rrc0.net
STOPPE

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200