2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】東日本大震災発生数日後に、当時の菅直人総理から自民党・谷垣総裁に連立の打診があった

1 :旭=512 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:16:36.84 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

石破茂地方創生担当大臣は3・11のブログで
「東日本大震災の数日後、菅直人総理から谷垣禎一自民総裁に対して
連立政権に向けた入閣の打診の電話があった」とし当時、
自民党の政調会長だった石破氏は
「谷垣総裁に『内閣は連帯して国会に責任を負う』との憲法の趣旨から見ても、
震災対応だけに限った連立などあり得ず、
もし菅総理に本当にその気があるのなら基本政策についての
協議を速やかに行うべきである、との意見を政調会長として
具申しましたが、その協議が行われていたとしたら、
後の展開は随分と違ったものになったに違いありません」と書き込んだ。

*+*+ EconomicNews +*+*
http://economic.jp/?p=59652 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:18:37.01 ID:c/UZnW+D0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:18:41.99 ID:e8BxdSOz0.net
アメ様に併合のお願いをするべきだった

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:20:35.30 ID:vHzR1IVg0.net
それわりと有名な話じゃないか?
慎重に検討したが、結局断ったってところまで

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:27:22.61 ID:u6ygFGLW0.net
国家の危機に陥っても一つになれないということがわかったよな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:29:06.76 ID:cGMCNlYR0.net
民主党に都合の悪い責任が重いポストだけ自民党に押し付ける連立の持ちかけだろ
有名じゃん

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:30:04.81 ID:KyPdI0I+0.net
当時のテレビでやってたけど?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:30:11.05 ID:CiVOM91G0.net
古ッ!みんな知ってるじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:33:10.29 ID:W4o/fbj40.net
>>5
 国家危機には、政権党に野党が協力するというのが本来の姿。
 国家危機だからと言って、野党が政権に入るわけにはいかない。
 菅直人は、大地震で慌てふためいて何をしていいか分からず、野党を政権に入れて責任を軽くしようとした。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:36:54.61 ID:apDzaGyc0.net
日本復興よりも政局第1なのが自民党。
当時の安部の嬉しそうな姿は今でも忘れない!

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:37:52.59 ID:CiVOM91G0.net
民主党幹部が総出で、邪魔なだけの中国、韓国の救援隊を国賓待遇で迎えたのは有名な話

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:40:04.80 ID:0u+LeQ/W0.net
そりゃそーだろ
何党か関係なく挙国一致で当たるしかない未曾有の危機
てか
当時から言われてたよねー

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:41:26.16 ID:CiVOM91G0.net
民主党が政権とるとまた原発が爆発しそうで怖い

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:43:10.42 ID:yjEO6PhO0.net
要するに形の上で明確に原発事故の責任を自民党に負わせたかったんだろ。
左翼っていうのはやっぱり卑怯なことばっかり考えるんだよなww

国家国民のために結果責任を負うという考えは微塵もない。
とりあえず政権をとっていざとなったら責任逃れを考えるwww

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:45:38.65 ID:CiVOM91G0.net
一番喜んでいたのは民主党内の反菅派の連中だろ
自民党に頭下げる前に民主党内で一致して、対策にあたれよとの石破の忠告だろ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:49:39.73 ID:g8eUjLrA0.net
朝鮮社会党による蛮行


阪神国土破壊


阪神大虐殺




朝鮮民主党による蛮行


東日本国土破壊


東日本大虐殺


原発テロ




朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:51:13.86 ID:eIyDn6XI0.net
溺れるコリアに掴まれたくは無いがなw
これがやれたのなら福島ももうちょっと助かったと思うが

単に原発処理の間だけ、ミンスカンチョクジンの走狗になれじゃあ無理だったろ
ヘマの責任だけ押しつけられて捨てられてただろう

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:53:01.01 ID:eIyDn6XI0.net
大連立構想してたのは、菅ー谷垣じゃなくて福田ー小沢のころだったか?
石破総理じゃあ悪人に乗せられて民主の残党と連立しそうで怖いが
前原とか仲良さそうだからなw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:55:44.01 ID:MMAqEDKY0.net
地震が起きて菅さんはラッキーだと言った仙石の言葉は絶対忘れない
民主党が国益よりも私利私欲しか考えていないのがよくわかる発言だった

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:02:04.60 ID:MMAqEDKY0.net
地震での民主党のふざけた対応が忘れられない
問題が出ると解決するより組織つくりに熱中し屋上に屋を重ねていた
被災地にも行かずボランティアの邪魔ばかりするボランティア大臣は最低だった

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:05:08.03 ID:EK/mdzjs0.net
ミンス党の代表というのは、本当に党内で孤立して居るんですね。

所詮政権をとるまでの団結ですから、政権を取った後に代表を中心として政権を

運用できる構造が存在しない。

むしろ早く失脚させて、総理大臣の椅子釜をつてくることをねらっていた。

これでは、敵対政党の代表の方が、気持ちが通じるという状態なんですよね。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:07:55.02 ID:MMAqEDKY0.net
政府が配ると民主党が日赤から取り上げた義捐金は全額被災者に渡されのだろうか

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:19:51.36 ID:MamdWkhz0.net
菅直人、こいつが日本を放射能だらけにしたのだ。


短気でパワハラ左翼の管が、日本中に放射能をばら撒いたのだ。

被害者に襲われないだけ、日本人の理性と民度の高さを感じるわな。


韓国などの海外なら刑務所行きだろ。

まさに左翼ゾンビだな。

民主左翼の在日コリアンの手先が菅直人である。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:20:37.39 ID:r3xRuIl10.net
菅直人とかいうぐうの音もでないヘタレ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:20:37.72 ID:XgxMla1B0.net
最初な自民から協力を申し出たら
民主党は「 邪魔しないでくれ 」と拒否してたんだよ。

2011/03/15
民主党岡田、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓
その4日後
  ↓
2011/03/19
菅首相、自民・谷垣氏へ電話で入閣打診・・・「震災」利用? 政権延命図る 菅政権の“あざとさ”を象徴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/
菅首相、「私と責任分担するのが嫌なのか」と自民・谷垣氏に電話で連立を迫っていた
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/
連立打診の内幕・・・菅首相「谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301483092/

 
おまけ
菅総理、震災対応で松本防災相への電話を一般人に何度もかけ間違え・・・「このレベルの人が総理じゃマズイよ」
http://desktop2ch.tv/newsplus/1301393382/ 
>>1

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:23:29.93 ID:YuNWFYhZ0.net
>>1
なんでソースから↓を省略したんだ?


>石破大臣は「野党自民党として3月13日には
> 『震災対策基本法の制定』『被災地からの要望にワンストップで対応できる
>復興省的な組織の創設』などを内容とする緊急対応方針を決定したが、
>当時の菅政権の対応は誠に鈍く、最初は基本法も復興庁も要らないという姿勢で、

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:25:12.77 ID:YuNWFYhZ0.net
>>7
まず、この「エコノミックニュース」とかいメディアの記事がおかしい。

石破のブログがら都合よく切り出して記事タイトルも恣意的。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:27:44.39 ID:8PF+3x/p0.net
>>4
>>7
>>8

最近、当時のこと忘れたみたいにブッこいてるから、五年を期に釘を刺したってとこだろ。
言わせんな恥ずかしい。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:28:47.75 ID:MU6+TrDx0.net
へ〜、やはり空き缶だったな。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:29:34.07 ID:R1inP+0V0.net
民主党菅のアホさ加減、無責任には呆れるしかない

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:17:33.51 ID:YuNWFYhZ0.net
今夜9時からのNHKスペシャルで原発事故特集。

「新たに500人を超す当事者たちの証言を加え、事故を決定づけた震災発生からの88時間を映像化する。」

時間軸に沿いながら、中央制御室や免震重要棟など
現場が何を目撃しどう行動したのか、密室の緊迫したドラマを詳細に描いていく。
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20160313


民主党政権が、「会見でメルトダウンという言葉を使うな」と通達出してたことも取り上げられるかな?
http://i.imgur.com/GNz09s7.jpg
http://i.imgur.com/xBRGIKH.jpg

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:36:26.31 ID:hDPktU920.net
ゴミンス党はタヒねばいいのに

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:40:27.57 ID:euBuUsJS0.net
米軍による非公然活動だったんでしょ 福島の事故は

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:56:43.39 ID:xSJoWtdx0.net
管チョクトが政党助成金を朝鮮総連に寄付したことについて追及している時に
あの大地震は起こった。管チョクトはこれを有耶無耶にしてしまった。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:26:17.43 ID:H2ovkPJV0.net
23 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2016/03/13(日) 16:19:51.36 ID:MamdWkhz0

菅直人、こいつが日本を放射能だらけにしたのだ。

■ヘリから降りた、管直人一行は、防護服着てなかったろ? ベントがないことを承知していたからである
 菅の視察のためだけに、ベントを遅延させていたのである 

管直人は、日本の半分を放射能まみれにした有能な工作員
視察をそそのかしてヘリに同乗し調子に乗って特ダネ気取りで撮影してたのは、こいつ↓ 

・菅内閣広報室内閣審議官に→オウム 下村健一(元TBS報道部員)
・下村健一は学生時代に菅直人の事務所で活動していた工作員仲間。

共有する目的は、日本殲滅!!! 

@オウムに出入りしていたTBS下村健一、オウム報道にはオウム寄りの報道発言を繰り返していたTBS報道の
 中心人物。坂本一家惨殺事件が発覚後 に、なぜか急いで米国に逃げたことで、下村に対する疑惑の目がけられた
坂本一家を取材したビデオを真っ先にオウムに見せたのが下村であり、その直後に坂本一家は惨殺された。

↑こいつ、秘密保護法案反対署名者に名前があった 闇の勢力はぜんぶつながってる
 問題なのは、日本のバカチョンコマスゴミは「下村健一」だらけだということ…

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:44:13.85 ID:8Y6DV8DQ0.net
管直人がすげー上から目線で連立を打診してきて谷垣さんがキレたって聞いた

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/03/14(月) 06:06:26.42
当時の自民党はチャンスとばかりに民主党叩いてたよね
災害は稼ぎ時だとばかりに狂喜乱舞してた自民官僚犯罪集団しね

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:49:41.42 ID:3+JJcrzM0.net
   _
    /::::::::::::::::::::::

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:53:28.73 ID:3+JJcrzM0.net
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  俺が「ズル菅」とバカにされた打診のことだろ!!
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ   今更蒸し返すな!! みんな忘れているのに、、、   
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:05:24.81 ID:chlNvNhY0.net
         【大炎上】ネトウヨ「保育園落ちたママの抱っこ紐ブランドじゃねーか!プロ市民だ!」と騒ぐも、
               ママたちに「子供の命がかかっとるんじゃ、バカ野郎」とボコボコにされる!



               【保育所】  さぁ、次は何を民主党のせいにする?  【放射能】



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ←安部、自殺?(((((^▽^;;))))飯ウマー♪

差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。
 かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
         彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
   彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

              【親米涙目】 ★   ロシアが火星人類の存在を公表   ★ 【反中逃亡】

   宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

         【親米屈辱】 ★     宇宙人いない派のおバカさん残念www     ★ 【反中赤面】

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

   【親米命乞い】 ★   マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送   ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

       14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
14歳未満の子供たちは、何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、テレパシーは生じないでしょう。
        Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。A 恐れる必要はありません。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:10:38.03 ID:qIM1Nx800.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

耳慣れない言葉であろう、口入れ屋はいわゆる人材斡旋業と 
 いうか人材派遣会社といった方が判りやすいであろう。しかし或
 者は人さらい人買いなどとも呼ばれ、大手を振って歩ける商売で
 はなかったとの記述も存在する。江戸初期から存在するこの口入
 れ屋は、当初地方から江戸に流れて来た身分の不確かな者の保証
 人となり、職場を斡旋、稼ぎの一部を身元保証料として徴収する
 のを本職としていたのだが、享保期頃からは、地方の百姓を騙し
 安い値段で娘を買い、吉原や岡場所(もぐりの売春宿)に預け、
 その水揚げ料ほとんどをピンはねしていたごろつきなのである。
  しかし、中には真面目に人材を発掘し武家や商家に斡旋してい
 た口入れ屋も居た。又、豪商の娘の嫁入り先を世話するなど、い
 わば便利屋的存在でもあったのだが、いつの世でもそれらの背後
 にはやくざがはびこり、特に岡場所の権利関係からトラブルが続
 出、幕末には完全に裏の商売と見られていた

http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:37:03.91 ID:Eu3zf76y0.net
   _
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ <原発事故対応の名句>
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    『かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸』
  |::::::::|     。   .|;ノ 
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||   『かかる首相』って鳩山のことだろ??
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ     
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ えっ!! 俺のこと??  誰がバラしたんだ?!
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  

43 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:05:57.42 ID:YQketbcJ0.net
95 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/04/18(月) 10:40:07.80 ID:5E0ek8340
{社民} 福島みずほ、熊本大地震の2時間後に「ハッピー!ハッピー!」とツィート

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/720616746835517440

救命・救助の一刻をあらそう時に一体この行動はなんなんだ。
人として、議員として、社民党として

44 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:09:03.50 ID:YQketbcJ0.net
テレビ報道が隠した重大疑惑

福島原発事故の原因は、菅元総理の視察か?

菅元総理は、原子炉に耐圧限界の倍の圧力がかかっている状況にもかかわらず、
視察を強行し、ベント(減圧バルブ開放作業)を遅らせた可能性が高い。※
これでは爆発して当たり前。
※放射能を帯びた蒸気を上空へ放出するため、ヘリでやってくる元総理を送迎する間は
ベントが出来ない。菅元総理は、自分が東京に帰った後にベントの許可を出し、
作業が再開されたものと思われる。
(↓の故・吉田所長の証言と、当時の官邸資料に記載されているベント時刻より。)

官邸資料3/13日更新分 ()内は資料外の補足
http://www.kantei.go.jp/jp/kikikanri/jisin/20110311miyagi/201103130500.pdf
3/12 
3:00 原子炉の圧力をベントを開放して降下させる措置を行う予定
(3:00過ぎ 枝野元官房長官、菅元総理が福島原発を視察することを発表)
4:00 1号機に関し、ドライウェル圧力が840Kpa(設計上の最高使用圧力:427Kpa)
    程度まで上昇している可能性があるため、調査中

(7:00〜8:00 菅元総理 福島原発視察)

8:30 1号機に関し、9:00頃より、ベントを開放予定
9:07 1号機に関し、ベントを開放
10:49 2つあるベントのうち、片方の弁を開く作業が難航中。放出はされてない。

15:36 1号機 爆発
(以降、2号機3号機 連鎖爆発

福島原発でベント遅れたのは首相の思いつき視察のせいだった
http://www.news-pos tseven.com/archives/20110531_21798.html 続く

45 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:10:52.10 ID:YQketbcJ0.net
続き
230 :名無しさん@13周年:2013/10/20(日) 19:07:07.83 ID:lhvr2eds0
福島第一原発の最高幹部が語る「フクシマの真実」 後編新工程表はデタラメ
週刊朝日2011年7月29日号配信

◆もうフクイチで死んでゆくのか◆

この「早朝視察」について、吉田所長(故)は周囲に、無念そうに
こう言ったという。

「言い訳になるかもしれないけど、菅総理がフクイチの現場に
来たことで、そちらにばかり目がいってしまい、2時間ほど『ベント』などの
指示が出せなかった。当時は、すべて私が指示して動いていた。
それが止まったことで、周りも動けなくなってしまった」

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:35:55.64 ID:2NO8Fktx0.net
当時は、震災相や原発相を新設して、自民党に事態悪化の責任を
押し付けると言う話が実際にあった。
当時の内閣がそこまで考えていたのかは分からないが、そう言う声が
政権中枢からあったし、仙谷がその様な陰謀を企てているのではないか、
と言う疑念が存在した。
自民党も国民も菅政権には不信感を持っていたし、入閣などしなくても
協力出来たのは明らかだった。
酷い時に酷い政権があったもんだ。
自民党であれば、震災対応や原発対応が遥かにマシなものであったのは明らかだ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:42:47.50 ID:llZqyWF70.net
これ仙石さえ知らなかったって話だろ
党に図ったわけでもなく、ちょっと思いついて電話してみましたってだけ
谷垣は釣られてたら大恥かいたとこだ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/20(水) 10:30:27.39
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/04/20(水) 10:31:23.48
【原発】菅総理に住民から怒りの声 福島の避難所(11/04/21)
https://www.youtube.com/watch?v=FuXW2pq014I
静岡で叱られる菅直人
https://www.youtube.com/watch?v=cO4dMHgq8po

「帰れコール」民主・岡田幹事長に猛烈な野次
https://www.youtube.com/watch?v=s9XZFZiPFpA
「帰れ!」「解散しろ!」総理が逃げた新橋SL広場 その1
https://www.youtube.com/watch?v=HE7ls37lssQ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/20(水) 16:26:44.45 ID:2Lm+H+DZ0.net
プログで熊本出身のタレント、コロッケさんが被災した人々へ注意喚起の
コメントを見つけた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/160418/ent16041815240013-n1.html

こんな重大な犯罪をなぜ報道しないんだろう。
悪魔とは、どういうこと
熊本のみなさん、十分注意して下さい。また頑張って下さい。

総レス数 50
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200