2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】子育て申請、電子窓口一本化…マイナンバー活用

1 :旭=809 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:02:39.15 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

政府は、児童手当や公費負担の予防接種、保育所への入所、
一人親支援など、現在は別々に受け付けている子育てに関する手続きを、
マイナンバー(共通番号)制度を活用した電子窓口に一本化する方針を固めた。

関係書類の郵送が不要になるなど手続きが簡素化できるほか、
行政コストの削減も期待される。政府は来年7月以降、準備が整った
自治体からスタートさせたい考えだ。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160312-OYT1T50145.html 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:05:37.12 ID:c/UZnW+D0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:54:53.56 ID:zOEqywF90.net
偽装離婚が捗るな

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:58:16.52 ID:2I2xeIhs0.net
■■■■■■マイナンバーを申請してみるキンマンコの図(イメージ)■■■■■■

  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|特命担当||   キンマンコのマイナンバー?
 ||  〜  || ところで・・・
 ||  〜  || ピロマサとカネコと立候補しないのですか?
 ||  〜  || 密葬してミイラ化して戒名貰うのですか?
 ||  〜  || 仏敵が多いのに葬儀が開催できるのですか?
 ||  〜  ||
 || TPP ||
 ||  〜  ||
 V  =  = V  マイナンバーですが・・・本人は取りに来れますか?
 (|  ノ・/ ・ヽ  |) 生きてるんですか?
  |  ノ└ ヽ  |  何処にいるんですか?
  ヽ _て三> _ノ    
   _>―<_
  |V >< V| 「あまり」にも不明な点が多いですね・・ 
  || ヽ/ || ありがとう、センテンススプリング  額が異様に広いです

                   -=-::.
              /       \:\ ←仏罰大行進、臨終只今、選挙権不明&行方不明
              | 法華講破門  ミ:::|
             ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  .            ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
              |ヽ二/  \二/  ∂  <アイゴォォォォ!せめてタヒ亡発表はニッケンとアサイの後にするニダ
 .            /.  ハ - −ハ   |_/ 
             |  ヽ/__\_ノ  /
              \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /<長寿ギネスを画策するニダ、マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
                \ilヽ::::ノ丿_ _/
                 /しw/ノ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:44:44.83 ID:5En2M2/k0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1454853113/
マイナンバーで政策議論

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/16(水) 06:04:25.15 ID:0dZqNTyD0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/16(水) 06:05:55.30 ID:0dZqNTyD0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:55.15 ID:thKzUune0.net
予防接種やらなんやらかやらと面倒だからさっさと一本化してくれ
スマホで登録さえしておけば勝手に予防接種のスケジュール組んでくれると尚いい

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/24(木) 06:10:24.98 ID:09O63i4f0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1454853113/
マイナンバーで政策議論

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200